Notebookcheck Logo

Recensione del portatile Xiaomi Mi NoteBook Pro: L'handicap del Core i7-11370H limita un dispositivo altrimenti buono

Tutto ciò che è alluminio non è veloce. Lo Xiaomi Mi NoteBook Pro cerca di essere un degno mid-ranger con un telaio premium in alluminio, un buon display 2.5K 16:10 e una scheda tecnica decente. Mentre il Mi NoteBook Pro ottiene sicuramente il lavoro fatto per la maggior parte, un'indagine approfondita rivela che Xiaomi non è in grado di estrarre le massime prestazioni possibili dal Core i7-11370H per il prezzo richiesto ₹73,999 (993 dollari).
Vaidyanathan Subramaniam, 👁 Vaidyanathan Subramaniam (traduzione a cura di DeepL / Ninh Duy), 🇺🇸 🇳🇱 ...

Dal lancio del Mi NoteBook 14 Horizon Edition nel 2020, Xiaomi ha cercato di lasciare un segno nella nicchia dei laptop di fascia media. Pochi mesi fa, Xiaomi ha introdotto due nuovi portatili nel mercato indiano - il Mi NoteBook Pro e il Mi NoteBook Ultra. Abbiamo con noi il Mi NoteBook Pro per la recensione.

Il Mi NoteBook Pro è un portatile da 14 pollici che assomiglia al RedmiBook Pro 15 in più di un modo. Il nostro campione di prova è alimentato dall'Intel Tiger Lake-H35 Core i7-11370H16 GB di RAM DDR4-3200 e un SSD NVMe da 512 GB, che è la massima opzione configurabile nella serie Pro. Questa configurazione vi costerà ₹73,999 (993 dollari).

In questa recensione, prendiamo il Mi NoteBook Pro per un giro e vediamo se il portatile si comporta bene come sembra.

Xiaomi Mi NoteBook Pro (Mi Notebook Serie)
Processore
Intel Core i7-11370H 4 x 3.3 - 4.8 GHz, 64 W PL2 / Short Burst, 28 W PL1 / Sustained, Tiger Lake H35
Scheda grafica
Memoria
16384 MB 
, DDR4-3200 Dual-Channel, Timings: 22-22-22-52
Schermo
14.00 pollici 16:10, 2560 x 1600 pixel 216 PPI, Panda LM140GF1L02, Oxide TFT-LCD FFS, 178° Wide-viewing angle, lucido: no, 60 Hz
Scheda madre
Intel Tiger Lake-UP3 PCH-LP
Harddisk
YMTC PC005 Active 512GB, 512 GB 
, 438 GB libera
Scheda audio
Intel Tiger Lake-U/Y PCH-LP - cAVS (Audio, Voice, Speech)
Porte di connessione
1 USB 2.0, 2 USB 3.0 / 3.1, 1 Thunderbolt, USB-C Power Delivery (PD), 1 HDMI, Connessioni Audio: 1x 3.5 mm combo audio jack, 1 Lettore impronte digitali
Rete
Intel Wi-Fi 6 AX201 (a/b/g/h/n = Wi-Fi 4/ac = Wi-Fi 5/ax = Wi-Fi 6), Bluetooth 5.1
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 17.3 x 315.6 x 220.4
Batteria
56 Wh polimeri di litio, Autonomia della batteria (dichiarata dal produttore): 11 ore
Ricarica
ricarica rapida
Sistema Operativo
Microsoft Windows 10 Home 64 Bit
Camera
Webcam: 720p
Altre caratteristiche
Casse: 2x 2W Stereo speakers, Tastiera: Chiclet, Illuminazione Tastiera: si, Mi Support, MIUI+, Xiaomi Cloud, Macro Key, 12 Mesi Garanzia
Peso
1.4 kg
Prezzo
853 EUR
Nota: il produttore potrebbe usare componenti di fornitori diversi pannelli dei diplay, drive o banchi di memoria con specifiche simili.

 

Potential competitors in comparison

Punteggio
Data
Modello
Peso
Altezza
Dimensione
Risoluzione
Miglior Prezzo
83.7 %
12/2021
Xiaomi Mi NoteBook Pro
i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
1.4 kg17.3 mm14.00"2560x1600
86.9 %
10/2021
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
1.4 kg16.9 mm14.00"2880x1800
86.4 %
10/2021
Acer Swift 3 SF316-51
i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
1.7 kg15.9 mm16.10"1920x1080
83.2 %
06/2021
Xiaomi RedmiBook Pro 15
i7-11370H, GeForce MX450
1.7 kg16 mm15.60"3200x2000
86.5 %
02/2021
HP Envy 14-eb0010nr
i5-1135G7, GeForce GTX 1650 Ti Max-Q
1.6 kg17.9 mm14.00"1920x1200
86.5 %
06/2020
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
R7 4700U, Vega 7
1.2 kg16.55 mm14.00"1920x1080
76.9 %
09/2021
HP 14s-fq1357ng
R5 5500U, Vega 7
1.5 kg17.9 mm14.00"1920x1080
81.3 %
10/2021
realme Book (Slim)
i3-1115G4, UHD Graphics Xe G4 48EUs
1.4 kg14.9 mm14.00"2160x1440

Caso: Telaio premium interamente in alluminio

Di recente, abbiamo visto una sana tendenza di computer portatili di fascia media come il Realme Book (Slim) e le serie Xiaomi Mi NoteBook Pro e Ultra che sfoggiano costruzioni interamente in metallo. Secondo Xiaomi, il Mi NoteBook Pro ha un design unibody fatto di alluminio di grado aerospaziale Serie 6 che è lavorato a CNC e anodizzato per dare un look premium. Il pannello inferiore è fatto di plastica, tuttavia.

Il Mi NoteBook Pro si sente ben costruito come risultato e non ci sono spigoli vivi o elementi di design che distraggono. La costruzione in alluminio offre l'ulteriore vantaggio di essere leggera e il portatile pesa solo 1,4 kg.

Le cerniere sono abbastanza robuste e permettono l'apertura del coperchio con un dito. Il coperchio non traballa e c'è una torsione trascurabile. Anche la tastiera è abbastanza rigida, ma può flettersi un po' quando viene spinta con forza. Nel complesso, la costruzione del Mi NoteBook Pro lascia poco spazio alle lamentele.

367.8 mm 236.1 mm 15.9 mm 1.7 kg351 mm 242 mm 16 mm 1.7 kg324 mm 225 mm 17.9 mm 1.5 kg323.4 mm 218.9 mm 16.55 mm 1.2 kg315.6 mm 220.4 mm 17.3 mm 1.4 kg313.1 mm 224 mm 17.9 mm 1.6 kg312.4 mm 221.4 mm 16.9 mm 1.4 kg307.21 mm 228.96 mm 14.9 mm 1.4 kg

Connettività: Copre l'essenziale

Il Mi NoteBook Pro non offre troppe porte, ma si occupa dell'essenziale. Sulla sinistra, troviamo una porta USB 3.1 Gen1 Type-C, un'uscita HDMI 1.4, USB 3.2 Gen1 Type-A e Thunderbolt 4. Verso destra, troviamo la sola porta USB 2.0 Type-A e un jack audio combo da 3,5 mm. Tutte le interfacce Type-C sul dispositivo supportano l'alimentazione USB, quindi non c'è una porta di ricarica dedicata.

Non abbiamo affrontato alcun ostacolo nell'accesso alle porte o durante il collegamento di varie periferiche a queste porte. Detto questo, non c'è nessun lettore di schede microSD integrato o slot di blocco Kensington disponibile.

