Notebookcheck

Recensione dello Smartphone Huawei Y5 2018

Florian Wimmer, 👁 Florian Schmitt, Felicitas Krohn (traduzione a cura di G. De Luca), 08/01/2018

Il massimo dell'economicità Il Y5 2018 è attualmente uno degli smartphone più economici della linea occidentale di Huawei. Per 120 euro (~$140; versione US ~$120), gli acquirenti otterranno un prezzo adeguato in questa fascia. E' sufficiente perché il nuovo smartphone Huawei sopravviva tra la nube dei concorrenti?

Huawei Y5 2018

 

In questi giorni, gli acquirenti possono aspettarsi certe cose da qualsiasi smartphone che costa poco più di 100 euro (o dollari): Grazie a una serie di ottimizzazioni, la maggior parte delle applicazioni e lo stesso sistema operativo Android funzionano generalmente senza problemi anche sui dispositivi più economici; le fotocamere scattano foto accettabili, purché le aspettative non siano troppo elevate, e alcuni produttori ospitano anche i componenti in case di alta qualità. Di conseguenza, gli utenti si aspettano un certo livello di qualità quando sganciano 120 euro (o dollari) per un telefono cellulare. Huawei intende rispondere a queste aspettative con il modello Y5 2018, uno smartphone da 5,45 pollici molto economico con lunetta di visualizzazione stretta e funzionalità dual-SIM.

Ma naturalmente ci sono un sacco di altri produttori in questa fascia di prezzo: Il Sony Xperia L1 sta lottando per tenere il passo, così come il Moto E4 Plus, l'Umidigi A1 Pro e il più costoso Xiaomi Mi A1.

Huawei Y5 2018 (Y Serie)
Processore
Scheda grafica
PowerVR GE8100
Memoria
2048 MB 
Schermo
5.45 pollici 2:1, 1440 x 720 pixel 295 PPI, capacitive touchscreen, IPS, lucido: si
Harddisk
16 GB eMMC Flash, 16 GB 
, 9.3 GB libera
Porte di connessione
1 USB 2.0, Lettore schede: microSD fino a 256 GB, Sensore luminosità, Sensori: accelerometro, sensore di prossimità, USB-OTG
Rete
802.11 b/g/n (b/g/n), Bluetooth 4.2, GSM (850/​900/​1800/​1900), UMTS (900/​1900/​2100), LTE (B1/​B3/​B5/​B7/​B8/​B20), Dual SIM, LTE, GPS
Dimensioni
altezza x larghezza x profondità (in mm): 8.3 x 146.5 x 70.9
Batteria
11.47 Wh, 3020 mAh polimeri di litio
Sistema Operativo
Android 8.0 Oreo
Camera
Fotocamera Principale: 8 MPix f/​2.2, contrast AF, LED flash
Fotocamera Secondaria: 5 MPix f/​2.2, LED flash
Altre caratteristiche
Casse: altoparlante mono rivolto in avanti, Tastiera: tastiera virtuale, caricabatterie, cavo USB, strumento espulsore SIM, 24 Mesi Garanzia, SAR value: 0.36W/​kg (head), 1.06W/​kg (body); LTE Cat.4: 150 Mb/s (download), 50 Mb/s (upload), senza ventola
Peso
145 gr, Alimentazione: 50 gr
Prezzo
119 Euro
Note: The manufacturer may use components from different suppliers including display panels, drives or memory sticks with similar specifications.

 

Case - case in plastica robusta per l'Huawei Y5

Gli acquirenti dell'Huawei Y5 2018 dovranno accontentarsi di una semplice custodia in plastica. In Europa, le scelte cromatiche consistono in nero o blu. Grazie al suo display 18:9, lo smartphone Huawei ha una lunetta relativamente stretta, ma anche altri dispositivi di questa categoria di prezzo offrono un buon rapporto schermo/contenitore. Con 145 grammi, l'Huawei Y5 2018 è uno smartphone molto leggero. Le dimensioni compatte del telefono lo rendono adatto a chi ha le mani più piccole. Grazie ai suoi bordi arrotondati, il dispositivo si sente bene in mano. Con uno spessore di 8,3 mm (0,33 pollici), anche il case è abbastanza sottile.

Oltre a produrre un leggero scricchiolio quando viene contorto, il case è molto stabile e sembra essere di buona qualità.

Huawei Y5 2018
Huawei Y5 2018
Huawei Y5 2018
Huawei Y5 2018
Huawei Y5 2018
Huawei Y5 2018

Confronto Dimensioni

Connettività - smartphone Huawei con slot microSD separato

16 GB di memoria di massa e 2 GB di RAM nessulo si aspetta di più in questa fascia di prezzo. L'Umidigi A1 Pro e il Moto E4 Plus offrono un po' più di RAM, per il resto la qualità è ottima. L'Huawei Y5 è in grado di gestire due schede SIM contemporaneamente e la memoria del dispositivo può essere espansa con una scheda microSD. Poiché lo slot microSD è separato, può essere utilizzato in aggiunta ai due slot SIM. La scheda può essere formattata solo come memoria esterna; le app non possono essere memorizzate.

Software - EMUI sull'Huawei Y5

Android 8.1 è il sistema operativo di questo smartphone Huawei. EMUI, l'interfaccia utente proprietaria di Huawei, si trova sopra il sistema operativo Android.  Le patch di sicurezza sono un po' meno recenti dal 1° aprile 2018.

Il telefono viene fornito anche con applicazioni commerciali preinstallate e giochi di terze parti. Chi preferisce dovrà disinstallarli manualmente. Ci sono alcune utili app di Huawei, come un'app di design che cambia l'aspetto dell'interfaccia utente e un'app con suggerimenti per l'utilizzo dello smartphone, solo per citarne alcune.

Software Huawei Y5
Software Huawei Y5
Software Huawei Y5

Comunicazione e GPS - No WLAN 5 GHz sul telefono Huawei

Per quanto riguarda la WLAN, lo smartphone Huawei supporta gli standard 802.11 b/g/n. Ciò significa che l'Y5 non può accedere alla banda di 5 GHz meno utilizzata, né può connettersi a reti 802.11 ac più veloci. Nel nostro test standardizzato con un router di riferimento Linksys EA8500, le prestazioni dello smartphone erano medie; altri dispositivi in grado di accedere alla rete a 5 GHz, come il Sony Xperia L1, sono sostanzialmente più veloci. Nelle vicinanze del router, la ricezione è buona, anche se i tempi di attesa possono essere piuttosto lunghi quando si caricano immagini web.

