Notebookcheck

Recensione dello Smartphone Xiaomi Mi Note 10 Lite – Ottimo rapporto prezzo-prestazioni

Sotttovalutato Poiché lo Xiaomi Mi Note 10 Lite è quasi altrettanto potente e dotato di quasi le stesse caratteristiche del fratello di fascia alta Mi Note 10, il soprannome "Lite" è più confusionario che esplicativo. Xiaomi ha toccato solo il modulo della fotocamera, che offre ancora una risoluzione rispettabile a 64 MP invece di 108 MP. Tuttavia, il Mi Note 10 Lite è anche significativamente più economico - a questo proposito, l'addendum "Lite" si adatta.
Manuel Masiero, 👁 Florian Schmitt, Andrea Grüblinger (traduzione a cura di G. De Luca), 🇺🇸 🇩🇪 ...

Di solito, quando il nome di uno smartphone contiene la parola "Lite", indica che potrebbero mancare molte caratteristiche rispetto al modello non-Lite o standard. Tuttavia, questo non è certamente il caso del modello Xiaomi Mi Note 10 Lite.

Sorprendentemente, questo smartphone di fascia media si differenzia a malapena dal fratello di fascia alta Xiaomi Mi Note 10. Il primo è dotato dello stesso display AMOLED da 6,47 pollici, di una batteria altrettanto grande da 5260 mAh e dello stesso SoC Snapdragon 730G octa-core.

C'è davvero solo una differenza: Mentre il Mi Note 10 utilizza una fotocamera principale da 108-MP con 5 obiettivi, il Mi Note 10 Lite ha solo 64 MP e 4 obiettivi. Anche questo non sembra male.

Tutto sommato, lo Xiaomi Mi Note 10 Lite sembra essere un chiaro vincitore in termini di rapporto qualità-prezzo. In questa recensione, determineremo come se la cava questo smartphone nella pratica. Naturalmente, siamo particolarmente interessati alle prestazioni della fotocamera "Lite".

, , , , , ,
relazione di ricerca.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
 
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Mi Note Serie)
Processore
Qualcomm Snapdragon 730G 8 x 2.2 GHz, Kryo 470 Gold / Silver
Scheda grafica
Memoria
6144 MB 
, LPDDR4X
Schermo
6.47 pollici 19.5:9, 2340 x 1080 pixel 398 PPI, capacitive, AMOLED, Corning Gorilla Glass 5, FHD+, 3D curvo, HDR10, lucido: si, HDR, 60 Hz
Harddisk
64 GB UFS 2.0 Flash, 64 GB 
, 108.6 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: jack cuffie 3.5-mm, 1 Lettore impronte digitali, NFC, Sensore luminosità, Sensori: Sensore di impronte digitali, motore a vibrazione, trasmettitore a infrarossi, sensore di luce ambientale, accelerometro, giroscopio, bussola elettronica, aptX, aptX HD, aptX Adaptive, USB OTB, Wi-Fi Direct, Wi-Fi display, DRM Widevine L1
Rete
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n = Wi-Fi 4/ac = Wi-Fi 5), Bluetooth 5.0, GSM (bande 2, 3, 5, 8), UMTS (band 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19), LTE (bande 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 18, 19, 20, 26, 28, 38, 40, 41), SAR testa 1,011 W/kg, SAR corpo 1,385 W/kg, Dual SIM, LTE, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 9.67 x 157.8 x 74.2
Batteria
5260 mAh polimeri di litio
Ricarica
ricarica rapida
Sistema Operativo
Android 10
Camera
Fotocamera Principale: 64 MPix Quad-camera: fotocamera principale 64-MP (Sony IMX686, f/1.89, 1/1.73", 0.8 µm) + 8-MP fotocamera ultra-grandangolare (f/2.2, 1/4.0", 1.12 µm) + sensore di profondità 5-MP (f/2.4, 1/1.5", 1.12 µm) + fotocamera macro 2-MP (f/2.4, 1/1.4", 1.75 µm), vid
Fotocamera Secondaria: 16 MPix f/2.48, 1/3.06" 1.0 µm, Video fino a [email protected]
Altre caratteristiche
Casse: Altoparlante mono sul lato inferiore, Tastiera: virtuale, caricabatterie modulare da 30 watt, cavo USB (da Tipo-C a Tipo-A), cuffie, strumento SIM, custodia protettiva, guida utente, scheda di garanzia, MIUI 11, 24 Mesi Garanzia, senza ventola
Peso
204 gr, Alimentazione: 85 gr
Prezzo
400 Euro
Nota: il produttore potrebbe usare componenti di fornitori diversi pannelli dei diplay, drive o banchi di memoria con specifiche simili.

 

Dispositivi Concorrenti

Punteggio
Data
Modello
Peso
Drive
Dimensione
Risoluzione
Miglior Prezzo
83 %
08/2020
Xiaomi Mi Note 10 Lite
SD 730G, Adreno 618
204 gr64 GB UFS 2.0 Flash6.47"2340x1080
82 %
07/2020
Huawei P40 Lite 5G
Kirin 820, Mali-G57 MP6
189 gr128 GB UFS 2.1 Flash6.50"2400x1080
81 %
03/2020
Oppo Reno2
SD 730G, Adreno 618
189 gr256 GB UFS 2.0 Flash6.50"2400x1080
80 %
01/2020
Samsung Galaxy A51
Exynos 9611, Mali-G72 MP3
172 gr128 GB UFS 2.0 Flash6.50"2400x1080
83 %
12/2019
Xiaomi Mi Note 10
SD 730G, Adreno 618
208 gr128 GB UFS 2.0 Flash6.47"2340x1080

Case - Vetro 3D ed aspetto High-End

, , , , , ,
relazione di ricerca.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
 

Il case premium dello Xiaomi Mi Note 10 Lite è degno di un dispositivo di fascia superiore. Mentre il vetro curvo sul fronte e sul retro, che combinato con la sottile struttura in metallo forma un case che non solo ha un aspetto molto elegante, ma è anche molto bello e rende l'unità molto solida nel suo complesso, è un punto di forza, non c'è la certificazione IP. Grazie al suo esterno in vetro, il telefono Xiaomi è anche piuttosto scivoloso. Per una migliore maneggevolezza, si consiglia di utilizzare la cover protettiva trasparente inclusa.

Il display curvo del Mi Note 10 Lite è protetto da Gorilla Glass 5. Come la parte anteriore, anche il dorso in vetro è lucido. Diffonde la luce in entrata, creando bellissime sfumature di colore. Gli acquirenti possono scegliere tra le varianti nero, bianco e viola del Mi Note 10 Lite - il nostro dispositivo di prova è un modello viola.

Con 157,8x74,2x9,7 cm, le dimensioni del Mi Note 10 Lite sono identiche a quelle del Mi Note 10. Sebbene sia leggermente più leggero a 204 g, è comunque leggermente più pesante di altri smartphones delle sue dimensioni. Detto questo, non sembra pesante in mano.

Confronto Dimensioni

162.31 mm 75 mm 8.58 mm 189 g160 mm 74.3 mm 9 mm 189 g157.8 mm 74.2 mm 9.7 mm 208 g157.8 mm 74.2 mm 9.67 mm 204 g158.5 mm 73.6 mm 7.9 mm 172 g

Funzionalità - NFC, Dual SIM e fino a 128 GB di RAM per il Mi Note 10 Lite

Come il Mi Note 10, anche il Mi Note 10 Lite è dotato di 6 GB di RAM LPDDR4X. Tuttavia, ci sono più configurazioni di storage disponibili: Oltre alla versione da 128 GB, Xiaomi offre anche una versione da 64 GB del suo smartphone Lite. Poiché la differenza di prezzo è trascurabile, si consiglia di saltare la versione più piccola.

