Notebookcheck

Recensione del Tablet Amazon Fire HD 8 (2018)

Manuel Masiero, 👁 Daniel Schmidt (traduzione a cura di G. De Luca), 12/07/2018

Nuova edizione. Amazon ha aggiornato il suo tablet Fire HD da 8 pollici ma ha mantenuto il prezzo basso; il tablet parte ancora a soli 80 dollari. Gli aggiornamenti più importanti: Alexa e ricarica wireless.

Amazon ha aggiornato il suo tablet entry-level Fire HD 8, ma i cambiamenti tra la nuova versione e il Fire HD 8 (2017) sono davvero pochi. Il modello di quest'anno presenta lo stesso case ma ha perso 6 g di peso (363 contro 369 g), supporta schede microSD fino a 400 GB invece di 256 GB, e la pietosa webcam da 0,3 MP è stata sostituita da un sensore da 2 MP. Inoltre, il nuovo modello ora supporta anche la ricarica wireless tramite la Show Mode dock opzionale.

Sul lato software gli ingegneri hanno sostituito le basi, e il sistema operativo Fire OS di Amazon non è più basato su Android 5.1.1.1 ma Android 7 (aka Nougat). Un miglioramento degno di nota è l'aggiunta dell'assistente vocale Alexa di Amazon.

L'attrazione principale rimane il prezzo basso, che parte da appena 80 dollari per il modello da 16 GB. Di conseguenza, il Fire HD 8 rimane significativamente più economico della maggior parte dei suoi concorrenti da 8 pollici. Nel nostro test, non solo abbiamo cercato di determinare se fosse utilizzabile in situazioni quotidiane, ma abbiamo anche dato un'occhiata più da vicino alla Kids Edition sviluppata appositamente per i bambini e alla base di ricarica opzionale. I suoi principali concorrenti sono il suo predecessore, l'Huawei MediaPad M5 8.4, il Lenovo Tab 4 8, il Samsung Galaxy Tab Active 2, e l'Xiaomi Mi Pad 4.

Amazon Fire HD 8 2018 (Fire Serie)
Processore
MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz
Scheda grafica
Memoria
1536 MB 
Schermo
8 pollici 16:10, 1280 x 800 pixel 189 PPI, IPS, lucido: si
Harddisk
16 GB eMMC Flash, 16 GB 
, 9.2 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Connessioni Audio: 3.5-mm audio, Lettore schede: microSD fino a 400 GB, Sensore luminosità, Sensori: accelerometro
Rete
802.11a/b/g/n (a/b/g/n), Bluetooth 4.1 LE
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 9.7 x 215 x 128
Batteria
4750 mAh ioni di litio
Sistema Operativo
Android 7.0 Nougat
Camera
Fotocamera Principale: 2 MPix 1600 x 1200, [email protected] video
Fotocamera Secondaria: 2 MPix 1600 x 1200 Pixel, [email protected] video
Altre caratteristiche
Casse: Altoparlanti stereo con supporto Dolby Atmos, Tastiera: virtuale, alimentazione modulare, cavo USB (da tipo A a micro tipo B), guida rapida all'uso, Fire OS 6.3.0.1, Amazon Appstore, Amazon Apps, Silk-Browser, 12 Mesi Garanzia, senza ventola
Peso
363 gr, Alimentazione: 35 gr
Prezzo
90 Euro
Note: The manufacturer may use components from different suppliers including display panels, drives or memory sticks with similar specifications.

 

Case

Non sorprende che un tablet da 80 dollari non abbia un case prezioso. Tuttavia, Amazon è ancora riuscita a realizzare un tablet ben costruito ad un prezzo basso.

La sua cover posteriore leggermente ruvida sembra avere un buon grip, ma è ben lungi dall'essere antiscivolo. Il case interamente in plastica è disponibile in vari colori e presenta angoli e bordi arrotondati intorno al suo display IPS 1280x800. La robustezza era decente, e siamo stati in grado di torcerlo e deformarlo solo leggermente. Il dispositivo non ha mai scricchiolato e ha mostrato solo piccoli punti luminosi quando abbiamo applicato la forza torsionale.

Con 363 g pesa leggermente meno del suo predecessore Fire HD 8 (2017) (369 g) ma è rimasto praticamente identico nelle dimensioni: 215 x 128 x 128 x 9,7 mm contro 214 x 128 x 9,7 mm.

La Kids Edition, sviluppata appositamente per i bambini, è dotata di 32 GB di memoria ed è protetta da uno spesso guscio di plastica blu o rosa. In caso contrario, è identico al Fire HD 8 (2018). Il guscio protettivo molto spesso, rende più facile da impugnare il dispositivo e lo rende molto più robusto in caso di caduta. Viene anche fornito con una garanzia di due anni senza problemi: Se i vostri figli riescono a spezzarlo, Amazon lo sostituirà gratuitamente - nessun problema.

Confronto Dimensioni

Connettività

Il Fire HD 8 (2018) è dotato di un SoC quad-core MediaTek MT8163, una GPU ARM Mali-T720 e 1,5 GB di RAM. Di conseguenza, dovrebbe essere abbastanza veloce per le attività e le sfide quotidiane. Sfortunatamente, manca ancora di caratteristiche moderne come un modulo GPS, Wi-Fi veloce 802.11 ac 802.11 ac, o una porta USB-C. Invece, il suo modem Wi-Fi supporta solo la doppia banda 802.11 b/g/n, e viene caricato tramite una porta MicroUSB 2.0. Anche gli altoparlanti stereo sono rimasti identici e continuano a supportare il Dolby Atmos.

Gli aggiornamenti hardware al modello dell'anno scorso includono una nuova fotocamera frontale da 2 MP (1600x1200), che rappresenta un significativo passo avanti rispetto alla precedente fotocamera VGA da 0,3 MP (640x480), il supporto per schede microSD fino a 400 GB (da 256 GB), e un DSP dedicato per consentire il supporto Alexa a mani libere quando il tablet non è né collegato né in uso attivo.

Oltre ai file multimediali, la memoria microSD può essere utilizzata anche per memorizzare applicazioni. Considerando i magri 16 GB di memoria sul modello base (9,2 GB disponibili per l'utente) questo non è piacevole, ma è una necessità assoluta. In alternativa, il Fire HD 8 è disponibile anche con 32 GB di spazio di archiviazione interna. Il tablet supporta il file system exFAT per supporti microSD esterni - una caratteristica che non si trova comunemente sui tablet a causa dei costi di licenza ad esso associati.

Entrambe le edizioni da 16 e 32 GB possono essere acquistate con o senza "offerte speciali" - un eufemismo per gli annunci. L'edizione meno costosa e supportata da annunci pubblicitari ha i suoi annunci incorporati nello schermo di blocco. Sono disponibili anche pacchetti che includono la dock di ricarica opzionale Show Mode. Per ulteriori dettagli vedere sotto.

Sinistra: slot microSD
Sinistra: slot microSD
Destra: cassa
Destra: cassa
Lato Superiore: pulsante di accensione, porta microUSB, microfono, jack per cuffie da 3,5 mm, controllo del volume
Lato Superiore: pulsante di accensione, porta microUSB, microfono, jack per cuffie da 3,5 mm, controllo del volume
Lato Inferiore: nessuna connessione
Lato Inferiore: nessuna connessione

Software

Mentre il sistema operativo sottostante è Android 7 Nougat, il sistema operativo Fire OS di Amazon è una versione pesantemente ridotta e modificata. Il risultato è che l'intera interfaccia utente è stata ottimizzata per una piacevole esperienza di shopping su Amazon. Di conseguenza, la schermata iniziale è solo una scheda tra le tante. Le altre schede rappresentano le varie categorie di Amazon - libri, video, giochi, applicazioni e musica. Un account Amazon non è solo opzionale ma obbligatorio - quando si avvia Fire HD 8 (2018) è necessario effettuare il login con un account esistente o crearne uno nuovo.

