Notebookcheck

Recensione dello smartphone Wiko View 4 – Ampia autonomia e prezzo contenuto

Florian Schmitt, 👁 Florian Schmitt (traduzione a cura di G. De Luca), 03/16/2020

Molto chic. Con il suo aspetto insolito, il Wiko View 4 cerca di convincere i suoi acquirenti, ma i valori interni rimangono piuttosto modesti. Se questo smartphone con un design francese può ancora convincere, lo si può scoprire nella recensione.

Wiko View 4
Wiko View 4 (View Serie)
Processore
Mediatek Helio A25
Scheda grafica
PowerVR GE8320
Memoria
3072 MB 
Schermo
6.52 pollici 20:9, 1600 x 720 pixel 269 PPI, Capacitive, IPS, lucido: si, 60 Hz
Harddisk
64 GB eMMC Flash, 64 GB 
, 55 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: 3.5mm, Lettore schede: microSD fino a 256 GB, Sensore luminosità, Sensori: Sensore Accelerazione, Sensore prossimità, Bussola
Rete
802.11 b/g/n (b/g/n = Wi-Fi 4), Bluetooth 4.2, 2G (850/​900/​1800/​1900), 3G (B1/​B2/​B5/​B8), 4G (B1/​B3/​B5/​B7/​B8/​B20/​B28/​B40), Dual SIM, LTE, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 8.85 x 165.7 x 75.8
Batteria
5000 mAh polimeri di litio
Sistema Operativo
Android 10
Camera
Fotocamera Principale: 13 MPix AF contrasto, flash LED, video @1080p/30fps (fotocamera 1); 5.0MP, obiettivo grandangolare (fotocamera 2); 2.0MP, profondità di campo (fotocamera 3)
Fotocamera Secondaria: 8 MPix
Altre caratteristiche
Casse: Altoparlante mono all'estremità inferiore, Tastiera: Virtuale, Caricatore, cavo USB, cuffie, 24 Mesi Garanzia, SAR: 0.377W/kg (testa), 1.686W/kg (corpo); LTE Cat 4 (150Mbps/50Mbps); radio FM, senza ventola
Peso
180 gr, Alimentazione: 47 gr
Prezzo
169 Euro
Nota: il produttore potrebbe usare componenti di fornitori diversi pannelli dei diplay, drive o banchi di memoria con specifiche simili.

 

Comparison devices

Bewertung
Rating Version
Datum
Modell
Gewicht
Laufwerk
Groesse
Aufloesung
Preis ab
75 %7
03/2020
Wiko View 4
Helio A25, PowerVR GE8320
180 gr64 GB eMMC Flash6.52"1600x720
81 %6
08/2019
Wiko View 3
Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320
178 gr64 GB eMMC Flash6.26"1520x720
78 %7
09/2019
Xiaomi Mi A3
665, Adreno 610
173.8 gr64 GB UFS 2.1 Flash6.09"1560x720
76 %7
08/2019
Samsung Galaxy A20e
7884B, Mali-G71 MP2
141 gr32 GB eMMC Flash5.8"1560x720

Confronto Dimensioni

165.7 mm 75.8 mm 8.85 mm 180 g159 mm 76.5 mm 8.2 mm 178 g153.5 mm 71.9 mm 8.5 mm 173.8 g147.4 mm 69.7 mm 8.4 mm 141 g
Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi A3
802.11 a/b/g/n/ac
158 (min: 18, max: 227) MBit/s ∼100% +243%
Wiko View 3
802.11 b/g/n
70 (min: 57, max: 83) MBit/s ∼44% +52%
Samsung Galaxy A20e
802.11 b/g/n
60 (min: 47, max: 67) MBit/s ∼38% +30%
Wiko View 4
802.11 b/g/n
46.1 (min: 29, max: 62) MBit/s ∼29%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi A3
802.11 a/b/g/n/ac
172 (min: 2, max: 282) MBit/s ∼100% +344%
Wiko View 3
802.11 b/g/n
55 (min: 47, max: 62) MBit/s ∼32% +42%
Samsung Galaxy A20e
802.11 b/g/n
39.7 (min: 23, max: 50) MBit/s ∼23% +3%
Wiko View 4
802.11 b/g/n
38.7 (min: 15, max: 64) MBit/s ∼23%
010203040506070Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø45.7 (29-62)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø38.7 (15-64)

