Notebookcheck

Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite

Marcus Herbrich, 👁 Daniel Schmidt (traduzione a cura di G. De Luca), 05/23/2019

Capolavoro della fotografia nel segmento medio? Lo smartphone più venduto a partire dal terzo trimestre del 2018 ottiene un'altra reincarnazione. Huawei raddoppia il P30 Lite, un capolavoro fotografico con una "rivoluzionaria" tripla fotocamera. Scopri se questa fotocamera da 48 MP è in grado di ridefinire la fotografia degli smartphones di fascia media nella nostra recensione del Huawei P30 Lite.

Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite

In aggiunta ai suoi smartphone di fascia alta P30 e P30 Pro, Huawei ha introdotto anche il midrange P30 Lite per completare la sua gamma P30 per quest'anno. Con il 6% quest'ultimo è stato lo smartphone Huawei più venduto in Germania nel terzo trimestre del 2018 (fonte: statista).

Come per gli altri due fratelli, il modello Lite si concentra principalmente sulla fotografia, e il produttore cinese di Shenzhen dota il suo modello Lite di una cosiddetta fotocamera AI tripla composta da una fotocamera da 48 MP, una fotocamera grandangolare e un teleobiettivo, tutti e tre supportati da vari algoritmi e funzioni di intelligenza artificiale. La fotocamera frontale, nascosta all'interno di una tacca a goccia d'acqua sopra il display da 6,15 pollici, è dotata di un unico sensore da 24 MP.

Al momento della recensione il P30 costa circa 300 dollari negli Stati Uniti. Viene fornito con 128 GB di memoria interna, NFC, un pannello IPS con risoluzione FHD+ e un lettore di impronte digitali sul retro. È alimentato dal SoC HiSilicon Kirin 710 di Huawei e da 4 GB di RAM.

Potenziali concorrenti sono altri smartphones di fascia media, come Xiaomi Mi 9 SEMotorola Moto G7 PlusNokia 8.1Samsung Galaxy A50, o Sony Xperia 10, così come alcuni smartphones di fascia alta di prezzo simile ma molto meglio equipaggiati, come Xiaomi Mi 8 e Pocophone F1.

Huawei P30 Lite (P Serie)
Processore
HiSilicon Kirin 710
Scheda grafica
ARM Mali-G51 MP4
Memoria
4096 MB 
Schermo
6.15 pollici 19.27:9, 2312 x 1080 pixel 415 PPI, capacitive touchscreen, IPS LCD, lucido: si
Harddisk
128 GB eMMC Flash, 128 GB 
, 108 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: 3.5-mm audio, Lettore schede: Schede microSD fino a 512 GB, 1 Lettore impronte digitali, NFC, Sensore luminosità, Sensori: sensore di prossimità, accelerometro, bussola, giroscopio, effetto Hall, OTG, Miracast, Status-LED
Rete
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.2, 4G LTE TDD: B38, 4G LTE FDD: B1 / B3 / B4 / B7 / B7 / B8 / B20, 3G WCDMA: B1 / B2 / B2 / B4 / B5 / B8, 2G: B2 / B3 / B5 / B8, Dual SIM, LTE, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 7.4 x 152.9 x 72.7
Batteria
3340 mAh polimeri di litio, Tempo conversazione 3G (dichiarata dal produttore): 21 ore
Sistema Operativo
Android 9.0 Pie
Camera
Fotocamera Principale: 48 MPix 48 MP (obiettivo grandangolare, apertura f/1,8) + 8 MP (obiettivo ultragrandangolare) + 2 MP (obiettivo bokeh), Camera2 API: Limitato
Fotocamera Secondaria: 24 MPix 24 MP, apertura f/2.0
Altre caratteristiche
Casse: Altoparlante mono, Tastiera: on-screen, auricolare, caricabatterie, cavo USB, strumento SIM, guida rapida, copertura protettiva dello schermo, scheda di garanzia, EMUI 9.0, 24 Mesi Garanzia, SAR testa: 1,23 W/kg, SAR corpo: 1,19 W/kg, LTE Cat. 12 (600/100 Mbps), DRM Widevine: L1, senza ventola
Peso
159 gr, Alimentazione: 54 gr
Prezzo
369 Euro
Nota: il produttore potrebbe usare componenti di fornitori diversi pannelli dei diplay, drive o banchi di memoria con specifiche simili.

 

Case

Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Huawei P30 Lite opzioni colore
Huawei P30 Lite opzioni colore

Il case del Lite assomiglia al caratteristico design della serie P30, ma è chiaramente riconoscibile come l'offerta low-cost basata sulla sola scelta del materiale. Ad esempio, il coperchio posteriore è realizzato in plastica invece che in vetro. Grazie alla sua struttura stretta e allo spessore di soli 7,5 mm, è molto confortevole se tenuto in mano, anche se avremmo preferito una sensazione di qualità superiore. Il telaio sembra un po' spigoloso e la cover posteriore piatta non si traduce necessariamente in un tocco e una sensazione premium.

Il frontale è realizzato in vetro alluminosilicato antigraffio, che si fonde dolcemente nel telaio metallico. Le cornici intorno al display laminato sono molto strette, anche nella parte inferiore. Questo, a sua volta, si traduce in un rapporto display/corpo molto elevato, pari all'84,2%.

La tripla fotocamera posteriore non è a filo con la cover posteriore, ma sporge leggermente dal case, dando luogo a un dispositivo oscillante quando viene posizionato in posizione orizzontale su un tavolo. Oltre alla fotocamera, il retro contiene anche un comodo lettore di impronte digitali.

I pulsanti fisici sono facilmente distinguibili al tatto, sono ben fatti e ben posizionati. Nel complesso, la costruzione e la qualità dei materiali si adattano a uno smartphone con un costo inferiore a 300 dollari, nonostante la sua mancanza di certificazione IP. I colori disponibili includono Peacock Blue, Midnight Black e Pearl White. Il modello blu presenta sul retro della cover il passaggio graduale dal viola al nero, tipico di Huawei.

Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite

Confronto Dimensioni

158.5 mm 74.7 mm 7.7 mm 166 g157 mm 75.3 mm 8.3 mm 176 g156 mm 68 mm 8.4 mm 162 g155.5 mm 75.2 mm 8.8 mm 182 g154.8 mm 75.8 mm 8 mm 180 g154.9 mm 74.8 mm 7.6 mm 175 g152.9 mm 72.7 mm 7.4 mm 159 g147.5 mm 70.5 mm 7.45 mm 155 g

Connettività

Huawei equipaggia il suo smartphone di fascia media con un lettore di impronte digitali, un LED di stato e la possibilità di visualizzazione continua delle notifiche. Inoltre, è dotato anche di un jack per cuffie da 3,5 mm e supporta la connettività del display wireless tramite Miracast. Questa funzione ha funzionato molto bene quando è stata testata con un televisore Android di Sony. Grazie al supporto per i servizi di streaming Widevine DRM Level 1 come Netflix, Amazon Prime e altri possono essere goduti in qualità HD.

La batteria da 3.340 mAh viene caricata attraverso un'unica porta USB-C nella parte inferiore, che supporta anche l'USB-OTG per il collegamento di tastiere esterne o chiavette USB. Purtroppo, è collegato solo ad un controller USB 2.0.

Dei 128 GB di memoria interna eMMC, solo 108,5 GB erano disponibili per l'utente dopo il primo avvio. Il dispositivo supporta l'espansione della memoria tramite schede microSD fino a 512 GB con due avvertenze: in primo luogo, le schede microSD non possono essere formattate come memoria esterna e, in secondo luogo, il dispositivo non supporta il file system exFAT.

Lato Destro
Lato Destro
Lato Inferiore
Lato Inferiore
Lato Superiore
Lato Superiore
Lato Sinistro
Lato Sinistro

Software

Di default, il P30 Lite viene fornito con l'ultima versione di Android attualmente disponibile, Android 9.0 Pie. Rispetto agli altri due modelli di P30, il P30 e il P30 Pro, il Lite ha una EMUI 9.0 invece di 9.1, e quindi manca il supporto per la GPU Turbo 3.0. Le patches di sicurezza della nostra unità di prova erano ferme al marzo 2019 e quindi un po' superate.

Come per tutti i dispositivi Huawei, la skin Android EMUI è molto diversa da quella di Android vanilla stock. Fortunatamente, la quantità di bloatware di terze parti precaricato è abbastanza limitato e quel poco preinstallato può essere facilmente rimosso.

Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite

Comunicazioni e GPS

Il P30 Lite supporta LTE Cat. 12 con velocità fino a 600 Mbps in downstream in un totale di 8 bande LTE, sei bande 3G e GSM quad-band. Le bande supportate dovrebbero essere sufficienti per l'area europea, almeno a partire dal 2019. La banda LTE 28, che diventerà sempre più importante nel prossimo futuro, non è supportata. In totale possono essere installate due schede Nano SIM, nessuna delle quali è limitata per quanto riguarda le frequenze e le bande.

