Notebookcheck

Recensione dello Smartphone Xiaomi Mi Mix 2S

Manuel Masiero (traduzione a cura di G. De Luca), 06/02/2018

Campionato di serie A. Un SoC Snapdragon 845, fino a 8 GB di RAM, un sistema a doppia telecamera e un display da 6 pollici - con la sua attrezzatura di prim'ordine, lo Xiaomi Mi Mix 2S entra nella competizione diretta con i top come l'Apple iPhone X. Il nostro test dimostra se l'attuale ammiraglia Xiaomi può davvero stuzzicare la fascia alta smartphones.

Con il Mi Mix 2S, il produttore cinese Xiaomi lancia in gara il suo nuovo smartphone da 5,99 pollici di fascia alta. L'obiettivo è quello di convincere con un equipaggiamento molto buono e un design elegante, quasi senza lunetta. Le prestazioni sono garantite dal SoC superiore di Qualcomm, lo Snapdragon 845, e dall'unità grafica Adreno 630. Entrambi sono componenti hardware che si possono trovare anche nel velocissimo smartphone di fascia alta Sony Xperia XZ2. Con questo, Xiaomi gioca anche nella stessa lega in termini di prestazioni come l'Apple iPhone X, l'Huawei P20 Pro, e il Samsung Galaxy S9+, che quindi abbiamo incluso come dispositivi di confronto nel nostro test.

Valutiamo anche come funziona il Mi Mix 2 rispetto al suo modello fratello, il Mi Mix 2 (senza la "S"). La differenza principale risiede nel modulo della fotocamera. Invece di un singolo sensore da 12-MP, il candidato al test utilizza una configurazione a doppia fotocamera da 12-MP, che lo rende il primo smartphone Xiaomi ad avere questa caratteristica. Un altro argomento a favore del Mi Mix 2S è il suo prezzo relativamente basso. Anche se non è raro che si debbano pagare 800 euro (~$938) o più per molti modelli di fascia alta, lo Xiaomi (che ha un prezzo ufficiale di 799 euro) è già disponibile nei negozi online a meno di 600 euro (~$704; a partire da $630 negli Stati Uniti).

Xiaomi Mi Mix 2S (Mi Serie)
Processore
Qualcomm Snapdragon 845
Scheda grafica
Qualcomm Adreno 630
Memoria
6144 MB 
, LPDDR4
Schermo
5.99 pollici 18:9, 2160 x 1080 pixel 403 PPI, IPS, 81.9% screen-to-body ratio, Corning Gorilla Glass 4, lucido: si
Harddisk
128 GB UFS 2.1 Flash, 128 GB 
, 116.6 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: 3.5 audio via adattatore USB-C, 1 Lettore impronte digitali, NFC, Sensore luminosità, Sensori: sensore di accelerazione, giroscopio, sensore di prossimità, bussola, sensore di impronte digitalie, USB OTG, WiFi Direct, Qualcomm Quick Charge 3, Qi Wireless Charging
Rete
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.0, GSM (850, 900, 1800, 1900 MHz), UMTS (850, 900, 1900, 2100 MHz), LTE Cat. 18 (Band 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 20), downloads up to 1.2 GBit/s, 2x Nano-SIM, head SAR 0.542 W/kg, body SAR 1.593 W/kg, Dual SIM, LTE, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 8.1 x 150.9 x 74.9
Batteria
3400 mAh ioni di litio
Sistema Operativo
Android 8.0 Oreo
Camera
Fotocamera Principale: 12 MPix dual camera 12 MP (f/1.8, 1/2.55", 1.4 µm) + 12 MP (f/2.4, 1/2.9", 1.0 µm), 4-axis stabilization, dual-pixel auto-focus, multiframe noise reduction, slow motion 240 FPS
Fotocamera Secondaria: 5 MPix f/2.0; 1.4 µm
Altre caratteristiche
Casse: altoparlante singolo nella parte inferiore, Tastiera: virtuale, Caricabatterie modulare, cavo USB (da tipo A a tipo C), audio da 3,5 mm tramite adattatore USB-C, strumento SIM, coperchio protettivo, manuale di avvio rapido, MIUI 9.5, 24 Mesi Garanzia, senza ventola
Peso
189 gr, Alimentazione: 45 gr
Prezzo
799 EUR

 

Lo Xiaomi Mi Mix 2S pesa 189 grammi e misura 150,9 x 74,9 x 8,1 millimetri. Condivide l'elegante design del case con il modello Xiaomi Mi Mix 2, che assomiglia quindi a questo. Le uniche differenze visibili sono sulla cover posteriore con una fantasia in ceramica lucida: Mentre il sensore di impronte digitali è posizionato anche al centro di Mi Mix 2S, il più potente sistema a doppia fotocamera è stato spostato nell'angolo in alto a sinistra. Se non si posiziona il coperchio di protezione incluso intorno al telefono, a causa dell'obiettivo della fotocamera leggermente sporgente dalla custodia, risulta leggermente irregolare sul tavolo.

Il display da 5,99 pollici IPS, che è protetto da Gorilla Glass 4, ha una lunetta molto stretta che misura solo pochi millimetri intorno a tre lati e si fondono senza transizione nel telaio in alluminio, rendendo l'intero smartphone l'aspetto come se fosse fatto da un unico pezzo fuso e di alta qualità. Di conseguenza, il Mi Mix 2S praticamente non può essere ruotato nemmeno con un maggiore uso di forza e lascia un'impressione molto robusta. Tuttavia, a causa della mancanza di una certificazione IP, non offre praticamente alcuna resistenza agli agenti atmosferici.

Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S
Xiaomi Mi Mix 2S

Confronto dimensioni

Dotazione - USB-C, doppio SIM, ma senza slot microSD

Xiaomi utilizza il SoC di fascia alta Qualcomm Snapdragon 845 con il Qualcomm Adreno 630 come GPU nel Mi Mix 2S. A seconda della versione, questa viene combinata con 6 o 8 GB di RAM e 64, 128 o 256 GB di memoria. Non c'è slot microSD, quindi gli acquirenti dovrebbero capire in anticipo quale configurazione di storage sarà meglio in grado di soddisfare le loro esigenze. D'altra parte, la ROM preinstallata nella nostra unità di prova ha consumato relativamente poco spazio: Su 128 GB nominali, quasi 117 GB erano ancora disponibili.

Al Mi Mix 2S manca anche una porta audio da 3,5 mm. Tuttavia, è possibile collegare le cuffie o gli altoparlanti corrispondenti utilizzando l'adattatore USB-C incluso. La porta USB-C supporta solo la velocità USB-2.0, ma supporta anche l'USB-OTG, consentendo di eseguire periferiche con Xiaomi. Il sensore di impronte digitali sul retro sblocca lo smartphone in modo affidabile. È possibile inserire due schede nano-SIM in un vassoio sul lato sinistro dello smartphone.

A sinistra: doppio slot nano-SIM
A sinistra: doppio slot nano-SIM
A destra: pulsante di accensione, controllo volume
A destra: pulsante di accensione, controllo volume
In alto: microfono
In alto: microfono
In basso: microfono, porta USB-C, altoparlante
In basso: microfono, porta USB-C, altoparlante

Software - Android 8.0 e MIUI 9.5 sullo Xiaomi Mi Mix 2S

Con Android 8.0, Xiaomi ha installato una versione molto attuale del sistema operativo Google su Mi Mix 2S. Ma con la sua interfaccia utente interna MIUI nella versione 9.5, è molto diversa da un Android stock. Ad esempio, non è presente un cassetto per le app, in modo che tutte le app installate arrivino direttamente nella schermata iniziale. Tuttavia, dopo un po' di tempo per abituarsi ad esso, è possibile navigare la MIUI altrettanto agevolmente, se non addirittura più intuitivamente, rispetto al normale Android. A questo contribuiscono diverse funzioni pratiche, come la navigazione delle gestures che già conosciamo con Apple iPhone X o con OnePlus 5T. Ci sono anche alcune funzioni helper come "Dual Apps", che permette di installare un'applicazione due volte, e quindi utilizzare le due applicazioni separatamente l'una dall'altra. Le patch di sicurezza Android sono al livello del 1 aprile 2018, e quindi sono molto attuali.

