Notebookcheck

Recensione dello smartphone Xiaomi Mi 10T: Potenza di un dispositivo di punta ad un prezzo contenuto

I geni dei top-model. Lo Xiaomi Mi 10T è veloce quanto i suoi concorrenti di fascia alta, il Mi 10 e il Mi 10 Pro, ma è molto più economico. Inoltre, questo dispositivo da 6,67" è davanti a loro con un display a 144 Hz e una batteria da 5.000 mAh, la più grande della serie Mi 10, che gli garantisce eccellenti tempi di autonomia. Il prezzo basso di Xiaomi Mi 10T si nota solo in pochi dettagli della configurazione.
Manuel Masiero, 👁 Daniel Schmidt (traduzione a cura di G. De Luca), 🇺🇸 🇩🇪 ...

Con la serie Mi 10T, Xiaomi offre da ottobre un'alternativa economica ai suoi smartphones Mi 10 e Mi 10 Pro top. Ci sono tre modelli Mi 10T, ognuno dei quali misura 6,67 pollici: Il Mi 10T Lite, il Mi 10T Pro, e il nostro candidato alla recensione, il Mi 10T.

In termini di perfomance, il Mi 10T gioca chiaramente nella serie A. Proprio come nel Mi 10T Pro, ha un Snapdragon 865 sotto la sua copertura, uno dei più veloci SoC per smartphones, che viene utilizzato anche nel Mi 10 e nel Mi 10 Pro.

Uno sguardo alle specifiche rimanenti mostra che il Mi 10T potrebbe essere lo smartphone più eccitante rispetto al Mi 10T Pro per molti acquirenti. Entrambi sono identici, tranne che per alcuni dettagli, e utilizzano la stessa combinazione di componenti di fascia alta e media. Ma quando si tratta del prezzo, entrambi sono separati da un divario piuttosto grande.

Il Mi 10T Pro offre una configurazione a tre fotocamere da 108 MP invece di 64 MP ed è disponibile con fino a 256 GB di memoria interna invece di 128 GB, ma costa almeno 599 Euro (~$726). Il Mi 10T parte da 499 Euro (~$605) e si sta già avvicinando ai 400 Euro (~$485) nei negozi online.

Tutte le specifiche degli smartphones Mi 10T si possono trovare in questo confronto.

Xiaomi Mi 10T 5G (Mi 10 Serie)
Processore
Qualcomm Snapdragon 865 8 x 2.4 - 2.8 GHz, Cortex-A77 / A55 (Kryo 585)
Scheda grafica
Memoria
6144 MB 
, LPDDR5
Schermo
6.67 pollici 20:9, 2400 x 1080 pixel 395 PPI, capacitive, IPS, Gorilla Glass 5, FHD Plus, HDR10, MEMC, lucido: si, HDR, 144 Hz
Harddisk
128 GB UFS 3.1 Flash, 128 GB 
, 108.2 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, USB-C Power Delivery (PD), Connessioni Audio: USB-C, 1 Lettore impronte digitali, NFC, Sensore luminosità, Sensori: Sensore di prossimità, accelerometro, giroscopio, bussola elettronica, motore lineare dell'asse X, blaster IR, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display, Qualcomm TrueWireless Stereo Plus, 2x2 MIMO, Quick Charge 4.0, USB Power Delivery 3.0, Camera2 API Level 3
Rete
802.11 a/b/g/n/ac/ax (a/b/g/n = Wi-Fi 4/ac = Wi-Fi 5/ax = Wi-Fi 6), Bluetooth 5.1, 2G (Bande 2/3/5/8), 3G (Bande 1/2/4/5/8), 4G (Bands 1/2/3/4/5/7/8/20/28/32/38/40/41), 5G (Bande 1/3/7/8/20/28/38/41/77/78), SAR testa 0.574 W/kg, SAR corpo 0.996 W/kg, Dual SIM, LTE, 5G, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 9.3 x 165.1 x 76.4
Batteria
5000 mAh polimeri di litio
Ricarica
ricarica rapida
Sistema Operativo
Android 10
Camera
Fotocamera Principale: 64 MPix 64 MP (Sony IMX682, 0.8 μm, f/1.89, AF, up to 10x zoom digitale), 13 MP fotocamera ultra wide-angle (1.12 μm, FOV 123°, f/2.4), fotocamera macro da 5 MP (1.12 μm, f/2.4, AF), registrazione video fino a 8K a 30 fps
Fotocamera Secondaria: 20 MPix 20 MP (Samsung S5K3T2, 0.8 μm, f/2.2), registrazione video fino a 1080p a 30 fps
Altre caratteristiche
Casse: due altoparlanti, Tastiera: virtuale, alimentatore da 33 watt, cavo USB-C, strumento di espulsione SIM, custodia protettiva, guida utente, scheda di garanzia, MIUI 12, 24 Mesi Garanzia, senza ventola
Peso
216 gr, Alimentazione: 88 gr
Prezzo
500 Euro
Nota: il produttore potrebbe usare componenti di fornitori diversi pannelli dei diplay, drive o banchi di memoria con specifiche simili.

 

Dispositivi di confronto

Punteggio
Data
Modello
Peso
Drive
Dimensione
Risoluzione
Miglior Prezzo
86 %
12/2020
Xiaomi Mi 10T 5G
SD 865, Adreno 650
216 gr128 GB UFS 3.1 Flash6.67"2400x1080
88 %
04/2020
OnePlus 8 Pro
SD 865, Adreno 650
199 gr256 GB UFS 3.0 Flash6.78"3168x1440
86 %
07/2020
Xiaomi Poco F2 Pro
SD 865, Adreno 650
219 gr128 GB UFS 3.1 Flash6.67"2400x1080
88 %
02/2021
Samsung Galaxy S20 FE 5G
SD 865, Adreno 650
190 gr128 GB UFS 3.1 Flash6.50"2400x1080
81 %
08/2019
Xiaomi Mi 9T
SD 730, Adreno 618
191 gr64 GB UFS 2.0 Flash6.39"2340x1080

Case - Elegante unità in vetro e alluminio

Il Mi 10T è protetto sul fronte e sul retro da uno strato di Gorilla Glass 5, che si fonde quasi senza soluzione di continuità nel telaio in alluminio. Questo ha un aspetto elegante, è di alta qualità e si traduce in un'unità complessiva molto stabile che praticamente non può essere piegata.

Il display IPS da 2400x1080 pixel occupa quasi tutto il lato frontale, ma a differenza del Mi 10 e Mi 10 Pro non è curvo agli angoli - quale versione sia migliore è una questione di gusto alla fine.

Grazie alla sua finitura superficiale opaca, il Mi 10T è difficilmente suscettibile alle impronte. Come per il Mi 10T Pro, il nero e l'argento sono disponibili nei colori del case. Se preferite qualcosa che attiri di più l'attenzione, potete scegliere la versione argento che abbiamo in prova, perché è un vero e proprio eye-catcher con la sua lucentezza setosa.

La tripla fotocamera sul retro non può essere trascurata per via della sua grande cornice e può anche essere percepita immediatamente. Sporge di circa 4 millimetri dal case, in modo che lo smartphone non rimanga piatto sul tavolo anche quando lo si mette nella cover protettiva inclusa. Inoltre, il Mi 10T non ha una certificazione IP, anche se neanche il Mi 10 e il Mi 10 Pro ne hanno una.

