Notebookcheck

Recensione dello Smartphone Xiaomi Mi 8 Lite

Mike Wobker, 👁 Daniel Schmidt, Andrea Grüblinger (traduzione a cura di G. De Luca), 02/10/2019

Semplicemente buono. Lo smartphone di Xiaomi con la Global ROM è finalmente arrivato sul mercato europeo. Lo Xiaomi Mi 8 Lite è uno smartphone di buona qualità che non lascia un buco nelle vostre tasche. Leggi la nostra recensione per scoprire cosa ci si può aspettare da questo dispositivo da 270 Euro (~$307).

Xiaomi Mi 8 Lite

Nella nostra recensione dello Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, lo smartphone di punta del produttore cinese ha ricevuto una raccomandazione quasi senza riserve. Come molti altri produttori, Xiaomi non si affida esclusivamente al modello di fascia alta e utilizza la denominazione "Lite" per la variante più economica del suo smartphone di fascia alta.

Il nostro attuale dispositivo di recensione è il Mi 8 Lite Xiaomi, che offre prestazioni leggermente inferiori rispetto al Mi 8 Explorer Edition. Inoltre, rinuncia alla funzione Infrared Face Unlock. Tuttavia, il Mi 8 Lite ha un'ottima fotocamera frontale da 24 MP e il resto dell'hardware è abbastanza buono anche per uno smartphone di fascia media.

La combinazione di Qualcomm Snapdragon 660 e Adreno 512 crea un sistema molto reattivo. Inoltre, il Mi 8 Lite dispone di 6 GB di RAM e 128 GB di memoria flash eMMC. Per questo motivo lo smartphone Xiaomi offre prestazioni sufficienti per la maggior parte delle applicazioni moderne. Inoltre, con un prezzo di 270 euro (~$307), lo smartphone offre un ottimo rapporto prezzo/prestazioni. La variante con 4 GB di RAM e 64 GB di memoria interna costa 30 euro (~$34) in meno.

Anche se non esiste ancora una data di uscita ufficiale europea per lo Xiaomi Mi Mix 3 e il Mi Max 3, altri smartphone del produttore cinese come il Redmi 6, Redmi 6A e Note 6 Pro possono essere facilmente acquistati nei negozi tedeschi. Lo stesso vale per la serie Mi 8, disponibile in Germania con la global ROM con il launcher di Xiaomi conosciuto come MIUI 10.0.

Nella nostra recensione, confrontiamo lo Xiaomi Mi 8 Lite con altri smartphone con un prezzo e un hardware simili. I dispositivi concorrenti includono: Il Samsung Galaxy A7 (2018), HTC U12 Life, Huawei P Smart (2019), l'Umidigi Z2 Pro e il Nokia 5.1 Plus.

Xiaomi Mi 8 Lite (Mi Serie)
Scheda grafica
Qualcomm Adreno 512
Memoria
6144 MB 
, LPDDR4
Schermo
6.26 pollici 19:9, 2280 x 1080 pixel 403 PPI, capacitive touchscreen, IPS, lucido: si
Harddisk
128 GB eMMC Flash, 128 GB 
, 112 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: USB Type-C, Lettore schede: microSD, 1 Lettore impronte digitali, Sensore luminosità, Sensori: sensore di movimento, giroscopio, sensore di prossimità, bussola
Rete
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n = Wi-Fi 4/ac = Wi-Fi 5), Bluetooth 5.0, GSM (B2/B3/B5/B8), 3G WCDMA (B1/B2/B4/B5/B8), 4G LTE FDD/TDD (B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B20/B28/B38/B40), Dual SIM, LTE, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 7.5 x 156.4 x 75.8
Batteria
3350 mAh polimeri di litio
Sistema Operativo
Android 8.1 Oreo
Camera
Fotocamera Principale: 12 MPix 12MP/f1.9/1.4µm + 5MP/f2.0/1.12µm (SAMSUNG S5K5E8)
Fotocamera Secondaria: 24 MPix f2.0/1.8µm (Sony IMX 576)
Altre caratteristiche
Casse: 1 cassa, Tastiera: onscreen, Illuminazione Tastiera: si, Caricabatterie USB, cavo USB Type-C, adattatore jack per cuffie da USB-C a 3,5 mm, cover protettiva, strumento di rimozione SIM, MIUI Global 10.0, 12 Mesi Garanzia, Valore SAR (testa): 0,749 W/kg, valore SAR (corpo): 1,585 W/kg., senza ventola
Peso
169 gr, Alimentazione: 64 gr
Nota: il produttore potrebbe usare componenti di fornitori diversi pannelli dei diplay, drive o banchi di memoria con specifiche simili.

 

Case - Smartphone Xiaomi con il retro in vetro

La custodia del Mi 8 Lite è realizzata in vetro e alluminio, motivo per cui lo smartphone è molto pregiato. Il Mi 8 Lite è molto ben costruito ed è piacevole da tenere in mano. Tuttavia, poiché i lati superiore e inferiore sporgono leggermente (di circa un millimetro), lo schermo sembra che sia stato incollato sui lati. Lo smartphone è disponibile in due schemi di colori principali: "Midnight Black" e "Aurora Blue". Il retro del Mi 8 Lite ha un effetto luccicante.

I pulsanti fisici si trovano sul lato destro. Si trovano saldamente nei loro alloggiamenti. Il vassoio per schede nanoSIM/microSD si trova sul lato sinistro. C'è una porta di ricarica nella parte inferiore dello smartphone. Il sistema dual-camera si trova sul retro nell'angolo in alto a sinistra e il sensore di impronte digitali si trova al centro del terzo superiore dello smartphone.

Confronto Dimensioni

159.8 mm 76.8 mm 7.5 mm 168 g158.5 mm 75.4 mm 8.3 mm 175 g156.4 mm 75.8 mm 7.5 mm 169 g155.2 mm 73.4 mm 7.95 mm 160 g153.4 mm 74.4 mm 8.3 mm 165 g149.5 mm 72 mm 8.1 mm 162 g

Connettività - smartphone Android economico con un buon hardware

Lo Xiaomi Mi 8 Lite è dotato di un Qualcomm Snapdragon 660, Adreno 512, 6 GB di RAM e 128 GB di memoria flash eMMC. Lo spazio di archiviazione può essere ampliato con l'aiuto di una scheda microSD. Tuttavia, se si sceglie di utilizzare una scheda microSD, si perde la funzionalità dual-SIM. Il Mi 8 Lite è disponibile anche in una versione con meno RAM (4 GB) e meno spazio di archiviazione (64 GB).

I dati possono essere trasferiti attraverso una connessione cablata con l'aiuto della porta USB Type-C. La porta USB funziona a velocità USB 2.0. Può essere utilizzata anche per la ricarica e supporta la funzione Quick Charge 3.0. Purtroppo, il Mi 8 Lite supporta solo L3 DRM, il che significa che i contenuti HD provenienti da vari servizi di streaming non sono supportati.

Lato superiore: microfono
Lato superiore: microfono
Lato sinistro: slot per schede microSD/nanoSIM
Lato sinistro: slot per schede microSD/nanoSIM
Lato inferiore: altoparlante, porta USB tipo C
Lato inferiore: altoparlante, porta USB tipo C
Lato destro: volume, pulsante di accensione
Lato destro: volume, pulsante di accensione

Software - release stabile del MIUI 10.0 per l'Europa

Lo Xiaomi Mi 8 Lite funziona con Android 8.1. Le patch di sicurezza sono state aggiornate l'ultima volta nel novembre 2018. Il Mi 8 Lite utilizza un launcher proprietario noto come MIUI Global 10.0. È molto simile a quello di Android di serie. La schermata iniziale ha alcune icone diverse e offre strumenti come la calcolatrice, il registratore vocale, lo scanner e altro ancora. Il menu delle impostazioni è stato ulteriormente personalizzato. Qui, le caratteristiche e le funzioni sono ordinate in modo diverso. Nonostante tutto questo, gli utenti Android esperti non dovrebbero avere problemi a navigare nel menu delle impostazioni. Facebook è l'unica app preinstallata di terze parti. Può essere facilmente disinstallata.

