Notebookcheck Logo

Recensione dello smartphone Xiaomi Mi 11 Ultra - Un vero peso massimo nello spazio smartphone

Il miglior smartphone del 2021? Con il Mi 11 Ultra, Xiaomi ha cercato di creare il miglior smartphone di punta nello spazio Android. Il Mi 11 Ultra è dotato di un sistema di fotocamere "massiccio". Tuttavia, in una particolare area, il Mi 11 Ultra non è meglio di uno smartphone entry-level Android. Leggete la nostra recensione per sapere se lo smartphone Xiaomi vale la pena di essere acquistato nonostante questo difetto.
Marcus Herbrich, 👁 Daniel Schmidt (traduzione a cura di G. De Luca), 🇺🇸 🇩🇪 ...
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra

Lo Xiaomi Mi 11 Ultra, che si è rivelato un grande successo in Cina, racchiude il miglior hardware attualmente disponibile sul mercato degli smartphones. Grazie al più grande sensore della fotocamera mai presente in uno smartphone, la fotocamera del Mi 11 Ultra ottiene il più alto punteggio DXOMARK in questo momento.

Anche il resto del foglio delle specifiche sembra molto impressionante. Questo è il motivo per cui il Mi 11 Ultra costa circa quanto il Galaxy S21 Ultra - almeno in Europa. In Germania, la versione con 12 GB di RAM e 256 GB di memoria UFS 3.1 ha un prezzo di 1200 euro (~$1453). Il Mi 11 che è stato lanciato a dicembre, costa 400 euro (~$484) in meno. Gli acquirenti possono risparmiare molti soldi importando il Mi 11 Ultra dalla Cina. Per esempio, TradingShenzhen offre la versione cinese del Mi 11 Ultra per soli 830 euro (~$1005). TradingShenzhen ci ha prestato la versione cinese dello Xiaomi Mi 11 Ultra per questa recensione.

Xiaomi Mi 11 Ultra (Mi 11 Serie)
Processore
Qualcomm Snapdragon 888 5G 8 x 1.8 - 2.8 GHz, Cortex-X1 / A78 / A55 (Kryo 680)
Scheda grafica
Memoria
12288 MB 
Schermo
6.81 pollici 20:9, 3200 x 1440 pixel 515 PPI, capacitive , AMOLED, Corning Gorilla Glass 7, lucido: si, HDR, 120 Hz
Harddisk
256 GB UFS 3.1 Flash, 256 GB 
, 225 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, USB-C Power Delivery (PD), Connessioni Audio: USB-C, 1 Lettore impronte digitali, NFC, Sensore luminosità, Sensori: accelerometro, giroscopio, prossimità, bussola, spettro di colori, barometro, sensore hall, OTG, Miracast, trasmettitore IR, reverse WC, schermo secondario
Rete
Wi-Fi 6E (a/b/g/n = Wi-Fi 4/ac = Wi-Fi 5/ax = Wi-Fi 6), Bluetooth 5.2, 5G: n1/n3/n5/n7/n8/n20/n28/n38/n40/n41/n77/n78/n79, 4G: FDD-LTE :B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B17/B20/B28/B32/B66, TDD-LTE:B38/B40/B41/B42, 3G: WCDMA:B1/B2/B4/B5/B8/B19, 2G: GSM:850 900 1800 MHz, Dual SIM, LTE, 5G, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 8.38 x 164.3 x 74.6
Batteria
5000 mAh ioni di litio
Ricarica
ricarica wireless, ricarica rapida
Sistema Operativo
Android 11
Camera
Fotocamera Principale: 50 MPix (f/2.0, 24mm, 1/1.12", 1.4µm) + 48 MP (5X optical zoom, f/4.1, 120mm, 1/2.0", 0.8µm) + 48 MP (128˚, f/2.2, 12mm, 1/2.0", 0.8µm)
Fotocamera Secondaria: 20 MPix (f/2.2, 27mm, 1/3.4", 0.8µm)
Altre caratteristiche
Casse: stereo, Tastiera: virtuale, caricabatterie, cavo USB, custodia, MiUI 12.5, 12 Mesi Garanzia, Widevine L1, valore SAR: 0.547W/kg Testa, 0.991W/kg Corpo (versione cinese; questi valori potrebbero essere diversi con la versione EU)), senza ventola, resistente all'acqua
Peso
234 gr
Prezzo
1200 Euro
Nota: il produttore potrebbe usare componenti di fornitori diversi pannelli dei diplay, drive o banchi di memoria con specifiche simili.

 

Confronto con i potenziali concorrenti

Punteggio
Data
Modello
Peso
Drive
Dimensione
Risoluzione
Miglior Prezzo
89.1 %
06/2021
Xiaomi Mi 11 Ultra
SD 888 5G, Adreno 660
234 gr256 GB UFS 3.1 Flash6.81"3200x1440
90.2 %
02/2021
Samsung Galaxy S21 Ultra
Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14
227 gr128 GB UFS 3.1 Flash6.80"3200x1440
88.4 %
04/2021
OnePlus 9 Pro
SD 888 5G, Adreno 660
197 gr256 GB UFS 3.1 Flash6.70"3216x1440
86.1 %
06/2021
ZTE Axon 30 Ultra 5G
SD 888 5G, Adreno 660
188 gr128 GB UFS 3.1 Flash6.68"2400x1080
87.8 %
04/2021
Asus ROG Phone 5
SD 888 5G, Adreno 660
239 gr256 GB UFS 3.1 Flash6.78"2448x1080
Xiaomi Mi 11 Ultra in nero ceramica
Xiaomi Mi 11 Ultra in nero ceramica
Xiaomi Mi 11 Ultra in ceramica
Xiaomi Mi 11 Ultra in ceramica

Il Mi 11 Ultra è fatto di vetro e ceramica. È disponibile nelle due seguenti combinazioni di colori: Bianco e Nero. Tuttavia, OnePlus offre varianti colorate del suo fiore all'occhiello, il 9 Pro. Il Mi 11 Ultra ha una certificazione IP68.

Il Mi 11 Ultra si sente molto premium in mano, in gran parte perché pesa 239 g (0,53 libbre). Lo smartphone Xiaomi è abbastanza pesante e non è particolarmente facile da maneggiare. Le giunture dove il vetro frontale e il retro in ceramica incontrano la cornice metallica sono molto lisce. Lo smartphone sembra molto solido.

Lo schermo da 6,81" è protetto da Gorilla Glass Victus. Tutti e quattro gli angoli del pannello OLED curvo sono arrotondati. Il display ha delle cornici molto piccole. Il rapporto schermo-corpo dello Xiaomi Mi 11 Ultra ammonta al 91,4%. Lo Xiaomi Mi 11 ha lo stesso rapporto schermo-corpo.

L'elemento di design più evidente del Mi 11 Ultra è la grande sporgenza della fotocamera con un display secondario. Se agli utenti questo piace o no, dipenderà dalle preferenze individuali. Lo smartphone Xiaomi non sembra troppo pesante. Inoltre, non traballa quando si trova su una superficie piana.

Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra

Confronto dimensioni

172.83 mm 77.25 mm 9.9 mm 239 g165.1 mm 75.6 mm 8.9 mm 227 g164.3 mm 74.6 mm 8.38 mm 234 g163.2 mm 73.6 mm 8.7 mm 197 g161.53 mm 72.96 mm 8 mm 188 g

Connettività e caratteristiche - Mi 11 Ultra con un trasmettitore IR

La caratteristica più interessante del Mi 11 Ultra è un display secondario, che è integrato nel modulo della fotocamera. Il pannello OLED da 1,1" ha una risoluzione nativa di 294x126 pixel. Può essere utilizzato per visualizzare le notifiche o come mirino per la fotocamera principale. Con MiUI 12.5, Xiaomi ha introdotto la funzionalità Always-on-Display ai suoi smartphones.

Il Mi 11 Ultra supporta la funzionalità dual SIM 5G. Grazie alla funzionalità USB On-The-Go, gli utenti possono collegare dispositivi esterni allo smartphone. Miracast, che consente la visualizzazione senza soluzione di continuità di contenuti multimediali su Wi-Fi, funziona senza problemi. Il Mi 11 Ultra dispone di una porta USB-C, che, purtroppo, funziona a velocità USB 2.0. C'è anche un trasmettitore IR, motivo per cui lo smartphone può essere utilizzato per controllare i dispositivi di intrattenimento domestico.