Confronto delle dimensioni

165.1 mm 76.4 mm 9.3 mm 216 g165.3 mm 74.3 mm 8.5 mm 199 g163.3 mm 75.4 mm 8.9 mm 219 g159.8 mm 74.5 mm 8.4 mm 190 g156.7 mm 74.3 mm 8.8 mm 191 g

Connessioni - Sempre con 128 GB di memoria interna, a scelta con 6 o 8 GB di RAM

Xiaomi offre  il Mi 10T in due versioni di memoria: Una con 6 GB di RAM LPDDR5 e 128 GB di memoria UFS 3.1 per 499 Euro (~$605). Per 549 Euro (~$665), è possibile ottenere la seconda versione, che ha anche 128 GB di memoria ma offre 8 GB di RAM. La memoria interna non può essere ampliata a causa della mancanza di uno slot microSD. A titolo di confronto: il Mi 10T Pro è sempre disponibile con 8 GB di RAM e 128 GB di memoria (599 Euro (~$726)) o 256 GB (649 Euro (~$786)). Anche qui non è disponibile uno slot microSD.

La porta USB OTG USB-C compatibile con USB OTG nel Mi 10T funziona a velocità USB 2.0 ed è, quindi, altrettanto veloce o piuttosto lenta come nel Mi 10 e Mi 10 Pro. Il Mi 10T non ha un jack audio da 3,5 mm, ma Xiaomi include un corrispondente adattatore USB-C con il suo smartphone, in modo che i dispositivi audio esterni possano comunque essere collegati.

Altre caratteristiche includono un blaster IR e un LED di notifica. Poiché anche il DRM Widevine L1 è presente a bordo, il Mi 10T può anche riprodurre contenuti in streaming in qualità HD.

A sinistra: Nessuna porta
A sinistra: Nessuna porta
A destra: Regolatore di volume, pulsante di accensione
A destra: Regolatore di volume, pulsante di accensione
In alto: Microfono, trasmettitore IR
In alto: Microfono, trasmettitore IR
In basso: Slot SIM, USB-C, microfono, altoparlante
In basso: Slot SIM, USB-C, microfono, altoparlante

Software - Android 10 e MIUI 12 per il Mi 10T

Xiaomi dota il Mi 10T con Android e la sua interfaccia utente MIUI 12. Al momento dei test (fine novembre), le patches di sicurezza del sito Android erano al livello del 1° settembre 2020 e, quindi, ancora ragionevolmente aggiornate.

Oltre a diversi strumenti di Google e Xiaomi, sono preinstallate solo poche applicazioni di terze parti: Gli utenti che non hanno bisogno di Facebook, WPS Office, LinkedIn, eBay o Netflix possono disinstallarle tutte. Dei 128 GB di spazio di memoria del nostro dispositivo di prova, circa 108 GB erano ancora disponibili già pronti per l'uso.

Comunicazioni e GPS - 5G e Wi-Fi 6 moderatamente veloce

Il Mi 10T supporta connessioni 2G e 3G così come 4G (bande 1/2/3/4/5/7/8/20/28/32/38/38/40/41) e 5G (bande 1/3/7/8/20/28/38/41/77/78). Le opzioni di connessione a distanza ravvicinata sono Bluetooth 5.1 e NFC.

Nelle reti locali, il Mi 10T comunica tramite Wi-Fi 6 (WLAN 802.11ax) compreso 2x2 MIMO. In combinazione con il nostro router di riferimento, il Netgear Nighthawk AX12, il Mi 10T raggiunge una velocità di trasferimento Wi-Fi decente fino a 701 Mb/s ed è complessivamente due volte più veloce del Mi 9T in termini di velocità LAN. Le velocità di trasferimento dati non sono però particolarmente impressionanti per il Wi-Fi 6 - sono piuttosto al livello di una connessione Wi-Fi 5 veloce.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
OnePlus 8 Pro
Adreno 650, SD 865, 256 GB UFS 3.0 Flash
831 (745min - 872max) MBit/s ∼100% +19%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Adreno 650, SD 865, 128 GB UFS 3.1 Flash
798 (409min - 853max) MBit/s ∼96% +14%
Xiaomi Poco F2 Pro
Adreno 650, SD 865, 128 GB UFS 3.1 Flash
770 (741min - 794max) MBit/s ∼93% +10%
Xiaomi Mi 10T 5G
Adreno 650, SD 865, 128 GB UFS 3.1 Flash
701 (556min - 782max) MBit/s ∼84%
Xiaomi Mi 9T
Adreno 618, SD 730, 64 GB UFS 2.0 Flash
333 (297min - 343max) MBit/s ∼40% -52%
Media della classe Smartphone
  (5.9 - 1414, n=664)
295 MBit/s ∼35% -58%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
OnePlus 8 Pro
Adreno 650, SD 865, 256 GB UFS 3.0 Flash
876 (767min - 904max) MBit/s ∼100% +42%
Xiaomi Poco F2 Pro
Adreno 650, SD 865, 128 GB UFS 3.1 Flash
859 (755min - 907max) MBit/s ∼98% +39%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Adreno 650, SD 865, 128 GB UFS 3.1 Flash
699 (347min - 764max) MBit/s ∼80% +13%
Xiaomi Mi 10T 5G
Adreno 650, SD 865, 128 GB UFS 3.1 Flash
618 (560min - 664max) MBit/s ∼71%
Xiaomi Mi 9T
Adreno 618, SD 730, 64 GB UFS 2.0 Flash
293 (161min - 346max) MBit/s ∼33% -53%
Media della classe Smartphone
  (5.59 - 1599, n=664)
281 MBit/s ∼32% -55%
04080120160200240280320360400440480520560600640680720760714556702682711782705650598702689690678777673666763666768741723756675705743637696695672780714556702682711782705650598702689690678777673666763666768741723756675705743637696695672780611641623602597644632562571663642651633635599610627619662618592596664600620623636616560Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø700 (556-782)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø619 (560-664)
Ricezione GPS all'interno di un edificio
Ricezione GPS all'interno di un edificio
Ricezione GPS all'aperto
Ricezione GPS all'aperto

GPS, Galileo, GLONASS e BeiDou sono i sistemi di navigazione satellitare che il Mi 10T supporta. All'interno degli edifici e all'esterno, lo smartphone Xiaomi determina la nostra posizione con una precisione di tre metri.

La localizzazione rimane precisa anche quando siamo in movimento. Durante un tour in bicicletta di 12 chilometri, il Mi 10T ci guida verso la nostra destinazione in modo ancora più preciso del sistema di navigazione professionale Garmin Edge 500. Prendiamo quest'ultimo per fare un confronto diretto, ma è stata una brutta giornata, perché a differenza del telefono Xiaomi, ha preso scorciatoie attraverso gli edifici in vari punti e ha mostrato degli inaspettati zigzag. Le capacità di navigazione del Mi 10T sono sufficienti per l'uso quotidiano.

Xiaomi Mi 10T 5G: Panoramica
Xiaomi Mi 10T 5G: Panoramica
Xiaomi Mi 10T 5G: Lago
Xiaomi Mi 10T 5G: Lago
Xiaomi Mi 10T 5G: Punto di svolta
Xiaomi Mi 10T 5G: Punto di svolta
Garmin Edge 500: Panoramica
Garmin Edge 500: Panoramica
Garmin Edge 500: Lago
Garmin Edge 500: Lago
Garmin Edge 500: Punto di svolta
Garmin Edge 500: Punto di svolta

Telefono e qualità di chiamata

Il Mi 10T è dotato di due slots per schede nano SIM. Di questi, il primo slot SIM può stabilire connessioni 5G o 4G - questo è lo slot inferiore quando si guarda il display o lo slot sul retro del vassoio della scheda SIM. Il secondo slot SIM è limitato alle connessioni 4G. Lo smartphone Xiaomi può utilizzare VoLTE e VoWiFi se supportato dall'operatore di rete.

Il Mi 10T offre una buona qualità di chiamata. I partecipanti possono capirsi bene e il rumore di fondo viene filtrato in modo abbastanza affidabile anche quando la funzione vivavoce è abilitata.