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Scene 1Scene 2Scene 3
click per caricare le immagini
ColorChecker
28.7 ∆E
49.5 ∆E
38.3 ∆E
37.3 ∆E
43.9 ∆E
59.9 ∆E
48.7 ∆E
33.8 ∆E
34.6 ∆E
27.4 ∆E
62 ∆E
61.7 ∆E
31.1 ∆E
45.7 ∆E
30.9 ∆E
69.4 ∆E
39.1 ∆E
44.8 ∆E
57 ∆E
63 ∆E
48.5 ∆E
35.9 ∆E
23.9 ∆E
13.7 ∆E
ColorChecker Wiko View 4: 42.87 ∆E min: 13.67 - max: 69.35 ∆E
ColorChecker
3.5 ∆E
0.7 ∆E
4.1 ∆E
4.7 ∆E
2.7 ∆E
6.6 ∆E
1.3 ∆E
7.5 ∆E
3.1 ∆E
4.6 ∆E
3.9 ∆E
5.1 ∆E
6.9 ∆E
6.4 ∆E
4.1 ∆E
5.3 ∆E
3.3 ∆E
10.2 ∆E
8.8 ∆E
7.7 ∆E
6.5 ∆E
7.2 ∆E
9.5 ∆E
10.5 ∆E
ColorChecker Wiko View 4: 5.59 ∆E min: 0.75 - max: 10.46 ∆E
496
cd/m²
542
cd/m²
496
cd/m²
508
cd/m²
546
cd/m²
458
cd/m²
509
cd/m²
506
cd/m²
476
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 546 cd/m² Media: 504.1 cd/m² Minimum: 10.1 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 84 %
Al centro con la batteria: 546 cd/m²
Contrasto: 2730:1 (Nero: 0.2 cd/m²)
ΔE Color 4.19 | 0.6-29.43 Ø5.9
ΔE Greyscale 2.3 | 0.64-98 Ø6.1
92.7% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.24
Wiko View 4
IPS, 1600x720, 6.52
Wiko View 3
IPS, 1520x720, 6.26
Xiaomi Mi A3
AMOLED, 1560x720, 6.09
Samsung Galaxy A20e
IPS, 1560x720, 5.8
Response Times
31%
84%
29%
Response Time Grey 50% / Grey 80% *
60 (31, 29)
49.2 (31.2, 18)
18%
8 (5, 3)
87%
44.4 (20, 24.4)
26%
Response Time Black / White *
30 (13, 17)
16.8 (6, 10.8)
44%
6 (3, 3)
80%
20.8 (7.6, 13.2)
31%
PWM Frequency
219
349.7 (50)
Screen
-14%
-37%
-65%
Brightness middle
546
574
5%
348
-36%
475
-13%
Brightness
504
552
10%
355
-30%
473
-6%
Brightness Distribution
84
91
8%
91
8%
93
11%
Black Level *
0.2
0.19
5%
0.35
-75%
Contrast
2730
3021
11%
1357
-50%
Colorchecker DeltaE2000 *
4.19
5.5
-31%
5.86
-40%
6.8
-62%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
9.21
9.5
-3%
15.6
-69%
13.4
-45%
Greyscale DeltaE2000 *
2.3
5
-117%
3.6
-57%
8.7
-278%
Gamma
2.24 98%
2.1 105%
2.232 99%
2.33 94%
CCT
6922 94%
7610 85%
7051 92%
9385 69%
Media totale (Programma / Settaggio)
9% / -5%
24% / -7%
-18% / -46%

* ... Meglio usare valori piccoli

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti possono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con tempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
30 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 13 ms Incremento
↘ 17 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 72 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (24.9 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
60 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 31 ms Incremento
↘ 29 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.9 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 94 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (39.5 ms).