Al momento di questo test, lo Xiaomi Mi Mix 2S non era disponibile con una versione di interfaccia utente personalizzata per il mercato tedesco. Per questo motivo, non abbiamo potuto cambiare la lingua in tedesco, né è stato preinstallato il Google Play Store. Tuttavia, la navigazione non ha posto alcun problema, dal momento che quasi tutta l'interfaccia utente è in inglese (perfetto) e si può anche installare il Play Store in seguito senza alcun problema. Dovevamo solo abituarci alle impostazioni per le app cinesi preinstallate in cinese. Ma è possibile rimuoverli completamente dallo smartphone. Nel nostro test, abbiamo fallito riuscendoci con una sola applicazione. La sua icona mostra una faccia sorridente, ma non abbiamo idea di quello che dovrebbe fare, dal momento che non conosciamo la lingua.

Comunicazione e GPS - WLAN veloce, GPS preciso

Come lo Xiaomi Mi Mix 2, anche lo Xiaomi Mi Mix 2S è ben equipaggiato per la comunicazione: Oltre al Bluetooth 5.0 e all'NFC, supporta anche la banda LTE 20, importante in Germania, e le bande LTE 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12 e 17. A causa di LTE Cat. 18, lo smartphone può scaricare a velocità fino a 1,2 Gbit/s.

Anche nella WLAN le cose si muovono velocemente. Grazie al supporto della tecnologia 802.11 a/b/g/n/ac e MIMO-2x2, lo Xiaomi Mi Mix 2S offre prestazioni degne dell'high-end, quando si comunica con il nostro router di riferimento Linksys EA8500. Con 668 Mbit/s durante l'invio dei dati, lo smartphone cinese si sposta in cima al campo di prova e con 654 Mbit/s durante la ricezione, appartiene anche ai dispositivi più veloci. Tuttavia, tutti i dispositivi devono allinearsi dietro l'Apple iPhone X di Apple qui. Lo Xiaomi Mi Mix 2S vince il duello solo con lo Xiaomi Mi Mix 2, grazie alle sue prestazioni in invio leggermente superiori.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Apple iPhone X
A11 Bionic GPU, A11 Bionic, 64 GB eMMC Flash
939 MBit/s ∼100% +44%
Sony Xperia XZ2
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
669 MBit/s ∼71% +2%
Xiaomi Mi Mix 2
Adreno 540, 835, 64 GB eMMC Flash
656 MBit/s ∼70% 0%
Xiaomi Mi Mix 2S
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
654 MBit/s ∼70%
Samsung Galaxy S9 Plus
Mali-G72 MP18, 9810, 64 GB UFS 2.1 Flash
652 MBit/s ∼69% 0%
Huawei P20 Pro
Mali-G72 MP12, Kirin 970, 128 GB UFS 2.1 Flash
635 MBit/s ∼68% -3%
Average of class Smartphone
  (5.9 - 939, n=267)
192 MBit/s ∼20% -71%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi Mix 2S
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
668 MBit/s ∼100%
Sony Xperia XZ2
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
633 MBit/s ∼95% -5%
Xiaomi Mi Mix 2
Adreno 540, 835, 64 GB eMMC Flash
585 MBit/s ∼88% -12%
Samsung Galaxy S9 Plus
Mali-G72 MP18, 9810, 64 GB UFS 2.1 Flash
519 MBit/s ∼78% -22%
Apple iPhone X
A11 Bionic GPU, A11 Bionic, 64 GB eMMC Flash
456 MBit/s ∼68% -32%
Huawei P20 Pro
Mali-G72 MP12, Kirin 970, 128 GB UFS 2.1 Flash
437 MBit/s ∼65% -35%
Average of class Smartphone
  (9.4 - 703, n=267)
188 MBit/s ∼28% -72%
Ricezione GPS all'aperto
Ricezione GPS all'aperto
Ricezione GPS indoors
Ricezione GPS indoors

Anche se abbiamo dovuto attestare alcune piccole debolezze nella navigazione dello Xiaomi Mi Mix 2, lo Xiaomi Mi Mix 2S ha fatto molto bene sul nostro percorso di test in bicicletta. Rispetto al dispositivo di navigazione professionale Garmin Edge 500, lo smartphone è persino riuscito a localizzarci con maggiore precisione in alcune sezioni (come si può vedere, ad esempio, nella schermata 3, che mostra il punto di svolta del percorso).

I dispositivi erano a soli 20 metri di distanza, mentre non possiamo dire con certezza quale dei due dispositivi ha dato il risultato più accurato. Tuttavia non è un pareggio, e lo Xiaomi Mi Mix 2S vince il confronto, in quanto è in grado di determinare la posizione corrente con la stessa precisione di un dispositivo di navigazione professionale che avrebbe dovuto essere ancora più preciso. Questo vale anche per i valori che abbiamo determinato all'interno e all'esterno, dove lo Xiaomi ha offerto una precisione fino a tre metri.

Xiaomi Mi Mix 2S: percorso completo
Xiaomi Mi Mix 2S: percorso completo
Xiaomi Mi Mix 2S: lago
Xiaomi Mi Mix 2S: lago
Xiaomi Mi Mix 2S: bivio
Xiaomi Mi Mix 2S: bivio
Garmin Edge 500: percorso completo
Garmin Edge 500: percorso completo
Garmin Edge 500: lago
Garmin Edge 500: lago
Garmin Edge 500: bivio
Garmin Edge 500: bivio

Telephone Functions and Voice Quality

Nel nostro test, entrambi i lati delle telefonate con lo Xiaomi Mi Mix 2S erano chiaramente comprensibili, senza rumore e senza interruzioni. Era in grado di filtrare quasi tutti i rumori di fondo e produceva anche una qualità della voce decente in modalità Speaker. Coloro che conoscono l'applicazione telefonica standard di Android troveranno immediatamente la loro strada con lo Xiaomi: La schermata iniziale mostra il tastierino numerico mentre i Contatti si trovano su una seconda scheda.

Fotocamere - Un sistema a doppia fotocamera con qualità dell'immagine quasi perfetta in buone condizioni di luce

Foto scattata dalla fotocamera principale
Foto scattata dalla fotocamera principale

Come fotocamera principale, lo Xiaomi Mi Mix 2S utilizza una configurazione a doppia fotocamera con una risoluzione di 12-MP. Il suo sensore principale è il Sony IMX363 da 12 MP (il Mi Mix 2 utilizza il Sony IMX386), che è dotato di un obiettivo grandangolare, un'apertura di f/1,8, e uno stabilizzatore ottico di immagine. Questo è combinato con un altro sensore che ha anche una risoluzione di 12 MP e consente di scattare foto con un teleobiettivo e un'apertura di f/2,4.

Lo smartphone Xiaomi è in grado di registrare video con una risoluzione massima di 4K (3840x2178 pixel) a 30 immagini al secondo. Non è disponibile la modalità video 60 FPS, ma è disponibile una funzione di rallentatore a 1080p e 240 immagini al secondo. La webcam ha una risoluzione di 5-MP e si trova in basso a destra, come nel Mi Mix 2. Per scattare selfies, è quindi meglio girare la fotocamera di 180 gradi.