Le comunicazioni near-field includono Bluetooth 4.2 e lo stesso NFC, il che significa che il P30 è compatibile con i sistemi di pagamento mobile come Google Pay.

Il modem Wi-fi 802.11 a/b/g/g/n/ac integrato supporta entrambe le bande 2.4 e 5 GHz. Abbiamo trovato che la ricezione Wi-Fi è decente ma alquanto instabile nell'uso quotidiano. Quando è collegato a un router Telekom Speedport W921V, il rumore in prossimità del punto di accesso Wi-Fi è stato misurato a -31 dBm.

La mancanza di supporto per la tecnologia dell'antenna Wi-Fi MIMO si traduce in velocità di trasferimento dati Wi-Fi scadenti, e il P30 è arrivato all'ultimo posto nel nostro gruppo di confronto. Quando è stato collegato al nostro router di riferimento Linksys EA8500 ha gestito solo velocità di trasferimento fino a 188 Mbps RX e 218 Mbps TX.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Pocophone F1
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
675 (min: 630, max: 704) MBit/s ∼100% +259%
Xiaomi Mi 8
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
491 (min: 444, max: 499) MBit/s ∼73% +161%
Sony Xperia 10
Adreno 508, 630, 64 GB eMMC Flash
334 (min: 326, max: 341) MBit/s ∼49% +78%
Motorola Moto G7 Plus
Adreno 509, 636, 64 GB eMMC Flash
332 (min: 314, max: 341) MBit/s ∼49% +77%
Nokia 8.1
Adreno 616, 710, 64 GB eMMC Flash
312 (min: 273, max: 341) MBit/s ∼46% +66%
Xiaomi Mi 9 SE
Adreno 616, 712, 128 GB UFS 2.1 Flash
311 (min: 214, max: 346) MBit/s ∼46% +65%
Samsung Galaxy A50
Mali-G72 MP3, Exynos 9610, 128 GB UFS 2.1 Flash
294 (min: 278, max: 302) MBit/s ∼44% +56%
Media della classe Smartphone
  (5.9 - 939, n=392)
221 MBit/s ∼33% +18%
Huawei P30 Lite
Mali-G51 MP4, Kirin 710, 128 GB eMMC Flash
188 (min: 45, max: 237) MBit/s ∼28%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Pocophone F1
Adreno 630, 845, 64 GB UFS 2.1 Flash
647 (min: 598, max: 665) MBit/s ∼100% +197%
Xiaomi Mi 8
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
429 (min: 256, max: 448) MBit/s ∼66% +97%
Nokia 8.1
Adreno 616, 710, 64 GB eMMC Flash
300 (min: 169, max: 367) MBit/s ∼46% +38%
Motorola Moto G7 Plus
Adreno 509, 636, 64 GB eMMC Flash
288 (min: 138, max: 294) MBit/s ∼45% +32%
Xiaomi Mi 9 SE
Adreno 616, 712, 128 GB UFS 2.1 Flash
279 (min: 229, max: 303) MBit/s ∼43% +28%
Samsung Galaxy A50
Mali-G72 MP3, Exynos 9610, 128 GB UFS 2.1 Flash
272 (min: 250, max: 285) MBit/s ∼42% +25%
Sony Xperia 10
Adreno 508, 630, 64 GB eMMC Flash
253 (min: 128, max: 283) MBit/s ∼39% +16%
Huawei P30 Lite
Mali-G51 MP4, Kirin 710, 128 GB eMMC Flash
218 (min: 95, max: 239) MBit/s ∼34%
Media della classe Smartphone
  (9.4 - 703, n=392)
212 MBit/s ∼33% -3%
0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø188 (45-237)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø218 (95-239)
GPS test al chiuso
GPS test al chiuso
GPS test all'aperto
GPS test all'aperto

I servizi di localizzazione supportati includono GPS, GLONASS e Beidou. L'aggancio del GPS all'aperto è stato ottenuto abbastanza rapidamente con una precisione di soli 5 metri. Al chiuso la precisione GPS era molto scarsa, e ci è voluto molto tempo per agganciare il GPS.
Come sempre le reali capacità GPS del P30 Lite nel mondo reale sono determinate con un rapido giro in bicicletta intorno all'isolato e nel confronto diretto con un navigatore Garmin Edge 500 professionale. Dopo circa 5,5 miglia, la differenza di lunghezza della traccia registrata tra i due dispositivi GPS era di soli 40 m e quindi quasi trascurabile. Guardando la traccia registrata dal P30 Lite abbiamo scoperto che era molto precisa nel complesso, e il dispositivo è quindi più che buono per navigare regolarmente in tutto il mondo.

GPS test Garmin Edge 500
GPS test Garmin Edge 500
GPS test Garmin Edge 500
GPS test Garmin Edge 500
GPS test Garmin Edge 500
GPS test Garmin Edge 500
GPS test Huawei P30 Lite
GPS test Huawei P30 Lite
GPS test Huawei P30 Lite
GPS test Huawei P30 Lite
GPS test Huawei P30 Lite
GPS test Huawei P30 Lite

Telefonia e qualità chiamata

Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite

L'app telefonica è suddivisa in tre schede separate per le chiamate recenti, i contatti e i preferiti. Quando è stata utilizzata nella rete cellulare tedesca Vodafone, la qualità delle chiamate era complessivamente poco significativa, ma non abbiamo riscontrato alcuna caduta di chiamata , interruzioni o disturbi. Le voci sono state trasmesse in modo molto chiaro in entrambe le direzioni e i dispositivi supportano le chiamate via VoLTE e Wi-Fi. Purtroppo, non siamo stati in grado di testarli a causa della mancanza di supporto del vettore. L'impostazione corrispondente non è stata nemmeno elencata sul nostro dispositivo quando era collegato alla rete cellulare Vodafone.
Le videochiamate via Skype con la fotocamera frontale hanno funzionato perfettamente e la qualità delle chiamate è stata complessivamente soddisfacente. Sfortunatamente, il microfono del P30 Lite produceva una piccola distorsione ma, secondo i nostri interlocutori, il volume era sufficientemente elevato.

Fotocamere

Foto di esempio della fotocamera forntale da 24 MP
Foto di esempio della fotocamera forntale da 24 MP

La fotocamera tripla del P30 Lite è composta da tre diversi obiettivi: un obiettivo grandangolare da 48 MP, un obiettivo ultragrandangolare da 8 MP e un teleobiettivo da 2 MP. Quest'ultimo viene utilizzato principalmente per raccogliere informazioni sulla profondità di campo al fine di aggiungere una terza dimensione alle foto altrimenti piatte, con un effetto bokeh più o meno accettabile.

La fotocamera principale da 48 MP è dotata di un'ampia apertura di f/1,8, il che significa che è sufficientemente sensibile alla luce anche al buio. Non siamo stati in grado di scoprire quale sensore Huawei utilizza, poiché queste informazioni non sono elencate nelle specifiche tecniche e Huawei non ha risposto alle nostre richieste. Se non ci sbagliamo, gli unici due sensori possibili sono IMX586 di Sony o Isocell Bright GM1 di Samsung.

Huawei parla del P30 Lite come capolavoro della fotografia, ma abbiamo trovato che la qualità fotografica è simile a quella di altri smartphones di fascia media. Il livello di rumore è aumentato significativamente con la luce in dissolvenza, e le foto hanno sofferto di problemi evidenti e sfocatura. In cambio, le foto alla luce del giorno sono risultate molto buone, sia per quanto riguarda i dettagli che la precisione dei colori. Nel complesso, le foto sono risultate un po' sbiadite ma molto naturali.

Quando si utilizza l'obiettivo ultragrandangolare con apertura f/2,2,2 le foto soffrono molto a causa dello sbiadimento della luce. Le distorsioni sui lati causate dall'angolo ultragrandangolare erano molto evidenti nell'app della fotocamera, ma non altrettanto gravi nelle foto stesse. Le foto mancano di contrasto e gamma dinamica con la modalità zoom attivata, con conseguente perdita di dettagli in situazioni con un'elevata gamma di illuminazione dinamica.

La fotocamera frontale da 24 MP con un'apertura di f/2.0 ha prodotto foto complessivamente decenti. Alla luce del giorno, i selfies  tendono ad una sovraesporre occasionalmente, ma non mancano mai di messa a fuoco o dettagli, data la distanza sufficiente tra l'obiettivo e l'oggetto in questione.
I video girati con la fotocamera frontale sono stati registrati con risoluzione FHD a 30 fotogrammi al secondo. La fotocamera posteriore ha registrato video in 1920 x 1080 a 60 FPS ma non è stata in grado di registrare in 4K.