Huawei ha integrato un modem con Cat LTE. 4 e il telefono supporta sei diverse bande di frequenza. Questo dovrebbe essere sufficiente per i viaggi all'interno dell'Europa, ma i viaggiatori verso destinazioni lontane (come l'India o la Cina) potrebbero scoprire che il telefono non può accedere alle reti lì. Nelle aree urbane, anche all'interno degli edifici la ricezione è abbastanza buona.

Networking
iperf3 Client (receive) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi A1
Adreno 506, 625, 64 GB eMMC Flash
237 MBit/s ∼100% +356%
Media della classe Smartphone
  (5.9 - 939, n=311)
212 MBit/s ∼89% +308%
Sony Xperia L1
Mali-T720 MP2, MT6737T, 16 GB eMMC Flash
92.2 MBit/s ∼39% +77%
Umidigi A1 Pro
PowerVR GE8100, MT6739, 16 GB eMMC Flash
55.7 MBit/s ∼24% +7%
Huawei Y5 2018
PowerVR GE8100, MT6739, 16 GB eMMC Flash
52 MBit/s ∼22%
Lenovo Moto E4 Plus
Mali-T720 MP2, MT6737, 16 GB eMMC Flash
42.1 MBit/s ∼18% -19%
iperf3 Client (transmit) TCP 1 m 4M x10
Xiaomi Mi A1
Adreno 506, 625, 64 GB eMMC Flash
237 MBit/s ∼100% +353%
Media della classe Smartphone
  (9.4 - 703, n=311)
206 MBit/s ∼87% +294%
Sony Xperia L1
Mali-T720 MP2, MT6737T, 16 GB eMMC Flash
88.6 MBit/s ∼37% +69%
Umidigi A1 Pro
PowerVR GE8100, MT6739, 16 GB eMMC Flash
55.8 MBit/s ∼24% +7%
Huawei Y5 2018
PowerVR GE8100, MT6739, 16 GB eMMC Flash
52.3 MBit/s ∼22%
Lenovo Moto E4 Plus
Mali-T720 MP2, MT6737, 16 GB eMMC Flash
46.8 MBit/s ∼20% -11%
GPS Test indoors
GPS Test indoors
GPS Test outdoors
GPS Test outdoors

All'interno, l'Huawei Y5 2018 non può determinare la sua posizione, ma all'esterno è in grado di determinare rapidamente la sua posizione con una precisione fino a 5 metri: un risultato rispettabile. Non è presente un sensore della bussola, il che significa che l'utente non può dire quale direzione deve prendere il telefono in Google Maps o in altre app.

Il nostro tour in bicicletta verifica come funziona in pratica uno smartphone nell'ambito dei servizi di localizzazione. Per la corsa, utilizziamo un Garmin Edge 520, un dispositivo di navigazione professionale per i ciclisti che funge da riferimento. Il risultato: L'Huawei Y5 2018 è molto meno preciso dell'apparecchio professionale, presenta curve tagliate e talvolta ci posiziona in prossimità della nostra traiettoria reale. D'altra parte, la precisione è sufficiente ed effettivamente un po' impressionante per un dispositivo così economico. Lo smartphone di solito riconosceva su quale lato della strada eravamo, e le divergenze rispetto al Garmin non erano eccessive.

GPS Garmin Edge 520 – panoramica
GPS Garmin Edge 520 – panoramica
GPS Garmin Edge 520 – foresta
GPS Garmin Edge 520 – foresta
GPS Garmin Edge 520 – ponte
GPS Garmin Edge 520 – ponte
GPS Huawei Y5 2018 – panoramica
GPS Huawei Y5 2018 – panoramica
GPS Huawei Y5 2018 – foresta
GPS Huawei Y5 2018 – foresta
GPS Huawei Y5 2018 – ponte
GPS Huawei Y5 2018 – ponte

Funzione telefono e qualità della chiamata - Eco e voce distante

Huawei ha apportato alcune modifiche all'applicazione standard per telefoni Android, anche se rimane ben strutturata e non è stata modificata in modo significativo.

La qualità delle chiamate è bassa, come ci si può aspettare solo in questa fascia di prezzo: La persona all'altro capo è relativamente comprensibile con l'auricolare, anche se la voce si sente distante ed è accompagnata da un eco elettronico. Anche il nostro interlocutore ha percepito la nostra voce come distante e accompagnata dal rumore di sottofondo. Attraverso il vivavoce incorporato, la persona all'altro capo sembra tranquilla e lontana. La qualità del suono della nostra voce era più o meno la stessa della normale modalità telefonica.

Fotocamere - Fotocamere singole decenti nell'Huawei Y5

Scatto fotocamera frontale
Scatto fotocamera frontale

Una fotocamera da 8 megapixel con flash a LED si trova sul lato posteriore dell'Huawei Y5 2018; sul lato anteriore, c'è un obiettivo da 5 megapixel con supporto a LED. Si tratta di risoluzioni relativamente basse: tutti i dispositivi del nostro elenco di confronto dispongono di fotocamere posteriori con almeno 13 megapixel.

In primo luogo, daremo un'occhiata ad alcune foto scattate dalla fotocamera anteriore: La riproduzione del colore è ragionevolmente buona, e la nitidezza è accettabile per questa fascia di prezzo. Tuttavia, le aree luminose fioriscono molto rapidamente.

Le foto scattate con la fotocamera principale mancano di definizione sia nelle aree chiare che in quelle scure. D'altra parte, la nitidezza dell'immagine è accettabile, e i dettagli vengono fuori abbastanza bene. In condizioni di scarsa illuminazione, la fotocamera illumina l'immagine abbastanza bene, ma l'autofocus fatica.

La fotocamera principale registra video a 1080p. La regolazione dell'esposizione reagisce rapidamente, se a gradini, ai cambiamenti di luminosità. I dettagli sono riprodotti benissimo. I colori, d'altra parte, sembrano un po' troppo pallidi.

Confronto immagini

Scegliete una scena e navigate nella prima immagine. Un click cambia lo zoom. Un click sulla immagine zoommata apre quella originale in una nuova finestra. La prima immagine mostra la fotografia ridimensionata del dispositivo di test.

Scene 1Scene 2Scene 3
click per caricare le immagini

In condizioni di luce standardizzate, i colori appaiono un po' troppo scuri; il nostro diagramma di prova appare troppo nitido, come evidenziato dai dettagli superflui intorno agli oggetti. Ma gli elementi extra sono visibili solo quando si ingrandisce; nel complesso, le foto sembrano abbastanza accettabili per l'uso sui social media a bassa risoluzione.

