Notebookcheck

Recensione dello Smartphone Xiaomi Mi Mix 2

Florian Schaar (traduzione a cura di G. De Luca), 04/03/2018

Testa a testa. Un anno dopo il lancio del predecessore, lo Xiaomi Mi Mix, il produttore cinese ha ora rilasciato un nuovo modello. Non molto è cambiato all'esterno, a parte il dispositivo leggermente più piccolo. Mentre altri produttori asiatici stanno lottando per i clienti con prezzi molto competitivi, Xiaomi dimostra fiducia nei suoi prezzi, ponendo così l'attenzione sulla qualità e sul design.

Lo Xiaomi Mi Mix 2 è fatto per impressionare. Nel momento in cui apri la scatola, ti viene incontro con la vista su un enorme schermo, una custodia dal design elegante e una bellissima interfaccia utente chiamata MIUI. Il dispositivo è dotato di un processore Qualcomm Snapdragon 835 e una GPU Adreno 540, 6 GB di RAM e opzioni di archiviazione che vanno da 64 a 256 GB. L'intero pacchetto è completato da numerosi sensori e telecamere Sony. Lo scopo di questa recensione, tuttavia, non è quello di essere accecato dalle impressionanti specifiche tecniche del dispositivo e dall'aspetto sfarzoso, ma per mettere alla prova lo smartphone e vedere come si confronta con i suoi concorrenti.

Sebbene lo Xiaomi otteng buoni risultati di vendita con i suoi prodotti nel suo mercato interno, la Cina, l'unico paese in cui i telefoni sono ufficialmente distribuiti al di fuori della Cina è la Spagna. Tuttavia, è ancora possibile acquistare i dispositivi dagli importatori. La nostra unità di test è attualmente disponibile per $ 500 su Amazon.

Poiché si tratta di un dispositivo di fascia alta, abbiamo scelto altri modelli di punta come il predecessore,
Xiaomi Mi Mix, Samsung Galaxy S8 e OnePlus 5T come dispositivi di confronto. Le persone che stanno ancora tentennando con il loro sistema operativo preferito potrebbero anche essere interessati a un confronto con l'Apple iPhone X.

Xiaomi Mi Mix 2 (Mi Serie)
Scheda grafica
Memoria
6144 MB 
, 6GB or 8GB
Schermo
6 pollici 2:1, 2160 x 1080 pixel 402 PPI, 10-Fach-Touchscreen, IPS, Corning Gorilla Glass 4, lucido: si
Harddisk
64 GB eMMC Flash, 64 GB 
, 64GB or 128GB or 256GB, 55 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: 3.5mm, 1 Lettore impronte digitali, Sensore luminosità, Sensori: Accelerometer, Magnetometer, Gyroskop, Barometer, USB Type-C
Rete
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.0, GSM, CDMA, HSPA, EVDO, LTE, Dual SIM, LTE, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 7.7 x 151.8 x 75.5
Batteria
3771 mAh ioni di litio
Sistema Operativo
Android 7.1 Nougat
Camera
Fotocamera Principale: 12 MPix 1/2.9" sensor size, 1.25 µm pixel size, dual-LED flash, [email protected], [email protected], [email protected]
Fotocamera Secondaria: 5 MPix
Altre caratteristiche
Casse: 1, Tastiera: On-Screen, Illuminazione Tastiera: si, Bumper, SIM-Slot-Öffner, USB-C-zu-Klinke-Adapter, Ladegerät, USB-C-Kabel, 24 Mesi Garanzia, senza ventola
Peso
185 gr, Alimentazione: 73 gr
Prezzo
600 Euro

 

Case - stabile ed elegante

Rispetto al suo predecessore, il Mix 2 si è ridotto da 6,4 pollici a 6 pollici. La risoluzione dello schermo è leggermente aumentata; tuttavia, e le proporzioni sono cambiate in 18:9 o 2:1. Il telaio e il retro del dispositivo sono ancora realizzati in ceramica grigio-nera. Il materiale riflettente sul retro si sente come il vetro grazie alla sua superficie liscia, ma è molto più protettivo contro tagli e graffi rispetto al touchscreen.

A causa delle transizioni piacevolmente fluenti, della fotocamera a filo e del materiale morbido, Mi Mix 2 sembra fatto di un unico pezzo. Uno svantaggio della superficie liscia è che mostra le impronte digitali molto rapidamente e tende a essere scivoloso su superfici oblique o quando è tenuto in mani umide. Il dispositivo è dotato di una copertura protettiva aggiuntiva, che è molto utile qui. Inoltre, previene in certa misura il danneggiamento del dispositivo, ma consigliamo comunque di prestare particolare attenzione a causa della struttura senza cornice e del telaio in ceramica.

Oltre a ridurre le dimensioni da 158,8 x 81,9 x 7,9 mm (~ 6,2 x 3,2 x 0,31 pollici) a 151,8 x 75,5 x 7,7 mm (~ 5,9 x 2,9 x 0,3 pollici), il peso è sceso a 185 grammi (~ 6,5 oz). Oltre al suo predecessore, il Mi Mix 2 è ancora il dispositivo più pesante del nostro campo di confronto. Questo diventa più relativo quando guardi il peso e le dimensioni dell'iPhone X. Solo il Samsung Galaxy S8 ha dimensioni impressionanti, ma ha anche un dorso di vetro leggermente più leggero. Soggettivamente, il peso relativamente alto dà una buona impressione e sottolinea la sua alta qualità. Un'altra prova di qualità è l'elevata resistenza alle torsioni del case.

Confronto dimensioni

All'interno, Xiaomi viene fornito con un processore high-end di Qualcomm, Snapdragon 835, ed una Adreno 540 GPU. Insieme a 6 GB di RAM e opzioni di archiviazione che vanno da sufficiente a generoso (da 64 a 256 GB disponibili), lo smartphone sembra promettente sulla carta. Seguendo l'attuale moda degli smartphone di fascia alta, la batteria non può essere sostituita. Il dispositivo è un modello dual-SIM e pertanto dispone di due vani Nano-SIM.

La revisione del dispositivo ha comportato la rimozione del classico jack per cuffie da 3,5 pollici. Tuttavia, il dispositivo viene fornito con un adattatore per la porta USB Type-C rimanente. Sfortunatamente, quest'ultimo supporta ancora solo le velocità USB 2.0, il che significa che i dati possono essere trasmessi a una velocità massima di 35 MB / s. Siamo soddisfatti del fatto che USB-OTG sia supportato per il collegamento di dispositivi periferici. Sebbene la memoria di Mi Mix 2 non possa essere espansa tramite una scheda microSD, dovrebbe disporre di spazio sufficiente, con configurazioni che vanno da 64 a 256 GB. Oltre ai due slot Nano-SIM, il dispositivo è anche dotato di Wi-Fi di rete, inclusi Wi-Fi Direct, Bluetooth 5 e NFC per il trasferimento dati wireless. Il modulo Wi-Fi ora sembra supportare la tecnologia MIMO, di cui parleremo più avanti. Sul retro del dispositivo è presente un lettore di impronte digitali che consente di attivare e sbloccare facilmente il dispositivo. Il posizionamento ha i suoi vantaggi, ma abbiamo anche visto altre soluzioni molto efficaci per i sensori anteriori, ad esempio sul
Motorola Moto G5s Plus.

