Notebookcheck

Recensione dello Smartphone Xiaomi Mi 10: Più Megapixels

Uno smartphone cinese high-end. I produttori amano pubblicizzare i loro dispositivi con grandi numeri, e Xiaomi non fa eccezione. Quindi, limitandosi a citare un sensore da 108 MP, la fotocamera attira sicuramente un po' l'attenzione. Nel nostro test, deve in definitiva dimostrare se più megapixel rendono davvero l'immagine migliore.
Mike Wobker, 👁 Daniel Schmidt, Stefanie Voigt (traduzione a cura di G. De Luca),
Xiaomi Mi 10

Nel nostro test dello Xiaomi Mi 10 Pro, il produttore è già stato in grado di dimostrare di essere in grado di costruire smartphones nel segmento di fascia alta. Tuttavia, ad un prezzo di quasi 1000 Euro (~$1090), anche i costi sono aumentati. Ora, lo Xiaomi Mi 10 vuole portare la maggior parte delle qualità del modello di punta in una sfera leggermente più accessibile per "soli" 800 Euro (~$872; attualmente circa 690 dollari negli USA).

Il SoC, la quantità di RAM e la diagonale del display rimangono invariati, e anche il design non è praticamente cambiato. Tuttavia, gli utenti del Mi 10 devono accontentarsi di un po' meno memoria interna, e ad eccezione del sensore principale da 108-MP, anche la dotazione della fotocamera è ridotta. Confrontiamo il Mi 10 con i dispositivi concorrenti elencati di seguito, ed è anche possibile aggiungere altri modelli dal nostro database sotto ciascuno dei segmenti.

Xiaomi Mi 10 (Mi 10 Serie)
Processore
Qualcomm Snapdragon 865 8 x 2.4 - 2.8 GHz, Cortex-A77 / A55 (Kryo 585)
Scheda grafica
Memoria
8192 MB 
Schermo
6.67 pollici 19.5:9, 2340 x 1080 pixel 386 PPI, capacitive, Super AMOLED, Corning Gorilla Glass 5, lucido: si, HDR, 90 Hz
Harddisk
128 GB UFS 3.0 Flash, 128 GB 
, 109 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: USB Type-C, 1 Lettore impronte digitali, NFC, Sensore luminosità, Sensori: sensore di accelerazione, giroscopio, sensore di prossimità, bussola elettronica, barometro, USB-C, trasmettitore IR
Rete
802.11 a/b/g/n/ac/ax (a/b/g/n = Wi-Fi 4/ac = Wi-Fi 5/ax = Wi-Fi 6), Bluetooth 5.1, 2G GSM (B2/B3/B5/B8), 3G WCDMA (B1/B2/B4/B5/B8), 4G LTE FDD/TDD (1/2/3/4/5/7/8/20/28/32/38/40), 5G Sub6G (n1/n3/n7/n28/n77/n78), Dual SIM, LTE, 5G, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 8.96 x 162.6 x 74.8
Batteria
4780 mAh polimeri di litio
Ricarica
ricarica wireless, ricarica rapida
Sistema Operativo
Android 10
Camera
Fotocamera Principale: 108 MPix 108 MP (f/1,7, 1/1,33", 0,8µm) + 13 MP (ultra grandangolare, f/2,4, 12mm) + 2 MP (profondità, f/2,4) + 2MP (macro, f/2,4)
Fotocamera Secondaria: 20 MPix f/2.0, 1/3", 0.9µm
Altre caratteristiche
Casse: 2 altoparlanti, cuffie, Tastiera: onscreen, Illuminazione Tastiera: si, Plug ricarica USB, cavo USB tipo C, cover protettiva, MIUI 11.0.24, 12 Mesi Garanzia, Valore SAR (testa): 0,69 W/kg, valore SAR (corpo): 0,99 W/kg, senza ventola
Peso
208 gr, Alimentazione: 121 gr
Prezzo
799 Euro
Nota: il produttore potrebbe usare componenti di fornitori diversi pannelli dei diplay, drive o banchi di memoria con specifiche simili.

 

Dispositivi di confronto

Punteggio
Data
Modello
Peso
Drive
Dimensione
Risoluzione
Miglior Prezzo
88 %
05/2020
Xiaomi Mi 10
SD 865, Adreno 650
208 gr128 GB UFS 3.0 Flash6.67"2340x1080
86 %
03/2020
Oppo Find X2 Pro
SD 865, Adreno 650
202 gr512 GB UFS 3.0 Flash6.70"3168x1440
88 %
04/2020
OnePlus 8 Pro
SD 865, Adreno 650
199 gr256 GB UFS 3.0 Flash6.78"3168x1440
88 %
03/2020
Samsung Galaxy S20
Exynos 990, Mali-G77 MP11
163 gr128 GB UFS 3.0 Flash6.20"3200x1440
87 %
04/2020
Huawei P40
Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16
175 gr128 GB UFS 3.0 Flash6.10"2340x1080

La parte anteriore del Mi 10 è dominata dal display dual-edge. È curvo su entrambi i lati e si trasforma in una struttura metallica che gira intorno a tutto lo smartphone. In alto a sinistra, la fotocamera anteriore è posizionata dietro un foro nel display, ed il sottile auricolare è sopra il bordo superiore. Sul retro in vetro, la cornice rialzata dei sensori della fotocamera - quattro in totale - appare molto pesante. Il Mi 10 non offre una certificazione IP o qualcosa di simile.

Con un peso di 208 grammi (~7,3 oz), questo smartphone Xiaomi è il dispositivo più pesante nel nostro campo di prova. Per quanto riguarda le sue misure, non raggiunge l'altezza del OnePlus 8 Pro e dell'Oppo Find X2 Pro.

Xiaomi Mi 10
Xiaomi Mi 10
Xiaomi Mi 10
Xiaomi Mi 10
Xiaomi Mi 10

Confronto Dimensioni

165.2 mm 74.4 mm 9.5 mm 202 g165.3 mm 74.3 mm 8.5 mm 199 g162.6 mm 74.8 mm 8.96 mm 208 g151.7 mm 69.1 mm 7.9 mm 163 g148.9 mm 71.1 mm 8.5 mm 175 g

Dotazioni - Mi 10 senza LED di notifica

Lo Xiaomi Mi 10 è gestito da un Qualcomm Snapdragon 865 e 8 GB di RAM. Questi sono accompagnati da un'unità grafica Qualcomm Adreno 650 e 128 GB di memoria UFS-3.0. Mentre lo smartphone non offre uno slot per schede di memoria, è possibile inserire due schede nanoSIM con capacità LTE. Anche il 5G è supportato, ma non siamo stati in grado di testarlo, a causa della mancanza della corrispondente copertura di rete.

C'è una porta USB Type-C per il trasferimento dati cablata, che è collegata internamente con lo standard USB-2.0. Non c'è né una porta audio da 3,5 mm né un LED di notifica. Il Mi 10 offre invece un sensore a infrarossi e DRM Widevine L1. L'API Camera2 è disponibile con supporto di livello 3.

Software - Versione MIUI cinese

Xiaomi dota il Mi 10 di Android 10 e la versione stabile interna MIUI 10.0.24. Chi ha familiarità con Android andrà d'accordo con quest'ultimo. Tuttavia, ci sono un bel po' di applicazioni per il mercato cinese sulla nostra unità di test, che devono essere disinstallate dall'utente se non le vuole e sostituite con la corrispondente applicazione localizzata.

I framework di Google sono supportati di default, in modo che sia possibile, ad esempio, scaricare e installare il Play Store manualmente con una certa facilità. Tuttavia, gli utenti devono pianificare di passare un po' di tempo a cercare se hanno acquistato una versione dello Xiaomi Mi 10 destinata al mercato cinese.

