Notebookcheck

Recensione dello Smartphone Umidigi Z2 Pro

Florian Schaar, 👁 Daniel Schmidt, Felicitas Krohn (traduzione a cura di G. De Luca), 11/12/2018

Attraente e pronto a scattare L'Umidigi Z2 Pro è uno degli innumerevoli cloni dell'iPhone X con un design accattivante e un buon hardware. La caratteristica distintiva dello smartphone: Due fotocamere doppie da 16 MP, anteriore e posteriore.

L'Umidigi Z2 Pro è adatto all'uso esterno in misura limitata. I riflessi della superficie non sono generalmente troppo travolgenti, e il livello di luminosità è accettabile L'Umidigi Z2 Pro è disponibile presso vari rivenditori online cinesi ad un prezzo adeguato ad uno smartphone di fascia media superiore. Le due fotocamere da 16 MP, il display, 6 GB di RAM e 128 GB di spazio di archiviazione sembrano tutte caratteristiche interessanti. Anche il design e il grande schermo sono accattivanti. Ecco una domanda interessante, però: Il processore MediaTek Helio P60 (noto anche con l'etichetta "MT6771V") può fornire una potenza di elaborazione sufficiente a far risaltare la qualità del resto dell'hardware? Il processore è accompagnato da un'unità grafica MP3 ARM Mali G72 MP3. Il telefono è inoltre dotato di un lettore di impronte digitali.

Questa è la nostra prima recensione di un dispositivo con il processore Helio P60. Di conseguenza, non ci sono dispositivi direttamente comparabili, almeno non quando si tratta del processore. Abbiamo scelto Xiaomi Mi Mix S2, Huawei P10 Plus, Honor View 10 e HTC U11 Plus come dispositivi di confronto per questa recensione perché le loro caratteristiche di memoria, memorizzazione e visualizzazione sono simili a quelle del nostro dispositivo di prova. Oltre al telefono Huawei, tuttavia, questi dispositivi sono spesso molto più veloci.

Umidigi Z2 Pro (Z Serie)
Processore
Mediatek Helio P60
Scheda grafica
ARM Mali-G72 MP3, Core: 800 MHz
Memoria
6144 MB 
Schermo
6.2 pollici 18.7:9, 2246 x 1080 pixel 402 PPI, capacitive, IPS, lucido: si
Harddisk
,  GB 
, 128 GB, 112 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: jack da 3.5mm, Lettore schede: microSD, 1 Lettore impronte digitali, NFC, Sensore luminosità, Sensori: p-sensor, l-sensor, accelerometro, giroscopio, sensore geomagnetico, USB-C
Rete
802.11 a/b/g/n/ac (a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.2, GSM, HSPA, TLE 4G LTE: B28A/B28B, B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B12, B13, B17, B18, B19, B20, B25, B26, Dual SIM, LTE, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 8.3 x 153.4 x 74.4
Sistema Operativo
Android 8.1 Oreo
Camera
Fotocamera Principale: 16 MPix dual: 16MP + 8MP, 6 element lens, S5K2P7, f/1.7
Fotocamera Secondaria: 16 MPix dual: 16MP + 8MP, 5 element lens, IMX371, f/2.0
Altre caratteristiche
Casse: 1, Tastiera: virtuale, Illuminazione Tastiera: si, 12 Mesi Garanzia, senza ventola
Peso
165 gr, Alimentazione: 73 gr
Prezzo
300 Euro
Note: The manufacturer may use components from different suppliers including display panels, drives or memory sticks with similar specifications.

 

L'Umidigi Z2 Pro è piacevole tra le mani. Secondo il produttore, il lato posteriore è realizzato in ceramica. Il nostro tentativo di attorcigliare il telefono non ha avuto successo. Rispetto ai concorrenti - che hanno quasi esattamente le stesse dimensioni del nostro dispositivo di test - a 165 g (0,36 lb), lo Z2 Pro è relativamente leggero e lo si nota. Il lato posteriore è lucido e luccica in una sorta di motivo a scacchi. Le tre opzioni di colore disponibili per lo Z2 Pro (nero fibra di carbonio, crepuscolo e blu) sono visibili solo sul retro. Come la maggior parte dei concorrenti sottili quanto lo Z2 Pro, il telefono Umidigi ha una sporgenza dove si trova la doppia fotocamera posteriore. Quando il telefono è racchiuso nella sua custodia in dotazione, la sporgenza scompare.

Confronto dimensioni

Connettività - Tutto ciò che è importante è presente

Il processore MediaTek Helio P60 è presumibilmente l'anello più debole dello smartphone, anche se ci arriveremo questo quando ne esamineremo attentamente le prestazioni nelle nostre misurazioni. Per il resto, la configurazione hardware del telefono è impressionante. Con 6 GB di RAM e 128 GB di spazio di archiviazione, non dovrebbe esserci alcuna limitazione. Ci sono due fori per gli altoparlanti situati sul bordo inferiore, anche se solo uno di essi funziona. Una porta di ricarica USB di tipo C è inserita nel mezzo. La porta sembra supportare il trasferimento dati solo a velocità USB 2.0. Per quanto riguarda il jack per le cuffie, Umidigi ha scelto di risparmiare. La confezione del telefono include un adattatore per la spina da 3,5 mm. Il lato destro dello smartphone ospita il controllo del volume e il pulsante di accensione, purtroppo in ordine opposto rispetto al normale, che all'inizio crea un po' confusione. Gli slot per le schede nano SIM e microSD si trovano sull'altro lato. Lo smartphone può essere utilizzato con due schede SIM o con una scheda SIM e una scheda microSD. La scheda SD può essere formattata come memoria interna. Secondo la scheda tecnica, il telefono Umidigi non ha un file system exFAT (i diritti di licenza devono essere pagati a Microsoft per questo). Di conseguenza, le schede di memoria non dovrebbero essere più grandi di 32 GB. La formattazione FAT32 non è più sufficiente per 48 GB e oltre. Le schede di memoria più grandi devono essere in formato SDXC. Le caratteristiche eccezionali dello smartphone Umi includono due fotocamere doppie da 16 megapixel sul fronte e sul retro. Il lettore di impronte digitali, che secondo la nostra esperienza non era particolarmente reattivo, si trova sotto le due fotocamere posteriori.

Software - Configurazione Spartana

Per quanto riguarda la configurazione del software dello Z2 Pro, Umidigi mette da parte la modestia. In sostanza, il produttore ha installato un sistema Android puro che utilizza il normale pacchetto di applicazioni. Fortunatamente, non è presente software aggiuntivo. Un'applicazione speciale per la radio integrata è l'unico extra qui. Subito dopo l'installazione, gli utenti troveranno le solite applicazioni di Google, le applicazioni per effettuare telefonate e inviare SMS e l'applicazione per la fotocamera.

homescreen
homescreen
app launcher
app launcher
specifiche telefono
specifiche telefono
specifiche telefono
specifiche telefono

Comunicazione e GPS - Telefono Umidigi con localizzazione precisa

Anche se il telefono Umidigi è dotato di un chip WLAN ac, le velocità raggiunte nel nostro test con il nostro router di riferimento Linksys EA8500 sono state solo leggermente più veloci della velocità massima teorica di un chip WLAN n. Come risultato, il telefono Umidigi si colloca nella fascia media tra i dispositivi della nostra lista di confronto. Lo Xiaomi Mi Mix S2 riesce a raggiungere quasi il doppio della velocità del telefono Umidigi.