Grafico di test fotografato
Grafico di test fotografato
Grafico di test dettaglio
Grafico di test dettaglio
Colori ColorChecker fotografati; colori originali inseriti nella metà inferiore di ogni patch
Colori ColorChecker fotografati; colori originali inseriti nella metà inferiore di ogni patch

Accessori e Garanzia - 24 mesi di copertura della garanzia

Oltre all'alimentatore e al cavo USB, la confezione dell'Y5 contiene solo uno strumento per l'espulsione della SIM e una guida rapida.

La garanzia dello smartphone Huawei dura 24 mesi nell'UE.

Dispositivi di input e funzionamento - touchscreen piuttosto lento

Huawei ha scelto Swift Key come applicazione per la tastiera dello smartphone. Se l'utente preferisce il GBoard di Google o un'altra applicazione per tastiera è una questione di gusti, ma certamente offre una varietà di opzioni di impostazioni, temi e statistiche. È facile digitare rapidamente sulla tastiera, ma a causa delle basse prestazioni del sistema, a volte ci vuole un po' di tempo per far apparire la tastiera.

Il touchscreen non funziona come su altri smartphone, ma è ancora completamente funzionante. I tasti del menu sono sul display; gli unici tasti fisici sono la manopola del volume sul lato destro del case e il tasto di standby. Non sono particolarmente di alta qualità, ma funzionano in modo affidabile.

Tastiera in modalità ritratto
Tastiera in modalità ritratto
Modalità orizzontale tastiera
Modalità orizzontale tastiera

Display - Colori distorti sull'Huawei Y5

Subpixels
Subpixels

Il display dell'Y5 è composto da un pannello da 720p leggermente ingrandito in formato 2:1. 5,45 pollici è una dimensione insolita, ma la differenza rispetto a uno schermo da 5,5 pollici non è evidente. Con una luminosità massima di 469,9 cd/m², il display si colloca nella fascia media della concorrenza. La distribuzione della luminosità sullo schermo è simile al 91%, il che è abbastanza uniforme. In grandi aree dello stesso colore o di colori simili, le differenze di luminosità non sono affatto evidenti.

473
cd/m²
468
cd/m²
457
cd/m²
477
cd/m²
475
cd/m²
446
cd/m²
489
cd/m²
481
cd/m²
463
cd/m²
Distribuzione della luminosità
X-Rite i1Pro 2
Massima: 489 cd/m² Media: 469.9 cd/m² Minimum: 4.02 cd/m²
Distribuzione della luminosità: 91 %
Al centro con la batteria: 475 cd/m²
Contrasto: 625:1 (Nero: 0.76 cd/m²)
ΔE Color 9.12 | 0.4-29.43 Ø6.2
ΔE Greyscale 12 | 0.64-98 Ø6.5
96.4% sRGB (Calman 2D)
Gamma: 2.342
Huawei Y5 2018
IPS, 1440x720, 5.45
Lenovo Moto E4 Plus
IPS, 1280x720, 5.5
Sony Xperia L1
IPS, 1280x720, 5.5
Umidigi A1 Pro
IPS, 1440x720, 5.5
Xiaomi Mi A1
IPS, 1920x1080, 5.5
Screen
35%
30%
65%
43%
Brightness middle
475
425
-11%
479
1%
594
25%
503
6%
Brightness
470
425
-10%
478
2%
570
21%
478
2%
Brightness Distribution
91
93
2%
94
3%
86
-5%
88
-3%
Black Level *
0.76
0.37
51%
0.58
24%
0.22
71%
0.37
51%
Contrast
625
1149
84%
826
32%
2700
332%
1359
117%
Colorchecker DeltaE2000 *
9.12
4.7
48%
4.5
51%
6.63
27%
3.92
57%
Colorchecker DeltaE2000 max. *
18.86
8.3
56%
7.5
60%
13.99
26%
7.86
58%
Greyscale DeltaE2000 *
12
4.6
62%
4.1
66%
9.2
23%
4.9
59%
Gamma
2.342 94%
2.17 101%
2.03 108%
2.24 98%
2.223 99%
CCT
9861 66%
7445 87%
7139 91%
8663 75%
7884 82%

* ... Meglio usare valori piccoli

Sfarfallio dello schermo / PWM (Pulse-Width Modulation)

To dim the screen, some notebooks will simply cycle the backlight on and off in rapid succession - a method called Pulse Width Modulation (PWM) . This cycling frequency should ideally be undetectable to the human eye. If said frequency is too low, users with sensitive eyes may experience strain or headaches or even notice the flickering altogether.
flickering dello schermo / PWM rilevato 166.7 Hz ≤ 25 % settaggio luminosita'

Il display sfarfalla a 166.7 Hz (Probabilmente a causa dell'uso di PWM) Flickering detected at a brightness setting of 25 % and below. There should be no flickering or PWM above this brightness setting.

The frequency of 166.7 Hz is relatively low, so sensitive users will likely notice flickering and experience eyestrain at the stated brightness setting and below.

In comparison: 53 % of all tested devices do not use PWM to dim the display. If PWM was detected, an average of 8929 (minimum: 43 - maximum: 142900) Hz was measured.

Con una luminosità inferiore al 25%, abbiamo misurato un notevole sfarfallio del display che potrebbe causare problemi agli utenti sensibili. Se avete avuto problemi con i display in passato, sarebbe una buona idea provare l'Huawei Y5 a bassa luminosità nel negozio prima di acquistare.

Nel nostro test con uno spettrofotometro e il software CalMAN, vediamo che il display ha un blu visibile e colori riprodotti in modo impreciso. In particolare, i toni del blu sono ampiamente sovrarappresentati.

Precisione del colore CalMAN
Precisione del colore CalMAN
Scala di grigi CalMAN
Scala di grigi CalMAN
Saturazione CalMAN
Saturazione CalMAN
Spazio colore CalMAN
Spazio colore CalMAN

Tempi di risposta del Display

I tempi di risposta del display mostrano quanto sia veloce lo schermo a cambaire da un colore all'altro. Tempi di risposta lenti poccono creare sovrapposizioni negloi oggetti in movimento. Specialmente i giocatori patiti del 3D dovrebbero usare uno schermo con rempi di risposta bassi.
       Tempi di risposta dal Nero al Bianco
18 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 7 ms Incremento
↘ 11 ms Calo
Lo schermo mostra buoni tempi di risposta durante i nostri tests, ma potrebbe essere troppo lento per i gamers competitivi.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.8 (minimo) a 240 (massimo) ms. » 16 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono migliori rispettto alla media di tutti i dispositivi testati (25.6 ms).
       Tempo di risposta dal 50% Grigio all'80% Grigio
41 ms ... aumenta ↗ e diminuisce ↘ combinato↗ 22 ms Incremento
↘ 19 ms Calo
Lo schermo mostra tempi di risposta lenti nei nostri tests e sarà insoddisfacente per i gamers.
In confronto, tutti i dispositivi di test variano da 0.9 (minimo) a 636 (massimo) ms. » 49 % di tutti i dispositivi è migliore.
Questo significa che i tempi di risposta rilevati sono simili alla media di tutti i dispositivi testati (41 ms).