Software Xiaomi Mi 10
Software Xiaomi Mi 10
Software Xiaomi Mi 10
Software Xiaomi Mi 10
Software Xiaomi Mi 10
Software Xiaomi Mi 10
Software Xiaomi Mi 10
Software Xiaomi Mi 10
Software Xiaomi Mi 10
Software Xiaomi Mi 10

Comunicazioni e GPS - adatto alla navigazione

Lo Xiaomi Mi 10 è in grado di connettersi alle reti mobili GSM, 3G, LTE e 5G. Inoltre, sono disponibili Bluetooth 5.0 e NFC per la comunicazione a distanza ravvicinata.

Nelle reti wireless, lo smartphone Android è in grado di supportare il Wi-Fi 6 (802.11ax). Con il nostro router di riferimento Netgear Nighthawk AX12, questo smartphone raggiunge in media 903 Mb/s in ricezione e 867 Mb/s in trasferimento dati. Questi risultati sono sufficienti per un posto nella parte medio-alta nel gruppo dei nostri dispositivi di confronto selezionati.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Huawei P40
Mali-G76 MP16, Kirin 990 5G, 128 GB UFS 3.0 Flash
1368 (1104min - 1442max) MBit/s ∼100% +51%
Xiaomi Mi 10
Adreno 650, SD 865, 128 GB UFS 3.0 Flash
903 (881min - 916max) MBit/s ∼66%
OnePlus 8 Pro
Adreno 650, SD 865, 256 GB UFS 3.0 Flash
831 (745min - 872max) MBit/s ∼61% -8%
Samsung Galaxy S20
Mali-G77 MP11, Exynos 990, 128 GB UFS 3.0 Flash
827 (791min - 846max) MBit/s ∼60% -8%
Oppo Find X2 Pro
Adreno 650, SD 865, 512 GB UFS 3.0 Flash
754 (346min - 881max) MBit/s ∼55% -17%
Media della classe Smartphone
  (5.9 - 1414, n=620)
286 MBit/s ∼21% -68%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Huawei P40
Mali-G76 MP16, Kirin 990 5G, 128 GB UFS 3.0 Flash
1296 (1095min - 1376max) MBit/s ∼100% +49%
Samsung Galaxy S20
Mali-G77 MP11, Exynos 990, 128 GB UFS 3.0 Flash
882 (847min - 902max) MBit/s ∼68% +2%
OnePlus 8 Pro
Adreno 650, SD 865, 256 GB UFS 3.0 Flash
876 (767min - 904max) MBit/s ∼68% +1%
Xiaomi Mi 10
Adreno 650, SD 865, 128 GB UFS 3.0 Flash
867 (440min - 907max) MBit/s ∼67%
Oppo Find X2 Pro
Adreno 650, SD 865, 512 GB UFS 3.0 Flash
509 (264min - 571max) MBit/s ∼39% -41%
Media della classe Smartphone
  (9.4 - 1599, n=620)
273 MBit/s ∼21% -69%
0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240250260270280290300310320330340350360370380390400410420430440450460470480490500510520530540550560570580590600610620630640650660670680690700710720730740750760770780790800810820830840850860870880890900910920Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø902 (881-916)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø853 (440-907)
GPS Test indoors
GPS Test indoors
GPS Test outdoors
GPS Test outdoors

Con l'applicazione GPS Test, valutiamo la capacità del Mi 10 di determinare la sua posizione. Per fare questo, lo smartphone Xiaomi può utilizzare GPS, GLONASS, Beidou e Galileo, e siamo stati in grado di raggiungere una precisione fino a quattro metri all'aperto. Tuttavia, non siamo stati in grado di determinare la nostra posizione in ambienti chiusi.

Nel nostro tour in bici, la registrazione del percorso del Mi 10 è ancora leggermente più precisa di quella del nostro dispositivo di riferimento Garmin Edge 500. Lo smartphone Android è quindi adatto alle attività di navigazione.

GNSS - Xiaomi Mi 10
GNSS - Xiaomi Mi 10
GNSS - Xiaomi Mi 10
GNSS - Xiaomi Mi 10
GNSS - Xiaomi Mi 10
GNSS - Xiaomi Mi 10
GNSS - Garmin Edge 500
GNSS - Garmin Edge 500
GNSS - Garmin Edge 500
GNSS - Garmin Edge 500
GNSS - Garmin Edge 500
GNSS - Garmin Edge 500

Funzioni telefono e qualità voce - Connessione chiara con lo Xiaomi Mi 10

Xiaomi utilizza la propria app per il telefono nel Mi 10, che offre tutto ciò che gli utenti si aspettano da una tale app. Dopo l'avvio dell'app, mostra un tastierino numerico e i numeri che sono stati composti per ultimi. C'è anche una scheda con i contatti memorizzati. Durante una chiamata, l'interlocutore può essere sentito forte e chiaro e i rumori di fondo vengono filtrati in modo affidabile.

Fotocamere - Più megapixels non rendono migliori le immagini

Immagine scattata con la fotocamera frontale
Immagine scattata con la fotocamera frontale

Lo Xiaomi Mi 10 viene fornito con lo stesso sensore principale da 108 MP che viene offerto anche nel Mi 10 Pro. Tuttavia, il resto degli elementi della fotocamera ha una risoluzione più bassa, per cui gli acquirenti del Mi 10 "normale" devono accontentarsi di 13 MP per le registrazioni ultra grandangolari e di 2 MP ciascuno per le registrazioni macro e le informazioni sulla profondità. D'altra parte, con 20 MP, un'apertura f/2.0 e 0,9 µm di larghezza pixel, la fotocamera frontale offre le stesse caratteristiche del Mi 10 Pro. Le registrazioni di ritratti hanno avuto successo, riuscendo a convincere con colori vivaci e molti dettagli. Oltre alle varie modalità di abbellimento e alle opzioni di filtro, oltre alla modalità HDR attivabile, gli utenti non possono influenzare manualmente le registrazioni.

Le foto scattate con la fotocamera principale hanno successo con una qualità attraente. Tuttavia, l'effetto di sfocatura dello sfondo a volte sembra troppo forte, e livelli di zoom più alti producono una granulosità molto evidente in tutta la registrazione. L'obiettivo ultra grandangolare è in grado di catturare gli oggetti selezionati con colori piacevoli. I dettagli possono ancora essere riconosciuti facilmente, ma i bordi sfumati diventano evidenti a bassi livelli di zoom. La stessa qualità è ottenuta anche dallo zoom 5x dello Xiaomi Mi 10, che con questo è in grado di fornire registrazioni accettabili. In cattive condizioni di luce, il Mi 10 è in grado di riprodurre completamente il nostro oggetto di test e con colori solo leggermente distorti. Mentre si può ancora vedere chiaramente una certa granulosità grossolana, la qualità dell'immagine aumenta drasticamente non appena c'è una fonte di luce migliore. Per le registrazioni con la fotocamera frontale, c'è anche una modalità Pro, che permette di regolare il bilanciamento del bianco e offre impostazioni per la messa a fuoco, l'esposizione, il valore ISO e la luminosità.

Le registrazioni video vengono create con una qualità altrettanto buona, come dimostrano anche le nostre foto di prova. La fotocamera gestisce bene anche i movimenti rapidi e i cambiamenti tra le aree chiare e quelle scure. Inoltre, lo stabilizzatore d'immagine assicura una registrazione stabile. Per risoluzioni di 1080p e 4K, è anche possibile regolare il frame rate a 60 fps. In modalità slow-motion, i video vengono registrati con risoluzione 720p e 1080p e a 120 fps. L'app per le fotocamere permette anche di selezionare una risoluzione di 8K. Tuttavia, quando si seleziona questa, l'IA dello smartphone determina il resto delle impostazioni.