Notate che stiamo attualmente lavorando ad un confronto dettagliato tra le fotocamere P30, P30 Pro e P30 Lite, che sarà pubblicato a breve.

Modalità foto
Modalità foto
Modalità grandangolo
Modalità grandangolo
zoom 2x
zoom 2x
Modalità apertura
Modalità apertura
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Scene 1Scene 2Scene 3
click per caricare le immagini
ColorChecker Passport
ColorChecker Passport

Abbiamo testato la fotocamera principale da 48 MP nel nostro laboratorio in condizioni normalizzate. Utilizzando il ColorChecker Passport controlliamo la precisione del colore. La metà inferiore di ogni quadrato contiene il colore di riferimento. La rappresentazione del colore era troppo chiara e sovraesposta, mentre il bilanciamento del bianco era complessivamente troppo caldo.
Il nostro grafico di prova è stato catturato nei minimi dettagli e la scritta nera su sfondo scuro era solo leggermente sfilacciata. Sia il contrasto che la messa a fuoco sono diminuiti verso il bordo inferiore.

Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite

Accessori e Garanzia

flip-cover opzionale
flip-cover opzionale

Nella confezione sono inclusi un alimentatore a carica rapida da 18 W (9 V - 2 A), un cavo USB, un auricolare, una guida rapida e uno strumento SIM.
La garanzia dipende dal paese in cui il dispositivo è stato acquistato. Ad esempio, i dispositivi venduti in Germania sono coperti da una garanzia di 24 mesi.

Dispositivi di Input & utilizzo

Oltre ai consueti dispositivi di input sullo schermo, il P30 Lite supporta anche i gesti, che sono abilitati di default. Il touchscreen è molto sensibile fino ai bordi, e molto liscio.
Il lettore di impronte digitali non è incorporato nel display, ma si trova nella parte posteriore. Potrebbe non essere il dispositivo più veloce disponibile, ma si è rivelato molto preciso e più affidabile della maggior parte dei lettori di impronte digitali sul display. Il P30 Lite supporta anche l'autenticazione biometrica tramite il rilevamento del volto, e la funzione di sblocco del volto utilizzando la fotocamera frontale è molto veloce e affidabile, anche in condizioni di scarsa illuminazione. Tuttavia, il livello di sicurezza offerto da questa funzione di rilevamento dei volti non è molto alto, e siamo stati in grado di ingannare il P30 Lite per sbloccare il telefono utilizzando solo una foto.

Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello smartphone Huawei P30 Lite

Display

Huawei P30 Lite subpixel array
Huawei P30 Lite subpixel array

Come il suo predecessore, il P30 Lite offre una risoluzione FHD+ di 2312 x 1080 pixel. Le dimensioni dello schermo sono cresciute fino a 6,15 pollici, con una densità di pixel molto elevata di 415 PPI e quindi un display molto nitido.

Con soli 456 nits il pannello non è il più luminoso, ma almeno la sua distribuzione della luminosità del 90% è decente e omogenea. La disabilitazione del sensore di luce ambientale ha solo un effetto minore sulla luminosità massima, ed è sceso a 425 nits nei nostri test e anche solo a 417 nits nel test dell'APL50 con aree scure e luminose equamente distribuite.

Come è tipico di uno smartphone Huawei, il P30 Lite supporta anche la regolazione della luminosità in base all'ambiente, ad esempio con luminosità ridotta quando si naviga sul web utilizzando il browser Chrome. Tuttavia, le differenze di luminosità causate da questa funzione erano appena percettibili sul P30 Lite.

412
cd/m²
456
cd/m²
441
cd/m²
418
cd/m²
451
cd/m²
428
cd/m²
414
cd/m²
426
cd/m²
427
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 456 cd/m² Media: 430.3 cd/m² Minimum: 1.05 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 90 %
Al centro con la batteria: 451 cd/m²
Contrasto: 820:1 (Nero: 0.55 cd/m²)
ΔE Color 1.4 | 0.6-29.43 Ø6.1
ΔE Greyscale 2.5 | 0.64-98 Ø6.3
99.4% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.22
Huawei P30 Lite
IPS LCD, 2312x1080, 6.15
Xiaomi Mi 9 SE
AMOLED, 2340x1080, 5.97
Motorola Moto G7 Plus
IPS, 2270x1080, 6.2
Xiaomi Pocophone F1
IPS, 2246x1080, 6.18
Xiaomi Mi 8
AMOLED, 2248x1080, 6.21
Samsung Galaxy A50
AMOLED, 2340x1080, 6.4
Nokia 8.1
IPS, 2246x1080, 6.18
Sony Xperia 10
IPS-LCD, 2520x1080, 6
Screen
10%
-79%
-21%
-63%
-18%
-40%
-37%
Brightness middle
451
583
29%
537
19%
489
8%
430
-5%
644
43%
567
26%
547
21%
Brightness
430
577
34%
525
22%
486
13%
434
1%
628
46%
547
27%
525
22%
Brightness Distribution
90
97
8%
85
-6%
93
3%
94
4%
91
1%
92
2%
93
3%
Black Level *
0.55
0.58
-5%
0.34
38%
0.61
-11%
0.36
35%
Contrast
820
926
13%
1438
75%
930
13%
1519
85%
Colorchecker DeltaE2000 *
1.4
1.6
-14%
6.41
-358%
3.8
-171%
5.09
-264%
2.64
-89%
4.39
-214%
4.6
-229%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
4.4
3.9
11%
10.86
-147%
7.1
-61%
8.05
-83%
9.23
-110%
7.28
-65%
12.1
-175%
Greyscale DeltaE2000 *
2.5
2.7
-8%
6.7
-168%
4.4
-76%
3.3
-32%
2.5
-0%
4.9
-96%
3.9
-56%
Gamma
2.22 99%
2.27 97%
2.099 105%
2.22 99%
2.257 97%
2.024 109%
2.248 98%
2.17 101%
CCT
6422 101%
6267 104%
8310 78%
7213 90%
7026 93%
6649 98%
7642 85%
7158 91%

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

Per ridurre la luminosità dello schermo, alcuni portatili accendono e spengono la retroilluminazione in rapida successione - un metodo chiamato Pulse Width Modulation (PWM). Questa frequenza di ciclo a livello ideale non dovrebbe essere percepibile dall'occhi umano. Se tale frequenza è troppo bassa, gli utenti con occhi sensibili potrebbero stancarsi gli occhi o avere mal di testa o anche notare uno sfarfallio.
flickering dello schermo / PWM non rilevato

In confronto: 51 % di tutti i dispositivi testati non utilizza PWM per ridurre la luminosita' del display. Se è rilevato PWM, una media di 9566 (minimo: 43 - massimo: 142900) Hz è stata rilevata.

I neri sono relativamente luminosi sul P30 Lite, e abbiamo determinato un livello di nero di 0,55 nites. In combinazione con la luminosità relativamente bassa, il rapporto di contrasto risultante era di soli 820:1. E' stato ancora più basso nel test APL50 (745:1) a causa di un livello di nero leggermente superiore di 0,56 nites quando le aree scure e luminose sono state distribuite uniformemente intorno al display.

La precisione del colore viene determinata utilizzando uno spettrofotometro e il software CalMAN. Per impostazione predefinita, il P30 Lites viene fornito con la modalità colore "Normale" e la temperatura colore "Standard" preselezionata. In alternativa, supporta anche una modalità colore DCI-P3 denominata "Vibrant" e una temperatura colore personalizzabile individualmente.

La precisione del colore  complessiva è stata eccellente considerando il prezzo del P30 Lite. Le deviazioni DeltaE in "Standard" erano minori e la precisione della scala di grigi era molto elevata senza alcuna sfumatura. Lo spazio colore sRGB è coperto quasi interamente.

Precisione del colore (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, standard
Precisione del colore (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, standard
Spazio colore (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, standard
Spazio colore (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, standard
Scala di grigi (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, standard
Scala di grigi (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, standard
Saturazione (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, standard
Saturazione (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, standard
Precisione del colore (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, caldo
Precisione del colore (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, caldo
Spazio colore (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, caldo
Spazio colore (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, caldo
Scala di grigi (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, caldo
Scala di grigi (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, caldo
Saturazione (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, caldo
Saturazione (spazio colore target: P3), modalità colore: vibrante, caldo
Precisione del colore (spazio colore target: sRGB), modalità colore: vibrante, standard
Precisione del colore (spazio colore target: sRGB), modalità colore: vibrante, standard
Spazio colore (spazio colore target: sRGB), modalità colore: vibrante, standard
Spazio colore (spazio colore target: sRGB), modalità colore: vibrante, standard
Scala di grigi (spazio colore target: sRGB), modalità colore: vibrante, standard
Scala di grigi (spazio colore target: sRGB), modalità colore: vibrante, standard
Saturazione (spazio colore target: sRGB), modalità colore: vibrante, standard
Saturazione (spazio colore target: sRGB), modalità colore: vibrante, standard

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti possono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con tempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
31.2 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 14.8 ms Incremento
↘ 16.4 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 80 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (25.3 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
54.4 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 26 ms Incremento
↘ 28.4 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.9 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 89 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (40.4 ms).