Fotocamere - Buona fotocamera da 64 MP con un paio di punti deboli

Foto scattata con la fotocamera principale
Foto scattata con la fotocamera principale

Il Mi 10T contiene una fotocamera tripla. Il suo cuore è una fotocamera principale da 64 MP con autofocus, 4-in-1 pixel-binning e zoom digitale 10x (Sony IMX682, 1/1.7", apertura f/1.89). Inoltre, c'è una fotocamera ultra grandangolare da 13 MP con un campo visivo di 123° (f/2.4), e infine, c'è una fotocamera macro da 5 MP (f/2.4) che opera nell'intervallo da 2 a 10 centimetri ed è dotata di autofocus come la fotocamera principale. La Mi 10T può registrare video fino a 8K e 30 fps. Sono possibili anche video al rallentatore a 1080p fino a 960 fps.

Uno stabilizzatore ottico d'immagine è disponibile solo con la Mi 10T Pro. La versione Pro utilizza le stesse telecamere ultra grandangolari e macro della Mi 10T, ma la sua fotocamera principale è dotata del sensore HMX Samsung da 108 MP.

La fotocamera selfie è identica su entrambi gli smartphone: È basata sulla Samsung S5K3T2 (1/3.4", f/2.2). Inoltre, ha una risoluzione di 20 MP e può scattare foto ragionevoli con una buona luce ambientale. Tuttavia, la nitidezza dell'immagine e l'esposizione sono a volte un po' fuori strada. La fotocamera selfie può registrare video fino a 1080p e 30 fotogrammi al secondo, e i video al rallentatore sono possibili fino a 720p e 120 fps.

La telecamera principale beneficia anche di una luce ambientale brillante e di conseguenza offre una buona qualità dell'immagine. Le foto sono caratterizzate da colori naturali, oltre che da un elevato livello di dettaglio e da un'elevata gamma dinamica. Tuttavia, il prezzo basso dello smartphone si fa notare anche in altre aree: Quando si esegue lo zoom, ad esempio, si nota rapidamente che il Mi 10T utilizza solo lo zoom digitale, perché le immagini sembrano abbastanza lavate e sono piuttosto nitide. Anche la configurazione a tripla fotocamera non ama le cattive condizioni di illuminazione e non riesce più a catturare i dettagli dei soggetti. La fotocamera grandangolare da 13 MP non può competere con la fotocamera principale in termini di qualità dell'immagine. I suoi scatti sono piuttosto opachi e non sono nemmeno particolarmente nitidi.

Grandangolo
Grandangolo
Fotocamera principale
Fotocamera principale
Fotocamera Selfie
Fotocamera Selfie

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Daylight - Scene 1Daylight - Scene 2Wide angle5x zoomLow-light environment
click per caricare le immagini

Diamo un'altra occhiata da vicino alla tripla fotocamera. In buone condizioni di luce (il grafico dei colori inferiore), riproduce i colori di riferimento in modo abbastanza accurato, e riesce anche a catturare la carta di prova a fuoco quasi interamente. In condizioni di scarsa illuminazione (il grafico dei colori superiore), c'è una grande differenza tra ciò che ci si aspetta e ciò che si ottiene; di conseguenza, si possono riconoscere solo frammenti sfuocati del grafico di prova.

ColorChecker
28.9 ∆E
53 ∆E
38.6 ∆E
37.3 ∆E
43.7 ∆E
62.4 ∆E
53 ∆E
34.4 ∆E
41.3 ∆E
26.7 ∆E
64.9 ∆E
64.1 ∆E
30.2 ∆E
47.7 ∆E
35.5 ∆E
75.3 ∆E
42.1 ∆E
44.8 ∆E
89.7 ∆E
69.9 ∆E
51.6 ∆E
36.6 ∆E
23.5 ∆E
13.2 ∆E
ColorChecker Xiaomi Mi 10T 5G: 46.18 ∆E min: 13.2 - max: 89.71 ∆E
ColorChecker
10.3 ∆E
4.2 ∆E
7.4 ∆E
12.2 ∆E
6.4 ∆E
3.7 ∆E
6.1 ∆E
6.3 ∆E
6.5 ∆E
5.4 ∆E
4.5 ∆E
2.9 ∆E
5.9 ∆E
8.8 ∆E
7.1 ∆E
2.1 ∆E
4.7 ∆E
8 ∆E
6.7 ∆E
4.4 ∆E
5.6 ∆E
4.6 ∆E
3.7 ∆E
6.8 ∆E
ColorChecker Xiaomi Mi 10T 5G: 6.01 ∆E min: 2.1 - max: 12.18 ∆E

Accessori e garanzia - adattatore di alimentazione da 33 watt nella confezione

Lo Xiaomi Mi 10T viene fornito con un adattatore di alimentazione da 33 watt, un cavo USB-C (da Type-A a Type-C), uno strumento SIM, un adattatore USB-C per un jack audio da 3,5 mm, una cover protettiva trasparente, una guida rapida e informazioni sulla garanzia.

Il Mi 10T viene fornito con una garanzia di 24 mesi.

Dispositivi di input ed utilizzo - Controlli molto fluidi

Con il suo display a 144 Hz, il Mi 10T reagisce molto rapidamente agli input e rende piacevole lo scorrimento di menu, testi e siti web. Il lttore di impronte digitali integrato nel pulsante di accensione funziona altrettanto bene; convince per l'eccellente velocità di riconoscimento e l'alta velocità. Non appena lo si tocca con un'impronta digitale registrata in precedenza, lo smartphone è già praticamente sbloccato. Un altro metodo di sblocco biometrico è il riconoscimento facciale, che però funziona bene solo in presenza di una forte luce ambientale.

Tastiera in modalità verticale
Tastiera in modalità verticale
Tastiera in modalità orizzontale
Tastiera in modalità orizzontale

Display - Luminoso Pannello IPS da 144 Hz

Disposizione subpixel
Disposizione subpixel

Con una dimensione di 6,67 pollici, il Mi 10T è più grande del Mi 9T (6,39 pollici). Tuttavia, l'area del display è aumentata quasi esclusivamente in una direzione, perché il Mi 10T è solo leggermente più largo, ma circa 8 millimetri più lungo. La seconda modifica: Invece di un pannello AMOLED, il Mi 10T utilizza un display IPS a 144 Hz. Esso fornisce 2400x1080 pixel, che corrisponde quasi esattamente alla risoluzione del più piccolo Mi 9T. Ma con una densità di pixel di 395 ppi, non c'è nulla di cui lamentarsi in termini di nitidezza.

Con una media di 592,6 cd/m², l'Mi 10T non raggiunge esattamente la luminosità degli smartphones di fascia alta come il OnePlus 8 Pro ma ha ancora molta luminosità da offrire. Con aree di immagine chiare e scure uniformemente distribuite (APL50), il valore massimo è di 619 cd/m², senza il sensore di luminosità, è fino a 508 cd/m².

580
cd/m²
597
cd/m²
569
cd/m²
604
cd/m²
614
cd/m²
578
cd/m²
596
cd/m²
618
cd/m²
577
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 618 cd/m² Media: 592.6 cd/m² Minimum: 1.15 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 92 %
Al centro con la batteria: 614 cd/m²
Contrasto: 1279:1 (Nero: 0.48 cd/m²)
ΔE Color 0.9 | 0.6-29.43 Ø5.7
ΔE Greyscale 1.6 | 0.64-98 Ø5.9
97.4% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.2
Xiaomi Mi 10T 5G
IPS, 2400x1080, 6.67
OnePlus 8 Pro
AMOLED, 3168x1440, 6.78
Xiaomi Poco F2 Pro
Super AMOLED, 2400x1080, 6.67
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Super AMOLED, 2400x1080, 6.50
Xiaomi Mi 9T
AMOLED, 2340x1080, 6.39
Screen
26%
-13%
-31%
-46%
Brightness middle
614
796
30%
799
30%
714
16%
589
-4%
Brightness
593
779
31%
801
35%
721
22%
589
-1%
Brightness Distribution
92
94
2%
97
5%
95
3%
96
4%
Black Level *
0.48
Contrast
1279
Colorchecker DeltaE2000 *
0.9
0.68
24%
1.46
-62%
1.8
-100%
2.5
-178%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
2.5
1.55
38%
2.92
-17%
5.1
-104%
4.9
-96%
Greyscale DeltaE2000 *
1.6
1.1
31%
2.7
-69%
2
-25%
1.6
-0%
Gamma
2.2 100%
2.237 98%
2.237 98%
2.16 102%
2.24 98%
CCT
6744 96%
6310 103%
6003 108%
6588 99%
6544 99%