Con il LTE Cat. 7, ci dovrebbero essere sufficienti riserve di velocità dei dati anche in viaggio.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi Mix 2S
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
654 MBit/s ∼100% +95%
HTC U11 Plus
Adreno 540, 835, 128 GB UFS 2.1 Flash
345 MBit/s ∼53% +3%
Umidigi Z2 Pro
Mali-G72 MP3, Helio P60
336 (min: 200, max: 344) MBit/s ∼51%
Media della classe Smartphone
  (5.9 - 939, n=306)
211 MBit/s ∼32% -37%
Honor View 10
Mali-G72 MP12, Kirin 970, 128 GB UFS 2.1 Flash
200 MBit/s ∼31% -40%
Huawei P10 Plus
Mali-G71 MP8, Kirin 960, 128 GB UFS 2.0 Flash
40.8 MBit/s ∼6% -88%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi Mix 2S
Adreno 630, 845, 128 GB UFS 2.1 Flash
668 MBit/s ∼100% +99%
HTC U11 Plus
Adreno 540, 835, 128 GB UFS 2.1 Flash
583 MBit/s ∼87% +74%
Umidigi Z2 Pro
Mali-G72 MP3, Helio P60
335 (min: 313, max: 342) MBit/s ∼50%
Honor View 10
Mali-G72 MP12, Kirin 970, 128 GB UFS 2.1 Flash
223 MBit/s ∼33% -33%
Media della classe Smartphone
  (9.4 - 703, n=306)
206 MBit/s ∼31% -39%
Huawei P10 Plus
Mali-G71 MP8, Kirin 960, 128 GB UFS 2.0 Flash
128 MBit/s ∼19% -62%
0102030405060708090100110120130140150160170180190200210220230240250260270280290300310320330340350Tooltip
Umidigi Z2 Pro Mali-G72 MP3, Helio P60; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø331 (200-344)
Umidigi Z2 Pro Mali-G72 MP3, Helio P60; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø335 (313-342)
GPS all'aperto
GPS all'aperto
GPS all'aperto
GPS all'aperto
GPS al chiuso
GPS al chiuso
GPS al chiuso
GPS al chiuso

Il modulo GPS integrato fa un ottimo lavoro nel nostro test con l'applicazione "GPS Test". All'esterno, il GPS del telefono era preciso fino a 3 metri (~10 piedi), e il suo risultato all'interno non è notevolmente peggiore (5 metri; ~16 piedi). La nostra impressione del GPS è stata un po' meno chiara dopo il nostro giro di prova in bicicletta. Ci sono state alcune differenze tra i percorsi registrati dal nostro dispositivo di navigazione professionale Garmin Edge 500 e quelli registrati dal telefono Umidigi. Tra le altre cose, il telefono sembra non recuperare la sua posizione con la stessa frequenza. Ciò ha fatto sì che il percorso registrato riportava delle curve come percorso dritto. Al punto di svolta più arretrato del percorso, entrambi i dispositivi erano un po' lontani. Alla fine, le due misurazioni si sono discostate di 120 metri (400 piedi) su una distanza totale di 10 chilometri (~6 miglia). Per localizzarci, lo Z2 Pro utilizza i satelliti delle reti GPS, GLONASS e BeiDou.

GPS test in strada Umidigi Z2 Pro
GPS test in strada Umidigi Z2 Pro
GPS test in strada Umidigi Z2 Pro
GPS test in strada Umidigi Z2 Pro
GPS test in strada Umidigi Z2 Pro
GPS test in strada Umidigi Z2 Pro
GPS test in strada Garmin Edge 500
GPS test in strada Garmin Edge 500
GPS test in strada Garmin Edge 500
GPS test in strada Garmin Edge 500
GPS test in strada Garmin Edge 500
GPS test in strada Garmin Edge 500

Funzione del telefono e qualità della chiamata - finalmente senza rumore

L'applicazione telefonica standard di Google funge da interfaccia per effettuare chiamate telefoniche. Nella nostra telefonata di prova, la qualità del suono era di prim'ordine. La voce del nostro interlocutore è apparsa chiaramente ed era facile da capire, e anche la nostra voce è stata riprodotta bene. Anche l'altoparlante integrato riproduce bene l'audio della chiamata. Le cuffie non sono incluse nella confezione dello Z2 Pro. La cancellazione del rumore del telefono funziona bene. Secondo il produttore, lo Z2 Pro supporta la dual SIM dual VoLTE.

Fotocamere - smartphone Umi con molti obiettivi

Umidigi ha prestato particolare attenzione alle fotocamere dello Z2 Pro. Sia la parte anteriore che quella posteriore sono dotate di fotocamere doppie da 16 megapixel. In entrambi i casi, la fotocamera principale ha come spalla una fotocamera da 8 megapixel. In linea con le impressionanti specifiche delle due fotocamere, le foto non deludono. Sia la fotocamera anteriore che quella posteriore scattano ottime foto. Ciononostante, lo Z2 Pro non ha la migliore fotocamera tra i concorrenti. Le fotocamere del nostro dispositivo di prova rivelano la loro più grande debolezza di fronte alla scarsa illuminazione. In queste situazioni, lo smartphone fa molto peggio. Le foto sono molto scure e sembrano molto meno nitide. Per quanto riguarda la nitidezza delle immagini con una buona illuminazione, il BlackBerry Key 2 scatta foto leggermente superiori. Va notato, tuttavia, che alcuni degli altri telefoni di questa lista sono molto più costosi. Lo Z2 Pro può benissimo avere una delle migliori fotocamere nella sua fascia di prezzo. Le fotocamere frontali con una risoluzione così alta e di conseguenza un'alta qualità fotografica sono gemme particolarmente rare. Per i potenziali acquirenti alla ricerca di una buona macchina fotografica, questo smartphone può essere la scelta preferita. La differenza tra le fotocamere dello Z2 Pro e una buona DSLR è evidente nelle nostre foto di esempio. Soprattutto in condizioni di scarsa illuminazione e nel campo della nitidezza dell'immagine, il confronto tra queste fotocamere è sostanziale.

fotocamera posteriore
fotocamera posteriore
fotocamera posteriore
fotocamera posteriore
fotocamera posteriore
fotocamera posteriore
fotocamera frontale

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Scene 1Scene 2Scene 3
click per caricare le immagini

In condizioni controllate nel nostro laboratorio di prova, le nostre impressioni soggettive sono state convalidate con i dati. Anche i più piccoli dettagli sono facilmente riconoscibili sul nostro grafico di prova. Inoltre, la riproduzione dei colori è sorprendentemente accurata. Diversi colori sono esattamente sul target. Le deviazioni negli altri colori sono minime.