Al momento della recensione, il Mi Note 10 Lite da 128-GB può essere acquistato per circa 370 Euro (~$435) nel negozio online di Xiaomi, mentre il modello da 64-GB costa 340 Euro (~$400). Sebbene la memoria interna non possa essere ampliata a causa della mancanza di uno slot per schede microSD, questa opzione non è disponibile nemmeno sul Mi Note 10.

Le caratteristiche per il resto comprendono una porta USB Type-C che funziona a velocità 2.0, che è accettabile per questa classe di prezzo, un jack per cuffie da 3,5 mm, due slots per SIM, e un trasmettitore a infrarossi, che è diventato una rarità sugli smartphones recenti. Anche l'NFC è supportato.

A sinistra: nessuna connessione
A sinistra: nessuna connessione
A destra: controllo volume, pulsante di accensione, doppio vassoio SIM
A destra: controllo volume, pulsante di accensione, doppio vassoio SIM
In alto: Microfono, trasmettitore IR
In alto: Microfono, trasmettitore IR
In basso: jack per cuffie da 3,5 mm, USB-C, microfono, altoparlante
In basso: jack per cuffie da 3,5 mm, USB-C, microfono, altoparlante

Software - Android 10 e MIUI 11

Il Mi Note 10 Lite viene fornito con Android 10 e l'interfaccia utente MIUI 11 di Xiaomi. Durante il nostro test (inizio agosto) sono state installate le patches di sicurezza Android dal 1° luglio 2020, il che significa che sono ancora molto aggiornate.

Oltre alle apps di Google e ad alcuni strumenti propri di Xiaomi, il produttore ha preinstallato anche Facebook, Netflix, LinkedIn, eBay e Aliexpress, oltre ad alcune app pubblicitarie, che fortunatamente possono essere tutte disinstallate. Il Mi Note 10 Lite supporta il DRM Widevine L1, consentendo agli utenti di trasmettere in streaming contenuti video di qualità HD.

Comunicazioni e GPS - Velocità di trasferimento Wi-Fi elevate e consistenti

Sebbene il Mi Note 10 Lite non supporti il più recente standard wireless Wi-Fi 6/Wi-Fi 802.11ax, il suo modulo Wi-Fi 5/Wi-Fi 802.11ac raggiunge comunque velocità di trasferimento molto buone.

In combinazione con il nostro router di riferimento Netgear Nighthawk AX12, lo smartphone Xiaomi raggiunge velocità medie di download e upload rispettivamente di 324 Mb/s e 341 Mb/s. Poiché il Mi Note 10 si basa sullo stesso modulo Wi-Fi, entrambi gli smartphones raggiungono velocità di trasferimento dati identiche e molto costanti. Tuttavia, né loro né gli altri dispositivi del nostro confronto possono reggere il confronto con l'Oppo Reno2.

Networking
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Media della classe Smartphone
  (5.59 - 1599, n=303, last 2 years)
415 MBit/s ∼100% +28%
Oppo Reno2
Adreno 618, SD 730G, 256 GB UFS 2.0 Flash
355 (187min - 387max) MBit/s ∼86% +10%
Xiaomi Mi Note 10
Adreno 618, SD 730G, 128 GB UFS 2.0 Flash
327 (321min - 333max) MBit/s ∼79% +1%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Adreno 618, SD 730G, 64 GB UFS 2.0 Flash
324 (310min - 330max) MBit/s ∼78%
Samsung Galaxy A51
Mali-G72 MP3, Exynos 9611, 128 GB UFS 2.0 Flash
297 (189min - 335max) MBit/s ∼72% -8%
Huawei P40 Lite 5G
Mali-G57 MP6, Kirin 820, 128 GB UFS 2.1 Flash
255 (234min - 277max) MBit/s ∼61% -21%
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Oppo Reno2
Adreno 618, SD 730G, 256 GB UFS 2.0 Flash
618 (532min - 671max) MBit/s ∼100% +81%
Media della classe Smartphone
  (15.5 - 1414, n=303, last 2 years)
419 MBit/s ∼68% +23%
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Adreno 618, SD 730G, 64 GB UFS 2.0 Flash
341 (334min - 349max) MBit/s ∼55%
Huawei P40 Lite 5G
Mali-G57 MP6, Kirin 820, 128 GB UFS 2.1 Flash
333 (319min - 345max) MBit/s ∼54% -2%
Xiaomi Mi Note 10
Adreno 618, SD 730G, 128 GB UFS 2.0 Flash
331 (317min - 341max) MBit/s ∼54% -3%
Samsung Galaxy A51
Mali-G72 MP3, Exynos 9611, 128 GB UFS 2.0 Flash
298 (185min - 350max) MBit/s ∼48% -13%
020406080100120140160180200220240260280300320340334341339339341337340338344338346341342340339341346343345336338343349342344343342336342341334341339339341337340338344338346341342340339341346343345336338343349342344343342336342341310327330324324324323327323326325319326321321326317324327321324320324326328321324325329326Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø341 (334-349)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø324 (310-330)
GPS segnale al chiuso
GPS segnale al chiuso
GPS segnale all'aperto
GPS segnale all'aperto

Il Mi Note 10 Lite impiega il suo tempo per localizzarci al chiuso tramite GPS e raggiunge una precisione entro 4 metri. All'esterno, determina la nostra posizione molto più velocemente e la precisione aumenta fino a raggiungere un raggio di 3 metri.

Durante il nostro piccolo giro in bicicletta, il Mi Note 10 Lite deve dimostrare le sue capacità GPS in uno scenario reale. Rispetto al navigatore professionale Garmin Edge 520, che abbiamo portato con noi, fa abbastanza bene, il percorso prende occasionalmente una scorciatoia attraverso un edificio quando si tratta di tracciare la nostra posizione in stretti vicoli della città vecchia. Tuttavia, le deviazioni dal percorso effettivo tendono ad essere minime. Di conseguenza, il Mi Note 10 Lite è in grado di fornire alle applicazioni dati relativamente precisi sulla posizione.

Xiaomi Mi Note 10 Lite: Panoramica
Xiaomi Mi Note 10 Lite: Panoramica
Xiaomi Mi Note 10 Lite: Ponte
Xiaomi Mi Note 10 Lite: Ponte
Xiaomi Mi Note 10 Lite: svolta
Xiaomi Mi Note 10 Lite: svolta
Garmin Edge 520: Panoramica
Garmin Edge 520: Panoramica
Garmin Edge 520: Ponte
Garmin Edge 520: Ponte
Garmin Edge 520: svolta
Garmin Edge 520: svolta

Telefonia e qualità chiamata - Xiaomi Mi Note 10 Lite con VoLTE e chiamate Wi-Fi

Il Mi Note 10 Lite accetta due schede nano-SIM, entrambe utilizzabili per la connessione a reti cellulari 4G. Sono supportate le chiamate Wi-Fi e VoLTE. Simile al Mi Note 10, la qualità della chiamata è complessivamente discreta: sia le voci forti che le voci basse vengono trasmesse in modo distinto e il microfono raramente si distorce. In modalità vivavoce, la voce del nostro interlocutore diventa meno presente dal punto di vista acustico, anche se può essere ancora chiaramente compresa.

Fotocamere - belle foto fino a 64-MP alla luce del sole

Immagine fotocamera principale
Immagine fotocamera principale
selfie con il Mi Note 10 Lite
selfie con il Mi Note 10 Lite

Mentre lo Xiaomi Mi Note 10 ha una fotocamera da 108-MP con cinque obiettivi, il Mi Note 10 Lite non ha così tanto con cui lavorare. Essendo dotato di una quad-camera che sulla carta non è così impressionante, ha comunque molto da offrire.

Il Mi Note 10 Lite utilizza una fotocamera da 64-MP basata sul sensore Sony IMX686 (f/1,89, 1/1,73", 0,8 µm). Grazie al pixel-binning, cattura immagini con una risoluzione di 16 MP. Gli utenti che desiderano utilizzare la risoluzione completa non dovranno superare alcuna restrizione artificiale. Al contrario, la fotocamera offre semplicemente una modalità "64M".