Lo smartphone Android ha 256 GB di memoria UFS 3.1. Solo 225 GB sono disponibili per l'utente. La quantità di spazio di archiviazione non può essere aumentata.

Lato sinistro
Lato sinistro
Lato destro (pulsanti)
Lato destro (pulsanti)
Parte superiore (griglia dell'altoparlante, foro del microfono, blaster IR)
Parte superiore (griglia dell'altoparlante, foro del microfono, blaster IR)
Parte inferiore (griglia dell'altoparlante, foro per il microfono, porta USB-C, vassoio per le schede)
Parte inferiore (griglia dell'altoparlante, foro per il microfono, porta USB-C, vassoio per le schede)

Software - smartphone Xiaomi con MiUI 12.5

Il Mi 11 Ultra utilizza Android 11 (livello di patch di sicurezza al momento della nostra recensione: aprile 2021). Questo smartphone Xiaomi viene fornito con un launcher personalizzato noto come MiUI (versione corrente al momento della nostra recensione: 12.5).

Il launcher personalizzato di Xiaomi sembra molto bello e offre molte opzioni di personalizzazione. In termini di design, la skin di Xiaomi Android assomiglia molto a Apple's iOS.

La versione UE dello Xiaomi Mi 11 Ultra supporta Google Play Services e viene fornito con il Google Play Store preinstallato. Tuttavia, la versione cinese non supporta Google Play Services. Invece, si basa su alternative cinesi come i servizi di Xiaomi. In ogni caso, gli utenti possono facilmente installare Google Play Services dopo aver acquistato il dispositivo. Tuttavia, alcune applicazioni non funzioneranno a causa delle certificazioni mancanti.

Fortunatamente, non ci sono pubblicità di sistema sullo smartphone di punta di Xiaomi - almeno per quanto riguarda la versione cinese. Il Mi 11 non aveva nemmeno alcuna pubblicità di sistema. Il Mi 11 Ultra supporta l'API Camera2 L3. Anche Widevine L1 è supportato, motivo per cui gli utenti saranno in grado di trasmettere video in qualità HD.

Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra

Comunicazioni e GNSS - Xiaomi Mi 11 Ultra con 5G

Lo smartphone Xiaomi dispone di funzionalità dual SIM, un modulo Bluetooth (5.2) e un chip NFC per i pagamenti senza contatto. Il Mi 11 Ultra supporta la tecnologia Wi-Fi 6E e MIMO (VHT160). Il Mi 11 Ultra riesce a raggiungere velocità di upload molto elevate. Tuttavia, le velocità di download sono state notevolmente inferiori con il nostro router di riferimento Netgear Nighthawk AX12.

Il Mi 11 Ultra è dotato di un modem 5G (Qualcomm X60). I potenziali acquirenti dovrebbero essere consapevoli del fatto che la versione cinese del Mi 11 Ultra non ha una certificazione Play Protect, il che significa che non funziona con Google Pay.

Oltre a una vasta gamma di bande 5G, lo smartphone Xiaomi supporta anche 17 bande di frequenza LTE (tutte le bande di frequenza rilevanti per la Germania sono supportate dalla versione cinese del Mi 11 Ultra).

Networking
iperf3 Client (transmit) 1 m 4M x10 Netgear AX12
Asus ROG Phone 5
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
1238 (643min - 1325max) MBit/s ∼100% +4%
Xiaomi Mi 11 Ultra
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
1190 (1121min - 1230max) MBit/s ∼96%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Adreno 660, SD 888 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
1175 (1141min - 1218max) MBit/s ∼95% -1%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Mali-G78 MP14, Exynos 2100 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
803 (437min - 889max) MBit/s ∼65% -33%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Mali-G78 MP14, Exynos 2100 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
633 (523min - 703max) MBit/s ∼51% -47%
OnePlus 9 Pro
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
680 (649min - 703max) MBit/s ∼55% -43%
Media della classe Smartphone
  (5.59 - 1395, n=236, ultimi 2 anni)
481 MBit/s ∼39% -60%
iperf3 Client (receive) 1 m 4M x10 Netgear AX12
Samsung Galaxy S21 Ultra
Mali-G78 MP14, Exynos 2100 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
922 (904min - 928max) MBit/s ∼100% +18%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Mali-G78 MP14, Exynos 2100 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
169 (156min - 180max) MBit/s ∼18% -78%
OnePlus 9 Pro
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
799 (635min - 854max) MBit/s ∼87% +3%
Asus ROG Phone 5
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
788 (735min - 867max) MBit/s ∼85% +1%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Adreno 660, SD 888 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
786 (755min - 837max) MBit/s ∼85% +1%
Xiaomi Mi 11 Ultra
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
779 (363min - 824max) MBit/s ∼84%
Media della classe Smartphone
  (15.5 - 1348, n=236, ultimi 2 anni)
469 MBit/s ∼51% -40%
065130195260325390455520585650715780845910975104011051170Tooltip
; iperf3 Client (receive) 1 m 4M x10 Netgear AX12; iperf 3.1.3: Ø767 (363-824)
; iperf3 Client (transmit) 1 m 4M x10 Netgear AX12; iperf 3.1.3: Ø1190 (1121-1230)
Geolocalizzazione all'interno
Geolocalizzazione all'interno
Geolocalizzazione all'aperto
Geolocalizzazione all'aperto

Per determinare la precisione del nostro dispositivo in termini di navigazione, lo portiamo con noi per un giro in bicicletta. Durante questo giro, siamo anche accompagnati dal navigatore professionale Garmin Edge 500. C'è solo una differenza di 60 m (~197 piedi) tra lo smartphone cinese di fascia alta e il Garmin Edge 500 alla fine della nostra corsa di 10 km. Il Mi 11 Ultra non si è discostato troppo dal navigatore professionale e non ha avuto problemi a mappare precisamente il percorso che abbiamo fatto. Questo è il motivo per cui è adatto alla navigazione.

Per la geolocalizzazione, il nostro dispositivo di test si basa sui seguenti sistemi globali di navigazione satellitare: GPS (L1+L5), GLONASS, BeiDou (B1I+B1C+B2a) e Galileo (E1+E5a). Sia all'aperto che al chiuso, la posizione dell'utente viene acquisita molto rapidamente. Lo smartphone Android ha un margine di errore di 3 m (~10 piedi) quando si tratta di determinare la posizione geografica dell'utente.

Navigazione: Xiaomi Mi 11 Ultra contro Garmin Edge 500
Navigazione: Xiaomi Mi 11 Ultra contro Garmin Edge 500
Navigazione: Xiaomi Mi 11 Ultra contro Garmin Edge 500
Navigazione: Xiaomi Mi 11 Ultra contro Garmin Edge 500
Navigazione: Xiaomi Mi 11 Ultra contro Garmin Edge 500
Navigazione: Xiaomi Mi 11 Ultra contro Garmin Edge 500

Telefonia e qualità chiamata - Xiaomi smartphone con VoLTE

Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra

La qualità delle chiamate del Mi 11 Ultra è ad un livello molto buono. Il nostro interlocutore descrive la qualità del microfono come molto buona: le voci sono riprodotte molto chiaramente.
Lo smartphone Xiaomi non supporta la funzionalità eSIM (almeno in Europa). Possono essere utilizzate solo due schede SIM fisiche. Tuttavia, sia Wi-Fi Calling che VoLTE sono supportati.

Fotocamere - Mi 11 Ultra solo con un sistema a tripla fotocamera

Selfie scattato con la fotocamera principale del Mi 11 Ultra
Selfie scattato con la fotocamera principale del Mi 11 Ultra
Selfie scattato con la fotocamera frontale del Mi 11 Ultra (modalità foto)
Selfie scattato con la fotocamera frontale del Mi 11 Ultra (modalità foto)
Selfie scattato con la fotocamera frontale del Mi 11 Ultra (modalità ritratto)
Selfie scattato con la fotocamera frontale del Mi 11 Ultra (modalità ritratto)

Il Mi 10 Ultra si è comportato molto bene nel nostro test della fotocamera. Con il Mi 11 Ultra, Xiaomi ha migliorato il suo sistema di fotocamere ancora una volta. Il Mi 11 Ultra presenta solo un sistema a tripla fotocamera. Tuttavia, il sensore principale, che è stato realizzato da Samsung, ha una dimensione enorme (1/1,12") per uno smartphone. La dimensione dei pixel è di 1,4 μm, e la dimensione dei pixel "super" è di 2,8 μm (che si ottiene attraverso il quad pixel binning).