L'esperienza di shopping è ora arricchita dall'assistente vocale Alexa di Amazon. Supporta una frase di attivazione a mani libere, come "Alexa" o "Amazon", per avviare e ascoltare.

Per impostazione predefinita, il tablet non viene fornito con Google Play Store ed è limitato all'app store di Amazon. Tuttavia, il primo può essere installato retroattivamente. Detto questo, dobbiamo aggiungere che l'installazione di Google Play Store annulla la garanzia perché, secondo Amazon, l'installazione di Play Store costituisce un uso improprio.

La Kids Edition si differenzia dal modello normale per il fatto che non è un front-end per lo shopping su Amazon, ma è una piattaforma di gioco e di apprendimento. Incluso in ogni Fire HD 8 Kids Edition c'è un anno di abbonamento gratuito Amazon FreeTime Unlimited con accesso a più di 5.000 libri, video, app e giochi a misura di bambino.

I genitori hanno la possibilità di impostare il software e limitare l'utilizzo a certe ore del giorno così come per certi tipi di contenuti. I preset possono essere adattati individualmente a proprio piacimento e supportare profili utente fino a quattro bambini diversi, ognuno con i suoi contenuti e modelli d'uso individuali. Senza una connessione Wi-Fi il tablet è limitato a qualsiasi contenuto scaricato per ogni profilo specifico.

Comunicazioni e GPS

Il supporto della comunicazione wireless include 802.11 a/b/g/n nelle reti a 2.4 e 5 GHz.

Collegato al nostro router di riferimento Linksys EA8500, il Fire HD 8 (2018) ha raggiunto velocità di trasmissione dati RX e TX di circa 100 Mb/s. Un risultato rispettabile per un dispositivo 802.11 n; tuttavia, impallidisce rispetto ai suoi concorrenti. Ad esempio, lo Xiaomi Mi Pad 4 era fino a 4 volte più veloce e l'Huawei MediaPad M5 8.4 era circa il doppio più veloce.

A causa della mancanza di un modulo GPS, il Fire HD 8 (2018) non supporta alcun servizio di localizzazione.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi Pad 4
Adreno 512, 660, 64 GB eMMC Flash
446 MBit/s ∼100% +346%
Huawei MediaPad M5 8.4
Mali-G71 MP8, Kirin 960, 32 GB eMMC Flash
203 MBit/s ∼46% +103%
Amazon Fire HD 8 2018
Mali-T720, MT8163 V/B 1.3 GHz, 16 GB eMMC Flash
99.9 (min: 90, max: 106) MBit/s ∼22%
Amazon Fire HD 8 2017
Mali-T720, MT8163 V/B 1.3 GHz, 16 GB eMMC Flash
99.3 MBit/s ∼22% -1%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi Pad 4
Adreno 512, 660, 64 GB eMMC Flash
450 MBit/s ∼100% +357%
Huawei MediaPad M5 8.4
Mali-G71 MP8, Kirin 960, 32 GB eMMC Flash
205 MBit/s ∼46% +108%
Amazon Fire HD 8 2018
Mali-T720, MT8163 V/B 1.3 GHz, 16 GB eMMC Flash
98.4 (min: 82, max: 110) MBit/s ∼22%
Amazon Fire HD 8 2017
Mali-T720, MT8163 V/B 1.3 GHz, 16 GB eMMC Flash
86 MBit/s ∼19% -13%
0102030405060708090100110Tooltip
Amazon Fire HD 8 2018 Mali-T720, MT8163 V/B 1.3 GHz, 16 GB eMMC Flash; iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø99.9 (90-106)
Amazon Fire HD 8 2018 Mali-T720, MT8163 V/B 1.3 GHz, 16 GB eMMC Flash; iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10; iperf 3.1.3: Ø98.5 (82-110)

Fotocamere

Fotocamera principale
Fotocamera principale

Entrambe le fotocamere dell'Amazon Fire HD 8 (2018) sono dotate di un sensore da 2 MP con una risoluzione di 1600x1200. I video vengono effettuato in 720p a 30 FPS. La configurabilità complessiva è piuttosto limitata. Per i video, è possibile configurare la risoluzione, il geo-tagging e l'esposizione manuale. Per le foto, è anche possibile impostare un autoscatto e configurare l'HDR.

Le fotocamere si sono rivelate decenti con colori schioccanti in piena luce diurna (vedere scene 1 e 2). Tuttavia, le foto mancavano di dettagli anche nelle giornate più luminose e gli oggetti lontani appaiono sbiaditi a causa della bassa risoluzione del sensore. Le cattive condizioni di illuminazione sono troppo impegnative, come si può chiaramente vedere nella scena 3.

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Scene 1Scene 2Scene 3
click per caricare le immagini

Come tutte le fotocamere, abbiamo anche testato le fotocamere del Fire HD 8 (2018) in condizioni di illuminazione normalizzata nel nostro laboratorio. Le foto non sono state modificate retroattivamente.

Come si può vedere sulla scheda di riferimento ColorChecker, i colori e i grigi sono foto di rendering leggermente sovraesposte, un po' innaturali ma anche più vivaci. Considerando il piccolo sensore della fotocamera, la messa a fuoco era anche più che decente, anche se con un rumore evidente.

Colori ColorChecker. Il colore di riferimento si trova nella metà inferiore di ogni quadrato.
Colori ColorChecker. Il colore di riferimento si trova nella metà inferiore di ogni quadrato.
Dettagli del grafico di test
Dettagli del grafico di test
Grafico di test completo
Grafico di test completo

Accessori e Garanzia

Accessori opzionali: Amazon Show Mode dock di ricarica
Accessori opzionali: Amazon Show Mode dock di ricarica

Il Fire HD 8 (2018) è dotato di un alimentatore modulare (5,25 V, 1 A), un cavo USB (da tipo A a Micro-B) e una guida rapida. Per impostazione predefinita, la garanzia è limitata a 12 mesi.

Gli accessori per il Fire HD 8 sono abbondanti. Particolarmente degno di nota è il dock di ricarica Show Mode di Amazon per $40 (o $30 se acquistato come parte di un tablet + dock dock di ricarica). Non solo carica il tablet in modalità wireless, ma rende anche Alexa veramente brillante.

La base di ricarica è composta da due parti separate: Una docking station di ricarica wireless con un supporto regolabile e una cover il il tablet stesso. Quest'ultimo è collegato alla porta MicroUSB del tablet e dotato di pin sul retro che vengono utilizzati per la ricarica wireless quando vengono posizionati nella base di ricarica.

Non appena il tablet rileva il dock passa automaticamente alla cosiddetta modalità show, che assomiglia esattamente all'interfaccia utente dell'Echo Show di Amazon che mostra l'ora corrente e la temperatura esterna. In questa modalità Alexa può presentare ulteriori informazioni e rispondere alle domande. Questa particolare modalità di funzionamento non richiede la docking station - può essere attivata anche tramite un comando Alexa.

Dispositivi di Input ed utilizzo

Il display del tablet supporta 10 punti multitouch e si è rivelato essere altrettanto liscio e preciso quanto i tablet più costosi. La velocità, d'altra parte, era un po' carente. Ad esempio, il lancio delle applicazioni può essere più lento del previsto a causa del lento spazio di memoria interna, e il contenuto a volte è caricato un fotogramma alla volta. Il SoC non è anche il più veloce, e di conseguenza il tablet ha balbettato e rallentato occasionalmente durante l'uso quotidiano.