A differenza del Mi Note 10, il Mi Note 10 Lite viene fornito senza stabilizzatore ottico d'immagine e la fotocamera ultragrandangolare ha una risoluzione di soli 8 MP invece di 20 MP. Inoltre, gli obiettivi tre e quattro sono un sensore di profondità con una risoluzione di 5 MP e una fotocamera macro da 2-MP, rispettivamente. Nel frattempo, la fotocamera frontale ha 16 MP (Mi Note 10: 32 MP).

La qualità dell'immagine del Mi Note 10 Lite è convincente nonostante la configurazione della fotocamera di fascia bassa. In buone condizioni di luce, lo smartphone cattura immagini nitide e dettagliate che riescono ad apparire molto vivide grazie alla loro elevata gamma dinamica senza sovrasaturare la scena. Una nitidezza e un livello di dettaglio ancora più elevati sono possibili con la modalità 64-MP.

Rispetto agli smartphones più costosi, le carenze della fotocamera principale dello Xiaomi Mi Note 10 Lite in termini di qualità diventano evidenti solo quando si scattano foto in ambienti poco illuminati. Qui la nitidezza delle immagini diminuisce leggermente e il rumore dell'immagine diventa in qualche modo evidente, anche se la fotocamera è comunque adatta per le istantanee.

Il Mi Note 10 Lite è in grado di registrare video fino a 4K con 30 fotogrammi al secondo e anche la qualità delle registrazioni è buona. Tuttavia, a differenza del Mi Note 10, è necessaria una mano ferma a causa della mancanza di uno stabilizzatore ottico d'immagine. A 30 FPS, questo è ancora abbastanza gestibile, mentre a frame rate più alti come a Full HD con 60 FPS, le registrazioni tendono ad apparire piuttosto traballanti.

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Tageslicht-Szene 1Tageslicht-Szene 2WeitwinkelLowlight
click per caricare le immagini

Testando il Mi Note 10 Lite in condizioni di illuminazione controllata si ottengono risultati molto simili a quelli ottenuti in ambiente naturale.

In condizioni di scarsa illuminazione, simulata dal grafico di test superiore che viene catturato con un'intensità luminosa di 1 lux, lo smartphone fatica notevolmente a catturare i colori. Il grafico di prova registrato sotto un'illuminazione ideale (grafico di prova in basso) dipinge un quadro completamente diverso. In questo caso, le deviazioni di colore sono generalmente molto piccole e le tonalità del bianco sono rappresentate con la massima precisione.

Allo stesso modo, anche il grafico di prova catturato sotto l'illuminazione ideale appare nitido. Mentre le immagini perdono nitidezza verso i bordi, l'effetto non è troppo pronunciato.

ColorChecker
13.8 ∆E
7.1 ∆E
11.5 ∆E
16 ∆E
9.5 ∆E
6.6 ∆E
7.2 ∆E
7.2 ∆E
6.7 ∆E
6.2 ∆E
7.4 ∆E
4.4 ∆E
7.3 ∆E
11 ∆E
7.6 ∆E
2 ∆E
6.6 ∆E
10.7 ∆E
4.6 ∆E
1.2 ∆E
4.7 ∆E
9.3 ∆E
6.2 ∆E
2.1 ∆E
ColorChecker Xiaomi Mi Note 10 Lite: 7.38 ∆E min: 1.19 - max: 16.03 ∆E
ColorChecker
28.1 ∆E
48.1 ∆E
36.5 ∆E
35.4 ∆E
40.5 ∆E
55.6 ∆E
48.2 ∆E
31.8 ∆E
33.9 ∆E
25.4 ∆E
56.5 ∆E
58.7 ∆E
29.1 ∆E
45 ∆E
30.7 ∆E
64.2 ∆E
36.7 ∆E
41.9 ∆E
64.7 ∆E
64.6 ∆E
48.6 ∆E
35.7 ∆E
23.5 ∆E
13.2 ∆E
ColorChecker Xiaomi Mi Note 10 Lite: 41.52 ∆E min: 13.2 - max: 64.74 ∆E

Accessori e Garanzia - caricatore rapido da 30-watt e cover protettiva

La dotazione dello Xiaomi Mi Note 10 Lite comprende un caricabatterie modulare da 30 watt, un cavo USB (da Type-C a Type-A), cuffie, uno strumento SIM, una cover protettiva trasparente, un manuale d'uso e una scheda di garanzia. Il produttore non offre attualmente alcun accessorio specifico per lo smartphone.

Lo Xiaomi Mi Note 10 Lite viene fornito con una garanzia di 24 mesi.

Dispositivi di Input & Utilizzo - Touchscreen preciso, lettor impronte In-Display

Alimentato dal SoC octa-core Snapdragon 730G, lo Xiaomi Mi Note 10 Lite raggiunge prestazioni di sistema veloci e brilla per la sua grande reattività. Registra gli input molto rapidamente, indipendentemente dal fatto che vengano effettuati tramite l'accurato touchscreen o i pulsanti fisici.

Il sensore delle impronte digitali integrato nel display sblocca lo smartphone in modo rapido e affidabile. Lo stesso vale per il riconoscimento facciale leggermente meno sicuro.

Tastiera in modalità verticale
Tastiera in modalità verticale
Tastiera in modalità orizzontale
Tastiera in modalità orizzontale

Display - Lo Xiaomi Mi Note 10 Lite ha un luminoso schermo AMOLED

Disposizione Subpixel
Disposizione Subpixel

Un grande punto di forza del Mi Note 10 Lite è il suo pannello AMOLED 2340x1080-pixel, che offre grandi colori grazie al suo rapporto di contrasto teoricamente infinito. Combinato con un display da 6,47 pollici, il telefono Xiaomi raggiunge una densità di pixel di 399 PPI, che garantisce un'immagine chiara.

Con una luminosità media di 608,3 cd/m², il Mi Note 10 Lite ha una luminosità molto elevata. In un test con una distribuzione uniforme delle aree chiare e scure (APL50), la luminosità massima aumenta fino ad un valore ancora più alto di 683 cd/m². Senza il sensore di luce ambientale, la luminosità massima scende a 434 cd/m².

Tuttavia, il display AMOLED ha uno svantaggio: utilizza il PWM per controllare la luminosità, che gli utenti sensibili possono percepire come un fastidioso sfarfallio.

598
cd/m²
596
cd/m²
615
cd/m²
595
cd/m²
605
cd/m²
623
cd/m²
605
cd/m²
612
cd/m²
626
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 626 cd/m² Media: 608.3 cd/m² Minimum: 2.81 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 95 %
Al centro con la batteria: 605 cd/m²
Contrasto: ∞:1 (Nero: 0 cd/m²)
ΔE Color 0.84 | 0.59-29.43 Ø5.6
ΔE Greyscale 1.3 | 0.64-98 Ø5.8
100% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.211
Xiaomi Mi Note 10 Lite
AMOLED, 2340x1080, 6.47
Huawei P40 Lite 5G
IPS, 2400x1080, 6.50
Oppo Reno2
AMOLED, 2400x1080, 6.50
Samsung Galaxy A51
AMOLED, 2400x1080, 6.50
Xiaomi Mi Note 10
AMOLED, 2340x1080, 6.47
Screen
-80%
-132%
-105%
-153%
Brightness middle
605
466
-23%
679
12%
589
-3%
625
3%
Brightness
608
457
-25%
683
12%
589
-3%
607
0%
Brightness Distribution
95
91
-4%
98
3%
94
-1%
89
-6%
Black Level *
0.61
Colorchecker DeltaE2000 *
0.84
2.2
-162%
3.5
-317%
2.22
-164%
4.38
-421%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
1.8
4.6
-156%
6.8
-278%
8.24
-358%
6.83
-279%
Greyscale DeltaE2000 *
1.3
2.7
-108%
4.2
-223%
2.6
-100%
4.1
-215%
Gamma
2.211 100%
2.24 98%
2.27 97%
2.111 104%
2.251 98%
CCT
6310 103%
6633 98%
6532 100%
6508 100%
7251 90%
Contrast
764

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

Per ridurre la luminosità dello schermo, alcuni portatili accendono e spengono la retroilluminazione in rapida successione - un metodo chiamato Pulse Width Modulation (PWM). Questa frequenza di ciclo a livello ideale non dovrebbe essere percepibile dall'occhi umano. Se tale frequenza è troppo bassa, gli utenti con occhi sensibili potrebbero stancarsi gli occhi o avere mal di testa o anche notare uno sfarfallio.
flickering dello schermo / PWM rilevato 176.1 Hz

Il display sfarfalla a 176.1 Hz (Probabilmente a causa dell'uso di PWM) .