Software - smartphone Android con MIUI

Lo Xiaomi Mi Mix 2 è dotato del sistema operativo Android 7.1.1 con MIUI Global 9.1. A differenza del suo predecessore, il dispositivo è disponibile in una versione "globale", che include tutte le app Google pertinenti. Le applicazioni cinesi, che non sono utili agli utenti che non parlano cinese, non sono installate in questa versione. Sia l'aspetto che la funzionalità dell'interfaccia utente differiscono da Stock Android. Ad esempio, il dispositivo non ha un cassetto app e le app installate sono accessibili direttamente dalla schermata principale, che noi personalmente accogliamo con favore in quanto migliora l'usabilità. Simile al Mi Mix, il sistema è altamente personalizzabile: alcune utili funzionalità aggiuntive sono "child mode", che consente solo l'accesso a determinate app definite in precedenza, nonché la funzione "dual apps", che consente di installare le app due volte e usarli in modo indipendente. Quick Ball è ancora incluso, ma deve essere attivata nelle impostazioni. Il dispositivo offre anche una modalità a una mano opzionale per semplificare l'uso del telefono con una sola mano.

Home screen
Home screen
ulteiori apps
ulteiori apps
ulteiori apps
ulteiori apps
Google apps
Google apps
app bussola
app bussola
temi inclusi
temi inclusi
sfondi inclus
sfondi inclus
dati tecnici
dati tecnici

Comunicazioni e GPS - Wi-Fi veloce, GPS scarso

Il Mi Mix 2 aggiornato è diventato ancora più comunicativo. Il dispositivo ora supporta la banda 20 LTE e offre Bluetooth 5.0, oltre a connessioni Wi-Fi migliorate. Rispetto al suo predecessore, le velocità della rete mobile sono raddoppiate grazie alla tecnologia MIMO 2x2. La nostra unità di test ha raggiunto 656 Mbit / s quando si ricevono dati con il nostro router di riferimento Linksys EA8500 rispetto a 289 Mbit / s con Mi Mix e velocità di trasmissione gestita fino a 585 Mbit / s. Ciò significa che lo smartphone Xiaomi ha raggiunto i migliori e solo l'iPhone X può batterlo alla ricezione dei dati. Durante la trasmissione, l'iPhone resta un po' indietro e il Mix 2 occupa il terzo posto dopo il Samsung Galaxy S8 e il OnePlus 5T.

GPS al chiuso
GPS al chiuso
GPS: segnali satellite
GPS: segnali satellite
GPS al chiuso test 2
GPS al chiuso test 2
satelliti
satelliti
Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Apple iPhone X
A11 Bionic GPU, A11 Bionic, 64 GB eMMC Flash
939 MBit/s ∼100% +43%
Xiaomi Mi Mix 2
Adreno 540, 835, 64 GB eMMC Flash
656 MBit/s ∼70%
OnePlus 5T
Adreno 540, 835, 128 GB UFS 2.1 Flash
386 MBit/s ∼41% -41%
Samsung Galaxy S8
Mali-G71 MP20, 8895 Octa, 64 GB UFS 2.1 Flash
329 MBit/s ∼35% -50%
Xiaomi Mi Mix
Adreno 530, 821 MSM8996 Pro, 128 GB UFS 2.0 Flash
289 MBit/s ∼31% -56%
Average of class Smartphone
  (5.9 - 939, n=259)
186 MBit/s ∼20% -72%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Samsung Galaxy S8
Mali-G71 MP20, 8895 Octa, 64 GB UFS 2.1 Flash
651 MBit/s ∼100% +11%
OnePlus 5T
Adreno 540, 835, 128 GB UFS 2.1 Flash
650 MBit/s ∼100% +11%
Xiaomi Mi Mix 2
Adreno 540, 835, 64 GB eMMC Flash
585 MBit/s ∼90%
Apple iPhone X
A11 Bionic GPU, A11 Bionic, 64 GB eMMC Flash
456 MBit/s ∼70% -22%
Xiaomi Mi Mix
Adreno 530, 821 MSM8996 Pro, 128 GB UFS 2.0 Flash
234 MBit/s ∼36% -60%
Average of class Smartphone
  (9.4 - 703, n=259)
182 MBit/s ∼28% -69%

I risultati del GPS sono stati un po' bizzarri, in particolare quando si utilizza l'app "Test GPS". All'interno, il dispositivo ci ha localizzato relativamente rapidamente, ma il risultato è stato entro 100 metri (~ 109 yd), il che è abbastanza impreciso. Il secondo test è stato più realistico. Questo è un po' sorprendente in quanto il dispositivo ha funzionato bene durante il nostro giro in bicicletta. La deviazione rispetto al nostro navigatore di riferimento Garmin Edge 500 non era troppo alta. Su un percorso totale di 6,5 km (~ 4 mi), la differenza era di circa 50 metri (~ 55 m). Questi sono grandi risultati. La differenza può essere spiegata dalla minore frequenza delle connessioni, che incontriamo in quasi tutti gli smartphone. Puoi vederlo dalle immagini di percorso più "angolari" qui sotto.

Il Mi Mix 2 utilizza i satelliti GPS, le reti GLONASS e cinese BeiDou per il posizionamento.

GPS Mi Mix 2
GPS Mi Mix 2
GPS Mi Mix 2
GPS Mi Mix 2
GPS Mi Mix 2
GPS Mi Mix 2
GPS Garmin Edge 500
GPS Garmin Edge 500
GPS Garmin Edge 500
GPS Garmin Edge 500
GPS Garmin Edge 500
GPS Garmin Edge 500

Qualità chiamata e voce - Pulito e senza rumori

L'app telefonica di Xiaomi ha un blocco numerico, un registro delle chiamate e un'opzione di ricerca nella schermata iniziale. Una seconda scheda all'interno dell'applicazione mostra tutti i contatti memorizzati. Non siamo stati in grado di trovare la possibilità di includere i contatti memorizzati sulla carta SIM. Sembra che questa opzione sia stata rimossa. Poiché il Mi Mix 2 è quasi senza cornice nella parte superiore, non può essere dotato di un auricolare standard. Invece, utilizza un elemento piezoceramico posizionato dietro il display. Il suono forte, privo di rumore, ma leggermente attutito può facilmente tenere il passo con la maggior parte degli smartphone tradizionali, con pochi tagli al suono naturale. I rumori di sottofondo vengono soppressi in modo efficiente. Il nostro interlocutore ci ha sempre ascoltato chiaramente e non ci sono stati problemi. I microfoni funzionano bene anche in vivavoce, e la potente cassa ha assicurato sempre il suono chiaramente il nostro interlocutore.