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

Per ridurre la luminosità dello schermo, alcuni portatili accendono e spengono la retroilluminazione in rapida successione - un metodo chiamato Pulse Width Modulation (PWM). Questa frequenza di ciclo a livello ideale non dovrebbe essere percepibile dall'occhi umano. Se tale frequenza è troppo bassa, gli utenti con occhi sensibili potrebbero stancarsi gli occhi o avere mal di testa o anche notare uno sfarfallio.
flickering dello schermo / PWM non rilevato

In confronto: 50 % di tutti i dispositivi testati non utilizza PWM per ridurre la luminosita' del display. Se è rilevato PWM, una media di 17109 (minimo: 5 - massimo: 2500000) Hz è stata rilevata.

PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
5364 Points ∼84%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
5135 Points ∼80% -4%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
6396 Points ∼100% +19%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
5305 Points ∼83% -1%
Media Mediatek Helio A25
 
5364 Points ∼84% 0%
Media della classe Smartphone
  (2630 - 11690, n=437)
5503 Points ∼86% +3%
Work performance score (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
7655 Points ∼96%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
6912 Points ∼87% -10%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
7984 Points ∼100% +4%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
6902 Points ∼86% -10%
Media Mediatek Helio A25
 
7655 Points ∼96% 0%
Media della classe Smartphone
  (1077 - 15193, n=600)
6002 Points ∼75% -22%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
1160 Points ∼49%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2387 Points ∼100% +106%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
1628 Points ∼68% +40%
Media Mediatek Helio A25
 
1160 Points ∼49% 0%
Media della classe Smartphone
  (573 - 5576, n=441)
2033 Points ∼85% +75%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
427 Points ∼23%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
987 Points ∼53% +131%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
440 Points ∼24% +3%
Media Mediatek Helio A25
 
427 Points ∼23% 0%
Media della classe Smartphone
  (75 - 9157, n=441)
1852 Points ∼100% +334%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
497 Points ∼29%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1135 Points ∼66% +128%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
525 Points ∼30% +6%
Media Mediatek Helio A25
 
497 Points ∼29% 0%
Media della classe Smartphone
  (93 - 7412, n=442)
1724 Points ∼100% +247%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
1165 Points ∼50%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
975 Points ∼42% -16%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2343 Points ∼100% +101%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
1624 Points ∼69% +39%
Media Mediatek Helio A25
 
1165 Points ∼50% 0%
Media della classe Smartphone
  (375 - 5133, n=470)
1944 Points ∼83% +67%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
825 Points ∼33%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
452 Points ∼18% -45%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1674 Points ∼68% +103%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
659 Points ∼27% -20%
Media Mediatek Helio A25
 
825 Points ∼33% 0%
Media della classe Smartphone
  (70 - 20154, n=470)
2466 Points ∼100% +199%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
882 Points ∼42%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
513 Points ∼25% -42%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1787 Points ∼86% +103%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
759 Points ∼36% -14%
Media Mediatek Helio A25
 
882 Points ∼42% 0%
Media della classe Smartphone
  (88 - 10427, n=470)
2081 Points ∼100% +136%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
1138 Points ∼46%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2477 Points ∼100% +118%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
1630 Points ∼66% +43%
Media Mediatek Helio A25
 
1138 Points ∼46% 0%
Media della classe Smartphone
  (435 - 4909, n=521)
1939 Points ∼78% +70%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
376 Points ∼24%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
931 Points ∼60% +148%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
443 Points ∼29% +18%
Media Mediatek Helio A25
 
376 Points ∼24% 0%
Media della classe Smartphone
  (53 - 8411, n=521)
1548 Points ∼100% +312%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
442 Points ∼30%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1081 Points ∼73% +145%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
526 Points ∼35% +19%
Media Mediatek Helio A25
 
442 Points ∼30% 0%
Media della classe Smartphone
  (68 - 6836, n=522)
1485 Points ∼100% +236%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
1146 Points ∼46%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
943 Points ∼38% -18%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2471 Points ∼100% +116%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
1646 Points ∼67% +44%
Media Mediatek Helio A25
 
