Notebookcheck

Recensione del Tablet TrekStor Surftab B10

Mike Wobker, 👁 Daniel Schmidt, Felicitas Krohn (traduzione a cura di G. De Luca), 03/16/2019

Tablet economico da 10". TrekStor si concentra sul settore budget del mercato con dispositivi con prestazioni adatte a specifici scenari di utilizzo. Con il Surftab B10, si ottiene un tablet adatto alla navigazione web ma non molto di più. Nel nostro test, esaminiamo ciò che i potenziali acquirenti possono aspettarsi dal TrekStor Surftab B10.

Trekstor SurfTab B10 (Surftab Serie)
Scheda grafica
Memoria
2048 MB 
Schermo
10.1 pollici 16:10, 1280 x 800 pixel 149 PPI, Capacitive, IPS, lucido: si
Harddisk
32 GB eMMC Flash, 32 GB 
, 25 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: Jack cuffie da 3.5mm, Lettore schede: microSD (fino a 256 GB, FAT, FAT32), Sensori: Accelerometro, MicroUSB
Rete
802.11a/b/g/n (a/b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 9.8 x 243 x 172
Batteria
22.2 Wh, 6000 mAh polimeri di litio
Sistema Operativo
Android 8.1 Oreo
Camera
Fotocamera Principale: 2 MPix
Fotocamera Secondaria: 0.3 MPix
Altre caratteristiche
Casse: 2 casse, stereo, Tastiera: Onscreen, Illuminazione Tastiera: si, Adattatore di alimentazione USB, cavo MicroUSB, cavo USB-OTG, panno per la pulizia., 24 Mesi Garanzia, senza ventola
Peso
505 gr, Alimentazione: 84 gr
Prezzo
100 Euro
Nota: il produttore potrebbe usare componenti di fornitori diversi pannelli dei diplay, drive o banchi di memoria con specifiche simili.

 

TrekStor Surftab B10
TrekStor Surftab B10
TrekStor Surftab B10
TrekStor Surftab B10
TrekStor Surftab B10

Confronto Dimensioni

262 mm 159 mm 9.8 mm 497 g262 mm 157 mm 8.5 mm 580 g255 mm 155 mm 9.4 mm 415 g243 mm 172 mm 9.8 mm 505 g242 mm 168 mm 8.1 mm 480 g200.2 mm 120.3 mm 7.9 mm 342.5 g
Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi Pad 4
Adreno 512, 660, 64 GB eMMC Flash
446 MBit/s ∼100% +414%
Medion Lifetab P10606
Adreno 505, 430, 32 GB eMMC Flash
305 MBit/s ∼68% +251%
Amazon Fire HD 10 2017
PowerVR GX6250, MT8173, 64 GB eMMC Flash
241 MBit/s ∼54% +178%
Lenovo Tab M10
Adreno 506, 450, 16 GB eMMC Flash
207 (min: 98, max: 220) MBit/s ∼46% +138%
Trekstor SurfTab B10
Mali-T720 MP2, MT8163 V/A 1.5 GHz, 32 GB eMMC Flash
86.8 (min: 35, max: 106) MBit/s ∼19%
Alcatel 1T 10
Mali-400 MP, MT8321, 16 GB eMMC Flash
40.3 MBit/s ∼9% -54%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi Pad 4
Adreno 512, 660, 64 GB eMMC Flash
450 MBit/s ∼100% +421%
Lenovo Tab M10
Adreno 506, 450, 16 GB eMMC Flash
284 (min: 246, max: 313) MBit/s ∼63% +229%
Amazon Fire HD 10 2017
PowerVR GX6250, MT8173, 64 GB eMMC Flash
227 MBit/s ∼50% +163%
Medion Lifetab P10606
Adreno 505, 430, 32 GB eMMC Flash
186 MBit/s ∼41% +115%
Trekstor SurfTab B10
Mali-T720 MP2, MT8163 V/A 1.5 GHz, 32 GB eMMC Flash
86.4 (min: 31, max: 99) MBit/s ∼19%
Alcatel 1T 10
Mali-400 MP, MT8321, 16 GB eMMC Flash
45.8 MBit/s ∼10% -47%
0102030405060708090100110Tooltip
; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø86.5 (35-106)
; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø86.4 (31-99)
GNSS - TrekStor Surftab B10
GNSS - TrekStor Surftab B10
GNSS - TrekStor Surftab B10
GNSS - TrekStor Surftab B10
GNSS - TrekStor Surftab B10
GNSS - TrekStor Surftab B10
GNSS - Garmin Edge 500
GNSS - Garmin Edge 500
GNSS - Garmin Edge 500
GNSS - Garmin Edge 500
GNSS - Garmin Edge 500
GNSS - Garmin Edge 500