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

Per ridurre la luminosità dello schermo, alcuni portatili accendono e spengono la retroilluminazione in rapida successione - un metodo chiamato Pulse Width Modulation (PWM). Questa frequenza di ciclo a livello ideale non dovrebbe essere percepibile dall'occhi umano. Se tale frequenza è troppo bassa, gli utenti con occhi sensibili potrebbero stancarsi gli occhi o avere mal di testa o anche notare uno sfarfallio.
flickering dello schermo / PWM rilevato 2381 Hz ≤ 60 % settaggio luminosita'

Il display sfarfalla a 2381 Hz (Probabilmente a causa dell'uso di PWM) Flickering rilevato ad una luminosita' di 60 % o inferiore. Non dovrebbe verificarsi flickering o PWM sopra questo valore di luminosita'.

La frequenza di 2381 Hz è abbastanza alta, quindi la maggioranza degli utenti sensibili al PWM non dovrebbero notare alcun flickering.

In confronto: 51 % di tutti i dispositivi testati non utilizza PWM per ridurre la luminosita' del display. Se è rilevato PWM, una media di 9690 (minimo: 5 - massimo: 142900) Hz è stata rilevata.

È possibile regolare la combinazione di colori in modo abbastanza esteso nelle impostazioni di Android, e qui si possono anche impostare, tra le altre cose, lo spazio colore e i singoli canali di colore. Se preferite passare al pilota automatico, la modalità colore "Colore originale" vi darà la migliore riproduzione dei colori. In questo caso, i valori Delta E per i colori e le scale di grigio si trovano nell'intervallo ideale con valori inferiori a 3, rispettivamente. I valori di gamma (2,2) e di temperatura colore (6.744 K) sono ugualmente buoni in questa modalità.

Precisione del del colore (Schema cromatico automatico, spazio di colore target P3)
Precisione del del colore (Schema cromatico automatico, spazio di colore target P3)
Precisione del colore (schema di colori "Colore originale", spazio di colore target sRGB)
Precisione del colore (schema di colori "Colore originale", spazio di colore target sRGB)
Spazio di colore (schema di colore automatico, spazio di colore target P3)
Spazio di colore (schema di colore automatico, spazio di colore target P3)
Spazio di colore (schema di colori "Colore originale", spazio di colore target sRGB)
Spazio di colore (schema di colori "Colore originale", spazio di colore target sRGB)
Scala di grigi (Schema dei colori automatico, spazio di colore target P3)
Scala di grigi (Schema dei colori automatico, spazio di colore target P3)
Scala di grigi (schema di colori "Colore originale", spazio di colore target sRGB)
Scala di grigi (schema di colori "Colore originale", spazio di colore target sRGB)
Saturazione del colore (Schema cromatico automatico, spazio di colore target P3)
Saturazione del colore (Schema cromatico automatico, spazio di colore target P3)
Saturazione del colore (schema cromatico "Colore originale", spazio di colore target sRGB)
Saturazione del colore (schema cromatico "Colore originale", spazio di colore target sRGB)

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti possono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con tempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
26.8 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 9.2 ms Incremento
↘ 17.6 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta relativamente lenti nei nostri tests e potrebbe essere troppo lento per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 54 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (24.3 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
52.8 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 25.2 ms Incremento
↘ 27.6 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 86 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (38.6 ms).

Grazie al suo luminoso pannello IPS, il Mi 10T può essere utilizzato molto bene all'esterno. Per migliorare ulteriormente la visibilità del contenuto, è possibile attivare una modalità di esposizione alla luce del sole per ottimizzare il display per una luce ambientale intensa. Ma la modalità alla luce del sole funziona solo quando il sensore di luminosità è disattivato.

Il Mi 10T non si lascia mostra alcun punto debole in termini di stabilità dell'angolo di visualizzazione. Anche da angoli di visualizzazione piatti, il display rimane preciso nei colori e diventa solo leggermente più scuro.

Uso esterno (luminosità adattiva)
Uso esterno (luminosità adattiva)
Uso esterno (massima luminosità)
Uso esterno (massima luminosità)
Angoli di visualizzazione
Angoli di visualizzazione

Perfomance - lo Snapdragon 865 assicura perfomance di alto livello

Come i suoi colleghi di alto livello, gli Xiaomi Mi 10 e Mi 10 Pro il Mi 10T presenta anche lo Snapdragon 865. Questo SoC di fascia alta si avvale di un veloce sistema di memorizzazione UFS 3.1 e di un potente sistema grafico Adreno 650. Inoltre, ci sono 6 GB di RAM LPDDR5 come nel nostro dispositivo di test o opzionalmente 8 GB di RAM. In quest'ultima configurazione, il Mi 10T dovrebbe funzionare un po' meglio nei benchmarks, ma probabilmente non si noterà alcuna differenza tra le varianti di memoria nella vita di tutti i giorni.

Nei benchmarks sintetici, l'Mi 10T raggiunge prestazioni di prima classe. Il vantaggio rispetto al suo predecessore è chiaro: con il suo SoC Snapdragon 730 di fascia media, il Mi 9T non ha alcuna possibilità contro la superiorità dello Snapdragon 865.