Da angolazioni piatte, l'immagine sul display IPS è ancora facilmente riconoscibile, ma i colori sono leggermente distorti. Lo smartphone Huawei Y5 è utilizzabile all'aperto, anche se non sotto la luce diretta del sole. In condizioni di luminosità così intensa, la luminosità mediocre del display è troppo debole per superare i riflessi intensi della superficie. Ma se l'utente si ritira in un punto più ombreggiato, l'immagine del display è facilmente visibile.

Angoli di visuale
Angoli di visuale
Utilizzo all'aperto
Utilizzo all'aperto

Prestazioni - Huawei con prestazioni tipiche della sua classe

Il Mediatek MT6739, un SoC relativamente moderno, ha quattro core e una velocità di clock fino a 1.5 GHz, un livello tipico di prestazioni per questa fascia di prezzo. Nei nostri benchmark, l'Huawei Y5 2018 è sempre più veloce di molti dei nostri concorrenti; il più costoso Xiaomi Mi A1, d'altra parte, possiede chiaramente una maggiore potenza prestazionale.

Il PowerVR GE8100 è la soluzione grafica del sistema. La GPU è in grado di clockare a 570 MHz e offre prestazioni piuttosto deboli, come ci si aspetterebbe da un chip in questa fascia di prezzo.