Le fotografie scattate con il sensore ISOCELL GN2 di Samsung appaiono incredibilmente dettagliate e molto precise nei colori. Tuttavia, la gamma dinamica non è sempre ottimale. Nonostante la tecnologia Dual Pixel Pro di Samsung, la nitidezza non è ad un livello molto alto, soprattutto negli angoli. Il sensore d'immagine da 50 MP rivela la sua vera forza in ambienti con poca luce. Il sensore cattura molti dettagli anche al buio, e gli scatti sono sempre esposti correttamente.

Il Mi 11 Ultra offre uno zoom ottico 5X e uno zoom digitale 120X, grazie al suo obiettivo Periscope da 48 MP. Grazie alla stabilizzazione ottica dell'immagine, lo smartphone Xiaomi produce immagini utilizzabili anche quando si usa lo zoom 10X. Anche le immagini scattate con lo zoom 5X sono sorprendentemente buone.

La fotocamera ultragrandangolare da 12 mm ha un impressionante campo visivo di 128° e un sensore d'immagine da 48 MP. Questa fotocamera produce immagini dettagliate e precise nei colori, che sono leggermente sfocate. Tuttavia, le foto scattate con l'obiettivo ultragrandangolare appaiono realistiche a causa della quantità minima di nitidezza che lo smartphone Xiaomi applica, a differenza della maggior parte degli altri smartphones concorrenti. Tuttavia, gli angoli delle fotografie ultragrandangolari appaiono abbastanza sfocati.

Le fotocamere principale, ultra grandangolare e Percipoe possono registrare video 8K a 24 FPS. Chi vuole un frame rate più alto può passare a 4K (fino a 60 FPS) o 1080p (fino a 1920 FPS). Lo smartphone offre anche una modalità video notturna, in cui gli utenti possono girare video 1080p a 30 FPS. Non è possibile passare da una fotocamera all'altra durante la registrazione video.

La fotocamera frontale del Mi 11 Ultra scatta selfie molto buoni. Grazie ad un display secondario sul retro, che può servire come mirino, gli acquirenti possono utilizzare la fotocamera principale per scattare selfie di altissima qualità solo in modalità foto, in questo momento. L'obiettivo frontale da 20 MP dovrebbe ricevere un aggiornamento in futuro, che permetterà agli utenti di registrare video UHD. Anche la modalità ritratto sarà sbloccata in un futuro aggiornamento.

Angolo ultra-largo
Angolo ultra-largo
Grandangolo
Grandangolo
zoom 120X (max)
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Wide angleWide angleLow-light photographyUltra-wide angle5X zoom
click per caricare le immagini

Usiamo il ColorChecker Passport di X-Rite per esaminare ulteriormente la precisione del colore della fotocamera principale da 50 MP. Scattiamo due fotografie con il ColorChecker Passport, una sotto piena illuminazione da studio e l'altra a 1 Lux.

In condizioni di luce controllata, la maggior parte dei colori sono ben riprodotti. Ci sono solo alcuni problemi minori con la riproduzione dei rossi e alcuni toni blu. I colori sono anche leggermente sovraluminati, che è un problema molto comune per le fotocamere smartphone.

Le fotografie del nostro grafico di test appaiono un po' sfocate negli angoli.

ColorChecker
16.5 ∆E
7.8 ∆E
11.1 ∆E
15.8 ∆E
7.5 ∆E
6.2 ∆E
7.7 ∆E
7.4 ∆E
11 ∆E
5.7 ∆E
6.8 ∆E
6.6 ∆E
5.9 ∆E
11.6 ∆E
11.4 ∆E
7 ∆E
6.3 ∆E
5.1 ∆E
6.4 ∆E
0.7 ∆E
5.5 ∆E
5.7 ∆E
2.5 ∆E
5.5 ∆E
ColorChecker Xiaomi Mi 11 Ultra: 7.65 ∆E min: 0.69 - max: 16.49 ∆E
ColorChecker
26 ∆E
43.5 ∆E
33.4 ∆E
32.4 ∆E
35.6 ∆E
48.7 ∆E
39.7 ∆E
27 ∆E
27.7 ∆E
23 ∆E
49.1 ∆E
50.4 ∆E
24.1 ∆E
36.3 ∆E
21.8 ∆E
50.3 ∆E
29.9 ∆E
35.5 ∆E
48.9 ∆E
51.2 ∆E
44.4 ∆E
33.2 ∆E
23.4 ∆E
13.6 ∆E
ColorChecker Xiaomi Mi 11 Ultra: 35.36 ∆E min: 13.55 - max: 51.15 ∆E

Accessori e garanzia - Xiaomi Mi 11 Ultra con una cover protettiva

Oltre allo smartphone stesso, la confezione del Mi 11 Ultra contiene un caricabatterie modulare 67-W, un cavo USB, una custodia protettiva trasparente, uno strumento di rimozione della scheda SIM e un adattatore da USB-C a jack per cuffie da 3,5 mm. Tuttavia, la versione cinese del Mi 11 Ultra non viene con un caricabatterie quest'anno.

Lo smartphone Xiaomi viene fornito con una garanzia di 12 mesi. TradingShenzhen permette agli acquirenti di inviare il dispositivo ad un indirizzo tedesco se si rompe durante il periodo di garanzia. In questo modo Xiaomi può garantire tempi di spedizione più rapidi in Cina.

Dispositivi di input ed utilizzo - smartphone Xiaomi con una frequenza di campionamento del tocco di 480 Hz

Il Mi 11 Ultra è dotato di un motore a vibrazione di alta qualità, che assicura un feedback al tatto molto piacevole. Lo smartphone di punta di Xiaomi è molto reattivo, grazie alla frequenza di aggiornamento di 120 Hz e alla frequenza di campionamento del tocco di 480 Hz. Lo strato touch del display si aggiorna 480 volte al secondo, ed è per questo che lo schermo sembra così reattivo.

Il Mi 11 Ultra ha uno scanner di impronte digitali sul display. Sblocca lo smartphone rapidamente. Tuttavia, il OnePlus 9 Pro è un po' più veloce. Il lettore ottico di impronte digitali è posizionato molto bene. Tuttavia, non è molto affidabile - Xiaomi può migliorare la precisione attraverso un aggiornamento software. Il Mi 11 Ultra supporta anche il riconoscimento facciale. Lo sblocco facciale 2D funziona in modo affidabile e veloce. Tuttavia, non è sicuro.

Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra

Display - Mi 11 Ultra con un pannello WQHD

Disposizione pixel
Disposizione pixel
Sfarfallio PWM all'1% - 15% di luminosità
Sfarfallio PWM all'1% - 15% di luminosità
PWM flickering al 68% di luminosità e oltre
PWM flickering al 68% di luminosità e oltre

Lo Xiaomi Mi 11 Ultra presenta un pannello OLED da 6,81" di Samsung. Il display ha una risoluzione nativa di 3200x1440 pixel e supporta la tecnologia adaptive refresh rate. La frequenza di aggiornamento può oscillare tra 30 e 120 Hz, a seconda del contenuto dello schermo. Qui, il Samsung Galaxy S21 Ultra ha un netto vantaggio perché può ridurre il suo refresh rate a 10 Hz e quindi risparmiare più energia.

Il pannello a 10 bit del Mi 11 Ultra ha una luminosità molto elevata di 891 cd/m². La luminosità è distribuita molto uniformemente sullo schermo. Nel nostro test APL50, in cui lo schermo mostra un modello che consiste in aree scure e luminose uniformemente distribuite, lo smartphone Xiaomi ha raggiunto 1252 cd/m², che è un risultato molto impressionante. Xiaomi sostiene che il Mi 11 Ultra può raggiungere una luminosità di 1700 cd/m². Non siamo stati in grado di confermare questa affermazione nei nostri test. Tuttavia, il Mi 11 Ultra sarà probabilmente in grado di raggiungere una maggiore luminosità in una finestra di stimolo del 10% (APL10). In ogni caso, il Mi 11 Ultra offre abbastanza luminosità per i contenuti HDR.