Nell'uso quotidiano, lo Xiaomi Mi 8 richiede occasionalmente una connessione a Internet, se non è già disponibile. Ad esempio, le applicazioni installate manualmente vengono controllate da un programma antivirus basato su cloud. A volte viene anche chiesto agli utenti di valutare le applicazioni Xiaomi. Questo ci è successo mentre stavamo usando il file manager. Inoltre, alcune opzioni del menu delle impostazioni sono in grigio fino a quando non si inserisce una scheda SIM. È inoltre necessario creare un account Mi per modificare alcune impostazioni.

Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0
Software: Xiaomi Mi 8 Lite MIUI Global 10.0

Comunicazioni e GPS - Mi 8 Lite con veloce LTE e Bluetooth 5.0

Lo Xiaomi Mi 8 Lite supporta i seguenti standard di comunicazione mobile: GSM, 3G e LTE. Il modulo LTE funziona a velocità di categoria 13 (download: 600 Mb/s, upload: 150 Mb/s). Non abbiamo riscontrato alcun problema di ricezione durante la nostra recensione. Funzioni come le chiamate VoLTE e Wi-Fi possono essere trovate nel menu delle impostazioni tramite ricerca, ma sono in grigio. Al momento di scrivere questa recensione, non sappiamo se queste funzioni saranno rese disponibili o meno attraverso un futuro aggiornamento software. Inoltre, queste funzioni dovrebbero essere supportate anche dal vostro fornitore di rete. Entrambe le schede SIM possono funzionare in reti 4G.

Per le comunicazioni a breve distanza, lo smartphone Xiaomi si basa su NFC, Bluetooth 5.0 e Wi-Fi. Il modulo Wi-Fi supporta i seguenti standard wireless: a, b, g, g, n e ac. Supporta anche WiFi-Direct e WiFi-Display. Nel nostro test Wi-Fi, lo Xiaomi Mi 8 Lite raggiunge una velocità di ricezione dati di 356 Mb/s e una velocità di trasmissione dati di 285 Mb/s. Il nostro dispositivo di test funziona come gli altri dispositivi concorrenti e riesce effettivamente a raggiungere il primo posto nel nostro grafico di confronto. Tuttavia, quando si tratta di velocità di trasmissione dati, lo smartphone Xiaomi non riesce a conquistare il primo posto.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi 8 Lite
Adreno 512, 660, 128 GB eMMC Flash
356 (min: 342, max: 371) MBit/s ∼100%
Nokia 5.1 Plus
Mali-G72 MP3, Helio P60, 32 GB eMMC Flash
337 (min: 318, max: 347) MBit/s ∼95% -5%
Umidigi Z2 Pro
Mali-G72 MP3, Helio P60, 128 GB eMMC Flash
336 (min: 200, max: 344) MBit/s ∼94% -6%
HTC U12 Life
Adreno 509, 636, 64 GB eMMC Flash
330 (min: 63, max: 342) MBit/s ∼93% -7%
Samsung Galaxy A7 2018
Mali-G71 MP2, 7885, 64 GB eMMC Flash
279 (min: 265, max: 284) MBit/s ∼78% -22%
Media della classe Smartphone
  (5.9 - 939, n=423)
224 MBit/s ∼63% -37%
Huawei P Smart 2019
Mali-G51 MP4, Kirin 710, 64 GB eMMC Flash
164 (min: 28, max: 206) MBit/s ∼46% -54%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Umidigi Z2 Pro
Mali-G72 MP3, Helio P60, 128 GB eMMC Flash
335 (min: 313, max: 342) MBit/s ∼100% +18%
Samsung Galaxy A7 2018
Mali-G71 MP2, 7885, 64 GB eMMC Flash
320 (min: 164, max: 362) MBit/s ∼96% +12%
Nokia 5.1 Plus
Mali-G72 MP3, Helio P60, 32 GB eMMC Flash
312 (min: 121, max: 348) MBit/s ∼93% +9%
Xiaomi Mi 8 Lite
Adreno 512, 660, 128 GB eMMC Flash
285 (min: 142, max: 294) MBit/s ∼85%
HTC U12 Life
Adreno 509, 636, 64 GB eMMC Flash
259 (min: 252, max: 263) MBit/s ∼77% -9%
Huawei P Smart 2019
Mali-G51 MP4, Kirin 710, 64 GB eMMC Flash
226 (min: 197, max: 262) MBit/s ∼67% -21%
Media della classe Smartphone
  (9.4 - 703, n=423)
214 MBit/s ∼64% -25%
0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240250260270280290300310320330340350360370380Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø356 (342-371)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø281 (142-294)
GPS Test all'aperto
GPS Test all'aperto
GPS Test al chiuso
GPS Test al chiuso

Utilizziamo l'applicazione GPS Test per esaminare come si comporta lo Xiaomi Mi 8 Lite quando si tratta di geolocalizzazione. Lo smartphone Xiaomi supporta GPS, AGPS, GLONASS e Beidou. All'esterno, il Mi 8 Lite ha un margine di errore di circa tre metri. All'interno, il margine di errore sale a otto metri.

Durante il nostro giro obbligatorio in bicicletta, il Mi 8 Lite è paragonato al nostro navigatore di riferimento Garmin Edge 500. Il percorso che abbiamo fatto non è stato mappato molto bene sullo smartphone Android. In alcuni punti la rotta è mappata molto bene, ma in altri punti la rotta è registrata in modo molto casuale. Alcune parti del nostro percorso non sono state registrate per niente. Per questo motivo il Mi 8 Lite può essere utilizzato solo come navigatore occasionale.

GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Xiaomi Mi 8 Lite
GPS - Garmin Edge 500
GPS - Garmin Edge 500
GPS - Garmin Edge 500
GPS - Garmin Edge 500
GPS - Garmin Edge 500
GPS - Garmin Edge 500

Telefonia e qualità delle chiamate - Buona connessione con lo Xiaomi Mi 8 Lite

Lo Xiaomi Mi 8 Lite è dotato di un'applicazione telefonica proprietaria. Offre l'accesso diretto alla schermata di selezione. C'è anche una seconda scheda, che permette un facile accesso ai contatti. Nel menu delle impostazioni dell'applicazione telefonica, è possibile bloccare i contatti, cambiare la suoneria e fare molto di più.

Il Mi 8 Lite offre un'ottima qualità di chiamata. Le voci su entrambe le estremità della chiamata si sentono forti e chiare. Il rumore di fondo viene filtrato con successo e le voci vengono riprodotte senza distorsioni.

Fotocamere - smartphone di fascia media con un buon sistema dual-camera

Selfie
Selfie

La fotocamera sul retro dello smartphone Xiaomi ha un sensore da 12 MP con un'apertura f/1,8 e una dimensione pixel di 1,4 µm, nonché un sensore da 5 MP di Samsung noto come S5K5E8 con un'apertura f/2,0 e una dimensione pixel di 1,12 µm. La fotocamera frontale da 24 MP presenta il sensore di immagine di Sony (IMX 576), un'apertura f/2.0 e una dimensione del pixel di 1,8 µm. Scatta selfies molto dettagliati con una buona riproduzione dei colori. Numerose funzioni AI, che vanno dalla levigatura della pelle e l'ingrandimento degli occhi al trucco virtuale, consentono un'ulteriore personalizzazione delle immagini. Oltre ai vari filtri colore, è disponibile anche una speciale modalità ritratto che può essere attivata per produrre immagini con uno sfondo sfocato, che fa apparire gli oggetti al centro più evidenti.

La fotocamera frontale non offre alcuna personalizzazione manuale. Nel menu delle impostazioni dell'applicazione fotocamera, gli utenti possono regolare il contrasto, la saturazione e la nitidezza con l'aiuto di cursori, ognuno dei quali offre sette livelli di personalizzazione. È inoltre possibile attivare e disattivare le funzioni HDR e AI generale, nonché impostare un timer sulla schermata principale della fotocamera.

