Notebookcheck Logo

Recensione dello Smartphone Motorola Moto G 5G Plus - una batteria gigante ed un display a 90Hz

Economico Smartphone 5G. Il Moto G 5G Plus è l'ultimo cellulare di fascia media di Motorola. Lo smartphone Moto-G combina un'enorme batteria da 5.000 mAh con uno Snapdragon 765G a un prezzo di poco inferiore ai 350 euro (~$413). Potete scoprire se questo smartphone Motorola merita di essere acquistato, leggendo la nostra recensione del Moto G 5G Plus.
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus

Con l'ultimo nato della serie Moto G, Motorola vuole mettere a disposizione dei propri clienti tecnologie futuristiche ad un prezzo accessibile. Di conseguenza, l'azienda ha installato un Qualcomm Snapdragon 765G accanto al moderno supporto 5G sul suo smartphone di fascia media. Sul retro è presente anche un sistema a quattro fotocamere, supportato da una fotocamera principale da 48 megapixel. C'è anche una doppia fotocamera sul davanti con due fori del display separati per le funzioni ottiche.

Il Moto G 5G Plus è disponibile in blu e viola da luglio, anche se finora solo la versione blu può essere acquistata in Germania. Questo smartphone Motorola parte da 349 Euro (~$413 RRP) per il modello con 4GB di RAM e 64GB di memoria UFS, e il modello top di gamma con 6GB di RAM 128 GB di memoria UFS costa 399 Euro (~$470).

Motorola Moto G 5G Plus (Moto G Serie)
Processore
Qualcomm Snapdragon 765 8 x 1.8 - 2.3 GHz, Kryo 475 Gold / Silver
Scheda grafica
Memoria
4 GB 
Schermo
6.70 pollici 21:9, 2520 x 1080 pixel 409 PPI, Capacitive Touchscreen , LTPS, HDR, 90 Hz
Harddisk
64 GB UFS 2.1 Flash, 64 GB 
, 44 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: 3.5mm-Klinke, Lettore schede: microSD fino a 1TB, 1 Lettore impronte digitali, NFC, Sensore luminosità, Sensori: Accelerometro, giroscopio, sensore di prossimità, bussola Eletronica, OTG, Miracast
Rete
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n = Wi-Fi 4/ac = Wi-Fi 5/), Bluetooth 5.1, 5G: 1/3/7/8/28/38/41/77/78, 4G: 1/2/3/4/5/7/8/12/17/20/26/28/32/38/39/40/41/42/43/66, 3G: 1/2/4/5/8, 2G: 0/1 /2/3/5/8, Dual SIM, LTE, 5G, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 9 x 168 x 74
Batteria
5000 mAh
Ricarica
ricarica rapida
Sistema Operativo
Android 10
Camera
Fotocamera Principale: 48 MPix (ƒ/1,7, 1,6 µm) + 5 MP (ƒ/2,2, 1,12 µm) + 8 MP (ƒ/2,2, 1,12 µm) + 2 MP (ƒ/2,2, 1,75 µm)
Fotocamera Secondaria: 16 MPix (ƒ/2,0, 1,0 µm, Ultra-grandangolo) + 8 MP (ƒ/2,2, 1,12 µm)
Altre caratteristiche
Casse: Stereo, Tastiera: Onscreen, Cover protettiva, Caricatore TurboPower, cavo USB-C, guida rapida, strumento SIM, Moto UI, 24 Mesi Garanzia, Widevine L1, SAR: testa - 0.99 W/kg, corpo - 1.50 W/kg, senza ventola
Peso
207 gr, Alimentazione: 39 gr
Prezzo
350 Euro
Nota: il produttore potrebbe usare componenti di fornitori diversi pannelli dei diplay, drive o banchi di memoria con specifiche simili.

 

Dispositivi di confronto

Punteggio
Data
Modello
Peso
Drive
Dimensione
Risoluzione
Miglior Prezzo
80 %
08/2020
Motorola Moto G 5G Plus
SD 765, Adreno 620
207 gr64 GB UFS 2.1 Flash6.70"2520x1080
84 %
08/2020
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
SD 765G, Adreno 620
192 gr128 GB UFS 2.1 Flash6.57"2340x1080
82.9 %
08/2020
Xiaomi Mi Note 10 Lite
SD 730G, Adreno 618
204 gr64 GB UFS 2.0 Flash6.47"2340x1080
83.6 %
07/2020
OnePlus Nord
SD 765G, Adreno 620
184 gr256 GB UFS 2.1 Flash6.44"2440x1080
82.1 %
02/2020
Samsung Galaxy A71
SD 730, Adreno 618
179 gr128 GB UFS 2.0 Flash6.70"2400x1080
77.3 %
08/2020
Oppo A72
SD 665, Adreno 610
192 gr128 GB UFS 2.1 Flash6.50"2400x1080

La parte anteriore del Moto è modellata dal design a doppio foro delle fotocamere anteriori. Il design è certamente una questione di gusto, ma gli ampi fori disposti in modo individuale, sono a nostro avviso poco attraenti. I bordi intorno al pannello IPS del Moto G 5G Plus sono relativamente sottili, il che mantiene il rapporto tra la cornice e lo schermo a poco più dell'84%, ma questo è indicativo della convenienza del telefono - a titolo di confronto, gli attuali smartphones di fascia alta di solito hanno un rapporto di circa il 90%.

La costruzione del cellulare Motorola è soddisfacente, e la rigidità della custodia è molto buona. Tuttavia, il materiale plastico sul retro è chiaramente visibile e non è realmente paragonabile ad una vera copertura in vetro.  Anche il telaio in plastica (o almeno il rivestimento in plastica) non contribuisce in alcun modo, soprattutto perché il Moto G 5G Plus, per gli standard odierni, sembra un po' "spessa" a 9 millimetri (~0,35 pollici).

Il telefono Motorola non offre protezione contro l'acqua o la polvere grazie alla certificazione IP. Tuttavia, il produttore fa riferimento ad un "design idrorepellente", che, come altri modelli del Moto G, è un nano-rivestimento idrorepellente simile all Xiaomi Mi 10 Lite. Il G 5G Plus è quindi protetto contro il contatto moderato con l'acqua, come spruzzi d'acqua, sudore o pioggia leggera. Purtroppo questo significa che con il Moto si dovrebbe evitare di fare il bagno nel lago.

Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus

Confronto Dimensioni

168 mm 74 mm 9 mm 207 g163.7 mm 74.8 mm 7.9 mm 192 g163.6 mm 76 mm 7.7 mm 179 g162 mm 75.5 mm 8.9 mm 192 g157.8 mm 74.2 mm 9.67 mm 204 g158.3 mm 73.3 mm 8.2 mm 184 g148 mm 105 mm 1 mm 1.5 g

Funzionalità - Moto G 5G Plus con jack da 3.5mm

Le caratteristiche di questo smartphone di fascia media comprendono un sistema a doppia SIM, un "classico" jack da 3,5 mm e Miracast. Dopo la configurazione iniziale, i 64GB di memoria interna UFS 2.1 nel nostro modello di test offrono ancora 44GB di spazio libero. Se avete bisogno di più spazio di archiviazione, è possibile ottenere il modello da 128GB o espandere il dispositivo di archiviazione dati integrato fino a 1TB tramite schede SD.

La porta USB ha il design Type-C, ed è supportata da una connessione USB 2.0 che ricarica lo smartphone. Inoltre, la porta USB OTG è offerta in modo da poter riconoscere i supporti di memorizzazione esterni.