Per il controllo della luminosità, il Mi 11 Ultra utilizza la modulazione di larghezza d'impulso (PWM). Sotto il 68% di luminosità, lo schermo sfarfalla ad una frequenza relativamente alta di 455 a 510 Hz. Sotto il 15% di luminosità, la frequenza oscilla tra 138 e 490 Hz. Alla luminosità massima, la frequenza ammonta a 120 Hz. Tuttavia, qui l'ampiezza è molto piccola. Inoltre, c'è una modalità di oscuramento diretto.

886
cd/m²
884
cd/m²
893
cd/m²
887
cd/m²
891
cd/m²
892
cd/m²
887
cd/m²
882
cd/m²
888
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 3
Massima: 893 cd/m² (Nits) Media: 887.8 cd/m² Minimum: 2.67 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 99 %
Al centro con la batteria: 891 cd/m²
Contrasto: ∞:1 (Nero: 0 cd/m²)
ΔE Color 1.9 | 0.59-29.43 Ø5.4
ΔE Greyscale 1.3 | 0.64-98 Ø5.6
99.8% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.3
Xiaomi Mi 11 Ultra
AMOLED, 3200x1440, 6.81
Samsung Galaxy S21 Ultra
Dynamic AMOLED 2X, 3200x1440, 6.80
OnePlus 9 Pro
AMOLED, 3216x1440, 6.70
ZTE Axon 30 Ultra 5G
AMOLED, 2400x1080, 6.68
Asus ROG Phone 5
AMOLED, 2448x1080, 6.78
Screen
-9%
5%
-151%
-1%
Brightness middle
891
910
2%
733
-18%
638
-28%
789
-11%
Brightness
888
913
3%
746
-16%
641
-28%
795
-10%
Brightness Distribution
99
98
-1%
97
-2%
93
-6%
98
-1%
Black Level *
Colorchecker dE 2000 *
1.9
2
-5%
0.95
50%
4
-111%
1.4
26%
Colorchecker dE 2000 max. *
3.7
3.1
16%
2.01
46%
14
-278%
3
19%
Greyscale dE 2000 *
1.3
2.2
-69%
1.7
-31%
7.2
-454%
1.7
-31%
Gamma
2.3 96%
2.06 107%
2.21 100%
2.27 97%
2.27 97%
CCT
6527 100%
6512 100%
6591 99%
7190 90%
6596 99%

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

Per ridurre la luminosità dello schermo, alcuni portatili accendono e spengono la retroilluminazione in rapida successione - un metodo chiamato Pulse Width Modulation (PWM). Questa frequenza di ciclo a livello ideale non dovrebbe essere percepibile dall'occhi umano. Se tale frequenza è troppo bassa, gli utenti con occhi sensibili potrebbero stancarsi gli occhi o avere mal di testa o anche notare uno sfarfallio.
flickering dello schermo / PWM rilevato 510 Hz ≤ 68 % settaggio luminosita'

Il display sfarfalla a 510 Hz (Probabilmente a causa dell'uso di PWM) Flickering rilevato ad una luminosita' di 68 % o inferiore. Non dovrebbe verificarsi flickering o PWM sopra questo valore di luminosita'.

La frequenza di 510 Hz è abbastanza alta, quindi la maggioranza degli utenti sensibili al PWM non dovrebbero notare alcun flickering.

In confronto: 52 % di tutti i dispositivi testati non utilizza PWM per ridurre la luminosita' del display. Se è rilevato PWM, una media di 21940 (minimo: 5 - massimo: 3846000) Hz è stata rilevata.

La nostra analisi CalMAN rivela prestazioni di colore e scala di grigi molto buone in modalità Enhanced. Inoltre, la temperatura di colore di 6525 K è molto vicina al valore ideale (6500 K). Le altre modalità di colore sono meno precise. I due spazi colore che abbiamo misurato (sRGB, P3) sono quasi completamente coperti dal pannello OLED.

Il pannello OLED del Mi 11 Ultra può ottenere neri perfetti perché ogni pixel può essere completamente spento. Questo è il motivo per cui il rapporto di contrasto tende all'infinito. Il Mi 11 Ultra è un ottimo dispositivo per guardare film in HDR, soprattutto perché dispone di una certificazione HDR10+.

Precisione del colore (spazio colore: P3, modalità: Auto)
Precisione del colore (spazio colore: P3, modalità: Auto)
Copertura dello spazio colore (spazio colore: P3, modalità: Auto)
Copertura dello spazio colore (spazio colore: P3, modalità: Auto)
Scala di grigi (spazio colore: P3, modalità: Auto)
Scala di grigi (spazio colore: P3, modalità: Auto)
Saturazione (spazio colore: P3, modalità: Auto)
Saturazione (spazio colore: P3, modalità: Auto)
Precisione del colore (spazio colore: P3, modalità: Enhanced)
Precisione del colore (spazio colore: P3, modalità: Enhanced)
Copertura dello spazio colore (spazio colore: P3, modalità: Enhanced)
Copertura dello spazio colore (spazio colore: P3, modalità: Enhanced)
Scala di grigi (spazio colore: P3, modalità: Enhanced)
Scala di grigi (spazio colore: P3, modalità: Enhanced)
Saturazione (spazio colore: P3, modalità: Migliorata)
Saturazione (spazio colore: P3, modalità: Migliorata)

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti possono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con tempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
2.4 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 1.2 ms Incremento
↘ 1.2 ms Calo
Lo schermo ha mostrato valori di risposta molto veloci nei nostri tests ed è molto adatto per i gaming veloce.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 2 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono migliori rispettto alla media di tutti i dispositivi testati (23.4 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
3.2 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 1.2 ms Incremento
↘ 2 ms Calo
Lo schermo ha mostrato valori di risposta molto veloci nei nostri tests ed è molto adatto per i gaming veloce.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.692 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 3 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono migliori rispettto alla media di tutti i dispositivi testati (37 ms).

Il Mi 11 Ultra si comporta eccezionalmente bene all'aperto. Grazie alla sua alta luminosità e al rapporto di contrasto, il contenuto dello schermo è leggibile anche alla luce diretta del sole. Tuttavia, con il sensore di luce ambientale disattivato, la luminosità ammonta a soli 489 cd/m².

Gli angoli di visione del pannello OLED sono molto buoni. Tuttavia, la luminosità cala leggermente quando lo schermo viene visto con un angolo acuto.

Angoli di visualizzazione del Mi 11 Ultra
Angoli di visualizzazione del Mi 11 Ultra

Prestazioni - smartphone Xiaomi con lo Snapdragon 888

Lo smartphone di punta di Xiaomi è alimentato dal Qualcomm Snapdragon 888. Il SoC dispone di un Prime Core con una frequenza massima di 2,84 GHz, tre cores ad elevate prestazioni Cortex-A78 con una frequenza massima di 2,42 GHz e quattro cores Cortex-A55 con una velocità di clock massima di 1,8 GHz. La Qualcomm Adreno 660 è utilizzata come GPU.

Nella nostra suite di benchmarks, lo Snapdragon 888 nel Mi 11 Ultra è in grado di ottenere risultati impressionanti. Tuttavia, il Mi 11 Ultra non è in grado di battere l'Asus ROG Phone 5. Lo smartphone Xiaomi non si comporta molto bene nel benchmark PCMark. Sotto carico sostenuto, il Mi 11 Ultra fa molto meglio del Mi 11-non si spegne per surriscaldamento ed è in grado di completare i nostri benchmarks. Tuttavia, ci sono fluttuazioni molto grandi nelle prestazioni, perché lo smartphone deve accelerare di tanto in tanto per evitare di raggiungere temperature estreme.

Nell'uso normale, il Mi 11 Ultra fa una bella figura, perché le prestazioni termiche non sono così importanti. Le prestazioni di sistema sono ad un livello molto alto, e le applicazioni si avviano molto rapidamente. Lo smartphone Xiaomi dispone di una memoria UFS 3.1 molto veloce. Tuttavia, la memoria interna avrebbe potuto essere più veloce. Il Snapdragon 888 è capace di velocità di trasferimento dati più elevate.