Geekbench 5.3
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
3262 Points ∼96%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
3318 Points ∼98% +2%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
3399 Points ∼100% +4%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
3252 Points ∼96% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (2687 - 3449, n=21)
3273 Points ∼96% 0%
Media della classe Smartphone
  (248 - 4201, n=186)
1931 Points ∼57% -41%
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
912 Points ∼99%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
909 Points ∼98% 0%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
923 Points ∼100% +1%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
903 Points ∼98% -1%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (764 - 924, n=21)
903 Points ∼98% -1%
Media della classe Smartphone
  (63 - 1604, n=186)
557 Points ∼60% -39%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
10641 Points ∼91%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
11153 Points ∼95% +5%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
10347 Points ∼89% -3%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
11680 Points ∼100% +10%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
7533 Points ∼64% -29%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (9202 - 15299, n=22)
11268 Points ∼96% +6%
Media della classe Smartphone
  (82 - 15299, n=584)
6155 Points ∼53% -42%
Work performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
11330 Points ∼83%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
13471 Points ∼99% +19%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
12129 Points ∼89% +7%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
13276 Points ∼98% +17%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
9049 Points ∼67% -20%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (10990 - 19989, n=21)
13586 Points ∼100% +20%
Media della classe Smartphone
  (1077 - 19989, n=732)
6791 Points ∼50% -40%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
3691 Points ∼95%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
3888 Points ∼100% +5%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
3193 Points ∼82% -13%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
3712 Points ∼95% +1%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2786 Points ∼72% -25%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (1786 - 4061, n=19)
3414 Points ∼88% -8%
Media della classe Smartphone
  (1740 - 4061, n=227)
2633 Points ∼68% -29%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8358 Points ∼100%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8279 Points ∼99% -1%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8265 Points ∼99% -1%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
7618 Points ∼91% -9%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
1917 Points ∼23% -77%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (7618 - 9104, n=19)
8249 Points ∼99% -1%
Media della classe Smartphone
  (203 - 11259, n=227)
3000 Points ∼36% -64%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
6525 Points ∼99%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
6618 Points ∼100% +1%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
6106 Points ∼92% -6%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
6174 Points ∼93% -5%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2060 Points ∼31% -68%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (4582 - 6961, n=20)
6202 Points ∼94% -5%
Media della classe Smartphone
  (253 - 6977, n=227)
2644 Points ∼40% -59%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
5028 Points ∼91%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
5506 Points ∼100% +10%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
5466 Points ∼99% +9%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
5176 Points ∼94% +3%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3241 Points ∼59% -36%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (4957 - 5780, n=20)
5344 Points ∼97% +6%
Media della classe Smartphone
  (573 - 5780, n=590)
2311 Points ∼42% -54%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
9551 Points ∼100%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
9379 Points ∼98% -2%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
9466 Points ∼99% -1%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8633 Points ∼90% -10%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2176 Points ∼23% -77%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (8633 - 9567, n=20)
9380 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone
  (75 - 12146, n=590)
2344 Points ∼25% -75%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
7960 Points ∼98%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8111 Points ∼100% +2%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8145 Points ∼100% +2%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
7517 Points ∼92% -6%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2347 Points ∼29% -71%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (7517 - 8269, n=21)
8030 Points ∼99% +1%
Media della classe Smartphone
  (93 - 9643, n=591)
2156 Points ∼26% -73%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
4231 Points ∼77%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
5480 Points ∼100% +30%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
3956 Points ∼72% -6%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
5110 Points ∼93% +21%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3296 Points ∼60% -22%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (3956 - 5765, n=20)
5110 Points ∼93% +21%
Media della classe Smartphone
  (375 - 5765, n=617)
2215 Points ∼40% -48%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
13044 Points ∼100%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
12665 Points ∼97% -3%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
12547 Points ∼96% -4%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
11956 Points ∼92% -8%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3316 Points ∼25% -75%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (11956 - 13044, n=20)
12723 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone
  (70 - 22052, n=619)
3165 Points ∼24% -76%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8917 Points ∼91%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
9807 Points ∼100% +10%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8652 Points ∼88% -3%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
9213 Points ∼94% +3%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3312 Points ∼34% -63%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (8499 - 10090, n=20)
9540 Points ∼97% +7%
Media della classe Smartphone
  (88 - 11895, n=619)
2601 Points ∼27% -71%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
4695 Points ∼91%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
4987 Points ∼97% +6%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
4958 Points ∼96% +6%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
5144 Points ∼100% +10%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3227 Points ∼63% -31%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (4582 - 5209, n=20)
4941 Points ∼96% +5%
Media della classe Smartphone
  (435 - 5318, n=666)
2169 Points ∼42% -54%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
6511 Points ∼75%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8106 Points ∼94% +24%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8365 Points ∼97% +28%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8629 Points ∼100% +33%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2008 Points ∼23% -69%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (6500 - 9167, n=20)
8128 Points ∼94% +25%
Media della classe Smartphone
  (53 - 11573, n=666)
1912 Points ∼22% -71%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
5996 Points ∼80%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
7117 Points ∼95% +19%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
7265 Points ∼97% +21%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
7500 Points ∼100% +25%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2192 Points ∼29% -63%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (5996 - 7653, n=21)
7103 Points ∼95% +18%
Media della classe Smartphone
  (68 - 9138, n=667)
1814 Points ∼24% -70%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
4604 Points ∼93%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
4928 Points ∼100% +7%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
3965 Points ∼80% -14%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
4841 Points ∼98% +5%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3239 Points ∼66% -30%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (3965 - 5274, n=20)
4844 Points ∼98% +5%
Media della classe Smartphone
  (293 - 5301, n=709)
2045 Points ∼41% -56%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
10665 Points ∼91%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
11371 Points ∼97% +7%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
11569 Points ∼98% +8%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
11632 Points ∼99% +9%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3184 Points ∼27% -70%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (10599 - 13305, n=20)
11750 Points ∼100% +10%
Media della classe Smartphone
  (43 - 16670, n=708)
2567 Points ∼22% -76%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8251 Points ∼93%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
8811 Points ∼99% +7%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8215 Points ∼92% 0%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8868 Points ∼99% +7%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3196 Points ∼36% -61%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (8215 - 9611, n=20)
8915 Points ∼100% +8%
Media della classe Smartphone
  (55 - 11256, n=711)
2189 Points ∼25% -73%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
33255 Points ∼71%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
32240 Points ∼69% -3%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
28985 Points ∼62% -13%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
46963 Points ∼100% +41%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
19433 Points ∼41% -42%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (17817 - 58293, n=19)
34885 Points ∼74% +5%
Media della classe Smartphone
  (735 - 59268, n=853)
16102 Points ∼34% -52%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
149074 Points ∼100%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
149017 Points ∼100% 0%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
146854 Points ∼99% -1%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
110875 Points ∼74% -26%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
46605 Points ∼31% -69%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (110875 - 154375, n=19)
145987 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone
  (536 - 224130, n=851)
29379 Points ∼20% -80%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
84035 Points ∼99%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
82562 Points ∼97% -2%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
76099 Points ∼89% -9%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
85130 Points ∼100% +1%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
35557 Points ∼42% -58%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (56045 - 112989, n=19)
83547 Points ∼98% -1%
Media della classe Smartphone
  (662 - 117606, n=851)
22488 Points ∼26% -73%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
209 fps ∼100%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
206 fps ∼99% -1%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
205 fps ∼98% -2%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
207 fps ∼99% -1%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
77 fps ∼37% -63%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (168 - 209, n=21)
203 fps ∼97% -3%
Media della classe Smartphone
  (0.5 - 322, n=846)
49.5 fps ∼24% -76%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
50 fps ∼42%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
60 fps ∼51% +20%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
60 fps ∼51% +20%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
118 fps ∼100% +136%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
58 fps ∼49% +16%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (50 - 138, n=21)
76.9 fps ∼65% +54%
Media della classe Smartphone
  (1 - 142, n=855)
33 fps ∼28% -34%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
118 fps ∼94%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
126 fps ∼100% +7%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
125 fps ∼99% +6%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
119 fps ∼94% +1%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
38 fps ∼30% -68%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (96 - 130, n=21)
122 fps ∼97% +3%
Media della classe Smartphone
  (0.8 - 180, n=751)
29.6 fps ∼23% -75%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
50 fps ∼45%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
60 fps ∼54% +20%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
60 fps ∼54% +20%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
111 fps ∼100% +122%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
34 fps ∼31% -32%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (50 - 111, n=21)
72.9 fps ∼66% +46%
Media della classe Smartphone
  (1.2 - 119, n=759)
24.3 fps ∼22% -51%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
89 fps ∼100%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
88 fps ∼99% -1%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
88 fps ∼99% -1%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
84 fps ∼94% -6%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
27 fps ∼30% -70%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (67 - 90, n=22)
85.1 fps ∼96% -4%
Media della classe Smartphone
  (0.87 - 117, n=614)
23.6 fps ∼27% -73%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
50 fps ∼60%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
60 fps ∼72% +20%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
59 fps ∼71% +18%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
83 fps ∼100% +66%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
24 fps ∼29% -52%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (43 - 83, n=22)
60.8 fps ∼73% +22%
Media della classe Smartphone
  (1.2 - 110, n=616)
21.1 fps ∼25% -58%
GFXBench
Aztec Ruins High Tier Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
29 fps ∼91%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
31 fps ∼97% +7%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
29 fps ∼91% 0%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
32 fps ∼100% +10%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
9.3 fps ∼29% -68%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (18 - 32, n=23)
27.7 fps ∼87% -4%
Media della classe Smartphone
  (0.61 - 60, n=383)
12 fps ∼38% -59%
2560x1440 Aztec Ruins High Tier Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
20 fps ∼99%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
20 fps ∼99% 0%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
20 fps ∼99% 0%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
20 fps ∼99% 0%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
6.1 fps ∼30% -69%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (20 - 21, n=23)
20.2 fps ∼100% +1%
Media della classe Smartphone
  (0.21 - 101, n=381)
8.32 fps ∼41% -58%
Aztec Ruins Normal Tier Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
46 fps ∼96%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
48 fps ∼100% +4%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
46 fps ∼96% 0%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
48 fps ∼100% +4%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
15 fps ∼31% -67%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (28 - 53, n=23)
43.2 fps ∼90% -6%
Media della classe Smartphone
  (1.4 - 64, n=387)
17.9 fps ∼37% -61%
1920x1080 Aztec Ruins Normal Tier Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
54 fps ∼100%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
54 fps ∼100% 0%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
54 fps ∼100% 0%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
47 fps ∼87% -13%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
16 fps ∼30% -70%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (27 - 56, n=23)
52 fps ∼96% -4%
Media della classe Smartphone
  (0.6 - 257, n=387)
20.4 fps ∼38% -62%
off screen Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
52 fps ∼100%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
51 fps ∼98% -2%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
51 fps ∼98% -2%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
51 fps ∼98% -2%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
16 fps ∼31% -69%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (39 - 54, n=22)
50.5 fps ∼97% -3%
Media della classe Smartphone
  (0.6 - 75, n=539)
15.7 fps ∼30% -70%
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
45 fps ∼94%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
45 fps ∼94% 0%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
44 fps ∼92% -2%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
48 fps ∼100% +7%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
13 fps ∼27% -71%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (25 - 48, n=22)
40.5 fps ∼84% -10%
Media della classe Smartphone
  (1.1 - 60, n=543)
13.9 fps ∼29% -69%
AnTuTu v8 - Total Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
591390 Points ∼100%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
585231 Points ∼99% -1%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
569967 Points ∼96% -4%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
572485 Points ∼97% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (527301 - 607937, n=22)
578062 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone
  (53335 - 700592, n=163)
328096 Points ∼55% -45%
BaseMark OS II
Web (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
1413 Points ∼88%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
1496 Points ∼93% +6%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
1456 Points ∼91% +3%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
1604 Points ∼100% +14%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
1099 Points ∼69% -22%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (1276 - 2169, n=21)
1504 Points ∼94% +6%
Media della classe Smartphone
  (7 - 2169, n=776)
850 Points ∼53% -40%
Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
11930 Points ∼100%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
11842 Points ∼99% -1%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
11736 Points ∼98% -2%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
11833 Points ∼99% -1%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3559 Points ∼30% -70%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (11399 - 12073, n=21)
11701 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone
  (18 - 16996, n=776)
2675 Points ∼22% -78%
Memory (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
7389 Points ∼83%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
7240 Points ∼82% -2%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
8874 Points ∼100% +20%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
5304 Points ∼60% -28%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
4646 Points ∼52% -37%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (5304 - 8874, n=21)
7103 Points ∼80% -4%
Media della classe Smartphone
  (21 - 8874, n=776)
2017 Points ∼23% -73%
System (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
9440 Points ∼94%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
10058 Points ∼100% +7%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
10075 Points ∼100% +7%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
9458 Points ∼94% 0%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
6760 Points ∼67% -28%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (8421 - 10147, n=21)
9721 Points ∼96% +3%
Media della classe Smartphone
  (369 - 49782, n=776)
3698 Points ∼37% -61%
Overall (ordina per valore)
Xiaomi Mi 10T 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
5856 Points ∼93%
OnePlus 8 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 12288
5993 Points ∼96% +2%
Xiaomi Poco F2 Pro
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
6273 Points ∼100% +7%
Samsung Galaxy S20 FE 5G
Qualcomm Snapdragon 865, Adreno 650, 6144
5555 Points ∼89% -5%
Xiaomi Mi 9T
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3329 Points ∼53% -43%
Media Qualcomm Snapdragon 865
  (5264 - 6402, n=21)
5885 Points ∼94% 0%
Media della classe Smartphone
  (1 - 6402, n=776)
1875 Points ∼30% -68%