A sinistra: porta USB 3.1 Gen1 Type-C, uscita HDMI 1.4, USB 3.2 Gen1 Type-A, Thunderbolt 4
A sinistra: porta USB 3.1 Gen1 Type-C, uscita HDMI 1.4, USB 3.2 Gen1 Type-A, Thunderbolt 4
Destra: jack audio combo da 3,5 mm, USB 2.0 Type-A
Destra: jack audio combo da 3,5 mm, USB 2.0 Type-A

Comunicazione

L'Intel Wi-Fi 6 AX201 offre buone velocità di trasferimento nel complesso
L'Intel Wi-Fi 6 AX201 offre buone velocità di trasferimento nel complesso

La nostra unità di test è stata equipaggiata con una scheda WLAN Intel Wi-Fi 6 AX201 con Bluetooth 5.1. Abbiamo notato buone velocità di download ad una distanza di 1 m dal nostro router Netgear Nighthawk AX12 RAX120 di riferimento.

Le prestazioni wireless dovrebbero essere sufficienti per la maggior parte dei casi d'uso. Tuttavia, gli upload sono stati incoerenti e sono stati un po' sul lato inferiore per questa scheda anche dopo molteplici ripetizioni del test.

Networking
iperf3 Client (transmit) 1 m 4M x10 Netgear AX12
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Wi-Fi 6 AX201
1420 (686min - 1498max) MBit/s ∼100% +77%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Wi-Fi 6 AX201
1192 (526min - 1384max) MBit/s ∼84% +48%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Wi-Fi 6 AX201
1126 (552min - 1223max) MBit/s ∼79% +40%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Wi-Fi 6 AX201
1084 (1013min - 1134max) MBit/s ∼76% +35%
Media della classe Multimedia
  (277 - 1497, n=80, ultimi 2 anni)
1045 MBit/s ∼74% +30%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Wi-Fi 6 AX201
804 (316min - 976max) MBit/s ∼57%
realme Book (Slim)
Intel Wireless-AC 9560
772 (676min - 884max) MBit/s ∼54% -4%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
Intel Wi-Fi 6 AX200
660 (642min - 680max) MBit/s ∼46% -18%
HP 14s-fq1357ng
Realtek 8821CE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC
287 (152min - 308max) MBit/s ∼20% -64%
iperf3 Client (receive) 1 m 4M x10 Netgear AX12
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Wi-Fi 6 AX201
1571 (1417min - 1659max) MBit/s ∼100%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Wi-Fi 6 AX201
1343 (650min - 1573max) MBit/s ∼85% -15%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Wi-Fi 6 AX201
1336 (1246min - 1419max) MBit/s ∼85% -15%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Wi-Fi 6 AX201
1314 (1233min - 1359max) MBit/s ∼84% -16%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Wi-Fi 6 AX201
1311 (1144min - 1450max) MBit/s ∼83% -17%
realme Book (Slim)
Intel Wireless-AC 9560
1150 (1108min - 1215max) MBit/s ∼73% -27%
Media della classe Multimedia
  (137 - 1684, n=80, ultimi 2 anni)
1140 MBit/s ∼73% -27%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
Intel Wi-Fi 6 AX200
904 (879min - 923max) MBit/s ∼58% -42%
HP 14s-fq1357ng
Realtek 8821CE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC
296 (271min - 305max) MBit/s ∼19% -81%
3163664164665165666166667167668168669169661016106611161166121612661316136614161466151615661616Tooltip
Xiaomi Mi NoteBook Pro Intel Wi-Fi 6 AX201; iperf3 Client (receive) 1 m 4M x10 Netgear AX12; iperf 3.1.3: Ø1571 (1417-1659)
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5 Intel Wi-Fi 6 AX201; iperf3 Client (receive) 1 m 4M x10 Netgear AX12; iperf 3.1.3: Ø1311 (1144-1450)
Xiaomi Mi NoteBook Pro Intel Wi-Fi 6 AX201; iperf3 Client (transmit) 1 m 4M x10 Netgear AX12; iperf 3.1.3: Ø794 (316-976)
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5 Intel Wi-Fi 6 AX201; iperf3 Client (transmit) 1 m 4M x10 Netgear AX12; iperf 3.1.3: Ø1084 (1013-1134)

Webcam

La fotocamera a 720p è in grado di fare il lavoro per una o due videochiamate occasionali, a condizione che ci sia una buona luce ambientale. I colori mostrano deviazioni elevate anche in buone condizioni di luce ambientale. Le immagini in condizioni di scarsa luminosità risultano rumorose e la nitidezza non è particolarmente buona, come evidenziato dall'immagine del nostro test qui sotto.

ColorChecker
9.4 ∆E
12.4 ∆E
15 ∆E
7.8 ∆E
15.2 ∆E
13.4 ∆E
12.1 ∆E
18.9 ∆E
18.1 ∆E
12 ∆E
8.5 ∆E
9.4 ∆E
14.7 ∆E
7.2 ∆E
23.8 ∆E
9.4 ∆E
18.9 ∆E
18.8 ∆E
1.9 ∆E
10.8 ∆E
13.1 ∆E
11.5 ∆E
6.9 ∆E
4.4 ∆E
ColorChecker Xiaomi Mi NoteBook Pro: 12.23 ∆E min: 1.87 - max: 23.76 ∆E

Sicurezza

Xiaomi include un sensore di impronte digitali nel pulsante di accensione del Mi NoteBook Pro. Il sensore di impronte digitali funziona con Windows Hello ed è abbastanza reattivo nell'uso quotidiano. Un modulo TPM 2.0 discreto è presente, il che rende il dispositivo idoneo per un aggiornamento a Windows 11, che è stato, infatti, già offerto al Mi NoteBook Pro durante i test.

Accessori

Non ci sono accessori aggiuntivi nella scatola a parte l'adattatore di alimentazione USB-C da 65 W e la solita documentazione.

Manutenzione

Non ci sono sportelli di servizio dedicati. Rimuovendo le otto viti Torx T5 sul fondo è possibile rimuovere il pannello inferiore

La scheda Wi-Fi e l'SSD NVMe sono sostituibili dall'utente, ma i moduli di memoria sono saldati sulla scheda madre. Non ci sono alloggiamenti per unità aggiuntive o slot M.2 per l'espansione dello storage.

Il Mi NoteBook Pro sembra utilizzare la stessa scheda madre vista nel RedmiBook Pro 15. Dal momento che il Mi NoteBook Pro non dispone di una scheda madre dedicata Nvidia GeForce MX450 grafica, le aree dove la GPU e i chip GDDR6 VRAM sono altrimenti collocati appaiono inutilizzate.

Xiaomi Mi NoteBook Pro interni
Xiaomi Mi NoteBook Pro interni

Garanzia

Xiaomi offre una garanzia standard di un anno per il Mi NoteBook Pro. Gli acquirenti possono opzionalmente estendere la garanzia di un anno per ₹2,699 (US$36) o due anni per ₹3,699 (US$49) durante il checkout. Inoltre, un piano ADLD (Accident Damage Liquid Damage) valido per un anno può anche essere acquistato per ₹4.099 (US$54).

Dispositivi di input: Tasti silenziosi e un touchpad rigido

Tastiera

Xiaomi offre una tastiera decente con tasti di dimensioni standard. La tastiera offre un'esperienza di digitazione tranquilla, ma la corsa dei tasti di 1,3 mm sembra un po' superficiale e non offre molto feedback tattile. Inoltre, i dattilografi touch potrebbero sentire che la tastiera offre una resistenza leggermente superiore a quella a cui sono abituati. C'è una retroilluminazione a due livelli che permette una buona leggibilità dei tasti al buio.

Non ci sono tasti speciali per alternare le modalità di prestazione. Tuttavia, c'è un tasto Macro dedicato alla fine della riga superiore che attiva le macro definite nell'app Macro Key in dotazione.

Touchpad

Il touchpad di 12,5 cm x 8,3 cm offre una grande area per una navigazione confortevole e supporta i driver di Windows Precision per gesti fluidi. I pulsanti di click sinistro e destro sono a filo con il touchpad e non fanno click molto forte. Tuttavia, i pulsanti del touchpad erano particolarmente rigidi con il nostro campione di prova. La rigidità si riduce con il tempo, ma potreste trovarvi meglio con un mouse esterno.