Foto Webcam
Foto Webcam

Le sue doppie fotocamere fanno del Mi Mix 2S uno dei migliori smartphone attualmente disponibili sul mercato. Durante il giorno (scene 1 e 2 nel confronto delle immagini), la fotocamera da 12-MP riesce a scattare foto eccellenti che convincono con i colori naturali e un'elevata nitidezza dei dettagli. D'altra parte, la qualità video non può tenere il passo con le foto molto buone - è "solo" una buona media. C'è un solo difetto: come mostra la scena 3 nel confronto delle immagini, il sensore Sony raggiunge i suoi limiti abbastanza rapidamente in condizioni di luce circostante debole. Poi alcuni dettagli sulle immagini appaiono sfuocati, e qualche granulosità si insinua nelle immagini.

L'app della fotocamera è dotata di numerose impostazioni e filtri, come la modalità Beauty, le selezioni di gruppo, le registrazioni inclinate e la modalità manuale in cui è possibile regolare tutti i parametri di registrazione importanti.

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Scene 1Scene 2Scene 3
click per caricare le immagini

In condizioni di luce controllata nel nostro laboratorio di prova, l'immagine del diagramma di prova mostra una leggera sfocatura. Nel complesso, le condizioni di luce qui sono paragonabili a quelle delle registrazioni effettuate con luce circostante debole: mentre l'immagine continua ad essere complessivamente buona, possiamo vedere alcune piccole imperfezioni nella vista di dettaglio. Il Mi Mix 2S registra i colori sul grafico di prova di ColorChecker in generale un po' troppo chiari.

Foto di ColorChecker: Il colore target viene visualizzato nella metà inferiore di ciascun campo.
Foto di ColorChecker: Il colore target viene visualizzato nella metà inferiore di ciascun campo.
Grafico di prova
Grafico di prova
Foto del grafico di prova
Foto del grafico di prova

Accessori e Garanzia

 

Xiaomi include un caricabatterie modulare (5V/3A, 5V/2A, 12V/1.5A), un cavo USB (da tipo C a tipo A), un adattatore audio da USB a 3,5 mm, uno strumento SIM, un coperchio di protezione e una guida rapida con Mi Mix 2S. Il prestatore della nostra unità di prova, TradingShenzen, ha anche aggiunto un adattatore UE e un adattatore USB OTG.

Il negozio ufficiale Xiaomi offre il Mi Mix 2S con una garanzia di due anni. Tuttavia, al momento del nostro test, il dispositivo non è ancora disponibile. In alternativa, è possibile acquistarlo da importatori come TradingShenzen, ricevendo una garanzia di un anno sullo smartphone in questo caso.

Dispositivi di input e funzionamento - Display reattivo e lettore di impronte digitali affidabile

Il touchscreen dello Xiaomi Mi Mix 2S, che misura quasi 6 pollici, reagisce agli input in modo molto preciso, indipendentemente dal fatto che si trovino al centro dello schermo o ai bordi esterni. Supportato dal veloce SoC Qualcomm Snapdragon 845, lo smartphone implementa tutti i comandi immediatamente e non ci sono stati ritardi o altri errori. Anche il lettore di impronte digitali sul retro reagisce rapidamente al tocco e sblocca Mi Mix 2S in modo affidabile. Anche i tasti fisici, il pulsante di accensione e il controllo volume contribuiscono a creare un'impressione generale di alta qualità. Entrambi offrono un punto di pressione preciso e sono posizionati nella custodia senza alcun gioco laterale degno di nota.

La nostra unità di test di Xiaomi Mi Mix 2S, che non è stata localizzata, utilizza una tastiera cinese, che può però essere commutata in un layout in lingua inglese. Per un migliore funzionamento, è possibile installare una tastiera alternativa come Google Gboard e attivarla in qualsiasi momento nelle impostazioni di sistema.

Tastiera in formato orizzontale
Tastiera in formato orizzontale
Tastiera in formato verticale
Tastiera in formato verticale

Display - Luminoso e nitido, ma con contrasto leggermente ridotto

Griglia Subpixel
Griglia Subpixel

 

Il Mi Mix 2S ha un display da 5,99 pollici IPS con una risoluzione di 2160x1080 pixel. Il risultato è un formato 18:9, un rapporto schermo/corpo dell'81,9% e una densità di pixel di 403 PPI. Il display, protetto da Gorilla Glass 4, ha una luminosità media di 462,7 cd/m² e un massimo di 492 cd/m². Sebbene ciò corrisponda ad una buona luminosità, il display non è illuminato in modo uniforme. Tuttavia, durante il funzionamento non si notano queste variazioni minime di luminosità, né si possono vedere i singoli pixel sul display.

D'altra parte, il valore del nero di 0.59 cd/m² non è molto degno dell'high-end. Con una distribuzione realistica della luminosità del display (APL50), si sale anche a 0,74 cd / m ². Questo si traduce in un rapporto di contrasto di 834:1 nel migliore dei casi, che non è male per un display IPS, ma è troppo poco nel confronto diretto. Il modello Xiaomi Mi Mix 2 sorella fa molto meglio con un rapporto di contrasto di 1748:1 e la maggior parte dei concorrenti di fascia alta già utilizzano display AMOLED, che teoricamente raggiungono un rapporto di contrasto indefinito. Tuttavia, guardandola soggettivamente, non abbiamo trovato nulla da eccepire sulla qualità di visualizzazione dello Xiaomi Mi Mix 2S; i contenuti sono visualizzati con colori brillanti e appaiono tutt'altro che sbiaditi.

Un certo sfarfallio PWM si verifica nel display IPS, ma solo se la luminosità è ridotta al 36% o inferiore. A 1168 Hz, la frequenza PWM è molto alta, per cui anche una persona sensibile non dovrebbe sentire alcun impatto.

463
cd/m²
481
cd/m²
463
cd/m²
447
cd/m²
492
cd/m²
461
cd/m²
447
cd/m²
466
cd/m²
444
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 492 cd/m² Media: 462.7 cd/m² Minimum: 1.35 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 90 %
Al centro con la batteria: 492 cd/m²
Contrasto: 834:1 (Nero: 0.59 cd/m²)
ΔE Color 2.4 | 0.4-29.43 Ø6.3
ΔE Greyscale 4.5 | 0.64-98 Ø6.5
Gamma: 2.25
Xiaomi Mi Mix 2S
IPS, 2160x1080, 5.99
Apple iPhone X
Super AMOLED, 2436x1125, 5.8
Huawei P20 Pro
OLED, 2240x1080, 6.1
Samsung Galaxy S9 Plus
Super AMOLED, 2960x1440, 6.2
Sony Xperia XZ2
IPS, 2160x1080, 5.7
Xiaomi Mi Mix 2
IPS, 2160x1080, 6
Screen
37%
37%
22%
36%
15%
Brightness middle
492
600
22%
569
16%
565
15%
630
28%
472
-4%
Brightness
463
606
31%
578
25%
571
23%
632
37%
430
-7%
Brightness Distribution
90
94
4%
95
6%
96
7%
96
7%
87
-3%
Black Level *
0.59
0.44
25%
0.27
54%
Contrast
834
1432
72%
1748
110%
Colorchecker DeltaE2000 *
2.4
1.2
50%
1.3
46%
2.3
4%
1.5
37%
3.5
-46%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
6.2
3
52%
2.1
66%
4.8
23%
4.3
31%
5.9
5%
Greyscale DeltaE2000 *
4.5
1.6
64%
1.6
64%
1.9
58%
2.1
53%
4
11%
Gamma
2.25 98%
2.23 99%
2.31 95%
2.16 102%
2.17 101%
2.29 96%
CCT
6395 102%
6707 97%
6401 102%
6332 103%
6513 100%
7048 92%

* ... Meglio usare valori piccoli

Screen Flickering / PWM (Pulse-Width Modulation)

To dim the screen, some notebooks will simply cycle the backlight on and off in rapid succession - a method called Pulse Width Modulation (PWM) . This cycling frequency should ideally be undetectable to the human eye. If said frequency is too low, users with sensitive eyes may experience strain or headaches or even notice the flickering altogether.
Screen flickering / PWM detected 1168 Hz ≤ 36 % brightness setting

The display backlight flickers at 1168 Hz (Likely utilizing PWM) Flickering detected at a brightness setting of 36 % and below. There should be no flickering or PWM above this brightness setting.