Un lettore di impronte digitali non è disponibile sul tablet, e gli unici pulsanti fisici disponibili sono il controllo del volume e il pulsante di accensione. Entrambi hanno funzionato in modo affidabile e senza soluzione di continuità come ci si aspettava. L'applicazione di tastiera predefinita è la tastiera Fire di Amazon, e supporta le caratteristiche più comuni come suggerimenti di parole, auto correct, swipe input, e capitalizzazione automatica.

Tastiera in modalità verticale
Tastiera in modalità verticale
Tastiera in modalità orizzontale
Tastiera in modalità orizzontale

Display

Subpixel array
Subpixel array

Il display IPS è rimasto invariato e la sua risoluzione è ancora 1280x800, con una densità di pixel di 189 dpi.

Purtroppo, con soli 358,1 nit il display non è così luminoso come quello del suo predecessore Fire HD 8 (2017), e si è rivelato il più scuro dell'intero gruppo di test. Luminosità e distribuzione della luminosità erano simili a quelle dell'Huawei MediaPad M5 8.4; tuttavia, quest'ultimo offriva una risoluzione molto più elevata.

Il rapporto di contrasto e il livello di nero erano ancora peggiori, e a soli 422:1 e 0,85 nits il contenuto del display era molto sbiadito. Ancora una volta, il Fire HD 8 (2018) si trova all'ultimo posto.

380
cd/m²
347
cd/m²
340
cd/m²
367
cd/m²
359
cd/m²
357
cd/m²
362
cd/m²
354
cd/m²
357
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 380 cd/m² Media: 358.1 cd/m² Minimum: 1.68 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 89 %
Al centro con la batteria: 359 cd/m²
Contrasto: 422:1 (Nero: 0.85 cd/m²)
ΔE Color 6.8 | 0.4-29.43 Ø6.2
ΔE Greyscale 7.6 | 0.64-98 Ø6.5
78.3% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.19
Amazon Fire HD 8 2018
IPS, 1280x800, 8
Amazon Fire HD 8 2017
IPS, 1280x800, 8
Huawei MediaPad M5 8.4
IPS, 2560x1600, 8.4
Lenovo Tab 4 8
IPS, 1280x800, 8
Samsung Galaxy Tab Active 2
TFT LCD, 1280x800, 8
Xiaomi Mi Pad 4
IPS LCD, 1920x1200, 8
Screen
25%
19%
33%
54%
26%
Brightness middle
359
419
17%
405
13%
455
27%
509
42%
454
26%
Brightness
358
412
15%
392
9%
446
25%
477
33%
411
15%
Brightness Distribution
89
91
2%
92
3%
91
2%
91
2%
83
-7%
Black Level *
0.85
0.39
54%
0.67
21%
0.51
40%
0.48
44%
0.73
14%
Contrast
422
1074
155%
604
43%
892
111%
1060
151%
622
47%
Colorchecker DeltaE2000 *
6.8
8.5
-25%
5.78
15%
5.5
19%
3.45
49%
5.2
24%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
17.3
13.8
20%
9.82
43%
14.8
14%
5.17
70%
8.36
52%
Greyscale DeltaE2000 *
7.6
10.3
-36%
7.2
5%
5.5
28%
4.5
41%
4.7
38%
Gamma
2.19 100%
2.6 85%
2.278 97%
2.23 99%
2.11 104%
2.271 97%
CCT
7160 91%
6216 105%
8405 77%
7852 83%
7171 91%
7361 88%

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

To dim the screen, some notebooks will simply cycle the backlight on and off in rapid succession - a method called Pulse Width Modulation (PWM) . This cycling frequency should ideally be undetectable to the human eye. If said frequency is too low, users with sensitive eyes may experience strain or headaches or even notice the flickering altogether.
flickering dello schermo / PWM non rilevato

In comparison: 52 % of all tested devices do not use PWM to dim the display. If PWM was detected, an average of 8933 (minimum: 43 - maximum: 142900) Hz was measured.

Utilizzando lo spettrofotometro X-Rite i1pro 2 in combinazione con il software CalMAN abbiamo dato un'occhiata al display del nostro laboratorio. Come si è scoperto, il tablet era abbastanza impreciso di default e mostrava deviazioni DeltaE di 6,8 per i colori e 7,8 per la scala di grigi. Idealmente, queste dovrebbero essere inferiori a 3. Inoltre, la temperatura del colore è stata spostata verso un valore più freddo e misurata a 7.160 K. Detto questo, dobbiamo notare che tutti i suoi concorrenti sono stati altrettanto scarsi nel nostro laboratorio, e nessuno di loro ha dimostrato di essere significativamente più preciso.

Precisione del colore
Precisione del colore
Spazio del colore
Spazio del colore
Scala di grigi
Scala di grigi
Saturazione
Saturazione

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti poccono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con rempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
38 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 20.8 ms Incremento
↘ 17.2 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 95 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (25.6 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
48 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 26.8 ms Incremento
↘ 21.2 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.9 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 78 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono peggiori rispetto alla media di tutti i dispositivi testati (41 ms).

Come ci si aspettava da un display IPS, gli angoli di visualizzazione erano decenti. Sfortunatamente, il display era troppo debole per essere utilizzato all'esterno. Era utilizzabile nelle giornate nuvolose, ma non appena il sole è venuto fuori è diventato sempre più difficile da decifrare qualsiasi cosa sullo schermo, anche quando si è seduti all'ombra.

All'aperto
All'aperto
Angoli di visuale
Angoli di visuale

Prestazioni

Un SoC MediaTek MT8163 entry-level, una GPU ARM Mali-T720 e 1,5 GB di RAM rendono un concorrente solido ma non certo veloce. Tuttavia, dobbiamo ammettere che il sistema operativo Fire OS e le applicazioni incluse hanno funzionato per lo più senza intoppi. Il tablet era certamente abbastanza potente per lo shopping, la navigazione e i giochi occasionali.

Nei nostri benchmark sintetici, il Fire HD 8 (2018) si è comportato in modo identico al suo predecessore Fire HD 8 (2017) grazie all'identico hardware interno. In generale, il Lenovo Tab 4 8 e il Samsung Galaxy Tab Active 2 erano nella stessa barca, anche se quest'ultimo era leggermente più veloce ogni tanto. L'Huawei MediaPad M5 8.4 e lo Xiaomi Mi Pad 4 hanno giocato in un campionato diverso.