Il Mi 10T si posiziona molto in alto anche nei benchmarks dei browser. Anche questo può essere percepito, soggettivamente parlando: I siti web si caricano molto velocemente, i tempi di attesa sono inesistenti e anche i contenuti complessi in HTML 5 non rappresentano una sfida per lo smartphone.

Jetstream 2 - Total Score
Xiaomi Mi 10T 5G (Chrome 87.0.4280.66)
70.107 Points ∼100%
Xiaomi Poco F2 Pro (Chrome84)
67.698 Points ∼97% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (45.2 - 77, n=19)
63.5 Points ∼91% -9%
OnePlus 8 Pro (Chrome 80)
63.374 Points ∼90% -10%
Xiaomi Mi 9T (Chrome 75.0.3770.101)
47.131 Points ∼67% -33%
Samsung Galaxy S20 FE 5G (Chrome 81.0.4044.138)
45.219 Points ∼64% -36%
Media della classe Smartphone (9.13 - 161, n=237)
43.2 Points ∼62% -38%
JetStream 1.1 - Total Score
Xiaomi Poco F2 Pro (Chrome84)
119.9 Points ∼100% +2%
Xiaomi Mi 10T 5G (Chrome 87.0.4280.66)
117.29 Points ∼98%
OnePlus 8 Pro (Chrome 80)
114.78 Points ∼96% -2%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (74.2 - 126, n=19)
111 Points ∼93% -5%
Xiaomi Mi 9T (Chrome 75.0.3770.101)
87.488 Points ∼73% -25%
Samsung Galaxy S20 FE 5G (Chrome 81.0.4044.138)
74.18 Points ∼62% -37%
Media della classe Smartphone (10 - 375, n=669)
50.9 Points ∼42% -57%
Speedometer 2.0 - Result
Xiaomi Poco F2 Pro (Chrome84)
74.5 runs/min ∼100% +11%
OnePlus 8 Pro (Chome 80)
67.7 runs/min ∼91% 0%
Xiaomi Mi 10T 5G (Chrome 87.0.4280.66)
67.4 runs/min ∼90%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (30.6 - 74.5, n=18)
63.8 runs/min ∼86% -5%
Xiaomi Mi 9T (Chrome 75.0.3770.101)
46.46 runs/min ∼62% -31%
Media della classe Smartphone (6.42 - 196, n=213)
45.4 runs/min ∼61% -33%
Samsung Galaxy S20 FE 5G (Chrome 81.0.4044.138)
42.1 runs/min ∼57% -38%
WebXPRT 3 - ---
Samsung Galaxy S20 FE 5G (Chrome 81.0.4044.138)
127 Points ∼100% +23%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (97 - 127, n=21)
106 Points ∼83% +3%
OnePlus 8 Pro (Chrome 80)
104 Points ∼82% +1%
Xiaomi Poco F2 Pro (Chrome84)
103 Points ∼81% 0%
Xiaomi Mi 10T 5G (Chrome 87.0.4280.66)
103 Points ∼81%
Xiaomi Mi 9T (Chrome 75.0.3770.101)
86 Points ∼68% -17%
Media della classe Smartphone (19 - 194, n=308)
71.3 Points ∼56% -31%
Octane V2 - Total Score
Xiaomi Poco F2 Pro (Chrome84)
24369 Points ∼100% 0%
Xiaomi Mi 10T 5G (Chrome 87.0.4280.66)
24334 Points ∼100%
OnePlus 8 Pro (Chrome 80)
23678 Points ∼97% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (14606 - 24467, n=21)
22024 Points ∼90% -9%
Xiaomi Mi 9T (Chrome 75.0.3770.101)
17501 Points ∼72% -28%
Samsung Galaxy S20 FE 5G (Chrome 81.0.4044.138)
14606 Points ∼60% -40%
Media della classe Smartphone (894 - 58632, n=841)
8537 Points ∼35% -65%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Media della classe Smartphone (460 - 59466, n=867)
9408 ms * ∼100% -357%
Samsung Galaxy S20 FE 5G (Chrome 81.0.4044.138)
2910.8 ms * ∼31% -41%
Xiaomi Mi 9T (Chrome 75.0.3770.101)
2563.9 ms * ∼27% -25%
Xiaomi Mi 10T 5G (Chrome 87.0.4280.66)
2057.6 ms * ∼22%
Media Qualcomm Snapdragon 865 (1839 - 2911, n=22)
2054 ms * ∼22% -0%
Xiaomi Poco F2 Pro (Chrome84)
1993.1 ms * ∼21% +3%
OnePlus 8 Pro (Chrome 80)
1944.7 ms * ∼21% +5%

* ... Meglio usare valori piccoli

I 128 GB di memoria interna del Mi 10T sono costituiti da memoria flash UFS 3.1, utilizzata da molti smartphone di fascia alta. Le prestazioni di lettura e scrittura sono quindi eccellenti e pongono il telefono Xiaomi al primo posto.