Geekbench 5.3
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
989 Points ∼86%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
1106 Points ∼96% +12%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
1129 Points ∼98% +14%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
1156 Points ∼100% +17%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
1124 Points ∼97% +14%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (976 - 1198, n=27)
1118 Points ∼97% +13%
Media della classe Smartphone
  (58 - 1755, n=262, ultimi 2 anni)
649 Points ∼56% -34%
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
3462 Points ∼93%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
3583 Points ∼96% +3%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
3666 Points ∼99% +6%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
3456 Points ∼93% 0%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
3717 Points ∼100% +7%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (3204 - 3810, n=27)
3571 Points ∼96% +3%
Media della classe Smartphone
  (248 - 4914, n=262, ultimi 2 anni)
2142 Points ∼58% -38%
Vulkan Score 5.3 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
4287 Points ∼69%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
6252 Points ∼100% +46%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
4544 Points ∼73% +6%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
4336 Points ∼69% +1%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
5814 Points ∼93% +36%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (3894 - 6176, n=26)
4711 Points ∼75% +10%
Media della classe Smartphone
  (72 - 8702, n=198, ultimi 2 anni)
2467 Points ∼39% -42%
OpenCL Score 5.3 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
4599 Points ∼62%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
7400 Points ∼100% +61%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
4604 Points ∼62% 0%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
4764 Points ∼64% +4%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
4716 Points ∼64% +3%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (3100 - 4786, n=26)
4617 Points ∼62% 0%
Media della classe Smartphone
  (255 - 9069, n=197, ultimi 2 anni)
2457 Points ∼33% -47%
PCMark for Android
Work 3.0 (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
13982 Points ∼84%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
14339 Points ∼87% +3%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
16564 Points ∼100% +18%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
16391 Points ∼99% +17%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (11435 - 17085, n=21)
14307 Points ∼86% +2%
Media della classe Smartphone
  (4436 - 18567, n=131, ultimi 2 anni)
10125 Points ∼61% -28%
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
14362 Points ∼96%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
10740 Points ∼71%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
15027 Points ∼100%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (10231 - 15027, n=10)
12376 Points ∼82%
Media della classe Smartphone
  (82 - 15299, n=169, ultimi 2 anni)
8432 Points ∼56%
3DMark
Wild Life Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
5689 Points ∼99%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
5756 Points ∼100% +1%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
5736 Points ∼100% +1%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
5598 Points ∼97% -2%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
5722 Points ∼99% +1%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (3958 - 5942, n=26)
5674 Points ∼99% 0%
Media della classe Smartphone
  (216 - 10062, n=170, ultimi 2 anni)
3262 Points ∼57% -43%
Wild Life Unlimited Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
5734 Points ∼98%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
5873 Points ∼100% +2%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
5737 Points ∼98% 0%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
5765 Points ∼98% +1%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
5703 Points ∼97% -1%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (3959 - 5925, n=26)
5617 Points ∼96% -2%
Media della classe Smartphone
  (174 - 11700, n=168, ultimi 2 anni)
3351 Points ∼57% -42%
Wild Life Extreme (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
1552 Points ∼83%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
1871 Points ∼100% +21%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
1556 Points ∼83% 0%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
1511 Points ∼81% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (1236 - 1602, n=21)
1516 Points ∼81% -2%
Media della classe Smartphone
  (102 - 3080, n=122, ultimi 2 anni)
995 Points ∼53% -36%
Wild Life Extreme Unlimited (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
1498 Points ∼85%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
1758 Points ∼100% +17%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
1478 Points ∼84% -1%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
1501 Points ∼85% 0%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (974 - 1564, n=21)
1421 Points ∼81% -5%
Media della classe Smartphone
  (101 - 2864, n=119, ultimi 2 anni)
973 Points ∼55% -35%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
T-Rex Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
120 fps ∼84%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
104 fps ∼73% -13%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
60 fps ∼42% -50%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
120 fps ∼84% 0%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
143 fps ∼100% +19%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (60 - 143, n=20)
102.5 fps ∼72% -15%
Media della classe Smartphone
  (9.5 - 143, n=203, ultimi 2 anni)
67.2 fps ∼47% -44%
1920x1080 T-Rex Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
281 fps ∼97%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
154 fps ∼53% -45%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
258 fps ∼89% -8%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
290 fps ∼100% +3%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
273 fps ∼94% -3%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (173 - 294, n=20)
247 fps ∼85% -12%
Media della classe Smartphone
  (6 - 428, n=203, ultimi 2 anni)
133 fps ∼46% -53%
GFXBench 3.0
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
98 fps ∼82%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
69 fps ∼58% -30%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
60 fps ∼50% -39%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
118 fps ∼98% +20%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
120 fps ∼100% +22%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (55 - 121, n=20)
93.9 fps ∼78% -4%
Media della classe Smartphone
  (4.5 - 121, n=202, ultimi 2 anni)
54.4 fps ∼45% -44%
1920x1080 1080p Manhattan Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
177 fps ∼100%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
117 fps ∼66% -34%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
151 fps ∼85% -15%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
165 fps ∼93% -7%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
138 fps ∼78% -22%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (101 - 180, n=20)
141.7 fps ∼80% -20%
Media della classe Smartphone
  (2.4 - 251, n=203, ultimi 2 anni)
76.5 fps ∼43% -57%
GFXBench 3.1
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
62 fps ∼64%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
51 fps ∼53% -18%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
57 fps ∼59% -8%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
97 fps ∼100% +56%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
96 fps ∼99% +55%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (36 - 105, n=20)
71.5 fps ∼74% +15%
Media della classe Smartphone
  (3.1 - 121, n=202, ultimi 2 anni)
42 fps ∼43% -32%
1920x1080 Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
121 fps ∼100%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
74 fps ∼61% -39%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
69 fps ∼57% -43%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
112 fps ∼93% -7%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
103 fps ∼85% -15%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (69 - 126, n=20)
98.9 fps ∼82% -18%
Media della classe Smartphone
  (1.4 - 169, n=203, ultimi 2 anni)
51.7 fps ∼43% -57%
GFXBench
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
35 fps ∼63%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
30 fps ∼54% -14%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
36 fps ∼64% +3%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
56 fps ∼100% +60%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
55 fps ∼98% +57%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (26 - 61, n=20)
47.2 fps ∼84% +35%
Media della classe Smartphone
  (3.3 - 81, n=202, ultimi 2 anni)
26.4 fps ∼47% -25%
1920x1080 Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
71 fps ∼100%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
58 fps ∼82% -18%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
59 fps ∼83% -17%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
66 fps ∼93% -7%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
66 fps ∼93% -7%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (42 - 74, n=20)
60.6 fps ∼85% -15%
Media della classe Smartphone
  (1.8 - 96.6, n=202, ultimi 2 anni)
31.2 fps ∼44% -56%
on screen Aztec Ruins Normal Tier Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
44 fps ∼67%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
37 fps ∼56% -16%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
55 fps ∼83% +25%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
63 fps ∼95% +43%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
66 fps ∼100% +50%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (32 - 73, n=26)
55.7 fps ∼84% +27%
Media della classe Smartphone
  (1.5 - 98, n=259, ultimi 2 anni)
27.7 fps ∼42% -37%
1920x1080 Aztec Ruins Normal Tier Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
85 fps ∼100%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
69 fps ∼81% -19%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
63 fps ∼74% -26%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
70 fps ∼82% -18%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
80 fps ∼94% -6%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (46 - 87, n=27)
70.4 fps ∼83% -17%
Media della classe Smartphone
  (2 - 257, n=260, ultimi 2 anni)
33.1 fps ∼39% -61%
on screen Aztec Ruins High Tier Onscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
26 fps ∼62%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
26 fps ∼62% 0%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
42 fps ∼100% +62%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
41 fps ∼98% +58%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
41 fps ∼98% +58%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (25 - 51, n=26)
38.5 fps ∼92% +48%
Media della classe Smartphone
  (2.1 - 69, n=260, ultimi 2 anni)
19 fps ∼45% -27%
2560x1440 Aztec Ruins High Tier Offscreen (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
30 fps ∼94%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
28 fps ∼88% -7%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
28 fps ∼88% -7%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
29 fps ∼91% -3%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
32 fps ∼100% +7%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (19 - 32, n=26)
27.5 fps ∼86% -8%
Media della classe Smartphone
  (0.7 - 101, n=260, ultimi 2 anni)
12.7 fps ∼40% -58%
Antutu v9 - Total Score (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
801983 Points ∼98%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
749520 Points ∼92% -7%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
809906 Points ∼99% +1%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
815441 Points ∼100% +2%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (636471 - 824694, n=17)
767997 Points ∼94% -4%
Media della classe Smartphone
  (111952 - 1041980, n=100, ultimi 2 anni)
547376 Points ∼67% -32%
AImark - Score v2.x (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
262983 Points ∼99%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
241222 Points ∼91% -8%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
264766 Points ∼100% +1%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
171404 Points ∼65% -35%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (171404 - 264766, n=15)
243759 Points ∼92% -7%
Media della classe Smartphone
  (4293 - 286905, n=121, ultimi 2 anni)
63547 Points ∼24% -76%
BaseMark OS II
Overall (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
6365 Points ∼91%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
6247 Points ∼90% -2%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
6959 Points ∼100% +9%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
6843 Points ∼98% +8%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
6729 Points ∼97% +6%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (5839 - 6985, n=20)
6495 Points ∼93% +2%
Media della classe Smartphone
  (895 - 8124, n=180, ultimi 2 anni)
4140 Points ∼59% -35%
System (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
9696 Points ∼82%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
10936 Points ∼93% +13%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
11774 Points ∼100% +21%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
10896 Points ∼93% +12%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
11342 Points ∼96% +17%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (9119 - 11774, n=20)
10766 Points ∼91% +11%
Media della classe Smartphone
  (1542 - 19657, n=180, ultimi 2 anni)
7358 Points ∼62% -24%
Memory (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
7453 Points ∼82%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
6588 Points ∼73% -12%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
9044 Points ∼100% +21%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
7684 Points ∼85% +3%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
7579 Points ∼84% +2%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (5352 - 9044, n=20)
7316 Points ∼81% -2%
Media della classe Smartphone
  (1012 - 9044, n=180, ultimi 2 anni)
4778 Points ∼53% -36%
Graphics (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
12776 Points ∼89%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
14362 Points ∼100% +12%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
13463 Points ∼94% +5%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
13543 Points ∼94% +6%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
12630 Points ∼88% -1%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (9399 - 15739, n=20)
13676 Points ∼95% +7%
Media della classe Smartphone
  (478 - 25642, n=180, ultimi 2 anni)
7032 Points ∼49% -45%
Web (ordina per valore)
Xiaomi Mi 11 Ultra
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
1782 Points ∼90%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Samsung Exynos 2100 5G, Mali-G78 MP14, 12288
1471 Points ∼74% -17%
OnePlus 9 Pro
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 12288
1633 Points ∼82% -8%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 8192
1983 Points ∼100% +11%
Asus ROG Phone 5
Qualcomm Snapdragon 888 5G, Adreno 660, 16384
1888 Points ∼95% +6%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
  (1434 - 1983, n=20)
1683 Points ∼85% -6%
Media della classe Smartphone
  (718 - 2392, n=180, ultimi 2 anni)
1373 Points ∼69% -23%
Jetstream 2 - Total Score
ZTE Axon 30 Ultra 5G (chrome 90)
107.7 Points ∼100% +14%
Asus ROG Phone 5 (Chrome 89)
106.1 Points ∼99% +13%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G (61.3 - 125.1, n=13)
96.1 Points ∼89% +2%
Xiaomi Mi 11 Ultra (Chrome91)
94.3 Points ∼88%
Samsung Galaxy S21 Ultra (Chrome 88)
76.6 Points ∼71% -19%
OnePlus 9 Pro (Microsoft Edge 46)
63.2 Points ∼59% -33%
Media della classe Smartphone (12.4 - 182.6, n=177, ultimi 2 anni)
59.6 Points ∼55% -37%
JetStream 1.1 - Total Score
ZTE Axon 30 Ultra 5G (chrome 90)
192.4 Points ∼100% +20%
Asus ROG Phone 5 (Chrome 89)
186.8 Points ∼97% +16%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G (77 - 223, n=19)
168.8 Points ∼88% +5%
Xiaomi Mi 11 Ultra (Chrome91)
160.9 Points ∼84%
Samsung Galaxy S21 Ultra (Chrome 88)
127.3 Points ∼66% -21%
OnePlus 9 Pro (Microsoft Edge 46)
124.5 Points ∼65% -23%
Media della classe Smartphone (10.8 - 414, n=184, ultimi 2 anni)
110.8 Points ∼58% -31%
Speedometer 2.0 - Result
ZTE Axon 30 Ultra 5G (chrome 90)
114 runs/min ∼100% +16%
Xiaomi Mi 11 Ultra (Chrome91)
98 runs/min ∼86%
Asus ROG Phone 5 (Chrome 89)
86.1 runs/min ∼76% -12%
Samsung Galaxy S21 Ultra (Chrome 88)
84.1 runs/min ∼74% -14%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G (46.9 - 121, n=12)
84.1 runs/min ∼74% -14%
Media della classe Smartphone (9 - 244, n=162, ultimi 2 anni)
58.9 runs/min ∼52% -40%
OnePlus 9 Pro (Microsoft Edge 46)
56 runs/min ∼49% -43%
WebXPRT 3 - ---
Asus ROG Phone 5 (Chrome 89)
160 Points ∼100% +13%
ZTE Axon 30 Ultra 5G (chrome 90)
158 Points ∼99% +12%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G (103 - 182, n=18)
143.1 Points ∼89% +1%
Xiaomi Mi 11 Ultra (Chrome91)
141 Points ∼88%
Samsung Galaxy S21 Ultra (Chrome 88)
132 Points ∼83% -6%
OnePlus 9 Pro (Microsoft Edge 4689)
103 Points ∼64% -27%
Media della classe Smartphone (20 - 265, n=189, ultimi 2 anni)
89.5 Points ∼56% -37%
Octane V2 - Total Score
ZTE Axon 30 Ultra 5G (chrome 90)
38401 Points ∼100% +15%
Asus ROG Phone 5 (Chrome 89)
37629 Points ∼98% +13%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G (23491 - 47543, n=20)
35591 Points ∼93% +6%
Xiaomi Mi 11 Ultra (Chrome91)
33423 Points ∼87%
Samsung Galaxy S21 Ultra (Chrome 88)
27275 Points ∼71% -18%
OnePlus 9 Pro (Microsoft Edge 46)
26829 Points ∼70% -20%
Media della classe Smartphone (3526 - 65969, n=193, ultimi 2 anni)
22101 Points ∼58% -34%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Media della classe Smartphone (414 - 15230, n=195, ultimi 2 anni)
3281 ms * ∼100% -84%
OnePlus 9 Pro (Microsoft Edge 46)
1808 ms * ∼55% -1%
Samsung Galaxy S21 Ultra (Chrome 88)
1786 ms * ∼54% -0%
Xiaomi Mi 11 Ultra (Chrome91)
1782 ms * ∼54%
Asus ROG Phone 5 (Chrome 89)
1342 ms * ∼41% +25%
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G (891 - 1841, n=20)
1319 ms * ∼40% +26%
ZTE Axon 30 Ultra 5G (chrome 90)
1297 ms * ∼40% +27%