The frequency of 1168 Hz is quite high, so most users sensitive to PWM should not notice any flickering.

In comparison: 53 % of all tested devices do not use PWM to dim the display. If PWM was detected, an average of 8898 (minimum: 43 - maximum: 142900) Hz was measured.

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti poccono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con rempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
25.4 ms ... rise ↗ and fall ↘ combined↗ 7.6 ms Incremento
↘ 16.8 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta relativamente lenti nei nostri tests e potrebbe essere troppo lento per i gamers.
In comparison, all tested devices range from 0.8 (minimum) to 240 (maximum) ms. » 44 % of all devices are better.
This means that the measured response time is similar to the average of all tested devices (25.7 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
56 ms ... rise ↗ and fall ↘ combined↗ 27.6 ms Incremento
↘ 28.4 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In comparison, all tested devices range from 0.9 (minimum) to 636 (maximum) ms. » 92 % of all devices are better.
This means that the measured response time is worse than the average of all tested devices (41.2 ms).

È possibile attivare diverse impostazioni per la riproduzione dei colori nelle opzioni di visualizzazione, che vengono valutate con il software CalMAN e il fotometro spettrale. Per i colori, è possibile selezionare tra le modalità "Predefinito", "Caldo" e "Raffreddato" e per il contrasto tra "Contrasto automatico", "Contrasto aumentato" e "Standard". Con la combinazione "Default" e "Standard" si ottiene la migliore riproduzione dei colori. Secondo la CalMAN, le deviazioni di colore sono più basse e, con un valore Delta-E di 2,4, si trovano anche all'interno del range ideale (Delta-E < 3).

Precisione colore (colori predefiniti, contrasto automatico, spazio colore target P3)
Precisione colore (colori predefiniti, contrasto automatico, spazio colore target P3)
Precisione colore (colori predefiniti, standard, spazio colore target P3)
Precisione colore (colori predefiniti, standard, spazio colore target P3)
Spazio colore (predefinito colori, contrasto automatico, spazio colore target P3)
Spazio colore (predefinito colori, contrasto automatico, spazio colore target P3)
Spazio colore (predefinito colori, standard, spazio colore target sRGB)
Spazio colore (predefinito colori, standard, spazio colore target sRGB)
Scala di grigi (colori predefiniti, contrasto automatico, spazio colore target P3)
Scala di grigi (colori predefiniti, contrasto automatico, spazio colore target P3)
Scala di grigi (Colori predefiniti, standard, spazio colore target sRGB)
Scala di grigi (Colori predefiniti, standard, spazio colore target sRGB)
Saturazione (colori predefiniti, contrasto automatico, spazio colore target P3)
Saturazione (colori predefiniti, contrasto automatico, spazio colore target P3)
Saturazione (colori predefiniti, standard, spazio colore target sRGB)
Saturazione (colori predefiniti, standard, spazio colore target sRGB)

Grazie alle sue elevate riserve di luminosità, lo Xiaomi Mi Mix 2S si adatta perfettamente anche all'esterno ed è in grado di adattarsi in modo flessibile alle diverse condizioni di luce grazie al suo sensore di luminosità a reazione rapida. Come è tipico per un display IPS, la stabilità dell'angolo di visualizzazione è buona da tutti gli angoli di visualizzazione, e non ci sono cambiamenti nei colori o luminosità di cui vale la pena di parlare, anche quando si guarda da angoli di visualizzazione molto ripidi.

Uso all'aperto
Uso all'aperto
Angoli di visuale
Angoli di visuale

Prestazioni - Il portatile Xiaomi va testa a testa con gli smartphone più veloci

Con il Qualcomm Snapdragon 845,lo Xiaomi Mi Mix 2S utilizza un SoC di fascia alta, combinandolo con la GPU Qualcomm Adreno 630 che gioca nella stessa lega di prestazioni. Supportato da almeno 6 GB di RAM (in alternativa, lo smartphone è disponibile anche con 8 GB), lo smartphone Xiaomi sviluppa una notevole quantità di potenza, lasciando il leggermente meno dotato, ma non per questo lento, Xiaomi Mi Mix 2 chiaramente dietro di sé. Nel complesso, è testa a testa con il resto dei dispositivi di confronto e batte anche l'Apple iPhone X in alcuni dei benchmark sintetici.

Simile a un'auto che non riesce a portare su strada tutte le sue prestazioni quando le ruote girano, le prestazioni dello smartphone Xiaomi non sono sempre sfruttate appieno, a causa del throttling che inizia presto (vedere la sezione relativa ai test). Un buon esempio è costituito dai test 3DMark, che richiedono molto tempo e che sono molto impegnativi per il calcolo. Poiché lo smartphone Xiaomi ha ripetutamente incontrato i limiti di throttling, ha quasi sempre ottenuto risultati leggermente inferiori rispetto al Sony Xperia XZ2 dotato dello stesso SoC. Ma questo è naturalmente un problema di alto livello: La leggera differenza nei risultati di riferimento non avrà sicuramente alcun effetto apprezzabile nell'uso quotidiano e, nonostante alcuni interventi di strozzatura, lo Xiaomi Mi Mix 2S è e sarà sempre uno smartphone estremamente veloce.