Grafico di test
Grafico di test
Grafico di test - detatglio
ColorChecker

Accessori e garanzia - Umidigi Z2 Pro con garanzia dubbia

telefono e cover inclusa
telefono e cover inclusa

Per quanto riguarda gli accessori, oltre al dispositivo di ricarica e al suo cavo USB, Umidigi ha incluso anche un adattatore per il collegamento audio che si collega alla porta USB di tipo C. Quando il cavo audio è collegato, il telefono non può essere caricato contemporaneamente. Il contenuto della confezione include anche una custodia in silicone che si adatta perfettamente al telefono. In una busta visivamente accattivante, gli utenti troveranno anche lo strumento SIM per l'apertura dello slot per schede SIM e SD, nonché un manuale in inglese, tedesco, italiano, spagnolo, francese e cinese.

Sul sito web di Umidigi, il produttore promette una garanzia di 1 anno, ma nello stesso tempo la responsabilità passa al venditore. Di conseguenza, potrebbe essere abbastanza difficile assicurarsi che questa promessa sia valida. Temiamo che il venditore e il supporto Umidigi potrebbero entrambi esonerarsi dalla responsabilità di adempiere alla garanzia.

Dispositivi di Input ed utilizzo

Un touchscreen a 10 punti è integrato nel telefono Umidigi come dispositivo di input. Questo touchscreen ha reagito rapidamente e senza alcun ritardo riconoscibile nel nostro test con "Real Piano". La tastiera standard Android funge da tastiera virtuale del telefono. Le prestazioni del sensore di posizione sono meno stellari. Mentre giocavamo ad Asphalt 9, abbiamo dovuto inclinare leggermente il telefono verso sinistra per poter guidare dritto. Un secondo test con Beach Buggy Racing ha confermato che questa inclinazione era necessaria per mantenere il veicolo in rettilineo. Questo è chiaramente un problema di allineamento.

Per rendere lo sblocco del telefono Android più facile e sicuro, un lettore di impronte digitali è integrato nella parte posteriore. Non siamo stati particolarmente soddisfatti del lettore, dato che spesso non è riuscito a riconoscere le nostre impronte digitali e ci ha lasciato sbloccare il telefono attraverso il PIN. Nel nostro breve test, Face Unlock ha funzionato incredibilmente bene e non poteva essere ingannato con le foto.

Tastiera
Tastiera
Tastiera
Tastiera
Tastiera
Tastiera
Tastiera
Tastiera
Tastiera
Tastiera
Tastiera
Tastiera
touch 10 punti
touch 10 punti
 
 

Display - Luminosità media, buon contrasto

subpixels
subpixels

Il display IPS offre poco spazio per le critiche. Con una risoluzione di 1080x2246 pixel su un display da 6,2 pollici, la densità di pixel risultante di 402 dpi è in linea con la situazione generale.C'è spazio per l'orologio a sinistra della tacca, mentre le connessioni di rete e lo stato della batteria sono visualizzati a destra. All'interno di molte applicazioni, tuttavia, l'area rimane completamente nera. Molti degli screenshot di questa pagina lo mostrano molto chiaramente. Con poco più di 500 cd/m², la luminosità è nella gamma appropriata. Il telefono ha anche un eccellente valore nero di 0,27 e un rapporto di contrasto di 1774:1. Nel complesso, lo Z2 Pro è alla pari con i concorrenti. Tuttavia, la distribuzione molto irregolare della luminosità del display è un problema. Mentre l'angolo in alto a sinistra ha superato i 520 cd/m² nei nostri test, l'angolo opposto sulla diagonale ha raggiunto solo poco più di 380 cd/m².

525
cd/m²
490
cd/m²
428
cd/m²
513
cd/m²
479
cd/m²
414
cd/m²
490
cd/m²
468
cd/m²
383
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 525 cd/m² Media: 465.6 cd/m² Minimum: 17.58 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 73 %
Al centro con la batteria: 479 cd/m²
Contrasto: 1774:1 (Nero: 0.27 cd/m²)
ΔE Color 8.2 | 0.4-29.43 Ø6.2
ΔE Greyscale 10.5 | 0.64-98 Ø6.5
99.4% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.47
Umidigi Z2 Pro
IPS, 2246x1080, 6.2
Huawei P10 Plus
LTPS, 2560x1440, 5.5
HTC U11 Plus
Super LCD 6, 2880x1440, 6
Honor View 10
IPS, 2160x1080, 5.99
Xiaomi Mi Mix 2S
IPS, 2160x1080, 5.99
Screen
26%
27%
27%
5%
Brightness middle
479
568
19%
361
-25%
530
11%
492
3%
Brightness
466
562
21%
356
-24%
523
12%
463
-1%
Brightness Distribution
73
92
26%
90
23%
88
21%
90
23%
Black Level *
0.27
0.43
-59%
0.21
22%
0.35
-30%
0.59
-119%
Contrast
1774
1321
-26%
1719
-3%
1514
-15%
834
-53%
Colorchecker DeltaE2000 *
8.2
2.4
71%
2.5
70%
2.4
71%
2.4
71%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
16.2
3.8
77%
5.3
67%
5.5
66%
6.2
62%
Greyscale DeltaE2000 *
10.5
2.5
76%
1.7
84%
2.2
79%
4.5
57%
Gamma
2.47 89%
2.37 93%
2.21 100%
2.25 98%
2.25 98%
CCT
9193 71%
6779 96%
6580 99%
6598 99%
6395 102%

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

To dim the screen, some notebooks will simply cycle the backlight on and off in rapid succession - a method called Pulse Width Modulation (PWM) . This cycling frequency should ideally be undetectable to the human eye. If said frequency is too low, users with sensitive eyes may experience strain or headaches or even notice the flickering altogether.
flickering dello schermo / PWM non rilevato

In comparison: 52 % of all tested devices do not use PWM to dim the display. If PWM was detected, an average of 8931 (minimum: 43 - maximum: 142900) Hz was measured.

Anche la riproduzione dei colori dello smartphone Umidigi non è una delle sue caratteristiche più seducenti. Nel test CalMAN, il display ha rivelato significative deviazioni di colore verso il blu. Il valore medio di DeltaE è risultato insoddisfacente (8,2), mentre il valore massimo è stato di 16,2. La tonalità blu è chiaramente visibile anche lungo la scala di grigi.

ColorChecker
ColorChecker
spazio colore
spazio colore
scala di grigi
scala di grigi
saturazione
saturazione

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti poccono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con rempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
27.6 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 12 ms Incremento
↘ 15.6 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta relativamente lenti nei nostri tests e potrebbe essere troppo lento per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 58 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono simili alla media di tutti i dispositivi testati (25.6 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
52 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 25.2 ms Incremento
↘ 26.8 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.9 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 87 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (41 ms).

Umidigi Z2 Pro è adatto all'uso esterno in misura limitata. I riflessi della superficie non sono generalmente troppo opprimenti e il livello di luminosità è accettabile (anche se non fenomenale). All'ombra, l'apparecchio dovrebbe essere perfettamente utilizzabile.