Lato destro
Lato destro
Lato Sinistro
Lato Sinistro
Lato superiore
Lato superiore
Lato inferiore
Lato inferiore

Software - smartphone Motorola con Android 10

Motorola utilizza come sistema operativo la versione 10 di Android, integrata da un'interfaccia utente minimalista. La suite di software MyUX comprende il noto software Moto Experiences, che, tra l'altro, permette agli utenti di attivare la torcia con un movimento tremolante o di avviare la fotocamera con un rapido giro di polso.

I contenuti video sui servizi di streaming possono essere visualizzati in qualità HD con lo smartphone, poiché è supportato il livello 1 Widevine. Le patches di sicurezza sono ancora attuali a partire dal nostro test di giugno 2020.

Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus

Comunicazioni e GPS - Moto G 5G Plus con 5G

Motorola utilizza la versione 5.1 Bluetooth sul Moto G 5G Plus, e gli utenti possono anche utilizzare la comunicazione a distanza ravvicinata per sistemi come Google Pay. Il modulo WLAN integrato supporta gli standard a/b/g/n/ac definiti dallo standard IEEE 802.11 e trasmette sia sulla gamma di frequenza 2.4GHz che 5GHz. In combinazione con il nostro router di riferimento, il Netgear Nighthawk AX12, questo smartphone di fascia media è in grado di raggiungere ottime velocità di trasferimento di oltre 600 Mbit/s, il che è ottimo per questa fascia di prezzo.

Questo smartphone Moto si collega a Internet mobile tramite lo standard LTE. Il numero di bande di frequenza che il G 5G Plus supporta è molto elevato. Il cellulare Motorola può gestire un totale di 20 bande LTE; tutte le bande di frequenza rilevanti sono coperte per la Germania. Il modem integrato Qualcomm Snapdragon X52 copre un'ampia gamma di bande di frequenza del moderno standard cellulare 5G, quindi gli utenti possono usare il 5G finché è disponibile una rete 5G.

Networking
iperf3 transmit AX12
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Adreno 620, SD 765G, 128 GB UFS 2.1 Flash
668 (618min - 677max) MBit/s +3%
Motorola Moto G 5G Plus
Adreno 620, SD 765, 64 GB UFS 2.1 Flash
646 (590min - 656max) MBit/s
OnePlus Nord
Adreno 620, SD 765G, 256 GB UFS 2.1 Flash
563 (275min - 666max) MBit/s -13%
Oppo A72
Adreno 610, SD 665, 128 GB UFS 2.1 Flash
330 (284min - 346max) MBit/s -49%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Adreno 618, SD 730G, 64 GB UFS 2.0 Flash
324 (310min - 330max) MBit/s -50%
Samsung Galaxy A71
Adreno 618, SD 730, 128 GB UFS 2.0 Flash
317 (151min - 367max) MBit/s -51%
iperf3 receive AX12
Motorola Moto G 5G Plus
Adreno 620, SD 765, 64 GB UFS 2.1 Flash
666 (646min - 677max) MBit/s
OnePlus Nord
Adreno 620, SD 765G, 256 GB UFS 2.1 Flash
650 (563min - 668max) MBit/s -2%
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Adreno 620, SD 765G, 128 GB UFS 2.1 Flash
628 (545min - 662max) MBit/s -6%
Media della classe Smartphone
  (ultimi 2 anni)
376 MBit/s -44%
Oppo A72
Adreno 610, SD 665, 128 GB UFS 2.1 Flash
347 (330min - 356max) MBit/s -48%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Adreno 618, SD 730G, 64 GB UFS 2.0 Flash
341 (334min - 349max) MBit/s -49%
Samsung Galaxy A71
Adreno 618, SD 730, 128 GB UFS 2.0 Flash
338 (295min - 356max) MBit/s -49%
03570105140175210245280315350385420455490525560595630665Tooltip
Motorola Moto G 5G Plus; iperf3 receive AX12; iperf 3.1.3: Ø666 (646-677)
Motorola Moto G 5G Plus; iperf3 transmit AX12; iperf 3.1.3: Ø646 (590-656)
GPS Test Motorola Moto G 5G Plus
GPS Test Motorola Moto G 5G Plus
GPS Test Motorola Moto G 5G Plus
GPS Test Motorola Moto G 5G Plus

Per valutare la precisione della localizzazione del cellulare Moto, abbiamo registrato un percorso con il navigatore GPS per biciclette Garmin Edge 520, poi abbiamo fatto lo stesso percorso con il Moto e abbiamo confrontato i due. Il segnale satellitare viene trovato rapidamente, ma alla fine del percorso di prova di 4 km (~2,5 miglia), le deviazioni del sistema Moto GPS si sono sommate a oltre 400 metri (~437 metri), che è una quantità abbastanza significativa. Il percorso dettagliato mostra chiaramente che i percorsi e i segnali utilizzati dal Moto smartphone non funzionano molto spesso insieme. Tuttavia, nulla dovrebbe ostacolare la navigazione in auto con il Moto G 5G Plus.

La localizzazione con il Moto smartphone viene effettuata con i sistemi satellitari GPS, Galileo e GLONASS. Il posizionamento funziona anche all'interno di un edificio senza quasi nessun ritardo e con una precisione di circa 5 metri (~16 piedi).

GPS Garmin Edge 520
GPS Garmin Edge 520
GPS Garmin Edge 520
GPS Garmin Edge 520
GPS Garmin Edge 520
GPS Garmin Edge 520
GPS Motorola Moto G 5G Plus
GPS Motorola Moto G 5G Plus
GPS Motorola Moto G 5G Plus
GPS Motorola Moto G 5G Plus
GPS Motorola Moto G 5G Plus
GPS Motorola Moto G 5G Plus

Funzioni telefono e qualità vocale - Smartphone Moto con VoLTE

Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus

Il sistema Voice over LTE, che permette la comunicazione vocale sulla rete 4G, e le chiamate Wi-Fi sono supportate dal Moto. Troviamo che la qualità dei microfoni incorporati sia soddisfacente, e le voci sono riprodotte in modo comprensibile e chiaro.

Fotocamere - Moto G 5G Plus con quad camera

Immagine grandangolo frontale
Immagine grandangolo frontale
Immagine ultra grandangolo frontale
Immagine ultra grandangolo frontale

La qualità del sistema a doppia fotocamera frontale con un ultragrandangolo e e un grandangolo non è l'ideale. Con la fotocamera ultra grandangolare da 8 MP, in particolare, mancano la nitidezza e i dettagli delle immagini. Gli scatti con il grandangolo da 16 MP sono un po' più dettagliati e anche un po' più nitidi - anche se spesso troppo nitidi - ma l'esposizione e la nitidezza desiderata di solito non ci sono.

La fotocamera principale del cellulare Moto è costituita da un modulo grandangolare da 48 MP, probabilmente con il Samsung ISOCELL Bright GW1 come sensore di immagine, e un'apertura aperta di f / 1,7. L'ottica da 48 MP a volte fornisce buoni risultati alla luce del giorno, ma la messa a fuoco spesso non è corretta, quindi le immagini sono abbastanza sfocate. La fotocamera principale ha dei punti deboli visibili anche in condizioni di scarsa illuminazione. Per quanto riguarda le fotocamere, sono migliori altri modelli di fascia media come il OnePlus Nord o lo Xiaomi Mi 10 Lite.

La fotocamera principale è completata da un ultragrandangolare da 8 MP e da un obiettivo da 5 MP per scatti macro. Il quarto sensore nel sistema della fotocamera è responsabile della registrazione della profondità di campo. Gli obiettivi grandangolari sono visibilmente peggiori della fotocamera principale. Anche alla luce del giorno, quasi nessun dettaglio viene registrato, e la nitidezza è subottimale, specialmente nella zona dei bordi. Anche i colori appaiono un po' opachi.