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Scene 1Scene 2Scene 3Scene 4
click per caricare le immagini

Utilizzando il ColorChecker Passport, valutiamo la riproduzione dei colori della fotocamera dello Xiaomi Mi 10. Essa mostra che i colori sono più luminosi di quanto dovrebbero essere. D'altra parte, in condizioni di luce estremamente bassa di 1 Lux, risultano troppo scuri, ma rimangono comunque riconoscibili.

In condizioni di luce controllata, il Mi 10 è in grado di riprodurre bene il nostro grafico di prova. Tuttavia, possiamo di nuovo vedere la leggera granulosità nel dettaglio dello zoom. Con solo 1 Lux, questo effetto diventa ancora più marcato, ma rispetto ad altri smartphones il Mi 10 offre ancora un'ottima prestazione di riproduzione in condizioni di luce scarsa.

ColorChecker
13.1 ∆E
18.9 ∆E
17.5 ∆E
17.8 ∆E
18.9 ∆E
19.8 ∆E
18.7 ∆E
11.5 ∆E
13.5 ∆E
15 ∆E
22.5 ∆E
23.8 ∆E
11.2 ∆E
20.8 ∆E
8.4 ∆E
22.7 ∆E
16.2 ∆E
18.8 ∆E
15.4 ∆E
15.9 ∆E
19.2 ∆E
21.1 ∆E
18.5 ∆E
12.2 ∆E
ColorChecker Xiaomi Mi 10: 17.14 ∆E min: 8.38 - max: 23.75 ∆E
ColorChecker
19 ∆E
8.1 ∆E
13.9 ∆E
20.6 ∆E
10.4 ∆E
6.7 ∆E
8.1 ∆E
11.2 ∆E
9.9 ∆E
6 ∆E
8.4 ∆E
6 ∆E
9.3 ∆E
14.1 ∆E
11.9 ∆E
2.7 ∆E
8.6 ∆E
12.1 ∆E
5.7 ∆E
5.3 ∆E
9.6 ∆E
11.9 ∆E
8.8 ∆E
3.2 ∆E
ColorChecker Xiaomi Mi 10: 9.65 ∆E min: 2.75 - max: 20.57 ∆E

Accessori e Garanzia - Cover protettiva inclusa

La confezione dello Xiaomi Mi 10 include un plug ricarica USB con il corrispondente cavo USB Type-C e una custodia protettiva in silicone. Poiché la nostra unità di prova è stata fornita da TradingShenzen, è stato incluso un caricabatterie con spina USB. Tuttavia, il fornitore includerà anche la spina corrispondente e il cavo da USB Type-C a Type-A senza alcun costo aggiuntivo.

Gli acquirenti del Mi 10 ricevono una garanzia di 12 mesi sul loro dispositivo.

Dispositivi di Input ed utilizzo - Un ottimo feedback del touchscreen

L'applicazione tastiera della versione cinese Mi 10 offre una moltitudine di opzioni di regolazione che non siamo in grado di descrivere a causa della nostra scarsa conoscenza dei caratteri cinesi. Consigliamo quindi di installare un'app per la tastiera regolabile localmente dopo l'acquisto dello smartphone. Il touchscreen gestisce molto bene gli input e risponde anche con una vibrazione estremamente piacevole. I movimenti di trascinamento e di scorrimento funzionano molto bene. Il sensore di posizione risponde anche ai movimenti dello smartphone in modo molto diretto.

Per sbloccare il telefono, è possibile utilizzare il sensore di impronte digitali integrato nel display o FaceID. Mentre il sensore delle impronte digitali ha bisogno di un po' di tempo per abituarsi, al fine di apprendere il corretto posizionamento del dito per essere riconosciuto direttamente. Il riconoscimento dei volti ha funzionato un po' meglio, ma la schermata di standby deve essere ancora strisciata verso l'alto dopo lo sblocco, per poter mostrare la schermata iniziale.

Xiamo Mi 10 - tastiera
Xiamo Mi 10 - tastiera
Xiamo Mi 10 - tastiera
Xiamo Mi 10 - tastiera

Display - Un luminoso schermo OLED sul Mi 10

Disposizione Subpixel
Disposizione Subpixel
DC dimming
DC dimming

Lo schermo dello Xiaomi Mi 10 è costituito da un display AMOLED da 6,67 pollici con una frequenza di aggiornamento di 90 Hz, protetto da Corning Gorilla Glass 5. Con una luminosità media di 791 cd/m² è in grado di guidare il nostro gruppo di prova. Mentre la distribuzione della luminosità è buona al 96%, non è così buona come quella della concorrenza. Senza il sensore di luminosità attivo, la luminosità massima scende a 491 cd/m², e la luminosità più bassa a cui si può regolare è di 2,07 cd/m². Il test APL50 mostra una piccola sorpresa con il Mi 10 che raggiunge un eccezionale valore di luminosità di 1003 cd/m².

Come di consueto per i display OLED, anche il display Xiaomi Mi 10 sfarfalla. Nella modalità a 90 Hz, la frequenza è leggermente più alta a 362,3 Hz, e a 60 Hz scende ai soliti 250 Hz. Tramite una modalità anti-flicker, si può anche aggiungere l'oscuramento DC, che potrebbe garantire un'immagine più confortevole per gli utenti con occhi sensibili.

775
cd/m²
784
cd/m²
810
cd/m²
777
cd/m²
786
cd/m²
810
cd/m²
782
cd/m²
786
cd/m²
811
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 811 cd/m² Media: 791.2 cd/m² Minimum: 2.07 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 96 %
Al centro con la batteria: 786 cd/m²
Contrasto: ∞:1 (Nero: 0 cd/m²)
ΔE Color 1.1 | 0.6-29.43 Ø5.7
ΔE Greyscale 1.8 | 0.64-98 Ø5.9
98.8% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.26
Xiaomi Mi 10
Super AMOLED, 2340x1080, 6.67
Oppo Find X2 Pro
AMOLED, 3168x1440, 6.70
OnePlus 8 Pro
AMOLED, 3168x1440, 6.78
Samsung Galaxy S20
AMOLED, 3200x1440, 6.20
Huawei P40
AMOLED, 2340x1080, 6.10
Screen
-134%
17%
-45%
-64%
Brightness middle
786
778
-1%
796
1%
745
-5%
583
-26%
Brightness
791
775
-2%
779
-2%
740
-6%
593
-25%
Brightness Distribution
96
99
3%
94
-2%
97
1%
94
-2%
Black Level *
Colorchecker DeltaE2000 *
1.1
4.4
-300%
0.68
38%
2.67
-143%
3.03
-175%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
2.2
8.7
-295%
1.55
30%
4.52
-105%
5.33
-142%
Greyscale DeltaE2000 *
1.8
5.6
-211%
1.1
39%
2
-11%
2
-11%
Gamma
2.26 97%
2.26 97%
2.237 98%
2.092 105%
2.301 96%
CCT
6315 103%
7250 90%
6310 103%
6240 104%
6621 98%

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

Per ridurre la luminosità dello schermo, alcuni portatili accendono e spengono la retroilluminazione in rapida successione - un metodo chiamato Pulse Width Modulation (PWM). Questa frequenza di ciclo a livello ideale non dovrebbe essere percepibile dall'occhi umano. Se tale frequenza è troppo bassa, gli utenti con occhi sensibili potrebbero stancarsi gli occhi o avere mal di testa o anche notare uno sfarfallio.
flickering dello schermo / PWM rilevato 362.3 Hz ≤ 99 % settaggio luminosita'

Il display sfarfalla a 362.3 Hz (Probabilmente a causa dell'uso di PWM) Flickering rilevato ad una luminosita' di 99 % o inferiore. Non dovrebbe verificarsi flickering o PWM sopra questo valore di luminosita'.