All'aperto, l'utilizzo del P30 Lite era un po' limitato a causa del display IPS a basso contrasto relativamente scuro. La luce diretta del sole lo ha reso praticamente inutilizzabile.

All'esterno alla luce diretta del sole
All'esterno alla luce diretta del sole
All'esterno alla luce diretta del sole
All'esterno alla luce diretta del sole
All'esterno all'ombra
All'esterno all'ombra

In cambio, gli angoli di visione sono stati eccellenti. Il display è rimasto ben leggibile da tutti gli angoli e ha subito solo lievi diminuzioni della luminosità ad angoli acuti.

Angoli di visuale
Angoli di visuale

Prestazioni

L'HiSilicon Kirin 710 all'interno del P30 Lite dispone di un cluster big.LITTLE composto da quattro cores ARM Cortex A73 che funzionano fino a 2,2 GHz e quattro cores Cortex A53 che funzionano fino a 1,7 GHz. Come il Kirin 980, questo SoC di fascia media supporta GPU turbo e dispone di un'unità di elaborazione neurale integrata (NPU) per i calcoli di intelligenza artificiale. La GPU di fascia media integrata ARM Mali-G51 MP4 MP4 si basa sull'architettura Bifrost utilizzando 4 dei 12 cores totali disponibili (quindi MP4). Le API 3D supportate includono OpenGL ES 3.2, Vulkan 1.0, OpenCL 2.0, DirectX 11 e Renderscript.

Nei nostri benchmarks, il Kirin 710 non è stato in grado di tenere il passo con i suoi concorrenti Android più potenti nonostante i suoi 4 GB di RAM. Come risultato, è arrivato all'ultimo posto insieme al Qualcomm Snapdragon 636 (Motorola Moto G7 Plus) e allo Snapdragon 630 (Sony Xperia 10) nei nostri benchmarks della CPU. L'attivazione della modalità performance ha portato ad un incremento minore tra l'1 e il 5%. I benchmarks che si sono basati più sulla GPU che sulla CPU collocano il P30 Lite molto vicino al Nokia 8.1 e i concorrenti di Xiaomi. Tenete a mente che c'è stata una controversia per quanto riguarda le regolazioni dinamiche delle prestazioni nei benchmarks dei dispositivi Huawei. Tutti i risultati dei benchmarks devono quindi essere presi con le pinze.

Le prestazioni quotidiane erano molto buone, ma il sistema non era sempre fluido e scattante a causa di piccoli ritardi nel multitasking e qualche occasionale micro balbuzie. Proprio come il suo predecessore, il SoC di fascia media di Huawei non appare in grado di soddisfare le esigenze quotidiane. I suoi concorrenti più potenti con Snapdragon lo hanno reso particolarmente ovvio e spiacevole.

Geekbench 4.3
Compute RenderScript Score (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
3551 Points ∼25%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
7282 Points ∼51% +105%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
4287 Points ∼30% +21%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
14369 Points ∼100% +305%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
13371 Points ∼93% +277%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
4913 Points ∼34% +38%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
6813 Points ∼47% +92%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
3763 Points ∼26% +6%
Media HiSilicon Kirin 710
  (3133 - 4083, n=8)
3609 Points ∼25% +2%
Media della classe Smartphone
  (663 - 21070, n=294)
4519 Points ∼31% +27%
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
5429 Points ∼59%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
5975 Points ∼65% +10%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
4992 Points ∼54% -8%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
9182 Points ∼100% +69%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8907 Points ∼97% +64%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
5605 Points ∼61% +3%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
5856 Points ∼64% +8%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
3986 Points ∼43% -27%
Media HiSilicon Kirin 710
  (5266 - 5615, n=8)
5473 Points ∼60% +1%
Media della classe Smartphone
  (1174 - 11598, n=348)
4470 Points ∼49% -18%
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1544 Points ∼63%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1875 Points ∼76% +21%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
1337 Points ∼54% -13%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2468 Points ∼100% +60%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2430 Points ∼98% +57%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1721 Points ∼70% +11%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
1799 Points ∼73% +17%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
837 Points ∼34% -46%
Media HiSilicon Kirin 710
  (1523 - 1614, n=8)
1564 Points ∼63% +1%
Media della classe Smartphone
  (437 - 4824, n=349)
1326 Points ∼54% -14%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
6483 Points ∼80%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
6832 Points ∼84% +5%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
6277 Points ∼77% -3%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8101 Points ∼100% +25%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
7983 Points ∼99% +23%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
5827 Points ∼72% -10%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
6887 Points ∼85% +6%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
5987 Points ∼74% -8%
Media HiSilicon Kirin 710
  (5803 - 7141, n=8)
5649 Points ∼70% -13%
Media della classe Smartphone
  (3227 - 10450, n=341)
4920 Points ∼61% -24%
Work performance score (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
8125 Points ∼84%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
8346 Points ∼86% +3%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
7618 Points ∼79% -6%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
9664 Points ∼100% +19%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
9689 Points ∼100% +19%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
7029 Points ∼73% -13%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
8309 Points ∼86% +2%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
4948 Points ∼51% -39%
Media HiSilicon Kirin 710
  (7004 - 9424, n=8)
8159 Points ∼84% 0%
Media della classe Smartphone
  (4290 - 14439, n=509)
5369 Points ∼55% -34%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2338 Points ∼96%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
2167 Points ∼89%
Media HiSilicon Kirin 710
 
2272 Points ∼93%
Media della classe Smartphone
  (1868 - 15735, n=33)
2437 Points ∼100%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1907 Points ∼81%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
693 Points ∼29%
Media HiSilicon Kirin 710
 