AnTuTu v6 - Total Score (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
38060 Points ∼50%
Lenovo Moto E4 Plus
30619 Points ∼40% -20%
Sony Xperia L1
37495 Points ∼49% -1%
Umidigi A1 Pro
36073 Points ∼47% -5%
Xiaomi Mi A1
63101 Points ∼82% +66%
Media Mediatek MT6739 (30702 - 38060, n=10)
34317 Points ∼45% -10%
Media della classe Smartphone (23275 - 254229, n=394)
76519 Points ∼100% +101%
AnTuTu v7 - Total Score (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
45817 Points ∼39%
Umidigi A1 Pro
45868 Points ∼39% 0%
Xiaomi Mi A1
77161 Points ∼65% +68%
Media Mediatek MT6739 (26874 - 46930, n=10)
42294 Points ∼36% -8%
Media della classe Smartphone (17073 - 348178, n=171)
117893 Points ∼100% +157%
PCMark for Android
Work 2.0 performance score (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
2675 Points ∼55%
Lenovo Moto E4 Plus
2768 Points ∼57% +3%
Sony Xperia L1
3237 Points ∼66% +21%
Umidigi A1 Pro
3159 Points ∼65% +18%
Xiaomi Mi A1
4895 Points ∼100% +83%
Media Mediatek MT6739 (2630 - 3320, n=11)
2412 Points ∼49% -10%
Media della classe Smartphone (3146 - 9868, n=256)
4551 Points ∼93% +70%
Work performance score (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
4133 Points ∼72%
Lenovo Moto E4 Plus
3624 Points ∼63% -12%
Sony Xperia L1
4285 Points ∼75% +4%
Umidigi A1 Pro
4330 Points ∼76% +5%
Xiaomi Mi A1
5721 Points ∼100% +38%
Media Mediatek MT6739 (4147 - 4711, n=8)
3241 Points ∼57% -22%
Media della classe Smartphone (4058 - 13531, n=424)
4956 Points ∼87% +20%
BaseMark OS II
Web (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
10 Points ∼1%
Lenovo Moto E4 Plus
620 Points ∼69% +6100%
Sony Xperia L1
743 Points ∼83% +7330%
Umidigi A1 Pro
10 Points ∼1% 0%
Xiaomi Mi A1
895 Points ∼100% +8850%
Media Mediatek MT6739 (7 - 591, n=10)
67.7 Points ∼8% +577%
Media della classe Smartphone (7 - 1731, n=500)
697 Points ∼78% +6870%
Graphics (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
187 Points ∼11%
Lenovo Moto E4 Plus
208 Points ∼12% +11%
Sony Xperia L1
386 Points ∼22% +106%
Umidigi A1 Pro
184 Points ∼11% -2%
Xiaomi Mi A1
1012 Points ∼58% +441%
Media Mediatek MT6739 (18 - 188, n=10)
155 Points ∼9% -17%
Media della classe Smartphone (18 - 15969, n=500)
1735 Points ∼100% +828%
Memory (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
1034 Points ∼83%
Lenovo Moto E4 Plus
591 Points ∼48% -43%
Sony Xperia L1
798 Points ∼64% -23%
Umidigi A1 Pro
802 Points ∼65% -22%
Xiaomi Mi A1
881 Points ∼71% -15%
Media Mediatek MT6739 (431 - 1034, n=10)
770 Points ∼62% -26%
Media della classe Smartphone (21 - 6283, n=500)
1243 Points ∼100% +20%
System (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
1363 Points ∼43%
Lenovo Moto E4 Plus
1086 Points ∼34% -20%
Sony Xperia L1
1338 Points ∼42% -2%
Umidigi A1 Pro
1318 Points ∼41% -3%
Xiaomi Mi A1
3187 Points ∼100% +134%
Media Mediatek MT6739 (1113 - 1526, n=10)
1303 Points ∼41% -4%
Media della classe Smartphone (369 - 12202, n=500)
2509 Points ∼79% +84%
Overall (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
224 Points ∼18%
Lenovo Moto E4 Plus
536 Points ∼42% +139%
Sony Xperia L1
744 Points ∼59% +232%
Umidigi A1 Pro
208 Points ∼16% -7%
Xiaomi Mi A1
1263 Points ∼100% +464%
Media Mediatek MT6739 (162 - 637, n=10)
239 Points ∼19% +7%
Media della classe Smartphone (150 - 6097, n=504)
1253 Points ∼99% +459%
Geekbench 4.1/4.2
Compute RenderScript Score (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
1451 Points ∼32%
Lenovo Moto E4 Plus
952 Points ∼21% -34%
Sony Xperia L1
1241 Points ∼28% -14%
Umidigi A1 Pro
1450 Points ∼32% 0%
Xiaomi Mi A1
3678 Points ∼82% +153%
Media Mediatek MT6739 (1125 - 1451, n=9)
1166 Points ∼26% -20%
Media della classe Smartphone (836 - 21070, n=198)
4508 Points ∼100% +211%
64 Bit Multi-Core Score (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
1827 Points ∼42%
Lenovo Moto E4 Plus
1562 Points ∼36% -15%
Sony Xperia L1
1875 Points ∼43% +3%
Umidigi A1 Pro
1852 Points ∼42% +1%
Xiaomi Mi A1
4396 Points ∼100% +141%
Media Mediatek MT6739 (1418 - 1852, n=10)
1571 Points ∼36% -14%
Media della classe Smartphone (883 - 11598, n=248)
4298 Points ∼98% +135%
64 Bit Single-Core Score (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
662 Points ∼52%
Lenovo Moto E4 Plus
556 Points ∼44% -16%
Sony Xperia L1
674 Points ∼53% +2%
Umidigi A1 Pro
665 Points ∼52% 0%
Xiaomi Mi A1
881 Points ∼70% +33%
Media Mediatek MT6739 (579 - 665, n=10)
569 Points ∼45% -14%
Media della classe Smartphone (394 - 4824, n=249)
1267 Points ∼100% +91%
3DMark
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Physics (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
560 Points ∼27%
Lenovo Moto E4 Plus
783 Points ∼38% +40%
Sony Xperia L1
968 Points ∼47% +73%
Umidigi A1 Pro
531 Points ∼26% -5%
Xiaomi Mi A1
2070 Points ∼100% +270%
Media Mediatek MT6739 (549 - 589, n=11)
504 Points ∼24% -10%
Media della classe Smartphone (2281 - 4216, n=352)
1642 Points ∼79% +193%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) Graphics (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
68 Points ∼6%
Lenovo Moto E4 Plus
79 Points ∼7% +16%
Sony Xperia L1
149 Points ∼13% +119%
Umidigi A1 Pro
88 Points ∼7% +29%
Xiaomi Mi A1
388 Points ∼33% +471%
Media Mediatek MT6739 (69 - 92, n=11)
71.3 Points ∼6% +5%
Media della classe Smartphone (815 - 5241, n=352)
1186 Points ∼100% +1644%
2560x1440 Sling Shot Extreme (ES 3.1) (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
84 Points ∼7%
Lenovo Moto E4 Plus
99 Points ∼9% +18%
Sony Xperia L1
184 Points ∼16% +119%
Umidigi A1 Pro
108 Points ∼10% +29%
Xiaomi Mi A1
473 Points ∼42% +463%
Media Mediatek MT6739 (86 - 113, n=11)
88.1 Points ∼8% +5%
Media della classe Smartphone (951 - 4734, n=360)
1134 Points ∼100% +1250%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Physics (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
562 Points ∼27%
Lenovo Moto E4 Plus
753 Points ∼36% +34%
Sony Xperia L1
939 Points ∼45% +67%
Umidigi A1 Pro
537 Points ∼26% -4%
Xiaomi Mi A1
2079 Points ∼100% +270%
Media Mediatek MT6739 (445 - 620, n=11)
544 Points ∼26% -3%
Media della classe Smartphone (532 - 4215, n=385)
1538 Points ∼74% +174%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 Graphics (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
102 Points ∼6%
Lenovo Moto E4 Plus
133 Points ∼8% +30%
Sony Xperia L1
238 Points ∼15% +133%
Umidigi A1 Pro
140 Points ∼9% +37%
Xiaomi Mi A1
390 Points ∼24% +282%
Media Mediatek MT6739 (102 - 148, n=11)
124 Points ∼8% +22%
Media della classe Smartphone (46 - 8312, n=385)
1627 Points ∼100% +1495%
2560x1440 Sling Shot OpenGL ES 3.0 (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
125 Points ∼9%
Lenovo Moto E4 Plus
163 Points ∼12% +30%
Sony Xperia L1
285 Points ∼21% +128%
Umidigi A1 Pro
168 Points ∼12% +34%
Xiaomi Mi A1
476 Points ∼34% +281%
Media Mediatek MT6739 (120 - 178, n=11)
148 Points ∼11% +18%
Media della classe Smartphone (58 - 6454, n=393)
1384 Points ∼100% +1007%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Physics (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
9755 Points ∼62%
Lenovo Moto E4 Plus
8390 Points ∼53% -14%
Lenovo Moto E4 Plus
8390 Points ∼53% -14%
Sony Xperia L1
10767 Points ∼68% +10%
Xiaomi Mi A1
15816 Points ∼100% +62%
Media Mediatek MT6739 (7103 - 10197, n=10)
9217 Points ∼58% -6%
Media della classe Smartphone (3958 - 37475, n=540)
12875 Points ∼81% +32%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Graphics Score (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
3575 Points ∼20%
Lenovo Moto E4 Plus
3183 Points ∼18% -11%
Lenovo Moto E4 Plus
3183 Points ∼18% -11%
Sony Xperia L1
6015 Points ∼33% +68%
Xiaomi Mi A1
13314 Points ∼74% +272%
Media Mediatek MT6739 (2878 - 4346, n=10)
3381 Points ∼19% -5%
Media della classe Smartphone (2465 - 162695, n=540)
17971 Points ∼100% +403%
1280x720 offscreen Ice Storm Unlimited Score (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
4161 Points ∼28%
Lenovo Moto E4 Plus
3692 Points ∼24% -11%
Lenovo Moto E4 Plus
3692 Points ∼24% -11%
Sony Xperia L1
6669 Points ∼44% +60%
Xiaomi Mi A1
13799 Points ∼91% +232%
Media Mediatek MT6739 (3395 - 4203, n=10)
3857 Points ∼26% -7%
Media della classe Smartphone (2915 - 77599, n=541)
15098 Points ∼100% +263%
GFXBench (DX / GLBenchmark) 2.7
1920x1080 T-Rex HD Offscreen C24Z16 (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
6 fps ∼19%
Lenovo Moto E4 Plus
6 fps ∼19% 0%
Sony Xperia L1
11 fps ∼35% +83%
Umidigi A1 Pro
6 fps ∼19% 0%
Xiaomi Mi A1
23 fps ∼73% +283%
Media Mediatek MT6739 (4.9 - 6.1, n=11)
5.61 fps ∼18% -6%
Media della classe Smartphone (4.1 - 251, n=565)
31.3 fps ∼100% +422%
T-Rex HD Onscreen C24Z16 (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
10 fps ∼40%
Lenovo Moto E4 Plus
11 fps ∼44% +10%
Sony Xperia L1
19 fps ∼76% +90%
Umidigi A1 Pro
9.7 fps ∼39% -3%
Xiaomi Mi A1
22 fps ∼88% +120%
Media Mediatek MT6739 (8.2 - 10, n=11)
9.23 fps ∼37% -8%
Media della classe Smartphone (6.9 - 120, n=568)
24.9 fps ∼100% +149%
GFXBench 3.0
off screen Manhattan Offscreen OGL (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
2.7 fps ∼16%
Lenovo Moto E4 Plus
2.2 fps ∼13% -19%
Sony Xperia L1
4.1 fps ∼24% +52%
Umidigi A1 Pro
2.7 fps ∼16% 0%
Xiaomi Mi A1
9.8 fps ∼58% +263%
Media Mediatek MT6739 (2.2 - 2.8, n=10)
2.56 fps ∼15% -5%
Media della classe Smartphone (2.2 - 132, n=487)
16.8 fps ∼100% +522%
on screen Manhattan Onscreen OGL (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
5.7 fps ∼36%
Lenovo Moto E4 Plus
4.8 fps ∼30% -16%
Sony Xperia L1
8.8 fps ∼55% +54%
Umidigi A1 Pro
5.4 fps ∼34% -5%
Xiaomi Mi A1
9.5 fps ∼59% +67%
Media Mediatek MT6739 (4.4 - 5.7, n=11)
5.13 fps ∼32% -10%
Media della classe Smartphone (4.1 - 115, n=490)
16 fps ∼100% +181%
GFXBench 3.1
off screen Manhattan ES 3.1 Offscreen (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
1.6 fps ∼11%
Lenovo Moto E4 Plus
1.4 fps ∼10% -12%
Sony Xperia L1
2.6 fps ∼18% +63%
Umidigi A1 Pro
1.6 fps ∼11% 0%
Xiaomi Mi A1
6.4 fps ∼45% +300%
Media Mediatek MT6739 (1.3 - 1.6, n=11)
1.491 fps ∼10% -7%
Media della classe Smartphone (10 - 88, n=349)
14.3 fps ∼100% +794%
on screen Manhattan ES 3.1 Onscreen (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
3.4 fps ∼24%
Lenovo Moto E4 Plus
3.4 fps ∼24% 0%
Sony Xperia L1
6.3 fps ∼45% +85%
Umidigi A1 Pro
3.3 fps ∼24% -3%
Xiaomi Mi A1
6.3 fps ∼45% +85%
Media Mediatek MT6739 (2.6 - 3.6, n=11)
3.2 fps ∼23% -6%
Media della classe Smartphone (9.8 - 110, n=352)
13.9 fps ∼100% +309%
GFXBench
off screen Car Chase Offscreen (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
0.85 fps ∼9%
Umidigi A1 Pro
0.9 fps ∼9% +6%
Xiaomi Mi A1
3.6 fps ∼37% +324%
Media Mediatek MT6739 (0.72 - 0.91, n=10)
0.849 fps ∼9% 0%
Media della classe Smartphone (6.3 - 54, n=280)
9.86 fps ∼100% +1060%
on screen Car Chase Onscreen (ordina per valore)
Huawei Y5 2018
1.4 fps ∼16%
Umidigi A1 Pro
1.4 fps ∼16% 0%
Xiaomi Mi A1
3.5 fps ∼39% +150%
Media Mediatek MT6739 (1.1 - 1.7, n=10)
1.46 fps ∼16% +4%
Media della classe Smartphone (6 - 58, n=283)
8.89 fps ∼100% +535%