La fotocamera principale dello Xiaomi Mi 8 Lite scatta buone foto panoramiche, che diventano solo un po' sgranate ad alti livelli di zoom. I colori appaiono realistici e l'immagine appare un po' troppo debole rispetto alla nostra DSLR. Negli scatti ravvicinati, la fotocamera principale sorprende con molti dettagli, grandi colori e un buon contrasto. In condizioni di scarsa illuminazione, la fotocamera riesce a catturare oggetti con una luminosità accettabile. Tuttavia, l'immagine risulta sgranata e gli oggetti stessi sono difficili da distinguere. In modalità Pro, è possibile personalizzare ulteriormente la qualità dell'immagine. Qui è possibile modificare le seguenti impostazioni: bilanciamento del bianco, messa a fuoco, velocità dell'otturatore ed esposizione. Inoltre, è possibile applicare vari filtri colore, abilitare le funzioni HDR e AI e impostare un timer.

L'applicazione fotocamera del Mi 8 Lite distingue tra video brevi fino a 10 secondi e video lunghi, la cui lunghezza è limitata solo dallo spazio di archiviazione disponibile. Mentre i video brevi possono utilizzare solo filtri a colori, i video lunghi possono usufruire di funzioni come Time Lapse e Slow Motion. I miglioramenti dell'AI possono essere utilizzati anche durante le riprese. Nel menu delle impostazioni, è possibile scegliere tra 1080p60 e 2160p30. La modalità frame-rate elevato consente di riprendere video a 720p120, 1080p120 e 720p240.

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Scene 1Scene 2Scene 3
click per caricare le immagini
ColorChecker Passport
ColorChecker Passport

Utilizziamo lo strumento X-Rite ColorChecker Passport per valutare la precisione del colore della fotocamera dello Xiaomi Mi 8 Lite. La maggior parte dei colori appaiono un po' troppo brillanti, compresi i toni di grigio.

Esaminiamo la riproduzione dei colori dello smartphone Xiaomi in condizioni di illuminazione controllata. I dettagli e le strutture sono ben riprodotti e non appaiono sgranati anche ad alti livelli di zoom. Tuttavia, l'immagine appare un po' sbiadita nei bordi inferiori.

Xiaomi Mi 8 Lite - Test chart
Xiaomi Mi 8 Lite - Test chart
Xiaomi Mi 8 Lite - Test chart (Dettaglio)

Accessori e Garanzia - Case protettivo e adattatore jack per cuffie da USB-C a 3,5 mm nella confezione

La confezione contiene un caricabatterie USB con un cavo USB Type-C, un adattatore jack per cuffie da USB-C a 3,5 mm, una custodia protettiva in plastica e uno strumento di espulsione della scheda SIM/microSD. Non ci sono altri accessori progettati specificamente per il Mi 8 Lite di Xiaomi. Tuttavia, il produttore cinese offre sul suo sito web molti accessori, come cuffie e power bank compatibili con il nostro dispositivo di recensione.

Il Mi 8 Lite ha una garanzia di 12 mesi. In Germania, c'è anche la garanzia del venditore. Per saperne di più su questo, visita la nostra FAQ, che ha una sezione che si occupa di garanzia, politica di restituzione e altre questioni associate. Se siete interessati ad importare uno smartphone dalla Cina, allora dovreste consultare il nostro articolo che tratta di questo argomento.

Dispositivi di input e utilizzo - smartphone Xiaomi con un sensore di impronte digitali veloce

Il Mi 8 Lite viene fornito con la tastiera standard di Google nota come GBoard. Offre una comoda dimensione dei tasti ed è facile da digitare sia in orizzontale che in verticale. Il display risponde agli input in modo affidabile e senza ritardi. La superficie del touchscreen è molto liscia, per cui i movimenti di drag-and-drop non rappresentano un problema. Il sensore di movimento reagisce ai movimenti dello smartphone in modo molto affidabile e regola il contenuto dello schermo al corretto orientamento senza problemi.

Sul retro del Mi 8 Lite è presente uno scanner di impronte digitali. Sblocca lo smartphone in modo rapido e affidabile.

Display - Touchscreen da 6 pollici con luminosità media

Pixel arrangement
Pixel arrangement

Il display IPS dello Xiaomi Mi 8 Lite misura 6,26 pollici in diagonale, ha una risoluzione nativa di 2280x1080 ed è disponibile nel formato 19:9. Con una luminosità media di 389 cd/m² e una distribuzione della luminosità dell'85%, lo smartphone cinese si trova al centro del nostro grafico di confronto. Con il sensore di luce ambientale attivato, abbiamo misurato una luminosità di picco di 420 cd/m². Nel test dell'APL50 orientato realisticamente, lo smartphone è riuscito a raggiungere i 412 cd/m².

Durante le nostre misurazioni, abbiamo determinato che lo smartphone utilizza la modulazione di larghezza di impulso per il controllo della luminosità. Il display lampeggia con una frequenza di 2358 Hz con una luminosità del 18% e inferiore. A causa di una frequenza così alta, anche le persone suscettibili non dovrebbero subire effetti negativi come mal di testa e affaticamento degli occhi.

386
cd/m²
409
cd/m²
396
cd/m²
364
cd/m²
421
cd/m²
388
cd/m²
358
cd/m²
407
cd/m²
371
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 421 cd/m² Media: 388.9 cd/m² Minimum: 0.91 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 85 %
Al centro con la batteria: 421 cd/m²
Contrasto: 1276:1 (Nero: 0.33 cd/m²)
ΔE Color 3.4 | 0.6-29.43 Ø6
ΔE Greyscale 3.9 | 0.64-98 Ø6.3
99.9% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.26
Xiaomi Mi 8 Lite
IPS, 2280x1080, 6.26
Huawei P Smart 2019
IPS, 2340x1080, 6.2
Umidigi Z2 Pro
IPS, 2246x1080, 6.2
Samsung Galaxy A7 2018
Super AMOLED, 2220x1080, 6
HTC U12 Life
IPS, 2160x1080, 6
Nokia 5.1 Plus
IPS, 1520x720, 5.8
Screen
19%
-51%
42%
-40%
-8%
Brightness middle
421
458
9%
479
14%
570
35%
468
11%
513
22%
Brightness
389
440
13%
466
20%
565
45%
452
16%
502
29%
Brightness Distribution
85
85
0%
73
-14%
93
9%
90
6%
89
5%
Black Level *
0.33
0.35
-6%
0.27
18%
0.62
-88%
0.36
-9%
Contrast
1276
1309
3%
1774
39%
755
-41%
1425
12%
Colorchecker DeltaE2000 *
3.4
1.4
59%
8.2
-141%
1.5
56%
6.09
-79%
5.2
-53%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
5.9
3.8
36%
16.2
-175%
3.6
39%
10.23
-73%
9.8
-66%
Greyscale DeltaE2000 *
3.9
2.4
38%
10.5
-169%
1.2
69%
6.8
-74%
4.1
-5%
Gamma
2.26 97%
2.22 99%
2.47 89%
2.07 106%
2.708 81%
2.33 94%
CCT
7330 89%
6235 104%
9193 71%
6504 100%
6972 93%
7423 88%

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

Per ridurre la luminosità dello schermo, alcuni portatili accendono e spengono la retroilluminazione in rapida successione - un metodo chiamato Pulse Width Modulation (PWM). Questa frequenza di ciclo a livello ideale non dovrebbe essere percepibile dall'occhi umano. Se tale frequenza è troppo bassa, gli utenti con occhi sensibili potrebbero stancarsi gli occhi o avere mal di testa o anche notare uno sfarfallio.
flickering dello schermo / PWM rilevato 2358 Hz ≤ 18 % settaggio luminosita'

Il display sfarfalla a 2358 Hz (Probabilmente a causa dell'uso di PWM) Flickering rilevato ad una luminosita' di 18 % o inferiore. Non dovrebbe verificarsi flickering o PWM sopra questo valore di luminosita'.

La frequenza di 2358 Hz è abbastanza alta, quindi la maggioranza degli utenti sensibili al PWM non dovrebbero notare alcun flickering.

In confronto: 51 % di tutti i dispositivi testati non utilizza PWM per ridurre la luminosita' del display. Se è rilevato PWM, una media di 9418 (minimo: 43 - massimo: 142900) Hz è stata rilevata.

Le nostre misurazioni dimostrano che lo smartphone Xiaomi ha un rapporto di contrasto di 1276:1 e un valore nero di 0,33 cd/m². Per questo motivo i colori sono facilmente distinguibili. Tuttavia, i toni scuri appaiono piuttosto grigiastri.