La frequenza di 362.3 Hz è relativamente elevata, quindi la maggioranza degli utenti sensibili al PWM non dovrebbe notare alcun flickering. Tuttavia, è stato segnalato che alcuni utenti sono sensibili al PWM a 500 Hz ed oltre, quindi prestate attenzione.

In confronto: 51 % di tutti i dispositivi testati non utilizza PWM per ridurre la luminosita' del display. Se è rilevato PWM, una media di 9668 (minimo: 5 - massimo: 142900) Hz è stata rilevata.

Il rapporto di contrasto infinito e il valore del nero di 0 cd/m² sono tipici anche per i display OLED. Questo fa sì che i colori appaiano molto ben delimitati e che il contenuto dell'immagine nera appaia molto profondo e saturo.

Il menu di impostazione offre all'utente diverse possibilità di regolazione per la riproduzione dei colori dello schermo. Nella configurazione originale dei colori con l'opzione "Standard", tutti i colori sono molto bilanciati nello spazio colore sRGB e la deviazione DeltaE è molto bassa a 1.1. Nel profilo "Auto" con l'opzione "Standard", la porzione blu è elevata nello spazio colore P3, facendo apparire l'immagine leggermente più fredda. Questo fa sì che la deviazione DeltaE aumenti a 2,6.

CalMAN - Precisione del colore (originale, Standard, sRGB)
CalMAN - Precisione del colore (originale, Standard, sRGB)
CalMAN - Precisione del colore (Auto, Standard, P3)
CalMAN - Precisione del colore (Auto, Standard, P3)
CalMAN - Spazio Colore (originale, Standard, sRGB)
CalMAN - Spazio Colore (originale, Standard, sRGB)
CalMAN - Spazio Colore (Auto, Standard, P3)
CalMAN - Spazio Colore (Auto, Standard, P3)
CalMAN - Scala di grigi (originale, Standard, sRGB)
CalMAN - Scala di grigi (originale, Standard, sRGB)
CalMAN - Scala di grigi (Auto, Standard, P3)
CalMAN - Scala di grigi (Auto, Standard, P3)
CalMAN - Saturazione (originale, Standard, sRGB)
CalMAN - Saturazione (originale, Standard, sRGB)
CalMAN - Saturazione (Auto, Standard, P3)
CalMAN - Saturazione (Auto, Standard, P3)

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti possono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con tempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
2.4 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 1.2 ms Incremento
↘ 1.2 ms Calo
Lo schermo ha mostrato valori di risposta molto veloci nei nostri tests ed è molto adatto per i gaming veloce.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 0 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono migliori rispettto alla media di tutti i dispositivi testati (24.3 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
3.6 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 2 ms Incremento
↘ 1.6 ms Calo
Lo schermo ha mostrato valori di risposta molto veloci nei nostri tests ed è molto adatto per i gaming veloce.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 1 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono migliori rispettto alla media di tutti i dispositivi testati (38.6 ms).

Lo Xiaomi Mi 10 può essere utilizzato molto bene all'aperto, consentendo di vedere chiaramente il contenuto dell'immagine nonostante la sua superficie di display riflettente. Se si disattiva la regolazione automatica della luminosità, è possibile utilizzare anche la modalità Sunlight, che consente una regolazione della luminosità superiore a quella normalmente possibile con il sensore di luminosità disattivato.

Xiaomi Mi 10 - outdoors
Xiaomi Mi 10 - outdoors
Xiaomi Mi 10 - outdoors
Xiaomi Mi 10 - outdoors

Gli angoli di visualizzazione del display Xiaomi Mi 10 sono molto stabili. Tuttavia, da angoli di visualizzazione molto ripidi, mostra la tinta verde tipica dei display OLED.

Xiaomi Mi 10 - stabilità angolo di visuale
Xiaomi Mi 10 - stabilità angolo di visuale

Prestazioni - Questo smartphone Xiaomi offre buone prestazioni

Il Qualcomm Snapdragon 865 utilizzato nello Xiaomi Mi 10 è un SoC di fascia alta che viene utilizzato in molti smartphones moderni della fascia alta. In combinazione con 8 GB di RAM e l'ampio spazio di memoria UFS-3.0 da 128 GB, il Mi 10 offre prestazioni di sistema decenti che lo collocano al centro del nostro gruppo di prova. Nonostante l'hardware sia quasi identico, il Mi 10 Pro ha un prezzo leggermente migliore in alcune discipline rispetto al Mi 10, ma spesso le differenze sono solo limitate.

Nel complesso, l'Mi 10 offre un'ottima prestazione e un funzionamento fluido del sistema in tutto il suo complesso.