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Scene 1Scene 2Scene 3
click per caricare le immagini
TrekStor Surftab B10 - Grafico di Test
TrekStor Surftab B10 - Grafico di Test
TrekStor Surftab B10 - Grafico di Test (Dettaglio)
188
cd/m²
226
cd/m²
210
cd/m²
195
cd/m²
223
cd/m²
205
cd/m²
208
cd/m²
231
cd/m²
212
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 231 cd/m² Media: 210.9 cd/m² Minimum: 38.5 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 81 %
Al centro con la batteria: 223 cd/m²
Contrasto: 1014:1 (Nero: 0.22 cd/m²)
ΔE Color 6.2 | 0.4-29.43 Ø6.1
ΔE Greyscale 6.2 | 0.64-98 Ø6.3
78% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.17
Trekstor SurfTab B10
IPS, 1280x800, 10.1
Alcatel 1T 10
IPS, 1280x800, 10.1
Medion Lifetab P10606
IPS, 1920x1200, 10.1
Xiaomi Mi Pad 4
IPS LCD, 1920x1200, 8
Lenovo Tab M10
IPS, 1920x1200, 10.1
Amazon Fire HD 10 2017
IPS, 1920x1200, 10.1
Screen
-12%
-32%
1%
-3%
27%
Brightness middle
223
277
24%
326
46%
454
104%
339
52%
426
91%
Brightness
211
263
25%
338
60%
411
95%
327
55%
399
89%
Brightness Distribution
81
87
7%
92
14%
83
2%
86
6%
91
12%
Black Level *
0.22
0.49
-123%
0.56
-155%
0.73
-232%
0.42
-91%
0.38
-73%
Contrast
1014
565
-44%
582
-43%
622
-39%
807
-20%
1121
11%
Colorchecker DeltaE2000 *
6.2
5.8
6%
9.1
-47%
5.2
16%
5.8
6%
4.5
27%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
13
13.1
-1%
18.2
-40%
8.36
36%
11.6
11%
7.9
39%
Greyscale DeltaE2000 *
6.2
5.4
13%
12
-94%
4.7
24%
8.6
-39%
5.2
16%
Gamma
2.17 101%
2.13 103%
2.32 95%
2.271 97%
2.16 102%
2.23 99%
CCT
7022 93%
7260 90%
11359 57%
7361 88%
8718 75%
6875 95%

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

Per ridurre la luminosità dello schermo, alcuni portatili accendono e spengono la retroilluminazione in rapida successione - un metodo chiamato Pulse Width Modulation (PWM). Questa frequenza di ciclo a livello ideale non dovrebbe essere percepibile dall'occhi umano. Se tale frequenza è troppo bassa, gli utenti con occhi sensibili potrebbero stancarsi gli occhi o avere mal di testa o anche notare uno sfarfallio.
flickering dello schermo / PWM non rilevato

In confronto: 51 % di tutti i dispositivi testati non utilizza PWM per ridurre la luminosita' del display. Se è rilevato PWM, una media di 9603 (minimo: 43 - massimo: 142900) Hz è stata rilevata.