I video possono essere registrati con la fotocamera da 48 MP a un massimo di 4K e 30 FPS, ma attualmente non è possibile registrare con l'obiettivo ultra grandangolare. La qualità del video è discreta, ma ci sono ancora problemi di messa a fuoco.

Ultra-grandangolo
Ultra-grandangolo
Fotocamera principale
Fotocamera principale
5x-Zoom
5x-Zoom
8x-Zoom (max)
8x-Zoom (max)
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

HauptkameraHauptkameraLow LightUltraweitwinkel
click per caricare le immagini

Abbiamo esaminato la resa cromatica dello smartphone Moto in condizioni di luce controllata. Rispetto ai toni di riferimento reali, i colori del cellulare di fascia media sono di solito più chiari. Le immagini dell'X-Rite ColorChecker Passport mostrano un'accuratezza del colore solido, ma il Moto G 5G Plus ha dei punti deboli, soprattutto con i colori scuri. Anche i toni bianchi appaiono troppo caldi.

Per giudicare la nitidezza delle foto, abbiamo fotografato il nostro grafico di prova sotto una luce artificiale definita. La nitidezza dell'immagine nelle foto è ok al centro della foto, ma sono visibili anche alcuni difetti. Tuttavia, la sfocatura domina le zone marginali.

ColorChecker
17.8 ∆E
11.7 ∆E
16.7 ∆E
19.6 ∆E
15 ∆E
8.7 ∆E
14.3 ∆E
18.5 ∆E
15 ∆E
10.2 ∆E
9.9 ∆E
10.4 ∆E
13.9 ∆E
13 ∆E
14.7 ∆E
5.2 ∆E
15.3 ∆E
15.2 ∆E
6.6 ∆E
4.4 ∆E
8.6 ∆E
12.9 ∆E
12.3 ∆E
3.6 ∆E
ColorChecker Motorola Moto G 5G Plus: 12.22 ∆E min: 3.58 - max: 19.57 ∆E
ColorChecker
26.8 ∆E
40.5 ∆E
32 ∆E
32.9 ∆E
37.2 ∆E
51.3 ∆E
38.8 ∆E
26.8 ∆E
27.3 ∆E
22.4 ∆E
49.1 ∆E
51.5 ∆E
22.5 ∆E
37.2 ∆E
23.7 ∆E
47.9 ∆E
31.8 ∆E
39.1 ∆E
48.1 ∆E
51.5 ∆E
43.6 ∆E
34.1 ∆E
23.2 ∆E
14.2 ∆E
ColorChecker Motorola Moto G 5G Plus: 35.57 ∆E min: 14.19 - max: 51.55 ∆E

Accessori e Garanzia - il telefono Motorola ha una cover protettiva

L'alimentatore del Motorola Moto G 5G Plus
L'alimentatore del Motorola Moto G 5G Plus

Il Motorola Moto G 5G Plus è dotato di un caricabatterie modulare da 20 watt, di un cavo USB e di una cover di protezione in silicone.

La garanzia è valida per 24 mesi dalla data di acquisto.

Dispositivi di Input ed utilizzo - Moto G 5G Plus con lettore di impronte laterale

La frequenza di aggiornamento a 90 Hz del cellulare Moto assicura che le animazioni siano fluide e che lo scorrimento sia piacevolmente "morbido". Anche gli input sul display IPS da 6,7 pollici vengono percepiti in modo rapido e preciso.

Un sensore di impronte digitali è alloggiato nel pulsante on/off sul lato. Non c'è nulla di sbagliato nel sensore di questo telefono di fascia media in termini di velocità di risposta o di velocità di riconoscimento. L'autenticazione biometrica tramite riconoscimento facciale con la fotocamera frontale sblocca in modo affidabile anche il telefono, ma è piuttosto insicura poiché il processo è basato sul 2D.

Una caratteristica speciale del Moto G 5G Plus è il pulsante dedicato di Google Assistant che consente di avviare direttamente i comandi vocali. Questo rende il modello Moto G il primo smartphone Motorola ad avere questa caratteristica.

Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus

Display - pannello IPS

Disposizione Subpixel
Disposizione Subpixel
Aloni
Aloni

Il display CinemaVision da 6,7 pollici del Moto è un 1080p in formato 21:9 e ha una frequenza di aggiornamento di 90Hz. Inoltre, il pannello IPS è certificato per il contenuto HDR10, ma la luminosità raggiunta è troppo bassa per una visualizzazione ottimale.

La luminosità massima di 484 cd/m² da noi misurata è un po' bassa, e la luminosità registrata nel test realistico APL50 (Average Picture Level) con aree chiare e scure uniformemente distribuite è di soli 521 cd/m², visibilmente inferiore a quella di altri telefoni di fascia media. Per confronto: uno Xiaomi Mi 10 Lite raggiunge valori di circa 715 cd/m².

La distribuzione della luminosità è abbastanza omogenea al 93%, ma la luminosità nell'area intorno alla fotocamera frontale non è ottimale perché le ombre sono chiaramente visibili in quell'area. Leggeri aloni si notano anche quando la luce ambientale è scarsa e quando si visualizzano contenuti scuri, ma questi non sono problemi enormi durante l'uso quotidiano.

450
cd/m²
459
cd/m²
448
cd/m²
459
cd/m²
461
cd/m²
455
cd/m²
484
cd/m²
460
cd/m²
450
cd/m²
Distribuzione della luminosità
tested with X-Rite i1Pro 2
Massima: 484 cd/m² (Nits) Media: 458.4 cd/m² Minimum: 3.47 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 93 %
Al centro con la batteria: 461 cd/m²
Contrasto: 887:1 (Nero: 0.52 cd/m²)
ΔE Color 1.01 | 0.5-29.43 Ø5
ΔE Greyscale 1.5 | 0.57-98 Ø5.3
99.6% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.25
Motorola Moto G 5G Plus
LTPS, 2520x1080, 6.70
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
AMOLED, 2340x1080, 6.57
Xiaomi Mi Note 10 Lite
AMOLED, 2340x1080, 6.47
OnePlus Nord
AMOLED, 2440x1080, 6.44
Samsung Galaxy A71
AMOLED, 2400x1080, 6.70
Oppo A72
IPS LCD, 2400x1080, 6.50
Screen
-2%
18%
-41%
-62%
-156%
Brightness middle
461
584
27%
605
31%
529
15%
629
36%
505
10%
Brightness
458
583
27%
608
33%
531
16%
646
41%
482
5%
Brightness Distribution
93
97
4%
95
2%
94
1%
95
2%
93
0%
Black Level *
0.52
0.55
-6%
Contrast
887
918
3%
Colorchecker dE 2000 *
1.01
1.17
-16%
0.84
17%
2.53
-150%
2.7
-167%
6.3
-524%
Colorchecker dE 2000 max. *
2.1
2.95
-40%
1.8
14%
4.52
-115%
6
-186%
10.1
-381%
Greyscale dE 2000 *
1.5
1.7
-13%
1.3
13%
1.7
-13%
3
-100%
6.8
-353%
Gamma
2.25 98%
2.231 99%
2.211 100%
2.249 98%
2.1 105%
2.29 96%
CCT
6701 97%
6341 103%
6310 103%
6462 101%
6340 103%
8161 80%

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

Per ridurre la luminosità dello schermo, alcuni portatili accendono e spengono la retroilluminazione in rapida successione - un metodo chiamato Pulse Width Modulation (PWM). Questa frequenza di ciclo a livello ideale non dovrebbe essere percepibile dall'occhi umano. Se tale frequenza è troppo bassa, gli utenti con occhi sensibili potrebbero stancarsi gli occhi o avere mal di testa o anche notare uno sfarfallio.
flickering dello schermo / PWM non rilevato

In confronto: 53 % di tutti i dispositivi testati non utilizza PWM per ridurre la luminosita' del display. Se è rilevato PWM, una media di 18170 (minimo: 5 - massimo: 3846000) Hz è stata rilevata.