Geekbench 4.1/4.2
Compute RenderScript Score
Huawei MediaPad M5 8.4
11539 Points ∼26%
Media della classe Tablet (862 - 43802, n=24)
7773 Points ∼18%
Xiaomi Mi Pad 4
5811 Points ∼13%
Samsung Galaxy Tab Active 2
2369 Points ∼5%
Lenovo Tab 4 8
1324 Points ∼3%
64 Bit Multi-Core Score
Huawei MediaPad M5 8.4
6509 Points ∼18% +272%
Xiaomi Mi Pad 4
5860 Points ∼16% +235%
Media della classe Tablet (1106 - 18041, n=37)
4647 Points ∼13% +165%
Samsung Galaxy Tab Active 2
3710 Points ∼10% +112%
Lenovo Tab 4 8
1908 Points ∼5% +9%
Amazon Fire HD 8 2018
1751 Points ∼5%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (1683 - 1751, n=2)
1717 Points ∼5% -2%
Amazon Fire HD 8 2017
1683 Points ∼5% -4%
64 Bit Single-Core Score
Huawei MediaPad M5 8.4
1896 Points ∼30% +198%
Xiaomi Mi Pad 4
1642 Points ∼26% +158%
Media della classe Tablet (429 - 5002, n=37)
1605 Points ∼25% +152%
Samsung Galaxy Tab Active 2
726 Points ∼11% +14%
Lenovo Tab 4 8
688 Points ∼11% +8%
Amazon Fire HD 8 2018
636 Points ∼10%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (628 - 636, n=2)
632 Points ∼10% -1%
Amazon Fire HD 8 2017
628 Points ∼10% -1%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score
Xiaomi Mi Pad 4
6047 Points ∼59% +93%
Huawei MediaPad M5 8.4
6006 Points ∼58% +92%
Media della classe Tablet (2345 - 6315, n=26)
4260 Points ∼41% +36%
Samsung Galaxy Tab Active 2
3789 Points ∼37% +21%
Lenovo Tab 4 8
3312 Points ∼32% +6%
Amazon Fire HD 8 2018
3130 Points ∼30%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (2907 - 3130, n=2)
3019 Points ∼29% -4%
Amazon Fire HD 8 2017
2907 Points ∼28% -7%
Work performance score
Huawei MediaPad M5 8.4
7053 Points ∼52% +69%
Xiaomi Mi Pad 4
6926 Points ∼51% +66%
Samsung Galaxy Tab Active 2
4945 Points ∼37% +19%
Media della classe Tablet (2529 - 7053, n=68)
4483 Points ∼33% +8%
Lenovo Tab 4 8
4457 Points ∼33% +7%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (4125 - 4507, n=4)
4261 Points ∼31% +2%
Amazon Fire HD 8 2018
4165 Points ∼31%
Amazon Fire HD 8 2017
4125 Points ∼30% -1%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Physics
Xiaomi Mi Pad 4
2797 Points ∼63% +291%
Huawei MediaPad M5 8.4
2552 Points ∼57% +256%
Media della classe Tablet (650 - 2919, n=31)
1595 Points ∼36% +123%
Amazon Fire HD 8 2017
867 Points ∼20% +21%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (716 - 875, n=4)
831 Points ∼19% +16%
Amazon Fire HD 8 2018
716 Points ∼16%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited Graphics
Huawei MediaPad M5 8.4
1910 Points ∼23% +1492%
Media della classe Tablet (99 - 6993, n=31)
1680 Points ∼20% +1300%
Xiaomi Mi Pad 4
1267 Points ∼15% +956%
Amazon Fire HD 8 2018
120 Points ∼1%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (115 - 120, n=4)
116 Points ∼1% -3%
Amazon Fire HD 8 2017
115 Points ∼1% -4%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Unlimited
Huawei MediaPad M5 8.4
2023 Points ∼39% +1276%
Xiaomi Mi Pad 4
1442 Points ∼28% +881%
Media della classe Tablet (129 - 5093, n=32)
1397 Points ∼27% +850%
Amazon Fire HD 8 2018
147 Points ∼3%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (142 - 147, n=4)
144 Points ∼3% -2%
Amazon Fire HD 8 2017
143 Points ∼3% -3%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Physics
Xiaomi Mi Pad 4
2758 Points ∼59% +273%
Huawei MediaPad M5 8.4
2268 Points ∼48% +207%
Media della classe Tablet (739 - 4700, n=37)
1595 Points ∼34% +116%
Amazon Fire HD 8 2017
880 Points ∼19% +19%
Lenovo Tab 4 8
876 Points ∼19% +19%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (739 - 893, n=4)
848 Points ∼18% +15%
Amazon Fire HD 8 2018
739 Points ∼16%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited Graphics
Media della classe Tablet (165 - 28751, n=37)
3043 Points ∼11% +1406%
Huawei MediaPad M5 8.4
2461 Points ∼9% +1118%
Xiaomi Mi Pad 4
2033 Points ∼7% +906%
Lenovo Tab 4 8
248 Points ∼1% +23%
Amazon Fire HD 8 2018
202 Points ∼1%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (192 - 202, n=4)
195 Points ∼1% -3%
Amazon Fire HD 8 2017
192 Points ∼1% -5%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Unlimited
Huawei MediaPad M5 8.4
2415 Points ∼18% +902%
Xiaomi Mi Pad 4
2148 Points ∼16% +791%
Media della classe Tablet (207 - 13454, n=37)
2003 Points ∼15% +731%
Lenovo Tab 4 8
295 Points ∼2% +22%
Amazon Fire HD 8 2018
241 Points ∼2%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (232 - 241, n=4)
235 Points ∼2% -2%
Amazon Fire HD 8 2017
232 Points ∼2% -4%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics
Xiaomi Mi Pad 4
2700 Points ∼64% +216%
Huawei MediaPad M5 8.4
2653 Points ∼63% +210%
Samsung Galaxy Tab Active 2
1721 Points ∼41% +101%
Media della classe Tablet (793 - 2952, n=49)
1435 Points ∼34% +68%
Amazon Fire HD 8 2017
878 Points ∼21% +3%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (793 - 918, n=4)
861 Points ∼20% +1%
Amazon Fire HD 8 2018
855 Points ∼20%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics
Huawei MediaPad M5 8.4
1778 Points ∼33% +1311%
Xiaomi Mi Pad 4
1195 Points ∼22% +848%
Media della classe Tablet (102 - 5384, n=49)
1174 Points ∼22% +832%
Samsung Galaxy Tab Active 2
239 Points ∼4% +90%
Amazon Fire HD 8 2018
126 Points ∼2%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (116 - 126, n=4)
122 Points ∼2% -3%
Amazon Fire HD 8 2017
121 Points ∼2% -4%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1)
Huawei MediaPad M5 8.4
1919 Points ∼41% +1138%
Xiaomi Mi Pad 4
1364 Points ∼29% +780%
Media della classe Tablet (134 - 3806, n=54)
1031 Points ∼22% +565%
Samsung Galaxy Tab Active 2
296 Points ∼6% +91%
Amazon Fire HD 8 2018
155 Points ∼3%
Amazon Fire HD 8 2017
150 Points ∼3% -3%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (143 - 155, n=4)
150 Points ∼3% -3%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics
Xiaomi Mi Pad 4
2780 Points ∼66% +241%
Huawei MediaPad M5 8.4
2555 Points ∼61% +213%
Samsung Galaxy Tab Active 2
1522 Points ∼36% +87%
Media della classe Tablet (810 - 2952, n=52)
1368 Points ∼32% +68%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (815 - 920, n=4)
883 Points ∼21% +8%
Amazon Fire HD 8 2017
881 Points ∼21% +8%
Lenovo Tab 4 8
874 Points ∼21% +7%
Amazon Fire HD 8 2018
815 Points ∼19%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics
Huawei MediaPad M5 8.4
2501 Points ∼30% +1080%
Xiaomi Mi Pad 4
1936 Points ∼23% +813%
Media della classe Tablet (42 - 7525, n=52)
1603 Points ∼19% +656%
Samsung Galaxy Tab Active 2
399 Points ∼5% +88%
Amazon Fire HD 8 2018
212 Points ∼3%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (193 - 212, n=4)
203 Points ∼2% -4%
Amazon Fire HD 8 2017
193 Points ∼2% -9%
Lenovo Tab 4 8
42 Points ∼1% -80%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0
Huawei MediaPad M5 8.4
2513 Points ∼39% +889%
Xiaomi Mi Pad 4
2071 Points ∼32% +715%
Media della classe Tablet (53 - 4588, n=56)
1269 Points ∼20% +400%
Samsung Galaxy Tab Active 2
477 Points ∼7% +88%
Amazon Fire HD 8 2018
254 Points ∼4%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (234 - 254, n=4)
245 Points ∼4% -4%
Amazon Fire HD 8 2017
234 Points ∼4% -8%
Lenovo Tab 4 8