Xiaomi Mi 10T 5GOnePlus 8 ProXiaomi Poco F2 ProSamsung Galaxy S20 FE 5GXiaomi Mi 9TMedia 128 GB UFS 3.1 FlashMedia della classe Smartphone
AndroBench 3-5
-4%
2%
-3%
-60%
7%
-77%
Random Write 4KB
211.22
197.7
-6%
226.45
7%
218.37
3%
107.82
-49%
235 (121 - 289, n=11)
11%
42.1 (0.14 - 319, n=954)
-80%
Random Read 4KB
231
208.3
-10%
229.74
-1%
228.4
-1%
128.65
-44%
243 (133 - 317, n=11)
5%
64.8 (1.59 - 325, n=954)
-72%
Sequential Write 256KB
721.66
730.4
1%
721.95
0%
676.12
-6%
179.19
-75%
810 (674 - 1095, n=11)
12%
144 (2.99 - 1321, n=954)
-80%
Sequential Read 256KB
1635.44
1627.3
0%
1634.45
0%
1528.12
-7%
492.74
-70%
1599 (1348 - 1710, n=11)
-2%
371 (12.1 - 2037, n=954)
-77%

Giochi - Funziona senza intoppi come previsto

Con il SoC Snapdragon 865 octa-core e il core grafico high-end Adreno 650, il Mi 10T contiene l'equivalente di un PC da gioco molto veloce. Di conseguenza, i nostri test con il Gamebench mostra che i giochi moderni funzionano senza problemi anche con il massimo dei dettagli grafici. PUBG Mobile non può andare oltre i 30 fotogrammi al secondo, ma solo perché il gioco ha raggiunto questo limite di fps. Anche con Armajet, il Mi 10T non è in grado di mostrare cosa è in grado di fare. Lo smartphone sarebbe in grado di erogare 144 Hz e 144 fps, ma Armajet non è destinato a superare i 120 Hz.

Armajet
Armajet
PUBG Mobile
PUBG Mobile
01020304050607080901001101201201181201191201211201181201191211211211191221181191201211191191201221181201201201191211201201211201181211191191191191201211181211211201201211201191221201201201201191201181191131201201191201201201201201201201191201201201201201211201211221191191191201181191211221211191191201201201201201201201201201201201201211201191211161201181181201221201171201181221191201181161171201191191201181211211201171221201191201201201201201201201201201201201201201201201201201201201201181201191201211201181201191211211211191221181191201211191191201221181201201201191211201201211201181211191191191191201211181211211201201211201191221201201201201191201181191131201201191201201201201201201201191201201201201201211201211221191191191201181191211221211191191201201201201201201201201201201201201211201191211161201181181201221201171201181221191201181161171201191191201181211211201171221201191201201201201201201201201201201201201201201201201201201202930303030303030303030303030303030303030303030302830303030303030303030303031303030303030303030303030302931303030303030303030293031302930303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030Tooltip
; Armajet; 1.55.5: Ø120 (113-122)
; PUBG Mobile; 1.1.0: Ø30 (28-31)

Emissioni - Le prestazioni complete del SoC sono sempre disponibili

Temperature

Con un massimo di 37,6 °C (~100 °F), il Mi 10T non va oltre il tiepido nel nostro test, e non si sente mai a disagio a tenerlo in mano. I test sulle batterie GFXBench dimostrano che tutto funziona bene anche internamente quando si tratta di termiche. Le prestazioni non si riducono nemmeno sotto carico prolungato - il SoC può, quindi, recuperare tutte le sue prestazioni in qualsiasi momento. Ciò è confermato anche dallo stress test 3DMark Wild Life, in cui il Mi 10T raggiunge una stabilità delle prestazioni del 99,7%.

Test batteria GFXBench T-Rex
Test batteria GFXBench T-Rex
GFXBench prova batteria Manhattan
GFXBench prova batteria Manhattan
Carico massimo
 37.1 °C37.1 °C37.3 °C 
 36.2 °C36.3 °C37.6 °C 
 34.9 °C36.2 °C35.7 °C 
Massima: 37.6 °C
Media: 36.5 °C
32.9 °C34.6 °C35.4 °C
32.4 °C34.2 °C35.1 °C
31.2 °C33.8 °C33.7 °C
Massima: 35.4 °C
Media: 33.7 °C
Alimentazione (max)  25.9 °C | Temperatura della stanza 21.5 °C | Fluke t3000FC (calibrated) & Voltcraft IR-260
(±) La temperatura media del lato superiore sotto carico massimo e' di 36.5 °C / 98 F, rispetto alla media di 32.9 °C / 91 F per i dispositivi di questa classe Smartphone.
(+) La temperatura massima sul lato superiore è di 37.6 °C / 100 F, rispetto alla media di 35.2 °C / 95 F, che varia da 22.4 a 51.7 °C per questa classe Smartphone.
(+) Il lato inferiore si riscalda fino ad un massimo di 35.4 °C / 96 F, rispetto alla media di 33.8 °C / 93 F
(+) In idle, la temperatura media del lato superiore è di 28.8 °C / 84 F, rispetto alla media deld ispositivo di 32.9 °C / 91 F.

Casse

Le casse stereo del Mi 10T producono un suono passabile e forniscono le alte frequenze abbastanza bene in particolare. Tuttavia, i toni bassi sono scarsi, e questo è il motivo per cui il sottofondo audio è nel complesso un po' sottile.

Un suono migliore è offerto quando si utilizzano le cuffie o gli altoparlanti collegati all'Mi 10T tramite Bluetooth o l'adattatore USB-C. Qualcomm True Wireless è supportato anche con connessioni Bluetooth.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2033.542.52534.936.83124.636.94024.736.55030.939.76323.637.18017.736.810016.537.112514.14316012.65020012.746.825012.15331512.460.340013.56450012.168.363012.271.280011.673.6100010.976.7125012.178.916001280.5200012.382.2250012.682.5315012.582.5400012.881.2500013.177.2630013.776.1800013.776.21000013.569.41250014.361.11600014.760.2SPL24.891.3N0.685.2median 12.6median 71.2Delta0.810.242.237.131.226.127.226.323.729.53136.122.726.522.821.824.425.520.93120.350.919.154.316.453.31657.217.661.915.265.414.670.115.470.214.874.315.274.815.675.514.876.914.678.914.380.614.678.514.774.315.375.115.379.314.980.915.367.715.651.727.3890.977.1median 15.3median 70.21.210.9hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi 10T 5GXiaomi Mi 9T
Diagramma frequenza (le caselle possono essere selezionate/deselezionate per confrontare i dispositivi)
Xiaomi Mi 10T 5G analisi audio

(+) | gli altoparlanti sono relativamente potenti (91.3 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 22.8% inferiori alla media
(±) | la linearità dei bassi è media (8.5% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(±) | medi elevati - circa 5.8% superiore alla media
(+) | medi lineari (4.7% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(±) | alti elevati - circa 7.2% superiori alla media
(+) | alti lineari (3.3% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(±) | la linearità complessiva del suono è media (18.9% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 12% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 8% simile, 81% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 13%, medio di 24%, peggiore di 65%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 38% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 7% similare, 55% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 3%, medio di 21%, peggiore di 65%