1121 Points ∼48%
Media della classe Smartphone
  (210 - 14536, n=33)
2358 Points ∼100%
2560x1440 Sling Shot Extreme (Vulkan) Unlimited (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
Points ∼0%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1988 Points ∼98%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
861 Points ∼42%
Media HiSilicon Kirin 710
  (0 - 1263, n=3)
421 Points ∼21%
Media della classe Smartphone
  (262 - 14786, n=36)
2030 Points ∼100%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2550 Points ∼100%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2506 Points ∼98% -2%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2257 Points ∼89% -11%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2215 Points ∼87% -13%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2266 Points ∼89% -11%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
2534 Points ∼99% -1%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1664 Points ∼65% -35%
Media HiSilicon Kirin 710
  (1851 - 2789, n=9)
2362 Points ∼93% -7%
Media della classe Smartphone
  (573 - 4535, n=357)
1811 Points ∼71% -29%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
843 Points ∼19%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2146 Points ∼48% +155%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4468 Points ∼100% +430%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4471 Points ∼100% +430%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1188 Points ∼27% +41%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
1845 Points ∼41% +119%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
792 Points ∼18% -6%
Media HiSilicon Kirin 710
  (470 - 1194, n=9)
822 Points ∼18% -2%
Media della classe Smartphone
  (76 - 8206, n=357)
1547 Points ∼35% +84%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
981 Points ∼27%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2217 Points ∼60% +126%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3669 Points ∼100% +274%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3646 Points ∼99% +272%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1328 Points ∼36% +35%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
1964 Points ∼54% +100%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
896 Points ∼24% -9%
Media HiSilicon Kirin 710
  (563 - 1351, n=9)
957 Points ∼26% -2%
Media della classe Smartphone
  (94 - 6312, n=360)
1445 Points ∼39% +47%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2578 Points ∼91%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2506 Points ∼88% -3%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2832 Points ∼100% +10%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2181 Points ∼77% -15%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2241 Points ∼79% -13%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
2516 Points ∼89% -2%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1732 Points ∼61% -33%
Media HiSilicon Kirin 710
  (1656 - 2723, n=9)
2377 Points ∼84% -8%
Media della classe Smartphone
  (375 - 4493, n=372)
1786 Points ∼63% -31%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1336 Points ∼19%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2146 Points ∼31% +61%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
6898 Points ∼100% +416%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
5328 Points ∼77% +299%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1553 Points ∼23% +16%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
2855 Points ∼41% +114%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1299 Points ∼19% -3%
Media HiSilicon Kirin 710
  (740 - 1378, n=9)
1215 Points ∼18% -9%
Media della classe Smartphone
  (131 - 14951, n=372)
2136 Points ∼31% +60%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1494 Points ∼29%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2217 Points ∼42% +48%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
5230 Points ∼100% +250%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4034 Points ∼77% +170%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1667 Points ∼32% +12%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
2772 Points ∼53% +86%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1375 Points ∼26% -8%
Media HiSilicon Kirin 710
  (844 - 1534, n=9)
1361 Points ∼26% -9%
Media della classe Smartphone
  (159 - 7980, n=373)
1818 Points ∼35% +22%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2489 Points ∼98%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2480 Points ∼98% 0%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2528 Points ∼100% +2%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2137 Points ∼85% -14%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2351 Points ∼93% -6%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
2514 Points ∼99% +1%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1645 Points ∼65% -34%
Media HiSilicon Kirin 710
  (1924 - 2716, n=9)
2452 Points ∼97% -1%
Media della classe Smartphone
  (486 - 4262, n=433)
1740 Points ∼69% -30%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
819 Points ∼17%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1980 Points ∼42% +142%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4746 Points ∼100% +479%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4010 Points ∼84% +390%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1149 Points ∼24% +40%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
1702 Points ∼36% +108%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
704 Points ∼15% -14%
Media HiSilicon Kirin 710
  (457 - 856, n=9)
735 Points ∼15% -10%
Media della classe Smartphone
  (65 - 6362, n=435)
1278 Points ∼27% +56%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
963 Points ∼24%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2073 Points ∼52% +115%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
Points ∼0% -100%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3972 Points ∼100% +312%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3356 Points ∼84% +248%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1296 Points ∼33% +35%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
1834 Points ∼46% +90%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
809 Points ∼20% -16%
Media HiSilicon Kirin 710
  (550 - 990, n=9)
868 Points ∼22% -10%
Media della classe Smartphone
  (80 - 5734, n=443)
1224 Points ∼31% +27%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2490 Points ∼92%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2480 Points ∼91% 0%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2720 Points ∼100% +9%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
2124 Points ∼78% -15%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2432 Points ∼89% -2%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
2467 Points ∼91% -1%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1687 Points ∼62% -32%
Media HiSilicon Kirin 710
  (1907 - 2654, n=9)
2436 Points ∼90% -2%
Media della classe Smartphone
  (512 - 4240, n=466)
1647 Points ∼61% -34%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1256 Points ∼15%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1980 Points ∼24% +58%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
8261 Points ∼100% +558%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
6243 Points ∼76% +397%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1279 Points ∼15% +2%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
2763 Points ∼33% +120%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1235 Points ∼15% -2%
Media HiSilicon Kirin 710
  (568 - 1327, n=9)
1061 Points ∼13% -16%
Media della classe Smartphone
  (43 - 10008, n=466)
1746 Points ∼21% +39%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1414 Points ∼25%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2073 Points ∼36% +47%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
5687 Points ∼100% +302%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
4363 Points ∼77% +209%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1430 Points ∼25% +1%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
2691 Points ∼47% +90%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1315 Points ∼23% -7%
Media HiSilicon Kirin 710
  (673 - 1490, n=9)
1208 Points ∼21% -15%
Media della classe Smartphone
  (55 - 7673, n=474)
1499 Points ∼26% +6%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
12023 Points ∼34%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
13686 Points ∼39% +14%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
15766 Points ∼45% +31%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
34928 Points ∼100% +191%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
27858 Points ∼80% +132%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
14353 Points ∼41% +19%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
14820 Points ∼42% +23%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
12437 Points ∼36% +3%
Media HiSilicon Kirin 710
  (11158 - 22668, n=8)
15042 Points ∼43% +25%
Media della classe Smartphone
  (8253 - 45072, n=625)
13502 Points ∼39% +12%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
21643 Points ∼26%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
43514 Points ∼53% +101%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
20953 Points ∼26% -3%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
82125 Points ∼100% +279%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
77203 Points ∼94% +257%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
16593 Points ∼20% -23%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
39655 Points ∼48% +83%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
17878 Points ∼22% -17%
Media HiSilicon Kirin 710
  (12426 - 22605, n=8)
20033 Points ∼24% -7%
Media della classe Smartphone
  (3585 - 162695, n=625)
19473 Points ∼24% -10%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
18377 Points ∼29%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
29316 Points ∼46% +60%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
19525 Points ∼31% +6%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
63159 Points ∼100% +244%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
55397 Points ∼88% +201%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
16037 Points ∼25% -13%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
28895 Points ∼46% +57%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
16290 Points ∼26% -11%
Media HiSilicon Kirin 710
  (12120 - 22168, n=8)
18433 Points ∼29% 0%
Media della classe Smartphone
  (4164 - 83518, n=626)
16287 Points ∼26% -11%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
33 fps ∼22%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
74 fps ∼49% +124%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
36 fps ∼24% +9%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
150 fps ∼100% +355%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
120 fps ∼80% +264%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
39 fps ∼26% +18%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
65 fps ∼43% +97%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
29 fps ∼19% -12%
Media HiSilicon Kirin 710
  (33 - 39, n=8)
37.6 fps ∼25% +14%
Media della classe Smartphone
  (6 - 251, n=651)
34 fps ∼23% +3%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
31 fps ∼52%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
58 fps ∼97% +87%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
35 fps ∼58% +13%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
60 fps ∼100% +94%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
60 fps ∼100% +94%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
36 fps ∼60% +16%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
57 fps ∼95% +84%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
25 fps ∼42% -19%
Media HiSilicon Kirin 710
  (31 - 36, n=8)
34.8 fps ∼58% +12%
Media della classe Smartphone
  (9.8 - 120, n=654)
26.4 fps ∼44% -15%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
17 fps ∼24%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
36 fps ∼51% +112%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
16 fps ∼23% -6%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
71 fps ∼100% +318%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
67 fps ∼94% +294%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
23 fps ∼32% +35%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
32 fps ∼45% +88%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
13 fps ∼18% -24%
Media HiSilicon Kirin 710
  (17 - 21, n=8)
20.3 fps ∼29% +19%
Media della classe Smartphone
  (2.7 - 132, n=570)
18.6 fps ∼26% +9%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
16 fps ∼28%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
33 fps ∼57% +106%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
15 fps ∼26% -6%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
58 fps ∼100% +263%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
56 fps ∼97% +250%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
21 fps ∼36% +31%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
31 fps ∼53% +94%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
11 fps ∼19% -31%
Media HiSilicon Kirin 710
  (16 - 19, n=8)
18.4 fps ∼32% +15%
Media della classe Smartphone
  (5.4 - 115, n=575)
17.3 fps ∼30% +8%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
12 fps ∼26%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
26 fps ∼55% +117%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
10 fps ∼21% -17%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
35 fps ∼74% +192%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
47 fps ∼100% +292%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
14 fps ∼30% +17%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
23 fps ∼49% +92%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
9.5 fps ∼20% -21%
Media HiSilicon Kirin 710
  (12 - 14, n=8)
13.6 fps ∼29% +13%
Media della classe Smartphone
  (1.6 - 88, n=432)
15.5 fps ∼33% +29%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
11 fps ∼20%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
24 fps ∼44% +118%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
9.8 fps ∼18% -11%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
54 fps ∼100% +391%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
45 fps ∼83% +309%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
13 fps ∼24% +18%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
22 fps ∼41% +100%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
7.8 fps ∼14% -29%
Media HiSilicon Kirin 710
  (11 - 13, n=8)
12.5 fps ∼23% +14%
Media della classe Smartphone
  (3.4 - 110, n=435)
14.8 fps ∼27% +35%
GFXBench
High Tier Onscreen (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
4.2 fps ∼19%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
9.1 fps ∼41% +117%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
2 fps ∼9% -52%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
22 fps ∼100% +424%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
22 fps ∼100% +424%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
4.9 fps ∼22% +17%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
8.2 fps ∼37% +95%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
2.7 fps ∼12% -36%
Media HiSilicon Kirin 710
  (2.2 - 7, n=8)
4.23 fps ∼19% +1%
Media della classe Smartphone
  (0.86 - 59, n=136)
8.85 fps ∼40% +111%
2560x1440 High Tier Offscreen (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2.6 fps ∼19%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
5.8 fps ∼41% +123%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
2.3 fps ∼16% -12%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
14 fps ∼100% +438%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
14 fps ∼100% +438%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
3.1 fps ∼22% +19%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
5 fps ∼36% +92%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1.7 fps ∼12% -35%
Media HiSilicon Kirin 710
  (2.6 - 3.5, n=8)
2.78 fps ∼20% +7%
Media della classe Smartphone
  (0.26 - 31, n=136)
6.1 fps ∼44% +135%
Normal Tier Onscreen (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
6.4 fps ∼18%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
14 fps ∼40% +119%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
5.6 fps ∼16% -12%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
31 fps ∼89% +384%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
35 fps ∼100% +447%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
8.2 fps ∼23% +28%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
13 fps ∼37% +103%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
4.4 fps ∼13% -31%
Media HiSilicon Kirin 710
  (4.6 - 6.9, n=8)
5.88 fps ∼17% -8%
Media della classe Smartphone
  (1.8 - 59, n=137)
13.2 fps ∼38% +106%
1920x1080 Normal Tier Offscreen (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
7 fps ∼21%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
16 fps ∼47% +129%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
5.4 fps ∼16% -23%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
32 fps ∼94% +357%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
34 fps ∼100% +386%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
9 fps ∼26% +29%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
14 fps ∼41% +100%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
4.9 fps ∼14% -30%
Media HiSilicon Kirin 710
  (4.6 - 7, n=8)
6.23 fps ∼18% -11%
Media della classe Smartphone
  (0.94 - 63, n=136)
14.7 fps ∼43% +110%
off screen Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
6.9 fps ∼20%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
15 fps ∼43% +117%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
6.3 fps ∼18% -9%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
35 fps ∼100% +407%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
26 fps ∼74% +277%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
8.9 fps ∼25% +29%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
13 fps ∼37% +88%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
5.3 fps ∼15% -23%
Media HiSilicon Kirin 710
  (6.9 - 7.7, n=8)
7.55 fps ∼22% +9%
Media della classe Smartphone
  (0.89 - 54, n=361)
10.5 fps ∼30% +52%
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
6.5 fps ∼20%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
13 fps ∼39% +100%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
6 fps ∼18% -8%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
33 fps ∼100% +408%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
28 fps ∼85% +331%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
8.1 fps ∼25% +25%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
12 fps ∼36% +85%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
4.3 fps ∼13% -34%
Media HiSilicon Kirin 710
  (6.4 - 7.1, n=8)
6.74 fps ∼20% +4%
Media della classe Smartphone
  (1.6 - 58, n=365)
9.41 fps ∼29% +45%
AnTuTu v7 - Total Score (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
132834 Points ∼50%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
179353 Points ∼68% +35%
Motorola Moto G7 Plus
Qualcomm Snapdragon 636, Adreno 509, 4096
117557 Points ∼45% -12%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
263165 Points ∼100% +98%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
144194 Points ∼55% +9%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
169262 Points ∼64% +27%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
88287 Points ∼34% -34%
Media HiSilicon Kirin 710
  (124870 - 140188, n=8)
134634 Points ∼51% +1%
Media della classe Smartphone
  (63421 - 374820, n=253)
127177 Points ∼48% -4%
BaseMark OS II
Web (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1024 Points ∼79%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
1172 Points ∼90% +14%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
1296 Points ∼100% +27%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
1292 Points ∼100% +26%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
927 Points ∼72% -9%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
1077 Points ∼83% +5%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
815 Points ∼63% -20%
Media HiSilicon Kirin 710
  (982 - 1212, n=8)
1110 Points ∼86% +8%
Media della classe Smartphone
  (7 - 1731, n=583)
732 Points ∼56% -29%
Graphics (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
1478 Points ∼19%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
3453 Points ∼43% +134%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
7945 Points ∼100% +438%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
7895 Points ∼99% +434%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
1957 Points ∼25% +32%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
3086 Points ∼39% +109%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1409 Points ∼18% -5%
Media HiSilicon Kirin 710
  (1450 - 1489, n=8)
1467 Points ∼18% -1%
Media della classe Smartphone
  (18 - 15969, n=583)
1887 Points ∼24% +28%
Memory (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
3036 Points ∼92%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2969 Points ∼90% -2%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3239 Points ∼98% +7%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3261 Points ∼99% +7%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2492 Points ∼76% -18%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
2947 Points ∼90% -3%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
983 Points ∼30% -68%
Media HiSilicon Kirin 710
  (2823 - 4360, n=8)
3289 Points ∼100% +8%
Media della classe Smartphone
  (21 - 6283, n=583)
1408 Points ∼43% -54%
System (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
5146 Points ∼78%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
5932 Points ∼90% +15%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
6506 Points ∼98% +26%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
6620 Points ∼100% +29%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
5112 Points ∼77% -1%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
5681 Points ∼86% +10%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
3159 Points ∼48% -39%
Media HiSilicon Kirin 710
  (4826 - 5568, n=8)
5249 Points ∼79% +2%
Media della classe Smartphone
  (369 - 12202, n=583)
2792 Points ∼42% -46%
Overall (ordina per valore)
Huawei P30 Lite
HiSilicon Kirin 710, Mali-G51 MP4, 4096
2201 Points ∼57%
Xiaomi Mi 9 SE
Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616, 6144
2906 Points ∼75% +32%
Xiaomi Pocophone F1
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3838 Points ∼100% +74%
Xiaomi Mi 8
Qualcomm Snapdragon 845, Adreno 630, 6144
3852 Points ∼100% +75%
Samsung Galaxy A50
Samsung Exynos 9610, Mali-G72 MP3, 4096
2193 Points ∼57% 0%
Nokia 8.1
Qualcomm Snapdragon 710, Adreno 616, 4096
2731 Points ∼71% +24%
Sony Xperia 10
Qualcomm Snapdragon 630, Adreno 508, 3072
1374 Points ∼36% -38%
Media HiSilicon Kirin 710
  (2140 - 2445, n=8)
2280 Points ∼59% +4%
Media della classe Smartphone
  (150 - 6097, n=587)
1385 Points ∼36% -37%