1146 Points ∼46% 0%
Media della classe Smartphone
  (293 - 4900, n=562)
1806 Points ∼73% +58%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
752 Points ∼37%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
370 Points ∼18% -51%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1651 Points ∼81% +120%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
637 Points ∼31% -15%
Media Mediatek Helio A25
 
752 Points ∼37% 0%
Media della classe Smartphone
  (43 - 11488, n=561)
2031 Points ∼100% +170%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
814 Points ∼46%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
428 Points ∼24% -47%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
1782 Points ∼100% +119%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
737 Points ∼41% -9%
Media Mediatek Helio A25
 
814 Points ∼46% 0%
Media della classe Smartphone
  (55 - 8338, n=564)
1756 Points ∼99% +116%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordina per valore)
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
14036 Points ∼72%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
19552 Points ∼100%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
12075 Points ∼62%
Media della classe Smartphone
  (735 - 45072, n=713)
14559 Points ∼74%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordina per valore)
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
10689 Points ∼42%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
25219 Points ∼100%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
11427 Points ∼45%
Media della classe Smartphone
  (536 - 209204, n=711)
23003 Points ∼91%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordina per valore)
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
11287 Points ∼48%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
23693 Points ∼100%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
11565 Points ∼49%
Media della classe Smartphone
  (662 - 97276, n=711)
18572 Points ∼78%
GFXBench
Aztec Ruins High Tier Onscreen (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
4.5 fps ∼45%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
4.3 fps ∼43% -4%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
9.1 fps ∼91% +102%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
4.8 fps ∼48% +7%
Media Mediatek Helio A25
 
4.5 fps ∼45% 0%
Media della classe Smartphone
  (0.61 - 60, n=233)
10 fps ∼100% +122%
2560x1440 Aztec Ruins High Tier Offscreen (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
1.4 fps ∼20%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
1.6 fps ∼23% +14%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
2.8 fps ∼40% +100%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
1.4 fps ∼20% 0%
Media Mediatek Helio A25
 
1.4 fps ∼20% 0%
Media della classe Smartphone
  (0.21 - 39, n=231)
7.01 fps ∼100% +401%
Aztec Ruins Normal Tier Onscreen (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
7.2 fps ∼48%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
6.8 fps ∼45% -6%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
15 fps ∼100% +108%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
7.8 fps ∼52% +8%
Media Mediatek Helio A25
 
7.2 fps ∼48% 0%
Media della classe Smartphone
  (1.4 - 60, n=237)
14.9 fps ∼99% +107%
1920x1080 Aztec Ruins Normal Tier Offscreen (ordina per valore)
Wiko View 4
Mediatek Helio A25, PowerVR GE8320, 3072
4 fps ∼24%
Wiko View 3
Mediatek Helio P22 MT6762, PowerVR GE8320, 3072
4.7 fps ∼29% +18%
Xiaomi Mi A3
Qualcomm Snapdragon 665, Adreno 610, 4096
8.4 fps ∼51% +110%
Samsung Galaxy A20e
Samsung Exynos 7884B, Mali-G71 MP2, 3072
4 fps ∼24% 0%
Media Mediatek Helio A25
 