La frequenza di 176.1 Hz è relativamente bassa, quindi gli utenti sensibili potrebbero notare il flickering ed accusare stanchezza agli occhi a questo livello di luminosità e a livelli inferiori.

In confronto: 52 % di tutti i dispositivi testati non utilizza PWM per ridurre la luminosita' del display. Se è rilevato PWM, una media di 14825 (minimo: 5 - massimo: 2500000) Hz è stata rilevata.

L'alta luminosità del pannello AMOLED è accompagnata da altre buone caratteristiche del display. Per ottenere colori ottimali, gli utenti dovrebbero cambiare la modalità colore da "automatico" a "standard". Come dimostrano le nostre misurazioni CalMan, le deviazioni di colore sono quindi molto vicine all'ideale con un DeltaE di 1,3 e quasi eccessive per uno smartphone. Con un DeltaE di 3 o inferiore, la differenza tra un colore e il suo colore di riferimento diventa quasi troppo sottile per essere notata.

Precisione del colore
Precisione del colore
Precisione del colore (modalità colore standard)
Precisione del colore (modalità colore standard)
Scala di grigi
Scala di grigi
Scala di grigi (modalità colore standard)
Scala di grigi (modalità colore standard)
Spazio Colore (spazio colore target AdobeRGB)
Spazio Colore (spazio colore target AdobeRGB)
Spazio Colore (spazio colore target DCI-P3)
Spazio Colore (spazio colore target DCI-P3)
Spazio Colore (spazio colore target sRGB)
Spazio Colore (spazio colore target sRGB)
Saturation sweeps
Saturation sweeps

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti possono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con tempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
8 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 3 ms Incremento
↘ 5 ms Calo
Lo schermo mostra veloci tempi di risposta durante i nostri tests e dovrebbe esere adatto al gaming
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 9 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono migliori rispettto alla media di tutti i dispositivi testati (24 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
10 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 5 ms Incremento
↘ 5 ms Calo
Lo schermo mostra buoni tempi di risposta durante i nostri tests, ma potrebbe essere troppo lento per i gamers competitivi.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 11 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono migliori rispettto alla media di tutti i dispositivi testati (38.1 ms).

Grazie alla sua elevata luminosità, il Mi Note 10 Lite si comporta molto bene quando si tratta di uso all'aperto, purché il telefono non venga utilizzato sotto la luce diretta del sole. Allo stesso modo, gli angoli di visualizzazione non meritano alcuna critica. Il contenuto dello schermo rimane riconoscibile anche se visto da un angolo molto ripido.

Utilizzo all'aperto (in ombra)
Utilizzo all'aperto (in ombra)
Utilizzo all'aperto (penombra ombra)
Utilizzo all'aperto (penombra ombra)
Utilizzo all'aperto (alla luce del sole)
Utilizzo all'aperto (alla luce del sole)
Angoli di visuale
Angoli di visuale

Prestazioni - Veloce SoC di fascia media

Il Mi Note 10 Lite è dotato dello Snapdragon 730G, un SoC octa-core del segmento medio-alto con prestazioni più che sufficienti per l'uso quotidiano delle applicazioni. Tuttavia, i suoi limiti diventano evidenti quando si eseguono applicazioni più impegnative o durante il multitasking.

Poiché a differenza del normale Snapdragon 730, il suffisso "G" dello Snapdragon 730G indica che è stato ottimizzato specificamente per i giochi, è una buona scelta per i gamers. Più specificamente, Qualcomm ha adattato alcune delle funzionalità Wi-Fi e ha aumentato la velocità di clock della GPU Adreno 618. I benchmark ad alta intensità grafica come GFXBench e 3DMark mostrano ancora oggi che l'Huawei P40 Lite 5G è un dispositivo ancora più interessante per i gamers.