Fotocamere - non molto da desiderare ancora

La fotocamera frontale del Mi Mix ha una risoluzione di 5 megapixel. Non è posizionata nella parte superiore del display, ma nell'angolo in basso a destra. Xiaomi consiglia di girare il phablet di 180 gradi quando si scatta un selfie, in modo da non coprire l'obiettivo per errore, cosa che è accaduta durante il nostro test ed è particolarmente probabile per gli utenti destrimani. Ci sono foto molto belle e dettagliate alla luce del giorno, ma la nitidezza dell'immagine scende notevolmente all'interno, in particolare quando il soggetto è molto vicino. I video possono essere realizzati in risoluzione Full HD e offrono una qualità decente.

La fotocamera principale ha un sensore da 12 MP di Sony - l'IMX 386 Exmor. (No, non è stato tolto da un vecchio PC compatibile con IBM.) La qualità delle immagini all'esterno sembra grandiosa. Le foto mostrano dettagli elevati, ma non troppo nitidi. Di tanto in tanto abbiamo sentito la mancanza di uno stabilizzatore ottico dell'immagine , perché altrimenti le foto tendono a sfocare. Il breve ritardo dell'otturatore è buono. Il Mi Mix 2 può registrare video a risoluzione UHD con autofocus o messa a fuoco manuale (toccando lo schermo). Puoi anche registrare video
slow-motion con una risoluzione di 1280x720 pixel e 120 immagini al secondo. La loro qualità è comunque sufficiente per i piccoli schermi.

L'app fotocamera offre varie modalità come "abbellimento", "panorama" o "inclinazione", ma anche una modalità manuale in cui è possibile regolare il bilanciamento del bianco, l'esposizione, il punto AF e la sensibilità ISO. In generale, l'app fotografica è abbastanza intuitiva e facile da usare, ma può comunque essere configurata in dettaglio nelle impostazioni. I tasti hardware possono essere utilizzati come pulsante di scatto o per impostare la luminosità, e il ritardo per i video a intervalli di tempo può essere regolato.

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Scene 1Scene 2Scene 3
click per caricare le immagini
ColorChecker
ColorChecker
grafico test
grafico test
dettagli del grafico test
dettagli del grafico test

Per testare la precisione del colore della fotocamera principale dello Xiaomi Mi Mix 2, abbiamo confrontato le foto scattate in condizioni di illuminazione controllata con passport X-Rite ColorChecker, che mostra i colori di riferimento reali. Non abbiamo elaborato l'immagine, ad esempio regolando manualmente il bilanciamento del bianco. Puoi vedere che molti colori sembrano più forti di quanto non siano nella realtà. Mentre l'intensità non è precisa, i toni di colore effettivi sembrano abbastanza buoni. Testiamo le prestazioni dell'immagine dell'obiettivo e la risoluzione del sensore scattando una foto del nostro test chart in luce artificiale controllata. Questo mostra una risoluzione leggermente ridotta ai bordi, ma nulla di cui preoccuparsi. Le superfici monocromatiche appaiono irregolari in primo piano e si possono vedere frange di colore giallastro con forti contrasti. Tuttavia, questi sono difficilmente notabili nella realtà. Soggettivamente, le immagini ci hanno dato una buona impressione.

Accessori e garanzia - un telefono di importazione

Oltre all'alimentatore e al cavo USB-C, l'unità di test è dotata solo di una copertura in plastica leggermente metallica che protegge il retro e il telaio da eventuali danni. Sappiamo per esperienza che la plastica tende a rompersi prima o poi. La confezione non include le cuffie, ma offre invece un adattatore USB-C-audio per sostituire il jack audio mancante. Tuttavia, non è molto comodo doverlo portare in giro. Un'altra alternativa sarebbe usare le cuffie Bluetooth. Il dispositivo è ora disponibile su Amazon e ha anche l'etichettatura CE, che il suo predecessore non ha. Pertanto, non ha senso importare il dispositivo direttamente dalla Cina, soprattutto perché non c'è una grande differenza di prezzo. Se acquisti il telefono sbloccato da un rivenditore, beneficerai di una garanzia legale e di una politica di restituzione semplice se non sei soddisfatto del dispositivo. Questo dovrebbe giustificare il prezzo leggermente più alto.

Dispositivi di Input ed utilizzo - sensori veloci e touchscreen reattivo

Il touchscreen dell'unità di test è molto reattivo anche ai bordi - nonostante la sua configurazione insolita quasi senza cornice. Le dita scivolano dolcemente sulla superficie del vetro. Abbiamo misurato il tempo di risposta del touchscreen a 10 punti giocando a Chopsticks sull'app "Real Piano" di Gismart. Soggettivamente, tutti tasti hanno reagito rapidamente e senza ritardi evidenti. La tastiera installata, GBoard, è utile per gli input in diverse lingue.

Il lettore di impronte digitali sul retro del Mi Mix 2 è posizionato bene, purché il phablet sia tenuto in una mano. Risponde in modo affidabile e veloce. Se si desidera attivare il display senza sollevare il telefono, è anche possibile toccare due volte lo schermo. Il pulsante del volume e il pulsante di accensione hanno un punto di pressione chiaro ma non troppo forte e si inseriscono comodamente nelle loro fessure. Come ci si aspetterebbe in base alle eccellenti specifiche tecniche, il sistema operativo funziona in modo molto fluido e non ci sono ritardi quando risponde agli input dell'utente.

tastiera
tastiera
tastierino numerico
tastierino numerico

Display - luminoso, definito, con colori precisi

Subpixel
Subpixel

Rispetto allo scorso anno, lo schermo del Mix 2 è leggermente migliorato. Il numero di pixel è aumentato a 2160x1080 e, a mano a mano che il dispositivo si è ridotto, la densità dei pixel è aumentata da 361 a 402 PPI. Ma questi valori hanno un impatto impercettibile sull'uso quotidiano, poiché la differenza è a malapena visibile a occhio nudo. Il fatto che la luminosità dello schermo sia diminuita di circa 100 cd / m² a 472 cd / m² è più interessante. Questo è ancora un buon valore, ma non così brillante come lo Xiaomi Mi Mix. I bordi arrotondati del pannello sono insoliti, ma questo li rende ancora più integrati nel design del case. Il predecessore e il Maze Alpha X avevano già caratteristiche simili, sebbene l'implementazione di quest'ultimo fosse molto più scadente.