Le prestazioni di navigazione web utilizzando il browser Chrome incluso sono decenti. I siti web si caricano rapidamente, tuttavia alcuni siti web esigenti possono balbettare e rallentare durante lo crolling. Nei benchmarks del browser, il dispositivo ha funzionato in modo decente nel complesso e si è assicurato un posto sicuro nel bel mezzo della classifica.

Jetstream 2 - Total Score
Xiaomi Mi 9 SE (Chrome 73)
37.214 Points ∼100% +17%
Huawei P30 Lite (Chrome 74)
31.781 Points ∼85%
Media HiSilicon Kirin 710 (30.2 - 32.1, n=3)
31.4 Points ∼84% -1%
Media della classe Smartphone (14.7 - 108, n=65)
29.2 Points ∼78% -8%
Sony Xperia 10 (Chrome Version 73)
16.254 Points ∼44% -49%
Speedometer 2.0 - Result
Xiaomi Mi 9 SE (Chrome 73)
37.5 runs/min ∼100% +18%
Media della classe Smartphone (6.42 - 123, n=61)
33.6 runs/min ∼90% +6%
Samsung Galaxy A50 (Chome 73)
33.07 runs/min ∼88% +4%
Huawei P30 Lite (Chrome 74)
31.7 runs/min ∼85%
Media HiSilicon Kirin 710 (31.2 - 31.7, n=2)
31.4 runs/min ∼84% -1%
WebXPRT 3 - ---
Xiaomi Mi 8 (Chrome 72)
83 Points ∼100% +26%
Nokia 8.1 (Chrome 71)
72 Points ∼87% +9%
Xiaomi Mi 9 SE (Chrome 73)
72 Points ∼87% +9%
Huawei P30 Lite (Chrome 74)
66 Points ∼80%
Media della classe Smartphone (23 - 161, n=117)
63.6 Points ∼77% -4%
Media HiSilicon Kirin 710 (58 - 69, n=7)
62.3 Points ∼75% -6%
Samsung Galaxy A50 (Chrome 73)
62 Points ∼75% -6%
Motorola Moto G7 Plus
54 Points ∼65% -18%
Sony Xperia 10 (Chrome Version 73)
39 Points ∼47% -41%
Octane V2 - Total Score
Xiaomi Mi 8 (Chrome 72)
15086 Points ∼100% +54%
Xiaomi Pocophone F1 (Chrome 68)
14514 Points ∼96% +48%
Xiaomi Mi 9 SE (Chrome 73)
13562 Points ∼90% +39%
Nokia 8.1 (Chrome 71)
12717 Points ∼84% +30%
Samsung Galaxy A50 (Chrome 73)
10322 Points ∼68% +6%
Huawei P30 Lite (Chrome 74)
9779 Points ∼65%
Media HiSilicon Kirin 710 (9041 - 10288, n=8)
9542 Points ∼63% -2%
Motorola Moto G7 Plus
8368 Points ∼55% -14%
Media della classe Smartphone (3126 - 43280, n=645)
6101 Points ∼40% -38%
Sony Xperia 10 (Chrome Version 73)
4865 Points ∼32% -50%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Media della classe Smartphone (603 - 59466, n=664)
10917 ms * ∼100% -164%
Sony Xperia 10 (Chrome Version 73)
10256.9 ms * ∼94% -148%
Motorola Moto G7 Plus
4776 ms * ∼44% -15%
Media HiSilicon Kirin 710 (3999 - 4310, n=8)
4172 ms * ∼38% -1%
Huawei P30 Lite (Chrome 74)
4137.8 ms * ∼38%
Samsung Galaxy A50 (Chrome 73)
3897 ms * ∼36% +6%
Nokia 8.1 (Chrome 71)
3034.9 ms * ∼28% +27%
Xiaomi Mi 9 SE (Chrome 73)
2911.8 ms * ∼27% +30%
Xiaomi Mi 8 (Chrome 72)
2818 ms * ∼26% +32%
Xiaomi Pocophone F1 (Chrome 68)
2713.6 ms * ∼25% +34%

* ... Meglio usare valori piccoli

A differenza del velice spazio UFS, la flash eMMC è relativamente lenta. Non sorprende che il P30 Lite non sia stato in grado di tenere il passo con gli smartphones Xiaomi Mi 8, Mi 9 SE e Pocophone F1, sia a velocità di lettura sequenziale che casuale.