* ... Meglio usare valori piccoli

Xiaomi Mi 11 UltraSamsung Galaxy S21 UltraOnePlus 9 ProZTE Axon 30 Ultra 5GAsus ROG Phone 5Media 256 GB UFS 3.1 FlashMedia della classe Smartphone
AndroBench 3-5
10%
-5%
-18%
-2%
-2%
-48%
Sequential Read 256KB
1928
1710
-11%
1995
3%
1464
-24%
1779
-8%
1766 ?(1330 - 2037, n=41)
-8%
891 ?(45.6 - 2037, n=259, ultimi 2 anni)
-54%
Sequential Write 256KB
756
1077
42%
769
2%
689
-9%
795
5%
888 ?(452 - 1559, n=41)
17%
430 ?(11.9 - 1465, n=259, ultimi 2 anni)
-43%
Random Read 4KB
259.3
316.7
22%
258.7
0%
208.2
-20%
291.4
12%
259 ?(181 - 325, n=41)
0%
158.3 ?(13.5 - 325, n=259, ultimi 2 anni)
-39%
Random Write 4KB
329.7
279.5
-15%
254.3
-23%
265
-20%
278
-16%
270 ?(179.6 - 449, n=41)
-18%
151 ?(5.5 - 449, n=259, ultimi 2 anni)
-54%

Gaming - Mi 11 Ultra con uno schermo a 120 Hz

Usiamo GameBench per registrare i frame rates. Lo smartphone Xiaomi offre una modalità Game Turbo, che dovrebbe migliorare l'esperienza gaming.