Rispetto alla concorrenza OLED, il display LC del Moto G 5G Plus ha un chiaro svantaggio nel contrasto, soprattutto perché il rapporto tra il valore relativamente alto del nero e la luminosità massima del cellulare Moto non è esattamente alto a 1:887. Il contrasto dell'APL 50 (1:1156) è un po' migliore con un valore del nero di 0,45 cd/m².

Quando si usa il profilo di colore "naturale", l'analisi con il nostro spettrometro fotografico e il software CalMAN mostra deviazioni medie molto basse Delta-E di 1,01 (colori) e 1,5 (scala di grigi) nello spazio colore sRGB. La temperatura del colore è altrettanto buona; a 6.701K, è solo leggermente più calda del valore ideale di 6.500K.

Precisione del colore (spazio colore target: sRGB)
Precisione del colore (spazio colore target: sRGB)
Precisione del colore (Profilo: naturale, spazio di colore target: sRGB)
Precisione del colore (Profilo: naturale, spazio di colore target: sRGB)
Spazio di colore (Spazio di colore target: sRGB)
Spazio di colore (Spazio di colore target: sRGB)
Spazio di colore (Spazio di colore target: AdrobeRGB)
Spazio di colore (Spazio di colore target: AdrobeRGB)
Spazio di colore (Spazio di colore target: P3)
Spazio di colore (Spazio di colore target: P3)
Scala di grigi (Spazio di colore target: sRGB)
Scala di grigi (Spazio di colore target: sRGB)
Scala di grigi (Profilo: Naturale, Spazio di colore target: sRGB)
Scala di grigi (Profilo: Naturale, Spazio di colore target: sRGB)
Saturazione del colore (spazio colore target: sRGB)
Saturazione del colore (spazio colore target: sRGB)

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti possono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con tempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
26 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 15 ms Incremento
↘ 11 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta relativamente lenti nei nostri tests e potrebbe essere troppo lento per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.1 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 57 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (21.6 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
34 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 17 ms Incremento
↘ 17 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.2 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 40 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono simili alla media di tutti i dispositivi testati (34 ms).

Il display a cristalli liquidi fa un buon lavoro all'aperto, ma solo quando il cielo è nuvoloso. Il contenuto può difficilmente essere letto correttamente quando il pannello IPS è alla luce diretta del sole.

Display all'aperto
Display all'aperto
Display all'aperto
Display all'aperto

Gli angoli di visualizzazione sono discreti, ma grazie alla tecnologia del display, la concorrenza OLED è in testa anche in questo caso. Ciononostante, i contenuti dei display vengono presentati in modo soddisfacente anche con angoli di visualizzazione molto piatti.

Angoli di visuale del Moto G 5G Plus
Angoli di visuale del Moto G 5G Plus

Prestazioni - il Moto G 5G Plus si affida allo Snapdragon 765G

Il Qualcomm Snapdragon 765G integra un core primario veloce con un clock di picco a 2,4 GHz. Sia il core Prime che quello Gold sono core Cortex-A76 con clock a 2,2GHz, mentre i restanti sei cores Cortex-A55 hanno un clock da 1,8GHz. Lo Snapdragon 765G utilizza l'Adreno 620 come GPU. La versione G del SoC Qualcomm contiene anche alcune caratteristiche gaming dello Snapdragon, come il Game Smoother e il Game Fast Loader.


La velocità del sistema è soddisfacente per l'uso quotidiano, ma in combinazione con soli 4GB di RAM, lo Snapdragon 765G del Moto G 5G Plus ha un calo di prestazioni insolitamente frequente. L'operazione è per la maggior parte fluida durante le attività quotidiane, ma le prestazioni spesso calano, per cui è possibile notare balbettii nelle applicazioni. Al momento non siamo sicuri che le prestazioni siano migliori con il modello 6GB.

Il Moto offre prestazioni decenti nei nostri benchmarks. I risultati del G 5G Plus sono spesso dietro Xiaomi Mi 10 Lite e OnePlus Nord, soprattutto nei test grafici. Le prestazioni della GPU del telefono Motorola sono inferiori del 25% rispetto a quelle del primo telefono cellulare nel nostro confronto.

La velocità della memoria UFS è nella media della classe di prodotto; le velocità di scrittura, in particolare, avrebbero dovuto essere un po' migliori. Le prestazioni dello slot per schede microSD integrato, che abbiamo verificato con la nostra scheda di memoria di riferimento Toshiba Exceria Pro M501 (max.read: 270MB/s, scrittura 150MB/s), sono ottime. Il lettore di schede SD del Motophone è più veloce della media.

Geekbench 5.5
Single-Core (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
596 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
673 Points +13%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
547 Points -8%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
611 Points +3%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
542 Points -9%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
309 Points -48%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (589 - 596, n=2)
593 Points -1%
Media della classe Smartphone
  (119 - 2138, n=212, ultimi 2 anni)
905 Points +52%
Multi-Core (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
1954 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
1908 Points -2%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
1690 Points -14%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
1966 Points +1%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
1647 Points -16%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1256 Points -36%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (1869 - 1954, n=2)
1912 Points -2%
Media della classe Smartphone
  (473 - 6681, n=212, ultimi 2 anni)
2952 Points +51%
OpenCL Score 5.1 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
1090 Points
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
861 Points
Media Qualcomm Snapdragon 765
 
1054 Points
Media della classe Smartphone
  (516 - 15008, n=36, ultimi 2 anni)
6655 Points
Vulkan Score 5.1 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
903 Points
Media Qualcomm Snapdragon 765
 
977 Points
Media della classe Smartphone
  (281 - 18611, n=42, ultimi 2 anni)
7189 Points
Vulkan Score (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
1022 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
1183 Points +16%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
1169 Points +14%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
453 Points -56%
Media Qualcomm Snapdragon 765
 
1022 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (79 - 9992, n=93, ultimi 2 anni)
4165 Points +308%
OpenCL Score (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
1095 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
1293 Points +18%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
1242 Points +13%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
387 Points -65%
Media Qualcomm Snapdragon 765
 
1095 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (434 - 10711, n=85, ultimi 2 anni)
3936 Points +259%
Geekbench 4.4
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
2785 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
2863 Points +3%
Media Qualcomm Snapdragon 765
 
2785 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (800 - 9574, n=88, ultimi 2 anni)
5028 Points +81%
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
7832 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
7765 Points -1%
Media Qualcomm Snapdragon 765
 
7832 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (2630 - 26990, n=88, ultimi 2 anni)
13441 Points +72%
Compute RenderScript Score (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
8215 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
8968 Points +9%
Media Qualcomm Snapdragon 765
 