Gli utenti possono regolare la riproduzione dei colori del Mi 8 Lite nel menu delle impostazioni. Oltre al cursore della temperatura colore, ci sono anche i seguenti profili colore: "Standard", "Warm" e "Cool". La nostra analisi CalMAN rivela che il profilo "Standard" soffre di una tonalità bluastra, che peggiora quando si utilizza il profilo "Cool". Il profilo colore "caldo" fornisce una riproduzione del colore piuttosto equilibrata.

CalMAN - Precisione del colore, Standard (sRGB)
CalMAN - Precisione del colore, Standard (sRGB)
CalMAN - Copertura spazio di colore, Standard (sRGB)
CalMAN - Copertura spazio di colore, Standard (sRGB)
CalMAN - Scala di grigi, Standard (sRGB)
CalMAN - Scala di grigi, Standard (sRGB)
CalMAN - Saturazione, Standard (sRGB)
CalMAN - Saturazione, Standard (sRGB)
CalMAN - Precisione del colore, Warm (sRGB)
CalMAN - Precisione del colore, Warm (sRGB)
CalMAN - Copertura spazio di colore, Warm (sRGB)
CalMAN - Copertura spazio di colore, Warm (sRGB)
CalMAN - Scala di grigi, Warm (sRGB)
CalMAN - Scala di grigi, Warm (sRGB)
CalMAN - Saturazione, Warm (sRGB)
CalMAN - Saturazione, Warm (sRGB)

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti possono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con tempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
32 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 13.2 ms Incremento
↘ 18.8 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 82 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (25 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
60.4 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 28.8 ms Incremento
↘ 31.6 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.9 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 95 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (39.8 ms).

Lo Xiaomi Mi 8 Lite può essere utilizzato all'aperto. La luminosità è abbastanza elevata da rendere il contenuto dello schermo leggibile anche nelle giornate di sole. Inoltre, i riflessi degli oggetti nell'ambiente non sono eccessivamente fastidiosi.

Utilizzo all'aperto
Utilizzo all'aperto
Utilizzo all'aperto
Utilizzo all'aperto

Il pannello IPS di Xiaomi Mi 8 Lite offre angoli di visualizzazione molto ampi. Il contenuto dello schermo è leggibile da qualsiasi angolazione senza distorsioni. Per questo motivo lo smartphone Xiaomi può essere utilizzato da posizioni insolite, purché non vi siano forti riflessi sullo schermo.

Angoli di visuale
Angoli di visuale

Performance - smartphone Xiaomi con buone prestazioni di sistema

The Qualcomm Snapdragon 660 dello Xiaomi Mi 8 Lite è abbastanza potente per il buon funzionamento di Android. Questo SoC di fascia media è uscito nel 2017. Offre otto core con una frequenza di clock fino a 2200 MHz. L'unità grafica integrata di Qualcomm, nota come Adreno 512, è responsabile del rendering delle immagini. È abbastanza potente da poter eseguire la maggior parte delle applicazioni 3D e dei videogiochi.

Nei nostri benchmark, lo smartphone Xiaomi con 6 GB di RAM raggiunge risultati che gli valgono un posto al centro della nostra tabella di confronto. Nei benchmark di gioco, lo smartphone cinese si comporta spesso meglio del resto della concorrenza.