Il Mi 11 Ultra è in grado di raggiungere 40 FPS sul preset Ultra HD in PUBG Mobile. In PUBG, il frame rate sembra essere limitato a 60 FPS, nonostante il fatto che lo smartphone di punta di Xiaomi abbia uno schermo a 120 Hz.

In Armajet meno esigente, il Mi 11 Ultra è in grado di mantenere 120 FPS la maggior parte del tempo. Tuttavia, raccomandiamo l'Asus ROG Phone 5 a chiunque sia interessato a giocare sul proprio smartphone. Dopo 30 minuti di gioco, il Mi 11 Ultra diventa abbastanza caldo.

0102030405060708090100110120Tooltip
; Armajet: Ø117.7 (107-121)
; PUBG Mobile; Smooth: Ø59.8 (53-61)
; PUBG Mobile; Balanced: Ø59.8 (55-61)
; PUBG Mobile; HD: Ø59.7 (53-61)
; PUBG Mobile; Ultra HD: Ø39.9 (38-42)

Emissioni - Xiaomi Mi 11 Ultra con altoparlanti stereo

Temperature

Secondo Xiaomi, il Mi 11 Ultra è il primo smartphone al mondo con un sistema di raffreddamento "trifase". Si basa sui cambiamenti di fase (da solido a liquido a gas) per migliorare l'efficienza di raffreddamento. Tuttavia, il Mi 11 Ultra diventa ancora abbastanza caldo, proprio come il Mi 11.

Usiamo GFXBench per testare la stabilità del sistema sotto carico continuo. Il nostro test di stabilità ha funzionato, ma ha sputato un messaggio di errore al termine. Il nostro stress test con 3DMark è andato meglio. Qui, il livello di prestazioni è stato molto stabile.

Stress Test (Wild Life Extreme)
Stress Test (Wild Life Extreme)
Stress Test (Wild Life Extreme)
Stress Test (Wild Life Extreme)
Stress Test (Wild Life Extreme)
Stress Test (Wild Life Extreme)
Test di stabilità (Wild Life)
Test di stabilità (Wild Life)
Test di stabilità (Wild Life)
Test di stabilità (Wild Life)
Test di stabilità (Wild Life)
Test di stabilità (Wild Life)
3DMark
Wild Life Stress Test Stability
Asus ROG Phone 5
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
94.2 (5375min - 5708max) % ∼100% +2%
Asus ROG Phone 5
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
84.1 (4785min - 5690max) % ∼89% -9%
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Adreno 660, SD 888 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
92.8 (5440min - 5882max) % ∼99% 0%
Xiaomi Mi 11 Ultra
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
92.5 (5288min - 5715max) % ∼98%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Mali-G78 MP14, Exynos 2100 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
64.7 (22.3min - 34.4max) % ∼69% -30%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Mali-G78 MP14, Exynos 2100 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
64.4 (3633min - 5645max) % ∼68% -30%
OnePlus 9 Pro
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
60.3 (3461min - 5740max) % ∼64% -35%
Wild Life Extreme Stress Test
ZTE Axon 30 Ultra 5G
Adreno 660, SD 888 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
96.9 (1429min - 1479max) % ∼100% +4%
Asus ROG Phone 5
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
96.4 (1454min - 1509max) % ∼99% +3%
Xiaomi Mi 11 Ultra
Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash
93.5 (1404min - 1501max) % ∼96%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Mali-G78 MP14, Exynos 2100 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
61.3 (1197min - 1952max) % ∼63% -34%
Samsung Galaxy S21 Ultra
Mali-G78 MP14, Exynos 2100 5G, 128 GB UFS 3.1 Flash
59.8 (7.01min - 11.7max) % ∼62% -36%
Carico massimo
 38 °C38.3 °C39.7 °C 
 38.3 °C38.5 °C38.8 °C 
 37.5 °C37.6 °C36.6 °C 
Massima: 39.7 °C
Media: 38.1 °C
35.1 °C35.8 °C35.7 °C
34.4 °C36 °C35.7 °C
32.4 °C34.5 °C35.9 °C
Massima: 36 °C
Media: 35.1 °C
Temperatura della stanza 22 °C | Fluke t3000FC (calibrated) & Voltcraft IR-260
(-) La temperatura media del lato superiore sotto carico massimo e' di 38.1 °C / 101 F, rispetto alla media di 32.8 °C / 91 F per i dispositivi di questa classe Smartphone.
(+) La temperatura massima sul lato superiore è di 39.7 °C / 103 F, rispetto alla media di 35.1 °C / 95 F, che varia da 22 a 52.9 °C per questa classe Smartphone.
(+) Il lato inferiore si riscalda fino ad un massimo di 36 °C / 97 F, rispetto alla media di 33.8 °C / 93 F
(+) In idle, la temperatura media del lato superiore è di 29.1 °C / 84 F, rispetto alla media deld ispositivo di 32.8 °C / 91 F.

Altoparlanti

Gli altoparlanti stereo, che sono stati messi a punto da Harman Kardon, suonano molto bene per uno smartphone. Gli altoparlanti sono molto potento (90 dB(A)) e producono un suono molto piacevole nonostante il fatto che i bassi manchino quasi completamente.

Il Mi 11 Ultra dispone di un modulo Bluetooth 5.2 e supporta una vasta gamma di codec (SBC, AAC, aptX, aptX HD, aptX Adaptive, aptX TWS+, LDAC, LDHC). Gli utenti possono anche collegare le cuffie cablate tramite la porta USB-C.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs203045.12526.731.73125.623.94026.129.45036.437.76329.228.1802526.810017.830.512518.338.616018.648.620017.450.725014.258.831515.96340012.863.55001467.963013.369.980012.274.5100012.374.8125011.976.3160012.876.2200012.780.1250012.180.4315012.981.6400013.279.2500013.475.8630013.673.3800013.472.91000013.976.3125001465.61600014.262.6SPL25.289.5N0.778.4median 13.4median 72.9Delta1.28.830.825.822.62619.223.721.424.132.83618.624.218.123.715.427.710.739.41756.114.954.313.25812.562.311.565.710.566.89.968.311.971.110.676.213.676.81471.212.972.511.773.512.978.913.180.113.377.113.873.21479.513.574.414.272.51763.425880.675median 13.2median 71.21.27.4hearing rangehide median Pink NoiseXiaomi Mi 11 UltraSamsung Galaxy S21 Ultra
Diagramma frequenza (le caselle possono essere selezionate/deselezionate per confrontare i dispositivi)
Xiaomi Mi 11 Ultra analisi audio

(+) | gli altoparlanti sono relativamente potenti (89.5 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 24.5% inferiori alla media
(±) | la linearità dei bassi è media (10.1% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(+) | medi bilanciati - solo only 4.3% rispetto alla media
(+) | medi lineari (3.6% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(+) | Alti bilanciati - appena 4.2% dalla media
(+) | alti lineari (3.3% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(±) | la linearità complessiva del suono è media (16.8% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 4% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 4% simile, 91% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 12%, medio di 23%, peggiore di 65%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 27% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 8% similare, 66% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 3%, medio di 20%, peggiore di 65%

Samsung Galaxy S21 Ultra analisi audio

(+) | gli altoparlanti sono relativamente potenti (88 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | quasi nessun basso - in media 21.5% inferiori alla media
(±) | la linearità dei bassi è media (12.1% delta rispetto alla precedente frequenza)
Medi 400 - 2000 Hz
(+) | medi bilanciati - solo only 3.1% rispetto alla media
(+) | medi lineari (4.6% delta rispetto alla precedente frequenza)
Alti 2 - 16 kHz
(±) | alti elevati - circa 5.5% superiori alla media
(+) | alti lineari (6.4% delta rispetto alla precedente frequenza)
Nel complesso 100 - 16.000 Hz
(±) | la linearità complessiva del suono è media (15.1% di differenza rispetto alla media
Rispetto alla stessa classe
» 2% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 1% simile, 97% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 12%, medio di 23%, peggiore di 65%
Rispetto a tutti i dispositivi testati
» 18% di tutti i dispositivi testati in questa classe è stato migliore, 5% similare, 77% peggiore
» Il migliore ha avuto un delta di 3%, medio di 20%, peggiore di 65%

Durata della batteria - smartphone Xiaomi con ricarica veloce

Consumo di energia

La batteria da 5000 mAh può essere caricata completamente in 36 minuti con il caricatore da 67 W - almeno questo è ciò che il produttore cinese sostiene. Non siamo stati in grado di confermare questa affermazione perché la versione cinese del Mi 11 Ultra, che abbiamo, non viene dotata del caricatore da 67 W. Lo smartphone Xiaomi supporta anche la ricarica wireless a 67 W e la ricarica wireless inversa a 10 W.