Luce del sole diretta
Luce del sole diretta
in ombra
in ombra

Il display ha anche angoli di visualizzazione molto stabili. Grazie alla tecnologia IPS, il contenuto dello schermo è sempre perfettamente riconoscibile, anche da angolazioni molto ampie. Anche la riproduzione dei colori non cambia quasi mai. L'unico punto debole è che i neri possono scivolare in più di un grigio ad alto contrasto.

stabilità angoli di visuale
stabilità angoli di visuale

Prestazioni - velocità del MediaTek

Come accennato in precedenza, il chip Mediatek MT6771V dello Z2 Pro non può tenere il passo con le schede di fascia alta. Alcuni dei concorrenti riescono a raggiungere velocità fino a quasi il doppio della velocità. Ciononostante, il telefono non è affatto un ritardatario. È quasi tre volte più veloce degli attuali telefoni entry-level. Nei benchmark grafici, le cose sembrano un po' più sfumate. Con la sua GPU MP3 Mali G72 MP3, lo Z2 Pro è a volte alla pari con la nostra lista di dispositivi di confronto, ma a volte sostanzialmente più lento. Nei benchmark PCMark più completi, il telefono fa un buon sforzo e in alcune discipline è alla pari con gli altri smartphone. I telefoni con SoC che funzionano a velocità simili - alcuni dei quali abbiamo elencato di nuovo qui, come Xiaomi Mi 6X, BQ Aquaris X2 e Huawei Mate 20 Lite-restano sostanzialmente dietro al telefono Umidigi in PCMark. I risultati nel resto dei benchmark, d'altra parte, sembrano più o meno, come ci si aspetterebbe.