Geekbench 5.1 - 5.3
Vulkan Score 5.1 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
2549 Points ∼69%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
2641 Points ∼72% +4%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
2659 Points ∼72% +4%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
3670 Points ∼100% +44%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
2693 Points ∼73% +6%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
2519 Points ∼69% -1%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (2487 - 3259, n=9)
2713 Points ∼74% +6%
Media della classe Smartphone
  (70 - 4043, n=67)
1648 Points ∼45% -35%
OpenCL Score 5.1 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
2829 Points ∼78%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
2960 Points ∼82% +5%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
3027 Points ∼84% +7%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
3606 Points ∼100% +27%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
2932 Points ∼81% +4%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (2829 - 3080, n=9)
2972 Points ∼82% +5%
Media della classe Smartphone
  (272 - 4739, n=62)
1778 Points ∼49% -37%
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
3309 Points ∼98%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
3360 Points ∼100% +2%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
3318 Points ∼99% 0%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
2731 Points ∼81% -17%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
2988 Points ∼89% -10%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
3338 Points ∼99% +1%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (2687 - 3449, n=19)
3262 Points ∼97% -1%
Media della classe Smartphone
  (421 - 4160, n=148)
1968 Points ∼59% -41%
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
910 Points ∼100%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
911 Points ∼100% 0%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
909 Points ∼100% 0%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
903 Points ∼99% -1%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
755 Points ∼83% -17%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
906 Points ∼99% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (764 - 924, n=19)
902 Points ∼99% -1%
Media della classe Smartphone
  (124 - 1604, n=148)
570 Points ∼63% -37%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
10613 Points ∼93%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
11387 Points ∼100% +7%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
11153 Points ∼98% +5%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
10431 Points ∼92% -2%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
8736 Points ∼77% -18%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
10952 Points ∼96% +3%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (9202 - 15299, n=20)
11252 Points ∼99% +6%
Media della classe Smartphone
  (2630 - 15299, n=547)
6048 Points ∼53% -43%
Work performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
11850 Points ∼81%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
13360 Points ∼91% +13%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
13471 Points ∼92% +14%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
14708 Points ∼100% +24%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
11268 Points ∼77% -5%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
13142 Points ∼89% +11%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (10990 - 19989, n=19)
13591 Points ∼92% +15%
Media della classe Smartphone
  (1077 - 19989, n=703)
6654 Points ∼45% -44%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
3336 Points ∼86%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
3843 Points ∼99% +15%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
3888 Points ∼100% +17%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
3112 Points ∼80% -7%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
3684 Points ∼95% +10%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
3830 Points ∼99% +15%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (1788 - 4061, n=17)
3560 Points ∼92% +7%
Media della classe Smartphone
  (1740 - 4061, n=199)
2664 Points ∼69% -20%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
8175 Points ∼99%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8076 Points ∼98% -1%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8279 Points ∼100% +1%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
6315 Points ∼76% -23%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
6326 Points ∼76% -23%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
8173 Points ∼99% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (7618 - 9104, n=17)
8246 Points ∼100% +1%
Media della classe Smartphone
  (203 - 11259, n=199)
3059 Points ∼37% -63%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
6182 Points ∼93%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
6444 Points ∼97% +4%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
6618 Points ∼100% +7%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
5139 Points ∼78% -17%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
5456 Points ∼82% -12%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
6578 Points ∼99% +6%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (4604 - 6961, n=18)
6335 Points ∼96% +2%
Media della classe Smartphone
  (253 - 6977, n=199)
2715 Points ∼41% -56%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
5187 Points ∼94%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
5187 Points ∼94% 0%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
5506 Points ∼100% +6%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
4063 Points ∼74% -22%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
4924 Points ∼89% -5%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
5277 Points ∼96% +2%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (5028 - 5780, n=18)
5384 Points ∼98% +4%
Media della classe Smartphone
  (573 - 5780, n=554)
2268 Points ∼41% -56%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
9389 Points ∼100%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
9345 Points ∼100% 0%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
9379 Points ∼100% 0%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
8106 Points ∼86% -14%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
6606 Points ∼70% -30%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
9356 Points ∼100% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (8633 - 9567, n=18)
9386 Points ∼100% 0%
Media della classe Smartphone
  (75 - 12146, n=554)
2259 Points ∼24% -76%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
7957 Points ∼98%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
7982 Points ∼98% 0%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8111 Points ∼100% +2%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
6638 Points ∼82% -17%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
6140 Points ∼76% -23%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
7986 Points ∼98% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (7517 - 8269, n=19)
8053 Points ∼99% +1%
Media della classe Smartphone
  (93 - 9643, n=555)
2088 Points ∼26% -74%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
3973 Points ∼73%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
5209 Points ∼95% +31%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
5480 Points ∼100% +38%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
3935 Points ∼72% -1%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
4998 Points ∼91% +26%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
4283 Points ∼78% +8%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (3956 - 5765, n=18)
5101 Points ∼93% +28%
Media della classe Smartphone
  (375 - 5765, n=586)
2184 Points ∼40% -45%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
12601 Points ∼99%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
12573 Points ∼99% 0%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
12665 Points ∼100% +1%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
11301 Points ∼89% -10%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
4293 Points ∼34% -66%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
12694 Points ∼100% +1%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (11956 - 13044, n=18)
12718 Points ∼100% +1%
Media della classe Smartphone
  (70 - 22052, n=586)
3080 Points ∼24% -76%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
8499 Points ∼87%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
9616 Points ∼98% +13%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
9807 Points ∼100% +15%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
7981 Points ∼81% -6%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
4432 Points ∼45% -48%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
8823 Points ∼90% +4%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (8499 - 10090, n=18)
9531 Points ∼97% +12%
Media della classe Smartphone
  (88 - 11895, n=586)
2536 Points ∼26% -70%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
4813 Points ∼97%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
4582 Points ∼92% -5%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
4987 Points ∼100% +4%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
3963 Points ∼79% -18%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
4242 Points ∼85% -12%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
4895 Points ∼98% +2%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (4582 - 5209, n=18)
4951 Points ∼99% +3%
Media della classe Smartphone
  (435 - 5262, n=634)
2142 Points ∼43% -55%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
8371 Points ∼100%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8045 Points ∼96% -4%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8106 Points ∼96% -3%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
8411 Points ∼100% 0%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
6244 Points ∼74% -25%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
8299 Points ∼99% -1%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (6511 - 9167, n=18)
8212 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone
  (53 - 11573, n=634)
1883 Points ∼22% -78%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
7190 Points ∼100%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
7012 Points ∼98% -2%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
7117 Points ∼99% -1%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
6732 Points ∼94% -6%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
5651 Points ∼79% -21%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
7157 Points ∼100% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (5996 - 7653, n=19)
7156 Points ∼100% 0%
Media della classe Smartphone
  (68 - 9138, n=635)
1786 Points ∼25% -75%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
4196 Points ∼83%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
5054 Points ∼100% +20%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
4928 Points ∼98% +17%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
4015 Points ∼79% -4%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
4279 Points ∼85% +2%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
4729 Points ∼94% +13%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (3965 - 5274, n=18)
4841 Points ∼96% +15%
Media della classe Smartphone
  (293 - 5274, n=676)
2013 Points ∼40% -52%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
12234 Points ∼99%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
11458 Points ∼92% -6%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
11371 Points ∼92% -7%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
6388 Points ∼52% -48%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
3894 Points ∼31% -68%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
12394 Points ∼100% +1%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (10665 - 13305, n=18)
11773 Points ∼95% -4%
Media della classe Smartphone
  (43 - 16670, n=675)
2497 Points ∼20% -80%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
8581 Points ∼94%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8866 Points ∼97% +3%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8811 Points ∼97% +3%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
5646 Points ∼62% -34%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
3973 Points ∼44% -54%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
9123 Points ∼100% +6%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (8215 - 9611, n=18)
8923 Points ∼98% +4%
Media della classe Smartphone
  (55 - 11256, n=678)
2134 Points ∼23% -75%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
202 fps ∼98%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
202 fps ∼98% 0%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
206 fps ∼100% +2%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
199 fps ∼97% -1%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
151 fps ∼73% -25%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
203 fps ∼99% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (168 - 209, n=19)
203 fps ∼99% 0%
Media della classe Smartphone
  (0.5 - 322, n=818)
47.7 fps ∼23% -76%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
90 fps ∼100%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
60 fps ∼67% -33%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
60 fps ∼67% -33%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
60 fps ∼67% -33%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
60 fps ∼67% -33%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
90 fps ∼100% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (50 - 138, n=19)
76.1 fps ∼85% -15%
Media della classe Smartphone
  (1 - 138, n=827)
32 fps ∼36% -64%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
123 fps ∼98%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
123 fps ∼98% 0%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
126 fps ∼100% +2%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
108 fps ∼86% -12%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
100 fps ∼79% -19%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
122 fps ∼97% -1%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (96 - 130, n=19)
122 fps ∼97% -1%
Media della classe Smartphone
  (0.8 - 180, n=723)
28.3 fps ∼22% -77%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
88 fps ∼100%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
58 fps ∼66% -34%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
60 fps ∼68% -32%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
60 fps ∼68% -32%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
46 fps ∼52% -48%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
88 fps ∼100% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (50 - 111, n=19)
72.2 fps ∼82% -18%
Media della classe Smartphone
  (1.2 - 115, n=731)
23.3 fps ∼26% -74%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
86 fps ∼98%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
86 fps ∼98% 0%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
88 fps ∼100% +2%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
85 fps ∼97% -1%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
33 fps ∼38% -62%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
86 fps ∼98% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (67 - 90, n=20)
85 fps ∼97% -1%
Media della classe Smartphone
  (0.87 - 117, n=586)
22.7 fps ∼26% -74%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
75 fps ∼97%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
45 fps ∼58% -40%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
60 fps ∼78% -20%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
59 fps ∼77% -21%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
57 fps ∼74% -24%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
77 fps ∼100% +3%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (43 - 83, n=20)
60.5 fps ∼79% -19%
Media della classe Smartphone
  (1.2 - 110, n=588)
20.2 fps ∼26% -73%
GFXBench
Aztec Ruins High Tier Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
29 fps ∼94%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
18 fps ∼58% -38%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
31 fps ∼100% +7%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
22 fps ∼71% -24%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
27 fps ∼87% -7%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
30 fps ∼97% +3%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (18 - 32, n=21)
27.5 fps ∼89% -5%
Media della classe Smartphone
  (0.61 - 60, n=346)
11.7 fps ∼38% -60%
2560x1440 Aztec Ruins High Tier Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
20 fps ∼69%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
20 fps ∼69% 0%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
20 fps ∼69% 0%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
20 fps ∼69% 0%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
29 fps ∼100% +45%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
20 fps ∼69% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (20 - 21, n=21)
20.1 fps ∼69% +1%
Media della classe Smartphone
  (0.21 - 101, n=344)
8.24 fps ∼28% -59%
Aztec Ruins Normal Tier Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
46 fps ∼92%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
28 fps ∼56% -39%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
48 fps ∼96% +4%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
50 fps ∼100% +9%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
42 fps ∼84% -9%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
47 fps ∼94% +2%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (28 - 53, n=21)
42.9 fps ∼86% -7%
Media della classe Smartphone
  (1.4 - 60, n=350)
17.4 fps ∼35% -62%
1920x1080 Aztec Ruins Normal Tier Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
53 fps ∼98%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
53 fps ∼98% 0%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
54 fps ∼100% +2%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
54 fps ∼100% +2%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
49 fps ∼91% -8%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
54 (20min) fps ∼100% +2%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (27 - 56, n=21)
51.9 fps ∼96% -2%
Media della classe Smartphone
  (0.6 - 257, n=349)
20.1 fps ∼37% -62%
off screen Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
50 fps ∼98%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
51 fps ∼100% +2%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
51 fps ∼100% +2%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
50 fps ∼98% 0%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
43 fps ∼84% -14%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
50 fps ∼98% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (39 - 54, n=20)
50.5 fps ∼99% +1%
Media della classe Smartphone
  (0.6 - 75, n=511)
15.1 fps ∼30% -70%
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
42 fps ∼93%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
26 fps ∼58% -38%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
45 fps ∼100% +7%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
43 fps ∼96% +2%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
36 fps ∼80% -14%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
45 fps ∼100% +7%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (25 - 48, n=20)
40.1 fps ∼89% -5%
Media della classe Smartphone
  (1.1 - 60, n=515)
13.4 fps ∼30% -68%
AnTuTu v8 - Total Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
566256 Points ∼94%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
599843 Points ∼100% +6%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
585231 Points ∼98% +3%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
504192 Points ∼84% -11%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
450373 Points ∼75% -20%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
595466 Points ∼99% +5%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (527301 - 607937, n=20)
577591 Points ∼96% +2%
Media della classe Smartphone
  (53335 - 622888, n=139)
326530 Points ∼54% -42%
BaseMark OS II
Web (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
1276 Points ∼84%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
1351 Points ∼89% +6%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
1496 Points ∼99% +17%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
1274 Points ∼84% 0%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
1260 Points ∼83% -1%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
1514 Points ∼100% +19%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (1276 - 1650, n=19)
1467 Points ∼97% +15%
Media della classe Smartphone
  (7 - 1745, n=753)
835 Points ∼55% -35%
Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
11730 Points ∼99%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
11496 Points ∼97% -2%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
11842 Points ∼100% +1%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
10703 Points ∼90% -9%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
8634 Points ∼73% -26%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
11567 Points ∼98% -1%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (11399 - 12073, n=19)
11701 Points ∼99% 0%
Media della classe Smartphone
  (18 - 16996, n=753)
2592 Points ∼22% -78%
Memory (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
7450 Points ∼94%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
6350 Points ∼80% -15%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
7240 Points ∼91% -3%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
4271 Points ∼54% -43%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
6942 Points ∼87% -7%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
7945 Points ∼100% +7%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (5304 - 8874, n=19)
7136 Points ∼90% -4%
Media della classe Smartphone
  (21 - 8874, n=753)
1947 Points ∼25% -74%
System (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
9810 Points ∼98%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
9555 Points ∼95% -3%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
10058 Points ∼100% +3%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
8843 Points ∼88% -10%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
8992 Points ∼89% -8%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
10002 Points ∼99% +2%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (8421 - 10147, n=19)
9736 Points ∼97% -1%
Media della classe Smartphone
  (369 - 14189, n=753)
3552 Points ∼35% -64%
Overall (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
5752 Points ∼95%
Oppo Find X2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
5540 Points ∼91% -4%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
5993 Points ∼99% +4%
Samsung Galaxy S20
Samsung Exynos 990, Mali-G77 MP11, 8192
4764 Points ∼78% -17%
Huawei P40
HiSilicon Kirin 990 5G, Mali-G76 MP16, 8192
5105 Points ∼84% -11%
Xiaomi Mi 10 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 8192
6072 Points ∼100% +6%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (5264 - 6273, n=19)
5861 Points ∼97% +2%
Media della classe Smartphone
  (1 - 6273, n=753)
1823 Points ∼30% -68%