417
cd/m²
447
cd/m²
425
cd/m²
419
cd/m²
472
cd/m²
425
cd/m²
410
cd/m²
446
cd/m²
412
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 472 cd/m² Media: 430.3 cd/m² Minimum: 7.1 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 87 %
Al centro con la batteria: 472 cd/m²
Contrasto: 1748:1 (Nero: 0.27 cd/m²)
ΔE Color 3.5 | 0.4-29.43 Ø6.3
ΔE Greyscale 4 | 0.64-98 Ø6.5
100% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.29
Xiaomi Mi Mix 2
IPS, 2160x1080, 6
Xiaomi Mi Mix
IPS, 2040x1080, 6.4
Samsung Galaxy S8
Super AMOLED, 2960x1440, 5.8
OnePlus 5T
AMOLED, 2160x1080, 6.01
Apple iPhone X
Super AMOLED, 2436x1125, 5.8
Screen
-2%
19%
19%
42%
Brightness middle
472
577
22%
566
20%
425
-10%
600
27%
Brightness
430
576
34%
564
31%
423
-2%
606
41%
Brightness Distribution
87
89
2%
94
8%
92
6%
94
8%
Black Level *
0.27
0.42
-56%
Contrast
1748
1374
-21%
Colorchecker DeltaE2000 *
3.5
2.7
23%
2.7
23%
2.1
40%
1.2
66%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
5.9
6.9
-17%
5.4
8%
3.4
42%
3
49%
Greyscale DeltaE2000 *
4
4.2
-5%
3.1
22%
2.5
37%
1.6
60%
Gamma
2.29 105%
2.23 108%
2.15 112%
2.32 103%
2.23 108%
CCT
7048 92%
7287 89%
6335 103%
6455 101%
6707 97%
Color Space (Percent of AdobeRGB 1998)
81.57
Color Space (Percent of sRGB)
99.87

* ... Meglio usare valori piccoli

Screen Flickering / PWM (Pulse-Width Modulation)

To dim the screen, some notebooks will simply cycle the backlight on and off in rapid succession - a method called Pulse Width Modulation (PWM) . This cycling frequency should ideally be undetectable to the human eye. If said frequency is too low, users with sensitive eyes may experience strain or headaches or even notice the flickering altogether.
Screen flickering / PWM not detected

In comparison: 53 % of all tested devices do not use PWM to dim the display. If PWM was detected, an average of 8813 (minimum: 43 - maximum: 142900) Hz was measured.

Il valore di contrasto e del nero sono buoni in questo pannello. Lo Xiaomi Mix 2 può battere la sua concorrenza e in realtà ha il più alto rapporto di contrasto. La precisione del colore è leggermente inferiore al livello del suo predecessore e la nostra unità di test ha raggiunto l'ultimo posto nel nostro campo di confronto con un valore DeltaE pari a 3,5. Ma questo è ancora un ottimo valore. E non dimenticare che l'iPhone, ad esempio, costa circa il doppio.

ColorChecker
ColorChecker
gamma di colore
gamma di colore
scala di grigi
scala di grigi
saturazione
saturazione

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti poccono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con rempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
36 ms ... rise ↗ and fall ↘ combined↗ 21 ms Incremento
↘ 15 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In comparison, all tested devices range from 0.8 (minimum) to 240 (maximum) ms. » 91 % of all devices are better.
This means that the measured response time is worse than the average of all tested devices (25.8 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
50 ms ... rise ↗ and fall ↘ combined↗ 25 ms Incremento
↘ 25 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In comparison, all tested devices range from 0.9 (minimum) to 636 (maximum) ms. » 83 % of all devices are better.
This means that the measured response time is worse than the average of all tested devices (41.3 ms).

Nonostante la sua luminosità inferiore, il Mi Mix 2 è ancora facile da leggere all'ombra. Puoi persino vedere alcuni contenuti del display alla luce diretta del sole, ma i riflessi sono piuttosto fastidiosi.

luce diretta del sole
luce diretta del sole
ombra
ombra

Come al solito per i pannelli IPS di alta qualità, il display a colori non cambia anche ad angoli di visione molto ampi. Anche la perdita di luminosità e l'illuminazione delle aree scure non è male.

angoli di visuale
angoli di visuale

Performance

Il Mi Mix 2 è equipaggiato con l'attuale processore top di Qualcomm, lo Snapdragon 835. Ha otto core della serie Kryo, quattro dei quali con clock fino a 1.9 GHz, mentre gli altri arrivano fino a 2.46 GHz. La grafica è gestita da una GPU Adreno 540, che ha anche grandi riserve di potenza che, nonostante l'alta risoluzione del display, sono spinte al limite solo da alcuni giochi attuali. Poiché i dispositivi di comparazione scelti appartengono tutti al segmento di fascia alta, si tratta di una gara testa a testa nella maggior parte delle aree, in particolare se si lascia fuori l'iPhone X, che spesso rivendica la pole position.