AnTuTu v6 - Total Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
162183 Points ∼72%
Apple iPhone X
197851 Points ∼88% +22%
Huawei P20 Pro
179709 Points ∼80% +11%
Samsung Galaxy S9 Plus
222290 Points ∼99% +37%
Sony Xperia XZ2
225663 Points ∼100% +39%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (162183 - 232931, n=11)
221422 Points ∼98% +37%
Average of class Smartphone (23275 - 232931, n=358)
72060 Points ∼32% -56%
AnTuTu v7 - Total Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
266601 Points ∼100%
Apple iPhone X
256297 Points ∼96% -4%
Huawei P20 Pro
207959 Points ∼78% -22%
Samsung Galaxy S9 Plus
250577 Points ∼94% -6%
Sony Xperia XZ2
266981 Points ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
204457 Points ∼77% -23%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (246366 - 290397, n=13)
266835 Points ∼100% 0%
Average of class Smartphone (17073 - 290397, n=133)
104410 Points ∼39% -61%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
8078 Points ∼99%
Huawei P20 Pro
6982 Points ∼86% -14%
Samsung Galaxy S9 Plus
5319 Points ∼65% -34%
Sony Xperia XZ2
8069 Points ∼99% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
7046 Points ∼86% -13%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (7580 - 8601, n=13)
8165 Points ∼100% +1%
Average of class Smartphone (4748 - 8601, n=222)
4416 Points ∼54% -45%
Work performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
9179 Points ∼96%
Huawei P20 Pro
8115 Points ∼85% -12%
Samsung Galaxy S9 Plus
5822 Points ∼61% -37%
Sony Xperia XZ2
9319 Points ∼97% +2%
Xiaomi Mi Mix 2
8169 Points ∼85% -11%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (7998 - 10571, n=11)
9594 Points ∼100% +5%
Average of class Smartphone (4147 - 10571, n=386)
4719 Points ∼49% -49%
BaseMark OS II
Web (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
1234 Points ∼73%
Apple iPhone X
1682 Points ∼100% +36%
Huawei P20 Pro
1273 Points ∼76% +3%
Samsung Galaxy S9 Plus
1109 Points ∼66% -10%
Sony Xperia XZ2
1346 Points ∼80% +9%
Xiaomi Mi Mix 2
1264 Points ∼75% +2%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (1009 - 1613, n=12)
1361 Points ∼81% +10%
Average of class Smartphone (7 - 1682, n=460)
672 Points ∼40% -46%
Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
7918 Points ∼86%
Apple iPhone X
9248 Points ∼100% +17%
Huawei P20 Pro
3725 Points ∼40% -53%
Samsung Galaxy S9 Plus
6370 Points ∼69% -20%
Sony Xperia XZ2
7868 Points ∼85% -1%
Xiaomi Mi Mix 2
5936 Points ∼64% -25%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (5846 - 7957, n=12)
7717 Points ∼83% -3%
Average of class Smartphone (18 - 9248, n=460)
1550 Points ∼17% -80%
Memory (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
3012 Points ∼74%
Apple iPhone X
1219 Points ∼30% -60%
Huawei P20 Pro
4050 Points ∼100% +34%
Samsung Galaxy S9 Plus
2625 Points ∼65% -13%
Sony Xperia XZ2
2193 Points ∼54% -27%
Xiaomi Mi Mix 2
3544 Points ∼88% +18%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2193 - 4798, n=12)
3436 Points ∼85% +14%
Average of class Smartphone (21 - 4798, n=460)
1143 Points ∼28% -62%
System (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
5792 Points ∼56%
Apple iPhone X
10281 Points ∼100% +78%
Huawei P20 Pro
5965 Points ∼58% +3%
Samsung Galaxy S9 Plus
6413 Points ∼62% +11%
Sony Xperia XZ2
8402 Points ∼82% +45%
Xiaomi Mi Mix 2
5822 Points ∼57% +1%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (5792 - 8435, n=12)
7765 Points ∼76% +34%
Average of class Smartphone (369 - 10281, n=460)
2294 Points ∼22% -60%
Overall (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
3614 Points ∼89%
Apple iPhone X
3737 Points ∼92% +3%
Huawei P20 Pro
3271 Points ∼80% -9%
Samsung Galaxy S9 Plus
3302 Points ∼81% -9%
Sony Xperia XZ2
3738 Points ∼92% +3%
Xiaomi Mi Mix 2
3527 Points ∼87% -2%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3489 - 4478, n=12)
4067 Points ∼100% +13%
Average of class Smartphone (150 - 4478, n=464)
1153 Points ∼28% -68%
Geekbench 4.1/4.2
Compute RenderScript Score (ordina per valore)
Huawei P20 Pro
8025 Points ∼56%
Samsung Galaxy S9 Plus
6202 Points ∼43%
Sony Xperia XZ2
14362 Points ∼100%
Xiaomi Mi Mix 2
7750 Points ∼54%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (12493 - 14417, n=10)
13815 Points ∼96%
Average of class Smartphone (836 - 14417, n=161)
4050 Points ∼28%
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
8937 Points ∼87%
Apple iPhone X
10255 Points ∼100% +15%
Huawei P20 Pro
6756 Points ∼66% -24%
Samsung Galaxy S9 Plus
8963 Points ∼87% 0%
Sony Xperia XZ2
8510 Points ∼83% -5%
Xiaomi Mi Mix 2
6649 Points ∼65% -26%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (8437 - 9182, n=12)
8781 Points ∼86% -2%
Average of class Smartphone (1099 - 10558, n=209)
4065 Points ∼40% -55%
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
2456 Points ∼58%
Apple iPhone X
4265 Points ∼100% +74%
Huawei P20 Pro
1922 Points ∼45% -22%
Samsung Galaxy S9 Plus
3776 Points ∼89% +54%
Sony Xperia XZ2
2464 Points ∼58% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
1943 Points ∼46% -21%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2425 - 2468, n=12)
2450 Points ∼57% 0%
Average of class Smartphone (394 - 4813, n=210)
1196 Points ∼28% -51%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
2606 Points ∼72%
Apple iPhone X
2361 Points ∼65% -9%
Huawei P20 Pro
2926 Points ∼81% +12%
Samsung Galaxy S9 Plus
2469 Points ∼68% -5%
Sony Xperia XZ2
3630 Points ∼100% +39%
Xiaomi Mi Mix 2
2956 Points ∼81% +13%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2528 - 3669, n=12)
3291 Points ∼91% +26%
Average of class Smartphone (1711 - 3669, n=313)
1561 Points ∼43% -40%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
5181 Points ∼100%
Apple iPhone X
3463 Points ∼67% -33%
Huawei P20 Pro
3017 Points ∼58% -42%
Samsung Galaxy S9 Plus
3582 Points ∼69% -31%
Sony Xperia XZ2
5122 Points ∼99% -1%
Xiaomi Mi Mix 2
4034 Points ∼78% -22%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3488 - 5220, n=12)
4983 Points ∼96% -4%
Average of class Smartphone (457 - 5220, n=313)
1083 Points ∼21% -79%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
4248 Points ∼91%
Apple iPhone X
3138 Points ∼67% -26%
Huawei P20 Pro
2996 Points ∼64% -29%
Samsung Galaxy S9 Plus
3256 Points ∼69% -23%
Sony Xperia XZ2
4693 Points ∼100% +10%
Xiaomi Mi Mix 2
3732 Points ∼80% -12%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3419 - 4734, n=12)
4455 Points ∼95% +5%
Average of class Smartphone (550 - 4734, n=321)
1036 Points ∼22% -76%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
2159 Points ∼59%
Huawei P20 Pro
2885 Points ∼79% +34%
Samsung Galaxy S9 Plus
2496 Points ∼69% +16%
Sony Xperia XZ2
3642 Points ∼100% +69%
Xiaomi Mi Mix 2
2547 Points ∼70% +18%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2159 - 3642, n=12)
3054 Points ∼84% +41%
Average of class Smartphone (445 - 3642, n=344)
1468 Points ∼40% -32%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
6630 Points ∼82%
Huawei P20 Pro
3335 Points ∼41% -50%
Samsung Galaxy S9 Plus
4637 Points ∼57% -30%
Sony Xperia XZ2
8122 Points ∼100% +23%
Xiaomi Mi Mix 2
5599 Points ∼69% -16%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (5637 - 8312, n=12)
7817 Points ∼96% +18%
Average of class Smartphone (107 - 8312, n=344)
1478 Points ∼18% -78%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
4540 Points ∼71%
Huawei P20 Pro
3223 Points ∼51% -29%
Samsung Galaxy S9 Plus
3895 Points ∼61% -14%
Sony Xperia XZ2
6378 Points ∼100% +40%
Xiaomi Mi Mix 2
4422 Points ∼69% -3%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (4540 - 6378, n=12)
5780 Points ∼91% +27%
Average of class Smartphone (120 - 6378, n=352)
1265 Points ∼20% -72%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
30245 Points ∼84%
Apple iPhone X
25633 Points ∼71% -15%
Huawei P20 Pro
22441 Points ∼63% -26%
Samsung Galaxy S9 Plus
26226 Points ∼73% -13%
Sony Xperia XZ2
35856 Points ∼100% +19%
Xiaomi Mi Mix 2
21337 Points ∼60% -29%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (27817 - 36762, n=12)
33854 Points ∼94% +12%
Average of class Smartphone (7103 - 36762, n=499)
12301 Points ∼34% -59%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
76078 Points ∼68%
Apple iPhone X
112489 Points ∼100% +48%
Huawei P20 Pro
33472 Points ∼30% -56%
Samsung Galaxy S9 Plus
46610 Points ∼41% -39%
Sony Xperia XZ2
80233 Points ∼71% +5%
Xiaomi Mi Mix 2
57134 Points ∼51% -25%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (76078 - 84681, n=12)
80883 Points ∼72% +6%
Average of class Smartphone (2465 - 113380, n=499)
16007 Points ∼14% -79%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
56913 Points ∼89%
Apple iPhone X
64169 Points ∼100% +13%
Huawei P20 Pro
30176 Points ∼47% -47%
Samsung Galaxy S9 Plus
39745 Points ∼62% -30%
Sony Xperia XZ2
62926 Points ∼98% +11%
Xiaomi Mi Mix 2
41618 Points ∼65% -27%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (56669 - 64592, n=12)
61722 Points ∼96% +8%
Average of class Smartphone (2915 - 64592, n=500)
13813 Points ∼22% -76%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
150 fps ∼85%
Apple iPhone X
177.4 fps ∼100% +18%
Huawei P20 Pro
121 fps ∼68% -19%
Samsung Galaxy S9 Plus
147 fps ∼83% -2%
Sony Xperia XZ2
150 fps ∼85% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
102 fps ∼57% -32%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (98 - 151, n=13)
146 fps ∼82% -3%
Average of class Smartphone (4.1 - 177, n=524)
28.2 fps ∼16% -81%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
60 fps ∼100%
Apple iPhone X
59.4 fps ∼99% -1%
Huawei P20 Pro
60 fps ∼100% 0%
Samsung Galaxy S9 Plus
60 fps ∼100% 0%
Sony Xperia XZ2
60 fps ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
60 fps ∼100% 0%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (59 - 60, n=12)
59.9 fps ∼100% 0%
Average of class Smartphone (6.9 - 120, n=527)
23.8 fps ∼40% -60%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
74 fps ∼84%
Apple iPhone X
88.2 fps ∼100% +19%
Huawei P20 Pro
61 fps ∼69% -18%
Samsung Galaxy S9 Plus
74 fps ∼84% 0%
Sony Xperia XZ2
82 fps ∼93% +11%
Xiaomi Mi Mix 2
49 fps ∼56% -34%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (63 - 83, n=12)
75.1 fps ∼85% +1%
Average of class Smartphone (2.2 - 88.2, n=447)
15 fps ∼17% -80%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
59 fps ∼100%
Apple iPhone X
58.5 fps ∼99% -1%
Huawei P20 Pro
54 fps ∼92% -8%
Samsung Galaxy S9 Plus
45 fps ∼76% -24%
Sony Xperia XZ2
59 fps ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
45 fps ∼76% -24%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (35 - 59, n=12)
54.9 fps ∼93% -7%
Average of class Smartphone (4.4 - 115, n=449)
14.9 fps ∼25% -75%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
60 fps ∼100%
Apple iPhone X
48.9 fps ∼82% -18%
Huawei P20 Pro
39 fps ∼65% -35%
Samsung Galaxy S9 Plus
47 fps ∼78% -22%
Sony Xperia XZ2
60 fps ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
34 fps ∼57% -43%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (35 - 60.9, n=13)
55.3 fps ∼92% -8%
Average of class Smartphone (1.3 - 60, n=311)
12.9 fps ∼22% -78%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
55 fps ∼100%
Apple iPhone X
44.1 fps ∼80% -20%
Huawei P20 Pro
36 fps ∼65% -35%
Samsung Galaxy S9 Plus
24 fps ∼44% -56%
Sony Xperia XZ2
55 fps ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
34 fps ∼62% -38%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (26 - 56, n=12)
49.8 fps ∼91% -9%
Average of class Smartphone (2.6 - 110, n=313)
12.9 fps ∼23% -77%
GFXBench
off screen Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
35 fps ∼100%
Apple iPhone X
31.8 fps ∼91% -9%
Huawei P20 Pro
23 fps ∼66% -34%
Samsung Galaxy S9 Plus
28 fps ∼80% -20%
Sony Xperia XZ2
35 fps ∼100% 0%
Xiaomi Mi Mix 2
24 fps ∼69% -31%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (33 - 35, n=12)
34.8 fps ∼99% -1%
Average of class Smartphone (0.72 - 35, n=243)
8.88 fps ∼25% -75%
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2S
34 fps ∼100%
Apple iPhone X
27.7 fps ∼81% -19%
Huawei P20 Pro
22 fps ∼65% -35%
Samsung Galaxy S9 Plus
14 fps ∼41% -59%
Sony Xperia XZ2
33 fps ∼97% -3%
Xiaomi Mi Mix 2
23 fps ∼68% -32%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (17 - 37, n=12)
30.4 fps ∼89% -11%
Average of class Smartphone (1.1 - 50, n=246)
8.12 fps ∼24% -76%