Geekbench 4.1/4.2
Compute RenderScript Score (ordina per valore)
HTC U11 Plus
7946 Points ∼88%
Honor View 10
9015 Points ∼100%
Huawei Mate 20 Lite
3909 Points ∼43%
BQ Aquaris X2
4309 Points ∼48%
Xiaomi Mi 6X
5486 Points ∼61%
Media della classe Smartphone (836 - 21070, n=197)
4524 Points ∼50%
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Huawei P10 Plus
6267 Points ∼70%
HTC U11 Plus
6771 Points ∼76%
Honor View 10
6785 Points ∼76%
Xiaomi Mi Mix 2S
8937 Points ∼100%
Huawei Mate 20 Lite
5615 Points ∼63%
BQ Aquaris X2
4974 Points ∼56%
Xiaomi Mi 6X
5843 Points ∼65%
Media della classe Smartphone (883 - 11598, n=247)
4308 Points ∼48%
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Huawei P10 Plus
1852 Points ∼75%
HTC U11 Plus
1935 Points ∼79%
Honor View 10
1918 Points ∼78%
Xiaomi Mi Mix 2S
2456 Points ∼100%
Huawei Mate 20 Lite
1612 Points ∼66%
BQ Aquaris X2
1323 Points ∼54%
Xiaomi Mi 6X
1620 Points ∼66%
Media della classe Smartphone (394 - 4824, n=248)
1270 Points ∼52%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
7384 Points ∼91%
Huawei P10 Plus
6157 Points ∼76% -17%
HTC U11 Plus
6695 Points ∼83% -9%
Honor View 10
6724 Points ∼83% -9%
Xiaomi Mi Mix 2S
8078 Points ∼100% +9%
Huawei Mate 20 Lite
Points ∼0% -100%
BQ Aquaris X2
5706 Points ∼71% -23%
Xiaomi Mi 6X
5995 Points ∼74% -19%
Media Mediatek Helio P60
7384 Points ∼91% 0%
Media della classe Smartphone (3146 - 9868, n=255)
4555 Points ∼56% -38%
Work performance score (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
9893 Points ∼100%
Huawei P10 Plus
7377 Points ∼75% -25%
HTC U11 Plus
7964 Points ∼81% -19%
Honor View 10
8306 Points ∼84% -16%
Xiaomi Mi Mix 2S
9179 Points ∼93% -7%
Huawei Mate 20 Lite
8525 Points ∼86% -14%
BQ Aquaris X2
6437 Points ∼65% -35%
Xiaomi Mi 6X
6723 Points ∼68% -32%
Media Mediatek Helio P60
9893 Points ∼100% 0%
Media della classe Smartphone (6412 - 13531, n=423)
4958 Points ∼50% -50%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
2013 Points ∼67%
Huawei P10 Plus
1817 Points ∼61% -10%
HTC U11 Plus
2984 Points ∼100% +48%
Honor View 10
1897 Points ∼64% -6%
Xiaomi Mi Mix 2S
2246 Points ∼75% +12%
Huawei Mate 20 Lite
2699 Points ∼90% +34%
Huawei Mate 20 Lite
1851 Points ∼62% -8%
BQ Aquaris X2
2396 Points ∼80% +19%
Xiaomi Mi 6X
2764 Points ∼93% +37%
Media Mediatek Helio P60
2013 Points ∼67% 0%
Media della classe Smartphone (2293 - 4439, n=277)
1709 Points ∼57% -15%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
881 Points ∼19%
Huawei P10 Plus
1732 Points ∼37% +97%
HTC U11 Plus
4471 Points ∼97% +407%
Honor View 10
2730 Points ∼59% +210%
Xiaomi Mi Mix 2S
4621 Points ∼100% +425%
Huawei Mate 20 Lite
803 Points ∼17% -9%
Huawei Mate 20 Lite
470 Points ∼10% -47%
BQ Aquaris X2
872 Points ∼19% -1%
Xiaomi Mi 6X
1244 Points ∼27% +41%
Media Mediatek Helio P60
881 Points ∼19% 0%
Media della classe Smartphone (869 - 8206, n=277)
1465 Points ∼32% +66%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
1007 Points ∼25%
Huawei P10 Plus
1750 Points ∼43% +74%
HTC U11 Plus
4025 Points ∼100% +300%
Honor View 10
2487 Points ∼62% +147%
Xiaomi Mi Mix 2S
3742 Points ∼93% +272%
Huawei Mate 20 Lite
952 Points ∼24% -5%
Huawei Mate 20 Lite
563 Points ∼14% -44%
BQ Aquaris X2
1016 Points ∼25% +1%
Xiaomi Mi 6X
1417 Points ∼35% +41%
Media Mediatek Helio P60
1007 Points ∼25% 0%
Media della classe Smartphone (1010 - 5189, n=280)
1360 Points ∼34% +35%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
2765 Points ∼98%
Huawei P10 Plus
2296 Points ∼82% -17%
HTC U11 Plus
2797 Points ∼99% +1%
Honor View 10
1891 Points ∼67% -32%
Xiaomi Mi Mix 2S
2270 Points ∼81% -18%
Huawei Mate 20 Lite
2637 Points ∼94% -5%
Huawei Mate 20 Lite
1656 Points ∼59% -40%
BQ Aquaris X2
2359 Points ∼84% -15%
Xiaomi Mi 6X
2815 Points ∼100% +2%
Media Mediatek Helio P60
2765 Points ∼98% 0%
Media della classe Smartphone (375 - 4493, n=292)
1689 Points ∼60% -39%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
1423 Points ∼22%
Huawei P10 Plus
2755 Points ∼43% +94%
HTC U11 Plus
6359 Points ∼100% +347%
Honor View 10
2062 Points ∼32% +45%
Xiaomi Mi Mix 2S
5228 Points ∼82% +267%
Huawei Mate 20 Lite
1316 Points ∼21% -8%
Huawei Mate 20 Lite
740 Points ∼12% -48%
BQ Aquaris X2
1402 Points ∼22% -1%
Xiaomi Mi 6X
1981 Points ∼31% +39%
Media Mediatek Helio P60
1423 Points ∼22% 0%
Media della classe Smartphone (131 - 14951, n=292)
2068 Points ∼33% +45%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
1595 Points ∼32%
Huawei P10 Plus
2638 Points ∼53% +65%
HTC U11 Plus
4956 Points ∼100% +211%
Honor View 10
2021 Points ∼41% +27%
Xiaomi Mi Mix 2S
4054 Points ∼82% +154%
Huawei Mate 20 Lite
1481 Points ∼30% -7%
Huawei Mate 20 Lite
844 Points ∼17% -47%
BQ Aquaris X2
1540 Points ∼31% -3%
Xiaomi Mi 6X
2121 Points ∼43% +33%
Media Mediatek Helio P60
1595 Points ∼32% 0%
Media della classe Smartphone (159 - 7856, n=293)
1734 Points ∼35% +9%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
2512 Points ∼82%
Huawei P10 Plus
1679 Points ∼55% -33%
HTC U11 Plus
3049 Points ∼100% +21%
Honor View 10
2931 Points ∼96% +17%
Xiaomi Mi Mix 2S
2606 Points ∼85% +4%
Huawei Mate 20 Lite
2641 Points ∼87% +5%
Huawei Mate 20 Lite
1924 Points ∼63% -23%
BQ Aquaris X2
2353 Points ∼77% -6%
Xiaomi Mi 6X
2757 Points ∼90% +10%
Media Mediatek Helio P60
2512 Points ∼82% 0%
Media della classe Smartphone (2281 - 4216, n=352)
1642 Points ∼54% -35%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
815 Points ∼16%
Huawei P10 Plus
1767 Points ∼34% +117%
HTC U11 Plus
3987 Points ∼77% +389%
Honor View 10
2994 Points ∼58% +267%
Xiaomi Mi Mix 2S
5181 Points ∼100% +536%
Huawei Mate 20 Lite
812 Points ∼16% 0%
Huawei Mate 20 Lite
457 Points ∼9% -44%
BQ Aquaris X2
816 Points ∼16% 0%
Xiaomi Mi 6X
1164 Points ∼22% +43%
Media Mediatek Helio P60
815 Points ∼16% 0%
Media della classe Smartphone (815 - 5241, n=352)
1186 Points ∼23% +46%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
959 Points ∼23%
Huawei P10 Plus
1747 Points ∼41% +82%
HTC U11 Plus
3732 Points ∼88% +289%
Honor View 10
2980 Points ∼70% +211%
Xiaomi Mi Mix 2S
4248 Points ∼100% +343%
Huawei Mate 20 Lite
960 Points ∼23% 0%
Huawei Mate 20 Lite