Annche le prestazioni del browser del Mi 10 corrispondono alla gamma media del nostro gruppo di prova. Solo nel WebXPRT 3 questo smartphone Android raggiunge un risultato superiore alla media. Nell'uso quotidiano, i siti web vengono riprodotti rapidamente e anche i contenuti multimediali si caricano velocemente. Lo scorrimento e la navigazione hanno sempre funzionato senza problemi in qualsiasi momento nella nostra unità di prova.

Jetstream 2 - Total Score
Xiaomi Mi 10 Pro (Chrome 81)
64.958 Points ∼100% +28%
Oppo Find X2 Pro (Chrome 80)
64.567 Points ∼99% +27%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (45.2 - 77, n=17)
63.9 Points ∼98% +26%
OnePlus 8 Pro (Chrome 80)
63.374 Points ∼98% +25%
Huawei P40 (Huawei Browser 10.1)
55.572 Points ∼86% +9%
Samsung Galaxy S20 (Chrome 80)
53.863 Points ∼83% +6%
Xiaomi Mi 10 (Xiaomi Browser V11.4.23)
50.878 Points ∼78%
Media della classe Smartphone (9.13 - 161, n=213)
42.5 Points ∼65% -16%
JetStream 1.1 - Total Score
Xiaomi Mi 10 Pro (Chrome 81)
115.43 Points ∼100% +6%
OnePlus 8 Pro (Chrome 80)
114.78 Points ∼99% +5%
Oppo Find X2 Pro (Chrome 80)
114.65 Points ∼99% +5%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (74.2 - 126, n=18)
111 Points ∼96% +2%
Xiaomi Mi 10 (Xiaomi Browser V11.4.23)
109.2 Points ∼95%
Huawei P40 (Huawei Browser 10.1)
103.24 Points ∼89% -5%
Samsung Galaxy S20 (Chrome 80)
93.499 Points ∼81% -14%
Media della classe Smartphone (10 - 375, n=647)
49.6 Points ∼43% -55%
Speedometer 2.0 - Result
Oppo Find X2 Pro (Chrome 80)
71 runs/min ∼100% +26%
Xiaomi Mi 10 Pro (Chrome 81)
68.6 runs/min ∼97% +22%
OnePlus 8 Pro (Chome 80)
67.7 runs/min ∼95% +20%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (30.6 - 74.5, n=17)
63.4 runs/min ∼89% +13%
Huawei P40 (Huawei Browser 10.1)
63 runs/min ∼89% +12%
Xiaomi Mi 10 (Xiaomi Browser V11.4.23)
56.2 runs/min ∼79%
Samsung Galaxy S20 (Chome 80)
50.8 runs/min ∼72% -10%
Media della classe Smartphone (6.42 - 196, n=194)
44.9 runs/min ∼63% -20%
WebXPRT 3 - ---
Xiaomi Mi 10 (Xiaomi Browser V11.4.23)
118 Points ∼100%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (97 - 127, n=19)
106 Points ∼90% -10%
OnePlus 8 Pro (Chrome 80)
104 Points ∼88% -12%
Xiaomi Mi 10 Pro (Chrome 81)
101 Points ∼86% -14%
Oppo Find X2 Pro (Chrome 80)
100 Points ∼85% -15%
Samsung Galaxy S20 (Chrome 80)
97 Points ∼82% -18%
Huawei P40 (Huawei Browser 10.1)
95 Points ∼81% -19%
Media della classe Smartphone (19 - 194, n=284)
71 Points ∼60% -40%
Octane V2 - Total Score
OnePlus 8 Pro (Chrome 80)
23678 Points ∼100% +8%
Oppo Find X2 Pro (Chrome 80)
22976 Points ∼97% +4%
Xiaomi Mi 10 Pro (Chrome 81)
22834 Points ∼96% +4%
Xiaomi Mi 10 (Xiaomi Browser V11.4.23)
22016 Points ∼93%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (14606 - 24467, n=19)
21838 Points ∼92% -1%
Huawei P40 (Huawei Browser 10.1)
21348 Points ∼90% -3%
Samsung Galaxy S20 (Chrome 80)
18162 Points ∼77% -18%
Media della classe Smartphone (894 - 58632, n=816)
8273 Points ∼35% -62%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Media della classe Smartphone (460 - 59466, n=842)
9571 ms * ∼100% -355%
Samsung Galaxy S20 (Chrome 80)
2511.2 ms * ∼26% -19%
Huawei P40 (Huawei Browser 10.1)
2287 ms * ∼24% -9%
Xiaomi Mi 10 (Xiaomi Browser V11.4.23)
2103.5 ms * ∼22%
Oppo Find X2 Pro (Chrome 80)
2043.6 ms * ∼21% +3%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (1839 - 2911, n=20)
2032 ms * ∼21% +3%
Xiaomi Mi 10 Pro (Chrome 81)
2021.2 ms * ∼21% +4%
OnePlus 8 Pro (Chrome 80)
1944.7 ms * ∼20% +8%