Geekbench 4.4
Compute RenderScript Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
5640 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
3157 Points ∼56% -44%
Samsung Galaxy A7 2018
4026 Points ∼71% -29%
HTC U12 Life
4465 Points ∼79% -21%
Nokia 5.1 Plus
Points ∼0% -100%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (4983 - 5811, n=9)
5524 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone (663 - 21070, n=317)
4676 Points ∼83% -17%
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
5893 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
5407 Points ∼92% -8%
Umidigi Z2 Pro
Points ∼0% -100%
Samsung Galaxy A7 2018
4429 Points ∼75% -25%
HTC U12 Life
4914 Points ∼83% -17%
Nokia 5.1 Plus
Points ∼0% -100%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (4895 - 5913, n=11)
5694 Points ∼97% -3%
Media della classe Smartphone (883 - 11598, n=376)
4682 Points ∼79% -21%
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
1621 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
1527 Points ∼94% -6%
Umidigi Z2 Pro
Points ∼0% -100%
Samsung Galaxy A7 2018
1525 Points ∼94% -6%
HTC U12 Life
1338 Points ∼83% -17%
Nokia 5.1 Plus
Points ∼0% -100%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1431 - 1646, n=11)
1598 Points ∼99% -1%
Media della classe Smartphone (390 - 4824, n=376)
1413 Points ∼87% -13%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
6052 Points ∼82%
Huawei P Smart 2019
5951 Points ∼81% -2%
Umidigi Z2 Pro
7384 Points ∼100% +22%
Samsung Galaxy A7 2018
5387 Points ∼73% -11%
HTC U12 Life
5730 Points ∼78% -5%
Nokia 5.1 Plus
7021 Points ∼95% +16%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (5789 - 6187, n=10)
6022 Points ∼82% 0%
Media della classe Smartphone (2630 - 11440, n=367)
5225 Points ∼71% -14%
Work performance score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
6274 Points ∼63%
Huawei P Smart 2019
7078 Points ∼72% +13%
Umidigi Z2 Pro
9893 Points ∼100% +58%
Samsung Galaxy A7 2018
5625 Points ∼57% -10%
HTC U12 Life
6412 Points ∼65% +2%
Nokia 5.1 Plus
9065 Points ∼92% +44%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (6274 - 7026, n=10)
6654 Points ∼67% +6%
Media della classe Smartphone (1077 - 14439, n=538)
5652 Points ∼57% -10%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
2758 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
2085 Points ∼76% -24%
Umidigi Z2 Pro
2013 Points ∼73% -27%
Samsung Galaxy A7 2018
1845 Points ∼67% -33%
HTC U12 Life
2386 Points ∼87% -13%
Nokia 5.1 Plus
2377 Points ∼86% -14%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (2121 - 2797, n=10)
2654 Points ∼96% -4%
Media della classe Smartphone (573 - 4535, n=373)
1938 Points ∼70% -30%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
1265 Points ∼74%
Huawei P Smart 2019
838 Points ∼49% -34%
Umidigi Z2 Pro
881 Points ∼52% -30%
Samsung Galaxy A7 2018
629 Points ∼37% -50%
HTC U12 Life
869 Points ∼51% -31%
Nokia 5.1 Plus
721 Points ∼42% -43%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1134 - 1268, n=10)
1235 Points ∼73% -2%
Media della classe Smartphone (75 - 8206, n=373)
1701 Points ∼100% +34%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
1438 Points ∼90%
Huawei P Smart 2019
966 Points ∼61% -33%
Umidigi Z2 Pro
1007 Points ∼63% -30%
Samsung Galaxy A7 2018
737 Points ∼46% -49%
HTC U12 Life
1012 Points ∼64% -30%
Nokia 5.1 Plus
853 Points ∼54% -41%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1270 - 1442, n=10)
1403 Points ∼88% -2%
Media della classe Smartphone (93 - 6312, n=374)
1589 Points ∼100% +11%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
2751 Points ∼99%
Huawei P Smart 2019
2459 Points ∼89% -11%
Umidigi Z2 Pro
2765 Points ∼100% +1%
Samsung Galaxy A7 2018
1871 Points ∼68% -32%
HTC U12 Life
2343 Points ∼85% -15%
Nokia 5.1 Plus
2388 Points ∼86% -13%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (2238 - 2815, n=10)
2700 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone (375 - 4703, n=401)
1848 Points ∼67% -33%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
2015 Points ∼90%
Huawei P Smart 2019
1225 Points ∼55% -39%
Umidigi Z2 Pro
1423 Points ∼64% -29%
Samsung Galaxy A7 2018
954 Points ∼43% -53%
HTC U12 Life
1403 Points ∼63% -30%
Nokia 5.1 Plus
1159 Points ∼52% -42%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1734 - 2033, n=10)
1934 Points ∼87% -4%
Media della classe Smartphone (70 - 14951, n=401)
2227 Points ∼100% +11%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
2142 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
1379 Points ∼64% -36%
Umidigi Z2 Pro
1595 Points ∼74% -26%
Samsung Galaxy A7 2018
1071 Points ∼50% -50%
HTC U12 Life
1540 Points ∼72% -28%
Nokia 5.1 Plus
1309 Points ∼61% -39%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1887 - 2151, n=10)
2055 Points ∼96% -4%
Media della classe Smartphone (88 - 8141, n=401)
1905 Points ∼89% -11%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
2759 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
2392 Points ∼87% -13%
Umidigi Z2 Pro
2512 Points ∼91% -9%
Samsung Galaxy A7 2018
1821 Points ∼66% -34%
HTC U12 Life
2281 Points ∼83% -17%
Nokia 5.1 Plus
2149 Points ∼78% -22%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1883 - 2759, n=10)
2573 Points ∼93% -7%
Media della classe Smartphone (486 - 4320, n=452)
1844 Points ∼67% -33%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
1193 Points ∼85%
Huawei P Smart 2019
703 Points ∼50% -41%
Umidigi Z2 Pro
815 Points ∼58% -32%
Samsung Galaxy A7 2018
634 Points ∼45% -47%
HTC U12 Life
815 Points ∼58% -32%
Nokia 5.1 Plus
657 Points ∼47% -45%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1061 - 1201, n=10)
1173 Points ∼84% -2%
Media della classe Smartphone (53 - 6362, n=452)
1404 Points ∼100% +18%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
1365 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
834 Points ∼61% -39%
Umidigi Z2 Pro
959 Points ∼70% -30%
Samsung Galaxy A7 2018
741 Points ∼54% -46%
HTC U12 Life
951 Points ∼70% -30%
Nokia 5.1 Plus
777 Points ∼57% -43%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1175 - 1372, n=11)
1339 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone (68 - 5734, n=453)
1357 Points ∼99% -1%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
2719 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
2381 Points ∼88% -12%
Umidigi Z2 Pro
2587 Points ∼95% -5%
Samsung Galaxy A7 2018
1829 Points ∼67% -33%
HTC U12 Life
2364 Points ∼87% -13%
Nokia 5.1 Plus
2159 Points ∼79% -21%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (2383 - 2834, n=10)
2700 Points ∼99% -1%
Media della classe Smartphone (293 - 4454, n=494)
1714 Points ∼63% -37%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
1929 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
683 Points ∼35% -65%
Umidigi Z2 Pro
1112 Points ∼58% -42%
Samsung Galaxy A7 2018
845 Points ∼44% -56%
HTC U12 Life
1336 Points ∼69% -31%
Nokia 5.1 Plus
983 Points ∼51% -49%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1711 - 1938, n=10)
1891 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone (43 - 10008, n=493)
1844 Points ∼96% -4%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
2062 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
812 Points ∼39% -61%
Umidigi Z2 Pro
1273 Points ∼62% -38%
Samsung Galaxy A7 2018
960 Points ∼47% -53%
HTC U12 Life
1479 Points ∼72% -28%
Nokia 5.1 Plus
1118 Points ∼54% -46%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1825 - 2073, n=10)
2025 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone (55 - 7820, n=496)
1603 Points ∼78% -22%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
20437 Points ∼86%
Huawei P Smart 2019
11212 Points ∼47% -45%
Umidigi Z2 Pro
23697 Points ∼100% +16%
Samsung Galaxy A7 2018
13914 Points ∼59% -32%
HTC U12 Life
16924 Points ∼71% -17%
Nokia 5.1 Plus
18065 Points ∼76% -12%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (15088 - 21016, n=10)
19357 Points ∼82% -5%
Media della classe Smartphone (735 - 45072, n=653)
13917 Points ∼59% -32%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
29116 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
19510 Points ∼67% -33%
Umidigi Z2 Pro
20991 Points ∼72% -28%
Samsung Galaxy A7 2018
15567 Points ∼53% -47%
HTC U12 Life
20778 Points ∼71% -29%
Nokia 5.1 Plus
16820 Points ∼58% -42%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (25561 - 29496, n=10)
28566 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone (536 - 162695, n=651)
20570 Points ∼71% -29%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
26605 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
16754 Points ∼63% -37%
Umidigi Z2 Pro
21538 Points ∼81% -19%
Samsung Galaxy A7 2018
15167 Points ∼57% -43%
HTC U12 Life
19777 Points ∼74% -26%
Nokia 5.1 Plus
17082 Points ∼64% -36%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (22145 - 26731, n=10)
25808 Points ∼97% -3%
Media della classe Smartphone (662 - 83518, n=651)
17077 Points ∼64% -36%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
50 fps ∼100%
Huawei P Smart 2019
39 fps ∼78% -22%
Umidigi Z2 Pro
37 fps ∼74% -26%
HTC U12 Life
36 fps ∼72% -28%
Nokia 5.1 Plus
30 fps ∼60% -40%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (43 - 51, n=10)
48.2 fps ∼96% -4%
Media della classe Smartphone (0.5 - 251, n=675)
36 fps ∼72% -28%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
47 fps ∼98%
Huawei P Smart 2019
36 fps ∼75% -23%
Umidigi Z2 Pro
31 fps ∼65% -34%
HTC U12 Life
35 fps ∼73% -26%
Nokia 5.1 Plus
40 fps ∼84% -15%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (42 - 52, n=10)
47.8 fps ∼100% +2%
Media della classe Smartphone (1 - 120, n=684)
27.6 fps ∼58% -41%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
22 fps ∼99%
Huawei P Smart 2019
21 fps ∼94% -5%
Umidigi Z2 Pro
20 fps ∼90% -9%
HTC U12 Life
16 fps ∼72% -27%
Nokia 5.1 Plus
16 fps ∼72% -27%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (20 - 23, n=10)
22.3 fps ∼100% +1%
Media della classe Smartphone (0.8 - 132, n=581)
20.5 fps ∼92% -7%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
21 fps ∼72%
Huawei P Smart 2019
19 fps ∼66% -10%
Umidigi Z2 Pro
18 fps ∼62% -14%
HTC U12 Life
15 fps ∼52% -29%
Nokia 5.1 Plus
29 fps ∼100% +38%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (19 - 23, n=10)
21.3 fps ∼73% +1%
Media della classe Smartphone (1.2 - 115, n=590)
18.9 fps ∼65% -10%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
15 fps ∼89%
Huawei P Smart 2019
14 fps ∼83% -7%
Umidigi Z2 Pro
12 fps ∼71% -20%
HTC U12 Life
10 fps ∼60% -33%
Nokia 5.1 Plus
9.6 fps ∼57% -36%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (13 - 15, n=10)
14.5 fps ∼86% -3%
Media della classe Smartphone (0.87 - 88, n=447)
16.8 fps ∼100% +12%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
14 fps ∼70%
Huawei P Smart 2019
13 fps ∼65% -7%
Umidigi Z2 Pro
11 fps ∼55% -21%
HTC U12 Life
9.8 fps ∼49% -30%
Nokia 5.1 Plus
20 fps ∼100% +43%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (12 - 15, n=11)
13.7 fps ∼69% -2%
Media della classe Smartphone (1.2 - 110, n=449)
16.2 fps ∼81% +16%
GFXBench
Aztec Ruins High Tier Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
5.1 fps ∼54%
Huawei P Smart 2019
4.1 fps ∼44% -20%
Umidigi Z2 Pro
4.1 fps ∼44% -20%
HTC U12 Life
3.6 fps ∼38% -29%
Nokia 5.1 Plus
6.4 fps ∼68% +25%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (3 - 6.3, n=5)
4.88 fps ∼52% -4%
Media della classe Smartphone (0.61 - 59, n=165)
9.37 fps ∼100% +84%
2560x1440 Aztec Ruins High Tier Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
3.2 fps ∼49%
Huawei P Smart 2019
2.6 fps ∼40% -19%
Umidigi Z2 Pro
2.6 fps ∼40% -19%
HTC U12 Life
2.2 fps ∼34% -31%
Nokia 5.1 Plus
2.1 fps ∼32% -34%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (3.2 - 4.8, n=5)
3.52 fps ∼54% +10%
Media della classe Smartphone (0.21 - 31, n=164)
6.54 fps ∼100% +104%
Aztec Ruins Normal Tier Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
8.1 fps ∼58%
Huawei P Smart 2019
6.4 fps ∼46% -21%
Umidigi Z2 Pro
6.6 fps ∼47% -19%
HTC U12 Life
5.7 fps ∼41% -30%
Nokia 5.1 Plus
8.6 fps ∼62% +6%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (7.5 - 9.7, n=5)
8.22 fps ∼59% +1%
Media della classe Smartphone (1.4 - 59, n=169)
13.9 fps ∼100% +72%
1920x1080 Aztec Ruins Normal Tier Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
8.5 fps ∼56%
Huawei P Smart 2019
7 fps ∼46% -18%
Umidigi Z2 Pro
7.2 fps ∼47% -15%
HTC U12 Life
6 fps ∼39% -29%
Nokia 5.1 Plus
6.2 fps ∼41% -27%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (8.5 - 8.7, n=5)
8.6 fps ∼56% +1%
Media della classe Smartphone (0.6 - 63, n=169)
15.3 fps ∼100% +80%
off screen Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
9 fps ∼78%
Huawei P Smart 2019
7.7 fps ∼67% -14%
Umidigi Z2 Pro
7.1 fps ∼62% -21%
HTC U12 Life
6.3 fps ∼55% -30%
Nokia 5.1 Plus
5.8 fps ∼50% -36%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (8.1 - 9.1, n=10)
8.88 fps ∼77% -1%
Media della classe Smartphone (0.6 - 54, n=372)
11.5 fps ∼100% +28%
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
8.4 fps ∼81%
Huawei P Smart 2019
6.8 fps ∼65% -19%
Umidigi Z2 Pro
6.7 fps ∼64% -20%
HTC U12 Life
6 fps ∼58% -29%
Nokia 5.1 Plus
7.4 fps ∼71% -12%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (7.5 - 9.8, n=11)
8.58 fps ∼83% +2%
Media della classe Smartphone (1.1 - 58, n=376)
10.4 fps ∼100% +24%
AnTuTu v7 - Total Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
143551 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
130070 Points ∼91% -9%
Umidigi Z2 Pro
137018 Points ∼95% -5%
Samsung Galaxy A7 2018
122826 Points ∼86% -14%
HTC U12 Life
116595 Points ∼81% -19%
Nokia 5.1 Plus
119367 Points ∼83% -17%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (116346 - 143551, n=10)
137699 Points ∼96% -4%
Media della classe Smartphone (17073 - 398720, n=283)
136819 Points ∼95% -5%
AnTuTu v6 - Total Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
118773 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
104012 Points ∼88% -12%
Umidigi Z2 Pro
110668 Points ∼93% -7%
Samsung Galaxy A7 2018
87728 Points ∼74% -26%
HTC U12 Life
95287 Points ∼80% -20%
Nokia 5.1 Plus
91667 Points ∼77% -23%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (105973 - 120479, n=11)
116194 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone (5600 - 293444, n=489)
87523 Points ∼74% -26%
BaseMark OS II
Web (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
1086 Points ∼94%
Huawei P Smart 2019
982 Points ∼85% -10%
Umidigi Z2 Pro
1161 Points ∼100% +7%
Samsung Galaxy A7 2018
1090 Points ∼94% 0%
HTC U12 Life
1061 Points ∼91% -2%
Nokia 5.1 Plus
1083 Points ∼93% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1027 - 1146, n=10)
1092 Points ∼94% +1%
Media della classe Smartphone (7 - 1731, n=621)
751 Points ∼65% -31%
Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
2293 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
1469 Points ∼64% -36%
Umidigi Z2 Pro
1532 Points ∼67% -33%
Samsung Galaxy A7 2018
1356 Points ∼59% -41%
HTC U12 Life
1597 Points ∼70% -30%
Nokia 5.1 Plus
1262 Points ∼55% -45%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1970 - 2332, n=10)
2257 Points ∼98% -2%
Media della classe Smartphone (18 - 15969, n=621)
1986 Points ∼87% -13%
Memory (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
2269 Points ∼76%
Huawei P Smart 2019
2972 Points ∼100% +31%
Umidigi Z2 Pro
2721 Points ∼92% +20%
Samsung Galaxy A7 2018
2445 Points ∼82% +8%
HTC U12 Life
1979 Points ∼67% -13%
Nokia 5.1 Plus
2150 Points ∼72% -5%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1737 - 2799, n=10)
2360 Points ∼79% +4%
Media della classe Smartphone (21 - 7500, n=621)
1487 Points ∼50% -34%
System (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
5237 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
5074 Points ∼97% -3%
Umidigi Z2 Pro
3987 Points ∼76% -24%
Samsung Galaxy A7 2018
4506 Points ∼86% -14%
HTC U12 Life
4563 Points ∼87% -13%
Nokia 5.1 Plus
3817 Points ∼73% -27%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (3745 - 5282, n=10)
4957 Points ∼95% -5%
Media della classe Smartphone (369 - 12202, n=621)
2910 Points ∼56% -44%
Overall (ordina per valore)
Xiaomi Mi 8 Lite
2332 Points ∼100%
Huawei P Smart 2019
2159 Points ∼93% -7%
Umidigi Z2 Pro
2096 Points ∼90% -10%
Samsung Galaxy A7 2018
2009 Points ∼86% -14%
HTC U12 Life
1978 Points ∼85% -15%
Nokia 5.1 Plus
1830 Points ∼78% -22%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (1905 - 2428, n=11)
2314 Points ∼99% -1%
Media della classe Smartphone (1 - 6097, n=621)
1460 Points ∼63% -37%