AnTuTu v6 - Total Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix
138072 Points ∼70%
Samsung Galaxy S8
171884 Points ∼87%
OnePlus 5T
172124 Points ∼87%
Apple iPhone X
197851 Points ∼100%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (150208 - 185487, n=16)
173054 Points ∼87%
Average of class Smartphone (23275 - 230642, n=350)
70775 Points ∼36%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
7046 Points ∼100%
Samsung Galaxy S8
5370 Points ∼76% -24%
OnePlus 5T
6595 Points ∼94% -6%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (5603 - 7223, n=18)
6724 Points ∼95% -5%
Average of class Smartphone (2814 - 8601, n=214)
4398 Points ∼62% -38%
Work performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
8169 Points ∼100%
Xiaomi Mi Mix
5179 Points ∼63% -37%
Samsung Galaxy S8
6035 Points ∼74% -26%
OnePlus 5T
7739 Points ∼95% -5%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (6854 - 8553, n=18)
7868 Points ∼96% -4%
Average of class Smartphone (5960 - 10264, n=378)
4665 Points ∼57% -43%
BaseMark OS II
Web (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
1264 Points ∼75%
Xiaomi Mi Mix
1026 Points ∼61% -19%
Samsung Galaxy S8
1156 Points ∼69% -9%
OnePlus 5T
1329 Points ∼79% +5%
Apple iPhone X
1682 Points ∼100% +33%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (1009 - 1329, n=16)
1222 Points ∼73% -3%
Average of class Smartphone (7 - 1682, n=453)
666 Points ∼40% -47%
Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
5936 Points ∼64%
Xiaomi Mi Mix
3415 Points ∼37% -42%
Samsung Galaxy S8
6096 Points ∼66% +3%
OnePlus 5T
6100 Points ∼66% +3%
Apple iPhone X
9248 Points ∼100% +56%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (5791 - 6273, n=16)
6051 Points ∼65% +2%
Average of class Smartphone (18 - 9248, n=453)
1510 Points ∼16% -75%
Memory (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
3544 Points ∼92%
Xiaomi Mi Mix
1747 Points ∼45% -51%
Samsung Galaxy S8
3039 Points ∼79% -14%
OnePlus 5T
3845 Points ∼100% +8%
Apple iPhone X
1219 Points ∼32% -66%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (1501 - 4423, n=16)
3151 Points ∼82% -11%
Average of class Smartphone (21 - 4798, n=453)
1124 Points ∼29% -68%
System (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
5822 Points ∼57%
Xiaomi Mi Mix
3399 Points ∼33% -42%
Samsung Galaxy S8
5386 Points ∼52% -7%
OnePlus 5T
5872 Points ∼57% +1%
Apple iPhone X
10281 Points ∼100% +77%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (4238 - 5926, n=16)
5699 Points ∼55% -2%
Average of class Smartphone (369 - 10281, n=453)
2257 Points ∼22% -61%
Overall (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
3527 Points ∼94%
Xiaomi Mi Mix
2136 Points ∼57% -39%
Samsung Galaxy S8
3277 Points ∼88% -7%
OnePlus 5T
3678 Points ∼98% +4%
Apple iPhone X
3737 Points ∼100% +6%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (2702 - 3790, n=16)
3371 Points ∼90% -4%
Average of class Smartphone (150 - 4308, n=457)
1131 Points ∼30% -68%
Geekbench 4.1/4.2
Compute RenderScript Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
7750 Points ∼91%
Samsung Galaxy S8
8490 Points ∼100% +10%
OnePlus 5T
8000 Points ∼94% +3%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (7462 - 8281, n=12)
7890 Points ∼93% +2%
Average of class Smartphone (836 - 14417, n=153)
3853 Points ∼45% -50%
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
6649 Points ∼65%
Samsung Galaxy S8
6711 Points ∼65% +1%
OnePlus 5T
6670 Points ∼65% 0%
Apple iPhone X
10255 Points ∼100% +54%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (6006 - 6799, n=17)
6517 Points ∼64% -2%
Average of class Smartphone (1099 - 10558, n=200)
3952 Points ∼39% -41%
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
1943 Points ∼46%
Samsung Galaxy S8
1997 Points ∼47% +3%
OnePlus 5T
1962 Points ∼46% +1%
Apple iPhone X
4265 Points ∼100% +120%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (1809 - 1973, n=17)
1918 Points ∼45% -1%
Average of class Smartphone (394 - 4265, n=201)
1159 Points ∼27% -40%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
2956 Points ∼96%
Xiaomi Mi Mix
1953 Points ∼64% -34%
Samsung Galaxy S8
2494 Points ∼81% -16%
OnePlus 5T
3068 Points ∼100% +4%
Apple iPhone X
2361 Points ∼77% -20%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (1628 - 3157, n=17)
2887 Points ∼94% -2%
Average of class Smartphone (500 - 3669, n=303)
1544 Points ∼50% -48%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
4034 Points ∼100%
Xiaomi Mi Mix
2291 Points ∼57% -43%
Samsung Galaxy S8
3472 Points ∼86% -14%
OnePlus 5T
4016 Points ∼100% 0%
Apple iPhone X
3463 Points ∼86% -14%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (3560 - 4072, n=17)
3913 Points ∼97% -3%
Average of class Smartphone (70 - 5220, n=303)
1049 Points ∼26% -74%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
3732 Points ∼99%
Xiaomi Mi Mix
2207 Points ∼59% -41%
Samsung Galaxy S8
3194 Points ∼85% -14%
OnePlus 5T
3758 Points ∼100% +1%
Apple iPhone X
3138 Points ∼84% -16%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (2895 - 3810, n=17)
3616 Points ∼96% -3%
Average of class Smartphone (87 - 4734, n=311)
1006 Points ∼27% -73%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
2547 Points ∼84%
Xiaomi Mi Mix
1990 Points ∼66% -22%
Samsung Galaxy S8
2440 Points ∼81% -4%
OnePlus 5T
3031 Points ∼100% +19%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (1574 - 3092, n=16)
2785 Points ∼92% +9%
Average of class Smartphone (474 - 3642, n=334)
1449 Points ∼48% -43%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
5599 Points ∼97%
Xiaomi Mi Mix
3874 Points ∼67% -31%
Samsung Galaxy S8
4923 Points ∼85% -12%
OnePlus 5T
5791 Points ∼100% +3%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (4511 - 6231, n=16)
5736 Points ∼99% +2%
Average of class Smartphone (107 - 8312, n=334)
1423 Points ∼25% -75%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
4422 Points ∼92%
Xiaomi Mi Mix
3200 Points ∼66% -28%
Samsung Galaxy S8
4015 Points ∼83% -9%
OnePlus 5T
4816 Points ∼100% +9%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (3407 - 5030, n=16)
4624 Points ∼96% +5%
Average of class Smartphone (120 - 6378, n=342)
1223 Points ∼25% -72%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
21337 Points ∼83%
Xiaomi Mi Mix
22860 Points ∼89% +7%
Samsung Galaxy S8
21543 Points ∼84% +1%
OnePlus 5T
21348 Points ∼83% 0%
Apple iPhone X
25633 Points ∼100% +20%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (6729 - 23046, n=19)
19205 Points ∼75% -10%
Average of class Smartphone (8065 - 36762, n=489)
12157 Points ∼47% -43%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
57134 Points ∼51%
Xiaomi Mi Mix
36559 Points ∼33% -36%
Samsung Galaxy S8
36347 Points ∼32% -36%
OnePlus 5T
58097 Points ∼52% +2%
Apple iPhone X
112489 Points ∼100% +97%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (16794 - 58360, n=19)
53640 Points ∼48% -6%
Average of class Smartphone (2465 - 113380, n=489)
15596 Points ∼14% -73%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
41618 Points ∼65%
Xiaomi Mi Mix
32263 Points ∼50% -22%
Samsung Galaxy S8
31532 Points ∼49% -24%
OnePlus 5T
42022 Points ∼65% +1%
Apple iPhone X
64169 Points ∼100% +54%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (12604 - 42278, n=19)
37835 Points ∼59% -9%
Average of class Smartphone (2915 - 64405, n=490)
13491 Points ∼21% -68%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
102 fps ∼57%
Xiaomi Mi Mix
85 fps ∼48% -17%
Samsung Galaxy S8
121 fps ∼68% +19%
OnePlus 5T
113 fps ∼64% +11%
Apple iPhone X
177.4 fps ∼100% +74%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (91 - 119, n=17)
109 fps ∼61% +7%
Average of class Smartphone (4.1 - 177, n=517)
27.4 fps ∼15% -73%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
60 fps ∼99%
Xiaomi Mi Mix
60 fps ∼99% 0%
Samsung Galaxy S8
60 fps ∼99% 0%
OnePlus 5T
60 fps ∼99% 0%
Apple iPhone X
59.4 fps ∼98% -1%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (54 - 79, n=18)
60.4 fps ∼100% +1%
Average of class Smartphone (6.9 - 120, n=520)
23.6 fps ∼39% -61%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
49 fps ∼56%
Xiaomi Mi Mix
47 fps ∼53% -4%
Samsung Galaxy S8
62 fps ∼70% +27%
OnePlus 5T
60 fps ∼68% +22%
Apple iPhone X
88.2 fps ∼100% +80%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (43 - 64, n=18)
54.9 fps ∼62% +12%
Average of class Smartphone (2.2 - 88.2, n=440)
14.5 fps ∼16% -70%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
45 fps ∼77%
Xiaomi Mi Mix
47 fps ∼80% +4%
Samsung Galaxy S8
41 fps ∼70% -9%
OnePlus 5T
53 fps ∼91% +18%
Apple iPhone X
58.5 fps ∼100% +30%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (29 - 58, n=18)
42.7 fps ∼73% -5%
Average of class Smartphone (4.4 - 115, n=442)
14.6 fps ∼25% -68%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
34 fps ∼70%
Xiaomi Mi Mix
30 fps ∼61% -12%
Samsung Galaxy S8
24 fps ∼49% -29%
OnePlus 5T
41 fps ∼84% +21%
Apple iPhone X
48.9 fps ∼100% +44%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (21 - 43, n=18)
37.7 fps ∼77% +11%
Average of class Smartphone (1.3 - 60, n=304)
12.5 fps ∼26% -63%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
34 fps ∼77%
Xiaomi Mi Mix
31 fps ∼70% -9%
Samsung Galaxy S8
23 fps ∼52% -32%
OnePlus 5T
37 fps ∼84% +9%
Apple iPhone X
44.1 fps ∼100% +30%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (15 - 59, n=18)
29.5 fps ∼67% -13%
Average of class Smartphone (2.6 - 110, n=306)
12.6 fps ∼29% -63%
GFXBench
off screen Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
24 fps ∼75%
Xiaomi Mi Mix
19 fps ∼60% -21%
Samsung Galaxy S8
25 fps ∼79% +4%
OnePlus 5T
25 fps ∼79% +4%
Apple iPhone X
31.8 fps ∼100% +33%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (22 - 26, n=18)
24.4 fps ∼77% +2%
Average of class Smartphone (0.72 - 35, n=236)
8.57 fps ∼27% -64%
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Mix 2
23 fps ∼83%
Xiaomi Mi Mix
20 fps ∼72% -13%
Samsung Galaxy S8
13 fps ∼47% -43%
OnePlus 5T
23 fps ∼83% 0%
Apple iPhone X
27.7 fps ∼100% +20%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (11 - 50, n=18)
19.9 fps ∼72% -13%
Average of class Smartphone (1.1 - 50, n=239)
7.84 fps ∼28% -66%
Lightmark - 1920x1080 1080p (ordina per valore)
Samsung Galaxy S8
30.64 fps ∼83%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (32.1 - 38.7, n=5)
36.7 fps ∼100%
Average of class Smartphone (1.06 - 38.7, n=72)
12.1 fps ∼33%
Basemark X 1.1
High Quality (ordina per valore)
Samsung Galaxy S8
42183 Points ∼100%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (38752 - 38773, n=2)
38763 Points ∼92%
Average of class Smartphone (983 - 42335, n=101)
11606 Points ∼28%
Medium Quality (ordina per valore)
Samsung Galaxy S8
43852 Points ∼98%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998)
44696 Points ∼100%
Average of class Smartphone (3159 - 44696, n=116)
16447 Points ∼37%
Basemark ES 3.1 / Metal - offscreen Overall Score (ordina per valore)
Samsung Galaxy S8
1276 Points ∼75%
Apple iPhone X
1702 Points ∼100%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (733 - 889, n=6)
832 Points ∼49%
Average of class Smartphone (36.3 - 1702, n=64)
596 Points ∼35%
Epic Citadel - Ultra High Quality (ordina per valore)
Samsung Galaxy S8
59.8 fps ∼100%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (60 - 60.1, n=2)
60.1 fps ∼100%
Average of class Smartphone (23.8 - 61.6, n=121)
42.6 fps ∼71%