550 Points ∼13% -43%
BQ Aquaris X2
955 Points ∼22% 0%
Xiaomi Mi 6X
1335 Points ∼31% +39%
Media Mediatek Helio P60
959 Points ∼23% 0%
Media della classe Smartphone (951 - 4734, n=360)
1134 Points ∼27% +18%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
2587 Points ∼84%
Huawei P10 Plus
1662 Points ∼54% -36%
HTC U11 Plus
3071 Points ∼100% +19%
Honor View 10
1906 Points ∼62% -26%
Xiaomi Mi Mix 2S
2159 Points ∼70% -17%
Huawei Mate 20 Lite
2625 Points ∼85% +1%
Huawei Mate 20 Lite
1907 Points ∼62% -26%
BQ Aquaris X2
2338 Points ∼76% -10%
Xiaomi Mi 6X
2680 Points ∼87% +4%
Media Mediatek Helio P60
2587 Points ∼84% 0%
Media della classe Smartphone (532 - 4215, n=384)
1540 Points ∼50% -40%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
1112 Points ∼17%
Huawei P10 Plus
2469 Points ∼37% +122%
HTC U11 Plus
6060 Points ∼91% +445%
Honor View 10
1954 Points ∼29% +76%
Xiaomi Mi Mix 2S
6630 Points ∼100% +496%
Huawei Mate 20 Lite
1277 Points ∼19% +15%
Huawei Mate 20 Lite
568 Points ∼9% -49%
BQ Aquaris X2
1337 Points ∼20% +20%
Xiaomi Mi 6X
1891 Points ∼29% +70%
Media Mediatek Helio P60
1112 Points ∼17% 0%
Media della classe Smartphone (46 - 8312, n=384)
1632 Points ∼25% +47%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
1273 Points ∼26%
Huawei P10 Plus
2229 Points ∼45% +75%
HTC U11 Plus
4982 Points ∼100% +291%
Honor View 10
1943 Points ∼39% +53%
Xiaomi Mi Mix 2S
4540 Points ∼91% +257%
Huawei Mate 20 Lite
1441 Points ∼29% +13%
Huawei Mate 20 Lite
673 Points ∼14% -47%
BQ Aquaris X2
1478 Points ∼30% +16%
Xiaomi Mi 6X
2023 Points ∼41% +59%
Media Mediatek Helio P60
1273 Points ∼26% 0%
Media della classe Smartphone (58 - 6454, n=392)
1387 Points ∼28% +9%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
23697 Points ∼78%
Huawei P10 Plus
14934 Points ∼49% -37%
HTC U11 Plus
20820 Points ∼69% -12%
Honor View 10
14556 Points ∼48% -39%
Xiaomi Mi Mix 2S
30245 Points ∼100% +28%
Huawei Mate 20 Lite
17598 Points ∼58% -26%
Huawei Mate 20 Lite
11158 Points ∼37% -53%
BQ Aquaris X2
16747 Points ∼55% -29%
Xiaomi Mi 6X
21016 Points ∼69% -11%
Media Mediatek Helio P60
23697 Points ∼78% 0%
Media della classe Smartphone (3958 - 37475, n=539)
12880 Points ∼43% -46%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
20991 Points ∼28%
Huawei P10 Plus
33307 Points ∼44% +59%
HTC U11 Plus
58307 Points ∼77% +178%
Honor View 10
22429 Points ∼29% +7%
Xiaomi Mi Mix 2S
76078 Points ∼100% +262%
Huawei Mate 20 Lite
21465 Points ∼28% +2%
Huawei Mate 20 Lite
12426 Points ∼16% -41%
BQ Aquaris X2
20806 Points ∼27% -1%
Xiaomi Mi 6X
28984 Points ∼38% +38%
Media Mediatek Helio P60
20991 Points ∼28% 0%
Media della classe Smartphone (2465 - 162695, n=539)
17994 Points ∼24% -14%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
21538 Points ∼38%
Huawei P10 Plus
26156 Points ∼46% +21%
HTC U11 Plus
41644 Points ∼73% +93%
Honor View 10
20022 Points ∼35% -7%
Xiaomi Mi Mix 2S
56913 Points ∼100% +164%
Huawei Mate 20 Lite
20466 Points ∼36% -5%
Huawei Mate 20 Lite
12120 Points ∼21% -44%
BQ Aquaris X2
19743 Points ∼35% -8%
Xiaomi Mi 6X
26731 Points ∼47% +24%
Media Mediatek Helio P60
21538 Points ∼38% 0%
Media della classe Smartphone (2915 - 77599, n=540)
15114 Points ∼27% -30%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
37 fps ∼25%
Huawei P10 Plus
56 fps ∼37% +51%
HTC U11 Plus
113 fps ∼75% +205%
Honor View 10
125 fps ∼83% +238%
Xiaomi Mi Mix 2S
150 fps ∼100% +305%
Huawei Mate 20 Lite
39 fps ∼26% +5%
BQ Aquaris X2
36 fps ∼24% -3%
Xiaomi Mi 6X
50 fps ∼33% +35%
Media Mediatek Helio P60
37 fps ∼25% 0%
Media della classe Smartphone (4.1 - 251, n=564)
31.4 fps ∼21% -15%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
31 fps ∼52%
Huawei P10 Plus
40 fps ∼67% +29%
HTC U11 Plus
60 fps ∼100% +94%
Honor View 10
59 fps ∼98% +90%
Xiaomi Mi Mix 2S
60 fps ∼100% +94%
Huawei Mate 20 Lite
36 fps ∼60% +16%
BQ Aquaris X2
34 fps ∼57% +10%
Xiaomi Mi 6X
48 fps ∼80% +55%
Media Mediatek Helio P60
31 fps ∼52% 0%
Media della classe Smartphone (6.9 - 120, n=567)
25 fps ∼42% -19%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
20 fps ∼27%
Huawei P10 Plus
19 fps ∼26% -5%
HTC U11 Plus
60 fps ∼81% +200%
Honor View 10
66 fps ∼89% +230%
Xiaomi Mi Mix 2S
74 fps ∼100% +270%
Huawei Mate 20 Lite
21 fps ∼28% +5%
BQ Aquaris X2
16 fps ∼22% -20%
Xiaomi Mi 6X
23 fps ∼31% +15%
Media Mediatek Helio P60
20 fps ∼27% 0%
Media della classe Smartphone (2.2 - 132, n=486)
16.8 fps ∼23% -16%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
18 fps ∼31%
Huawei P10 Plus
29 fps ∼49% +61%
HTC U11 Plus
35 fps ∼59% +94%
Honor View 10
55 fps ∼93% +206%
Xiaomi Mi Mix 2S
59 fps ∼100% +228%
Huawei Mate 20 Lite
19 fps ∼32% +6%
BQ Aquaris X2
15 fps ∼25% -17%
Xiaomi Mi 6X
21 fps ∼36% +17%
Media Mediatek Helio P60
18 fps ∼31% 0%
Media della classe Smartphone (4.1 - 115, n=489)
16 fps ∼27% -11%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
12 fps ∼20%
Huawei P10 Plus
22 fps ∼37% +83%
HTC U11 Plus
41 fps ∼68% +242%
Honor View 10
21 fps ∼35% +75%
Xiaomi Mi Mix 2S
60 fps ∼100% +400%
Huawei Mate 20 Lite
14 fps ∼23% +17%
BQ Aquaris X2
10 fps ∼17% -17%
Xiaomi Mi 6X
15 fps ∼25% +25%
Media Mediatek Helio P60
12 fps ∼20% 0%
Media della classe Smartphone (10 - 88, n=349)
14.3 fps ∼24% +19%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
11 fps ∼20%
Huawei P10 Plus
12 fps ∼22% +9%
HTC U11 Plus
21 fps ∼38% +91%
Honor View 10
36 fps ∼65% +227%
Xiaomi Mi Mix 2S
55 fps ∼100% +400%
Huawei Mate 20 Lite
13 fps ∼24% +18%
BQ Aquaris X2
9.8 fps ∼18% -11%
Xiaomi Mi 6X
14 fps ∼25% +27%
Media Mediatek Helio P60
11 fps ∼20% 0%
Media della classe Smartphone (9.8 - 110, n=352)
13.9 fps ∼25% +26%
GFXBench
High Tier Onscreen (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
4.1 fps ∼40%
Huawei Mate 20 Lite
7 fps ∼69% +71%
Media Mediatek Helio P60
4.1 fps ∼40% 0%
Media della classe Smartphone (3.6 - 59, n=62)
10.2 fps ∼100% +149%
2560x1440 High Tier Offscreen (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
2.6 fps ∼40%
Huawei Mate 20 Lite
3.1 fps ∼48% +19%
Media Mediatek Helio P60
2.6 fps ∼40% 0%
Media della classe Smartphone (2.2 - 31, n=62)
6.49 fps ∼100% +150%