Legenda

 
Xiaomi Mi Mix 2S Qualcomm Snapdragon 845, Qualcomm Adreno 630, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
Apple iPhone X Apple A11 Bionic, Apple A11 Bionic GPU, 64 GB eMMC Flash
 
Huawei P20 Pro HiSilicon Kirin 970, ARM Mali-G72 MP12, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
Samsung Galaxy S9 Plus Samsung Exynos 9810, ARM Mali-G72 MP18, 64 GB UFS 2.1 Flash
 
Sony Xperia XZ2 Qualcomm Snapdragon 845, Qualcomm Adreno 630, 64 GB UFS 2.1 Flash
 
Xiaomi Mi Mix 2 Qualcomm Snapdragon 835 (8998), Qualcomm Adreno 540, 64 GB eMMC Flash

Anche se lo Xiaomi Mi Mix 2S non è in grado di raggiungere le prestazioni del Sony Xperia XZ2 e molto meno dell'Apple iPhone X nei benchmark del browser, il risultato complessivo è più che rispettabile, nonostante questo. I siti Web impegnativi vengono visualizzati senza problemi e la navigazione veloce è garantita.

JetStream 1.1 - 1.1 Total Score
Apple iPhone X (IOS 11.1.1)
224 Points ∼100% +221%
Sony Xperia XZ2 (Chrome 65)
89.54 Points ∼40% +28%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (22.5 - 89.5, n=13)
72.6 Points ∼32% +4%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
69.765 Points ∼31%
Samsung Galaxy S9 Plus (Samsung Browser 7.0)
69.59 Points ∼31% 0%
Huawei P20 Pro (Chrome 65)
58.255 Points ∼26% -16%
Average of class Smartphone (10.8 - 224, n=381)
33.7 Points ∼15% -52%
Octane V2 - Total Score
Apple iPhone X (IOS 11.1.2)
35255 Points ∼100% +143%
Sony Xperia XZ2 (Chrome 65)
16774 Points ∼48% +16%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (3991 - 17131, n=13)
14867 Points ∼42% +3%
Samsung Galaxy S9 Plus (Samsung Browser 7.0)
14760 Points ∼42% +2%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
14491 Points ∼41%
Huawei P20 Pro (Chrome 65)
11584 Points ∼33% -20%
Xiaomi Mi Mix 2 (Chrome 53)
10122 Points ∼29% -30%
Average of class Smartphone (1506 - 35255, n=517)
5070 Points ∼14% -65%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Average of class Smartphone (718 - 59466, n=536)
11849 ms * ∼100% -313%
Huawei P20 Pro (Chrome 65)
3852.2 ms * ∼33% -34%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (2264 - 11204, n=13)
3182 ms * ∼27% -11%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
2868 ms * ∼24%
Xiaomi Mi Mix 2 (Chrome 53)
2712.9 ms * ∼23% +5%
Sony Xperia XZ2 (Chrome 65)
2394.3 ms * ∼20% +17%
Samsung Galaxy S9 Plus (Samsung Browser 7.0)
2059.7 ms * ∼17% +28%
Apple iPhone X (IOS 11.1.2)
718 ms * ∼6% +75%
WebXPRT 2015 - Overall Score
Apple iPhone X (Safari Mobile 11.0)
354 Points ∼100% +55%
Sony Xperia XZ2 (Chrome 65)
262 Points ∼74% +15%
Average Qualcomm Snapdragon 845 (96 - 291, n=13)
236 Points ∼67% +4%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
228 Points ∼64%
Huawei P20 Pro (Chrome 65)
182 Points ∼51% -20%
Samsung Galaxy S9 Plus (Samsung Browser 7.0)
164 Points ∼46% -28%
Average of class Smartphone (27 - 362, n=255)
102 Points ∼29% -55%
Xiaomi Mi Mix 2 (Chrome 53)
57 Points ∼16% -75%

* ... Meglio usare valori piccoli

Come dovrebbe essere per uno smartphone di fascia alta, all'interno dello Xiaomi Mi Mix 2S c'è un modulo di archiviazione UFS-2.1 veloce, che è attestato dai valori più alti di Androbench. Solo lo Huawei P20 Pro è ancora un tocco più veloce. Mentre lo Xiaomi Mi Mix 2 è quasi sempre testa a testa con la nostra unità di prova, a causa della sua sotto-media 4-KB lettura casuale, non ha alcuna possibilità.