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti possono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con tempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
38.4 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 21.6 ms Incremento
↘ 16.8 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 95 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (25.4 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
56.4 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 26 ms Incremento
↘ 30.4 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.9 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 92 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (40.6 ms).
Geekbench 4.3
Compute RenderScript Score
Media della classe Tablet (862 - 43802, n=36)
6290 Points ∼14% +461%
Xiaomi Mi Pad 4
5811 Points ∼13% +418%
Medion Lifetab P10606
2091 Points ∼5% +87%
Amazon Fire HD 10 2017
1562 Points ∼4% +39%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (1121 - 1515, n=2)
1318 Points ∼3% +18%
Trekstor SurfTab B10
1121 Points ∼3%
Alcatel 1T 10
862 Points ∼2% -23%
64 Bit Multi-Core Score
Xiaomi Mi Pad 4
5860 Points ∼16% +277%
Media della classe Tablet (1106 - 18041, n=53)
4747 Points ∼13% +206%
Lenovo Tab M10
3897 Points ∼11% +151%
Amazon Fire HD 10 2017
3305 Points ∼9% +113%
Medion Lifetab P10606
2477 Points ∼7% +59%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (1553 - 2009, n=2)
1781 Points ∼5% +15%
Trekstor SurfTab B10
1553 Points ∼4%
Alcatel 1T 10
1106 Points ∼3% -29%
64 Bit Single-Core Score
Media della classe Tablet (429 - 5002, n=53)
1691 Points ∼27% +208%
Xiaomi Mi Pad 4
1642 Points ∼26% +199%
Amazon Fire HD 10 2017
1204 Points ∼19% +119%
Lenovo Tab M10
774 Points ∼12% +41%
Medion Lifetab P10606
658 Points ∼10% +20%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (549 - 723, n=2)
636 Points ∼10% +16%
Trekstor SurfTab B10
549 Points ∼9%
Alcatel 1T 10
429 Points ∼7% -22%
PCMark for Android - Work 2.0 performance score
Xiaomi Mi Pad 4
6047 Points ∼51% +97%
Media della classe Tablet (2345 - 6698, n=37)
4332 Points ∼36% +41%
Lenovo Tab M10
4238 Points ∼35% +38%
Amazon Fire HD 10 2017
3678 Points ∼31% +20%
Medion Lifetab P10606
3508 Points ∼29% +14%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (3071 - 3424, n=2)
3248 Points ∼27% +6%
Trekstor SurfTab B10
3071 Points ∼26%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics
Xiaomi Mi Pad 4
2797 Points ∼62%
Lenovo Tab M10
1785 Points ∼39%
Media della classe Tablet (1372 - 3347, n=41)
1678 Points ∼37%
Amazon Fire HD 10 2017
1386 Points ∼31%
Medion Lifetab P10606
1211 Points ∼27%
Trekstor SurfTab B10
Points ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz
0 Points ∼0%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics
Media della classe Tablet (547 - 6993, n=41)
1711 Points ∼21%
Xiaomi Mi Pad 4
1267 Points ∼15%
Amazon Fire HD 10 2017
528 Points ∼6%
Lenovo Tab M10
413 Points ∼5%
Medion Lifetab P10606
286 Points ∼3%
Trekstor SurfTab B10
Points ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz
0 Points ∼0%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited
Media della classe Tablet (646 - 5367, n=42)
1464 Points ∼23%
Xiaomi Mi Pad 4
1442 Points ∼23%
Amazon Fire HD 10 2017
612 Points ∼10%
Lenovo Tab M10
498 Points ∼8%
Medion Lifetab P10606
344 Points ∼5%
Trekstor SurfTab B10
Points ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz
0 Points ∼0%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics
Xiaomi Mi Pad 4
2758 Points ∼59% +259%
Lenovo Tab M10
1782 Points ∼38% +132%
Media della classe Tablet (739 - 4700, n=46)
1677 Points ∼36% +118%
Amazon Fire HD 10 2017
1399 Points ∼30% +82%
Medion Lifetab P10606
1202 Points ∼26% +57%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (768 - 945, n=2)
857 Points ∼18% +12%
Trekstor SurfTab B10
768 Points ∼16%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics
Media della classe Tablet (165 - 28751, n=46)
3225 Points ∼11% +1562%
Xiaomi Mi Pad 4
2033 Points ∼7% +948%
Amazon Fire HD 10 2017
754 Points ∼3% +289%
Lenovo Tab M10
712 Points ∼2% +267%
Medion Lifetab P10606
495 Points ∼2% +155%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (194 - 227, n=2)
211 Points ∼1% +9%
Trekstor SurfTab B10
194 Points ∼1%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited
Xiaomi Mi Pad 4
2148 Points ∼16% +822%
Media della classe Tablet (207 - 13454, n=46)
2129 Points ∼16% +814%
Amazon Fire HD 10 2017
840 Points ∼6% +261%
Lenovo Tab M10
822 Points ∼6% +253%
Medion Lifetab P10606