Geekbench 5.3
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
547 Points ∼85%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
642 Points ∼100% +17%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
547 Points ∼85% 0%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
543 Points ∼85% -1%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (523 - 551, n=6)
543 Points ∼85% -1%
Media della classe Smartphone
  (58 - 1604, n=234, last 2 years)
566 Points ∼88% +3%
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
1690 Points ∼69%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
2434 Points ∼100% +44%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
1762 Points ∼72% +4%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
1727 Points ∼71% +2%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (1646 - 1786, n=6)
1729 Points ∼71% +2%
Media della classe Smartphone
  (248 - 4455, n=234, last 2 years)
1940 Points ∼80% +15%
OpenCL Score 5.1 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
1090 Points ∼64%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
Points ∼0% -100%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
1080 Points ∼63% -1%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
1127 Points ∼66% +3%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (1080 - 1127, n=3)
1099 Points ∼64% +1%
Media della classe Smartphone
  (285 - 4739, n=53, last 2 years)
1712 Points ∼100% +57%
Vulkan Score 5.1 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
903 Points ∼42%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
2137 Points ∼100% +137%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
812 Points ∼38% -10%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
920 Points ∼43% +2%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (812 - 920, n=3)
878 Points ∼41% -3%
Media della classe Smartphone
  (70 - 4043, n=56, last 2 years)
1611 Points ∼75% +78%
PCMark for Android
Work performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
8941 Points ∼68%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
13099 Points ∼100% +47%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
9145 Points ∼70% +2%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
6416 Points ∼49% -28%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
9052 Points ∼69% +1%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (8941 - 10200, n=7)
9376 Points ∼72% +5%
Media della classe Smartphone
  (2689 - 19989, n=223, last 2 years)
9982 Points ∼76% +12%
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
7628 Points ∼80%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
9527 Points ∼100% +25%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
7134 Points ∼75% -6%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
5649 Points ∼59% -26%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
7558 Points ∼79% -1%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (7134 - 8683, n=7)
7679 Points ∼81% +1%
Media della classe Smartphone
  (82 - 15299, n=267, last 2 years)
7878 Points ∼83% +3%
3DMark
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
39491 Points ∼75%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
52715 Points ∼100% +33%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
33007 Points ∼63% -16%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
23866 Points ∼45% -40%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
39608 Points ∼75% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (33007 - 39608, n=5)
37271 Points ∼71% -6%
Media della classe Smartphone
  (2920 - 117606, n=207, last 2 years)
40247 Points ∼76% +2%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
53194 Points ∼92%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
57067 Points ∼98% +7%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
50829 Points ∼88% -4%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
25086 Points ∼43% -53%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
51267 Points ∼88% -4%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (50829 - 53548, n=5)
52404 Points ∼90% -1%
Media della classe Smartphone
  (2177 - 224130, n=207, last 2 years)
58049 Points ∼100% +9%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
20767 Points ∼50%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
41610 Points ∼100% +100%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
14820 Points ∼36% -29%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
20393 Points ∼49% -2%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
22054 Points ∼53% +6%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (14820 - 22054, n=5)
18710 Points ∼45% -10%
Media della classe Smartphone
  (8324 - 59268, n=207, last 2 years)
23323 Points ∼56% +12%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3594 Points ∼65%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
5516 Points ∼100% +53%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
3399 Points ∼62% -5%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
2068 Points ∼37% -42%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3425 Points ∼62% -5%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (3399 - 3594, n=7)
3490 Points ∼63% -3%
Media della classe Smartphone
  (68 - 11256, n=260, last 2 years)
3369 Points ∼61% -6%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3610 Points ∼59%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
6158 Points ∼100% +71%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
3504 Points ∼57% -3%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
2027 Points ∼33% -44%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3498 Points ∼57% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (3485 - 3678, n=7)
3561 Points ∼58% -1%
Media della classe Smartphone
  (54 - 16670, n=260, last 2 years)
3943 Points ∼64% +9%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3294 Points ∼81%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
4042 Points ∼100% +23%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
3075 Points ∼76% -7%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
2225 Points ∼55% -32%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3191 Points ∼79% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (3075 - 3371, n=7)
3254 Points ∼81% -1%
Media della classe Smartphone
  (607 - 5301, n=260, last 2 years)
2756 Points ∼68% -16%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3594 Points ∼61%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
5853 Points ∼100% +63%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
3513 Points ∼60% -2%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
2060 Points ∼35% -43%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3535 Points ∼60% -2%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (3513 - 3704, n=7)
3598 Points ∼61% 0%
Media della classe Smartphone
  (149 - 11895, n=276, last 2 years)
3948 Points ∼67% +10%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3751 Points ∼59%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
6327 Points ∼100% +69%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
3647 Points ∼58% -3%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
1993 Points ∼31% -47%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3646 Points ∼58% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (3646 - 3773, n=7)
3710 Points ∼59% -1%
Media della classe Smartphone
  (122 - 22052, n=276, last 2 years)
4986 Points ∼79% +33%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3134 Points ∼68%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
4637 Points ∼100% +48%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
3112 Points ∼67% -1%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
2336 Points ∼50% -25%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3193 Points ∼69% +2%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (3112 - 3390, n=7)
3238 Points ∼70% +3%
Media della classe Smartphone
  (620 - 5784, n=274, last 2 years)
2908 Points ∼63% -7%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2459 Points ∼53%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
4608 Points ∼100% +87%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
2388 Points ∼52% -3%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
1592 Points ∼35% -35%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2394 Points ∼52% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (2388 - 2489, n=7)
2434 Points ∼53% -1%
Media della classe Smartphone
  (78 - 9138, n=258, last 2 years)
2629 Points ∼57% +7%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2298 Points ∼48%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
4804 Points ∼100% +109%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
2243 Points ∼47% -2%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
1473 Points ∼31% -36%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2237 Points ∼47% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (2237 - 2310, n=7)
2270 Points ∼47% -1%
Media della classe Smartphone
  (62 - 11573, n=258, last 2 years)
2786 Points ∼58% +21%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3257 Points ∼81%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
4031 Points ∼100% +24%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
3088 Points ∼77% -5%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
2217 Points ∼55% -32%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3171 Points ∼79% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (3088 - 3350, n=7)
3235 Points ∼80% -1%
Media della classe Smartphone
  (435 - 5318, n=258, last 2 years)
2802 Points ∼70% -14%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2577 Points ∼53%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
4845 Points ∼100% +88%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
2565 Points ∼53% 0%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
1654 Points ∼34% -36%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2561 Points ∼53% -1%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (2561 - 2701, n=7)
2602 Points ∼54% +1%
Media della classe Smartphone
  (91 - 9839, n=274, last 2 years)
3193 Points ∼66% +24%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2466 Points ∼50%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
4906 Points ∼100% +99%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
2434 Points ∼50% -1%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
1530 Points ∼31% -38%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2425 Points ∼49% -2%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (2425 - 2492, n=7)
2461 Points ∼50% 0%
Media della classe Smartphone
  (73 - 12914, n=274, last 2 years)
3570 Points ∼73% +45%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3058 Points ∼66%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
4642 Points ∼100% +52%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
3162 Points ∼68% +3%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
2311 Points ∼50% -24%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
3188 Points ∼69% +4%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (3058 - 3391, n=7)
3241 Points ∼70% +6%
Media della classe Smartphone
  (620 - 5793, n=274, last 2 years)
2959 Points ∼64% -3%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2244 Points ∼53%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
4204 Points ∼100% +87%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
2244 Points ∼53% 0%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
1554 Points ∼37% -31%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2265 Points ∼54% +1%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (2244 - 2310, n=7)
2267 Points ∼54% +1%
Media della classe Smartphone
  (426 - 6977, n=215, last 2 years)
2636 Points ∼63% +17%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2143 Points ∼47%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
4544 Points ∼100% +112%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
2155 Points ∼47% +1%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
1438 Points ∼32% -33%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2153 Points ∼47% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (2143 - 2199, n=7)
2162 Points ∼48% +1%
Media della classe Smartphone
  (349 - 11259, n=215, last 2 years)
2959 Points ∼65% +38%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2686 Points ∼81%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
3331 Points ∼100% +24%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
2621 Points ∼79% -2%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
2161 Points ∼65% -20%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
2768 Points ∼83% +3%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (2621 - 2775, n=7)
2727 Points ∼82% +2%
Media della classe Smartphone
  (1786 - 4061, n=215, last 2 years)
2651 Points ∼80% -1%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
60 fps ∼100%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
60 fps ∼100% 0%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
60 fps ∼100% 0%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
40 fps ∼67% -33%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
60 fps ∼100% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (55 - 60, n=6)
58.5 fps ∼98% -2%
Media della classe Smartphone
  (8.2 - 143, n=215, last 2 years)
57 fps ∼95% -5%
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
83 fps ∼74%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
112 fps ∼100% +35%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
85 fps ∼76% +2%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
46 fps ∼41% -45%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
84 fps ∼75% +1%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (83 - 86, n=6)
84.5 fps ∼75% +2%
Media della classe Smartphone
  (4.3 - 322, n=215, last 2 years)
106 fps ∼95% +28%
GFXBench 3.0
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
39 fps ∼71%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
55 fps ∼100% +41%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
36 fps ∼65% -8%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
23 fps ∼42% -41%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
38 fps ∼69% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (25 - 39, n=6)
35.7 fps ∼65% -8%
Media della classe Smartphone
  (4.5 - 120, n=213, last 2 years)
45 fps ∼82% +15%
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
41 fps ∼59%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
69 fps ∼100% +68%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
42 fps ∼61% +2%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
24 fps ∼35% -41%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
41 fps ∼59% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (41 - 42, n=6)
41.5 fps ∼60% +1%
Media della classe Smartphone
  (1 - 180, n=214, last 2 years)
62 fps ∼90% +51%
GFXBench 3.1
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
29 fps ∼73%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
40 fps ∼100% +38%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
26 fps ∼65% -10%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
14 fps ∼35% -52%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
27 fps ∼68% -7%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (16 - 29, n=6)
25.5 fps ∼64% -12%
Media della classe Smartphone
  (3.1 - 106, n=212, last 2 years)
35.4 fps ∼89% +22%
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
30 fps ∼64%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
47 fps ∼100% +57%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
30 fps ∼64% 0%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
15 fps ∼32% -50%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
30 fps ∼64% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (30 - 30, n=6)
30 fps ∼64% 0%
Media della classe Smartphone
  (1.4 - 121, n=212, last 2 years)
42.5 fps ∼90% +42%
GFXBench
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
17 fps ∼74%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
23 fps ∼100% +35%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
15 fps ∼65% -12%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
8.6 fps ∼37% -49%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
15 fps ∼65% -12%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (9.7 - 17, n=6)
14.8 fps ∼64% -13%
Media della classe Smartphone
  (1.5 - 61, n=211, last 2 years)
22.2 fps ∼97% +31%
off screen Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
17 fps ∼63%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
27 fps ∼100% +59%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
17 fps ∼63% 0%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
10 fps ∼37% -41%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
17 fps ∼63% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (17 - 17, n=6)
17 fps ∼63% 0%
Media della classe Smartphone
  (1.8 - 75, n=211, last 2 years)
25.5 fps ∼94% +50%
Aztec Ruins Normal Tier Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
17 fps ∼65%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
26 fps ∼100% +53%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
16 fps ∼62% -6%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
9.1 fps ∼35% -46%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
16 fps ∼62% -6%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (10 - 17, n=7)
15.4 fps ∼59% -9%
Media della classe Smartphone
  (1.5 - 73, n=280, last 2 years)
22.2 fps ∼85% +31%
1920x1080 Aztec Ruins Normal Tier Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
18 fps ∼58%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
31 fps ∼100% +72%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
18 fps ∼58% 0%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
10 fps ∼32% -44%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
18 fps ∼58% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (16 - 18, n=7)
17.7 fps ∼57% -2%
Media della classe Smartphone
  (0.95 - 257, n=279, last 2 years)
25.6 fps ∼83% +42%
Aztec Ruins High Tier Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
11 fps ∼65%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
17 fps ∼100% +55%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
10 fps ∼59% -9%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
5.5 fps ∼32% -50%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
10 fps ∼59% -9%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (6.5 - 11, n=7)
9.79 fps ∼58% -11%
Media della classe Smartphone
  (1.2 - 60, n=280, last 2 years)
14.8 fps ∼87% +35%
2560x1440 Aztec Ruins High Tier Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
6.7 fps ∼56%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
12 fps ∼100% +79%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
6.7 fps ∼56% 0%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
3.5 fps ∼29% -48%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
10 fps ∼83% +49%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (6.3 - 10, n=7)
7.09 fps ∼59% +6%
Media della classe Smartphone
  (0.35 - 101, n=279, last 2 years)
10.1 fps ∼84% +51%
AnTuTu v8 - Total Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi Note 10 Lite
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
273255 Points ∼74%
Huawei P40 Lite 5G
HiSilicon Kirin 820, Mali-G57 MP6, 6144
369207 Points ∼100% +35%
Oppo Reno2
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 8192
260154 Points ∼70% -5%
Samsung Galaxy A51
Samsung Exynos 9611, Mali-G72 MP3, 4096
181295 Points ∼49% -34%
Xiaomi Mi Note 10
Qualcomm Snapdragon 730G, Adreno 618, 6144
266417 Points ∼72% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 730G
  (251673 - 275660, n=6)
266066 Points ∼72% -3%
Media della classe Smartphone
  (53335 - 727247, n=186, last 2 years)
331491 Points ∼90% +21%