Legenda

 
Xiaomi Mi Mix 2 Qualcomm Snapdragon 835 (8998), Qualcomm Adreno 540, 64 GB eMMC Flash
 
Xiaomi Mi Mix Qualcomm Snapdragon 821 MSM8996 Pro, Qualcomm Adreno 530, 128 GB UFS 2.0 Flash
 
Samsung Galaxy S8 Samsung Exynos 8895 Octa, ARM Mali-G71 MP20, 64 GB UFS 2.1 Flash
 
OnePlus 5T Qualcomm Snapdragon 835 (8998), Qualcomm Adreno 540, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
Apple iPhone X Apple A11 Bionic, Apple A11 Bionic GPU, 64 GB eMMC Flash

Abbiamo avuto alcune difficoltà a valutare le prestazioni del browser: oltre a Kraken e WebXPRT, nessuno dei benchmark è stato completato con successo. Il telefono Xiaomi ha raggiunto risultati attesi nel benchmark di Mozilla, ma il WebXPRT ha mostrato valori sorprendentemente bassi. Abbiamo provato a eseguire Octane due volte con differenze significative nei risultati (tra 10000 e 8000) e una nota che diceva che non tutti i test potevano essere eseguiti correttamente. JetStream non ci ha dato alcun risultato con la stessa spiegazione. La ragione di questi test falliti potrebbe essere il browser Chrome, che non è più aggiornato alla versione 53. Soggettivamente, non abbiamo rilevato difficoltà e tutti i siti testati sono stati caricati rapidamente e sono stati visualizzati correttamente.

JetStream benchmark impossibile da completare
JetStream benchmark impossibile da completare
Octane prima prova
Octane prima prova
Octane seconda prova
Octane seconda prova
JetStream 1.1 - 1.1 Total Score
Apple iPhone X (IOS 11.1.1)
224 Points ∼100%
OnePlus 5T (Chrome 63)
66.477 Points ∼30%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (52.9 - 80.4, n=18)
66.1 Points ∼30%
Samsung Galaxy S8 (Samsung Browser 5.2)
65.846 Points ∼29%
Xiaomi Mi Mix (Chrome 55)
58.4 Points ∼26%
Average of class Smartphone (10.8 - 224, n=372)
33.4 Points ∼15%
Octane V2 - Total Score
Apple iPhone X (IOS 11.1.2)
35255 Points ∼100% +248%
Samsung Galaxy S8 (Samsung Browser 5.2)
12941 Points ∼37% +28%
OnePlus 5T (Chrome 63)
12509 Points ∼35% +24%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (3086 - 14300, n=19)
11120 Points ∼32% +10%
Xiaomi Mi Mix 2 (Chrome 53)
10122 Points ∼29%
Xiaomi Mi Mix (Chrome 55)
9608 Points ∼27% -5%
Average of class Smartphone (1506 - 35255, n=508)
4996 Points ∼14% -51%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Average of class Smartphone (718 - 59466, n=527)
11914 ms * ∼100% -339%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (2425 - 4813, n=18)
3251 ms * ∼27% -20%
OnePlus 5T (Chrome 63)
3096 ms * ∼26% -14%
Xiaomi Mi Mix 2 (Chrome 53)
2712.9 ms * ∼23%
Xiaomi Mi Mix (Chrome 55)
2403.9 ms * ∼20% +11%
Samsung Galaxy S8 (Samsung Browser 5.2)
1886.6 ms * ∼16% +30%
Apple iPhone X (IOS 11.1.2)
718 ms * ∼6% +74%
WebXPRT 2015 - Overall Score
Apple iPhone X (Safari Mobile 11.0)
354 Points ∼100% +521%
Samsung Galaxy S8 (Samsung Browser 5.2)
194 Points ∼55% +240%
OnePlus 5T (Chrome 63)
181 Points ∼51% +218%
Average Qualcomm Snapdragon 835 (8998) (57 - 204, n=16)
163 Points ∼46% +186%
Xiaomi Mi Mix (Chrome 55)
107 Points ∼30% +88%
Average of class Smartphone (27 - 362, n=249)
99.9 Points ∼28% +75%
Xiaomi Mi Mix 2 (Chrome 53)
57 Points ∼16%