Legenda

 
Huawei Y5 2018 Mediatek MT6739, PowerVR GE8100, 16 GB eMMC Flash
 
Lenovo Moto E4 Plus Mediatek MT6737, ARM Mali-T720 MP2, 16 GB eMMC Flash
 
Sony Xperia L1 Mediatek MT6737T, ARM Mali-T720 MP2, 16 GB eMMC Flash
 
Umidigi A1 Pro Mediatek MT6739, PowerVR GE8100, 16 GB eMMC Flash
 
Xiaomi Mi A1 Qualcomm Snapdragon 625, Qualcomm Adreno 506, 64 GB eMMC Flash

Rispetto agli altri dispositivi del nostro elenco di confronto, le prestazioni di navigazione dell'Y5 sono medie. Spesso è necessario attendere che le immagini o il contenuto vengano caricati.

JetStream 1.1 - 1.1 Total Score
Media della classe Smartphone (10.8 - 273, n=423)
36.7 Points ∼100% +107%
Xiaomi Mi A1
26.077 Points ∼71% +47%
Umidigi A1 Pro (Chrome 66)
17.857 Points ∼49% +1%
Huawei Y5 2018 (Chrome 67)
17.698 Points ∼48%
Sony Xperia L1 (Chrome 59)
17.372 Points ∼47% -2%
Media Mediatek MT6739 (13.4 - 18.1, n=11)
16.5 Points ∼45% -7%
Lenovo Moto E4 Plus (Chrome 60)
14.55 Points ∼40% -18%
Octane V2 - Total Score
Media della classe Smartphone (1506 - 43280, n=559)
5558 Points ∼100% +77%
Xiaomi Mi A1
4756 Points ∼86% +52%
Umidigi A1 Pro (Chrome 66)
3191 Points ∼57% +2%
Huawei Y5 2018 (Chrome 67)
3138 Points ∼56%
Media Mediatek MT6739 (2093 - 3202, n=11)
2884 Points ∼52% -8%
Sony Xperia L1 (Chrome 59)
2684 Points ∼48% -14%
Lenovo Moto E4 Plus (Chrome 60)
2273 Points ∼41% -28%
Mozilla Kraken 1.1 - Total Score
Lenovo Moto E4 Plus (Chrome 60)
17405 ms * ∼100% -6%
Media Mediatek MT6739 (15713 - 18154, n=11)
16782 ms * ∼96% -2%
Huawei Y5 2018 (Chrome 67)
16492 ms * ∼95%
Umidigi A1 Pro (Chrome 66)
15718 ms * ∼90% +5%
Sony Xperia L1 (Chrome 59)
12506.5 ms * ∼72% +24%
Media della classe Smartphone (603 - 59466, n=579)
11477 ms * ∼66% +30%
Xiaomi Mi A1
9867.5 ms * ∼57% +40%

* ... Meglio usare valori piccoli

L'accesso alla memoria interna dell'eMMC è lento, come gli altri dispositivi di questa fascia di prezzo. Lo Xiaomi Mi A1 offre velocità di accesso leggermente superiori, ma in generale i supporti di memorizzazione UFS più veloci sono disponibili solo su smartphone molto più costosi. Nei nostri test con una scheda microSD di riferimento Toshiba Exceria Pro M501, l'Huawei Y5 si dimostra abbastanza veloce per la sua classe, anche se non può nemmeno iniziare ad avvicinarsi alle massime velocità possibili della scheda microSD.