Il Mi Note 10 Lite carica rapidamente le pagine web, il che rende la navigazione sul web più fluida. Dato che sia l'Oppo Reno2 che, in particolare, l'Huawei P40 Lite 5G hanno prestazioni ancora migliori in questa disciplina, il nostro dispositivo di prova non riesce ad assicurarsi uno dei posti di vertice nel nostro browser benchmark.

Jetstream 2 - Total Score
Huawei P40 Lite 5G (Huawei Browser 10.0.2.331)
54.792 Points ∼100% +19%
Media della classe Smartphone (12.4 - 161, n=184, last 2 years)
50 Points ∼91% +8%
Media Qualcomm Snapdragon 730G (45.8 - 50.6, n=6)
47.3 Points ∼86% +2%
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
46.148 Points ∼84%
Xiaomi Mi Note 10 (Chrome 78)
46.038 Points ∼84% 0%
Oppo Reno2 (Chrome 80)
45.819 Points ∼84% -1%
Samsung Galaxy A51 (Chrome 79)
27.681 Points ∼51% -40%
JetStream 1.1 - Total Score
Huawei P40 Lite 5G (Huawei Browser 10.0.2.331)
96.293 Points ∼100% +17%
Media della classe Smartphone (10.8 - 375, n=192, last 2 years)
89.7 Points ∼93% +9%
Media Qualcomm Snapdragon 730G (79.2 - 87.7, n=6)
84 Points ∼87% +2%
Oppo Reno2 (Chrome 80)
83.953 Points ∼87% +2%
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
82.347 Points ∼86%
Xiaomi Mi Note 10 (Chrome 78)
79.228 Points ∼82% -4%
Samsung Galaxy A51 (Chrome 79)
51.257 Points ∼53% -38%
Speedometer 2.0 - Result
Media della classe Smartphone (9 - 196, n=165, last 2 years)
50.7 runs/min ∼100% +25%
Huawei P40 Lite 5G (Huawei Browser 10.0.2.331)
49.5 runs/min ∼98% +23%
Oppo Reno2 (Chrome 80)
43.6 runs/min ∼86% +8%
Xiaomi Mi Note 10 (Chrome 78)
43.3 runs/min ∼85% +7%
Media Qualcomm Snapdragon 730G (40.4 - 44.2, n=6)
42.7 runs/min ∼84% +6%
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
40.4 runs/min ∼80%
Samsung Galaxy A51 (Chrome 79)
29.1 runs/min ∼57% -28%
WebXPRT 3 - ---
Huawei P40 Lite 5G (Huawei Browser 10.0.2.331)
115 Points ∼100% +64%
Media della classe Smartphone (20 - 194, n=202, last 2 years)
78 Points ∼68% +11%
Xiaomi Mi Note 10 (Chrome 78)
77 Points ∼67% +10%
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
70 Points ∼61%
Media Qualcomm Snapdragon 730G (66 - 77, n=6)
69.8 Points ∼61% 0%
Oppo Reno2 (Chrome 80)
66 Points ∼57% -6%
Samsung Galaxy A51 (Chrome 79)
57 Points ∼50% -19%
Octane V2 - Total Score
Huawei P40 Lite 5G (Huawei Browser 10.0.2.331)
19727 Points ∼100% +22%
Oppo Reno2 (Chrome 80)
17345 Points ∼88% +7%
Media della classe Smartphone (1986 - 58632, n=209, last 2 years)
17325 Points ∼88% +7%
Media Qualcomm Snapdragon 730G (16197 - 17768, n=6)
16793 Points ∼85% +4%
Xiaomi Mi Note 10 (Chrome 78)
16241 Points ∼82% 0%
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
16197 Points ∼82%
Samsung Galaxy A51 (Chrome 79)
10194 Points ∼52% -37%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Samsung Galaxy A51 (Chrome 79)
4375.1 ms * ∼100% -49%
Media della classe Smartphone (460 - 29635, n=211, last 2 years)
3999 ms * ∼91% -36%
Oppo Reno2 (Chrome 80)
3054.3 ms * ∼70% -4%
Xiaomi Mi Note 10 Lite (Chrome 83.0.4103.106)
2940.5 ms * ∼67%
Media Qualcomm Snapdragon 730G (2770 - 3054, n=6)
2898 ms * ∼66% +1%
Xiaomi Mi Note 10 (Chrome 78)
2769.8 ms * ∼63% +6%
Huawei P40 Lite 5G (Huawei Browser 10.0.2.331)
2254.1 ms * ∼52% +23%

* ... Meglio usare valori piccoli

Xiaomi equipaggia il Mi Note 10 Lite con 64-GB o 128-GB di memoria UFS, a seconda del modello. Mentre le specifiche suggeriscono l'uso dello storage UFS 2.1, le velocità misurate, che incidentalmente sono quasi identiche a quelle del Mi Note 10 di fascia superiore, indicano che in realtà è stato installato solo lo storage UFS 2.0. Nel complesso, il Mi Note 10 Lite è il secondo classificato nei nostri benchmarks di memoria, dove l'Huawei P40 Lite 5G è ancora una volta in grado di rivendicare il primo posto.