Xiaomi Mi 9T analisi audio

(+) | gli altoparlanti sono relativamente potenti (89 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 24.8% inferiori alla media
(±) | la linearità dei bassi è media (11.3% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(+) | medi bilanciati - solo only 4.2% rispetto alla media
(+) | medi lineari (4.5% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(±) | alti elevati - circa 8% superiori alla media
(+) | alti lineari (4.3% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(±) | la linearità complessiva del suono è media (20.6% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 22% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 10% simile, 68% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 13%, medio di 24%, peggiore di 65%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 49% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 9% similare, 43% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 3%, medio di 21%, peggiore di 65%

Durata della batteria - Smartphone Xiaomi molto duraturo

Consumo di energia

Proprio come il Mi 10T Pro, il Mi 10T è dotato della batteria più potente della famiglia Mi 10: Una batteria da 5.000 mAh che può essere caricata molto velocemente utilizzando l'alimentatore da 33 watt incluso. Nel test, ci vuole solo mezz'ora circa (27 minuti) per ricaricarla al 50%. La batteria è al 100% dopo 1:10 ore. Lo smartphone Xiaomi non può essere ricaricato in modalità wireless e non supporta nemmeno la ricarica wireless inversa.

Il Mi 10T utilizza la sua alimentazione energetica in modo efficiente, perché il consumo è piuttosto basso sia in caso di utilizzo a vuoto che sotto carico.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0.01 / 0.18 Watt
Idledarkmidlight 0.52 / 2.11 / 2.24 Watt
Sotto carico midlight 5.5 / 9 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi 10T 5G
5000 mAh
OnePlus 8 Pro
4510 mAh
Xiaomi Poco F2 Pro
4700 mAh
Samsung Galaxy S20 FE 5G
4500 mAh
Xiaomi Mi 9T
4000 mAh
Media Qualcomm Snapdragon 865
 
Media della classe Smartphone
 
Power Consumption
-89%
-91%
14%
39%
-24%
2%
Idle Minimum *
0.52
2.2
-323%
2
-285%
0.75
-44%
0.54
-4%
1.134 (0.52 - 2.2, n=20)
-118%
0.89 (0.2 - 3.4, n=939)
-71%
Idle Average *
2.11
3.3
-56%
3.1
-47%
1.41
33%
0.95
55%
2.07 (1.19 - 3.43, n=20)
2%
1.758 (0.6 - 6.2, n=938)
17%
Idle Maximum *
2.24
3.7
-65%
4
-79%
1.44
36%
1.08
52%
2.3 (1.23 - 4, n=20)
-3%
2.04 (0.74 - 6.6, n=939)
9%
Load Average *
5.5
5.9
-7%
6.4
-16%
3.84
30%
2.7
51%
5.24 (3.5 - 7.4, n=20)
5%
4.14 (0.8 - 10.8, n=933)
25%
Load Maximum *
9
8.3
8%
11.6
-29%
7.67
15%
5.4
40%
9.73 (7.67 - 12.3, n=20)
-8%
6.16 (1.2 - 14.2, n=933)
32%

* ... Meglio usare valori piccoli

Durata della batteria

Il Mi 10T è in grado di sfruttare i lunghi tempi di autonomia della sua batteria da 5.000 mAh. Dura più di 19 ore nel nostro test di simulazione di navigazione sul web. Quando si riproduce un video H.264, ci vogliono anche poco più di 24 ore perché le riserve di energia si esauriscano. Inoltre, il display a 144 Hz è sempre attivato in entrambi i casi. In pratica, il telefono Xiaomi dovrebbe sopravvivere senza problemi a una giornata di uso intensivo. Se usato con parsimonia, durerà sicuramente anche due o più giorni alla volta.

Autonomia della batteria
Idle (senza WLAN, min luminosità)
51ore 49minuti
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
19ore 26minuti
Big Buck Bunny H.264 1080p
24ore 08minuti
Sotto carico (max luminosità)
4ore 52minuti
Xiaomi Mi 10T 5G
5000 mAh
OnePlus 8 Pro
4510 mAh
Xiaomi Poco F2 Pro
4700 mAh
Samsung Galaxy S20 FE 5G
4500 mAh
Xiaomi Mi 9T
4000 mAh
Autonomia della batteria
-20%
-15%
-25%
-19%
Reader / Idle
3109
2103
-32%
1954
-37%
2010
-35%
2138
-31%
H.264
1448
1023
-29%
1466
1%
1232
-15%
1208
-17%
WiFi v1.3
1166
923
-21%
923
-21%
763
-35%
991
-15%
Load
292
296
1%
286
-2%
255
-13%
258
-12%

Pro

+ costruzione di alta qualità
+ 5G e doppia SIM
+ VoLTE e VoWiFi
+ display IPS luminoso
+ 144 Hz e MEMC
+ SoC di fascia alta
+ nessuna strozzatura sotto carico
+ eccellente durata della batteria
+ tempo di ricarica molto breve

Contro

- nessuna certificazione IP
- nessun slot microSD
- debole fotocamera grandangolare
- nessun display AMOLED
- PWM
- nessuna ricarica wireless

Giudizio complessivo - Buona alternativa allo Xiaomi Mi 10

Recensione dello smartphone Xiaomi Mi 10T 5G. Dispositivo di prova fornito da
Recensione dello smartphone Xiaomi Mi 10T 5G. Dispositivo di prova fornito da

L'attesa di un'alternativa più conveniente al Mi 10 ne è valsa la pena. Con lo Snapdragon 865 lo Xiaomi Mi 10T da 6,67 pollici utilizza lo stesso SoC di fascia alta della sua controparte di fascia alta ed è, quindi, altrettanto veloce. La sua batteria da 5.000 mAh aiuta persino il Mi 10T a raggiungere tempi di autonomia complessivamente migliori. Un altro punto di forza unico è la frequenza di aggiornamento di 144 Hz, perché il Mi 10 supporta solo un massimo di 120 Hz.

Lo Xiaomi Mi 10T si fa notare con un SoC molto veloce, un display a 144 Hz, una lunga durata della batteria e una buona qualità di costruzione. Solo la fotocamera non è all'altezza delle sue promesse.

Il Mi 10T segue lo stesso percorso del Mi 9T: Invece di concentrarsi costantemente sui componenti di fascia alta, lo smartphone contiene anche alcune componenti di fascia media, il che spinge il prezzo verso il basso.

Per questo motivo, con il Mi 10T è necessario scendere a compromessi, ma non sono molti: Non c'è la ricarica wireless, il Mi 10T Pro ha la fotocamera migliore, e invece di un display AMOLED, si ottiene solo un display IPS. Ma fa un buon lavoro e convince con la sua elevata luminosità e il display ad alto contrasto.

Attualmente, lo Xiaomi Mi 10T è uno degli smartphonse più economici con lo Snapdragon 865. Lo Xiaomi Poco F2 Pro è un'alternativa: Ha lo stesso SoC, lo stesso formato, ma è un po' più economico. Inoltre, è dotato di un display AMOLED, e viene fornito con una fotocamera pop-up come il Mi 9T.

Xiaomi Mi 10T 5G - 11/30/2020 v7
Manuel Masiero

Chassis
85%
Tastiera
67 / 75 → 89%
Dispositivo di puntamento
94%
Connettività
53 / 70 → 76%
Peso
88%
Batteria
93%
Display
90%
Prestazioni di gioco
61 / 64 → 96%
Prestazioni Applicazioni
82 / 86 → 95%
Temperatura
91%
Rumorosità
100%
Audio
74 / 90 → 83%
Fotocamera
66%
Media
80%
86%
Smartphone - Media ponderata