* ... Meglio usare valori piccoli

Il Mi Mix 2 ha anche gestito grandi velocità di archiviazione ed è migliorato del 23% rispetto al suo predecessore.

Xiaomi Mi Mix 2Xiaomi Mi MixSamsung Galaxy S8OnePlus 5TApple iPhone XAverage 64 GB eMMC FlashAverage of class Smartphone
AndroBench 3-5
-23%
-3%
4%
-38%
-57%
Sequential Write 256KB SDCard
53.5 (Toshiba Exceria Pro M401)
52.3 (14.1 - 74.7, n=55)
43.9 (3.4 - 87.1, n=284)
Sequential Read 256KB SDCard
63.9 (Toshiba Exceria Pro M401)
71.3 (21.1 - 86.9, n=55)
62.3 (8.2 - 96.5, n=284)
Random Write 4KB
15.75
15.15
-4%
15.25
-3%
20
27%
16.1 (3.4 - 72.6, n=64)
2%
13.6 (0.14 - 164, n=566)
-14%
Random Read 4KB
148.54
116.6
-22%
127.17
-14%
138.1
-7%
47.4 (11.4 - 149, n=64)
-68%
34.9 (1.59 - 173, n=566)
-77%
Sequential Write 256KB
208.62
161.25
-23%
193.23
-7%
203.4
-3%
159 (40 - 216, n=64)
-24%
73.2 (2.99 - 228, n=566)
-65%
Sequential Read 256KB
703.99
409.86
-42%
792.86
13%
698.7
-1%
267 (115 - 704, n=64)
-62%
214 (12.1 - 832, n=566)
-70%

Giochi - lo Xiaomi non è un telefono economico ed offre performance decenti

Grazie alla veloce Adreno 540 GPU, il Mi Mix 2 può anche visualizzare giochi graficamente esigenti senza intoppi. Non avrai problemi a giocare a "Beach Buggy Racing" con le impostazioni di qualità più alta su questo dispositivo. La risposta del giroscopio è facile da testare nei giochi di corse. Ancora una volta, lo smartphone reagisce con precisione e senza ritardi evidenti.

Beach Buggy Racing
Beach Buggy Racing
War Robots
War Robots

Emissioni

Temperature - non è un asciugamani

Sviluppo del calore - retro
Sviluppo del calore - retro
Sviluppo del calore  - frontale
Sviluppo del calore - frontale

Mentre è al minimo, Xiaomi Mi Mix 2 si riscalda raramente nella parte posteriore, con temperature medie di circa 30° C (~ 86° F). Solo l'anteriore si riscalda un po' più a 33° C (~ 91° F) nell'area inferiore. Sotto carico costante, le nostre misurazioni raggiungono un massimo di 37° C (~ 99° F). Il dispositivo diventa al massimo tiepido in alcune aree, ma per lo più rimane al di sotto della temperatura corporea. Se stai cercando un telefono per scaldarti le mani nei giorni freddi, questo non è quello giusto.

Carico massimo
 34 °C32.3 °C32.2 °C 
 33.7 °C32.3 °C33 °C 
 33.4 °C32.2 °C32.7 °C 
Massima: 34 °C
Media: 32.9 °C
31.6 °C34.4 °C37.1 °C
32.9 °C34.7 °C36.2 °C
32.9 °C34.3 °C34.5 °C
Massima: 37.1 °C
Media: 34.3 °C
Alimentazione (max)  28.8 °C | Temperatura della stanza 21.2 °C | Voltcraft IR-350

Casse - buone in media

Pink Noise
Pink Noise

Con A 86.6 dB (A), il singolo altoparlante, posizionato sul lato dello Xiaomi Mi Mix, raggiunge un volume sufficiente. La qualità del suono è decente per uno smartphone, anche se l'unità di test non può raggiungere le prime posizioni nel nostro confronto. Come al solito, le basse frequenze non sono molto presenti, ma a seconda di ciò che viene suonato, il suono può anche apparire spaziale ed è privo di forti distorsioni. Se si collegano le cuffie tramite il connettore da USB-C a 3,5 mm, si verrà ricompensati con una qualità del suono apparentemente impeccabile: nessun rumore o altri fastidiosi suoni possono essere ascoltati.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2027.727.427.72527.726.427.73125.430.125.44030.529.930.55030.924.330.96323.825.723.8802223.42210022.923.522.912527.727.427.716027.221.327.22004020.44025048.42248.431554.220.554.240056.620.256.65006220.76263065.616.765.680066.817.966.810007018.470125072.117.572.1160073.717.173.7200074.91574.9250077.115.377.1315078.114.578.1400079.514.179.5500075.513.975.5630070.713.870.7800068.613.968.61000066.213.966.21250061.613.861.61600046.713.746.7SPL86.628.686.6N61.71.161.7median 66.2Xiaomi Mi Mix 2median 17.1median 66.2Delta12.13.312.139.638.233.633.131.232.130.832.130.734.3343530.939.428.736.426.247.92651.925.354.82557.223.359.622.362.521.164.820.167.719.568.120.166.219.669.318.8731874.817.877.317.67617.675.517.773.517.873.81871.417.765.417.853.517.848.531.285.31.661.7median 19.5Apple iPhone Xmedian 66.23.29.2hearing rangehide median Pink Noise
Xiaomi Mi Mix 2 audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (86.6 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 29.5% lower than median
(±) | linearity of bass is average (11.2% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 5.1% higher than median
(+) | mids are linear (5.3% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 7.4% higher than median
(+) | highs are linear (5.2% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (26% difference to median)
Compared to same class
» 54% of all tested devices in this class were better, 12% similar, 34% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 74% of all tested devices were better, 6% similar, 20% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Apple iPhone X audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (85.3 dB)
Bass 100 - 315 Hz
(±) | reduced bass - on average 14.9% lower than median
(±) | linearity of bass is average (9.4% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 3.4% away from median
(+) | mids are linear (5.1% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 7.3% higher than median
(+) | highs are linear (4.6% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (18.4% difference to median)
Compared to same class
» 6% of all tested devices in this class were better, 4% similar, 90% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 34% of all tested devices were better, 6% similar, 61% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Frequency diagram in comparison (check boxes can be turned on/off!)