53 Points ∼1% -79%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics
Xiaomi Mi Pad 4
20173 Points ∼26% +131%
Samsung Galaxy Tab Active 2
12947 Points ∼16% +48%
Media della classe Tablet (3675 - 39393, n=137)
12935 Points ∼16% +48%
Lenovo Tab 4 8
10458 Points ∼13% +20%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (8724 - 10857, n=4)
9918 Points ∼13% +14%
Amazon Fire HD 8 2017
9274 Points ∼12% +6%
Amazon Fire HD 8 2018
8724 Points ∼11%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score
Xiaomi Mi Pad 4
29422 Points ∼6% +440%
Media della classe Tablet (2109 - 194856, n=137)
17880 Points ∼3% +228%
Samsung Galaxy Tab Active 2
7720 Points ∼1% +42%
Lenovo Tab 4 8
5496 Points ∼1% +1%
Amazon Fire HD 8 2018
5446 Points ∼1%
Amazon Fire HD 8 2017
5435 Points ∼1% 0%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (5326 - 5490, n=4)
5424 Points ∼1% 0%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score
Xiaomi Mi Pad 4
26702 Points ∼13% +349%
Media della classe Tablet (2411 - 103813, n=138)
14752 Points ∼7% +148%
Samsung Galaxy Tab Active 2
8481 Points ∼4% +43%
Lenovo Tab 4 8
6144 Points ∼3% +3%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (5942 - 6165, n=4)
6025 Points ∼3% +1%
Amazon Fire HD 8 2017
5986 Points ∼3% +1%
Amazon Fire HD 8 2018
5942 Points ∼3%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16
Huawei MediaPad M5 8.4
78 fps ∼1% +680%
Xiaomi Mi Pad 4
51 fps ∼0% +410%
Media della classe Tablet (4.2 - 451, n=164)
29.6 fps ∼0% +196%
Samsung Galaxy Tab Active 2
12 fps ∼0% +20%
Amazon Fire HD 8 2018
10 fps ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (9.9 - 10, n=4)
9.98 fps ∼0% 0%
Amazon Fire HD 8 2017
9.9 fps ∼0% -1%
Lenovo Tab 4 8
7.8 fps ∼0% -22%
T-Rex HD Onscreen C24Z16
Huawei MediaPad M5 8.4
51 fps ∼2% +219%
Xiaomi Mi Pad 4
47 fps ∼1% +194%
Media della classe Tablet (3.7 - 120, n=168)
20.3 fps ∼1% +27%
Samsung Galaxy Tab Active 2
19 fps ∼1% +19%
Amazon Fire HD 8 2017
17 fps ∼1% +6%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (16 - 17, n=4)
16.5 fps ∼0% +3%
Amazon Fire HD 8 2018
16 fps ∼0%
Lenovo Tab 4 8
14 fps ∼0% -12%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL
Huawei MediaPad M5 8.4
39 fps ∼1% +983%
Xiaomi Mi Pad 4
23 fps ∼0% +539%
Media della classe Tablet (1.8 - 220, n=102)
19.9 fps ∼0% +453%
Samsung Galaxy Tab Active 2
5.1 fps ∼0% +42%
Amazon Fire HD 8 2017
3.6 fps ∼0% 0%
Amazon Fire HD 8 2018
3.6 fps ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (3.5 - 3.6, n=4)
3.58 fps ∼0% -1%
Lenovo Tab 4 8
2.8 fps ∼0% -22%
on screen Manhattan Onscreen OGL
Huawei MediaPad M5 8.4
24 fps ∼1% +229%
Xiaomi Mi Pad 4
21 fps ∼1% +188%
Media della classe Tablet (2.9 - 110, n=105)
14.2 fps ∼0% +95%
Samsung Galaxy Tab Active 2
9.2 fps ∼0% +26%
Amazon Fire HD 8 2018
7.3 fps ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (7 - 7.3, n=4)
7.15 fps ∼0% -2%
Amazon Fire HD 8 2017
7.1 fps ∼0% -3%
Lenovo Tab 4 8
5.9 fps ∼0% -19%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen
Huawei MediaPad M5 8.4
27 fps ∼1% +1074%
Media della classe Tablet (2 - 173, n=52)
21.1 fps ∼0% +817%
Xiaomi Mi Pad 4
15 fps ∼0% +552%
Samsung Galaxy Tab Active 2
3.2 fps ∼0% +39%
Amazon Fire HD 8 2017
2.3 fps ∼0% 0%
Amazon Fire HD 8 2018
2.3 fps ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (2.3 - 2.3, n=4)
2.3 fps ∼0% 0%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen
Huawei MediaPad M5 8.4
14 fps ∼0% +175%
Xiaomi Mi Pad 4
13 fps ∼0% +155%
Media della classe Tablet (4.3 - 95, n=52)
13 fps ∼0% +155%
Samsung Galaxy Tab Active 2
6.7 fps ∼0% +31%
Amazon Fire HD 8 2018
5.1 fps ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (5 - 5.1, n=4)
5.05 fps ∼0% -1%
Amazon Fire HD 8 2017
5 fps ∼0% -2%
GFXBench
off screen Car Chase Offscreen
Huawei MediaPad M5 8.4
16 fps ∼0%
Media della classe Tablet (0 - 107, n=32)
14.9 fps ∼0%
Xiaomi Mi Pad 4
9.1 fps ∼0%
Samsung Galaxy Tab Active 2
2 fps ∼0%
Amazon Fire HD 8 2018
fps ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz
0 fps ∼0%
on screen Car Chase Onscreen
Huawei MediaPad M5 8.4
9.3 fps ∼0%
Xiaomi Mi Pad 4
8.3 fps ∼0%
Media della classe Tablet (0 - 47, n=32)
8.25 fps ∼0%
Samsung Galaxy Tab Active 2
3.7 fps ∼0%
Amazon Fire HD 8 2018
fps ∼0%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz
0 fps ∼0%
AnTuTu v6 - Total Score
Huawei MediaPad M5 8.4
147597 Points ∼58% +321%
Xiaomi Mi Pad 4
120479 Points ∼47% +244%
Media della classe Tablet (14200 - 227987, n=59)
71242 Points ∼28% +103%
Samsung Galaxy Tab Active 2
45573 Points ∼18% +30%
Lenovo Tab 4 8
36893 Points ∼15% +5%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (34714 - 36602, n=4)
35706 Points ∼14% +2%
Amazon Fire HD 8 2018
35067 Points ∼14%
Amazon Fire HD 8 2017
34714 Points ∼14% -1%
AnTuTu v7 - Total Score
Huawei MediaPad M5 8.4
181614 Points ∼32% +343%
Media della classe Tablet (20856 - 566378, n=17)
170590 Points ∼30% +316%
Xiaomi Mi Pad 4
142189 Points ∼25% +247%
Amazon Fire HD 8 2018
41017 Points ∼7%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz
41017 Points ∼7% 0%
BaseMark OS II
Web
Huawei MediaPad M5 8.4
1215 Points ∼60% +104%
Xiaomi Mi Pad 4
1078 Points ∼53% +81%
Lenovo Tab 4 8
773 Points ∼38% +29%
Media della classe Tablet (9 - 2034, n=98)
743 Points ∼37% +24%
Samsung Galaxy Tab Active 2
699 Points ∼34% +17%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (593 - 762, n=4)
652 Points ∼32% +9%
Amazon Fire HD 8 2018
597 Points ∼29%
Amazon Fire HD 8 2017
593 Points ∼29% -1%
Graphics
Huawei MediaPad M5 8.4
4143 Points ∼14% +1144%
Xiaomi Mi Pad 4
2257 Points ∼8% +578%
Media della classe Tablet (98 - 28853, n=98)
2090 Points ∼7% +528%
Samsung Galaxy Tab Active 2
530 Points ∼2% +59%
Lenovo Tab 4 8
447 Points ∼2% +34%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (333 - 339, n=4)
336 Points ∼1% +1%
Amazon Fire HD 8 2017
334 Points ∼1% 0%
Amazon Fire HD 8 2018
333 Points ∼1%
Memory
Huawei MediaPad M5 8.4
3985 Points ∼63% +501%
Xiaomi Mi Pad 4
2347 Points ∼37% +254%
Samsung Galaxy Tab Active 2
1176 Points ∼19% +77%
Media della classe Tablet (56 - 5423, n=98)
1046 Points ∼17% +58%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (663 - 910, n=4)
804 Points ∼13% +21%
Lenovo Tab 4 8
784 Points ∼12% +18%
Amazon Fire HD 8 2017
736 Points ∼12% +11%
Amazon Fire HD 8 2018
663 Points ∼11%
System
Xiaomi Mi Pad 4
5282 Points ∼32% +340%
Huawei MediaPad M5 8.4
3940 Points ∼24% +228%
Samsung Galaxy Tab Active 2
2337 Points ∼14% +95%
Media della classe Tablet (482 - 16467, n=98)
2259 Points ∼14% +88%
Lenovo Tab 4 8
1477 Points ∼9% +23%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (1152 - 1277, n=4)
1225 Points ∼7% +2%
Amazon Fire HD 8 2018
1200 Points ∼7%
Amazon Fire HD 8 2017
1152 Points ∼7% -4%
Overall
Huawei MediaPad M5 8.4
2982 Points ∼35% +373%
Xiaomi Mi Pad 4
2322 Points ∼27% +268%
Media della classe Tablet (150 - 8450, n=98)
1217 Points ∼14% +93%
Samsung Galaxy Tab Active 2
1005 Points ∼12% +59%
Lenovo Tab 4 8
796 Points ∼9% +26%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (631 - 749, n=4)
683 Points ∼8% +8%
Amazon Fire HD 8 2017
640 Points ∼8% +1%
Amazon Fire HD 8 2018
631 Points ∼7%