Normal Tier Onscreen (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
6.6 fps ∼46%
Huawei Mate 20 Lite
4.6 fps ∼32% -30%
Media Mediatek Helio P60
6.6 fps ∼46% 0%
Media della classe Smartphone (5.7 - 59, n=62)
14.4 fps ∼100% +118%
1920x1080 Normal Tier Offscreen (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
7.2 fps ∼46%
Huawei Mate 20 Lite
5.1 fps ∼32% -29%
Media Mediatek Helio P60
7.2 fps ∼46% 0%
Media della classe Smartphone (6 - 63, n=61)
15.7 fps ∼100% +118%
off screen Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
7.1 fps ∼20%
Huawei P10 Plus
15 fps ∼43% +111%
HTC U11 Plus
25 fps ∼71% +252%
Honor View 10
21 fps ∼60% +196%
Xiaomi Mi Mix 2S
35 fps ∼100% +393%
Huawei Mate 20 Lite
7.6 fps ∼22% +7%
BQ Aquaris X2
6.3 fps ∼18% -11%
Xiaomi Mi 6X
9 fps ∼26% +27%
Media Mediatek Helio P60
7.1 fps ∼20% 0%
Media della classe Smartphone (6.3 - 54, n=280)
9.86 fps ∼28% +39%
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
6.7 fps ∼20%
Huawei P10 Plus
10 fps ∼29% +49%
HTC U11 Plus
13 fps ∼38% +94%
Honor View 10
21 fps ∼62% +213%
Xiaomi Mi Mix 2S
34 fps ∼100% +407%
Huawei Mate 20 Lite
6.8 fps ∼20% +1%
BQ Aquaris X2
6 fps ∼18% -10%
Xiaomi Mi 6X
8.6 fps ∼25% +28%
Media Mediatek Helio P60
6.7 fps ∼20% 0%
Media della classe Smartphone (6 - 58, n=283)
8.89 fps ∼26% +33%
Basemark GPU
1920x1080 OpenGL Medium Offscreen (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
11.7 fps ∼36%
Huawei Mate 20 Lite
10.3 (min: 5.11, max: 27.4) fps ∼32% -12%
BQ Aquaris X2
7.5 fps ∼23% -36%
Xiaomi Mi 6X
10.11 fps ∼31% -14%
Media Mediatek Helio P60
11.7 fps ∼36% 0%
Media della classe Smartphone (0 - 651, n=36)
32.4 fps ∼100% +177%
Vulkan Medium Native (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
7.78 fps ∼27%
Huawei Mate 20 Lite
7.26 (min: 4.28, max: 15.89) fps ∼25% -7%
BQ Aquaris X2
6.63 fps ∼23% -15%
Xiaomi Mi 6X
8.96 fps ∼31% +15%
Media Mediatek Helio P60
7.78 fps ∼27% 0%
Media della classe Smartphone (0 - 606, n=34)
28.8 fps ∼100% +270%
1920x1080 Vulkan Medium Offscreen (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
8.99 fps ∼25%
Huawei Mate 20 Lite
8 (min: 4.37, max: 18.54) fps ∼22% -11%
Media Mediatek Helio P60
8.99 fps ∼25% 0%
Media della classe Smartphone (0 - 739, n=32)
36.1 fps ∼100% +302%
AnTuTu v7 - Total Score (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
137018 Points ∼51%
HTC U11 Plus
217442 Points ∼82% +59%
Xiaomi Mi Mix 2S
266601 Points ∼100% +95%
Huawei Mate 20 Lite
139050 Points ∼52% +1%
BQ Aquaris X2
116748 Points ∼44% -15%
Xiaomi Mi 6X
140714 Points ∼53% +3%
Media Mediatek Helio P60
137018 Points ∼51% 0%
Media della classe Smartphone (17073 - 348178, n=170)
118332 Points ∼44% -14%
AnTuTu v6 - Total Score (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
110668 Points ∼60%
Huawei P10 Plus
138326 Points ∼76% +25%
HTC U11 Plus
183057 Points ∼100% +65%
Honor View 10
173653 Points ∼95% +57%
Xiaomi Mi Mix 2S
162183 Points ∼89% +47%
Huawei Mate 20 Lite
111303 Points ∼61% +1%
BQ Aquaris X2
96430 Points ∼53% -13%
Xiaomi Mi 6X
110680 Points ∼60% 0%
Media Mediatek Helio P60
110668 Points ∼60% 0%
Media della classe Smartphone (23275 - 254229, n=389)
76442 Points ∼42% -31%
VRMark - Amber Room (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
1119 Score ∼63%
Huawei Mate 20 Lite
961 Score ∼54% -14%
BQ Aquaris X2
681 Score ∼38% -39%
Xiaomi Mi 6X
999 Score ∼56% -11%
Media Mediatek Helio P60
1119 Score ∼63% 0%
Media della classe Smartphone (0 - 5025, n=39)
1773 Score ∼100% +58%
BaseMark OS II
Web (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
1161 Points ∼94%
Huawei P10 Plus
1054 Points ∼85% -9%
HTC U11 Plus
1159 Points ∼94% 0%
Honor View 10
1184 Points ∼96% +2%
Xiaomi Mi Mix 2S
1234 Points ∼100% +6%
Huawei Mate 20 Lite
1208 Points ∼98% +4%
BQ Aquaris X2
1059 Points ∼86% -9%
Xiaomi Mi 6X
1108 Points ∼90% -5%
Media Mediatek Helio P60
1161 Points ∼94% 0%
Media della classe Smartphone (7 - 1731, n=499)
698 Points ∼57% -40%
Graphics (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
1532 Points ∼19%
Huawei P10 Plus
3438 Points ∼43% +124%
HTC U11 Plus
6086 Points ∼77% +297%
Honor View 10
3892 Points ∼49% +154%
Xiaomi Mi Mix 2S
7918 Points ∼100% +417%
Huawei Mate 20 Lite
1450 Points ∼18% -5%
BQ Aquaris X2
1597 Points ∼20% +4%
Xiaomi Mi 6X
2295 Points ∼29% +50%
Media Mediatek Helio P60
1532 Points ∼19% 0%
Media della classe Smartphone (18 - 15969, n=499)
1737 Points ∼22% +13%
Memory (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
2721 Points ∼64%
Huawei P10 Plus
3331 Points ∼78% +22%
HTC U11 Plus
3376 Points ∼79% +24%
Honor View 10
4276 Points ∼100% +57%
Xiaomi Mi Mix 2S
3012 Points ∼70% +11%
Huawei Mate 20 Lite
3507 Points ∼82% +29%
BQ Aquaris X2
2016 Points ∼47% -26%
Xiaomi Mi 6X
2470 Points ∼58% -9%
Media Mediatek Helio P60
2721 Points ∼64% 0%
Media della classe Smartphone (21 - 6283, n=499)
1244 Points ∼29% -54%
System (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
3987 Points ∼67%
Huawei P10 Plus
3572 Points ∼60% -10%
HTC U11 Plus
5926 Points ∼100% +49%
Honor View 10
5195 Points ∼88% +30%
Xiaomi Mi Mix 2S
5792 Points ∼98% +45%
Huawei Mate 20 Lite
5556 Points ∼94% +39%
BQ Aquaris X2
4434 Points ∼75% +11%
Xiaomi Mi 6X
4797 Points ∼81% +20%
Media Mediatek Helio P60
3987 Points ∼67% 0%
Media della classe Smartphone (369 - 12202, n=499)
2512 Points ∼42% -37%
Overall (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
2096 Points ∼58%
Huawei P10 Plus
2563 Points ∼71% +22%
HTC U11 Plus
3447 Points ∼95% +64%
Honor View 10
3181 Points ∼88% +52%
Xiaomi Mi Mix 2S
3614 Points ∼100% +72%
Huawei Mate 20 Lite
2417 (min: 5556) Points ∼67% +15%
BQ Aquaris X2
1972 Points ∼55% -6%
Xiaomi Mi 6X
2343 Points ∼65% +12%
Media Mediatek Helio P60
2096 Points ∼58% 0%
Media della classe Smartphone (150 - 6097, n=503)
1255 Points ∼35% -40%
Basemark ES 3.1 / Metal - offscreen Overall Score (ordina per valore)
Umidigi Z2 Pro
413 Points ∼48%
HTC U11 Plus
868 Points ∼100% +110%
Huawei Mate 20 Lite
431 Points ∼50% +4%
BQ Aquaris X2
260 Points ∼30% -37%
Xiaomi Mi 6X
353 Points ∼41% -15%
Media Mediatek Helio P60
413 Points ∼48% 0%
Media della classe Smartphone (36.3 - 2754, n=76)
693 Points ∼80% +68%