569 Points ∼4% +144%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (233 - 273, n=2)
253 Points ∼2% +9%
Trekstor SurfTab B10
233 Points ∼2%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics
Xiaomi Mi Pad 4
2700 Points ∼63%
Lenovo Tab M10
1818 Points ∼43%
Media della classe Tablet (1654 - 3312, n=60)
1523 Points ∼36%
Amazon Fire HD 10 2017
1363 Points ∼32%
Medion Lifetab P10606
1221 Points ∼29%
Trekstor SurfTab B10
Points ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz
0 Points ∼0%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics
Media della classe Tablet (542 - 5760, n=60)
1233 Points ∼19%
Xiaomi Mi Pad 4
1195 Points ∼19%
Amazon Fire HD 10 2017
413 Points ∼6%
Lenovo Tab M10
363 Points ∼6%
Medion Lifetab P10606
240 Points ∼4%
Trekstor SurfTab B10
Points ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz
0 Points ∼0%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1)
Xiaomi Mi Pad 4
1364 Points ∼24%
Media della classe Tablet (639 - 4949, n=66)
1084 Points ∼19%
Amazon Fire HD 10 2017
489 Points ∼9%
Lenovo Tab M10
442 Points ∼8%
Medion Lifetab P10606
292 Points ∼5%
Trekstor SurfTab B10
Points ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (0 - 0, n=2)
0 Points ∼0%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics
Xiaomi Mi Pad 4
2780 Points ∼66% +251%
Lenovo Tab M10
1816 Points ∼43% +129%
Media della classe Tablet (793 - 3184, n=62)
1460 Points ∼34% +84%
Amazon Fire HD 10 2017
1347 Points ∼32% +70%
Medion Lifetab P10606
1199 Points ∼28% +51%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (793 - 973, n=2)
883 Points ∼21% +11%
Trekstor SurfTab B10
793 Points ∼19%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics
Xiaomi Mi Pad 4
1936 Points ∼18% +2290%
Media della classe Tablet (42 - 10647, n=62)
1782 Points ∼17% +2100%
Lenovo Tab M10
694 Points ∼7% +757%
Amazon Fire HD 10 2017
598 Points ∼6% +638%
Medion Lifetab P10606
496 Points ∼5% +512%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (81 - 168, n=2)
125 Points ∼1% +54%
Trekstor SurfTab B10
81 Points ∼1%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0
Xiaomi Mi Pad 4
2071 Points ∼27% +1950%
Media della classe Tablet (53 - 6997, n=66)
1394 Points ∼18% +1280%
Lenovo Tab M10
804 Points ∼10% +696%
Amazon Fire HD 10 2017
682 Points ∼9% +575%
Medion Lifetab P10606
570 Points ∼7% +464%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (101 - 241, n=2)
171 Points ∼2% +69%
Trekstor SurfTab B10
101 Points ∼1%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics
Xiaomi Mi Pad 4
20173 Points ∼23% +103%
Amazon Fire HD 10 2017
15117 Points ∼17% +52%
Lenovo Tab M10
14076 Points ∼16% +42%
Media della classe Tablet (3675 - 51374, n=150)
13371 Points ∼15% +35%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (9926 - 11472, n=2)
10699 Points ∼12% +8%
Trekstor SurfTab B10
9926 Points ∼11%
Medion Lifetab P10606
8995 Points ∼10% -9%
Alcatel 1T 10
7924 Points ∼9% -20%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score
Xiaomi Mi Pad 4
29422 Points ∼6% +472%
Media della classe Tablet (2109 - 194856, n=150)
20397 Points ∼4% +297%
Amazon Fire HD 10 2017
12771 Points ∼2% +148%
Lenovo Tab M10
12386 Points ∼2% +141%
Medion Lifetab P10606
9602 Points ∼2% +87%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (5144 - 6067, n=2)
5606 Points ∼1% +9%
Trekstor SurfTab B10
5144 Points ∼1%
Alcatel 1T 10
2468 Points ∼0% -52%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score
Xiaomi Mi Pad 4
26702 Points ∼11% +363%
Media della classe Tablet (2411 - 106954, n=151)
16079 Points ∼7% +179%
Amazon Fire HD 10 2017
13227 Points ∼6% +130%
Lenovo Tab M10
12726 Points ∼5% +121%
Medion Lifetab P10606
9460 Points ∼4% +64%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (5761 - 6778, n=2)
6270 Points ∼3% +9%
Trekstor SurfTab B10
5761 Points ∼2%
Alcatel 1T 10
2913 Points ∼1% -49%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16
Xiaomi Mi Pad 4
51 fps ∼0% +448%
Media della classe Tablet (4.2 - 451, n=176)
32.2 fps ∼0% +246%
Amazon Fire HD 10 2017
22 fps ∼0% +137%
Lenovo Tab M10
22 fps ∼0% +137%
Medion Lifetab P10606
16 fps ∼0% +72%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (9.3 - 12, n=2)
10.7 fps ∼0% +15%
Trekstor SurfTab B10
9.3 fps ∼0%
Alcatel 1T 10
7.8 fps ∼0% -16%
T-Rex HD Onscreen C24Z16
Xiaomi Mi Pad 4
47 fps ∼1% +213%
Amazon Fire HD 10 2017
21 fps ∼1% +40%
Media della classe Tablet (3.7 - 120, n=180)
21 fps ∼1% +40%
Lenovo Tab M10
20 fps ∼1% +33%
Medion Lifetab P10606
15 fps ∼0% 0%
Trekstor SurfTab B10