I pulsanti del touchpad del Mi NoteBook Pro sono più rigidi del normale da premere
I pulsanti del touchpad del Mi NoteBook Pro sono più rigidi del normale da premere

Display: Pannello FFS decente senza PWM

La nostra unità Mi NoteBook Pro ha un pannello Panda LM140GF1L02 da 14 pollici 16:10 con una risoluzione di 2560x1600, 300 nits di luminosità e una frequenza di aggiornamento di 60 Hz. Xiaomi sostiene che si tratta di un pannello IPS, ma una rapida ricerca online rivela che questo è in realtà un TFT-LCD all'ossido con commutazione di campo marginale (FFS). Tuttavia, offre i vantaggi di un tipico display IPS.

I lunghi tempi di esposizione rivelano un significativo sanguinamento della retroilluminazione agli angoli. La distribuzione della luminosità è decente all'87%.

Disposizione dei sub-pixel
Disposizione dei sub-pixel
Significativo backlight bleed visto agli angoli sotto lunga esposizione
Significativo backlight bleed visto agli angoli sotto lunga esposizione
322
cd/m²
328
cd/m²
332
cd/m²
341
cd/m²
371
cd/m²
338
cd/m²
337
cd/m²
336
cd/m²
333
cd/m²
Distribuzione della luminosità
Panda LM140GF1L02
X-Rite i1Basic Pro 3
Massima: 371 cd/m² (Nits) Media: 337.6 cd/m² Minimum: 8 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 87 %
Al centro con la batteria: 364 cd/m²
Contrasto: 1686:1 (Nero: 0.22 cd/m²)
ΔE Color 4.82 | 0.59-29.43 Ø5.4, calibrated: 1.21
ΔE Greyscale 6.2 | 0.64-98 Ø5.6
67% AdobeRGB 1998 (Argyll 2.2.0 3D)
95.8% sRGB (Argyll 2.2.0 3D)
66.2% Display P3 (Argyll 2.2.0 3D)
Gamma: 2.17
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Panda LM140GF1L02, Oxide TFT-LCD FFS, 14.00, 2560x1600
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
LEN140WQ+, IPS, 14.00, 2880x1800
Acer Swift 3 SF316-51
Chi Mei CMN160B, IPS, 16.10, 1920x1080
Xiaomi RedmiBook Pro 15
IPS, 15.60, 3200x2000
HP Envy 14-eb0010nr
AU Optronics AUOF392, IPS, 14.00, 1920x1200
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AU Optronics B140HAN04.0, IPS, 14.00, 1920x1080
HP 14s-fq1357ng
AUO403D, IPS, 14.00, 1920x1080
realme Book (Slim)
Chi Mei P140ZKA-BZ1, IPS, 14.00, 2160x1440
Display
11%
2%
1%
11%
-43%
-41%
2%
Display P3 Coverage
66.2
76.9
16%
66.6
1%
66.7
1%
77.1
16%
37.2
-44%
38.11
-42%
66.6
1%
sRGB Coverage
95.8
99.8
4%
99.5
4%
96.3
1%
99.8
4%
55.9
-42%
57
-41%
97.8
2%
AdobeRGB 1998 Coverage
67
76.7
14%
68.5
2%
68.5
2%
76.7
14%
38.43
-43%
39.37
-41%
68.2
2%
Response Times
-3%
9%
-4%
-92%
-15%
-20%
6%
Response Time Grey 50% / Grey 80% *
37.33 ?(16.58, 20.75)
36.4 ?(18, 18.4)
2%
32 ?(15, 17)
14%
34.8 ?(17.2, 17.6)
7%
61.2 ?(30, 31.2)
-64%
41 ?(19, 22)
-10%
41 ?(19, 22)
-10%
33.26 ?(14.92, 18.34)
11%
Response Time Black / White *
20.91 ?(10.7, 10.21)
22.4 ?(10, 12.4)
-7%
20 ?(11, 9)
4%
24 ?(12.4, 11.6)
-15%
46 ?(24, 22)
-120%
25 ?(14, 11)
-20%
27 ?(15, 12)
-29%
20.62 ?(11.52, 9.1)
1%
PWM Frequency
2500 ?(10)
58500 ?(10)
Screen
18%
24%
-21%
9%
-51%
-3%
3%
Brightness middle
371
410
11%
304
-18%
312
-16%
412
11%
269
-27%
220
-41%
403.52
9%
Brightness
338
395
17%
284
-16%
298
-12%
392
16%
244
-28%
223
-34%
390
15%
Brightness Distribution
87
91
5%
88
1%
87
0%
81
-7%
83
-5%
85
-2%
91
5%
Black Level *
0.22
0.29
-32%
0.165
25%
0.18
18%
0.32
-45%
0.23
-5%
0.225
-2%
0.27
-23%
Contrast
1686
1414
-16%
1842
9%
1733
3%
1288
-24%
1170
-31%
978
-42%
1495
-11%
Colorchecker dE 2000 *
4.82
3.24
33%
1.44
70%
5.39
-12%
1.88
61%
4.94
-2%
4.16
14%
5.23
-9%
Colorchecker dE 2000 max. *
9.35
5.26
44%
3.62
61%
9.95
-6%
3.06
67%
20.37
-118%
7.43
21%
9.69
-4%
Colorchecker dE 2000 calibrated *
1.21
0.41
66%
3.15
-160%
1.96
-62%
5.03
-316%
0.62
49%
Greyscale dE 2000 *
6.2
4.2
32%
2.6
58%
6.3
-2%
2.2
65%
1.71
72%
2.35
62%
6.5
-5%
Gamma
2.17 101%
2.18 101%
2.41 91%
2.192 100%
2.1 105%
2.52 87%
2.62 84%
2.08 106%
CCT
8320 78%
6012 108%
6527 100%
7473 87%
6650 98%
6535 99%
6389 102%
7727 84%
Color Space (Percent of AdobeRGB 1998)
68.5
69
68.7
35
Color Space (Percent of sRGB)
99.5
96
99.8
56
Media totale (Programma / Settaggio)
9% / 14%
12% / 17%
-8% / -14%
-24% / -5%
-36% / -44%
-21% / -14%
4% / 3%

* ... Meglio usare valori piccoli

Xiaomi dichiara una copertura sRGB del 100% con il Mi NoteBook Pro; abbiamo misurato quasi il 96%, che è ancora decente. La copertura Adobe RGB e DCI-P3 è circa come ci si aspetta in questa fascia di prezzo.

Con una media Colorchecker Delta E di 4,82, l'accuratezza dei colori fuori dalla scatola non è niente di cui scrivere a casa e il display appare più freddo di quanto vorremmo. Tuttavia, la nostra routine di calibrazione aiuta a migliorare significativamente l'accuratezza dei colori con un valore medio Delta E di 1,21.

I lettori possono scaricare il profilo ICC calibrato dal link qui sopra.

La qualità del display va bene per il consumo multimediale generale e anche per i flussi di lavoro di base di foto o video editing. Qualsiasi cosa più seria, potrebbe beneficiare di un display esterno con una copertura più ampia del gamut.

contro sRGB - 95,8% di copertura
contro sRGB - 95,8% di copertura
contro Adobe RGB - 67% di copertura
contro Adobe RGB - 67% di copertura
contro DCI-P3 - 66,2% di copertura
contro DCI-P3 - 66,2% di copertura
Scala di grigi prima della calibrazione
Scala di grigi prima della calibrazione
ColorChecker prima della calibrazione
ColorChecker prima della calibrazione
Sweep di saturazione prima della calibrazione
Sweep di saturazione prima della calibrazione
Scala di grigi dopo la calibrazione
Scala di grigi dopo la calibrazione
ColorChecker dopo la calibrazione
ColorChecker dopo la calibrazione
Sweep di saturazione dopo la calibrazione
Sweep di saturazione dopo la calibrazione

Abbiamo misurato una combinazione di 20,91 ms da nero a bianco e 37,33 ms dal 50% di grigio all'80% di grigio. Questi non sono particolarmente ideali, ma il Mi NoteBook Pro non è indirizzato a un pubblico di giocatori, quindi i tempi di risposta più alti non dovrebbero avere un grande impatto nell'uso quotidiano.