Huawei Y5 2018Lenovo Moto E4 PlusSony Xperia L1Umidigi A1 ProXiaomi Mi A1Media 16 GB eMMC FlashMedia della classe Smartphone
AndroBench 3-5
4%
-45%
-7%
66%
-35%
8%
Sequential Write 256KB SDCard
62.3 (Toshiba Exceria Pro M501)
46.6
-25%
26.25 (Toshiba Exceria Pro M401)
-58%
58.8 (Toshiba Exceria Pro M501)
-6%
57.9
-7%
37.2 (6.38 - 65.4, n=111)
-40%
45.8 (3.4 - 87.1, n=323)
-26%
Sequential Read 256KB SDCard
81.7 (Toshiba Exceria Pro M501)
66.3
-19%
37.81 (Toshiba Exceria Pro M401)
-54%
81 (Toshiba Exceria Pro M501)
-1%
83.62
2%
55.9 (10.8 - 87.7, n=111)
-32%
64 (8.2 - 96.5, n=323)
-22%
Random Write 4KB
11.8
29.4
149%
5.9
-50%
10.2
-14%
7.19
-39%
7.34 (0.49 - 37.9, n=226)
-38%
16.1 (0.14 - 164, n=608)
36%
Random Read 4KB
39
19.15
-51%
13.6
-65%
29.6
-24%
78.05
100%
20 (2.49 - 61.7, n=226)
-49%
38.3 (1.59 - 173, n=608)
-2%
Sequential Write 256KB
47.8
42
-12%
40.2
-16%
44.4
-7%
202.45
324%
41.5 (8.74 - 97.6, n=226)
-13%
79.8 (2.99 - 246, n=608)
67%
Sequential Read 256KB
245.3
194.4
-21%
181.9
-26%
269.2
10%
277.43
13%
158 (9.66 - 294, n=226)
-36%
230 (12.1 - 895, n=608)
-6%

Giochi - Abbastanza buono per i giochi semplici

Lo smartphone è in grado di riprodurre senza problemi giochi 2D come Angry Birds 2, e semplici giochi 3D come Temple Run 2 senza problemi. L'unità grafica supporta anche alcune API grafiche come OpenGL 4.0 (che è ragionevolmente attuale), il che significa che gli utenti dovrebbero essere in grado di continuare a utilizzare i giochi più recenti nei prossimi anni. Coloro che amano giocare a più giochi pesanti dal punto di vista grafico, come Arena of Valor o PUBG Mobile, dovranno pagare di più per i loro smartphone. L'Huawei Y5 è troppo debole per questo tipo di titoli.

Non vi è alcun ritardo nella reazione dello smartphone all'input tramite il sensore di posizione o il touchscreen.

Angry Birds 2
Angry Birds 2
Temple Run 2
Temple Run 2

Emissioni - Rimane relativamente fresco, altoparlante debole nell'Y5 Huawei

A 37,7 °C (99,9 °F) sul lato posteriore, la temperatura massima dello smartphone è palpabile, ma non è né critica né scomoda. Le temperature massime sono notevolmente più basse in modalità inattiva, il che significa che lo smartphone può essere utilizzato senza problemi in questa modalità.

Carico massimo
 37.1 °C34.2 °C33.4 °C 
 36.5 °C34.2 °C33.1 °C 
 35.7 °C34.1 °C33.2 °C 
Massima: 37.1 °C
Media: 34.6 °C
33.2 °C34.5 °C37.6 °C
33.7 °C34.2 °C37.7 °C
33.2 °C34.6 °C35.9 °C
Massima: 37.7 °C
Media: 35 °C
Alimentazione (max)  36.5 °C | Temperatura della stanza 22 °C | Voltcraft IR-260
(±) The average temperature for the upper side under maximal load is 34.6 °C / 94 F, compared to the average of 33.2 °C / 92 F for the devices in the class Smartphone.
(+) The maximum temperature on the upper side is 37.1 °C / 99 F, compared to the average of 35.7 °C / 96 F, ranging from 22.4 to 51.7 °C for the class Smartphone.
(+) The bottom heats up to a maximum of 37.7 °C / 100 F, compared to the average of 34.2 °C / 94 F
(+) In idle usage, the average temperature for the upper side is 31 °C / 88 F, compared to the device average of 33.2 °C / 92 F.

Cassa

test Pink Noise
test Pink Noise

L'altoparlante dell'Huawei Y5 2018 è appena visibile all'inizio, finché non diventa evidente che l'altoparlante è lo stesso con l'auricolare. Di conseguenza, il suono fluisce in avanti, il che è positivo, ma l'altoparlante è molto silenzioso e raggiunge solo 63,6 dB(A) al volume massimo. Il suono è abbastanza sottile e dominato da toni alti; i toni medi più bassi sono quasi del tutto assenti. Chiunque utilizzi spesso il diffusore sarà quasi certamente insoddisfatto. In alternativa, gli utenti possono eseguire lo streaming via Bluetooth o collegare cuffie/altoparlanti esterni al jack da 3,5 mm. Entrambe le trasmissioni generano un suono pulito.

dB(A) 0102030405060708090Deep BassMiddle BassHigh BassLower RangeMidsHigher MidsLower HighsMid HighsUpper HighsSuper Highs202534.12527.6333126.835.54028.137.55028.134.76320.526.78017.526.110015.623.412515.92616014.422.220013.722.925012.226.431511.127.340010.134.750010.137.26309.346.58008.851.810008.553.312508.155.216008.35220007.746.825007.845.931508.146.840007.947.25000851.563008.253.380008.354.7100008.248.8125008.245.3160008.334.1SPL47.363.620.763N5.413.90.315.6median 8.3median 46.5Delta1.810.828.730.525.832.429.831.129.327.832.534.32325.724.625.324.825.220.823.420.131.419.649.218.657.816.459.715.965.61570.814.673.314.271.213.976.613.87613.774.413.573.913.675.813.777.113.77413.97413.972.71470.61468.21464.91449.126.386.20.867.5median 14median 70.82.111hearing rangehide median Pink NoiseHuawei Y5 2018Xiaomi Mi A1
Frequency diagram (checkboxes can be checked and unchecked to compare devices)
Huawei Y5 2018 audio analysis

(-) | not very loud speakers (63.6 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 21.8% lower than median
(+) | bass is linear (6.2% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(±) | higher mids - on average 6% higher than median
(±) | linearity of mids is average (11.9% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 3.4% away from median
(+) | highs are linear (5.9% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (24.6% difference to median)
Compared to same class
» 47% of all tested devices in this class were better, 12% similar, 41% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 69% of all tested devices were better, 7% similar, 24% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Xiaomi Mi A1 audio analysis