8215 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (2053 - 18432, n=68, ultimi 2 anni)
10538 Points +28%
PCMark for Android
Work performance score (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
9914 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
8730 Points -12%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
8941 Points -10%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
10876 Points +10%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
8885 Points -10%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
7651 Points -23%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (9914 - 10045, n=2)
9980 Points +1%
Media della classe Smartphone
  (10884 - 19297, n=2, ultimi 2 anni)
15091 Points +52%
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
8756 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
7786 Points -11%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
7628 Points -13%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
9427 Points +8%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
7773 Points -11%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
11432 Points +31%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
Points -100%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (8336 - 8756, n=2)
8546 Points -2%
Media della classe Smartphone
  (9101 - 12871, n=5, ultimi 2 anni)
11251 Points +28%
3DMark
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
42735 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
45304 Points +6%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
39491 Points -8%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
45872 Points +7%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
40105 Points -6%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
22445 Points -47%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (42735 - 42752, n=2)
42744 Points 0%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
62756 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
69506 Points +11%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
53194 Points -15%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
69285 Points +10%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
52600 Points -16%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
24321 Points -61%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (62756 - 62819, n=2)
62788 Points 0%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
20156 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
20429 Points +1%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
20767 Points +3%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
21016 Points +4%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
21898 Points +9%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
17865 Points -11%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (20156 - 20185, n=2)
20171 Points 0%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
4401 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
4693 Points +7%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3594 Points -18%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
4665 Points +6%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2950 Points -33%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1675 Points -62%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (4325 - 4401, n=2)
4363 Points -1%
Media della classe Smartphone
  (712 - 7285, n=50, ultimi 2 anni)
3428 Points -22%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
4654 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
5832 Points +25%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3610 Points -22%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
5171 Points +11%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2999 Points -36%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1564 Points -66%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (4654 - 4671, n=2)
4663 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (618 - 9025, n=50, ultimi 2 anni)
3739 Points -20%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
3498 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
3452 Points -1%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3294 Points -6%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
3476 Points -1%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2792 Points -20%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2282 Points -35%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (3435 - 3498, n=2)
3467 Points -1%
Media della classe Smartphone
  (1093 - 4525, n=50, ultimi 2 anni)
2969 Points -15%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
4484 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
4893 Points +9%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3594 Points -20%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
4815 Points +7%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3002 Points -33%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1765 Points -61%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (4435 - 4484, n=2)
4460 Points -1%
Media della classe Smartphone
  (704 - 23024, n=115, ultimi 2 anni)
9102 Points +103%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
4865 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
5335 Points +10%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3751 Points -23%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
5357 Points +10%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3101 Points -36%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1653 Points -66%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (4829 - 4865, n=2)
4847 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (607 - 45492, n=114, ultimi 2 anni)
15902 Points +227%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
3512 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
3492 Points -1%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3134 Points -11%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
3555 Points +1%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2702 Points -23%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2199 Points -37%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (3449 - 3512, n=2)
3481 Points -1%
Media della classe Smartphone
  (1075 - 8749, n=114, ultimi 2 anni)
4341 Points +24%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
3015 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
3346 Points +11%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2459 Points -18%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
3330 Points +10%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2451 Points -19%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1134 Points -62%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (3001 - 3015, n=2)
3008 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (286 - 7890, n=101, ultimi 2 anni)
2666 Points -12%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
2963 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
3321 Points +12%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2298 Points -22%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
3284 Points +11%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2296 Points -23%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
980 Points -67%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (2897 - 2963, n=2)
2930 Points -1%
Media della classe Smartphone
  (240 - 9814, n=101, ultimi 2 anni)
2658 Points -10%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
3445 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
3425 Points -1%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3257 Points -5%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
3503 Points +2%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3210 Points -7%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2246 Points -35%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (3435 - 3445, n=2)
3440 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (858 - 4679, n=101, ultimi 2 anni)
3116 Points -10%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
3236 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
3605 Points +11%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2577 Points -20%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
3553 Points +10%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2214 Points -32%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1097 Points -66%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (3223 - 3236, n=2)
3230 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (317 - 20131, n=175, ultimi 2 anni)
6543 Points +102%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
3165 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
3589 Points +13%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2466 Points -22%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
3556 Points +12%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2085 Points -34%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
987 Points -69%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (3165 - 3165, n=2)
3165 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (267 - 33376, n=174, ultimi 2 anni)
9372 Points +196%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
3457 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
3495 Points +1%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3058 Points -12%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
3544 Points +3%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2827 Points -18%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2154 Points -38%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (3442 - 3457, n=2)
3450 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (938 - 8480, n=174, ultimi 2 anni)
4137 Points +20%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
2814 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
3130 Points +11%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2244 Points -20%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
3108 Points +10%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
1851 Points -34%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1123 Points -60%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (2791 - 2814, n=2)
2803 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (365 - 6439, n=96, ultimi 2 anni)
2596 Points -8%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
2844 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
3198 Points +12%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2143 Points -25%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
3185 Points +12%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
1731 Points -39%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
981 Points -66%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (2786 - 2844, n=2)
2815 Points -1%
Media della classe Smartphone
  (298 - 8601, n=96, ultimi 2 anni)
2759 Points -3%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Physics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
2802 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
2893 Points +3%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2686 Points -4%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
2867 Points +2%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2445 Points -13%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2287 Points -18%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (2802 - 2810, n=2)
2806 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (1667 - 3525, n=96, ultimi 2 anni)
2667 Points -5%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
T-Rex Onscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
75 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
60 fps -20%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
60 fps -20%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
60 fps -20%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
59 fps -21%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
32 fps -57%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (75 - 78, n=2)
76.5 fps +2%
Media della classe Smartphone
  (22 - 165, n=177, ultimi 2 anni)
82.6 fps +10%
1920x1080 T-Rex Offscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
86 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
95 fps +10%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