Xiaomi ha detto che il pannello utilizza il DC dimming per controllare la retroilluminazione del display. Tuttavia, non abbiamo misurato alcuna frequenza PWM o DC dimming percepibile su tutti i livelli di luminosità, che è una buona notizia per gli utenti con occhi sensibili.

Date un'occhiata al nostro articolo, "Perché la Pulse Width Modulation (PWM) è un tale mal di testa" per maggiori informazioni e anche la nostra Tabella di classificazione PWM per una panoramica del PWM misurato e dei tempi di risposta per tutti i dispositivi recensiti.

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti possono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con tempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
20.91 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 10.7 ms Incremento
↘ 10.21 ms Calo
Lo schermo mostra buoni tempi di risposta durante i nostri tests, ma potrebbe essere troppo lento per i gamers competitivi.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 32 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono migliori rispettto alla media di tutti i dispositivi testati (23.4 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
37.33 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 16.58 ms Incremento
↘ 20.75 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.692 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 41 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono simili alla media di tutti i dispositivi testati (37 ms).

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

Per ridurre la luminosità dello schermo, alcuni portatili accendono e spengono la retroilluminazione in rapida successione - un metodo chiamato Pulse Width Modulation (PWM). Questa frequenza di ciclo a livello ideale non dovrebbe essere percepibile dall'occhi umano. Se tale frequenza è troppo bassa, gli utenti con occhi sensibili potrebbero stancarsi gli occhi o avere mal di testa o anche notare uno sfarfallio.
flickering dello schermo / PWM non rilevato ≤ 100 % settaggio luminosita'

In confronto: 52 % di tutti i dispositivi testati non utilizza PWM per ridurre la luminosita' del display. Se è rilevato PWM, una media di 21940 (minimo: 5 - massimo: 3846000) Hz è stata rilevata.

Il display opaco permette una leggibilità decente all'aperto, purché la luce del sole non cada direttamente sullo schermo. Non c'è una perdita percettibile di colore o di luminosità anche quando si guarda da angolazioni estreme.

All'aperto all'ombra
All'aperto all'ombra
All'aperto in condizioni di cielo coperto
All'aperto in condizioni di cielo coperto
Angoli di visione relativamente stabili
Angoli di visione relativamente stabili

Prestazioni: Core i7-11370H non completamente flesso

Il nostro campione di prova è alimentato dal 4C/8T Intel Core i7-11370H Tiger Lake -H35. Gli acquirenti possono configurare il Mi NoteBook Pro con unCore i5-11300Hpure. Entrambe le configurazioni mancano di qualsiasi forma di grafica discreta.

 
 

Processore

Il Mi NoteBook Pro non utilizza il Core i7-11370H al suo pieno potenziale
Il Mi NoteBook Pro non utilizza il Core i7-11370H al suo pieno potenziale

Il Core i7-11370H ha un PL1 di 28 W e un PL2 di 64 W quando è collegato. Il PL1 di 28 W significa che questo processore può offrire un clock di base di 3 GHz e una spinta massima fino a 4,8 GHz. Il PL1 scende a 25 W quando è in batteria

Osserviamo buone prestazioni sostenute nel test Cinebench R15 multi loop. Tuttavia, l'implementazione di Xiaomi del Core i7-11370H nel Mi NoteBook Pro non è la più veloce che abbiamo visto. Il Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro e l Acer Swift 3con lo stesso processore offrono prestazioni sensibilmente migliori.

Non ci sono speciali modalità di alimentazione o prestazioni offerte, quindi dovrete fare affidamento sul cursore della batteria di Windows


Cinebench R20 mostra un punteggio single-core ridotto sulla potenza della batteria
Cinebench R20 mostra un punteggio single-core ridotto sulla potenza della batteria

Il PL1 un po' ridotto a batteria influisce significativamente sulle prestazioni single-core. Una rapida esecuzione di Cinebench R20 mostra che il punteggio single-core è ridotto di ben il 24% quando è alimentato a batteria, mentre il punteggio multi-core rimane più o meno invariato

Date un'occhiata al nostroCore i7-11370Hper informazioni e benchmark.