15 fps ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (11 - 15, n=2)
13 fps ∼0% -13%
Alcatel 1T 10
4.4 fps ∼0% -71%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL
Xiaomi Mi Pad 4
23 fps ∼4% +539%
Media della classe Tablet (1.8 - 220, n=114)
21.3 fps ∼4% +492%
Amazon Fire HD 10 2017
9.9 fps ∼2% +175%
Lenovo Tab M10
9.2 fps ∼2% +156%
Medion Lifetab P10606
7.1 fps ∼1% +97%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (3.6 - 4.3, n=2)
3.95 fps ∼1% +10%
Trekstor SurfTab B10
3.6 fps ∼1%
on screen Manhattan Onscreen OGL
Xiaomi Mi Pad 4
21 fps ∼6% +204%
Media della classe Tablet (2.9 - 110, n=117)
14.7 fps ∼4% +113%
Amazon Fire HD 10 2017
9.5 fps ∼3% +38%
Lenovo Tab M10
8.8 fps ∼2% +28%
Trekstor SurfTab B10
6.9 fps ∼2%
Medion Lifetab P10606
6.6 fps ∼2% -4%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (4.3 - 6.9, n=2)
5.6 fps ∼2% -19%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen
Media della classe Tablet (2 - 173, n=63)
20.4 fps ∼0% +827%
Xiaomi Mi Pad 4
15 fps ∼0% +582%
Lenovo Tab M10
6 fps ∼0% +173%
Amazon Fire HD 10 2017
4.9 fps ∼0% +123%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (2.2 - 2.6, n=2)
2.4 fps ∼0% +9%
Medion Lifetab P10606
2.2 fps ∼0% 0%
Trekstor SurfTab B10
2.2 fps ∼0%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen
Xiaomi Mi Pad 4
13 fps ∼0% +165%
Media della classe Tablet (2.7 - 95, n=63)
12.6 fps ∼0% +157%
Lenovo Tab M10
5.7 fps ∼0% +16%
Trekstor SurfTab B10
4.9 fps ∼0%
Amazon Fire HD 10 2017
4.7 fps ∼0% -4%
Medion Lifetab P10606
4.3 fps ∼0% -12%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (2.7 - 4.9, n=2)
3.8 fps ∼0% -22%
AnTuTu v6 - Total Score
Xiaomi Mi Pad 4
120479 Points ∼44% +260%
Media della classe Tablet (14200 - 227987, n=65)
70634 Points ∼26% +111%
Amazon Fire HD 10 2017
63777 Points ∼23% +91%
Lenovo Tab M10
58122 Points ∼21% +74%
Medion Lifetab P10606
44015 Points ∼16% +32%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (33452 - 42179, n=2)
37816 Points ∼14% +13%
Trekstor SurfTab B10
33452 Points ∼12%
Alcatel 1T 10
26504 Points ∼10% -21%
AnTuTu v7 - Total Score
Media della classe Tablet (20856 - 566378, n=29)
157250 Points ∼28% +298%
Xiaomi Mi Pad 4
142189 Points ∼25% +260%
Amazon Fire HD 10 2017
77717 Points ∼14% +96%
Lenovo Tab M10
70878 Points ∼13% +79%
Medion Lifetab P10606
44992 Points ∼8% +14%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (39551 - 48234, n=2)
43893 Points ∼8% +11%
Trekstor SurfTab B10
39551 Points ∼7%
Alcatel 1T 10
20856 Points ∼4% -47%
BaseMark OS II
Web
Xiaomi Mi Pad 4
1078 Points ∼53% +10680%
Amazon Fire HD 10 2017
1010 Points ∼50% +10000%
Media della classe Tablet (9 - 2034, n=107)
754 Points ∼37% +7440%
Lenovo Tab M10
735 Points ∼36% +7250%
Medion Lifetab P10606
10 Points ∼0% 0%
Alcatel 1T 10
10 Points ∼0% 0%
Trekstor SurfTab B10
10 Points ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (10 - 10, n=2)
10 Points ∼0% 0%
Graphics
Media della classe Tablet (98 - 28853, n=107)
2285 Points ∼8% +639%
Xiaomi Mi Pad 4
2257 Points ∼8% +630%
Lenovo Tab M10
949 Points ∼3% +207%
Amazon Fire HD 10 2017
833 Points ∼3% +170%
Medion Lifetab P10606
729 Points ∼3% +136%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (309 - 339, n=2)
324 Points ∼1% +5%
Trekstor SurfTab B10
309 Points ∼1%
Alcatel 1T 10
142 Points ∼0% -54%
Memory
Xiaomi Mi Pad 4
2347 Points ∼37% +294%
Amazon Fire HD 10 2017
1513 Points ∼24% +154%
Media della classe Tablet (56 - 5423, n=107)
1079 Points ∼17% +81%
Lenovo Tab M10
846 Points ∼13% +42%
Medion Lifetab P10606
772 Points ∼12% +30%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (595 - 674, n=2)
635 Points ∼10% +7%
Trekstor SurfTab B10
595 Points ∼9%
Alcatel 1T 10
397 Points ∼6% -33%
System
Xiaomi Mi Pad 4
5282 Points ∼32% +365%
Lenovo Tab M10
2845 Points ∼17% +150%
Media della classe Tablet (482 - 16467, n=107)
2486 Points ∼15% +119%
Amazon Fire HD 10 2017
2329 Points ∼14% +105%
Medion Lifetab P10606
1744 Points ∼11% +53%
Trekstor SurfTab B10
1137 Points ∼7%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (1064 - 1137, n=2)
1101 Points ∼7% -3%
Alcatel 1T 10
945 Points ∼6% -17%
Overall
Xiaomi Mi Pad 4
2322 Points ∼27% +990%
Amazon Fire HD 10 2017
1312 Points ∼16% +516%
Media della classe Tablet (150 - 8450, n=107)
1289 Points ∼15% +505%
Lenovo Tab M10
1138 Points ∼13% +434%
Medion Lifetab P10606
313 Points ∼4% +47%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (213 - 219, n=2)
216 Points ∼3% +1%
Trekstor SurfTab B10
213 Points ∼3%
Alcatel 1T 10
150 Points ∼2% -30%