(+) | speakers can play relatively loud (86.2 dB)
Bassi 100 - 315 Hz
(-) | nearly no bass - on average 29.7% lower than median
(±) | linearity of bass is average (11.2% delta to prev. frequency)
Mids 400 - 2000 Hz
(+) | balanced mids - only 3.2% away from median
(+) | mids are linear (5.2% delta to prev. frequency)
Highs 2 - 16 kHz
(+) | balanced highs - only 3.2% away from median
(+) | highs are linear (3.1% delta to prev. frequency)
Overall 100 - 16.000 Hz
(±) | linearity of overall sound is average (19.4% difference to median)
Compared to same class
» 10% of all tested devices in this class were better, 3% similar, 87% worse
» The best had a delta of 13%, average was 25%, worst was 44%
Compared to all devices tested
» 38% of all tested devices were better, 6% similar, 55% worse
» The best had a delta of 3%, average was 21%, worst was 53%

Durata della batteria - Buona autonomia

Per quanto riguarda il consumo energetico, l'Huawei Y5 è ben progettato. La maggior parte dei dati sono buoni. L'assorbimento minimo di potenza inattivo e l'assorbimento sotto carico sono gli unici risultati che sono un po' elevati, e anche così, si trova ancora nella fascia media tra i concorrenti.

Consumo di corrente
Off / Standbydarklight 0 / 0.04 Watt
Idledarkmidlight 1.3 / 1.7 / 2.5 Watt
Sotto carico midlight 5.5 / 6.8 Watt
 color bar
Leggenda: min: dark, med: mid, max: light        Metrahit Energy
Huawei Y5 2018
3020 mAh
Lenovo Moto E4 Plus
5000 mAh
Sony Xperia L1
2620 mAh
Umidigi A1 Pro
3150 mAh
Xiaomi Mi A1
3080 mAh
Media Mediatek MT6739
 
Media della classe Smartphone
 
Power Consumption
26%
3%
-15%
-38%
-11%
19%
Idle Minimum *
1.3
0.89
32%
0.89
32%
1.8
-38%
2.2
-69%
1.593 (0.87 - 2.8, n=11)
-23%
0.879 (0.2 - 3.4, n=642)
32%
Idle Average *
1.7
1.87
-10%
2.05
-21%
2.3
-35%
2.8
-65%
2.23 (1.64 - 3.5, n=11)
-31%
1.721 (0.6 - 6.2, n=641)
-1%
Idle Maximum *
2.5
1.98
21%
2.18
13%
3.2
-28%
3.4
-36%
3 (1.68 - 6.3, n=11)
-20%
1.998 (0.74 - 6.6, n=642)
20%
Load Average *
5.5
3.04
45%
6.02
-9%
4.7
15%
6.2
-13%
4.96 (2.8 - 7, n=11)
10%
4.04 (0.8 - 10.8, n=636)
27%
Load Maximum *
6.8
4.01
41%
6.94
-2%
6
12%
7.2
-6%
6.29 (3.5 - 11.9, n=11)
7%
5.76 (1.2 - 14.2, n=636)
15%

* ... Meglio usare valori piccoli

Durata della batteria

Nel nostro test WLAN lo smartphone Huawei è durato ben 11:25 ore. Questo è un buon risultato, soprattutto se si considera che la batteria da 3020 mAh è piuttosto piccola. Di conseguenza, gli acquirenti possono essere certi che il Huawei Y5 durerà per tutta una giornata lavorativa. Con un uso più raro, il dispositivo può durare anche più giorni con una sola carica. Il piccolo alimentatore fornisce un massimo di 5 watt e richiede circa 2 ore per ricaricare completamente lo smartphone Huawei.

Autonomia della batteria
NBC WiFi Websurfing Battery Test 1.3
11ore 25minuti
Huawei Y5 2018
3020 mAh
Lenovo Moto E4 Plus
5000 mAh
Sony Xperia L1
2620 mAh
Umidigi A1 Pro
3150 mAh
Xiaomi Mi A1
3080 mAh
Autonomia della batteria
15%
-17%
-11%
-8%
Reader / Idle
1398
WiFi v1.3
685
788
15%
567
-17%
608
-11%
633
-8%
Load
223
H.264
656

Pro

+ Lunga durata della batteria
+ Custodia leggera e stabile
+ rimane fresco

Contro

- no WLAN 5 GHz
- altoparlante molto debole
- visualizzazione sfarfallio a bassa luminosità

Giudizio Complessivo - Decente smartphone economico

Recensione: Huawei Y5 2018. Modello fornito da Huawei Germany.
Recensione: Huawei Y5 2018. Modello fornito da Huawei Germany.

Huawei ha ridotto i costi in tutto per l'Huawei Y5 2018: L'auricolare che funge contemporaneamente da diffusore mediocre, la semplice custodia in plastica e la banda WLAN mancante da 5 GHz ne sono alcuni esempi. Ma in cambio, gli acquirenti pagheranno meno di 120 euro (~ $ 140; versione americana ~ 120) per uno smartphone con una moderna lunetta sottile, buona durata della batteria e decenti fotocamere singole.

Un prezzo basso e caratteristiche decenti: L'Huawei Y5 2018 è un telefono economico con dignità.

Dato che i contenuti e le app spesso richiedono tempo, gli acquirenti non possono essere drogati di prestazioni, ma nel complesso, l'Huawei Y5 2018 offre un buon rapporto prezzo-prestazioni. Chi desidera un hardware migliore allo stesso prezzo può dare un'occhiata all'Umidigi A1 Pro, che supporta la WLAN a 5 GHz, ha una funzione di ricarica rapida ed è vestito in una custodia elegante. Ma queste caratteristiche vengono in cambio di una durata della batteria leggermente ridotta.

Huawei Y5 2018 - 07/17/2018 v6
Florian Wimmer

Chassis
67%
Tastiera
64 / 75 → 85%
Dispositivo di puntamento
82%
Connettività
32 / 60 → 53%
Peso
93%
Batteria
94%
Display
79%
Prestazioni di gioco
6 / 63 → 10%
Prestazioni Applicazioni
35 / 70 → 50%
Temperatura
91%
Rumorosità
100%
Audio
38 / 91 → 42%
Fotocamera
49%
Media
64%
76%
Smartphone - Media ponderata

Pricecompare

Please share our article, every link counts!
> Recensioni e prove di notebook, tablets e smartphones > Recensioni e prove > Recensioni e prove > Recensione dello Smartphone Huawei Y5 2018
Florian Wimmer, 2018-08- 1 (Update: 2018-08- 1)