Legenda

 
Amazon Fire HD 8 2018 MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz, ARM Mali-T720, 16 GB eMMC Flash
 
Amazon Fire HD 8 2017 MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz, ARM Mali-T720, 16 GB eMMC Flash
 
Huawei MediaPad M5 8.4 HiSilicon Kirin 960, ARM Mali-G71 MP8, 32 GB eMMC Flash
 
Lenovo Tab 4 8 Qualcomm Snapdragon 425 (MSM8917), Qualcomm Adreno 308, 16 GB eMMC Flash
 
Samsung Galaxy Tab Active 2 Samsung Exynos 7870 Octa, ARM Mali-T830 MP2, 16 GB eMMC Flash
 
Xiaomi Mi Pad 4 Qualcomm Snapdragon 660, Qualcomm Adreno 512, 64 GB eMMC Flash

Abbiamo visto risultati identici quando abbiamo eseguito i nostri browser benchmarks. L'Huawei MediaPad M5 8.4 e lo Xiaomi Mi Pad 4 erano al primo e secondo posto con il Samsung Galaxy Tab Active 2, il Lenovo Tab 4 8, ed entrambi i tablet Amazon alle spalle. Soggettivamente, le pagine web sono state caricate velocemente in generale, ma hanno sbattuto contro un muro di mattoni, una volta che si è passati ad un contenuto HTML5 complesso. Ad esempio, il Fire HD 8 (2018) non è riuscito a caricare il gioco di flipper online Ouigo Let's Play - il suono continuava ad essere riprodotto, ma lo schermo si è congelato quasi immediatamente.

JetStream 1.1 - 1.1 Total Score
Huawei MediaPad M5 8.4 (Chrome 66)
56.76 Points ∼100% +240%
Media della classe Tablet (10.9 - 279, n=70)
55.7 Points ∼98% +233%
Xiaomi Mi Pad 4 (Chrome 68)
54.672 Points ∼96% +227%
Samsung Galaxy Tab Active 2
26.099 Points ∼46% +56%
Amazon Fire HD 8 2017 (Amazon Silk 58.2.3029.83.10)
19.519 Points ∼34% +17%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (16.7 - 21.2, n=4)
19.2 Points ∼34% +15%
Lenovo Tab 4 8 (Chrome 61)
18.36 Points ∼32% +10%
Amazon Fire HD 8 2018 (Silk Browser 66.2.10.3359.126.10)
16.717 Points ∼29%
Octane V2 - Total Score
Huawei MediaPad M5 8.4 (Chrome 66)
11338 Points ∼100% +291%
Xiaomi Mi Pad 4 (Chrome 68)
10300 Points ∼91% +255%
Media della classe Tablet (1238 - 45734, n=155)
6345 Points ∼56% +119%
Samsung Galaxy Tab Active 2
4768 Points ∼42% +64%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (2821 - 3320, n=4)
2967 Points ∼26% +2%
Lenovo Tab 4 8 (Chrome 61)
2903 Points ∼26% 0%
Amazon Fire HD 8 2018 (Silk Browser 66.2.10.3359.126.10)
2902 Points ∼26%
Amazon Fire HD 8 2017 (Amazon Silk 58.2.3029.83.10)
2826 Points ∼25% -3%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Amazon Fire HD 8 2018 (Silk Browser 66.2.10.3359.126.10)
14320.9 ms * ∼100%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (11818 - 14321, n=4)
12785 ms * ∼89% +11%
Lenovo Tab 4 8 (Chrome 61)
12033 ms * ∼84% +16%
Amazon Fire HD 8 2017 (Amazon Silk 58.2.3029.83.10)
11817.6 ms * ∼83% +17%
Media della classe Tablet (603 - 43092, n=166)
9352 ms * ∼65% +35%
Samsung Galaxy Tab Active 2
6785.6 ms * ∼47% +53%
Xiaomi Mi Pad 4 (Chrome 68)
3796.2 ms * ∼27% +73%
Huawei MediaPad M5 8.4 (Chrome 66)
3734 ms * ∼26% +74%
WebXPRT 3 - ---
Media della classe Tablet (24 - 182, n=12)
76.3 Points ∼100% +205%
Huawei MediaPad M5 8.4 (Chrome 66)
72 Points ∼94% +188%
Amazon Fire HD 8 2018 (Silk Browser 66.2.10.3359.126.10)
25 Points ∼33%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz
25 Points ∼33% 0%
WebXPRT 2015 - Overall Score
Huawei MediaPad M5 8.4 (Chrome 66)
184 Points ∼100% +159%
Xiaomi Mi Pad 4 (Chrome 68)
173 Points ∼94% +144%
Media della classe Tablet (36 - 386, n=71)
109 Points ∼59% +54%
Amazon Fire HD 8 2018 (Silk Browser 66.2.10.3359.126.10)
71 Points ∼39%
Lenovo Tab 4 8 (Chrome 61)
69 Points ∼38% -3%
Samsung Galaxy Tab Active 2
67 Points ∼36% -6%
Media MediaTek MT8163 V/B 1.3 GHz (57 - 71, n=4)
61.5 Points ∼33% -13%
Amazon Fire HD 8 2017 (Amazon Silk 58.2.3029.83.10)
57 Points ∼31% -20%

* ... Meglio usare valori piccoli

L'archiviazione eMMC del Fire HD 8 (2018) era piuttosto lenta e di grandi dimensioni, con conseguenti tempi di avvio lento delle applicazioni e un notevole ritardo nel passaggio da una scheda all'altra.