Legenda

 
Trekstor SurfTab B10 MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz, ARM Mali-T720 MP2, 32 GB eMMC Flash
 
Alcatel 1T 10 Mediatek MT8321, ARM Mali-400 MP, 16 GB eMMC Flash
 
Medion Lifetab P10606 Qualcomm Snapdragon 430 (MSM8937), Qualcomm Adreno 505, 32 GB eMMC Flash
 
Xiaomi Mi Pad 4 Qualcomm Snapdragon 660, Qualcomm Adreno 512, 64 GB eMMC Flash
 
Lenovo Tab M10 Qualcomm Snapdragon 450, Qualcomm Adreno 506, 16 GB eMMC Flash
 
Amazon Fire HD 10 2017 Mediatek MT8173, PowerVR GX6250, 64 GB eMMC Flash
JetStream 1.1 - Total Score
Xiaomi Mi Pad 4 (Chrome 68)
54.672 Points ∼100% +227%
Media della classe Tablet (10.9 - 279, n=82)
52.5 Points ∼96% +214%
Amazon Fire HD 10 2017 (Amazon Silk 61.2)
46.39 Points ∼85% +178%
Lenovo Tab M10 (Chrome 71.0.3578.99)
22.219 Points ∼41% +33%
Medion Lifetab P10606 (Chrome 60)
18.873 Points ∼35% +13%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (16.7 - 19.7, n=2)
18.2 Points ∼33% +9%
Trekstor SurfTab B10 (Chrome 72)
16.697 Points ∼31%
Alcatel 1T 10 (Chrome 69)
10.907 Points ∼20% -35%
Octane V2 - Total Score
Xiaomi Mi Pad 4 (Chrome 68)
10300 Points ∼100% +247%
Amazon Fire HD 10 2017 (Amazon Silk 61.2)
8570 Points ∼83% +188%
Media della classe Tablet (1238 - 45734, n=168)
6775 Points ∼66% +128%
Lenovo Tab M10 (Chrome 71.0.3578.99)
3990 Points ∼39% +34%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (2972 - 3550, n=2)
3261 Points ∼32% +10%
Medion Lifetab P10606 (Chrome 60)
3059 Points ∼30% +3%
Trekstor SurfTab B10 (Chrome 72)
2972 Points ∼29%
Alcatel 1T 10 (Chrome 69)
1718 Points ∼17% -42%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Alcatel 1T 10 (Chrome 69)
19084.6 ms * ∼100% -23%
Trekstor SurfTab B10 (Chrome 72)
15571 ms * ∼82%
Media MediaTek MT8163 V/A 1.5 GHz (12550 - 15571, n=2)
14060 ms * ∼74% +10%
Medion Lifetab P10606 (Chrome 60)
12793.8 ms * ∼67% +18%
Lenovo Tab M10 (Chrome 71.0.3578.99)
11447.7 ms * ∼60% +26%
Media della classe Tablet (603 - 43092, n=179)
9192 ms * ∼48% +41%
Amazon Fire HD 10 2017 (Amazon Silk 61.2)
3975.5 ms * ∼21% +74%
Xiaomi Mi Pad 4 (Chrome 68)
3796.2 ms * ∼20% +76%