83 fps -3%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
97 fps +13%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
84 fps -2%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
35 fps -59%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (86 - 87, n=2)
86.5 fps +1%
Media della classe Smartphone
  (19 - 791, n=177, ultimi 2 anni)
245 fps +185%
GFXBench 3.0
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
44 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
55 fps +25%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
39 fps -11%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
50 fps +14%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
37 fps -16%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
17 fps -61%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (44 - 48, n=2)
46 fps +5%
Media della classe Smartphone
  (6.8 - 165, n=178, ultimi 2 anni)
70.7 fps +61%
1920x1080 1080p Manhattan Offscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
50 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
49 fps -2%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
41 fps -18%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
55 fps +10%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
41 fps -18%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
19 fps -62%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (50 - 50, n=2)
50 fps 0%
Media della classe Smartphone
  (9.2 - 363, n=178, ultimi 2 anni)
138.2 fps +176%
GFXBench 3.1
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
29 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
33 fps +14%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
29 fps 0%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
34 fps +17%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
27 fps -7%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
11 fps -62%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (29 - 32, n=2)
30.5 fps +5%
Media della classe Smartphone
  (3.7 - 158, n=178, ultimi 2 anni)
59.8 fps +106%
1920x1080 Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
33 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
38 fps +15%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
30 fps -9%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
38 fps +15%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
30 fps -9%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
13 fps -61%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (33 - 33, n=2)
33 fps 0%
Media della classe Smartphone
  (6.2 - 279, n=178, ultimi 2 anni)
96.6 fps +193%
GFXBench
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
16 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
18 fps +13%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
17 fps +6%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
19 fps +19%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
15 fps -6%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
6 fps -62%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (16 - 18, n=2)
17 fps +6%
Media della classe Smartphone
  (5 - 117, n=178, ultimi 2 anni)
43.1 fps +169%
1920x1080 Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
19 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
21 fps +11%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
17 fps -11%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
21 fps +11%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
17 fps -11%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
6.9 fps -64%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (19 - 19, n=2)
19 fps 0%
Media della classe Smartphone
  (2.9 - 166, n=178, ultimi 2 anni)
58.6 fps +208%
on screen Aztec Ruins Normal Tier Onscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
18 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
21 fps +17%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
17 fps -6%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
21 fps +17%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
16 fps -11%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
6.2 fps -66%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (18 - 20, n=2)
19 fps +6%
Media della classe Smartphone
  (3.6 - 123, n=219, ultimi 2 anni)
43.6 fps +142%
1920x1080 Aztec Ruins Normal Tier Offscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
21 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
24 fps +14%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
18 fps -14%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
24 fps +14%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
18 fps -14%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
7.8 fps -63%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (21 - 21, n=2)
21 fps 0%
Media della classe Smartphone
  (2.3 - 229, n=219, ultimi 2 anni)
63.2 fps +201%
on screen Aztec Ruins High Tier Onscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
11 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
13 fps +18%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
11 fps 0%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
13 fps +18%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
10 fps -9%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
4 fps -64%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (11 - 12, n=2)
11.5 fps +5%
Media della classe Smartphone
  (2.8 - 105, n=219, ultimi 2 anni)
32.4 fps +195%
2560x1440 Aztec Ruins High Tier Offscreen (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
7.5 fps
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
8.5 fps +13%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
6.7 fps -11%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
8.5 fps +13%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
6.7 fps -11%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2.7 fps -64%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (7.5 - 7.5, n=2)
7.5 fps 0%
Media della classe Smartphone
  (0.85 - 94, n=219, ultimi 2 anni)
25.1 fps +235%
AnTuTu v8 - Total Score (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
279244 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
318669 Points +14%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
273255 Points -2%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
332074 Points +19%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
247507 Points -11%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
177251 Points -37%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (279244 - 304120, n=2)
291682 Points +4%
Media della classe Smartphone
  (ultimi 2 anni)
101336 Points -64%
BaseMark OS II
Overall (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
3845 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
4094 Points +6%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3342 Points -13%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
4054 Points +5%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
2972 Points -23%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2232 Points -42%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (3742 - 3845, n=2)
3794 Points -1%
Media della classe Smartphone
  (411 - 11438, n=154, ultimi 2 anni)
5666 Points +47%
System (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
6745 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
6069 Points -10%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
6305 Points -7%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
6801 Points +1%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
6426 Points -5%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
4787 Points -29%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (6612 - 6745, n=2)
6679 Points -1%
Media della classe Smartphone
  (2376 - 16475, n=154, ultimi 2 anni)
9588 Points +42%
Memory (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
4775 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
5683 Points +19%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3752 Points -21%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
5296 Points +11%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3466 Points -27%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2451 Points -49%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (4528 - 4775, n=2)
4652 Points -3%
Media della classe Smartphone
  (670 - 12306, n=154, ultimi 2 anni)
6175 Points +29%
Graphics (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
4697 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
5201 Points +11%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3864 Points -18%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
5203 Points +11%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
3175 Points -32%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1897 Points -60%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (4681 - 4697, n=2)
4689 Points 0%
Media della classe Smartphone
  (697 - 58651, n=154, ultimi 2 anni)
13776 Points +193%
Web (ordina per valore)
Motorola Moto G 5G Plus
Qualcomm Snapdragon 765, Adreno 620, 4096
1456 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 6144
1462 Points 0%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
1365 Points -6%
OnePlus Nord
Qualcomm Snapdragon 765G, Adreno 620, 12288
1441 Points -1%
Samsung Galaxy A71
Qualcomm Snapdragon 730, Adreno 618, 6144
1103 Points -24%
Oppo A72
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1231 Points -15%
Media Qualcomm Snapdragon 765
  (1399 - 1456, n=2)
1428 Points -2%
Media della classe Smartphone
  (10 - 2145, n=154, ultimi 2 anni)
1482 Points +2%
Jetstream 2 - Total Score
Media della classe Smartphone (13.8 - 351, n=165, ultimi 2 anni)
104.7 Points +116%
OnePlus Nord (Chrome 84)
58.7 Points +21%
Xiaomi Mi 10 Lite 5G (Chrome83)
50.2 Points +3%
Motorola Moto G 5G Plus (Chrome 83)
48.57 Points
Media Qualcomm Snapdragon 765 (48.3 - 48.6, n=2)
48.5 Points 0%
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
46.15 Points -5%
Samsung Galaxy A71 (Chrome 79.0.3945.136)
36.58 Points -25%
Oppo A72 (Chrome 83)
22.89 Points -53%
JetStream 1.1 - Total Score
Media della classe Smartphone (66.1 - 414, n=5, ultimi 2 anni)
195.2 Points +121%
OnePlus Nord (Chrome 84)
94.5 Points +7%
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
93.6 Points +6%
Motorola Moto G 5G Plus (Chrome 83)
88.5 Points
Media Qualcomm Snapdragon 765 (87.8 - 88.5, n=2)
88.2 Points 0%
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
82.3 Points -7%
Samsung Galaxy A71 (Chrome 79.0.3945.136)
65.3 Points -26%
Speedometer 2.0 - Result
Media della classe Smartphone (14.9 - 445, n=149, ultimi 2 anni)
104.8 runs/min +132%
OnePlus Nord (Chome 84)
53.6 runs/min +19%
Xiaomi Mi 10 Lite 5G (Chrome83)
50.7 runs/min +12%
Motorola Moto G 5G Plus (Chrome 83)
45.2 runs/min
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
40.4 runs/min -11%
Media Qualcomm Snapdragon 765 (26.8 - 45.2, n=2)
36 runs/min -20%
Samsung Galaxy A71 (Chrome 79.0.3945.136)
32.8 runs/min -27%
Oppo A72 (Chrome 83)
28.2 runs/min -38%
WebXPRT 3 - Overall
Media della classe Smartphone (37 - 304, n=119, ultimi 2 anni)
132.5 Points +70%
OnePlus Nord (Chrome 84)
101 Points +29%
Motorola Moto G 5G Plus (Chrome 83)
78 Points
Xiaomi Mi 10 Lite 5G (Chrome83)
76 Points -3%
Media Qualcomm Snapdragon 765 (72 - 78, n=2)
75 Points -4%
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
70 Points -10%
Samsung Galaxy A71 (Chrome 79.0.3945.136)
60 Points -23%
Oppo A72 (Chrome 83)
50 Points -36%
Octane V2 - Total Score
Media della classe Smartphone (4633 - 89112, n=200, ultimi 2 anni)
33470 Points +105%
OnePlus Nord (Chrome 84)
19143 Points +17%
Xiaomi Mi 10 Lite 5G (Chrome83)
18556 Points +14%
Media Qualcomm Snapdragon 765 (16302 - 17700, n=2)
17001 Points +4%
Motorola Moto G 5G Plus (Chrome 83)
16302 Points
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
16197 Points -1%
Samsung Galaxy A71 (Chrome 79.0.3945.136)
12771 Points -22%
Oppo A72 (Chrome 83)
9345 Points -43%
Mozilla Kraken 1.1 - Total
Oppo A72 (Chrome 83)
4487 ms * -62%
Samsung Galaxy A71 (Chrome 79.0.3945.136)
3436 ms * -24%
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
2941 ms * -6%
OnePlus Nord (Chrome 84)
2835 ms * -3%
Motorola Moto G 5G Plus (Chrome 83)
2764 ms *
Media Qualcomm Snapdragon 765 (2754 - 2764, n=2)
2759 ms * -0%
Xiaomi Mi 10 Lite 5G (Chrome83)
2602 ms * +6%
Media della classe Smartphone (388 - 9999, n=163, ultimi 2 anni)
1655 ms * +40%