Legenda

 
Umidigi Z2 Pro Mediatek Helio P60, ARM Mali-G72 MP3,
 
Huawei P10 Plus HiSilicon Kirin 960, ARM Mali-G71 MP8, 128 GB UFS 2.0 Flash
 
HTC U11 Plus Qualcomm Snapdragon 835 (8998), Qualcomm Adreno 540, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
Honor View 10 HiSilicon Kirin 970, ARM Mali-G72 MP12, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
Xiaomi Mi Mix 2S Qualcomm Snapdragon 845, Qualcomm Adreno 630, 128 GB UFS 2.1 Flash
 
Huawei Mate 20 Lite HiSilicon Kirin 710, ARM Mali-G51 MP4, 64 GB eMMC Flash
 
BQ Aquaris X2 Qualcomm Snapdragon 636, Qualcomm Adreno 509, 32 GB eMMC Flash
 
Xiaomi Mi 6X Qualcomm Snapdragon 660, Qualcomm Adreno 512, 64 GB eMMC Flash

Nel benchmark del browser, il telefono Umidigi può facilmente superare l'ormai datato Honor View 10. Per la maggior parte, però, il resto dei concorrenti battono il nostro dispositivo di prova.

JetStream 1.1 - 1.1 Total Score
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
69.765 Points ∼100% +52%
HTC U11 Plus (Chrome 63)
64.948 Points ∼93% +42%
Huawei P10 Plus
58.427 Points ∼84% +28%
Xiaomi Mi 6X (Chrome 67)
52.139 Points ∼75% +14%
Huawei Mate 20 Lite (Chrome 69)
47.321 Points ∼68% +3%
Media Mediatek Helio P60
45.8 Points ∼66% 0%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
45.789 Points ∼66%
BQ Aquaris X2 (Chrome 67)
44.245 Points ∼63% -3%
Media della classe Smartphone (10.8 - 273, n=422)
36.7 Points ∼53% -20%
Honor View 10 (Chrome 63)
34.871 Points ∼50% -24%
Octane V2 - Total Score
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
14491 Points ∼100% +68%
HTC U11 Plus (Chrome 63)
11553 Points ∼80% +34%
Huawei P10 Plus (Chrome 58.0.3029.83)
10213 Points ∼70% +18%
Xiaomi Mi 6X (Chrome 67)
9995 Points ∼69% +16%
Huawei Mate 20 Lite (Chrome 69)
9041 Points ∼62% +5%
BQ Aquaris X2 (Chrome 67)
9004 Points ∼62% +4%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
8626 Points ∼60%
Media Mediatek Helio P60
8626 Points ∼60% 0%
Honor View 10 (Chrome 63)
6729 Points ∼46% -22%
Media della classe Smartphone (1506 - 43280, n=558)
5562 Points ∼38% -36%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Media della classe Smartphone (603 - 59466, n=578)
11474 ms * ∼100% -166%
Honor View 10 (Chrome 63)
6013 ms * ∼52% -40%
Xiaomi Mi 6X (Chrome 67)
4768.9 ms * ∼42% -11%
BQ Aquaris X2
4733 ms * ∼41% -10%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
4309 ms * ∼38%
Media Mediatek Helio P60
4309 ms * ∼38% -0%
Huawei Mate 20 Lite (Chrome 69)
4204.5 ms * ∼37% +2%
HTC U11 Plus (Chrome 63)
3131.6 ms * ∼27% +27%
Huawei P10 Plus (Chrome 58.0.3029.83)
3107 ms * ∼27% +28%
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
2868 ms * ∼25% +33%
WebXPRT 3 - ---
Xiaomi Mi Mix 2S
98 Points ∼100% +81%
Media della classe Smartphone (25 - 161, n=63)
63.6 Points ∼65% +18%
Xiaomi Mi 6X (Chrome 67)
61 Points ∼62% +13%
Huawei Mate 20 Lite (Chrome 69)
59 Points ∼60% +9%
BQ Aquaris X2 (Chrome 67)
54 Points ∼55% 0%
Umidigi Z2 Pro
54 Points ∼55%
Media Mediatek Helio P60
54 Points ∼55% 0%
WebXPRT 2015 - Overall Score
Xiaomi Mi Mix 2S (Chrome 66.0.3359.158)
228 Points ∼100% +37%
HTC U11 Plus (Chrome 63)
179 Points ∼79% +7%
Xiaomi Mi 6X (Chrome 67)
173 Points ∼76% +4%
Umidigi Z2 Pro (Chrome 69)
167 Points ∼73%
Media Mediatek Helio P60
167 Points ∼73% 0%
BQ Aquaris X2 (Chrome 67)
164 Points ∼72% -2%
Honor View 10 (Chrome 63)
157 Points ∼69% -6%
Huawei Mate 20 Lite (Chrome 69)
148 Points ∼65% -11%
Huawei P10 Plus
140 Points ∼61% -16%
Media della classe Smartphone (91 - 362, n=284)
111 Points ∼49% -34%

* ... Meglio usare valori piccoli

In termini di velocità di accesso allo storage, i risultati dello Z2 Pro possono essere descritti come medi. Il nostro test con una scheda di memoria di riferimento Toshiba Exceria Pro M501 ha dimostrato che, mentre il dispositivo legge le schede SD in modo sorprendentemente veloce, il supporto di archiviazione integrato generalmente svolge il proprio lavoro a un ritmo più lento. La concorrenza si comporta spesso molto meglio in questo caso. Tuttavia, rispetto alle medie della sua classe di prezzo, i risultati dello Z2 Pro sono buoni.

Umidigi Z2 ProHuawei P10 PlusHTC U11 PlusHonor View 10Xiaomi Mi Mix 2SGlobal Average -3Media della classe Smartphone
AndroBench 3-5
135%
128%
158%
189%
-39%
-33%
Sequential Write 256KB SDCard
58.92 (Toshiba Exceria Pro M401)
33.61 (Toshiba Exceria Pro M401)
-43%
51.26 (Toshiba Exceria Pro M501)
-13%
65.06 (Toshiba Exceria Pro M501)
10%
45 (3.4 - 87.1, n=361)
-24%
45.5 (3.4 - 87.1, n=318)
-23%
Sequential Read 256KB SDCard
76.06 (Toshiba Exceria Pro M401)
54.04 (Toshiba Exceria Pro M401)
-29%
75.39 (Toshiba Exceria Pro M501)
-1%
81 (Toshiba Exceria Pro M501)
6%
63.2 (8.2 - 96.5, n=361)
-17%
63.8 (8.2 - 96.5, n=318)
-16%
Random Write 4KB
20.34
149.78
636%
135.69
567%
160
687%
128.36
531%
13.5 (0.13 - 164, n=810)
-34%
16.1 (0.14 - 164, n=607)
-21%
Random Read 4KB
86.22
173.06
101%
132.39
54%
144.3
67%
135.14
57%
33.1 (1.32 - 173, n=810)
-62%
38.3 (1.59 - 173, n=607)
-56%
Sequential Write 256KB
188.12
182.64
-3%
207.94
11%
194.3
3%
208.1
11%
68.6 (2.04 - 246, n=810)
-64%
79.9 (2.99 - 246, n=607)
-58%
Sequential Read 256KB
292.94
732.94
150%
728.37
149%
810.3
177%
756.07
158%
198 (4.36 - 895, n=810)
-32%
230 (12.1 - 895, n=607)
-21%

Giochi - Bisogna inclinare la testa per usare giochi di auto

Per essere un processore MediaTek, l'Helio P60 è abbastanza veloce. L'unità grafica fornisce una potenza adeguata alle prestazioni, anche per i giochi attuali come Asphalt 9. Date le capacità di questi processori, non limitano affatto l'esperienza di gioco degli utenti. Tuttavia, quando si riproducono giochi di corse automobilistiche che utilizzano il sensore di posizione, sarebbe vantaggioso avere una testa inclinata a sinistra con un angolo di 30 gradi. Questo perché, come detto in precedenza, il sensore di posizione è ovviamente difettoso.

Asphalt 9
Asphalt 9
Plants vs. Zombies 2
Plants vs. Zombies 2
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
Shadow Fight 3
0102030405060Tooltip
; high: Ø52.4 (1-57)
Asphalt 9
010203040