Cinebench R15 Multi Loop

765.3825.3885.3945.31005.31065.3Tooltip
Xiaomi Mi NoteBook Pro Intel Core i7-11370H; CPU Multi 64Bit: Ø838 (829.86-923.19)
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5 Intel Core i7-11370H; CPU Multi 64Bit: Ø1020 (1012.38-1037.83)
Acer Swift 3 SF316-51 Intel Core i7-11370H; CPU Multi 64Bit: Ø926 (914.45-1017.58)
Xiaomi RedmiBook Pro 15 Intel Core i7-11370H; CPU Multi 64Bit; Variable PL1 : Ø928 (765.3-1048.55)
Xiaomi RedmiBook Pro 15 Intel Core i7-11370H; CPU Multi 64Bit; Pl1 @ 25W: Ø792 (781.11-959.72)
Xiaomi RedmiBook Pro 15 Intel Core i7-11370H; CPU Multi 64Bit; PL1 fixed @ 28W: Ø849 (836.45-917.33)
HP Envy 14-eb0010nr Intel Core i5-1135G7; CPU Multi 64Bit: Ø919 (891.54-924.6)
HP 14s-fq1357ng AMD Ryzen 5 5500U; CPU Multi 64Bit: Ø996 (940.2-1110.59)
Cinebench R20: CPU (Multi Core) | CPU (Single Core)
Cinebench R23: CPU (Multi Core) | CPU (Single Core)
Cinebench R15: CPU Multi 64Bit | CPU Single 64Bit
Blender 2.79: BMW27 CPU
7-Zip 18.03: 7z b 4 -mmt1 | 7z b 4
Geekbench 5.3: 64 Bit Single-Core Score | 64 Bit Multi-Core Score
HWBOT x265 Benchmark v2.2: 4k Preset
LibreOffice : 20 Documents To PDF
R Benchmark 2.5: Overall mean
Cinebench R20 / CPU (Multi Core)
Media della classe Multimedia
  (849 - 7040, n=100, ultimi 2 anni)
2716 Points ∼100% +33%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
2548 Points ∼94% +24%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
2401 Points ∼88% +17%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
2382 Points ∼88% +16%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
2299 Points ∼85% +12%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
2223 Points ∼82% +9%
Media Intel Core i7-11370H
  (1438 - 2578, n=10)
2181 Points ∼80% +7%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
2152 Points ∼79% +5%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
2047 Points ∼75%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
1033 Points ∼38% -50%
Cinebench R20 / CPU (Single Core)
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
601 Points ∼100% +7%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
592 Points ∼99% +5%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
589 Points ∼98% +5%
Media Intel Core i7-11370H
  (475 - 601, n=10)
564 Points ∼94% 0%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
563 Points ∼94%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
515 Points ∼86% -9%
Media della classe Multimedia
  (316 - 739, n=100, ultimi 2 anni)
508 Points ∼85% -10%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
503 Points ∼84% -11%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
466 Points ∼78% -17%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
452 Points ∼75% -20%
Cinebench R23 / CPU (Multi Core)
Media della classe Multimedia
  (3121 - 18373, n=82, ultimi 2 anni)
7643 Points ∼100% +41%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
6646 (6493.56min - 6646.41max) Points ∼87% +23%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
6394 Points ∼84% +18%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
6182 Points ∼81% +14%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
6136 (5867.5min - 6136.37max) Points ∼80% +13%
Media Intel Core i7-11370H
  (3696 - 6646, n=11)
5648 Points ∼74% +4%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
5639 Points ∼74% +4%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
5344 (4894.88min - 5344.23max) Points ∼70% -1%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
5420 Points ∼71%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
2725 Points ∼36% -50%
Cinebench R23 / CPU (Single Core)
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
1556 Points ∼100% +5%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
1553 Points ∼100% +5%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
1529 Points ∼98% +3%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
1478 Points ∼95%
Media Intel Core i7-11370H
  (1081 - 1556, n=10)
1463 Points ∼94% -1%
Media della classe Multimedia
  (819 - 1940, n=76, ultimi 2 anni)
1365 Points ∼88% -8%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
1337 Points ∼86% -10%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
1242 Points ∼80% -16%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
1167 Points ∼75% -21%
Cinebench R15 / CPU Multi 64Bit
Media della classe Multimedia
  (345 - 2786, n=113, ultimi 2 anni)
1208 Points ∼100% +31%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
1112 (946.23min - 1112.47max) Points ∼92% +20%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
1049 (765.3min - 1048.55max) Points ∼87% +14%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
960 (781.11min - 959.72max) Points ∼79% +4%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
917 (836.45min - 917.33max) Points ∼76% -1%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
1038 (1012.38min - 1037.83max) Points ∼86% +12%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
1035 Points ∼86% +12%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
1018 (914.45min - 1017.58max) Points ∼84% +10%
Media Intel Core i7-11370H
  (606 - 1086, n=16)
940 Points ∼78% +2%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
925 (891.54min - 924.6max) Points ∼77% 0%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
923 (829.86min - 923.19max) Points ∼76%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
507 (462.5min - 507.21max) Points ∼42% -45%
Cinebench R15 / CPU Single 64Bit
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
233 Points ∼100% +6%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
231 Points ∼99% +5%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
232 Points ∼100% +5%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
229 Points ∼98% +4%
Media Intel Core i7-11370H
  (206 - 233, n=13)
224 Points ∼96% +2%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
220 Points ∼94%
Media della classe Multimedia
  (119 - 279, n=96, ultimi 2 anni)
201 Points ∼86% -9%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
198 Points ∼85% -10%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
197 Points ∼85% -10%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
180 Points ∼77% -18%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
177 Points ∼76% -20%
Blender 2.79 / BMW27 CPU
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
966 Seconds * ∼100% -72%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
563 Seconds * ∼58%
Media Intel Core i7-11370H
  (451 - 762, n=10)
541 Seconds * ∼56% +4%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
538 Seconds * ∼56% +4%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
524 Seconds * ∼54% +7%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
507 Seconds * ∼52% +10%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
499 Seconds * ∼52% +11%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
490 Seconds * ∼51% +13%
Media della classe Multimedia
  (183.3 - 1250, n=98, ultimi 2 anni)
488 Seconds * ∼51% +13%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
458 Seconds * ∼47% +19%
7-Zip 18.03 / 7z b 4 -mmt1
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
5411 MIPS ∼100% +2%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
5393 MIPS ∼100% +2%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
5317 MIPS ∼98% 0%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
5298 MIPS ∼98%
Media Intel Core i7-11370H
  (5074 - 5550, n=10)
5288 MIPS ∼98% 0%
Media della classe Multimedia
  (2898 - 6186, n=97, ultimi 2 anni)
4988 MIPS ∼92% -6%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
4694 MIPS ∼87% -11%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
4599 MIPS ∼85% -13%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
4292 MIPS ∼79% -19%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
4268 MIPS ∼79% -19%
7-Zip 18.03 / 7z b 4
Media della classe Multimedia
  (9829 - 72912, n=97, ultimi 2 anni)
31794 MIPS ∼100% +31%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
31060 MIPS ∼98% +28%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
27015 MIPS ∼85% +12%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
26652 MIPS ∼84% +10%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
25382 MIPS ∼80% +5%
Media Intel Core i7-11370H
  (18961 - 28520, n=10)
25106 MIPS ∼79% +4%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
24192 MIPS ∼76%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
24188 MIPS ∼76% 0%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
23914 MIPS ∼75% -1%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
13422 MIPS ∼42% -45%
Geekbench 5.3 / 64 Bit Single-Core Score
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
1607 Points ∼100% +3%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
1574 Points ∼98% +1%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
1562 Points ∼97%
Media Intel Core i7-11370H
  (1376 - 1607, n=9)
1542 Points ∼96% -1%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
1406 Points ∼87% -10%
Media della classe Multimedia
  (843 - 1887, n=98, ultimi 2 anni)
1389 Points ∼86% -11%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
1352 Points ∼84% -13%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
1119 Points ∼70% -28%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
1101 Points ∼69% -30%
Geekbench 5.3 / 64 Bit Multi-Core Score
Media della classe Multimedia
  (2042 - 13925, n=98, ultimi 2 anni)
6226 Points ∼100% +22%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
6115 Points ∼98% +20%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
5523 Points ∼89% +9%
Media Intel Core i7-11370H
  (4575 - 6115, n=9)
5416 Points ∼87% +6%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
5214 Points ∼84% +2%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
5088 Points ∼82%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
4792 Points ∼77% -6%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
4695 Points ∼75% -8%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
2983 Points ∼48% -41%
HWBOT x265 Benchmark v2.2 / 4k Preset
Media della classe Multimedia
  (1.39 - 21, n=97, ultimi 2 anni)
8.67 fps ∼100% +28%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
8.6 fps ∼99% +26%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
7.81 fps ∼90% +15%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
7.7 fps ∼89% +13%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
7.6 fps ∼88% +12%
Media Intel Core i7-11370H
  (4.98 - 8.82, n=10)
7.38 fps ∼85% +9%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
7.23 fps ∼83% +6%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
6.91 fps ∼80% +2%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
6.8 fps ∼78%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
3.99 fps ∼46% -41%
LibreOffice / 20 Documents To PDF
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
67.3 s * ∼100% -48%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
59.8 s * ∼89% -31%
Media della classe Multimedia
  (30.2 - 99.2, n=95, ultimi 2 anni)
54.2 s * ∼81% -19%
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
51.9 s * ∼77% -14%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
49.6 s * ∼74% -9%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
47.5 s * ∼71% -4%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
47.3 s * ∼70% -4%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
45.5 s * ∼68%
Media Intel Core i7-11370H
  (23.6 - 56.5, n=10)
45.3 s * ∼67% -0%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
41.1 s * ∼61% +10%
R Benchmark 2.5 / Overall mean
realme Book (Slim)
Intel Core i3-1115G4
0.636 sec * ∼100% -12%
HP Envy 14-eb0010nr
Intel Core i5-1135G7
0.634 sec * ∼100% -11%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U
0.629 sec * ∼99% -10%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U
0.622 sec * ∼98% -9%
Media della classe Multimedia
  (0.4155 - 1.002, n=98, ultimi 2 anni)
0.611 sec * ∼96% -7%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H
0.57 sec * ∼90%
Media Intel Core i7-11370H
  (0.544 - 0.596, n=10)
0.565 sec * ∼89% +1%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H
0.552 sec * ∼87% +3%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H
0.552 sec * ∼87% +3%
Acer Swift 3 SF316-51
Intel Core i7-11370H
0.548 sec * ∼86% +4%

* ... Meglio usare valori piccoli

Cinebench R15 CPU Multi 64Bit
923 Points
Cinebench R15 OpenGL 64Bit
96.9 fps
Cinebench R15 Ref. Match 64Bit
97.8 %
Cinebench R15 CPU Single 64Bit
220 Points
Aiuto
Performance Rating
Media della classe Multimedia
 
88.7 pt ∼89%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
86.7 pt ∼87%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
82.2 pt ∼82%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
79.7 pt ∼80%
Media Intel Core i7-11370H
 