Abbiamo anche dato un'occhiata più da vicino allo slot microSD, e quando testato con la nostra scheda di riferimento Toshiba Exceria Pro M501 (fino a 270 Mbps di velocità di scrittura, fino a 150 Mbps di velocità di lettura) si è comportato adeguatamente per la sua classe.

Huawei P30 LiteXiaomi Mi 9 SEMotorola Moto G7 PlusXiaomi Pocophone F1Xiaomi Mi 8Samsung Galaxy A50Nokia 8.1Sony Xperia 10Media 128 GB eMMC FlashMedia della classe Smartphone
AndroBench 3-5
19%
3%
18%
45%
6%
-13%
-11%
-10%
-36%
Sequential Write 256KB SDCard
67.85 (Toshiba Exceria Pro M501)
62.1 (Toshiba Exceria Pro M501)
-8%
65.58 (Toshiba Exceria Pro M501)
-3%
60.7 (Toshiba Exceria Pro M501)
-11%
58.27 (Toshiba Exceria Pro M501)
-14%
63.81 (Toshiba Exceria Pro M501)
-6%
65.8 (58.8 - 73.5, n=12)
-3%
48.3 (9.5 - 87.1, n=391)
-29%
Sequential Read 256KB SDCard
76.83 (Toshiba Exceria Pro M501)
82.8 (Toshiba Exceria Pro M501)
8%
85.3 (Toshiba Exceria Pro M501)
11%
73.9 (Toshiba Exceria Pro M501)
-4%
84.65 (Toshiba Exceria Pro M501)
10%
83.23 (Toshiba Exceria Pro M501)
8%
77.7 (72.3 - 85.9, n=12)
1%
66.3 (8.1 - 96.5, n=391)
-14%
Random Write 4KB
87.29
21.86
-75%
73.1
-16%
17.81
-80%
21
-76%
18.2
-79%
7.3
-92%
14.39
-84%
32.7 (8.48 - 127, n=14)
-63%
19.2 (0.14 - 250, n=694)
-78%
Random Read 4KB
71.57
115.83
62%
76.6
7%
101.01
41%
136.3
90%
98.9
38%
69.9
-2%
53.12
-26%
70.6 (20.7 - 108, n=14)
-1%
43.8 (1.59 - 175, n=694)
-39%
Sequential Write 256KB
158.63
190.1
20%
208.7
32%
155.57
-2%
207.8
31%
192.1
21%
203.8
28%
232.87
47%
170 (90 - 192, n=14)
7%
90.2 (2.99 - 392, n=694)
-43%
Sequential Read 256KB
293.23
492.48
68%
283.6
-3%
705.38
141%
693.2
136%
507.3
73%
279.3
-5%
273.8
-7%
286 (144 - 499, n=14)
-2%
254 (12.1 - 1468, n=694)
-13%

Prestazioni Gaming

Anche se l'ARM Mali-G51 MP4 non è particolarmente potente, è abbastanza robusto da far girare anche i giochi 3D più impegnativi del Play Store di Google in modo fluido e senza intoppi. Con il supporto del nostro partner GameBench, diamo un'occhiata più da vicino e più dettagliata ad alcuni dei giochi di Google Play Store per valutare le prestazioni 3D in modo più accurato. I controlli touchscreen e il giroscopio hanno funzionato in modo impeccabile, preciso e veloce. Tuttavia, alcuni dei giochi da noi analizzati tendevano spesso a bloccarsi rendendo lo smartphone stesso inutilizzabile per alcuni secondi.

Asphalt 9 Legends ha funzionato senza intoppi a 29 FPS con dettagli elevati, ma PUBG Mobile ci ha sorpreso: con soli 25 FPS non è riuscito a funzionare senza intoppi anche con le impostazioni più basse nel P30 Lite. Con dettagli minimi il frame rate è sceso regolarmente sotto i 20 FPS nonostante il fatto che il gioco Tencent supporti la GPU Turbo 2.0.

Il GPU Turbo 2.0 è una tecnologia per migliorare le prestazioni di gioco per i giochi certificati e testati. Tuttavia, il P30 Lite è in grado di migliorare le prestazioni solo per un totale di 6 giochi, almeno in teoria: PUBG Mobile, Mobile Legends, Arena of Valor, Rules of Survival, Vainglory e NBA2K18.

Asphalt 9 Legends
Asphalt 9 Legends
PUBG Mobile
PUBG Mobile
Aspahlt 9 Legends
010203040Tooltip
; High Quality: Ø29.3 (20-31)
; Standard / low: Ø29.7 (26-31)
PUBG Compare
0102030Tooltip
; Smooth: Ø24.8 (23-26)
; Balanced: Ø24.7 (21-26)
; HD: Ø23.1 (16-26)

Emissioni

Temperature

Le temperature di superficie sotto carico erano piuttosto elevate. Nella parte posteriore, il P30 Lite ha raggiunto un massimo di 43 °C, il che, pur essendo molto evidente, nell'uso quotidiano non ha causato alcun problema. Sarà comunque interessante vedere se il SoC Kirin rallenterà a causa del calore eccessivo sotto carico.
Testiamo il comportamento del throttling eseguendo il benchmark per il test della batteria GFXBench, che esegue una sequenza molto impegnativa del test Manhatten OpenGL ES 3.1 30 volte di seguito. Il frame rate risultante ha fluttuato di circa il 20%, il che significa che non è improbabile che il calo di prestazioni sotto carico sostenuto, come le sessioni di gioco prolungate, non è improbabile. Ci si deve quindi aspettare che il P30 Lite perda un po' di prestazioni quando si gioca per lunghi periodi di tempo.

Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Carico massimo
 41.5 °C41.5 °C38 °C 
 42.3 °C40 °C37.9 °C 
 40.7 °C40.8 °C38.3 °C 
Massima: 42.3 °C
Media: 40.1 °C
36.9 °C39.1 °C41.2 °C
35.3 °C38.5 °C42.9 °C
36 °C39.3 °C41.9 °C
Massima: 42.9 °C
Media: 39 °C
Alimentazione (max)  27.9 °C | Temperatura della stanza 21.3 °C | Voltcraft IR-260
(-) La temperatura media del lato superiore sotto carico massimo e' di 40.1 °C / 104 F, rispetto alla media di 33.1 °C / 92 F per i dispositivi di questa classe Smartphone.
(±) La temperatura massima sul lato superiore è di 42.3 °C / 108 F, rispetto alla media di 35.6 °C / 96 F, che varia da 22.4 a 51.7 °C per questa classe Smartphone.
(±) Il lato inferiore si riscalda fino ad un massimo di 42.9 °C / 109 F, rispetto alla media di 34.1 °C / 93 F
(±) In idle, la temperatura media del lato superiore è di 33.1 °C / 92 F, rispetto alla media deld ispositivo di 33.1 °C / 92 F.
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite

Casse

Pink noise
Pink noise

L'altoparlante singolo rivolto verso il basso si trova nella parte inferiore del dispositivo. Con 89 dB(A) diventa ragionevolmente potente, ma tende anche a distorcere e a soffrire di un rumore notevole con l'aumentare del volume. Il diagramma di frequenza è in qualche modo lineare per i medi, ma mancano bassi e alti - un problema abbastanza comune per gli smartphones in generale.
Per un'esperienza audio migliore si consiglia l'uso di cuffie o altoparlanti con o senza wireless. Questi possono essere collegati tramite il jack per cuffie da 3,5 mm. L'auricolare incluso, ad esempio, è un bel miglioramento rispetto al singolo altoparlante mono. Le tecnologie Bluetooth supportate includono SBC, aptX e aptX HD. Sfortunatamente, il P30 Lite non supporta AAC e LHDC, il che potrebbe essere un problema per gli appassionati.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2037.137.72527.425.93125.522.74024.529.15036.135.96326.125.38024.32410022.124.412519.122.116020.243.820019.449.225016.554.531515.158.840015.3615001461.163014.564.98001465.9100014.570.1125014.574.2160014.376.4200014.678.425001479.8315014.779.7400014.378500014.878.9630014.677.5800014.477.41000014.676.31250014.766.4160001559.5SPL26.788.9N0.873.3median 14.6median 66.4Delta1.512.432.53931.931.522.324.821.721.929.228.426.724.920.324.420.526.52325.315.64517.849.116.359.115.461.515.963.515.864.213.367.914.165.914.171.41469.713.567.813.46913.972.314.271.713.967.114.672.914.267.714.766.31568.214.955.415.33826.481.50.852.7median 14.7median 66.30.98.2hearing rangehide median Pink NoiseHuawei P30 LiteXiaomi Mi 9 SE
Frequency diagram (checkboxes can be checked and unchecked to compare devices)
Huawei P30 Lite analisi audio

(+) | speakers can play relatively loud (88.9 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 24.3% lower than median
(±) | linearity of bass is average (12.7% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 5.8% higher than median
(+) | mids are linear (4.7% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 11.8% higher than median
(+) | highs are linear (1.8% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (23.6% difference to median)
Compared to same class
» 40% of all tested devices in this class were better, 14% similar, 46% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 64% of all tested devices were better, 8% similar, 28% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Xiaomi Mi 9 SE analisi audio

(±) | speaker loudness is average but good (81.5 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 21.9% lower than median
(±) | linearity of bass is average (12.8% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 2.5% away from median
(+) | mids are linear (4.5% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 3.2% away from median
(+) | highs are linear (6.3% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (17.9% difference to median)
Compared to same class
» 5% of all tested devices in this class were better, 4% similar, 91% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 29% of all tested devices were better, 7% similar, 64% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Autonomia della batteria

Consumo Energetico

La batteria del Huawei P30 Lite da 3.340 mAh può essere caricata in circa 1,5 ore con l'alimentatore a carica rapida da 18 W incluso. La ricarica wireless non è supportata.
Purtroppo, il dispositivo non è stato il più efficiente, in particolare quando era inattivo.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0.01 / 0.24 Watt
Idledarkmidlight 0.91 / 2.41 / 2.43 Watt
Sotto carico midlight 4.57 / 7.57 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Huawei P30 Lite
3340 mAh
Xiaomi Mi 9 SE
3070 mAh
Motorola Moto G7 Plus
3000 mAh
Xiaomi Pocophone F1
4000 mAh
Xiaomi Mi 8
3400 mAh
Samsung Galaxy A50
4000 mAh
Nokia 8.1
3500 mAh
Sony Xperia 10
2870 mAh
Media HiSilicon Kirin 710
 
Media della classe Smartphone
 
Power Consumption
43%
1%
10%
-28%
8%
27%
20%
2%
16%
Idle Minimum *
0.91
0.53
42%
1.1
-21%
0.65
29%
1.5
-65%
0.8
12%
0.8
12%
0.72
21%
0.954 (0.8 - 1.3, n=8)
-5%
0.881 (0.2 - 3.4, n=724)
3%
Idle Average *
2.41
1.18
51%
1.7
29%
1.97
18%
2.2
9%
1.5
38%
1.5
38%
2.16
10%
2.18 (1.2 - 2.5, n=8)
10%
1.737 (0.6 - 6.2, n=723)
28%
Idle Maximum *
2.43
1.2
51%
2.1
14%
2.01
17%
2.6
-7%
1.7
30%
1.8
26%
2.17
11%
2.47 (2.2 - 3.6, n=8)
-2%
2.02 (0.74 - 6.6, n=724)
17%
Load Average *
4.57
3.04
33%
5.1
-12%
4.29
6%
6.1
-33%
5.9
-29%
3.2
30%
3.32
27%
4.5 (4.06 - 5, n=8)
2%
4.06 (0.8 - 10.8, n=718)
11%
Load Maximum *
7.57
4.83
36%
7.9
-4%
9.05
-20%
10.9
-44%
8.3
-10%
5.4
29%
5.34
29%
7.17 (6.13 - 7.86, n=8)
5%
5.86 (1.2 - 14.2, n=718)
23%

* ... Meglio usare valori piccoli

Autonomia della batteria

L'autonomia della batteria era accettabile nel complesso, ma non c'era nulla di speciale. La batteria ai polimeri di litio offre 340 mAh in più rispetto al P20 Lite, ma la durata della batteria non migliora significativamente.

Abbiamo normalizzato la luminosità del display a 150 nits su tutti i dispositivi per un confronto migliore. Il P30 Lite si trova in fondo alla lista sia nel test di riproduzione Wi-Fi che in quello di riproduzione video.

Autonomia della batteria
Idle (senza WLAN, min luminosità)
20ore 48minuti
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
8ore 35minuti
Big Buck Bunny H.264 1080p
11ore 25minuti
Sotto carico (max luminosità)
3ore 18minuti
Huawei P30 Lite
3340 mAh
Xiaomi Mi 9 SE
3070 mAh
Motorola Moto G7 Plus
3000 mAh
Xiaomi Pocophone F1
4000 mAh
Xiaomi Mi 8
3400 mAh
Samsung Galaxy A50
4000 mAh
Nokia 8.1
3500 mAh
Sony Xperia 10
2870 mAh
Autonomia della batteria
11%
19%
43%
29%
32%
32%
-1%
Reader / Idle
1248
1374
10%
2088
67%
1634
31%
1587
27%
1682
35%
1006
-19%
H.264
685
853
25%
809
18%
936
37%
897
31%
869
27%
857
25%
620
-9%
WiFi v1.3
515
510
-1%
715
39%
808
57%
736
43%
701
36%
738
43%
541
5%
Load
198
218
10%
196
-1%
220
11%
215
9%
275
39%
246
24%
233
18%

Pro

+ progetto
+ qualità costruttiva
+ moduli di fotocamere decenti
+ GPS accurato
+ pannello IPS ben calibrato
+ 128 GB di memoria integrata

Contro

- Memoria eMMC invece di UFS
- modem Wi-Fi lento
- disponibilità limitata della banda LTE
- Bluetooth 4.2
- rapporto di contrasto e luminosità del display
- solo 1080p registrazione video
- throttling
- Prestazioni SoC durante il gaming

Giudizio Complessivo

Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite. Modello gentilmente fornito da Huawei Germany.
Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite. Modello gentilmente fornito da Huawei Germany.

Proprio come il suo predecessore, il P30 Lite si è rivelato uno smartphone di fascia media solido e decente, incapace di distinguersi dalla concorrenza per prestazioni e connettività. Il suffisso "Lite" è chiaramente evidente, a differenza di altri dispositivi come ad esempio lo Xiaomi Mi 9 SE. Se siete alla ricerca di un compagno quotidiano potente e capace, vi suggeriamo di dare un'occhiata più da vicino all'ampio campo dei concorrenti di Snapdragon.

Anche se ci sono molti smartphones di fascia media migliori disponibili, ci aspettiamo che il P30 Lite diventi uno degli smartphone di maggior successo nella sua fascia di prezzo.

Il P30 Lite offre un design moderno, una grande qualità costruttiva e un pannello IPS con ampi angoli di visualizzazione e colori accurati. Le fotocamere, in particolare la fotocamera frontale da 24 MP, sono più che sufficienti per la sua classe. Tuttavia, ci sono troppi difetti spesso minori che rovinano l'impressione generale, in particolare quando si prende in considerazione l'MSRP di Huawei. Fortunatamente, il produttore cinese ha dimostrato di essere abbastanza flessibile da rendersi conto che la regolazione della luminosità basata sul contesto potrebbe essere eccessiva e ha quindi ridotto al minimo l'effetto.

Huawei P30 Lite - 05/20/2019 v6
Marcus Herbrich

Chassis
86%
Tastiera
65 / 75 → 87%
Dispositivo di puntamento
90%
Connettività
45 / 60 → 76%
Peso
92%
Batteria
92%
Display
89%
Prestazioni di gioco
46 / 63 → 73%
Prestazioni Applicazioni
64 / 70 → 92%
Temperatura
86%
Rumorosità
100%
Audio
66 / 91 → 73%
Fotocamera
70%
Media
76%
86%
Smartphone - Media ponderata

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove di notebook, tablets e smartphones > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione dello Smartphone Huawei P30 Lite
Marcus Herbrich, 2019-05-23 (Update: 2019-05-23)