Con soli 158,5 MB/s in sequenziale e 26,7 MB/s in 4K, Fire HD 8 ha occupato ancora una volta il fondo del nostro gruppo di test. Se confrontato con la nostra scheda di riferimento Toshiba Exceria M501 (prestazioni massime: 270 MB/s in lettura, 150 MB/s in scrittura), il Fire HD 8 (2018) era lento come il suo predecessore, e ha ottenuto appena 51,4 MB/s, valore che lo colloca all'ultimo posto ancora una volta.

Amazon Fire HD 8 2018Amazon Fire HD 8 2017Huawei MediaPad M5 8.4Lenovo Tab 4 8Samsung Galaxy Tab Active 2Xiaomi Mi Pad 4Media 16 GB eMMC FlashMedia della classe Tablet
AndroBench 3-5
-2%
171%
51%
33%
233%
-8%
-17%
Sequential Write 256KB SDCard
34.03 (Toshiba Exceria Pro M501)
34.15
0%
70.7 (Toshiba Exceria Pro M501)
108%
61.1
80%
64.3
89%
61.16 (Toshiba Exceria Pro M501)
80%
37.2 (6.38 - 65.4, n=111)
9%
42.5 (14.6 - 73.8, n=41)
25%
Sequential Read 256KB SDCard
51.36 (Toshiba Exceria Pro M501)
51.06
-1%
84.95 (Toshiba Exceria Pro M501)
65%
84.8
65%
78.6
53%
84.17 (Toshiba Exceria Pro M501)
64%
55.9 (10.8 - 87.7, n=111)
9%
60.8 (34.4 - 87.7, n=41)
18%
Random Write 4KB
12.25
11.51
-6%
65.1
431%
7.1
-42%
10.98
-10%
77.87
536%
7.33 (0.49 - 37.9, n=225)
-40%
5.48 (0.13 - 77.9, n=191)
-55%
Random Read 4KB
26.98
21.55
-20%
62.8
133%
44
63%
25.96
-4%
94.18
249%
19.9 (2.49 - 61.7, n=225)
-26%
17.4 (1.32 - 142, n=191)
-36%
Sequential Write 256KB
41.89
47.23
13%
132.24
216%
72.3
73%
53.99
29%
207.87
396%
41.5 (8.74 - 97.6, n=225)
-1%
34.5 (2.04 - 208, n=191)
-18%
Sequential Read 256KB
158.46
159.08
0%
268.62
70%
265.1
67%
218.05
38%
277.65
75%
157 (9.66 - 294, n=225)
-1%
104 (6.75 - 741, n=191)
-34%

Gaming

Tutto ciò che riguarda la grafica è gestito dalla vecchia GPU ARM Mali-T720. Le sue prestazioni erano abbastanza buone per riprodurre i giochi attuali. I sensori hanno funzionato perfettamente e il suono era decente.

La fluidità del gioco, tuttavia, richiedeva dettagli ridotti. A volte anche questo non era sufficiente, come si può vedere in GameBench. Per quanto riguarda i dettagli minimi, il nuovissimo gioco di corse Asphalt 9 ha funzionato con non più di 18 FPS. Altri giochi, come Dead Trigger 2, hanno funzionato con un massimo di 30 FPS su impostazioni medie ed erano molto più fluidi. Alti dettagli avrebbero potuto essere possibili, ma non erano disponibili sul Fire HD 8.

Dead Trigger 2
Dead Trigger 2
Asphalt 9
Asphalt 9
Dead Trigger 2
010203040Tooltip
; 1.5.1: Ø29.3 (2-31)
Asphalt 9
0102030Tooltip
; 1.1.4a: Ø17.9 (2-29)

Emissioni

Temperature

GFXBench battery test (Manhattan)
GFXBench battery test (Manhattan)

Con un massimo di 34,2 °C possiamo tranquillamente affermare che l'Amazon Fire HD 8 (2018) è rimasto piacevolmente fresco durante i nostri test. Inoltre, durante l'esecuzione del battery test GTXBench non abbiamo notato alcun effetto strozzatura apparente. Il frame rate è sceso di tanto in tanto quando si esegue l'impegnativo test GFXBench Manhattan in un ciclo 30x di fila, ma è riuscito a rimanere ad un livello molto alto comunque.

Carico massimo
 29.8 °C28.2 °C31.4 °C 
 29.4 °C28.1 °C31.3 °C 
 27.9 °C28.6 °C30.8 °C 
Massima: 31.4 °C
Media: 29.5 °C
31.2 °C28.7 °C27.5 °C
34.2 °C31 °C27.5 °C
32.6 °C29.7 °C27.1 °C
Massima: 34.2 °C
Media: 29.9 °C
Alimentazione (max)  32.2 °C | Temperatura della stanza 20 °C | Voltcraft IR-260
(+) The average temperature for the upper side under maximal load is 29.5 °C / 85 F, compared to the average of 30.8 °C / 87 F for the devices in the class Tablet.
(+) The maximum temperature on the upper side is 31.4 °C / 89 F, compared to the average of 34.8 °C / 95 F, ranging from 22.3 to 51.8 °C for the class Tablet.
(+) The bottom heats up to a maximum of 34.2 °C / 94 F, compared to the average of 34.4 °C / 94 F
(+) In idle usage, the average temperature for the upper side is 21.9 °C / 71 F, compared to the device average of 30.8 °C / 87 F.

Casse

Casse
Casse

Gli altoparlanti stereo si trovano sul lato lungo del tablet e hanno raggiunto un volume massimo di 76,3 dB(A). Essi tendono ad essere coperti dalle mani quando il tablet è tenuto in modalità verticale, con conseguente emissione sonora sbilanciata. Per garantire che entrambi gli altoparlanti siano liberi, il tablet deve essere tenuto in modalità orizzontale.
Grazie al Dolby Atmos, il sistema audio si è rivelato sorprendentemente discreto con medi e alti ben bilanciati. I bassi, invece, mancavano completamente. Come sempre, gli altoparlanti esterni o le cuffie saranno di gran lunga superiori agli altoparlanti interni del tablet.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs2034.929.82529.431.13129.221.84023.523.75030.931.16325.424.980242810020.828.812519.936.116017.64420017.745.525015.650315175440016.153.250015.256.363014.656.480015.354.9100014.861.4125014.263.7160013.263.3200014.861.925001463.4315013.767.2400014.667.3500014.366.8630014.465.7800014.765.91000014.863.3125001560.51600014.952.5SPL26.776.3N0.836.8median 14.8median 60.5Delta1.46.432.630.931.539.736.135.830.240.633.842.728.432.326.628.324.427.221.934.420.44619.456.420.463.417.565.518.16817.369.41669.616.170.315.57115.273.615.175.81574.91576.114.976.115.172.315.170.715.367.215.266.215.264.615.263.315.259.227.785161.7median 15.3median 681.86.7hearing rangehide median Pink NoiseAmazon Fire HD 8 2018Huawei MediaPad M5 8.4
Frequency diagram (checkboxes can be checked and unchecked to compare devices)
Amazon Fire HD 8 2018 audio analysis