* ... Meglio usare valori piccoli

Trekstor SurfTab B10Alcatel 1T 10Medion Lifetab P10606Xiaomi Mi Pad 4Lenovo Tab M10Amazon Fire HD 10 2017Media 32 GB eMMC FlashMedia della classe Tablet
AndroBench 3-5
-10%
51%
271%
62%
40%
60%
-20%
Sequential Write 256KB SDCard
62.45 (Toshiba Exceria Pro M501)
31.99 (Toshiba Exceria Pro M401)
-49%
64.9 (Toshiba Exceria Pro M501)
4%
61.16 (Toshiba Exceria Pro M501)
-2%
61.22 (Toshiba Exceria Pro M501)
-2%
30.14 (Toshiba Exceria Pro M501)
-52%
49 (3.4 - 87.1, n=128)
-22%
45.4 (14.6 - 73.8, n=51)
-27%
Sequential Read 256KB SDCard
83.2 (Toshiba Exceria Pro M501)
39.81 (Toshiba Exceria Pro M401)
-52%
79.64 (Toshiba Exceria Pro M501)
-4%
84.17 (Toshiba Exceria Pro M501)
1%
83.48 (Toshiba Exceria Pro M501)
0%
55.49 (Toshiba Exceria Pro M501)
-33%
67.8 (8.2 - 96.5, n=128)
-19%
62.5 (21.2 - 87.7, n=51)
-25%
Random Write 4KB
8.43
10.1
20%
12.02
43%
77.87
824%
11.32
34%
9.37
11%
18.8 (0.75 - 77.3, n=171)
123%
5.82 (0.13 - 77.9, n=202)
-31%
Random Read 4KB
16.96
12.72
-25%
34.59
104%
94.18
455%
52.5
210%
27.72
63%
38.2 (3.59 - 117, n=171)
125%
18.6 (1.32 - 142, n=202)
10%
Sequential Write 256KB
70.5
83.7
19%
74.24
5%
207.87
195%
52.6
-25%
147.67
109%
95 (14.8 - 189, n=171)
35%
38.4 (2.04 - 208, n=202)
-46%
Sequential Read 256KB
108.99
137.22
26%
274.74
152%
277.65
155%
279.94
157%
262.2
141%
234 (25.8 - 452, n=171)
115%
109 (6.75 - 741, n=202)
0%
Carico massimo
 37.8 °C36.8 °C27.7 °C 
 33 °C31.9 °C27.5 °C 
 29.5 °C28.1 °C26.7 °C 
Massima: 37.8 °C
Media: 31 °C
26.3 °C27.6 °C28.9 °C
26.2 °C35.1 °C33.6 °C
25.4 °C27.7 °C28.7 °C
Massima: 35.1 °C
Media: 28.8 °C
Alimentazione (max)  30.7 °C | Temperatura della stanza 22 °C | Voltcraft IR-260
(+) La temperatura media del lato superiore sotto carico massimo e' di 31 °C / 88 F, rispetto alla media di 30.7 °C / 87 F per i dispositivi di questa classe Tablet.
(+) La temperatura massima sul lato superiore è di 37.8 °C / 100 F, rispetto alla media di 34.8 °C / 95 F, che varia da 22.2 a 51.8 °C per questa classe Tablet.
(+) Il lato inferiore si riscalda fino ad un massimo di 35.1 °C / 95 F, rispetto alla media di 34.3 °C / 94 F
(+) In idle, la temperatura media del lato superiore è di 28.2 °C / 83 F, rispetto alla media deld ispositivo di 30.7 °C / 87 F.
Mappa del calore - lato frontale
Mappa del calore - lato frontale
Mappa del calore - lato posteriore
Mappa del calore - lato posteriore
dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2036.645.22528.234.23124.631.4402120.7502834.56327.226.58025.428.310023.621.912519.221.51602020.420016.418.22501723.631516.532.240015.64250014.349.663012.858.98001466.6100014.672.9125014.274.416001474.9200014.177.7250014.475.7315014.275.5400014.678.5500014.180.8630014.679.5800014.771.91000015.163.61250014.960.3160001557.2SPL26.688.1N0.866.3median 14.6median 63.6Delta1.619.528.630.724.926.324.627.126.423.530.832.323.621.520.220.419.91917.622.719.13619.135.917.44016.945.316.850.615.155.316.560.915.662.91561.215.562.415.362.815.763.815.564.915.564.415.459.515.858.11656.315.853.616.15516.153.517.358.527.973.5130.3median 16median 56.30.69.2hearing rangehide median Pink NoiseTrekstor SurfTab B10Medion Lifetab P10606
Frequency diagram (checkboxes can be checked and unchecked to compare devices)
Trekstor SurfTab B10 analisi audio

(+) | speakers can play relatively loud (88.1 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 40.6% lower than median
(±) | linearity of bass is average (8.2% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 11.1% higher than median
(±) | linearity of mids is average (11.6% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 11.5% higher than median
(±) | linearity of highs is average (7.2% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(-) | overall sound is not linear (37.6% difference to median)
Compared to same class
» 95% of all tested devices in this class were better, 3% similar, 2% worse
» The best had a delta of 7%, average was 22%, worst was 50%
Compared to all devices tested
» 97% of all tested devices were better, 1% similar, 2% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Medion Lifetab P10606 analisi audio