* ... Meglio usare valori piccoli

Motorola Moto G 5G PlusXiaomi Mi 10 Lite 5GXiaomi Mi Note 10 LiteOnePlus NordSamsung Galaxy A71Oppo A72Media 64 GB UFS 2.1 FlashMedia della classe Smartphone
AndroBench 3-5
51%
-6%
38%
-16%
-16%
-12%
187%
Sequential Read 256KB
885
980
11%
501
-43%
956
8%
493
-44%
504
-43%
696 ?(392 - 895, n=52)
-21%
1452 ?(215 - 4512, n=207, ultimi 2 anni)
64%
Sequential Write 256KB
180.2
476.9
165%
213.2
18%
473.1
163%
192.4
7%
234.6
30%
224 ?(132.7 - 512, n=52)
24%
1060 ?(57.5 - 3643, n=207, ultimi 2 anni)
488%
Random Read 4KB
138.1
156.4
13%
134.6
-3%
126.7
-8%
112.3
-19%
135.9
-2%
137.2 ?(78.2 - 192, n=52)
-1%
240 ?(22.2 - 543, n=207, ultimi 2 anni)
74%
Random Write 4KB
119.3
138.5
16%
125.8
5%
104.5
-12%
109.6
-8%
152.9
28%
84.7 ?(8.77 - 208, n=52)
-29%
264 ?(13 - 709, n=207, ultimi 2 anni)
121%
Sequential Read 256KB SDCard
87.1 ?(Toshiba Exceria Pro M501)
73.4 ?(Toshiba Exceria Pro M501)
-16%
37.76 ?(Toshiba Exceria Pro M501)
-57%
68.6 ?(18 - 87.1, n=33)
-21%
Sequential Write 256KB SDCard
65.7 ?(Toshiba Exceria Pro M501)
57.2 ?(Toshiba Exceria Pro M501)
-13%
31.2 ?(Toshiba Exceria Pro M501)
-53%
52.2 ?(17.1 - 71.9, n=33)
-21%

Giochi - Telefono Moto con una Adreno 620

Le prestazioni piuttosto contrastanti del Moto G 5G Plus nella vita di tutti i giorni sono continuate nel nostro test di gioco. In altri smartphones Snapdragon 765G, l'Adreno 620 offre prestazioni grafiche sufficienti per giocare a giochi impegnativi in modo relativamente fluido anche con impostazioni grafiche elevate - ma questo non vale per il Moto G 5G Plus.

Il gioco di corse ad alta intensità di CPU "Asphalt 9 Legends" non supera attualmente i 30 FPS. Ma qui, nonostante le basse impostazioni grafiche, le nostre misurazioni mostrano cali visibili, che altri dispositivi Snapdragon 765G non hanno. Il gioco di corse non è piacevole da giocare quando si utilizzano impostazioni grafiche elevate sul telefono Moto G. Lo sparatutto "PUBG Mobile" funziona relativamente bene anche quando si utilizzano le impostazioni grafiche più alte, ma non è disponibile l'intera frequenza di aggiornamento a 90Hz del pannello IPS. Abbiamo usato l'app GameBench per determinare i nostri frame rate.

I sensori di posizione integrati funzionano senza problemi nei giochi e il touchscreen funziona in modo preciso.

PUBG Mobile
PUBG Mobile
Asphalt 9 Legends
Asphalt 9 Legends
PUBG mobile
0510152025303540Tooltip
Motorola Moto G 5G Plus; Smooth: Ø39.8 (33-41)
Motorola Moto G 5G Plus; Balanced: Ø40 (39-41)
Motorola Moto G 5G Plus; HD: Ø29.9 (25-31)
Asphalt 9 Legends
051015202530Tooltip
Motorola Moto G 5G Plus; High Quality: Ø21.3 (5-31)
Motorola Moto G 5G Plus; Standard / low: Ø28.8 (18-31)

Emissioni - questo Motorola genera molto calore

Temperature

Il case del cellulare Motorola si riscalda significativamente sotto carico continuo - abbiamo misurato temperature superiori a 44 °C (~111 °F). Tuttavia, questo non porta ad una strozzatura dovuta al calore. Il Moto G 5G Plus mostra prestazioni costanti nel test della batteria dell'app GFXBench. Nell'impegnativo test di Manhattan (OpenGL ES 3.1), il Qualcomm Snapdragon 765G rallenta a malapena anche sotto carico continuo. Pertanto, è molto improbabile che si verifichino cali di prestazioni durante l'uso quotidiano, ad esempio durante i giochi, a causa di temperature eccessivamente elevate.

Temperature risultati Test
Temperature risultati Test
Temperature risultati Test
Temperature risultati Test
Temperature risultati Test
Temperature risultati Test
Carico massimo
 43.9 °C42.7 °C41.8 °C 
 44.1 °C41.4 °C41.8 °C 
 42.9 °C41.4 °C42.2 °C 
Massima: 44.1 °C
Media: 42.5 °C
36.2 °C40.5 °C39.1 °C
37 °C40.7 °C42.9 °C
38.6 °C41 °C42.1 °C
Massima: 42.9 °C
Media: 39.8 °C
Alimentazione (max)  40.5 °C | Temperatura della stanza 21.8 °C | Fluke t3000FC (calibrated), Voltcraft IR-260
(-) La temperatura media del lato superiore sotto carico massimo e' di 42.5 °C / 109 F, rispetto alla media di 32.7 °C / 91 F per i dispositivi di questa classe Smartphone.
(±) La temperatura massima sul lato superiore è di 44.1 °C / 111 F, rispetto alla media di 35 °C / 95 F, che varia da 21.9 a 56 °C per questa classe Smartphone.
(±) Il lato inferiore si riscalda fino ad un massimo di 42.9 °C / 109 F, rispetto alla media di 33.8 °C / 93 F
(+) In idle, la temperatura media del lato superiore è di 29.1 °C / 84 F, rispetto alla media deld ispositivo di 32.7 °C / 91 F.
Mappa termica lato frontale
Mappa termica lato frontale
Mappa termica lato posteriore
Mappa termica lato posteriore

Altoparlante

Speaker Test: Pink Noise
Speaker Test: Pink Noise

Questo smartphone di fascia media della Motorola ha un altoparlante sul lato inferiore e un'uscita molto silenziosa tramite la orecchietta. La qualità del suono è soddisfacente. La riproduzione della musica non suona tintinnante, e il volume massimo è sufficientemente alto a 86,2 dB(A). Come previsto, non ci sono quasi bassi, il che tende ad essere causato da medi e alti che non vengono riprodotti linearmente.

Gli utenti del Moto G 5G Plus non devono fare a meno di un jack audio da 3,5 mm. L'uscita del jack da 3,55 mm è piacevolmente forte, mantenendo il suono del telefono isolato. Chi preferisce una soluzione wireless può ascoltare la musica via Bluetooth 5.1.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2047.246.6253941.53134.336.74039.337.45042.143.36331.733.58026.325.710026.425.912525.633.316022.144.320019.348.525018.952.931516.558.74001662.950014.366.763015.769.380015.274.5100013.777.4125011.776.216001274.6200012.466.6250011.165.6315011.266.3400011.870.2500012.968.7630013.775.6800014.178.8100001481.4125001371.21600011.461SPL71.76863.425.986.2N27.222.415.80.866.1median 14.1median 66.7median 39.6median 13.4median 76.1Delta59.223.812.610.136.845.839.944.331.935.538.936.643.740.929.830.325.926.526.333.324.938.521.642.21942.718.94618.15416.66116.265.814.969.71568.715.671.914.972.614.970.115.673.414.671.314.268.114.16514.46114.665.614.968.615.268.415.457.115.756.666.36470.627.581.519.715.825.3150.4median 15.6median 65median 48median 14.2median 6649.722.613.315.6hearing rangehide median Pink NoiseMotorola Moto G 5G PlusXiaomi Mi 10 Lite 5G
Diagramma frequenza (le caselle possono essere selezionate/deselezionate per confrontare i dispositivi)
Motorola Moto G 5G Plus analisi audio