Xiaomi Mi Note 10 LiteHuawei P40 Lite 5GOppo Reno2Samsung Galaxy A51Xiaomi Mi Note 10Media 64 GB UFS 2.0 FlashMedia della classe Smartphone
AndroBench 3-5
44%
-22%
-12%
-4%
-18%
25%
Sequential Read 256KB
501.29
905.47
81%
469.31
-6%
496.1
-1%
480.5
-4%
491 (272 - 687, n=15)
-2%
752 (41.9 - 2037, n=285, last 2 years)
50%
Sequential Write 256KB
213.22
188.01
-12%
201.78
-5%
184.9
-13%
243.6
14%
182 (135 - 222, n=15)
-15%
327 (11.9 - 1321, n=285, last 2 years)
53%
Random Read 4KB
134.57
146.07
9%
144.24
7%
110.8
-18%
106.2
-21%
115 (60.6 - 157, n=15)
-15%
134 (13.5 - 325, n=285, last 2 years)
0%
Random Write 4KB
125.75
249.66
99%
22
-83%
104.4
-17%
118.9
-5%
78.1 (13.6 - 196, n=15)
-38%
120 (4.97 - 330, n=285, last 2 years)
-5%
Sequential Read 256KB SDCard
83.35 (NM Card)
74.52 (Toshiba Exceria Pro M501)
73 (Toshiba Exceria Pro M501)
73.4 (36.8 - 85.4, n=10)
75.9 (13.4 - 154, n=175, last 2 years)
Sequential Write 256KB SDCard
67.67 (NM Card)
53.54 (Toshiba Exceria Pro M501)
60.1 (Toshiba Exceria Pro M501)
55.4 (33.3 - 65.3, n=10)
58.2 (8.4 - 83.3, n=175, last 2 years)

Gaming - Pannello 60-Hz e SoC ottimizzato per i giochi

Grazie al suo Snapdragon 730G, che è stato ottimizzato per le prestazioni gaming, il Mi Note 10 Lite è in grado di gestire i giochi più recenti senza problemi. Come dimostrano i nostri test con lo strumento Gamebench, lo smartphone tiene testa anche a titoli impegnativi come Asphalt 9: Legends e PUBG Mobile.

Il display AMOLED ha una frequenza di aggiornamento fino a 60 Hz, anche se non tutti i giochi sono in grado di fornire frame a questa frequenza. Mentre per esempio i giochi che abbiamo testato hanno funzionato senza problemi, sono stati limitati a un massimo di 30 fotogrammi al secondo.

PUBG Mobile
PUBG Mobile
Asphalt 9: Legends
Asphalt 9: Legends
051015202530303030303030303030292731303029303030303030303129303030303030303030303030303030302928303030293130303030303029313030302930303030303030303030293030303030303030303030302931283129302930302828283129303030303030303030303029303030303030303030302930303030303028303030293030303029303030302930303029303030303030303030303030302931303029313030293030312930303029293030303030303030293030303030303029302829101817283030303030303030303029273130302930303030303030312930303030303030303030303030303030292830303029313030303030302931303030293030303030303030303029303030303030303030303030293128312930293030282828312930303030303030303030302930303030303030303030293030303030302830303029303030302930303030293030302930303030303030303030303030293130302931303029303031293030302929303030303030303029303030303030302930282910181728303130303030302931293030303030303030303030303030293129303030303030303030303030303030303030303030303030303031283030272729303129313029312931293124312930303030303030303030312930312930312928312931303030293129302630312930303030273130293129293030303030303031293031293129303031302931293030312930303030303028303030302931293129Tooltip
; PUBG Mobile; 0.19.0: Ø29.6 (10-31)
; Asphalt 9: Legends; 2.3.4a: Ø29.8 (24-31)

Emissioni - Xiaomi senza Throttling sotto sforzo

Temperature

GFXBench battery test T-Rex
GFXBench battery test T-Rex
GFXBench battery test Manhattan
GFXBench battery test Manhattan

Mentre è al minimo, il Mi Note 10 Lite si fa notare poco arrivando a poco oltre i 30 °C e anche sotto carico non si riscalda in modo significativo. In media, abbiamo misurato una temperatura di 37,4 °C sul fronte e sul retro, che è molto lontana dai livelli critici.

Internamente, non ci sono problemi, e come dimostra il test della batteria di GFXBench, il SoC è in grado di accedere al suo pieno potenziale di prestazioni in qualsiasi momento. Sia nello scenario T-Rex graficamente meno intenso che in quello più impegnativo di Manhattan, i frame rate iniziali non scendono nemmeno dopo aver riprodotto la stessa scena 30 volte di seguito, il che dimostra che non c'è strozzatura.

Carico massimo
 37.3 °C40.1 °C39.4 °C 
 37.6 °C39.3 °C39.8 °C 
 37.6 °C38.5 °C39.1 °C 
Massima: 40.1 °C
Media: 38.7 °C
35.1 °C36.8 °C36.6 °C
35.3 °C36 °C35.6 °C
36.6 °C36.9 °C35.1 °C
Massima: 36.9 °C
Media: 36 °C
Alimentazione (max)  37.6 °C | Temperatura della stanza 21.9 °C | Fluke t3000FC (calibrated), Voltcraft IR-260
(-) La temperatura media del lato superiore sotto carico massimo e' di 38.7 °C / 102 F, rispetto alla media di 32.9 °C / 91 F per i dispositivi di questa classe Smartphone.
(±) La temperatura massima sul lato superiore è di 40.1 °C / 104 F, rispetto alla media di 35.2 °C / 95 F, che varia da 22.4 a 52.9 °C per questa classe Smartphone.
(+) Il lato inferiore si riscalda fino ad un massimo di 36.9 °C / 98 F, rispetto alla media di 33.8 °C / 93 F
(±) In idle, la temperatura media del lato superiore è di 32.4 °C / 90 F, rispetto alla media deld ispositivo di 32.9 °C / 91 F.

Altoparlanti

Test altoparlanti: Pink noise
Test altoparlanti: Pink noise

Il Mi Note 10 Lite ospita un singolo altoparlante in grado di funzionare senza distorsioni a livelli di volume fino ad un massimo relativamente alto di 83 dB(A). Mentre le sue capacità sono sufficienti per la riproduzione occasionale di musica e video e per la modalità vivavoce, il suono è relativamente sottile a causa della mancanza di bassi.

Nel frattempo, altoparlanti esterni o un auricolare collegato alla presa delle cuffie o dispositivi Bluetooth accoppiati sono in grado di offrire un'esperienza audio notevolmente migliorata. Oltre ad aptx e aptX HD, il Mi Note 10 Lite supporta anche aptX Adaptive.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2036.839.42539.941.63131.935.44038.937.25043.737.96329.829.98025.924.910026.325.912524.927.816021.636.3200194325018.949.131518.154.940016.658.950016.261.463014.963.38001564.2100015.672.6125014.974.5160014.973.3200015.675.7250014.671.7315014.269.5400014.164.2500014.465.8630014.669.9800014.970.31000015.269.21250015.463.61600015.750SPL6666.36470.627.583N18.319.715.825.3152.5median 15.4median 64.2Delta2.11042.946.342.343.934.834.63939.140.842.634.43528.127.125.125.123.627.822.137.120.244.919.650.218.456.418.960.520.163.62065.217.566.316.17515.576.217.874.3167315.971.416.172.316.363.416.564.816.572.116.970.916.663.91764.516.55567.866.429.383.620.818.51.255.5median 17median 64.51.710.4hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi Note 10 LiteXiaomi Mi Note 10
Diagramma frequenza (le caselle possono essere selezionate/deselezionate per confrontare i dispositivi)
Xiaomi Mi Note 10 Lite analisi audio

(+) | gli altoparlanti sono relativamente potenti (83 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 24.7% inferiori alla media
(±) | la linearità dei bassi è media (10.3% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(±) | medi elevati - circa 6% superiore alla media
(+) | medi lineari (6% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(+) | Alti bilanciati - appena 4.5% dalla media
(+) | alti lineari (5.5% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(±) | la linearità complessiva del suono è media (21.6% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 32% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 12% simile, 56% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 12%, medio di 24%, peggiore di 65%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 57% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 8% similare, 35% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 3%, medio di 21%, peggiore di 65%