* ... Meglio usare valori piccoli

La memoria interna del Mi 10 offre 128 GB, di cui circa 20 GB sono occupati dal sistema operativo e dalle applicazioni preinstallate. Le velocità di lettura e scrittura sono al livello degli altri moduli di memorizzazione UFS-3.0 che abbiamo testato.

L'Mi 10 non offre un lettore di schede microSD per l'espansione dello storage.

Xiaomi Mi 10Oppo Find X2 ProOnePlus 8 ProSamsung Galaxy S20Huawei P40Xiaomi Mi 10 ProMedia 128 GB UFS 3.0 FlashMedia della classe Smartphone
AndroBench 3-5
2%
2%
2%
-20%
19%
-10%
-77%
Random Write 4KB
215.95
204.98
-5%
197.7
-8%
228.1
6%
197
-9%
258.54
20%
185 (29.9 - 230, n=11)
-14%
38.6 (0.14 - 319, n=914)
-82%
Random Read 4KB
207.04
202.63
-2%
208.3
1%
205.3
-1%
189.4
-9%
264.9
28%
198 (170 - 238, n=11)
-4%
61.8 (1.59 - 325, n=914)
-70%
Sequential Write 256KB
679.51
728.72
7%
730.4
7%
669.9
-1%
212.9
-69%
750.44
10%
514 (213 - 697, n=11)
-24%
135 (2.99 - 1321, n=914)
-80%
Sequential Read 256KB
1498.15
1605.6
7%
1627.3
9%
1541.7
3%
1591.6
6%
1738.65
16%
1521 (1406 - 1692, n=11)
2%
356 (12.1 - 2037, n=914)
-76%

Giochi - adatto al gaming

Nel Mi 10, un Qualcomm Adreno 650 gestisce la visualizzazione del contenuto delle immagini. Le prestazioni dell'unità grafica sono adatte anche per applicazioni esigenti ed è in grado di visualizzare i giochi attuali ad alti livelli grafici senza problemi. I giochi che abbiamo testato con Gamebench funzionano tutti a frame rate di circa 60 fps. Tuttavia, all'inizio del gioco, il frame rate è sceso a circa 50 fps, ma in seguito si è stabilizzato.

Il controllo tramite touchscreen ha funzionato senza problemi. Sono stati possibili anche movimenti di strisciata più lunghi senza richiedere troppo sforzo.

Arena of Valor
Arena of Valor
PUBG Mobile
PUBG Mobile
010203040506070Tooltip
; Arena of Valor; min: Ø61.4 (55-62)
; Arena of Valor; high HD: Ø61.1 (50-62)
; PUBG Mobile; Smooth: Ø59.8 (57-60)
; PUBG Mobile; HD: Ø59.8 (50-60)

Emissioni - Il Mi 10 ha altoparlanti buoni

Temperature

Manhattan 3.1
Manhattan 3.1
ES 2.0
ES 2.0

Sotto carico, rileviamo temperature fino a 39,2 °C (102,6 °F) sulla superficie dello Xiaomi Mi 10. Mentre questo smartphone Android si riscalda notevolmente con questo, non si scalda mai troppo per poterlo tenere in mano, ad esempio.

I test di carico costante GFXBench dimostrano anche che le prestazioni del Mi 10 possono essere mantenute costantemente. Gli utenti non devono quindi aspettarsi alcuna limitazione delle prestazioni.

Carico massimo
 36.8 °C38.2 °C38.7 °C 
 36.1 °C37.4 °C39.3 °C 
 36.5 °C37.9 °C38.9 °C 
Massima: 39.3 °C
Media: 37.8 °C
35.2 °C35.7 °C36.2 °C
35 °C36.2 °C35.3 °C
34.8 °C35.6 °C35.6 °C
Massima: 36.2 °C
Media: 35.5 °C
Alimentazione (max)  27.1 °C | Temperatura della stanza 22 °C | Fluke t3000FC (calibrated) & Voltcraft IR-260
(±) La temperatura media del lato superiore sotto carico massimo e' di 37.8 °C / 100 F, rispetto alla media di 32.9 °C / 91 F per i dispositivi di questa classe Smartphone.
(+) La temperatura massima sul lato superiore è di 39.3 °C / 103 F, rispetto alla media di 35.3 °C / 96 F, che varia da 22.4 a 51.7 °C per questa classe Smartphone.
(+) Il lato inferiore si riscalda fino ad un massimo di 36.2 °C / 97 F, rispetto alla media di 33.9 °C / 93 F
(+) In idle, la temperatura media del lato superiore è di 29.4 °C / 85 F, rispetto alla media deld ispositivo di 32.9 °C / 91 F.
Mappa termica - lato frontale
Mappa termica - lato frontale
Mappa termica - lato posteriore
Mappa termica - lato posteriore

Altoparlanti

Caratteristiche altoparlanti
Caratteristiche altoparlanti

Gli altoparlanti del Mi 10 producono un volume elevato e uno spettro sonoro abbastanza ampio. Questo li rende adatti alla riproduzione di contenuti multimediali, e anche l'ascolto occasionale della musica è possibile senza problemi. Tuttavia, a lungo termine, sono ancora consigliati gli altoparlanti esterni. Possono essere collegati con lo smartphone Xiaomi tramite USB Type-C o Bluetooth 5.1. Quest'ultimo supporta anche la tecnologia TrueWireless di Qualcomm.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2032.828.82526.228.13123.3254021.925.5502831.16319.924.48019.122.510019.926.112516.531.616019.644.520017.544.325017.55131513.956.740013.961.450015.865.263015.265.68001466.310001467125013.970.3160013.473.1200013.874.5250014.374.931501473.4400014.572.7500014.670.9630014.569.4800014.768.41000015.165.4125001561.91600014.849.3SPL26.583.5N0.854.8median 14.6median 65.6Delta19.933.431.629.623.929.829.825.525.433.232.926.825.925.529.723.727.419.12918.948.717.247.317.553.81757.315.162.11562.514.767.515.571.315.572.714.773.114.574.814.674.614.576.913.776.714.776.814.574.614.570.714.565.214.864.914.955.915.550.126.985.90.962.7median 14.9median 65.21.311.1hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi 10Oppo Find X2 Pro
Diagramma frequenza (le caselle possono essere selezionate/deselezionate per confrontare i dispositivi)
Xiaomi Mi 10 analisi audio