(+) | gli altoparlanti sono relativamente potenti (86.2 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 76.1% inferiori alla media
(+) | bassi in lineaa (0% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(-) | quasi nessun tono medio - circa 76.1% inferiore alla media
(+) | medi lineari (0% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(-) | alti quasi assenti - circa 76.1% inferiori alla media
(+) | alti lineari (0% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(-) | suono nel complesso non lineare (112.9% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 85% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 2% simile, 14% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 12%, medio di 38%, peggiore di 134%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 95% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 1% similare, 4% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 4%, medio di 25%, peggiore di 134%

Xiaomi Mi 10 Lite 5G analisi audio

(±) | potenza degli altiparlanti media ma buona (81.5 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 66% inferiori alla media
(+) | bassi in lineaa (0% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(-) | quasi nessun tono medio - circa 66% inferiore alla media
(+) | medi lineari (0% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(-) | alti quasi assenti - circa 66% inferiori alla media
(+) | alti lineari (0% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(-) | suono nel complesso non lineare (119.6% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 86% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 10% simile, 4% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 12%, medio di 38%, peggiore di 134%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 96% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 3% similare, 1% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 4%, medio di 25%, peggiore di 134%

Autonomia della batteria - il Moto G 5G Plus ha una batteria enorme

Consumo Energetico

Il Moto G 5G Plus supporta la ricarica veloce fino a 20 Watt. Il caricabatterie incluso riempie completamente la batteria da 5.000 mAh in circa 2 ore. Tuttavia, la ricarica senza fili non è supportata.

Il consumo di energia è molto elevato a oltre 9 Watt, specialmente quando il dispositivo è sotto carico.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0.1 / 0.2 Watt
Idledarkmidlight 1.5 / 2.1 / 2.9 Watt
Sotto carico midlight 6.7 / 9.2 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Attualmente utilizziamo il Metrahit Energy, un multimetro digitale professionale per la misurazione della qualità della potenza e dell'energia monofase, per le nostre misurazioni.
Motorola Moto G 5G Plus
5000 mAh
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
4160 mAh
Xiaomi Mi Note 10 Lite
5260 mAh
OnePlus Nord
4115 mAh
Samsung Galaxy A71
4500 mAh
Oppo A72
5000 mAh
Media Qualcomm Snapdragon 765
 
Media della classe Smartphone
 
Power Consumption
10%
42%
19%
38%
33%
15%
29%
Idle Minimum *
1.5
1.5
-0%
0.8
47%
1.8
-20%
0.63
58%
0.7
53%
1.25 ?(1 - 1.5, n=2)
17%
0.894 ?(0.42 - 2.37, n=157, ultimi 2 anni)
40%
Idle Average *
2.1
2.2
-5%
1.1
48%
2.1
-0%
1.49
29%
1.97
6%
1.75 ?(1.4 - 2.1, n=2)
17%
1.449 ?(0.69 - 4.26, n=157, ultimi 2 anni)
31%
Idle Maximum *
2.9
2.9
-0%
1.8
38%
2.3
21%
1.51
48%
1.98
32%
2.45 ?(2 - 2.9, n=2)
16%
1.631 ?(0.79 - 4.45, n=157, ultimi 2 anni)
44%
Load Average *
6.7
4.4
34%
3.7
45%
3.4
49%
4.62
31%
3.83
43%
5.75 ?(4.8 - 6.7, n=2)
14%
5.47 ?(2.4 - 16.5, n=157, ultimi 2 anni)
18%
Load Maximum *
9.2
7.2
22%
6.1
34%
5.2
43%
7.11
23%
6.2
33%
8.25 ?(7.3 - 9.2, n=2)
10%
8.22 ?(4.32 - 20.8, n=157, ultimi 2 anni)
11%

* ... Meglio usare valori piccoli

Autonomia della batteria

Il telefono Moto G si comporta bene nel nostro test WLAN con una luminosità del display impostata a 150 cd/m². Nonostante il pannello a 90Hz, lo smartphone da 6,7 pollici è durato più di 15 ore. Tuttavia, un OnePlus Nord con una capacità della batteria notevolmente inferiore riesce a gestire anche questo. Qui il G 5G Plus perde un po' di autonomia potenziale a causa del suo elevato consumo energetico.

La durata della batteria del Moto è buona anche sotto carico, ma vediamo margini di miglioramento attraverso l'ottimizzazione della gestione dell'energia. Lo stesso vale per la riproduzione di materiale video quando il modulo WLAN è disattivato. Nel nostro test video, il cellulare Moto si è spento dopo sole 10 ore.

Autonomia della batteria
Idle (senza WLAN, min luminosità)
25ore 49minuti
WiFi Websurfing
15ore 14minuti
Big Buck Bunny H.264 1080p
9ore 41minuti
Sotto carico (max luminosità)
4ore 12minuti
Motorola Moto G 5G Plus
5000 mAh
Xiaomi Mi 10 Lite 5G
4160 mAh
Xiaomi Mi Note 10 Lite
5260 mAh
OnePlus Nord
4115 mAh
Samsung Galaxy A71
4500 mAh
Oppo A72
5000 mAh
Autonomia della batteria
56%
59%
28%
31%
11%
Reader / Idle
1549
1683
9%
2249
45%
2003
29%
2164
40%
H.264
581
1403
141%
1370
136%
1064
83%
1164
100%
WiFi v1.3
914
884
-3%
1095
20%
869
-5%
815
-11%
1018
11%
Load
252
448
78%
337
34%
261
4%
242
-4%

Pro

+ display ben calibrato
+ buona autonomia
+ WiFi veloce
+ Display a 90Hz
+ molte frequenze LTE
+ 5G
+ SoC potente...

Contro

- ... with weaknesses in everyday life
- Game performance
- Haptics
- Cameras

Giudizio Complessivo - né male né bene

Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus. Dispositivo di test fornito da Motorola Germany.
Recensione dello smartphone Motorola Moto G 5G Plus. Dispositivo di test fornito da Motorola Germany.

Il Motorola Moto G 5G Plus offre un ottimo hardware accoppiato con una lunga durata della batteria e un potente SoC Snapdragon 765G. Tuttavia, c'è molto da criticare sull'ultimo modello della serie Moto G, nonostante il suo prezzo basso di circa 350 euro (~$413 RRP).

Il design è certamente una questione di gusto, ma troviamo ancora un po' sfortunato il doppio foro, soprattutto perché la qualità della fotocamera frontale ultra-grandangolare rende obsoleto il secondo obiettivo. Anche i restanti moduli della fotocamera sono un po' al di sotto della media, anche per questa fascia di prezzo. La sensazioe al tatto è in qualche modo limitata dagli elementi in plastica del telefono e dal case molto robusto, che è richiesto a causa della batteria da 5.000 mAh molto grande. Il tempo di funzionamento non giustifica la grande capacità della batteria - vediamo ancora (molti) margini per l'ottimizzazione in termini di gestione dell'energia.

Il Moto G 5G Plus dimostra di essere uno smartphone solido di fascia media nel nostro test. Tuttavia, alcuni punti deboli rovinano l'impressione generale del cellulare Motorola.

L'incoerente velocità del sistema è un po' sorprendente. Nella vita di tutti i giorni, le prestazioni sono soddisfacenti, e grazie al display a 90Hz, il funzionamento è piacevole e regolare, ma in combinazione con soli 4GB di RAM, lo Snapdragon 765G nel nostro dispositivo di test ha dei cali di prestazioni insolitamente frequenti - le prestazioni di gioco del SoC Qualcomm nel Moto G 5G Plus, soprattutto perché utilizza l'Adreno come GPU, sono incredibilmente pessime.

Motorola Moto G 5G Plus - 12/10/2020 v7
Marcus Herbrich

Chassis
80%
Tastiera
68%
Dispositivo di puntamento
89%