78 pt ∼78%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
77.8 pt ∼78%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
74.4 pt ∼74%
AIDA64 / FP32 Ray-Trace
Media della classe Multimedia
  (2652 - 15700, n=72, ultimi 2 anni)
8531 KRay/s ∼100% +21%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
8256 KRay/s ∼97% +17%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
8076 KRay/s ∼95% +14%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
7628 KRay/s ∼89% +8%
Media Intel Core i7-11370H
  (5204 - 8413, n=9)
7403 KRay/s ∼87% +5%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
7253 KRay/s ∼85% +3%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
7055 KRay/s ∼83%
AIDA64 / FPU Julia
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
46732 Points ∼100% +58%
Media della classe Multimedia
  (12282 - 98165, n=72, ultimi 2 anni)
44038 Points ∼94% +49%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
41815 Points ∼89% +42%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
33876 Points ∼72% +15%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
32510 Points ∼70% +10%
Media Intel Core i7-11370H
  (23958 - 34020, n=9)
31363 Points ∼67% +6%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
29538 Points ∼63%
AIDA64 / CPU SHA3
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
2289 MB/s ∼100% +17%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
2212 MB/s ∼97% +13%
Media della classe Multimedia
  (645 - 4254, n=72, ultimi 2 anni)
2121 MB/s ∼93% +9%
Media Intel Core i7-11370H
  (1656 - 2297, n=9)
2114 MB/s ∼92% +8%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
1952 MB/s ∼85%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
1445 MB/s ∼63% -26%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
1354 MB/s ∼59% -31%
AIDA64 / CPU Queen
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
68309 Points ∼100% +29%
Media della classe Multimedia
  (22454 - 107161, n=72, ultimi 2 anni)
65767 Points ∼96% +24%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
52930 Points ∼77%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
52840 Points ∼77% 0%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
52760 Points ∼77% 0%
Media Intel Core i7-11370H
  (47895 - 52930, n=9)
51753 Points ∼76% -2%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
45665 Points ∼67% -14%
AIDA64 / FPU SinJulia
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
9007 Points ∼100% +82%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
7320 Points ∼81% +48%
Media della classe Multimedia
  (1984 - 12542, n=72, ultimi 2 anni)
7027 Points ∼78% +42%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
5023 Points ∼56% +1%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
4950 Points ∼55%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
4839 Points ∼54% -2%
Media Intel Core i7-11370H
  (3755 - 5027, n=9)
4793 Points ∼53% -3%
AIDA64 / FPU Mandel
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
25410 Points ∼100% +43%
Media della classe Multimedia
  (6614 - 54148, n=72, ultimi 2 anni)
24060 Points ∼95% +35%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
21894 Points ∼86% +23%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
20380 Points ∼80% +14%
Media Intel Core i7-11370H
  (14433 - 20417, n=9)
18643 Points ∼73% +5%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
18600 Points ∼73% +4%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
17805 Points ∼70%
AIDA64 / CPU AES
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
76866 MB/s ∼100% +10%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
73305 MB/s ∼95% +5%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
69857 MB/s ∼91%
Media Intel Core i7-11370H
  (44267 - 76866, n=9)
69338 MB/s ∼90% -1%
Media della classe Multimedia
  (7510 - 147249, n=72, ultimi 2 anni)
58288 MB/s ∼76% -17%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
45567 MB/s ∼59% -35%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
41342 MB/s ∼54% -41%
AIDA64 / CPU ZLib
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
478 MB/s ∼100% +26%
Media della classe Multimedia
  (228 - 1121, n=79, ultimi 2 anni)
470 MB/s ∼98% +24%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
419 MB/s ∼88% +11%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
411 MB/s ∼86% +9%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
392 MB/s ∼82% +4%
Media Intel Core i7-11370H
  (289 - 422, n=9)
385 MB/s ∼81% +2%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
378 MB/s ∼79%
AIDA64 / FP64 Ray-Trace
Media della classe Multimedia
  (1450 - 8371, n=73, ultimi 2 anni)
4632 KRay/s ∼100% +21%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
4554 KRay/s ∼98% +19%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
4483 KRay/s ∼97% +17%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
4183 KRay/s ∼90% +10%
Media Intel Core i7-11370H
  (2756 - 4551, n=9)
4007 KRay/s ∼87% +5%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
3919 KRay/s ∼85% +3%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
3819 KRay/s ∼82%
AIDA64 / CPU PhotoWorxx
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
40069 MPixel/s ∼100% +74%
Media Intel Core i7-11370H
  (21992 - 40069, n=9)
29606 MPixel/s ∼74% +29%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
23024 MPixel/s ∼57%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
22901 MPixel/s ∼57% -1%
Media della classe Multimedia
  (8034 - 45694, n=73, ultimi 2 anni)
22721 MPixel/s ∼57% -1%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
21625 MPixel/s ∼54% -6%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
20549 MPixel/s ∼51% -11%

Prestazioni del sistema

I punteggi complessivi di PCMark 10 sono solo circa il 6% più bassi di quelli che abbiamo osservato con l'Acer Swift 3 e il Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro. In generale, non abbiamo affrontato alcun problema o lag con le attività di produttività quotidiana che includono l'elaborazione di testi, fogli di calcolo, leggero editing di immagini e navigazione web.

Il Core i5-1135G7-powered HP Envy 14 sembra avere un vantaggio rispetto al Mi NoteBook Pro nelle componenti di produttività e creazione di contenuti digitali del test, probabilmente grazie all'aiuto della GPU dedicata GeForce GTX 1650 Ti Max-Q