(±) | speaker loudness is average but good (73.5 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 23.1% lower than median
(±) | linearity of bass is average (11.5% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 5.4% higher than median
(+) | mids are linear (6.8% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 3.7% away from median
(+) | highs are linear (4.9% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (22.9% difference to median)
Compared to same class
» 54% of all tested devices in this class were better, 9% similar, 37% worse
» The best had a delta of 7%, average was 22%, worst was 50%
Compared to all devices tested
» 60% of all tested devices were better, 7% similar, 32% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0.02 / 0.43 Watt
Idledarkmidlight 2.2 / 3.94 / 4 Watt
Sotto carico midlight 9.35 / 10.92 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Trekstor SurfTab B10
6000 mAh
Alcatel 1T 10
4000 mAh
Medion Lifetab P10606
7000 mAh
Xiaomi Mi Pad 4
6000 mAh
Lenovo Tab M10
4850 mAh
Amazon Fire HD 10 2017
6300 mAh
Power Consumption
28%
4%
17%
20%
11%
Idle Minimum *
2.2
1.01
54%
1.4
36%
1.2
45%
0.98
55%
1.55
30%
Idle Average *
3.94
3.69
6%
4.17
-6%
2.2
44%
4.45
-13%
4.17
-6%
Idle Maximum *
4
3.81
5%
4.2
-5%
4.1
-3%
4.51
-13%
4.25
-6%
Load Average *
9.35
6.17
34%
7.5
20%
8.2
12%
5.78
38%
7.13
24%
Load Maximum *
10.92
6.19
43%
13.71
-26%
12.2
-12%
7.18
34%
9.63
12%

* ... Meglio usare valori piccoli

Autonomia della batteria
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
8ore 35minuti
Trekstor SurfTab B10
6000 mAh
Alcatel 1T 10
4000 mAh
Medion Lifetab P10606
7000 mAh
Xiaomi Mi Pad 4
6000 mAh
Lenovo Tab M10
4850 mAh
Amazon Fire HD 10 2017
6300 mAh
Autonomia della batteria
WiFi v1.3
515
545
6%
796
55%
827
61%
580
13%
542
5%

Pro

+ peso ridotto
+ prezzo basso
+ buoni livelli di nero
+ costruzione solida

Contro

- no LTE
- WLAN lento
- bassa luminosità del display
- fotocamera scadente

Giudizio Complessivo - Semplice Tablet Android per navigazione WLAN

Recensione: TrekStor Surftab B10. Dispositivo di test fornito da: TrekStor Deutschland
Recensione: TrekStor Surftab B10. Dispositivo di test fornito da: TrekStor Deutschland

I nostri test hanno rivelato che il TrekStor Surftab B10 è un semplice tablet per l'uso in Internet. Il controllo delle e-mail, la navigazione sul web e, occasionalmente, lo streaming di contenuti video non erano assolutamente un problema. Grazie al suo peso ridotto è anche molto portatile; tuttavia, la mancanza di connettività Internet mobile lo limita in qualche modo. La possibilità di estendere l'archiviazione tramite scheda microSD è benvenuta anche per il fatto che il tablet ha una memoria interna molto limitata.

Il TrekStor Surftab B10 è un dispositivo economico, adatto soprattutto per le attività Internet quando è collegato via WLAN.

Al contrario, l'aggiunta della fotocamera è quasi irrilevante a causa delle sue prestazioni mediocri. Il GPS impiega molto tempo per determinare la posizione e la bassa luminosità dello schermo assicura che l'utilizzo all'esterno è quasi impossibile. I potenziali acquirenti devono essere consapevoli del fatto che questo tablet è davvero adatto solo per leggera navigazione in Internet sul divano quando è collegato alla WLAN. Se è proprio quello che state cercando, allora il TrekStor Surftab B10 offre prestazioni sufficienti per compiti semplici.

Trekstor SurfTab B10 - 03/05/2019 v6
Mike Wobker

Chassis
76%
Tastiera
67 / 80 → 83%
Dispositivo di puntamento
67%
Connettività
28 / 65 → 43%
Peso
83 / 40-88 → 90%
Batteria
91%
Display
76%
Prestazioni di gioco
8 / 68 → 12%
Prestazioni Applicazioni
27 / 76 → 36%
Temperatura
93%
Rumorosità
100%
Audio
54 / 91 → 59%
Fotocamera
34 / 85 → 40%
Media
62%
74%
Tablet - Media ponderata

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove di notebook, tablets e smartphones > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione del Tablet TrekStor Surftab B10
Mike Wobker, 2019-03-16 (Update: 2019-03-16)