Legenda

 
Xiaomi Mi 8 Lite Qualcomm Snapdragon 660, Qualcomm Adreno 512, 128 GB eMMC Flash
 
Huawei P Smart 2019 HiSilicon Kirin 710, ARM Mali-G51 MP4, 64 GB eMMC Flash
 
Umidigi Z2 Pro Mediatek Helio P60, ARM Mali-G72 MP3, 128 GB eMMC Flash
 
Samsung Galaxy A7 2018 Samsung Exynos 7885, ARM Mali-G71 MP2, 64 GB eMMC Flash
 
HTC U12 Life Qualcomm Snapdragon 636, Qualcomm Adreno 509, 64 GB eMMC Flash
 
Nokia 5.1 Plus Mediatek Helio P60, ARM Mali-G72 MP3, 32 GB eMMC Flash

Nei parametri di riferimento del browser, lo Xiaomi Mi 8 Lite occupa il primo posto nel nostro grafico di confronto. Lo smartphone Android batte la concorrenza in quasi tutti i benchmark ed è battuto solo in WebXPRT 3 dall'Huawei P Smart 2019.

Questi grandi risultati di riferimento si riflettono nell'uso quotidiano: Siti web e contenuti multimediali si caricano in modo relativamente rapido e senza problemi sullo smartphone Xiaomi.