Autonomia della batteria - allo stesso livello della concorrenza

Consumo energetico

Il predecessore non era efficiente, ma il Mi Mix 2 offre ora miglioramenti significativi: secondo i nostri calcoli, il consumo di energia è migliorato del 53% in media. I risultati sono particolarmente buoni sotto carico, dove i valori sono scesi considerevolmente da 9,21 a 3,18 e ora sono allo stesso livello dei dispositivi di confronto.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0.1 / 0.24 Watt
Idledarkmidlight 0.69 / 2.03 / 2.1 Watt
Sotto carico midlight 3.18 / 8.73 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi Mix 2
3771 mAh
Xiaomi Mi Mix
4400 mAh
Samsung Galaxy S8
3000 mAh
OnePlus 5T
3300 mAh
Apple iPhone X
2716 mAh
Power Consumption
-53%
18%
15%
-12%
Idle Minimum *
0.69
0.87
-26%
0.78
-13%
0.58
16%
1.03
-49%
Idle Average *
2.03
2.16
-6%
1.1
46%
1.44
29%
2.4
-18%
Idle Maximum *
2.1
2.28
-9%
1.16
45%
1.53
27%
2.6
-24%
Load Average *
3.18
9.21
-190%
4.15
-31%
3.17
-0%
2.96
7%
Load Maximum *
8.73
11.76
-35%
5.12
41%
8.54
2%
6.6
24%

* ... Meglio usare valori piccoli

Autonomia della batteria

I buoni valori di consumo si riflettono nei tempi di autonomia della batteria, che sono leggermente inferiori a quelli del modello dell'anno precedente. Tuttavia, la batteria del predecessore era più grande del 30%. L'iPhone X ha l'autonomia più breve di tutti i concorrenti, ma è anche dotato della più piccola batteria a 2716 mAh. Il dispositivo più efficiente dal punto di vista energetico è probabilmente il Samsung Galaxy S8, che vince quasi tutti i rating pur avendo la seconda batteria più piccola.

Non possiamo lamentarci del tempo di ricarica: una ricarica completa richiede poco più di un'ora con l'alimentatore incluso.

Autonomia della batteria
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
10ore 00minuti
Xiaomi Mi Mix 2
3771 mAh
Xiaomi Mi Mix
4400 mAh
Samsung Galaxy S8
3000 mAh
OnePlus 5T
3300 mAh
Apple iPhone X
2716 mAh
Autonomia della batteria
7%
20%
20%
-6%
Reader / Idle
1797
1667
1754
1292
WiFi v1.3
600
644
7%
719
20%
718
20%
564
-6%
Load
292
264
257
180
H.264
964
771
799
634

Pro

+ schermo geniale
+ cassa stabile e di alta qualità
+ Doppia SIM
+ USB-C
+ Interfaccia MIUI 9.1 con molte opzioni di configurazione
+ lettore di impronte digitali veloce
+ velocità elevata
+ design accattivante
+ case incluso nella fornitura
+ buona autonomia della batteria
+ Etichetta CE
+ Servizi Google preinstallati
+ bassa temperatura
+ Wi-Fi veloce
+ ricca selezione di sensori
+ dispositivo di archiviazione veloce

Contro

- case incline alle impronte digitali
- fotocamera senza stabilizzatore di immagine
- gli altoparlanti potrebbero essere migliori
- batteria non sostituibile
- nessuna scheda microSD
- connettore offre solo velocità USB 2.0

Giudizio Complessivo - una alternativa ai marchi famosi

Recensione: Xiaomi Mi Mix 2, modello di test fornito da notebooksbilliger.de
Recensione: Xiaomi Mi Mix 2, modello di test fornito da notebooksbilliger.de

Il nostro giudizio sullo Xiaomi Mi Mix 2 è facile da realizzare: offre alta qualità, un design accattivante e una custodia robusta. Il display non lascia nulla a desiderare e la gestione è facile e piacevole. La fotocamera non è la migliore, ma può ancora essere posizionata verso la parte superiore della scala.In breve: il Mi Mix 2 non ha grandi carenze. Inoltre, è ora possibile acquistare lo smartphone tramite i rivenditori, il che elimina alcune delle incertezze legate all'acquisto di un telefono importato.Dopo il nostro breve test, possiamo rispondere alla domanda "Devo comprare Xiaomi Mi Mix 2?" con un sonoro "Sì". Ma il nostro verdetto non finisce qui. La domanda difficile è: perché dovresti comprare Xiaomi e non un Samsung Galaxy S8, un OnePlus 5T o anche un iPhone X?    Uno smartphone cinese con un design eccellente e una grande interfaccia che non ha punti deboli. Il dispositivo è paragonabile a marchi affermati come Samsung, ma lo è anche il suo prezzo.Mentre il confronto dell'iPhone può essere risolto abbastanza rapidamente osservando il suo prezzo (doppio) e le preferenze del sistema operativo, gli altri candidati non sono così facilmente messi da parte. Offrono non solo lo stesso sistema operativo, ma anche la differenza di prezzo non si riscontra. Un Galaxy S8 può essere acquistato per $ 600 su Amazon; OnePlus 5T è disponibile per $ 560. Xiaomi Mi Mix 2 costa $ 500, il che, scontato, costa $ 100 in meno, ma è comunque a portata di mano. La Cina non produce più solo telefoni cellulari economici.La decisione dovrà essere presa sulla base dei piccoli dettagli. Il Galaxy S8, ad esempio, è resistente all'acqua, mentre OnePlus 5T e Mi Mix 2 offrono entrambi slot dual-SIM.Alla fine, è una questione di gusti. Ma qualunque cosa tu decida, riceverai uno smartphone buono e aggiornato.

 

 

Xiaomi Mi Mix 2 - 03/23/2018 v6
Florian Schaar

Chassis
89%
Tastiera
69 / 75 → 92%
Dispositivo di puntamento
96%
Connettività
47 / 60 → 78%
Peso
89%
Batteria
93%
Display
88%
Prestazioni di gioco
64 / 63 → 100%
Prestazioni Applicazioni
67 / 70 → 96%
Temperatura
92%
Rumorosità
100%
Audio
76 / 91 → 83%
Fotocamera
79%
Media
81%
89%
Smartphone - Media ponderata

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove de portatili e telefoni cellulari > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione dello Smartphone Xiaomi Mi Mix 2
Florian Schaar, 2018-04- 3 (Update: 2018-04- 3)