(±) | speaker loudness is average but good (76.3 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 17.4% lower than median
(±) | linearity of bass is average (9.5% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 3.7% away from median
(+) | mids are linear (4.4% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(±) | higher highs - on average 5.2% higher than median
(+) | highs are linear (3.1% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (17% difference to median)
Compared to same class
» 21% of all tested devices in this class were better, 12% similar, 67% worse
» The best had a delta of 7%, average was 21%, worst was 36%
Compared to all devices tested
» 24% of all tested devices were better, 7% similar, 69% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Huawei MediaPad M5 8.4 audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (85 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 19.2% lower than median
(±) | linearity of bass is average (12.5% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 3.6% away from median
(+) | mids are linear (2.7% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 4.2% away from median
(+) | highs are linear (3.5% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (15.4% difference to median)
Compared to same class
» 13% of all tested devices in this class were better, 6% similar, 81% worse
» The best had a delta of 7%, average was 21%, worst was 36%
Compared to all devices tested
» 18% of all tested devices were better, 4% similar, 78% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Gestione energetica

Consumo Energetico

Oltre alla breve lista di aggiornamenti e upgrade, il consumo energetico è una delle poche categorie in cui il Fire HD 8 (2018) si differenzia in modo abbastanza significativo dal suo predecessore Fire HD 8 (2017), e non in senso buono. Nonostante l'hardware interno assolutamente identico, il suo consumo energetico di 3,3 W è stato significativamente superiore a quello del 2017 di 2,7 W. La nostra unica ipotesi è che la versione più recente di Android era più esigente. Il consumo energetico sotto carico è stato più elevato, anche se non appariscente in generale. Il Lenovo Tab 4 8, lo Xiaomi Mi Pad 4, e l'Huawei MediaPad M5 8.4 avevano requisiti di potenza molto più elevati.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0.01 / 0.35 Watt
Idledarkmidlight 0.97 / 3.26 / 3.37 Watt
Sotto carico midlight 5.68 / 6.21 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Amazon Fire HD 8 2018
4750 mAh
Amazon Fire HD 8 2017
 mAh
Huawei MediaPad M5 8.4
5100 mAh
Lenovo Tab 4 8
4850 mAh
Samsung Galaxy Tab Active 2
4450 mAh
Xiaomi Mi Pad 4
6000 mAh
Power Consumption
12%
-43%
-6%
11%
-31%
Idle Minimum *
0.97
0.99
-2%
2.1
-116%
1.1
-13%
0.89
8%
1.2
-24%
Idle Average *
3.26
2.74
16%
3.74
-15%
3.51
-8%
3.13
4%
2.2
33%
Idle Maximum *
3.37
2.83
16%
4.33
-28%
4.14
-23%
3.36
-0%
4.1
-22%
Load Average *
5.68
4.51
21%
6.32
-11%
4.86
14%
3.93
31%
8.2
-44%
Load Maximum *
6.21
5.69
8%
9.13
-47%
6.13
1%
5.45
12%
12.2
-96%

* ... Meglio usare valori piccoli

Autonomia della batteria

Dato il suo maggiore consumo energetico, ci si aspettava una riduzione della durata della batteria rispetto al Fire HD 8 (2017). Sebbene sia rimasta accettabile con circa 8 ore di test Wi-Fi e H.264, i suoi concorrenti hanno superato di molto il Fire HD 8 (2018). Il suo predecessore, in particolare, è durato molto più a lungo. La ricarica del tablet da quasi vuoto a pieno con l'alimentatore incluso (5,25 V, 1 A) ha richiesto circa 6 ore.

Autonomia della batteria
Idle (senza WLAN, min luminosità)
19ore 28minuti
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
8ore 10minuti
Big Buck Bunny H.264 1080p
8ore 18minuti
Sotto carico (max luminosità)
5ore 16minuti
Amazon Fire HD 8 2018
4750 mAh
Amazon Fire HD 8 2017
 mAh
Huawei MediaPad M5 8.4
5100 mAh
Lenovo Tab 4 8
4850 mAh
Samsung Galaxy Tab Active 2
4450 mAh
Xiaomi Mi Pad 4
6000 mAh
Autonomia della batteria
51%
16%
1%
31%
35%
Reader / Idle
1168
2032
74%
1154
-1%
1207
3%
1357
16%
1364
17%
H.264
498
744
49%
701
41%
603
21%
493
-1%
914
84%
WiFi v1.3
490
770
57%
627
28%
452
-8%
895
83%
827
69%
Load
316
393
24%
298
-6%
276
-13%
396
25%
221
-30%

Pro

+ qualità costruttiva decente, piacevole al tocco e tatto
+ disponibile opzionalmente come edizione per bambini
+ schede microSD fino a 400 GB
+ Wi-Fi dual-band
+ Alexa integrato
+ è rimasto fresco
+ nessun strozzamento
+ suono stereo con supporto per Dolby Atmos
+ durata decente della batteria
+ ottimo prezzo

Contro

- assolutamente vincolato ad Amazon
- Android 7.1 fortemente modificato
- nessun negozio Google Play
- macchine fotografiche povere
- display piuttosto scuro
- nessuna opzione 4G/LTE
- no GPS

Giudizio Complessivo

Recensione: Amazon Fire HD 8 (2018). Modello gentilmente fornito da Amazon Germany.
Recensione: Amazon Fire HD 8 (2018). Modello gentilmente fornito da Amazon Germany.

Il Fire HD 8 (2018) di Amazon è un tablet da 8 pollici che non ha praticamente rivali nella sua fascia di prezzo-prestazioni. Se siete alla ricerca di un tablet economico per navigare sul web, il Fire HD 8 (2018) è sicuramente da prendere in considerazione. Il suo suono stereo è decente, così come la durata della batteria, la qualità costruttiva complessiva e il Wi-Fi dual-band. La Kids Edition è dotata di un guscio protettivo molto robusto in blu o rosa, nonché di contenuti adatti ai bambini.

Le differenze tra il Fire HD 8 (2018) e il suo predecessore, come l'inclusione di Alexa, sono quasi trascurabili. Tuttavia, sono molto graditi e rendono il nuovo modello ancora più allettante del Fire HD 8 (2017) considerando il suo identico prezzo di soli 80 dollari.

Se abbinato alla docking station opzionale Show Mode, il tablet offre le stesse caratteristiche dell'Echo Show di Amazon ad un prezzo notevolmente inferiore. Al momento di scrivere, l'Echo Show di seconda generazione è venduto per più di 200 dollari, mentre il modello da 32 GB del Fire HD 8 (2018) più il pacchetto Show Mode Dock si può avere per soli 140 dollari.

Detto questo, ci sono alcune limitazioni che prima o poi incontrerete, per esempio il lento SoC MediaTek MT8163 quad-core o il display a bassa risoluzione (1280x800). Il tablet manca anche di un chip GPS, la fotocamera è utilizzabile al meglio per scatti veloci, e il sistema operativo Fire OS basato su Android 7 è chiaramente orientato verso i servizi di Amazon. Google Play Store può essere installato retroattivamente, ma annullerà la vostra garanzia, quindi state attenti.

Amazon Fire HD 8 2018 - 11/19/2018 v6
Manuel Masiero

Chassis
80%
Tastiera
70 / 80 → 88%
Dispositivo di puntamento
89%
Connettività
27 / 65 → 42%
Peso
85 / 40-88 → 95%
Batteria
90%
Display
78%
Prestazioni di gioco
10 / 68 → 14%
Prestazioni Applicazioni
35 / 76 → 46%
Temperatura
95%
Rumorosità
100%
Audio
71 / 91 → 78%
Fotocamera
26 / 85 → 31%
Media
66%
80%
Tablet - Media ponderata

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove di notebook, tablets e smartphones > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione del Tablet Amazon Fire HD 8 (2018)
Manuel Masiero, 2018-12- 7 (Update: 2018-12- 7)