4 fps ∼24% 0%
Media della classe Smartphone
  (0.6 - 87, n=237)
16.4 fps ∼100% +310%
Wiko View 4Wiko View 3Xiaomi Mi A3Samsung Galaxy A20eMedia 64 GB eMMC FlashMedia della classe Smartphone
AndroBench 3-5
-1%
138%
9%
16%
3%
Sequential Write 256KB SDCard
60.7 (Toshiba Exceria Pro M501)
63.57 (Toshiba Exceria Pro M501)
5%
50.1 (Toshiba Exceria Pro M501)
-17%
64.28 (Toshiba Exceria Pro M501)
6%
57.9 (11.2 - 74.7, n=112)
-5%
50.1 (1.7 - 87.1, n=470)
-17%
Sequential Read 256KB SDCard
81.8 (Toshiba Exceria Pro M501)
81.74 (Toshiba Exceria Pro M501)
0%
67.8 (Toshiba Exceria Pro M501)
-17%
79.23 (Toshiba Exceria Pro M501)
-3%
76.9 (21.1 - 87.2, n=112)
-6%
68.3 (8.1 - 96.5, n=470)
-17%
Random Write 4KB
18.5
8.98
-51%
117.4
535%
13.18
-29%
25.5 (3.4 - 125, n=127)
38%
25.9 (0.14 - 259, n=801)
40%
Random Read 4KB
46.2
55.23
20%
126.9
175%
79.76
73%
55.8 (11.4 - 149, n=127)
21%
51.1 (1.59 - 226, n=801)
11%
Sequential Write 256KB
133.5
132.39
-1%
184
38%
103.57
-22%
172 (40 - 254, n=127)
29%
106 (2.99 - 697, n=801)
-21%
Sequential Read 256KB
235.7
287.32
22%
502.2
113%
300.36
27%
274 (95.6 - 704, n=127)
16%
293 (12.1 - 1781, n=801)
24%
Asphalt 9: Legends
 SettaggiValore
 High Quality24 fps
 Standard / low27 fps
  Your browser does not support the canvas element!
Arena of Valor
 SettaggiValore
 min30 fps
 high HD30 fps
  Your browser does not support the canvas element!
Carico massimo
 36.3 °C31.2 °C31 °C 
 35.7 °C31.3 °C32.2 °C 
 34.7 °C31.1 °C31.3 °C 
Massima: 36.3 °C
Media: 32.8 °C
31 °C33.4 °C36.7 °C
31.4 °C33.1 °C35.7 °C
30.7 °C32.8 °C35 °C
Massima: 36.7 °C
Media: 33.3 °C
Alimentazione (max)  39.6 °C | Temperatura della stanza 21.8 °C | Fluke t3000FC (calibrated); Voltcraft IR-260
(±) La temperatura media del lato superiore sotto carico massimo e' di 32.8 °C / 91 F, rispetto alla media di 33 °C / 91 F per i dispositivi di questa classe Smartphone.
(+) La temperatura massima sul lato superiore è di 36.3 °C / 97 F, rispetto alla media di 35.4 °C / 96 F, che varia da 22.4 a 51.7 °C per questa classe Smartphone.
(+) Il lato inferiore si riscalda fino ad un massimo di 36.7 °C / 98 F, rispetto alla media di 34 °C / 93 F
(+) In idle, la temperatura media del lato superiore è di 27.7 °C / 82 F, rispetto alla media deld ispositivo di 33 °C / 91 F.
dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2039.134.42541.940.33132.937.54031.734.35035.740.46330.529.48025.324.710024.226.812522.222.816021.522.820018.430.725017.544.731516.950.840016.753.450016.358.263014.567.78001470.3100017.171.7125013.872.1160014.168.920001467.5250014.564.8315013.559.5400013.566.350001464.9630014.264.5800014.460.21000014.756.71250015.160.81600015.557.2SPL26.979.2N0.942.1median 14.7median 60.2Delta1.910.342.235.331.230.927.227.323.729.63139.622.728.122.830.924.42120.923.220.337.519.141.516.4471650.717.658.815.26014.661.915.471.314.875.215.276.115.675.914.878.214.678.614.379.614.678.314.770.915.373.815.369.814.966.115.354.915.63927.387.80.967.3median 15.3median 66.11.215.2hearing rangehide median Pink NoiseWiko View 4Wiko View 3
Diagramma frequenza (le caselle possono essere selezionate/deselezionate per confrontare i dispositivi)
Wiko View 4 analisi audio

(±) | potenza degli altiparlanti media ma buona (79.2 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 27.1% inferiori alla media
(±) | la linearità dei bassi è media (12.5% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(±) | medi elevati - circa 8.2% superiore alla media
(±) | linearità dei medi adeguata (7.1% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(+) | Alti bilanciati - appena 3.4% dalla media
(±) | la linearità degli alti è media (7.7% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(±) | la linearità complessiva del suono è media (24.5% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 52% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 10% simile, 38% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 13%, medio di 24%, peggiore di 44%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 70% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 7% similare, 24% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 3%, medio di 21%, peggiore di 53%