Xiaomi Mi Mix 2SHuawei P20 ProSamsung Galaxy S9 PlusSony Xperia XZ2Xiaomi Mi Mix 2Average 128 GB UFS 2.1 FlashAverage of class Smartphone
AndroBench 3-5
9%
-20%
-23%
-21%
-4%
-75%
Random Write 4KB
128.36
160.49
25%
22.74
-82%
17
-87%
15.75
-88%
105 (20 - 164, n=11)
-18%
14 (0.14 - 164, n=572)
-89%
Random Read 4KB
135.14
144.33
7%
129.68
-4%
149.4
11%
148.54
10%
139 (132 - 147, n=11)
3%
35.4 (1.59 - 173, n=572)
-74%
Sequential Write 256KB
208.1
196.69
-5%
204.94
-2%
198.7
-5%
208.62
0%
201 (192 - 212, n=11)
-3%
74.1 (2.99 - 228, n=572)
-64%
Sequential Read 256KB
756.07
831.82
10%
818.69
8%
679.2
-10%
703.99
-7%
771 (699 - 832, n=11)
2%
217 (12.1 - 895, n=572)
-71%

Giochi - Ampie prestazioni per i giocatori

Lo Xiaomi Mi Mix 2S accelera i giochi con la sua GPU di fascia alta Adreno 630, riuscendo a gestire anche graficamente giochi molto impegnativi come Arena of Valor o PUBG Mobile senza problemi al suo display IPS. Soggettivamente, tutti i giochi testati lisci come l'olio. Purtroppo, a questo punto, non siamo in grado di confermarlo con fatti concreti, ovvero frame rate, poiché lo smartphone non ha potuto stabilire una connessione all'app di test Gamebench. Indipendentemente da questo, grazie al suo potente SoC, Mi Mix 2S è sicuramente un investimento a prova di futuro per i giocatori.

Arena of Valor
Arena of Valor
PUBG Mobile
PUBG Mobile

Emissioni - Fresco ma ma throttling sotto carico

Temperature

GFXBench battery test (T-Rex scenario)
GFXBench battery test (T-Rex scenario)
GFXBench battery test (Manhattan scenario)
GFXBench battery test (Manhattan scenario)

Durante il funzionamento, lo Xiaomi Mi Mix 2S si riscalda appena. Eseguendo le misurazioni sul fronte e sul retro insieme si ottiene una temperatura media confortevole di 34,7 °C (94 °F) durante il funzionamento al minimo. Non si riscalda molto durante il carico. Anche dopo un'ora di stress test, le temperature non salgono oltre i 40,6 °C (105 °F).

Tuttavia, sotto il cofano, non tutto rimane così calmo. Se sfidate sufficientemente lo Xiaomi Mi Mix 2S, reagisce rapidamente con il throttling. Sebbene lo smartphone di fascia alta rimanga ancora indifferente allo scenario di test T-Rex di GFXBench, poiché richiede una potenza di calcolo relativamente bassa, le cose sembrano diverse nello scenario di test di Manhattan, che richiede un'intensità di hardware significativamente maggiore. Già dopo un quinto su un totale di 30 lanci con la stessa scena di gioco ripetuta ogni volta, la performance scende notevolmente e poi rimane su un livello inferiore fino alla fine.

Carico massimo
 39.2 °C39.5 °C40.3 °C 
 38.7 °C39.2 °C40.3 °C 
 38.5 °C38.2 °C40.6 °C 
Massima: 40.6 °C
Media: 39.4 °C
33.7 °C34.7 °C36.3 °C
34 °C35.3 °C36.9 °C
34.6 °C35.1 °C36.6 °C
Massima: 36.9 °C
Media: 35.2 °C
Alimentazione (max)  34.1 °C | Temperatura della stanza 22 °C | Voltcraft IR-260

Casse

Caratteristiche degli altoparlanti
Caratteristiche degli altoparlanti

Con il suo altoparlante mono posizionato sul bordo inferiore, lo Xiaomi Mi Mix 2S produce un suono solido per uno smartphone. Sebbene la piccola membrana sonora possa produrre un volume fino a 83,1 dB(A), i bassi sono assenti. Come previsto, suona molto meglio quando si collegano le cuffie all'adattatore USB incluso. Non solo sarete ricompensati con un suono stereo, ma anche con uno spettro sonoro molto più completo.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2035.240.72532.9433137.238.14031.736.55039.632.16328.333.58027.332.410026.929.612526.731.8160243820020.945.925020.952.931519.555.440018.559.650017.562.763017.568.680015.769.9100015.870.8125016.673.9160015.871.7200015.472.2250015.571.431501671.4400015.873.450001672.3630016.369.2800016.368.21000016.263.81250016.453.51600016.453.5SPL28.683.1N1.155.1median 16.4Xiaomi Mi Mix 2Smedian 68.2Delta2.19.827.727.427.727.726.427.725.430.125.430.529.930.530.924.330.923.825.723.82223.42222.923.522.927.727.427.727.221.327.24020.44048.42248.454.220.554.256.620.256.66220.76265.616.765.666.817.966.87018.47072.117.572.173.717.173.774.91574.977.115.377.178.114.578.179.514.179.575.513.975.570.713.870.768.613.968.666.213.966.261.613.861.646.713.746.786.628.686.661.71.161.7median 66.2Xiaomi Mi Mix 2median 17.1median 66.212.13.312.135.240.532.942.437.233.831.73039.635.128.33127.327.326.930.626.738.62446.820.951.720.955.319.554.218.556.917.561.817.565.315.769.315.872.516.675.215.869.415.471.915.573.91675.315.876.81674.516.370.616.371.316.267.216.459.716.44928.684.91.160.3median 16.4Huawei P20 Promedian 67.22.19.9hearing rangehide median Pink Noise
Frequency diagram (checkboxes can be checked and unchecked to compare devices)
Xiaomi Mi Mix 2S audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (83.1 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 26% lower than median
(±) | linearity of bass is average (9.2% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 4% away from median
(+) | mids are linear (5.1% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 3% away from median
(+) | highs are linear (3.4% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (20% difference to median)
Compared to same class
» 11% of all tested devices in this class were better, 7% similar, 83% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 41% of all tested devices were better, 8% similar, 51% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Xiaomi Mi Mix 2 audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (86.6 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 29.5% lower than median
(±) | linearity of bass is average (11.2% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 5.1% higher than median
(+) | mids are linear (5.3% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 7.4% higher than median
(+) | highs are linear (5.2% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (26% difference to median)
Compared to same class
» 54% of all tested devices in this class were better, 11% similar, 34% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 75% of all tested devices were better, 6% similar, 19% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Huawei P20 Pro audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (84.9 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 21% lower than median
(±) | linearity of bass is average (9.5% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 5% higher than median
(±) | linearity of mids is average (7.2% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 5.6% higher than median
(+) | highs are linear (4.5% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (19.7% difference to median)
Compared to same class
» 10% of all tested devices in this class were better, 4% similar, 85% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 40% of all tested devices were better, 6% similar, 54% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Durata della batteria - Ricarica rapida e duratura