Xiaomi Mi Note 10 analisi audio

(+) | gli altoparlanti sono relativamente potenti (83.6 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 24.2% inferiori alla media
(±) | la linearità dei bassi è media (11.7% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(±) | medi elevati - circa 6% superiore alla media
(+) | medi lineari (6% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(+) | Alti bilanciati - appena 4.4% dalla media
(±) | la linearità degli alti è media (8.5% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(±) | la linearità complessiva del suono è media (21.4% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 30% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 12% simile, 58% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 12%, medio di 24%, peggiore di 65%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 56% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 8% similare, 36% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 3%, medio di 21%, peggiore di 65%

Autonomia della Batteria - Batteria XXL che resiste a lungo

Consumo Energetico

Con 1,1 watt al minimo e 3,7 watt sotto carico, il Mi Note 10 Lite è il dispositivo più efficiente dal punto di vista energetico nel nostro confronto. Solo l'Oppo Reno2 si avvicina al suo livello di efficienza.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0 / 0.2 Watt
Idledarkmidlight 0.8 / 1.1 / 1.8 Watt
Sotto carico midlight 3.7 / 6.1 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Currently we use the Metrahit Energy, a professional single phase power quality and energy measurement digital multimeter, for our measurements. Find out more about it here. All of our test methods can be found here.
Xiaomi Mi Note 10 Lite
5260 mAh
Huawei P40 Lite 5G
4000 mAh
Oppo Reno2
4000 mAh
Samsung Galaxy A51
4000 mAh
Xiaomi Mi Note 10
5260 mAh
Media Qualcomm Snapdragon 730G
 
Media della classe Smartphone
 
Power Consumption
-24%
-7%
-23%
-28%
-28%
-28%
Idle Minimum *
0.8
0.65
19%
0.7
12%
0.9
-13%
0.7
12%
0.84 (0.49 - 1.55, n=6)
-5%
0.934 (0.37 - 2.5, n=234, last 2 years)
-17%
Idle Average *
1.1
2.25
-105%
1.25
-14%
1.7
-55%
1.8
-64%
1.953 (0.96 - 4.91, n=6)
-78%
1.843 (0.65 - 3.94, n=234, last 2 years)
-68%
Idle Maximum *
1.8
2.29
-27%
1.36
24%
1.8
-0%
2.2
-22%
2.26 (1 - 5.02, n=6)
-26%
2.1 (0.69 - 4.2, n=234, last 2 years)
-17%
Load Average *
3.7
3.7
-0%
5.38
-45%
5.2
-41%
5.2
-41%
4.51 (3.11 - 5.38, n=6)
-22%
4.46 (2.1 - 8.4, n=234, last 2 years)
-21%
Load Maximum *
6.1
6.46
-6%
6.71
-10%
6.6
-8%
7.5
-23%
6.63 (5.23 - 7.5, n=6)
-9%
7.24 (3.16 - 12.3, n=234, last 2 years)
-19%

* ... Meglio usare valori piccoli

Autonomia della Batteria

Grazie alla sua batteria da 5260 mAh, il Mi Note 10 Lite raggiunge tempi di autonomia eccezionali. Dura quasi 19 ore sotto un carico di navigazione in rete simulato e poco meno di 24 ore durante la riproduzione di un video H.264.

Anche con un uso intensivo, lo smartphone durerà probabilmente almeno uno o anche due giorni senza dover essere ricaricato. In questa disciplina, solo il Mi Note 10 può competere con autonomie sempre leggermente migliori nonostante un maggiore consumo energetico. Detto questo, il suo vantaggio è molto piccolo.

Il Mi Note 10 Lite può essere ricaricato tramite il suo massiccio caricabatterie da 30 watt, che ricarica la batteria molto velocemente. Nel nostro test, siamo stati in grado di ricaricare completamente la batteria scarica in 80 minuti.

Autonomia della batteria
Idle (senza WLAN, min luminosità)
37ore 29minuti
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
18ore 15minuti
Big Buck Bunny H.264 1080p
22ore 50minuti
Sotto carico (max luminosità)
5ore 37minuti
Xiaomi Mi Note 10 Lite
5260 mAh
Huawei P40 Lite 5G
4000 mAh
Oppo Reno2
4000 mAh
Samsung Galaxy A51
4000 mAh
Xiaomi Mi Note 10
5260 mAh
Autonomia della batteria
-4%
-24%
-28%
4%
Reader / Idle
2249
2533
13%
1689
-25%
2134
-5%
H.264
1370
1125
-18%
846
-38%
1423
4%
WiFi v1.3
1095
1047
-4%
616
-44%
698
-36%
1127
3%
Load
337
185
-45%
289
-14%
387
15%

Pro

+ qualità costruttiva di alto livello
+ display curvo
+ schermo AMOLED luminoso
+ buoni scatti alla luce del giorno
+ nessuna strozzatura
+ buone prestazioni di gioco
+ durata della batteria molto ampia
+ ricarica rapida

Contro

- case di vetro scivoloso
- immagini mediocri in condizioni di scarsa illuminazione
- nessun slot microSD
- nessuna certificazione IP

Giudizio Complessivo - Features sopra la media per un prezzo così basso

Recensione dello smartphone Xiaomi Mi Note 10 Lite: Dispositivo di test gentilmente fornito da
Recensione dello smartphone Xiaomi Mi Note 10 Lite: Dispositivo di test gentilmente fornito da

"Ottima fotocamera, piccoli compromessi", questo riassume il nostro giudizio sullo Xiaomi Mi Note 10. Prendendo questo come punto di riferimento, il giudizio sul Mi Note 10 Lite deve essere: Ancora una buona fotocamera e nessun ulteriore compromesso rispetto al Mi Note 10.

La versione Lite offre tutto ciò che ha reso grande la versione di fascia alta: Una grande qualità costruttiva, uno schermo AMOLED luminoso, una lunghissima durata della batteria, una ricarica veloce, un veloce SoC octa-core e, ultimo ma non meno importante, un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Per uno smartphone di fascia media, lo Xiaomi Mi Note 10 Lite è superiore alla media e solo la sua fotocamera non può eguagliare quella del fratello di fascia alta Mi Note 10.

Mi Note 10 Lite o Mi Note 10? Anche se non c'è dubbio che la fotocamera del Mi Note 10 da 108-MP possa scattare foto leggermente migliori, la qualità delle immagini del Mi Note 10 Lite è quasi altrettanto buona, almeno in scenari ben illuminati. Tuttavia, la versione Lite è notevolmente più economica, il che, a nostro avviso, la rende una scelta complessivamente migliore per gli acquirenti attenti ai prezzi.

Il Mi Note 10 Lite non ha molti svantaggi. Poiché la memoria interna non è espandibile con una scheda microSD, tuttavia, i potenziali acquirenti dovrebbero valutare attentamente se scegliere il modello a 64-GB o quello a 128-GB. Inoltre, lo smartphone Xiaomi non è impermeabile, non è dotato di ricarica wireless e, grazie alle sue superfici lisce, è abbastanza scivoloso.

Xiaomi Mi Note 10 Lite - 08/06/2020 v7
Manuel Masiero

Chassis
86%
Tastiera
69 / 75 → 92%
Dispositivo di puntamento
96%
Connettività
48 / 70 → 69%
Peso
88%
Batteria
92%
Display
87%
Prestazioni di gioco
28 / 64 → 44%
Prestazioni Applicazioni
68 / 86 → 79%
Temperatura
89%
Rumorosità
100%
Audio
76 / 90 → 84%
Fotocamera
68%
Media
77%
83%
Smartphone - Media ponderata

Pricecompare

Marius Schell
Editor of the original article: Marius Schell - Tech Writer and translator - 268 articles published on Notebookcheck since 2020
contact me via: LinkedIn
Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove di notebook, tablets e smartphones > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione dello Smartphone Xiaomi Mi Note 10 Lite – Ottimo rapporto prezzo-prestazioni
Manuel Masiero, 2020-08-11 (Update: 2020-08-11)