Wiko View 3 analisi audio

(+) | gli altoparlanti sono relativamente potenti (87.8 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 29.3% inferiori alla media
(±) | la linearità dei bassi è media (13% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(±) | medi elevati - circa 8% superiore alla media
(+) | medi lineari (6.9% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(±) | alti elevati - circa 7.8% superiori alla media
(+) | alti lineari (5.8% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(±) | la linearità complessiva del suono è media (28.4% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 76% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 7% simile, 17% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 13%, medio di 24%, peggiore di 44%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 85% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 4% similare, 12% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 3%, medio di 21%, peggiore di 53%

Wiko View 4
5000 mAh
Wiko View 3
4000 mAh
Xiaomi Mi A3
4030 mAh
Samsung Galaxy A20e
3000 mAh
Media della classe Smartphone
 
Battery Runtime
WiFi Websurfing 1.3
1074
995
-7%
985
-8%
715
-33%
672 (223 - 2636, n=666)
-37%
Autonomia della batteria
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
17ore 54minuti

Pro

+ schermo luminoso...
+ ...con colori buoni...
+ immagini nitide della fotocamera
+ design elegante del case
+ nessun sfarfallio PWM
+ ampia durata della batteria
+ slot microSD dedicato

Contro

- prestazioni grafiche ridotte
- case scricchiolante
- altoparlante mediocre
- WLAN e LTE lenti
- Video possibili solo in 1080p e 30 fps

Giudizio Complessivo - Raccomandabile con qualche limite

Recensione dello smartphone Wiko View 4.
Recensione dello smartphone Wiko View 4.

Il Wiko View 4 è uno smartphone economico, ben al di sotto dei 200 euro, che cattura immediatamente l'attenzione per il suo aspetto insolito. Avrete anche specifiche abbastanza competitive se scegliete il telefono Wiko, uno schermo abbastanza luminoso con una buona riproduzione dei colori e una batteria di grandi dimensioni che garantisce una lunga autonomia.

Tuttavia, bisogna anche accettare alcune limitazioni: Ad esempio, il case scricchiola udibilmente e quindi non sembra molto robusto, la ricarica del dispositivo richiede molto tempo e l'altoparlante non è certo un piacere. Le prestazioni grafiche sono basse, il che è un peccato perché le prestazioni dell'applicazione sono abbastanza decenti. Inoltre non c'è un sensore di impronte digitali.

La fotocamera, invece, scatta foto decenti per la sua fascia di prezzo, che sembrano abbastanza nitide. L'obiettivo grandangolare aggiuntivo offre anche una maggiore flessibilità rispetto alle fotocamere singole.

Il Wiko View 4 è dotato di buone fotocamere, di uno schermo luminoso e di una batteria di lunga durata. Ci sono alcune limitazioni, ma va bene per la sua fascia di prezzo.

Il nostro dispositivo di prova è quindi molto interessante se si cerca una buona macchina fotografica, uno schermo a colori e una lunga durata della batteria, ma si può fare a meno delle prestazioni grafiche. Inoltre, se non ci si deve aspettare una velocità internet troppo elevata, il View 4 può sicuramente dare piacere.

Wiko View 4 - 03/12/2020 v7
Florian Schmitt

Chassis
74%
Tastiera
66 / 75 → 88%
Dispositivo di puntamento
93%
Connettività
34 / 70 → 48%
Peso
90%
Batteria
92%
Display
86%
Prestazioni di gioco
5 / 64 → 8%
Prestazioni Applicazioni
48 / 86 → 55%
Temperatura
93%
Rumorosità
100%
Audio
56 / 90 → 62%
Fotocamera
55%
Media
69%
75%
Smartphone - Media ponderata

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove di notebook, tablets e smartphones > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione dello smartphone Wiko View 4 – Ampia autonomia e prezzo contenuto
Florian Schmitt, 2020-03-16 (Update: 2020-03-16)