Quando è inattivo, il consumo di energia è abbastanza alto. Tuttavia, sotto carico, il consumo di energia è su un livello normale.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0.01 / 0.18 Watt
Idledarkmidlight 1.13 / 1.67 / 1.69 Watt
Sotto carico midlight 5.17 / 9.9 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Attualmente utilizziamo il Metrahit Energy, un multimetro digitale professionale per la misurazione della qualità della potenza e dell'energia monofase, per le nostre misurazioni.
Xiaomi Mi 11 Ultra
5000 mAh
Samsung Galaxy S21 Ultra
5000 mAh
OnePlus 9 Pro
4500 mAh
ZTE Axon 30 Ultra 5G
4600 mAh
Asus ROG Phone 5
6000 mAh
Media Qualcomm Snapdragon 888 5G
 
Media della classe Smartphone
 
Power Consumption
6%
-27%
-6%
20%
1%
9%
Idle Minimum *
1.13
1.06
6%
1.6
-42%
1
12%
0.59
48%
1.066 ?(0.46 - 1.8, n=23)
6%
0.915 ?(0.12 - 2.5, n=206, ultimi 2 anni)
19%
Idle Average *
1.67
1.19
29%
2
-20%
1.99
-19%
1.08
35%
1.58 ?(0.74 - 2.6, n=23)
5%
1.702 ?(0.65 - 3.6, n=206, ultimi 2 anni)
-2%
Idle Maximum *
1.69
1.2
29%
2.4
-42%
2.02
-20%
1.14
33%
1.733 ?(0.78 - 3.1, n=23)
-3%
1.931 ?(0.69 - 4, n=206, ultimi 2 anni)
-14%
Load Average *
5.17
6.46
-25%
6.2
-20%
5.15
-0%
5.29
-2%
5.46 ?(3.87 - 6.7, n=23)
-6%
4.47 ?(2.1 - 7.74, n=206, ultimi 2 anni)
14%
Load Maximum *
9.9
10.76
-9%
11
-11%
10.36
-5%
11.44
-16%
9.79 ?(5.89 - 11.7, n=23)
1%
7.33 ?(3.56 - 11.9, n=206, ultimi 2 anni)
26%

* ... Meglio usare valori piccoli

Consumo energetico: Geekbench, GFXBench ed in idle (150 cd/m²)

01234567891011Tooltip
Xiaomi Mi 11 Ultra Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash; Idle 1min: Ø1.377 (1.201-1.729)
Xiaomi Mi 11 Ultra Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash; 1920x1080 Aztec Ruins Normal Offscreen: Ø10.7 (10.5-10.9)
Xiaomi Mi 11 Ultra Adreno 660, SD 888 5G, 256 GB UFS 3.1 Flash; Geekbench 5.4: Ø5.28 (1.358-11.1)

Durata della batteria

Nel nostro test Wi-Fi, il Mi 11 Ultra è durato 11 ore. Nel nostro test video, in cui abbiamo impostato la risoluzione dello schermo su WQHD+ e la frequenza di aggiornamento a 120 Hz, la batteria del Mi 11 Ultra è durata quasi 17 ore. Conduciamo tutti i nostri test della batteria con la luminosità impostata a 150 cd/m². Inoltre, conduciamo il nostro test video con i moduli di comunicazione disabilitati.

Autonomia della batteria
Idle (senza WLAN, min luminosità)
18ore 28minuti
WiFi Websurfing
10ore 50minuti
Big Buck Bunny H.264 1080p
16ore 46minuti
Sotto carico (max luminosità)
4ore 36minuti
Xiaomi Mi 11 Ultra
5000 mAh
Samsung Galaxy S21 Ultra
5000 mAh
OnePlus 9 Pro
4500 mAh
ZTE Axon 30 Ultra 5G
4600 mAh
Asus ROG Phone 5
6000 mAh
Autonomia della batteria
19%
42%
-5%
20%
Reader / Idle
1108
1408
27%
2113
91%
1476
33%
H.264
1006
1310
30%
1076
7%
832
-17%
WiFi v1.3
650
702
8%
1002
54%
615
-5%
754
16%
Load
276
304
10%
316
14%
406
47%

Pro

+ luminoso pannello OLED a 120 Hz con risoluzione 1440p
+ grandi capacità di zoom
+ buona fotocamera principale
+ ricarica veloce da 67 W
+ grandi opzioni di connettività
+ prestazioni elevate

Contro

- diventa molto caldo
- solo USB 2.0
- pesante
- nessun supporto eSIM

Valutazione complessiva dello smartphone Xiaomi Mi 11 Ultra

Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra. Dispositivo fornito da: TradingShenzhen
Recensione dello Xiaomi Mi 11 Ultra. Dispositivo fornito da: TradingShenzhen

Lo Xiaomi Mi 11 Ultra è uno smartphone di punta che può andare testa a testa con il Samsung Galaxy S21 Ultra e l'Oppo Find X3 Pro. Questo smartphone cinese appare molto premium tenendolo in mano (a causa del suo peso) e ha un foglio di specifiche molto impressionante. Il Mi 11 Ultra ha un sistema di fotocamera sorprendente, che è un po' ostacolato da limitazioni software. Il pannello OLED posteriore, che può funzionare come un mirino, non è un vero e proprio game-changer, però.

Il Mi 11 Ultra costruisce una solida base per i futuri smartphones della serie Mi. Ora tutto ciò che Xiaomi deve fare è concentrarsi sulla lucidatura dei suoi prodotti.

C'è un'area in cui Xiaomi ha bisogno di fare significativamente meglio. In questa fascia di prezzo, quasi tutti gli smartphones dispongono di porte USB 3.2. Questa non è un'area in cui Xiaomi può permettersi di tagliare i costi. I futuri smartphones Mi 12 non possono includere le lente porte USB 2.0. Inoltre, Samsung è avanti a Xiaomi in termini di supporto software a lungo termine.

Poiché il Mi 11 Ultra diventa piuttosto caldo sotto carico sostenuto, non è adatto al gaming. Per i gamers, uno smartphone dedicato al gioco come l'Asus ROG Phone 5 potrebbe essere una scelta nettamente migliore.

Prezzo e disponibilità

La versione globale dello Xiaomi Mi 11 Ultra costa attualmente circa 1200 dollari su eBay. Lo Xiaomi Mi 11 Ultra con la ROM globale può anche essere acquistato tramite TradingShenzhen per circa 830 euro (~$100).

Xiaomi Mi 11 Ultra - 06/11/2021 v7
Marcus Herbrich

Chassis
90%
Tastiera
67 / 75 → 90%
Dispositivo di puntamento
97%
Connettività
58 / 70 → 83%
Peso
87%
Batteria
89%
Display
91%
Prestazioni di gioco
65 / 64 → 100%
Prestazioni Applicazioni
84 / 86 → 98%
Temperatura
90%
Rumorosità
100%
Audio
82 / 90 → 92%
Fotocamera
79%
Media
83%
89%
Smartphone - Media ponderata

Pricecompare

Stanislav Kokhanyuk
Editor of the original article: Stanislav Kokhanyuk - Translator - 78 articles published on Notebookcheck since 2021
Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove di notebook, tablets e smartphones > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione dello smartphone Xiaomi Mi 11 Ultra - Un vero peso massimo nello spazio smartphone
Marcus Herbrich, 2021-06-15 (Update: 2021-06-15)