JetStream 1.1 - Total Score
Xiaomi Mi 8 Lite (Chrome 71)
52.897 Points ∼100%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (45.3 - 55.5, n=10)
52.4 Points ∼99% -1%
Huawei P Smart 2019 (Chrome 70)
49.673 Points ∼94% -6%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
47.986 Points ∼91% -9%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
45.789 Points ∼87% -13%
HTC U12 Life (Chrome 70)
44.314 Points ∼84% -16%
Nokia 5.1 Plus (Chrome 71)
41.675 Points ∼79% -21%
Media della classe Smartphone (10 - 273, n=518)
39.6 Points ∼75% -25%
Octane V2 - Total Score
Xiaomi Mi 8 Lite (Chrome 71)
10378 Points ∼100%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (8463 - 10945, n=11)
10080 Points ∼97% -3%
Huawei P Smart 2019 (Chrome 70)
9708 Points ∼94% -6%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
9165 Points ∼88% -12%
HTC U12 Life (Chrome 70)
9121 Points ∼88% -12%
Nokia 5.1 Plus (Chrome 71)
8744 Points ∼84% -16%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
8626 Points ∼83% -17%
Media della classe Smartphone (894 - 43280, n=677)
6450 Points ∼62% -38%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Media della classe Smartphone (603 - 59466, n=702)
10678 ms * ∼100% -175%
HTC U12 Life (Chrome 70)
4757.5 ms * ∼45% -23%
Nokia 5.1 Plus (Chrome 71)
4611.2 ms * ∼43% -19%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
4309 ms * ∼40% -11%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
4122.8 ms * ∼39% -6%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (3796 - 4769, n=10)
4057 ms * ∼38% -5%
Huawei P Smart 2019 (Chrome 70)
3998.8 ms * ∼37% -3%
Xiaomi Mi 8 Lite (Chrome 71)
3879.5 ms * ∼36%
WebXPRT 3 - ---
Huawei P Smart 2019 (Chrome 70)
69 Points ∼100% +11%
Media della classe Smartphone (19 - 161, n=150)
64.2 Points ∼93% +4%
Xiaomi Mi 8 Lite (Chrome 71)
62 Points ∼90%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (58 - 63, n=6)
60.7 Points ∼88% -2%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
57 Points ∼83% -8%
Umidigi Z2 Pro
54 Points ∼78% -13%
Nokia 5.1 Plus
49 Points ∼71% -21%
WebXPRT 2015 - Overall Score
Xiaomi Mi 8 Lite (Chrome 71)
171 Points ∼100%
Media Qualcomm Snapdragon 660 (159 - 182, n=8)
171 Points ∼100% 0%
Huawei P Smart 2019 (Chrome 70)
169 Points ∼99% -1%
Samsung Galaxy A7 2018 (Chrome 70)
168 Points ∼98% -2%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
167 Points ∼98% -2%
Nokia 5.1 Plus (Chrme 71)
139 Points ∼81% -19%
Media della classe Smartphone (27 - 362, n=328)
122 Points ∼71% -29%

* ... Meglio usare valori piccoli

È possibile aggiungere più spazio di archiviazione per le vostre foto, video e file con l'aiuto di una scheda microSD. Con la nostra scheda SD di riferimento Toshiba Exceria Pro M501, lo smartphone Xiaomi raggiunge velocità di lettura e scrittura molto buone, paragonabili a quelle di altri dispositivi concorrenti. Non è possibile utilizzare la scheda SD per memorizzare le applicazioni, perché non può essere formattata come memoria interna.

Xiaomi Mi 8 LiteHuawei P Smart 2019Umidigi Z2 ProSamsung Galaxy A7 2018 HTC U12 LifeNokia 5.1 PlusMedia 128 GB eMMC FlashMedia della classe Smartphone
AndroBench 3-5
40%
1%
-10%
-6%
-4%
11%
-21%
Sequential Write 256KB SDCard
63.95 (Toshiba Exceria Pro M501)
66.92 (Toshiba Exceria Pro M501)
5%
58.92 (Toshiba Exceria Pro M401)
-8%
64.39 (Toshiba Exceria Pro M501)
1%
60.87 (Toshiba Exceria Pro M501)
-5%
59.56 (Toshiba Exceria Pro M401)
-7%
65.9 (58.8 - 73.5, n=13)
3%
49 (3.4 - 87.1, n=410)
-23%
Sequential Read 256KB SDCard
85.9 (Toshiba Exceria Pro M501)
76.17 (Toshiba Exceria Pro M501)
-11%
76.06 (Toshiba Exceria Pro M401)
-11%
78.15 (Toshiba Exceria Pro M501)
-9%
82.35 (Toshiba Exceria Pro M501)
-4%
76.56 (Toshiba Exceria Pro M401)
-11%
77.6 (72.3 - 85.9, n=13)
-10%
67.2 (8.1 - 96.5, n=410)
-22%
Random Write 4KB
18.75
70.7
277%
20.34
8%
15.45
-18%
16.2
-14%
25.65
37%
35.4 (8.48 - 127, n=15)
89%
21.3 (0.14 - 250, n=730)
14%
Random Read 4KB
81.25
45.66
-44%
86.22
6%
83.98
3%
56.71
-30%
77.72
-4%
68.5 (20.7 - 108, n=15)
-16%
46.1 (1.59 - 196, n=730)
-43%
Sequential Write 256KB
172.43
191.4
11%
188.12
9%
104.87
-39%
209.45
21%
88.92
-48%
172 (90 - 201, n=15)
0%
94.6 (2.99 - 590, n=730)
-45%
Sequential Read 256KB
282.62
288.27
2%
292.94
4%
295.76
5%
272.79
-3%
301.56
7%
286 (144 - 499, n=15)
1%
266 (12.1 - 1504, n=730)
-6%

Giochi - smartphone Android adatto al gaming

Lo Xiaomi Mi 8 Lite viene fornito con l'unità grafica integrata di Qualcomm Adreno 512. Secondo i nostri benchmark di gioco, questa GPU può eseguire applicazioni graficamente impegnative e giochi 3D con impostazioni elevate senza problemi. Arena of Valor e Asphalt 9: Legends funzionano senza intoppi su impostazioni elevate per la maggior parte del tempo. In Asphalt 9: Legends, ci sono state occasionali cadute di frame rate a 24-25 FPS su entrambi i preset che abbiamo valutato.

Il touchscreen funziona molto bene. I movimenti di drag-and-drop e swiping più lunghi sono facili da realizzare, grazie alla superficie di vetro molto liscia. Le vostre dita non si stancano durante le lunghe sessioni di gioco. Il sensore di movimento reagisce in modo preciso e affidabile ai movimenti dello smartphone, motivo per cui è adatto al gaming.

Arena of Valor
Arena of Valor
Asphalt 9: Legends
Asphalt 9: Legends

Arena of Valor

0102030405060Tooltip
; min: Ø59.9 (55-60)
; high HD: Ø59.5 (49-60)

Asphalt 9: Legends

010203040Tooltip
; High Quality: Ø28.2 (25-31)
; Standard / low: Ø28.3 (24-30)

Emissioni - Smartphone Cinese con emissioni buone

Temperature

GFXBench - Manhattan 3.1
GFXBench - Manhattan 3.1
GFXBench - ES 2.0
GFXBench - ES 2.0

Durante il nostro esame, le temperature di superficie del Mi 8 Lite raggiungono i 32 °C (89,6 °F) quando inattivo e un massimo di 33 °C (91,4 °F) sotto carico. Sotto carico, lo smartphone è caldo, ma mai troppo.

Abbiamo eseguito GFXBench per mezz'ora per vedere come funziona lo smartphone Xiaomi sotto carico estremo. Qui, il Mi 8 Lite va molto bene. Le fluttuazioni delle prestazioni non superano mai il 3%, motivo per cui sono trascurabili. Questo è il motivo per cui lo smartphone cinese non incorre in limitazioni causate da strozzature termiche.

Carico massimo
 31.6 °C31 °C33.2 °C 
 31.3 °C29.3 °C33 °C 
 30.8 °C28.5 °C32.7 °C 
Massima: 33.2 °C
Media: 31.3 °C
27.2 °C29.8 °C32.6 °C
28 °C29.5 °C32.7 °C
27.5 °C29.9 °C31.8 °C
Massima: 32.7 °C
Media: 29.9 °C
Alimentazione (max)  26 °C | Temperatura della stanza 20.7 °C | Voltcraft IR-260
(+) La temperatura media del lato superiore sotto carico massimo e' di 31.3 °C / 88 F, rispetto alla media di 33.1 °C / 92 F per i dispositivi di questa classe Smartphone.
(+) La temperatura massima sul lato superiore è di 33.2 °C / 92 F, rispetto alla media di 35.5 °C / 96 F, che varia da 22.4 a 51.7 °C per questa classe Smartphone.
(+) Il lato inferiore si riscalda fino ad un massimo di 32.7 °C / 91 F, rispetto alla media di 34.1 °C / 93 F
(+) In idle, la temperatura media del lato superiore è di 28.4 °C / 83 F, rispetto alla media deld ispositivo di 33.1 °C / 92 F.
Distribuzione del calore - lato superiore
Distribuzione del calore - lato superiore
Distribuzione del calore - lato inferiore
Distribuzione del calore - lato inferiore

Casse

Pink Noise
Pink Noise

Il diffusore dello Xiaomi Mi 8 Lite è potente e abbastanza equilibrato. I medi e gli alti sono un po' sovrarappresentati. I bassi sono quasi completamente assenti. Molti altri dispositivi concorrenti offrono una qualità del suono simile.