Consumo energetico

Con un consumo medio di 2,25 watt durante il minimo e 4,89 watt sotto carico, il Mi Mix 2S è quasi esattamente alla media di tutti gli smartphone che abbiamo testato che avevano lo Snapdragon-845 SoC, quindi offre una performance solida che ci fa sperare in una durata della batteria robusta. Tuttavia, il modello Xiaomi Mi Mix 2 gemello imposta la barra abbastanza alta qui, dal momento che funziona un po' più efficientemente dal punto di vista energetico e offre anche la batteria più grande.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0 / 0.18 Watt
Idledarkmidlight 0.75 / 2.25 / 2.26 Watt
Sotto carico midlight 4.89 / 9.6 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi Mix 2S
3400 mAh
Apple iPhone X
2716 mAh
Huawei P20 Pro
4000 mAh
Samsung Galaxy S9 Plus
3500 mAh
Sony Xperia XZ2
3180 mAh
Xiaomi Mi Mix 2
3771 mAh
Average Qualcomm Snapdragon 845
 
Average of class Smartphone
 
Power Consumption
2%
35%
34%
3%
14%
3%
16%
Idle Minimum *
0.75
1.03
-37%
0.84
-12%
0.68
9%
0.72
4%
0.69
8%
0.84 (0.42 - 1.8, n=11)
-12%
0.88 (0.2 - 3.4, n=601)
-17%
Idle Average *
2.25
2.4
-7%
1.54
32%
0.95
58%
2.21
2%
2.03
10%
1.957 (1 - 2.9, n=11)
13%
1.719 (0.6 - 6.2, n=600)
24%
Idle Maximum *
2.26
2.6
-15%
1.57
31%
1.09
52%
2.22
2%
2.1
7%
2.18 (1.57 - 3.5, n=11)
4%
1.989 (0.74 - 6.6, n=601)
12%
Load Average *
4.89
2.96
39%
2.47
49%
4.58
6%
4.6
6%
3.18
35%
4.67 (3.7 - 6.25, n=11)
4%
4.02 (0.8 - 10.8, n=595)
18%
Load Maximum *
9.6
6.6
31%
2.49
74%
5.16
46%
9.34
3%
8.73
9%
9.04 (6.87 - 11.2, n=11)
6%
5.68 (1.2 - 14.2, n=595)
41%

* ... Meglio usare valori piccoli

Autonomia della batteria

I buoni risultati nel consumo di energia si riflettono in una durata della batteria altrettanto buona. Nei due benchmark più vicini al funzionamento quotidiano, che navigano sul web e riproducono un video H.264 con una luminosità del display regolata a 150 cd/m², lo Xiaomi Mi Mix 2S dura ogni volta circa 12 ore. Questo è sufficiente per battere quasi tutti i concorrenti. Solo lo Huawei P20 Pro raggiunge una durata complessiva della batteria ancora migliore.

Oltre al Qi induttivo, il Mi Mix 2S supporta anche Qualcomm Quick Charge 3.0. Con quest'ultimo, lo smartphone è completamente ricaricato dopo circa 1,5 ore, se si utilizza il caricabatterie incluso (5V/3A, 5V/2A, 12V/1,5A).

Autonomia della batteria
Idle (senza WLAN, min luminosità)
27ore 58minuti
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
11ore 56minuti
Big Buck Bunny H.264 1080p
11ore 58minuti
Sotto carico (max luminosità)
3ore 59minuti
Xiaomi Mi Mix 2S
3400 mAh
Apple iPhone X
2716 mAh
Huawei P20 Pro
4000 mAh
Samsung Galaxy S9 Plus
3500 mAh
Sony Xperia XZ2
3180 mAh
Xiaomi Mi Mix 2
3771 mAh
Autonomia della batteria
-20%
15%
-14%
-13%
-16%
Reader / Idle
1678
1292
-23%
1727
3%
1343
-20%
1402
-16%
H.264
718
634
-12%
784
9%
674
-6%
722
1%
WiFi v1.3
716
564
-21%
744
4%
521
-27%
679
-5%
600
-16%
Load
239
180
-25%
345
44%
237
-1%
159
-33%

Pro

+ SoC molto veloce
+ case di alta qualità
+ dual-SIM
+ USB-C
+ Android 8.0 con interfaccia utente MIUI 9.5 intuitiva
+ Display luminoso
+ molto buone le dual camera
+ scarso sviluppo di calore
+ buona durata della batteria
+ Coperchio protettivo incluso

Contro

- USB-C solo a velocità 2,0
- Nessuna certificazione IP
- Senza slot microSD
- Collegamento delle cuffie da 3,5 mm solo tramite adattatore USB-C

Giudizio complessivo - Un ottimo rapporto prezzo-prestazioni

Recensione: Xiaomi Mi Mix 2S. Modello fornito da Trading Shenzen Shop.
Recensione: Xiaomi Mi Mix 2S. Modello fornito da Trading Shenzen Shop.

Proprio come lo Xiaomi Mi Mix 2, lo Xiaomi Mi Mix 2S non ha punti deboli da menzionare. La lavorazione dello smartphone Android da 5,99 pollici è di prima classe, il display mostra un'immagine nitida dei contenuti, l'impostazione della doppia fotocamera appartiene alle fotocamere smartphone attualmente migliori, ed i moduli di comunicazione non lasciano quasi nulla a desiderare. Inoltre, con lo Snapdragon 845 c'è un SoC fulmineo, che rende il funzionamento del Mi Mix 2S incredibilmente fluido. Mentre Android 8.0, che è stato potenziato tramite MIUI 9.5, è leggermente diverso nel suo layout da un Android stock, può essere navigato almeno altrettanto intuitivamente e in aggiunta offre un paio di extra pratici.

Ci sono solo alcuni punti negativi con l'attuale ammiraglia Xiaomi: La porta USB-C è in grado di gestire solo velocità USB-2.0 e non è presente uno slot microSD. È possibile sostituire la porta per le cuffie da 3,5 mm mancante utilizzando l'adattatore USB in dotazione. A differenza di molti altri prodotti di fascia alta, il Mi Mix 2S non è dotato di certificazione IP, quindi non è protetto da polvere e acqua. Coloro che ricevono lo Xiaomi come importazione dalla Cina, come abbiamo fatto noi, devono installare Google Play, che non è proprio uno svantaggio, dal momento che può essere fatto in fretta.

    Un'impresa di successo: Con le sue potenti prestazioni complessive, lo Xiaomi Mi Mix 2S si propone come una buona alternativa agli smartphone di fascia alta come Apple iPhone X, Huawei P20 Pro o Samsung Galaxy S9+.

Xiaomi Mi Mix 2S - 05/22/2018 v6
Manuel Masiero

Chassis
86%
Tastiera
69 / 75 → 92%
Dispositivo di puntamento
92%
Connettività
47 / 60 → 78%
Peso
89%
Batteria
94%
Display
86%
Prestazioni di gioco
68 / 63 → 100%
Prestazioni Applicazioni
73 / 70 → 100%
Temperatura
86%
Rumorosità
100%
Audio
77 / 91 → 85%
Fotocamera
84%
Media
81%
88%
Smartphone - Media ponderata

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove di notebook, tablets e smartphones > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione dello Smartphone Xiaomi Mi Mix 2S
Manuel Masiero, 2018-06- 2 (Update: 2018-06- 2)