PCMark 10 / Score
Xiaomi RedmiBook Pro 15
GeForce MX450, i7-11370H, Toshiba KBG40ZNV512G
5625 Points ∼100% +8%
Acer Swift 3 SF316-51
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, Micron 2210 MTFDHBA512QFD
5459 Points ∼97% +5%
HP Envy 14-eb0010nr
GeForce GTX 1650 Ti Max-Q, i5-1135G7, Samsung SSD PM981a MZVLB256HBHQ
5410 Points ∼96% +4%
Media Intel Core i7-11370H, Intel Iris Xe Graphics G7 96EUs
  (5199 - 5459, n=6)
5356 Points ∼95% +3%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, WDC PC SN730 SDBPNTY-1T00
5328 Points ∼95% +2%
Media della classe Multimedia
  (3528 - 7816, n=82, ultimi 2 anni)
5248 Points ∼93% +1%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, YMTC PC005 Active 512GB
5199 Points ∼92%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
Vega 7, R7 4700U, Samsung PM991 MZVLQ1T0HALB
4886 Points ∼87% -6%
HP 14s-fq1357ng
Vega 7, R5 5500U, Micron 2210 MTFDHBA512QFD
4809 Points ∼85% -8%
realme Book (Slim)
UHD Graphics Xe G4 48EUs, i3-1115G4, Samsung PM991a MZVLQ256HBJD
4390 Points ∼78% -16%
PCMark 10 / Essentials
Media Intel Core i7-11370H, Intel Iris Xe Graphics G7 96EUs
  (9996 - 10650, n=6)
10375 Points ∼100% +4%
Acer Swift 3 SF316-51
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, Micron 2210 MTFDHBA512QFD
10241 Points ∼99% +2%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, WDC PC SN730 SDBPNTY-1T00
10191 Points ∼98% +2%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, YMTC PC005 Active 512GB
9996 Points ∼96%
Media della classe Multimedia
  (7628 - 10945, n=82, ultimi 2 anni)
9333 Points ∼90% -7%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
Vega 7, R7 4700U, Samsung PM991 MZVLQ1T0HALB
9244 Points ∼89% -8%
HP 14s-fq1357ng
Vega 7, R5 5500U, Micron 2210 MTFDHBA512QFD
9242 Points ∼89% -8%
realme Book (Slim)
UHD Graphics Xe G4 48EUs, i3-1115G4, Samsung PM991a MZVLQ256HBJD
9090 Points ∼88% -9%
HP Envy 14-eb0010nr
GeForce GTX 1650 Ti Max-Q, i5-1135G7, Samsung SSD PM981a MZVLB256HBHQ
9036 Points ∼87% -10%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
GeForce MX450, i7-11370H, Toshiba KBG40ZNV512G
8568 Points ∼83% -14%
PCMark 10 / Productivity
Xiaomi RedmiBook Pro 15
GeForce MX450, i7-11370H, Toshiba KBG40ZNV512G
9662 Points ∼100% +39%
HP Envy 14-eb0010nr
GeForce GTX 1650 Ti Max-Q, i5-1135G7, Samsung SSD PM981a MZVLB256HBHQ
8342 Points ∼86% +20%
Media della classe Multimedia
  (5457 - 10050, n=82, ultimi 2 anni)
7643 Points ∼79% +10%
Acer Swift 3 SF316-51
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, Micron 2210 MTFDHBA512QFD
7388 Points ∼76% +6%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
Vega 7, R7 4700U, Samsung PM991 MZVLQ1T0HALB
7273 Points ∼75% +4%
Media Intel Core i7-11370H, Intel Iris Xe Graphics G7 96EUs
  (6911 - 7388, n=6)
7057 Points ∼73% +1%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, YMTC PC005 Active 512GB
6960 Points ∼72%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, WDC PC SN730 SDBPNTY-1T00
6911 Points ∼72% -1%
HP 14s-fq1357ng
Vega 7, R5 5500U, Micron 2210 MTFDHBA512QFD
6622 Points ∼69% -5%
realme Book (Slim)
UHD Graphics Xe G4 48EUs, i3-1115G4, Samsung PM991a MZVLQ256HBJD
6488 Points ∼67% -7%
PCMark 10 / Digital Content Creation
Xiaomi RedmiBook Pro 15
GeForce MX450, i7-11370H, Toshiba KBG40ZNV512G
5880 Points ∼100% +7%
Acer Swift 3 SF316-51
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, Micron 2210 MTFDHBA512QFD
5838 Points ∼99% +6%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, WDC PC SN730 SDBPNTY-1T00
5828 Points ∼99% +6%
HP Envy 14-eb0010nr
GeForce GTX 1650 Ti Max-Q, i5-1135G7, Samsung SSD PM981a MZVLB256HBHQ
5701 Points ∼97% +4%
Media Intel Core i7-11370H, Intel Iris Xe Graphics G7 96EUs
  (5483 - 5838, n=6)
5699 Points ∼97% +4%
Media della classe Multimedia
  (2679 - 11777, n=82, ultimi 2 anni)
5632 Points ∼96% +3%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, YMTC PC005 Active 512GB
5483 Points ∼93%
HP 14s-fq1357ng
Vega 7, R5 5500U, Micron 2210 MTFDHBA512QFD
4934 Points ∼84% -10%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
Vega 7, R7 4700U, Samsung PM991 MZVLQ1T0HALB
4709 Points ∼80% -14%
realme Book (Slim)
UHD Graphics Xe G4 48EUs, i3-1115G4, Samsung PM991a MZVLQ256HBJD
3895 Points ∼66% -29%
PCMark 8 Home Score Accelerated v2
5025 punti
PCMark 8 Work Score Accelerated v2
2996 punti
PCMark 10 Score
5199 punti
Aiuto
AIDA64 / Memory Copy
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
64524 MB/s ∼100% +69%
Media Intel Core i7-11370H, Intel Iris Xe Graphics G7 96EUs
  (38100 - 64524, n=5)
50883 MB/s ∼79% +34%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
39127 MB/s ∼61% +3%
Media della classe Multimedia
  (20927 - 65446, n=73, ultimi 2 anni)
38717 MB/s ∼60% +2%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
38100 MB/s ∼59%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
36660 MB/s ∼57% -4%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
34705 MB/s ∼54% -9%
AIDA64 / Memory Read
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
62417 MB/s ∼100% +52%
Media Intel Core i7-11370H, Intel Iris Xe Graphics G7 96EUs
  (40993 - 62417, n=5)
51755 MB/s ∼83% +26%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
47024 MB/s ∼75% +15%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
43278 MB/s ∼69% +6%
Media della classe Multimedia
  (22183 - 66989, n=72, ultimi 2 anni)
42380 MB/s ∼68% +3%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
40993 MB/s ∼66%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
40404 MB/s ∼65% -1%
AIDA64 / Memory Write
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
65610 MB/s ∼100% +63%
Media Intel Core i7-11370H, Intel Iris Xe Graphics G7 96EUs
  (40211 - 65610, n=5)
52007 MB/s ∼79% +29%
Media della classe Multimedia
  (21133 - 66728, n=72, ultimi 2 anni)
41939 MB/s ∼64% +4%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
41223 MB/s ∼63% +3%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
40394 MB/s ∼62% 0%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
40211 MB/s ∼61%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
34029 MB/s ∼52% -15%
AIDA64 / Memory Latency
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
AMD Ryzen 7 4700U, Vega 7
119 ns * ∼100% -39%
HP 14s-fq1357ng
AMD Ryzen 5 5500U, Vega 7
99.9 ns * ∼84% -17%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
89.1 ns * ∼75% -4%
Media Intel Core i7-11370H, Intel Iris Xe Graphics G7 96EUs
  (83.1 - 91.3, n=5)
87.7 ns * ∼74% -3%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Intel Core i7-11370H, GeForce MX450
87.3 ns * ∼73% -2%
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Intel Core i7-11370H, Iris Xe G7 96EUs
85.5 ns * ∼72%
Media della classe Multimedia
  (74.7 - 119, n=79, ultimi 2 anni)
75.8 ns * ∼64% +11%

* ... Meglio usare valori piccoli

Latenza DPC

Il Mi NoteBook Pro mostra la più alta latenza DPC finora tra i portatili concorrenti con questo processore. Abbiamo osservato che l'interrupt to process latency si è impennato non appena il browser web predefinito è stato aperto. Aggiungendo Prime95 dopo la riproduzione del nostro video 4K di YouTube di prova, il valore è aumentato a 5487,3 µs

Abbiamo notato che il Windows Driver Mode Framework, Wdf01000.sys, è il principale responsabile di questo aumento di latenza. Wdf01000.sys in sé non causa latenze elevate ma è piuttosto influenzato da altri driver erratici, come ACPI.sys in questo caso.

Non abbiamo notato particolari problemi nella riproduzione di video ad alta risoluzione, anche se gli utenti potrebbero potenzialmente incorrere in intoppi mentre lavorano con flussi di lavoro di editing audio e video in tempo reale.

Date un'occhiata alla nostra Classifica della latenza DPC per ulteriori confronti di latenza tra i dispositivi recensiti.

Il Mi NoteBook Pro soffre di un'alta latenza DPC
Il Mi NoteBook Pro soffre di un'alta latenza DPC
La più alta latenza da interrupt a processo dopo YouTube e Prime95
La più alta latenza da interrupt a processo dopo YouTube e Prime95
Windows Kernel Mode Driver Framework sembra avere il tempo di esecuzione più alto
Windows Kernel Mode Driver Framework sembra avere il tempo di esecuzione più alto
DPC Latencies / LatencyMon - interrupt to process latency (max), Web, Youtube, Prime95
Xiaomi Mi NoteBook Pro
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, YMTC PC005 Active 512GB
5487 μs * ∼100%
Xiaomi RedmiBook Pro 15
GeForce MX450, i7-11370H, Toshiba KBG40ZNV512G
5117 μs * ∼93% +7%
HP Envy 14-eb0010nr
GeForce GTX 1650 Ti Max-Q, i5-1135G7, Samsung SSD PM981a MZVLB256HBHQ
3239 μs * ∼59% +41%
HP 14s-fq1357ng
Vega 7, R5 5500U, Micron 2210 MTFDHBA512QFD
2489 μs * ∼45% +55%
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
Vega 7, R7 4700U, Samsung PM991 MZVLQ1T0HALB
1087 μs * ∼20% +80%
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, WDC PC SN730 SDBPNTY-1T00
796 μs * ∼15% +85%
realme Book (Slim)
UHD Graphics Xe G4 48EUs, i3-1115G4, Samsung PM991a MZVLQ256HBJD
670 μs * ∼12% +88%
Acer Swift 3 SF316-51
Iris Xe G7 96EUs, i7-11370H, Micron 2210 MTFDHBA512QFD
435.4 μs * ∼8% +92%

* ... Meglio usare valori piccoli

Dispositivi di archiviazione

L'SSD YMTC PC005 è solo racchiuso in una sottile busta di metallo senza pad termici adeguati
L'SSD YMTC PC005 è solo racchiuso in una sottile busta di metallo senza pad termici adeguati

Il Mi NoteBook Pro è il primo portatile che abbiamo testato che dispone dell'SSD YMTC PC005 Active NVMe, che ha fatto il suo debutto nel 2020. Per chi non lo sapesse, YMTC è un produttore cinese di SSD con una NAND 3D Xtacking sviluppata in casa.