Il diffusore è abbastanza buono per il consumo occasionale dei media. Tuttavia, se si intende utilizzare regolarmente lo smartphone per il consumo di media, si consiglia di utilizzare altoparlanti esterni o cuffie, che possono essere collegati tramite l'adattatore jack per cuffie da 3,5 mm o Bluetooth 5.0 incluso. Quest'ultimo supporta A2DP e il protocollo Low Energy.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs204035.82528.127.63124.622.94023.425.55035.739.96326.125.48025.9331002534.312521.127.21601742.420016.147.725013.556.731516.259.940014.962.750014.763.963014.262.580014.360.6100013.365.8125014.171.1160013.973.7200013.676.3250014.477.5315014.275.6400014.775500014.172.6630014.370.4800014.570.21000014.873.81250015.369.21600015.451.4SPL26.485.3N0.859.9median 14.5median 65.8Delta0.89.632.830.524.328.818.625.824.325.833.830.221.231.624.829.318.523.916.423.617.138.117.940.716.845.814.947.915.155.714.257.913.963.514.867.514.27014.770.114.468.814.3701473.313.876.914.882.714.478.81571.214.766.114.860.914.853.914.746.526.7870.859.4median 14.8median 63.50.611.1hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi 8 LiteHuawei P Smart 2019
Frequency diagram (checkboxes can be checked and unchecked to compare devices)
Xiaomi Mi 8 Lite analisi audio

(+) | speakers can play relatively loud (85.3 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 21.1% lower than median
(±) | linearity of bass is average (13.4% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 4.7% away from median
(+) | mids are linear (5.6% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 7.8% higher than median
(+) | highs are linear (3.3% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (20% difference to median)
Compared to same class
» 14% of all tested devices in this class were better, 8% similar, 78% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 41% of all tested devices were better, 9% similar, 50% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Huawei P Smart 2019 analisi audio

(+) | speakers can play relatively loud (87 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 26.9% lower than median
(±) | linearity of bass is average (10.2% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 5.3% higher than median
(+) | mids are linear (6.3% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 10% higher than median
(±) | linearity of highs is average (10.1% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (26.8% difference to median)
Compared to same class
» 67% of all tested devices in this class were better, 9% similar, 24% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 79% of all tested devices were better, 5% similar, 16% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Durata della batteria - il Mi 8 Lite dura oltre nove ore

Consumo energetico

Caricatore
Caricatore

Secondo le nostre misurazioni, il Mi 8 Lite assorbe almeno 0,56 watt quando è inattivo e un massimo di 8,94 watt sotto carico. Anche se si tratta di un dispositivo piuttosto efficiente dal punto di vista energetico, occupa comunque solo una posizione al centro della nostra tabella di confronto.

Il caricabatterie da 10 watt incluso è abbastanza potente per caricare il Mi 8 Lite in qualsiasi circostanza.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0.01 / 0.11 Watt
Idledarkmidlight 0.56 / 1.99 / 2.05 Watt
Sotto carico midlight 4.62 / 8.94 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Xiaomi Mi 8 Lite
3350 mAh
Huawei P Smart 2019
3400 mAh
Umidigi Z2 Pro
3550 mAh
Samsung Galaxy A7 2018
3300 mAh
HTC U12 Life
3600 mAh
Nokia 5.1 Plus
3060 mAh
Media Qualcomm Snapdragon 660
 
Media della classe Smartphone
 
Power Consumption
-10%
3%
7%
-1%
21%
Idle Minimum *
0.56
0.84
-50%
0.71
-27%
0.71
-27%
0.7
-25%
0.56
-0%
Idle Average *
1.99
2.21
-11%
2.01
-1%
1.36
32%
1.5
25%
1.72
14%
Idle Maximum *
2.05
2.23
-9%
2.03
1%
1.47
28%
2.5
-22%
1.76
14%
Load Average *
4.62
4.2
9%
3.61
22%
5.13
-11%
4.7
-2%
3.11
33%
Load Maximum *
8.94
7.86
12%
7.34
18%
7.89
12%
7.4
17%
5.2
42%

* ... Meglio usare valori piccoli

Autonomia della batteria

Nel nostro test Wi-Fi orientato alla pratica, il Mi 8 Lite dura più di nove ore. La durata della batteria dello smartphone Xiaomi è paragonabile a quella di altri dispositivi concorrenti. Tuttavia, alcuni dispositivi possono ridurre i tempi di autonomia delle batterie di capacità simile.

Grazie alla tecnologia Quick Charge 3.0 di Qualcomm, la batteria da 3350 mAh del Mi 8 Lite impiega circa un'ora e mezza per caricarsi completamente con il caricabatterie veloce incluso.

Autonomia della batteria
Idle (senza WLAN, min luminosità)
27ore 58minuti
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
9ore 07minuti
Big Buck Bunny H.264 1080p
11ore 02minuti
Sotto carico (max luminosità)
2ore 30minuti
Xiaomi Mi 8 Lite
3350 mAh
Huawei P Smart 2019
3400 mAh
Umidigi Z2 Pro
3550 mAh
Samsung Galaxy A7 2018
3300 mAh
HTC U12 Life
3600 mAh
Nokia 5.1 Plus
3060 mAh
Autonomia della batteria
3%
31%
27%
10%
30%
Reader / Idle
1678
1293
-23%
1269
-24%
1467
-13%
1953
16%
H.264
662
464
-30%
836
26%
WiFi v1.3
547
506
-7%
669
22%
605
11%
603
10%
779
42%
Load
150
257
71%
294
96%
273
82%
198
32%

Pro

+ buone prestazioni del sistema
+ fotocamere molto buone
+ Bluetooth 5.0
+ molto spazio di archiviazione

Contro

- durata media della batteria
- nessun jack per cuffie da 3,5 mm
- Le impostazioni sono parzialmente limitate dai requisiti always-online e dall'account Mi
- no NFC
- supporta solo L3 DRM

Giudizio Complessivo - Ottimo smartphone con alcuni punti deboli

Recensione: Xiaomi Mi 8 Lite. Dispositivo di test gentilmente fornito da: notebooksbilliger.de
Recensione: Xiaomi Mi 8 Lite. Dispositivo di test gentilmente fornito da: notebooksbilliger.de

Xiaomi ha lanciato il Mi 8 Lite con l'ambizione di affermarsi come protagonista del mercato europeo e di distinguersi dagli smartphone cinesi di importazione. La versione globale del MIUI 10.0 proprietario di Xiaomi non si presta a critiche, tranne per il fatto che è necessario creare un account Mi. Inoltre, i pop-up occasionali che ci chiedono di valutare le applicazioni non ci fanno impazzire.

Le prestazioni di sistema del Mi 8 Lite sono superbe e sullo stesso livello del resto della concorrenza. Inoltre, il produttore cinese alza la barra di ciò che ci si aspetta da uno smartphone di fascia media dotando il Mi 8 Lite di 6 GB di RAM e 128 GB di memoria interna. Le fotocamere offrono inoltre un'ottima qualità d'immagine. Purtroppo, non esiste un chip NFC, motivo per cui lo smartphone non può utilizzare servizi come Google Pay. Coloro che non hanno bisogno di un jack per cuffie da 3,5 mm e sono soddisfatti della velocità di USB 2.0 non saranno in grado di ottenere uno smartphone migliore a 270 euro (~$307).

    Lo Xiaomi Mi 8 Lite mette sotto pressione la concorrenza sul mercato europeo e offre un ottimo rapporto prezzo/prestazioni.

Xiaomi Mi 8 Lite - 01/26/2019 v6(old)
Mike Wobker

Chassis
84%
Tastiera
65 / 75 → 87%
Dispositivo di puntamento
87%
Connettività
44 / 60 → 73%
Peso
91%
Batteria
92%
Display
87%
Prestazioni di gioco
54 / 63 → 86%
Prestazioni Applicazioni
60 / 70 → 86%
Temperatura
93%
Rumorosità
100%
Audio
62 / 91 → 68%
Fotocamera
67%
Media
76%
85%
Smartphone - Media ponderata

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove di notebook, tablets e smartphones > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione dello Smartphone Xiaomi Mi 8 Lite
Mike Wobker, 2019-02-10 (Update: 2019-02-10)