(+) | gli altoparlanti sono relativamente potenti (83.5 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 23.2% inferiori alla media
(±) | la linearità dei bassi è media (11.3% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(+) | medi bilanciati - solo only 3.5% rispetto alla media
(+) | medi lineari (4.4% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(±) | alti elevati - circa 5.2% superiori alla media
(+) | alti lineari (2.8% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(±) | la linearità complessiva del suono è media (19.1% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 11% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 7% simile, 81% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 13%, medio di 24%, peggiore di 65%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 38% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 7% similare, 54% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 3%, medio di 21%, peggiore di 65%

Oppo Find X2 Pro analisi audio

(+) | gli altoparlanti sono relativamente potenti (85.9 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 21.2% inferiori alla media
(±) | la linearità dei bassi è media (11.6% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(±) | medi elevati - circa 6.1% superiore alla media
(+) | medi lineari (4.4% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(±) | alti elevati - circa 7.2% superiori alla media
(+) | alti lineari (4.1% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(±) | la linearità complessiva del suono è media (21.7% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 29% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 11% simile, 59% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 13%, medio di 24%, peggiore di 65%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 55% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 8% similare, 37% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 3%, medio di 21%, peggiore di 65%

Autonomia della batteria - durata media

Consumo Energetico

Le nostre misurazioni rilevano per il Mi 10 un consumo di potenza molto basso di un minimo di 0,53 watt durante il funzionamento a vuoto e un massimo di 8,89 watt sotto carico.

Il caricabatterie USB incluso è valutato a 35 watt, quindi è abbastanza potente da poter sempre fornire allo Xiaomi Mi 10 una quantità sufficiente di potenza.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0.01 / 0.14 Watt
Idledarkmidlight 0.53 / 1.46 / 1.52 Watt
Sotto carico midlight 3.83 / 8.89 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi 10
4780 mAh
Oppo Find X2 Pro
4260 mAh
OnePlus 8 Pro
4510 mAh
Samsung Galaxy S20
4000 mAh
Huawei P40
3800 mAh
Media Qualcomm Snapdragon 865
 
Media della classe Smartphone
 
Power Consumption
-105%
-126%
-32%
-29%
-53%
-20%
Idle Minimum *
0.53
1.47
-177%
2.2
-315%
0.9
-70%
1
-89%
1.175 (0.52 - 2.2, n=18)
-122%
0.892 (0.2 - 3.4, n=911)
-68%
Idle Average *
1.46
3.43
-135%
3.3
-126%
1.5
-3%
1.9
-30%
2.08 (1.19 - 3.43, n=18)
-42%
1.758 (0.6 - 6.2, n=910)
-20%
Idle Maximum *
1.52
3.52
-132%
3.7
-143%
2
-32%
2.4
-58%
2.34 (1.23 - 4, n=18)
-54%
2.04 (0.74 - 6.6, n=911)
-34%
Load Average *
3.83
6.2
-62%
5.9
-54%
4.8
-25%
3.5
9%
5.28 (3.5 - 7.4, n=18)
-38%
4.12 (0.8 - 10.8, n=905)
-8%
Load Maximum *
8.89
10.63
-20%
8.3
7%
11.5
-29%
6.9
22%
9.73 (7.67 - 12.3, n=18)
-9%
6.12 (1.2 - 14.2, n=905)
31%

* ... Meglio usare valori piccoli

Autonomia della batteria

Nel nostro test WLAN realistico, lo Xiaomi Mi 10 raggiunge una buona autonomia di circa 11 ore. Tuttavia, ciò significa anche che non è in grado di utilizzare la sua batteria, così come il OnePlus 8 Pro o l'Huawei P40, ad esempio, che raggiungono una durata della batteria notevolmente più lunga con capacità inferiori.

Grazie al caricabatterie rapido incluso, lo smartphone può essere completamente ricaricato in circa 2 ore.

Autonomia della batteria
Idle (senza WLAN, min luminosità)
29ore 49minuti
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
11ore 02minuti
Big Buck Bunny H.264 1080p
18ore 46minuti
Sotto carico (max luminosità)
3ore 46minuti
Xiaomi Mi 10
4780 mAh
Oppo Find X2 Pro
4260 mAh
OnePlus 8 Pro
4510 mAh
Samsung Galaxy S20
4000 mAh
Huawei P40
3800 mAh
Autonomia della batteria
-1%
20%
6%
9%
Reader / Idle
1789
2103
18%
2105
18%
2063
15%
H.264
1126
1023
-9%
809
-28%
1052
-7%
WiFi v1.3
662
654
-1%
923
39%
726
10%
806
22%
Load
226
296
31%
279
23%
236
4%

Pro

+ lavorazione di alta qualità
+ display luminoso
+ buone prestazioni WLAN
+ 5G e doppia SIM
+ sensore a infrarossi

Contro

- prestazioni della fotocamera leggermente deludenti
- nessun lettore di schede di memoria
- nessuna certificazione IP

Giudizio Complessivo - Il prezzo elevato rende le pecche più evidenti

Recensione dello smartphone Xiaomi Mi 10. Dispositivo di test fornito da TradingShenzen.
Recensione dello smartphone Xiaomi Mi 10. Dispositivo di test fornito da TradingShenzen.

Lo Xiaomi Mi 10 ci lascia con sentimenti contrastanti. Da un lato, offre prestazioni eccezionali nell'uso quotidiano, appare grande, e mostra ovunque un'alta qualità di lavorazione. Dall'altro lato, la fotocamera da 108 MP offre registrazioni che alla fine sono un po' deludenti. Qui si vede ancora una volta l'influenza di un buon software sulla qualità dell'immagine. Altri produttori sono in grado di ottenere molto di più dalle loro fotocamere con una quantità di megapixel notevolmente inferiore - quindi avremmo voluto ottenere esattamente questo anche dal dispositivo Xiaomi.

Lo Xiaomi Mi 10 convince per la sua buona qualità e per le buone prestazioni nell'uso quotidiano. Ci saremmo aspettati di più solo dalla fotocamera.

Al di là delle prestazioni della fotocamera, ci sono solo piccole critiche, come ad esempio la mancanza di un lettore di schede di memoria nello Xiaomi. È possibile vivere senza un collegamento audio da 3,5 mm e la maggior parte degli utenti dovrebbe essere in grado di accontentarsi della durata media della batteria. Ma alla fine, lo Xiaomi Mi 10 è abbastanza costoso, facendo sì che la pressione dei concorrenti, alcuni dei quali sono molto più potenti, risulti molto più alta.

Scarica la tua immagine come SVG / PNG

Xiaomi Mi 10 - 05/25/2020 v7
Mike Wobker

Chassis
88%
Tastiera
67 / 75 → 89%
Dispositivo di puntamento
96%
Connettività
54 / 70 → 77%
Peso
88%
Batteria
90%
Display
91%
Prestazioni di gioco
62 / 64 → 97%
Prestazioni Applicazioni
82 / 86 → 95%
Temperatura
90%
Rumorosità
100%
Audio
77 / 90 → 86%
Fotocamera
73%
Media
82%
88%
Smartphone - Media ponderata

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove di notebook, tablets e smartphones > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione dello Smartphone Xiaomi Mi 10: Più Megapixels
Mike Wobker, 2020-05-29 (Update: 2020-05-29)