Le prestazioni del PC005 Active sono alla pari con un drive Western Digital PC SN730. Tuttavia, il nostro test di lettura in loop DiskSpd ad una profondità di coda di 8 rivela significativi problemi di throttling.

Xiaomi rinuncia a includere un adeguato pad termico sull'SSD e racchiude invece l'unità in un sottile involucro di metallo. Il significativo throttling visto potrebbe, quindi, essere dovuto alle scarse termiche sull'SSD anche se un problema con il controller YMTC stesso non può essere completamente escluso.

Xiaomi Mi NoteBook Pro
YMTC PC005 Active 512GB
Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro 14IHU5
WDC PC SN730 SDBPNTY-1T00
Acer Swift 3 SF316-51
Micron 2210 MTFDHBA512QFD
Xiaomi RedmiBook Pro 15
Toshiba KBG40ZNV512G
HP Envy 14-eb0010nr
Samsung SSD PM981a MZVLB256HBHQ
Acer Swift 3 SF314-42-R4XJ
Samsung PM991 MZVLQ1T0HALB
HP 14s-fq1357ng
Micron 2210 MTFDHBA512QFD
realme Book (Slim)
Samsung PM991a MZVLQ256HBJD
Media YMTC PC005 Active 512GB
 
AS SSD
0%
-5%
-164%
-10%
-38%
-20%
-29%
0%
Seq Read
2633
2775
5%
2015
-23%
1972
-25%
2127
-19%
1960
-26%
1784
-32%
2349
-11%
2633
0%
Seq Write
1390
1436
3%
1055
-24%
981
-29%
1427
3%
1547
11%
742
-47%
826
-41%
1390
0%
4K Read
44.62
49.34
11%
73.9
66%
55.8
25%
52.5
18%
31.56
-29%
58.3
31%
54.7
23%
44.6
0%
4K Write
132.3
198.3
50%
223.2
69%
133.5
1%
122.9
-7%
116.6
-12%
141.9
7%
162.1
23%
132.3
0%
4K-64 Read
966
1270
31%
589
-39%
1277
32%
947
-2%
454.7
-53%
582
-40%
788
-18%
966
0%
4K-64 Write
1194
846
-29%
1029
-14%
313.9
-74%
1598
34%
262.1
-78%
1047
-12%
832
-30%
1194
0%
Access Time Read *
0.043
0.046
-7%
0.056
-30%
0.15
-249%
0.072
-67%
0.052
-21%
0.125
-191%
0.043
-0%
Access Time Write *
0.025
0.054
-116%
0.039
-56%
0.513
-1952%
0.09
-260%
0.034
-36%
0.046
-84%
0.023
8%
0.025
-0%
Score Read
1274
1597
25%
865
-32%
1530
20%
1212
-5%
682
-46%
819
-36%
1078
-15%
1274
0%
Score Write
1465
1188
-19%
1358
-7%
546
-63%
1864
27%
533
-64%
1263
-14%
1077
-26%
1465
0%
Score Total
3337
3541
6%
2644
-21%
2819
-16%
3674
10%
1552
-53%
2469
-26%
2645
-21%
3337
0%
Copy ISO MB/s
2296
1768
-23%
1186
-48%
1105
-52%
1605
-30%
974
-58%
1067
-54%
1034
-55%
2296
0%
Copy Program MB/s
422
532
26%
782
85%
799
89%
847
101%
356.5
-16%
597
41%
349.4
-17%
422
0%
Copy Game MB/s
998
1413
42%
1028
3%
957
-4%
1632
64%
621
-38%
1019
2%
698
-30%
998
0%
CrystalDiskMark 5.2 / 6
1%
-11%
-18%
-11%
-28%
-33%
-16%
0%
Write 4K
159
136.4
-14%
171.8
8%
136
-14%
119.7
-25%
98.8
-38%
94.8
-40%
147.1
-7%
159
0%
Read 4K
52.5
45.68
-13%
79.4
51%
60.4
15%
45.28
-14%
32.44
-38%
48.93
-7%
56
7%
52.5
0%
Write Seq
1718
2151
25%
1099
-36%
1447
-16%
1951
14%
1582
-8%
1059
-38%
1175
-32%
1718
0%
Read Seq
2586
2062
-20%
1847
-29%
1507
-42%
2252
-13%
1471
-43%
1620
-37%
1810
-30%
2586
0%
Write 4K Q32T1
477.6
515
8%
539
13%
235.6
-51%
438.1
-8%
375.4
-21%
400
-16%
447.3
-6%
478
0%
Read 4K Q32T1
539
537
0%
555
3%
737
37%
312.8
-42%
491.9
-9%
377.2
-30%
493.9
-8%
539
0%
Write Seq Q32T1
2483
3093
25%
1095
-56%
1529
-38%
2348
-5%
1574
-37%
1136
-54%
1234
-50%
2483
0%
Read Seq Q32T1
3446
3386
-2%
1988
-42%
2357
-32%
3529
2%
2329
-32%
2073
-40%
3102
-10%
3446
0%
Write 4K Q8T8
490.8
496.1
1%
491
0%
Read 4K Q8T8
1133
902
-20%
1133
0%
Media totale (Programma / Settaggio)
1% / 1%
-8% / -7%
-91% / -111%
-11% / -10%
-33% / -34%
-27% / -25%
-23% / -23%
0% / 0%

* ... Meglio usare valori piccoli

YMTC PC005 Active 512GB
CDM 5/6 Read Seq Q32T1: 3446 MB/s
CDM 5/6 Write Seq Q32T1: 2483 MB/s
CDM 5/6 Read 4K Q32T1: 539 MB/s
CDM 5/6 Write 4K Q32T1: 477.6 MB/s
CDM 5 Read Seq: 2586 MB/s
CDM 5 Write Seq: 1718 MB/s
CDM 5/6 Read 4K: 52.5 MB/s
CDM 5/6 Write 4K: 159 MB/s
CDM 6 Write 4K Q8T8: 490.8 MB/s
CDM 6 Read 4K Q8T8: 1133 MB/s

Disk Throttling: DiskSpd Read Loop, Queue Depth 8

1545.51710.51875.52040.52205.52370.52535.52700.52865.53030.53195.5Tooltip
: Ø2319 (1545.45-3219.19)

Prestazioni della GPU

A differenza del RedmiBook Pro 15, il Mi NoteBook Pro non dispone di una GPU discreta, quindi deve fare affidamento sulla Iris Xe Graphics G7 integrata. Le prestazioni dell'iGPU non sono molto convincenti. Vediamo punteggi notevolmente più alti nei test 3DMark con l'Acer Swift 3 e il Lenovo IdeaPad Slim 7i Pro alimentato dallo stesso chip.

Nei test meno intensivi come 3DMark Cloud Gate e Ice Storm Extreme, lAcer Swift 3alimentato dal chipAMD Ryzen 7 4700UeRadeon RX Vega 7riesce a segnare un discreto vantaggio sul Mi NoteBook Pro.

Si osserva solo un leggero calo del 2% nei punteggi di 3DMark Time Spy quando si usa la batteria.